Быстрый вкусный ужин с мясом

Мясо с овощами или вкусный ужин за полчаса.

Ингредиенты

  • 1. свинина, мякоть поясничной части -0.5 кг
  • 2. лук – большущая головка
  • 3. морковь – средний корнеплод
  • 4. баклажаны – парочка средних
  • 5. перец красный сладкий -1 шт
  • 6. фасоль замороженная –упаковка 450 г
  • 7. томаты в собственном соку- жестянка 450 г
  • 8. масло растительное-1 ст.ложка
  • 9. чеснок –небольшая головка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо промыть и тщательно обсушить.

2. Овощи помыть,очистить, обсушить.

3. Мясо нарезать кусочками с половину спичечного коробка.

4. Лук нашинковать четверть кольцами, морковь так же на четвертинки и ломтиками.

5. Перец нарезать крупными треугольниками.

6. Баклажаны- в зависимости от размеров плода- но не мельче мяса.

7. В толстодонной посуде для тушения ( у меня вок-отличная штука!) разогреть масло- 1 ст. ложку, если у вас антипригарное покрытие ,и побольше, если посуда обычная

8. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

9. Добавить лук, слегка обжарить вместе до зарумянивания.

10. Опустить морковь, помешивая, пассировать минуты 3.

11. Баклажаны обжарить в общей массе до легкого подрумянивания.

12. Выложить фасоль и интенсивно помешивать до ее полного размораживания, изменения цвета и прогревания.

13. Измельчить и вылить в рагу помидорки в своем соку( у меня свои). Посолить по вкусу – не увлекайтесь!

14. Чеснок нарезать полузубочками выложить в рагу.

15. Перемешать, накрыть крышкой и начинать собирать на стол.

Блюда из фарша, Ужин

Ужин

Блюда из фарша

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.

Рецепт спагетти с фрикадельками, в томатном соусе, — еще одна идея ужина, чтобы не ломать голову, что приготовить для своей семьи.

Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин — картофельная запеканка с мясным фаршем.

Гречка «А добавка будет?». Если вы никогда не пробовали такой вариант гречки, бегом на кухню! Гречка по-купечески с мясным фаршем — вкусно, полезно и быстро.

«Гнезда» из фарша, с картофелем и сыром, только на первый взгляд кажутся сложными в приготовлении. На самом деле их легко готовить, и мы вам это докажем.

Эти пельмени можно отнести, пожалуй, к самым «ленивым». Никакого замеса теста, никакой лепки. Раз — и «ленивый» вариант пельменей уже на тарелке.

Мясные «Ежики» — очень вкусное, сытное и экономное блюдо, которое наверняка Вам понравится.

Новый и вкусный рецепт котлет с картошкой, помидорами и луком, запечённых в духовке под сметанным соусом! Получается оригинально, аппетитно и очень просто! Котлетки становятся воздушными, все овощи пропитываются мясным ароматом. Короче, очень вкусный обед для всей семьи! Это надо готовить!

Очень простой и быстрый рецепт приготовления ленивых колдунов с мясом. Картофельные драники с мясным фаршем получаются вкусными и сытными. Такое блюдо можно подать как полноценный обед или ужин.

Всегда выручат быстрые котлеты из фарша. Это просто.

Сегодня будем готовить спагетти с мясным соусом «А-ля болоньезе». Этот быстрый и несложный рецепт придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением вашего как праздничного, так и повседневного меню.

Что за блюдо мусака? Блюдо распространено на Балканах и Ближнем Востоке. В Болгарии мусака — это запеканка из фарша и картофеля, с заливкой. Узнаем, как приготовить мусаку.

Любите голубцы, но не любите долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить ленивые голубцы — это будет просто и очень вкусно.

Достаточно неожиданно получилось, но все, кто попробовал, оставались довольны! Пирог с мясом и картошкой получается сытным, большим и вкусным.

Вариации на тему расстегая с мясом.

Вариации на тему расстегая с мясом.

Простое блюдо из доступных продуктов — капустная запеканка с мясным фаршем — станет отличным сытным ужином для всей семьи.

Хочется мяса? А может, котлет? Нежные и сочные получаются котлеты с секретом. Главный секрет, конечно, во вкусе.

Пирог из готового слоеного теста с сочной мясной начинкой и сыром.

