Быстрые грибочки рецепт

Баклажаны «как грибы» — снова хит сезона!

Вот и настала та благодатная пора, когда урожай сам падает в сумки, мешки и вёдра — только успевай обрабатывать да на зиму готовить.
Полки дачных подвалов заметно повеселели: к поблёскивающим жёлтыми и розовыми боками банкам с компотами каждый день добавляются баночки с солёными огурцами, краснощёкими маринованными томатами и зелёными застенчивыми болгарскими перцами.


Острая закуска из баклажанов

Дошла очередь и до баклажанов — любимчиков миллионов хозяек! До этих разноликих красавцев: крупных и мелких, круглых и удлинённых, матово-белых, глянцево-фиолетовых и почти чёрных. Их как ни приготовь, всё равно будут шедеврами дачного стола!

Самые популярные блюда из баклажанов — это закуски, икра и салаты. Но настоящим хитом летнего сезона можно считать блюдо, которое в народе прозвали «Баклажаны, как грибы». Наверное, из-за того, что нежные скользкие ломтики «синеньких» в этом блюде и впрямь напоминают по вкусу солёные и маринованные дары леса. Давайте сегодня приготовим этот деликатес вместе.

Баклажаны «как грибы»

Сразу хочется отметить — ни хлопот особых, ни ингредиентов сложных, ни затрат времени больших это блюдо не требует. Просто, быстро, а для дачников — вообще почти даром (труд по выращиванию оставляем за кадром, это уже в прошлом, а на сегодняшний день — по факту: «Это у нас своё, с огорода»! Правильно?!)


Закуска со вкусом грибов из баклажанов

Для приготовления понадобится:

  • баклажаны (любые: чёрные, белые, жёлто-бурые) — 2 кг.;
  • чеснок — 1 головка средней величины;
  • укроп — пучок (250-300 г);
  • масло растительное — 300 мл.;
  • уксус 9% — 10-11 ст. ложек;
  • соль — 4,5 ст. ложки;
  • вода — 2,5 л.


Заготовка: баклажаны и чеснок

Рецепт приготовления:
1. Налить в большую кастрюлю воду. Добавить соль и уксус. Поставить на огонь.
2. Баклажаны промыть, убрать плодоножку, снять кожицу. Нарезать кубиками размером в 1,5-2 см. (я давно кожицу снимать перестала — всех друзей уже «поразила», все ахи-охи позади, можно не добиваться 100% похожести, а вкуса кожица не портит).


Нарезаем баклажаны кубиками

3. Подготовленные баклажаны забросить в кипящий рассол. После повторного закипания варить 4,5-5 минут на среднем огне.


Закладываем баклажаны в воду

4. Снять с огня. Откинуть на дуршлаг и оставить (не перемешивая, не встряхивая, не утрамбовывая), чтобы рассол и горечь стекли, а баклажаны остыли. Это занимает около часа.


После варки откинуть баклажаны на дуршлаг

5. Пока идёт процесс стекания горечи и остывания, отмерить масло.


Отмеряем подсолнечное масло

И измельчить укроп и чеснок.


Измельчаем укроп и чеснок

6. Остывшие баклажанные ломтики смешать с нарезанными зеленью и чесноком, добавить масло.


Смешиваем ингредиенты

Вот так выглядят готовые ломтики баклажанов «под грибы».


Результат смешивания

7. Заполнить стеклянную банку той смесью, которую получили, утрамбовать, поставить на 5-6 часов в холодильник.


Готовая закуска

Закуска получается в меру островатая, с приятным привкусом грибов.

Быстро маринованные баклажаны «как грибы»

Этот вариант придётся по душе тем, кто любит душистые маринованные грибочки. Попробуйте приготовить — вам такие «грибочки» понравятся!

Для приготовления понадобится:

  • баклажаны — 1,5 кг.;
  • чеснок — 1 головка средней величины;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • лук репчатый — 2 луковицы;
  • душистый перец — 7-8 шт;.
  • гвоздика — 4 шт.;
  • острый перец — по вкусу;
  • вода — 2,5 л;
  • масло подсолнечное — по желанию, для заправки блюда.

Для маринада (на 1 л):

  • соль — 2,5 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • уксус 9% — 5-6 ст. ложек.