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном — и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

Запеканка из картофеля и мясного фарша с овощами — тающая во рту вкуснятина! Безумно нежная картофельная запеканка с мясом, невозможно остановиться! Вкуснота из самых обычных продуктов!

Как же я люблю вкусные куриные оладьи! Да не простые, а с «грибным» секретом.

Бурятские позы (буузы) — блюдо, напоминающее манты, большие пельмени шарообразной формы с отверстием посередине, которые принято готовить на пару. Бурятские позы достаточно большие, блюдо это сочное, очень вкусное и сытное.

Очень полезные и вкусные рыбные котлеты получатся у вас, если вы приготовите их по этому рецепту — с зеленью и овсяными хлопьями.

Искала, что приготовить на новогодний стол 2019. Нашла на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте. Но вкусно! Как ни назови! Если вы подбираете горячие блюда на новый год, проще говоря, горячее на новый год 2019 — эти забавные клубочки будут как раз в тему, они отлично впишутся в меню на новый год 2019. Рецепты с фото мне очень помогают, постаралась и свой сделать поподробнее, ведь блюда к новогоднему столу должны безукоризненно выглядеть!

Вкусные, сытные и необычные макароны с фаршем, которые смело можно приготовить даже в качестве угощения на праздничный стол.

Совсем не обязательно готовить что-то экстраординарное, чтобы вкусно и сыто накормить ваших гостей в новогодние праздники. Существует масса простых и вкусных вариантов закусок, для которых нужны самые обычные и доступные продукты. Например, куриный рулет из фарша с овощами и сыром — как раз один из них.

Котлетки куриные быстрого приготовления и моментального поедания выручат всегда. Просто и вкусно.

Стожки — это блюдо из фарша, которое сверху дополняет «шубка» из картофеля, но сегодня заменим его капустой. Получается еще вкуснее и сочнее. Стожки с капустой и сыром готовятся в духовке, подойдут к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается сытно, и гарнир не нужен, да и готовится просто!

Для быстрого и вкусного ужина – рисовая запеканка. Рецепт на случай «сготовить быстро и без лишних заморочек».

Ленивые голубцы по популярности входят в двадцатку любимых блюд. Секрет в том, что приготовить их просто даже ленивому.

Диетическое суфле из куриной грудки, приготовленное на пару в мультиварке, — блюдо вкусное и полезное. За счёт манки и взбитых белков, суфле получается очень нежным, воздушным, идеально подойдёт для здорового и детского питания. Готовится легко.

Рецепт вкусного, сочного мясного хлеба с сырной корочкой. Приготовление этого замечательного блюда не займет много времени. Такую мясную запеканку можно подавать на праздничный стол, украсив зеленью и свежими овощами. А также в качестве бутербродов на завтрак. Приятного вам аппетита!

Смотрите так же:  Торт иван кучерявый рецепт

Рецепт вкуснейшего блюда еврейской кухни — картофель, фаршированный мясом, в ароматном соусе из томатов. Сытно, вкусно и на праздничный стол подать приятно!

Очень нежные, очень сочные и очень вкусные котлеты по этому рецепту у меня получились. Как же давно этот рецепт пылился в моей кулинарной тетрадке, за что теперь себя корю. Те, кто следит за публикациями на моем кулинарном канале, знают насколько сильно я люблю тыкву и различные блюда из нее, так вот этот рецепт полностью оправдал мои ожидания! Готовьте, не пожалеете!

Вкуснейшие «ленивые» отбивные из куриного фарша, запечённые с баклажанами и сыром в духовке. Куриные отбивные получаются очень нежными, сочными и сытными. Советую и вам приготовить ленивые отбивные по нашему рецепту.

«Гнезда» с фаршем на сковороде — оригинальное основное блюдо из привычных продуктов. Для приготовления понадобится котлетный фарш и макароны, свернутые в виде гнезд. Чтобы придать блюду яркий и насыщенный вкус, приготовим томатный соус.

Минимум времени для приготовления пирога из лаваша, а успех вам гарантирован. Лаваш с курицей, грибами и сыром с хрустящей корочкой мгновенно исчезает с тарелки. Попробуйте сделать и удивить родных своим кулинарным мастерством.

Если хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусное и красивое блюдо на праздничный стол — курица, фаршированная блинами. Такое блюдо часто называют «Курица по-царски».

Вместо десятков голубцов можно приготовить на второе один или два рулета из капустных листьев с начинкой. Запеченные рулеты очень вкусные. Начинку для рулета с капустой можно приготовить любую. В этот раз я приготовила традиционную голубцовую начинку из фарша и риса.

Рыбные котлетки получаются с хрустящей корочкой, а внутри мягкая и вкусная начинка.

Рецепт необычного праздничного блюда из баклажана и куриного фарша с красивой овощной «шапочкой». «Веер» из баклажана готовится очень просто и понравится всем без исключения!

Очень простой рецепт приготовления быстрых ленивых голубцов. Готовить предлагаю на пару, в мультиварке.

Листья пекинской капусты тоньше и нежнее, чем листья белокочанной. Голубцы из пекинской капусты готовятся быстро и получаются нежными и ароматными. Начинка для голубцов из мясного фарша с рисом и луком всегда получается сочной, а голубцы — особенно вкусными.

Необычная подача обычных фрикаделек из куриного фарша. Фрикадельки с сыром очень легко готовить, и получается необыкновенно вкусно!

Выглядят как котлеты, а на вкус — настоящие голубцы! Только «ленивые». ))

Куриные тефтели в чечевичном соусе — вкусное и ароматное блюдо.

Пикантная острота сливочно-горчичного соуса насыщает котлеты особыми вкусовыми оттенками. Поэтому в целом блюдо получается достаточно необычным и интересным по вкусу.

Запечённые котлеты — быстрое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Котлеты по этому рецепту готовятся из мясного фарша с добавлением моркови и овсяных хлопьев.

Совсем недавно открыла для себя этот чудесный рецепт котлет. Котлеты из куриного филе невероятно просты в приготовлении, а их вкус просто невозможно передать! Получаются они очень сочными за счет овощей. Готовлю теперь котлеты только так, попробуйте и Вы. Уверена, что не пожалеете!

Мясная запеканка из куриного фарша готовится по этому рецепту просто и быстро. Куриная запеканка с овощами и сыром получается сочной, вкусной и ароматной!

Макароны с фаршем и сырным соусом — достаточно простое, но очень вкусное блюдо для семейного обеда. Оно напоминает макароны по-флотски, но сырный соус и совершенно иная специфика приготовления блюда делает его вкус более ярким и превозносит обычные макароны с фаршем на кардинально новый уровень!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Можно готовить хоть каждый день. Вкусный ужин с мясом и овощами.

Рецепт вкусного ужина с мясом и овощами пригодиться любой хозяйке. Когда как не летом порадовать себя и семью запеченными баклажанами с мясом и помидорами. Приготовление займет совсем немного времени, а результат порадует всех любителей летних овощей.

Разрежьте баклажаны вдоль, сделайте надрезы и посыпьте солью что бы убрать горечь. Тем временем смешайте фарш или рубленное мясо со специями. Мускатный орех отлично подходит как к овощам так и к мясу, поэтому о нём тоже не забываем.
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем баклажаны. Сверху распределяем фарш. Кусочки моцареллы нарываем нарезанными помидорами и посыпьте молотым перцем.
Запекать, в разогретой до 220 градусов, духовке 20-25 минут.
Горячим подавайте на стол и наслаждайтесь беспроигрышным сочетанием продуктов.

СПИСОК ПРОДУКТОВ
фарш свино-говяжий — 500 г.
соль — 1 ч.л.
смесь перцев — 3 г.
мускатный орех — 2 г.
масло растительное — 20 г.
баклажаны — 300 г.
смесь перцев — 5 г.
моцарелла — 200 г.
помидоры — 300 г.
зелень

Брутальный ужин: мясо, мясо и еще раз мясо!

Что ассоциируется с образом настоящего мужчины, каким должен быть ужин, приготовленный специально для него? С этим вопросом «МИР 24» обратился к харизматичому бренд-шефу ресторана «Тарантино» Виктору Апасьеву, известному тем, что он не признает никаких кулинарных границ и всегда работает на стыке разных национальных кухонь.

— С мужским началом во все времена ассоциировалось мясо, — говорит Виктор. — Это очень естественно, очень логично, ведь мужчина по своей природе — охотник. И по моему опыту мужчины, как и тысячелетия назад, продолжают любить охоту и все, что с нею связано. Мне самому случалось бывать на охоте, и я получил колоссальное удовольствие от этого. Мы завалили кабана, правильно спустили кровь, долго его мариновали и потом приготовили. Кое-кто из моих московских коллег страстно увлекается охотой. Ведь это исконное мужское — добыча мяса, и любовь к нему. Поэтому для брутального ужина выбираем мясо, мясо и еще раз мясо! А какое — это очень индивидуально.