Через 5-6 часов после приготовления закуску можно подавать к столу

Рецепт приготовления:
1. Как и в первом варианте, баклажаны промыть, освободить от плодоножек, очистить от кожицы и нарезать кубиками 1,5-2 см.
2. Вскипятить воду, поместить в неё нарезанные баклажаны. После повторного закипания варить ломтики в течение 3-4 минут. Обратите внимание! Соль и уксус в этом случае не добавляют — отваривать нужно просто в воде!
3. После варки баклажаны откинуть на дуршлаг, подождать, пока вода стечёт.
4. Ломтики разложить в банки, прослаивая подготовленным чесноком и нарезанным репчатым луком.
5. Добавить гвоздику, душистый перец, лавровый лист, любителям особо острого — острый горький перец.
6. Приготовить маринад: 1 литр воды довести до кипения, добавить 2,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 5-6 ст. ложек 9% уксуса.
7. Залить горячим маринадом баклажаны в банке.
8. Остудить. Убрать на 5-6 часов в холодильник.
9. Подсолнечное масло при желании можно будет добавить в закуску при подаче на стол.

2 недели блюдо в холодильнике будет храниться отлично! А если хотите на зиму — нужно банки с баклажанами простерилизовать: ёмкостью 0,5 л — в течение 45 минут, литровые — 1 час.

При любом варианте баклажаны за 5-6 часов пребывания в холодильнике пропитываются ароматом и вкусом чеснока, укропа, специй, и через несколько часов «грибочки» можно уже подавать на стол).


Остренькие ароматные баклажаны

Конечно, всегда лучше сначала сделать небольшую порцию и посмотреть, как получается. Вы сразу увидите, что из специй вам надо будет добавить или уменьшить. В нашей семье, например, остановились на первом варианте. Причём порцию приходится делить надвое, потому что не сошлись во вкусах по количеству чеснока и соли. И так бывает 🙂

Быстрые маринованные грибочки!

Ингредиенты:
800 гр свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки (или половинки, если грибы мелкие)
16 чашек воды + 3 ст. ложки 5% уксуса (или сок 1 лимона)

Для маринада:
1/2 чашки 5% уксуса
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
3 зубчика чеснока, нарезанного
2-3 лавровых листа
1/2 ч. ложки молотого черного перца
1 сладкий красный перец, нарезанный
1 1/2 ст. ложки нарезанной зелени укропа (свежего или сухого)
2 чашки воды
1/2 чашки растительного масла

Быстрые маринованные грибы

При подготовке к приему гостей выяснилось что все стратегические запасы маринованных опят закончились.

В связи с данным прискорбным фактом было принято решение сделать быстрые маринованные шампиньоны. Времени на всю готовку уходит минут 30 максимум, грибы успевают промариноваться еще через минут 30, хотя все же лучше оставить их часа на 4 или на всю ночь.

Кроме шампиньонов также можно замариновать и вешенки. Лесные грибы, в свою очередь, все же требуют большего внимания к тепловой обработке, так что вряд ли подойдут для такого быстрого маринования.

Для быстрых маринованных грибов понадобится:

  • Шампиньоны или вешенки. 500 гр.
  • Уксус. ⅓ стакана столового уксуса (9%) или 3½ мл. уксусной эссенции, тогда разбавить водой до ⅓ стакана.
  • Вода. ⅓ стакана.
  • Растительное масло без запаха. ⅓ стакана.
  • Соль. 1 чайная ложка.
  • Сахар. 2 чайных ложки.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Черный перец горошком. 10-20 зерен.
  • Лавровый лист. 2-3 шт.
  • Укроп. По желанию. Я взял просто стебли укропа, связав их нитью.

Готовим быстрые маринованные грибы.

Все очень просто.

Грибы чистим от остатков земли и других загрязнений.

Если шампиньоны крупные — то нарезаем на куски. Те шампиньоны, которые показаны на фотографии я разрезал на 6 кусков.

Укроп в данном случае используется лишь как ароматизатор, так что класть его при готовке или нет каждый решает самостоятельно.

Соответственно можно смело использовать лишь стебли укропа. Удобно связать его кулинарным шпагатом или ниткой, чтобы потом удобнее было достать и выбросить.