Лично я люблю сочное мясо, с кровью. Тогда нереально ярко чувствуется его насыщенный неповторимый мясной вкус. Оно прямо течет во рту. На втором месте для меня мясо печеное. Если берешь большой оковалок, его сначала долго маринуешь, а потом оно часов шесть проводит в печи, томится на небольших температурах, то оно очень сильно меняется, становится нежным и очень-очень вкусным.

«Тарантино» — проект легендарный и долгий, он зарекомендовал себя как ресторан печи и гриля, правильной пиццы и мяса, сочетающий в себе итальянскую и американскую кухни. Практически все меню готовится здесь на открытом огне или в печи — как раз то, что надо для хорошего мяса.

Виктор предлагает все три блюда приготовить из одного большого куска говяжьей вырезки.

Смотрите так же:  Насадка манка как приготовить

Тар-тар из говядины с теплым перечным соусом и ржаными чипсами

Этот холодная закуска из свежего сырого мяса, которое подается с теплым перечным соусом на теплой тарелке. И за счет контраста холодное мясо – теплый соус мясо будет ощущаться как необыкновенно мягкое, нежное. Оно будет чуть разогреваться прямо от соуса и за счет этого вкусовая палитра блюда кардинально поменяется.

Нам потребуется, из расчета на одну на порцию:

Говядина (вырезка) – 80 г
Масло оливковое – 1,5 ст. л.
Соус ворчестер – пару капель
Соус соевый – 1 ч. л.
Соль морская – 3 г
Чеснок сушеный — щепотка
Петрушка – 1 ч. л.

Для соуса:

Перец черный – 3 г
Сахарный песок – 4 ст. л.
Бульон куриный – 50 г
Соль морская – 2 г
Соус демиглас – 50 г
Сливки – 50 г

Для подачи:

Хлеб бородинский – несколько тончайших ломтиков
Лук красный
Лук зеленый
Кунжут обжаренный
Кинза

Готовим так:

Черный перец перемалываем в мельнице и нагреваем в сотейнике с толстым дном, пока от перца не пойдет чуть заметный дымок. После чего добавляем 4 ст. л. сахарный песок, пока сахар не карамелизируется и не поменяет цвет на рыжеватый. Как только это произойдет, мы добавляем горячий бульон, а потом соус демиглас и сливки. Доводим все до кипения, убавляем огонь и оставляем соус нагреваться на маленьком огне еще пару минут. После этого перечный соус готов. Он имеет сладко-острый вкус, смягченный сливками. За счет перца, который отдал свои свойства, от него ощущение, что печет во рту, но ощущается это лишь на послевкусии.

Рубим мясо в тар-тар довольно мелкими кубиками, заправляем оливковым маслом, добавляем соль, перец, пару капель ворчестера, соевый соус, посыпаем измельченным сушеным чесноком и свежей рубленой петрушкой. Даем постоять, промариноваться буквально пару минут. Мясо в нем остается практически сырым, поэтому оно должно быть самым лучшим, очень свежим.

— Если есть какие-то предрассудки относительно сырого мяса, можно полить тар-тар лимонным соком или бальзамическим уксусом, тогда мясо промаринуется и станет и абсолютно безопасным, — говорит Виктор.

Ржаной хлеб нарезаем самыми тонкими ломтиками (лучше на слайсере, но можно и ножом). Для этого хлеб лучше немного заморозить, тогда его можно нарезать по-настоящему тонко. Эти кружевные прозрачные ломтики нужно высушить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 10. Секрет от Виктора: чтобы ржаные ломтики превратились в хрустящие чипсы красивой сложной формы, он выкладывает на противень фольгу, слегка смяв ее и уложив неправильными буграми. Эти неровности помогут удержать тончайшие хлебные слайсы, чтобы они приобрели практически уникальную форму и необычный вид.

Когда все готово, приступаем к сборке блюда: на подогретую тарелку Виктор выливает щедрую порцию соуса (примерно 80 г), сверху выкладывает горкой уже слегка замариновавшуюся говядину, сверху устанавливает пару гренок из бородинского хлеба, посыпает мелко нарезанным зеленым луком, перышками красного лука и кунжутом, добавляет листик кинзы.

— Главным вкусообразующим в этом блюде является перечный соус, — говорит Виктор. — А говядина дает брутальный, яркий оттенок. Соус теплый, он чуть разогревает мясо снизу и раскрывается во рту сперва сладостью и сливочностью, а на послевкусии — перечностью, что так идет свежему мясу. Зеленый и красный лук придают свежесть, чипсы хрустят, ими можно подхватить тар-тар и так есть.

Салат с ростбифом и паназиатским соусом

Мясо и свежие овощи — всегда беспроигрышное сочетание. Но чтобы блюдо действительно оказалось праздничным, потрясающе вкусным, мы его заправим особым соусом и приготовим ростбиф по секретному рецепту от Виктора.

Нам понадобятся следующие продукты:

Мясо – 400 г
Шпинат – 60 г
Капуста краснокочанная -60 г
Помидоры сладкие – 120 г
Огурцы – 129 г
Лук красный – 20 г
Лук зеленый– 6-7 г
Перец чили – 2 г
Зелень кинзы – 6-7 г
Соль и черный перец – по вкусу
Масло растительное – 50 г (для обжарки)

Для маринада:

Кокосовое молоко – 100 г
_Соус свит чили – 50 г__
Кинза – 10 г
Сок лайма – 10 г

Готовим так:

Соединяем все продукты для маринада в блендере и все хорошенько измельчаем. У нас получается светло-зеленая эмульсия, чуть-чуть острая и ароматная.

Мы оставляем 60 г для заправки салата, а остальное используем для того, чтобы промариновать мясо.

Берем кусок мяса, солим, перчим его со всех сторон и щедро обмазываем маринадом. Даем промариноваться при комнатной температуре часа два-три.

После этого готовим ростбиф. Кусок мяса целиком обжариваем со всех сторон на гриле или на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Он должен покрыться аппетитной корочкой со всех сторон.

Доводим его до готовности в разогретой до 200 градусов духовке. Там ему надо запекаться еще 10-15 минут. Нам нужно получить внутри куска степень прожарки Medium Rare, то есть кусок мяса должен остаться еще розовым внутри.

Некоторые приобретают себе или дарят своим любимым всякие кулинарные гаджеты, например, беспроводной щуп, измеряющий температуру внутри куска мяса во время его приготовления. Температура внутри нашего ростбифа, когда мы его достали из духовки, должна быть примерно 40-42 градуса.

Пока мясо доходит до готовности, мы спрашиваем Виктора, приходилось ли ему готовить в необычных условиях? По словам Виктора, такого хватало.

— Из необычных опытов вспоминается, как на даче нам с друзьями ужасно захотелось приготовить мороженое. А никаких приспособлений, конечно, нет. Чтобы мороженое получилось, его замораживают в мороженице при непрерывном перемешивании. И вот я придумал приготовить мороженое с помощью волейбольного мяча. Мы купили хорошие деревенские продукты, вскипятили молоко, добавили сливки, яичные желтки перемешали сахаром, все соединили, остудили, получилась отличная кремообразная основа для пломбира. Потом перелили ее в двойной целлофановый пакет и плотно завязали. А дальше поместили наше будущее мороженое в еще один пакет со льдом, добавили туда соли, чтобы высвободить дополнительный холод. И все вместе запихнули в волейбольный мяч. Пока мороженое застывало, мы его крутили и перебрасывали из руки в руку, чтобы обеспечить равномерное промерзание и получить мягкую консистенцию мороженого. Это было целое действо, было весело, и пломбир в волейбольном мяче получился отменным.

Тем временем, пока готовый ростбиф остывает, мы готовим салат: красную капусту режем соломкой, трем ее руками, чтобы она потеряла форму и стала помягче, добавляем большую пригоршню шпината, крупно режем помидоры. Огурцы очищаем от шкурки и также режем крупными кусочками, красный лук рубим тонкими перышками. Все овощи соединяем и добавляем в этот овощной микс свежую зелень: рубленую кинзу и зеленый лук. Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный перчик чили: «Он придаст нашему салату харизмы», — говорит Виктор.

Заправляем салат соусом, который мы отложили специально для этого момента, хорошенько перемешиваем. Подаем его на одной тарелке с лепестками очень тонко порезанного ростбифа.