Также, чтобы укроп активнее отдавал свой запах я слегка отбил стебли обратной стороной лезвия ножа.

Удобнее всего делать такие быстрые маринованные грибы в глубокой сковородке или сотейнике.

Выкладываем в сковородку нарезанные грибы, перец горошком, лавровый лист, стебли укропа, если вы их используете, выдавливаем чеснок через пресс для чеснока, выливаем все подсолнечное масло.

Сам маринад я готовлю следующим образом:

В чашке смешиваю уксус, воду, соль и сахар. Как следует все размешиваю, потом просто пробую маринад на вкус и при необходимости регулирую пропорции ингредиентов.

Полученную смесь также выливаю в сковородку с грибами.

Перемешиваем все составляющие блюда, закрываем сковороду крышкой и на среднем огне, не спеша, доводим все до кипения.

Как все вскипело, снова еще перемешиваем и даем грибам покипеть минут 10-12. За это время также перемешиваем 1-2 раза.

Затем горячие грибы перекладываем в стеклянную банку или подходящую миску — стеклянную или эмалированную. Доводим маринад до кипения, заливаем кипящим маринадом грибы в банке, плотно закрываем крышкой и оставляем остывать и настаиваться.

В принципе, достаточно получаса, чтобы грибы подмариновались, но лучше, чтобы прошло часа 4 или больше. В этом случае вкус будет более равномерным и насыщенным.

Далее остается лишь достать шумовкой грибы из банки, переложить их в подходящую для стола посуду, посыпать нарезанным зеленым или репчатым луком и подать на стол.

Закуска получается замечательная, подходящая и как закуска под крепкие напитки, так и как яркое дополнение к гарниру, особенно к отварной картошке или картофельному пюре .

Долго такие грибы хранить не пробовал — намного проще сделать новые, нежели чем сразу закатывать несколько банок. Пару-тройку дней в холодильнике хранятся совершенно спокойно — выяснено после того, как банка успешно спряталась в недрах холодильника и про нее на пару дней забыли. Дольше не хранил, поскольку грибы благополучно заканчивались.

Баклажаны как грибочки — быстрые и вкусные рецепты на зиму

Продолжаем старательно готовиться к зиме. Собираем с огородов урожай и делаем из него заготовки. Именно в этот период созревает много баклажан. И такое ощущение, что с каждым годом их всё больше и больше. А в месте с этим требуется банки на 1 и 3 литра. А ещё хорошо, если есть 2 литровые баночки, чтобы съедать заготовку сразу, и ничего не пропадало.

Возможно и так, ведь они такие вкусные, что хочется есть их в разном виде. Это могут быть и жареные с чесноком и помидорами или запеченные в духовке, а также салаты на каждый день из баклажан. Но их не приготовишь все за один раз также, как и не съешь. Поэтому, лучше сделать из них заготовку, чтобы в холодный период можно было достать баночку с любимой вкуснятиной.

Готовить сегодня будем баклажаны как грибочки по быстрому и вкусному рецепту. Не путайте баклажаны с грибами с этим рецептом. Потому как, это заготовка на зиму в банки, и вкус получается как у грибов…

Ммм… Пальчики оближешь!

Обязательно попробуйте эти быстрые рецепты на скорую руку, и вам понравится!

Баклажаны как грибочки на зиму — рецепт пальчики оближешь!

Этот способ самый простой. В него входят самые обычные и простые продукты, которые есть в каждом огороде. Делается очень легко и быстро. Такой салат любит делать моя мама, поэтому сколько себя помню, он всегда присутствовал на нашем столе. А теперь его ещё делает моя жена.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1,5 кг.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Перец острый стручковый – 1 шт.;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Растительное масло – 80 мл.;
  • Уксус 9% – 70 мл.

Приготовление:

1. Баклажаны моем и отрезаем плодоножку. Теперь нарежем их кубиками. Мельчить не нужно. А вообще кусочки могут быть всякими, хоть брусочками, кружками, маленькие или большие. Разницы нет никакой.

2. В кастрюлю наливаем воду, половину от объёма. Ставим на огонь и накрываем крышкой, чтобы быстрее закипела.