Салат получается яркий, свежий и безумно ароматный! Когда ешь это блюдо, то важны не только вкусовые, но и тактильные ощущения во рту: нежное нейтральное мясо выгодно оттеняется хрустящим ароматным овощным миксом. Но главным во вкусовой палитре все-таки является маринад. Он придает блюду паназиатский вкусовой акцент за счет сочетания кокосового молока с лаймом, кинзой и соусом свит чили.

Смотрите так же:  Парсла рецепт

Жаркое из говядины с колбасками чоризо

Это горячее, сытное и ароматное блюдо само по себе — целая трапеза.

Нам понадобятся следующие продукты:

Говядина 160 г
Смалец – 70 г
Баклажаны – 100 г
Картофель печеный в мундире – 120 г
Репчатый лук – 50 г
Помидоры – 120 г
Колбаска чоризо – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Розмарин – 2 веточки
Перец чили – 2 г

Готовим так:

Мясо нарезаем крупным кубиками, солим, перчим и даем полежать час при комнатной температуре — промариноваться.

Запекаем картофель в мундире почти до готовности и остужаем его, а потом режем крупными сегментами прямо с кожурой. Лук режем крупными перьями, баклажан сперва на толстые кружочки, а потом каждый еще на 4 части частей. Помидоры — крупными сегментами. «Как на грузинское блюдо оджахури», — говорит Виктор. Колбаску чоризо сначала режем кружочками, потом на полоски.

— Если уж мы говорим про брутальную кухню, то давайте пожарим все на смальце, получится очень ароматно, — говорит Виктор. — Берем самую большую сковородку с самым толстым дном, ставим на огонь согреваться и щедро кладем в нее смалец. Когда он растопится и начнет шкворчать, жарим кубики говядины. Придаем кусочкам мяса румяный колер, быстро обжаривая их со всех сторон на сильном огне.

Потом вынимаем мясо на тарелку и обжариваем в том же жире крупно порезанные кусочки баклажанов. Баклажаны берут в себя много жира. Если жира на сковороде не осталось – добавляем еще немного смальца. Затем в ту же сковороду добавляем картофель, через полминуты репчатый лук, чеснок целыми зубками. И, наконец, веточки розмарина и порезанную соломкой колбаску чоризо. Эта пикантная свиная колбаса придает вкус и остроту всему блюду. В конце выкладываем помидоры и заранее обжаренное мясо, солим и перчим, готовим все вместе еще минуту и сразу снимаем с огня. Все это надо сделать достаточно быстро, чтобы лук не успел протомиться и потерять свою хрусткость. Тогда получится правильная степень готовности всех ингредиентов.

Перекладываем готовое блюдо в подогретую чугунную сковороду и подаем прямо на ней. Запах у этого рагу фантастически аппетитный: розмарин, чеснок, пряные колбаски, мясо и овощи — ни один мужчина не устоит против такого соблазна!

Что приготовить простое на ужин?

Приходишь с работы, уставший и голодный, открываешь холодильник и ищешь там что-нибудь, чем заполнить свой пустой желудок.

Вот по этому принципу многие живут и питаются. Чтобы ужинать не просто вкусно, но просто и с пользой, нужно совсем немного – лишь ознакомиться с несложными рецептами, предлагаемыми в нашей статье. И вопрос, что приготовить простое на ужин, отпадет сам собой.

1. Блюдо по-деревенски

Ингредиенты для приготовления блюда по-деревенски

  • Картофель в мундире — 5 шт.
  • Отварная говядина — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Горчица зернистая — 1 ст.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Оливковое или подсолнечное масло для жарки
  • Петрушка — пара веточек
  • Чеснок — 5 зубчиков

Приготовление блюда по-деревенски

Готовить будем в сковородке.

  1. Картофель очистить от кожуры и порезать кубиками. Порезать мясо.
  2. Обжарить картофель с мясом на сковородке с добавлением оливкового масла.
  3. Нарезать лук и обжарить. То же самое сделать и с помидорами.
  4. Взбить вилкой яйца с горчицей.
  5. Обжаренные лук, помидор и свежую петрушку добавить к мясу с картошкой. Все это посолить-поперчить.
  6. Залить все содержимое яйцами и положить раздавленные зубчики чеснока на поверхность блюда.
  7. Запекать блюдо в духовке при 200 градусах 15 минут. Подавать в сковородке.