3. Высыпаем синенькие в кипяток и варим в течении пяти минут с момента закипания. Но во время процесса необходимо постоянно их окунать, чтобы кусочки проварились все одновременно.

4. Перекладываем овощи в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. За это время они немного остынут.

5. За это время подготовим заправку. Для этого шинкуем зелень и измельчаем ножом чеснок. Смешиваем их в небольшой миске с уксусом, растительным маслом и солью. По вашему жалению можете порезать кружочками острый перец. Но это для тех, кто любит поострее. Добавляем его туда же.

6. Когда синенькие остыли перекладываем их в глубокую ёмкость и добавляем к ним маринад. Аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки не превратились в кашу.

7. Пока салат настаивается, подготовим банки. Моем их и по желанию стерилизуем. Я этого делать не буду, ведь они пройдут обработку вместе с овощами. Мытые просто переверните верх дном, чтобы стекла вода.

8. Раскладываем закуску по ёмкостям, их вышло 3 штуки по 0,5 л. Сверху накрываем крышками и ставим в большую кастрюлю. На её дно стелим тряпочку или полотенце.

9. Наливаем в неё тёплую воду из чайника или из под крана и ставим на огонь.

Вода должна доходить до плечиков банки: ни меньше, ни больше. Если будет много, то при кипении она будет попадать в сам салат. А при меньшем количестве, не всё содержимое про стерилизуется.

10. Процесс должен занимать 25 – 30 минут. Затем достаём и закатываем банки.

11. Ставим их на крышку, то есть верх дном. Накрываем чем-нибудь тёплым. Это может быть плед, старая куртка. Когда остынут можно перевернуть и убрать в прохладное тёмное место.

Такая заготовка хранится хорошо, но только не уверен, что простоит она долго. У меня обычно терпения не хватает растягивать на всю зиму.

Быстрый и вкусный способ приготовления баклажан без стерилизации

Не всегда хочется, чтобы заготовки занимали много времени. А это так, ведь стерилизация это очень долго. Но есть способ, как этого процесса избежать. Время вы сэкономите, но вкус не изменится.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2,5 кг.;
  • Вода – 2,5 л.;
  • Соль – 120 гр.;
  • Растительное масло – 250 гр.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Уксус 9% – 80 гр.

Приготовление:

1. Баклажаны моем и отрезаем плодоножку. Также счищаем с них кожуру. Нарезаем их кружочками толщиной 2 – 2,5 см.

2. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Туда же высыпаем соль. Доводим до кипения.

3. В кипящий рассол закидываем синенькие и варим после после закипания 3 минуты.

4. Откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости.

5. Пока есть время подготовим банки. Их нужно помыть и перевернуть, чтобы стекла вода. Крышки заливаем кипятком.

6. Растительное масло выливаем в сковороду с толстым дном и высокими бортами. Можно использовать и скороварку или казан.

7. Выкладываем в него синенькие и обжариваем их в течении 4 – 5 минут.

8. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем туда же. Продолжаем готовить ещё 2 минуты. Затем вливаем уксус и еще готовим столько же.

9. Раскладываем закуску по банкам сразу же, пока ещё кипит. Закручиваем крышки и ставим склянки вверх дном. Укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Лучший рецепт салата с майонезом и грибной приправой

Такое блюдо совсем необычно для заготовок. Но очень многие его очень любят, есть поклонники и в моей семье. Странно конечно добавлять майонез, да ещё и приправу. но, что поделать. Он получается довольно интересным и вкусным. Такой можно есть сразу, ну и часть закатать в банки, что мы и сделаем.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2,5 кг.;
  • Лук репчатый – 700 гр.;
  • майонез – 400 гр.;
  • Грибная приправа – 40 гр. или половина пачки;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Баклажаны моем и очищаем от кожуры. Режем небольшими кубиками и складываем в большую кастрюлю.

2. Заливаем их водой так, чтобы она скрывала наши овощи. Ставим на огонь и после закипания варим в течении 10 минут.

3. Тем временем займёмся луком. Порежем его полукольцами и обжарим на растительном масле до мягкого состояния.

4. Синенькие откидываем на дуршлаг и даём стечь воде. Также жарим их около 10 минут.