2.Сосиски в капусте

Ингредиенты для сосисок в капусте

  • Сосиски
  • Капуста белокочанная или пекинская
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Соль

Приготовление сосисок в капусте

  1. Разобрать капусту на листья, варить 5-7 минут.
  2. Отдельно сварить сосиски.
  3. Срезать грубые прожилки на листьях капусты и завернуть в них сосиски.
  4. Смешать со специями и солью муку, обжарить в масле завернутые в капусту сосиски до корочки.

Подавать блюдо можно с помидорами, зеленью или зеленым горошком.
Вместо сосисок можно использовать и другую начинку — например, поджаренные или тушенные в томате морковь с луком.

3.Весеннее ассорти

Ингредиенты для приготовления весеннего ассорти

  • Баклажан – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Сырой картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 средних шт.
  • Куриное филе – 8-10 небольших кусочков
  • Чеснок – 4 зубка
  • Укроп
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Масло для жарки
  • Твердый сыр (посыпать сверху) – 100-150 г

Приготовление весеннего ассорти

  1. Нарезать кусочками баклажаны и дать им немного постоять. Или замочить в воде, чтобы пропала горечь.
  2. Нарезать картошку соломкой и обжарить на сковородке.
  3. Отдельно пожарить мясо с луком. Высыпать в миску.
  4. Обжарить баклажаны с перцем (перец режьте соломкой).
  5. Раздавить чеснок и добавить его к баклажанам с перцем. Тушить 5 минут.
  6. Смешать картошку с мясом и овощами.
  7. Посыпать блюдо укропом и добавить лимонный сок.
  8. Для пикантного вкуса овощное ассорти можно посыпать натертым сыром и накрыть крышкой на 5 мин.

4.Куриная печень с овощами

Ингредиенты для куринной печени с овощами

  • Куриная печень – 300-500 г
  • Лук репчатый – 2 средних шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Замороженные весенние овощи (вся упаковка) или свежие (брюссельская, цветная капуста, горошек зеленый, кукурузка, морковь)
  • Шампиньоны — 300 г
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Тимьян, соль, перец – по вкусу

Приготовление куринной печени с овощами

  1. Нарезать кусочками предварительно промытую куриную печень.
  2. Порезать полукольцами репчатый лук, измельчить чеснок.
  3. Слегка обжарить на оливковом масле лук и отдельно на сливочном – лук с чесноком (в разных сковородках).
  4. К луку с чесноком добавить печень. Обжарить, добавить тимьян, соль, перец и залить винным уксусом. Оставить тушить.
  5. К луку на оливковом масле добавить грибы. Обжарить. Добавить овощи, посолить-поперчить. Потушить.

Овощи с грибами и печенкой смешать и подавать горячим.

5.Ленивые вареники

Вкусный и быстрый вариант ужина за 15 мин.

Ингредиенты для приготовления ленивых вареников

  • Яйца — 1 шт.
  • Творог — 250 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление ленивых вареников

  1. Выложить творог и добавить к нему взбитое яйцо. Добавить сахар и щепотку соли.
  2. Всыпать 3 столовых ложки муки и хорошенько вымесить всю массу.
  3. На досточке раскатать тесто (в форме колбаски, трубочки), порезать его на равные части.
  4. Каждый кусочек скатываем в шарик, формируя лепешки.
  5. В кипящую воду, добавив половину ложки сахара и щепотку соли, опустить вареники.
  6. После того, как вареники всплывут, можно выключать плиту. Обычно они варятся 5-7 минут.

К блюду можно добавить сливочное масло, сметанку, джем или варенье — кому что нравится.

6.Легкий омлет

Ингредиенты для легкого омлета

  • Яйца — 2-3 шт.
  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло (для жарки)
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление легкого омлета

  1. Взбить миксером или венчиком яйца до пены, посолить.
  2. Влить молоко, снова хорошенько взбить.
  3. Всыпать муку, помешивая до однородной кашицы.
  4. Когда на сковородке растопится сливочное масло, влить туда омлет и накрыть крышкой.
  5. Готовить на небольшом огне 15 минут.

По желанию в омлет можно добавлять и другие ингредиенты: сыр, ветчину, колбасу, помидор, грибы, лук, зелень, а можно и все вместе.