5. Смешиваем вместе всю пережарку. Затем добавляем к ним приправу и майонез.

Соли в этот салат не добавляем, так как соус и приправа содержат её достаточно.

Грибную заправку вы можете сделать сами, если у вас есть сушёные грибы. Перемолите их помельче при помощи блендера и добавьте по вкусу в салат соль. Получится ещё вкуснее.

6. Раскладываем смесь по мытым банкам и накрываем металлическими крышками.

7. Составляем их в кастрюлю и заливаем тёплой водой. После закипания стерилизуем около 30 минут.

8. Закатываем склянки и накрываем одеялом. После остывания убираем в прохладное место.

Баклажаны как грибы на скорую руку — вкусный рецепт с укропом и чесноком

Это ещё один вариант приготовления синеньких. Зелень всегда добавляет овощам свой аромат и вкус. А чеснок некую пикантность. Здесь автор подробно рассказывает, как их сделать вкусными, чтобы зимой открыв баночку с вкусными овощами, можно было вспомнить лето. Готовится закуска довольно просто. Самое затратное по времени выходит обжарка и стерилизация, но думаю это того стоит.

Чтобы сделать такую вкуснятину нужно запастись достаточным количеством баклажан и своим огромным желанием. А там уже, как говорят, дело техники. Всё пойдёт как по маслу.

Рецептов приготовления синеньких, так их ласково именуют в народе, очень много. Но во многие нужно довольно большое количество продуктов. Да и готовить их не так-то просто и быстро, как кажется на первый взгляд. Ведь для них требуется подготовка каждого овоща в отдельности. А в наших рецептах минимум ингредиентов, поэтому сделать всё будет достаточно легко.

Если вы будете угощать гостей, то они не сразу определят, что едят на самом деле. Только вы будете об этом знать. Баклажаны очень похожи на грибы, только есть их можно почти всем без ограничений. Поэтому, любимый овощ можно делать в больших количествах и на следующий год не останется ни одной банки.

Вот такими вкусными способами я хотел с вами поделиться. Надеюсь они вам понравятся и вы будете рекомендовать их друзьям. А мы с вами встретимся в следующих статьях, где я вам расскажу ещё много чего интересного. До скорых встреч!

Быстрые маринованные шампиньоны

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Таких, чтобы не любили вкусные и хрустящие маринованные грибочки, наверное просто нет! Что и не удивительно, ведь они так пробуждают аппетит! Этот рецепт шампиньонов быстрого приготовления, который не предусматривает закатывания в банки. При этом они хранятся в холодильнике достаточно длительное время, около недели. Но уверяю вас, что они и столько времени не простоят, они исчезнут буквально в первые сутки. Сделать такую закуску можно весьма быстро, буквально за несколько часов до праздника и подать ее на праздничное застолье. А это еще и прекрасно экономит время. Так как, сделав такое кушанье заблаговременно, можно себя освободить от части хлопот в канун торжества.

Такая холодная закуска особенно подходит под крепкий алкоголь! Купить шампиньоны сегодня можно круглый год в любом супермаркете. Поэтому надо пользоваться таким замечательным шансом и готовить их для праздничного угощенья. Также отмечу, что по этому рецепту можно делать еще и вешанки. Эти грибочки получаются также не менее вкусными, чем шампиньоны. В общем, говорить обо всех прелестях этой закуски можно долго, лучше приступайте к их приготовлению самостоятельно и убедитесь в том, закуска достойна оказаться в центре стола.

  • Калорийность на 100 г — 13 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут вымачивания, 2 часа маринования

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 1 кг
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Столовый уксус 9% — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 4 ст.л.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Сахар — щепотка

Приготовление быстрых маринованных шампиньонов

1. Грибы помойте под струей проточной воды, по желанию снимите со шляпок шкурку, но эта опция не обязательная. Поместите грибочки в глубокую емкость и залейте горячей водой, чтобы они были полностью в ней погружены. Налейте 1,5 ст.л. столового уксуса и перемешайте. Закройте крышкой и настаивайте около получаса. Спустя это время слейте жидкость.

2. Подготовьте все пряности. Вам понадобится лавровый лист, душистый перец горошком, очищенные зубчики чеснока, бутоны гвоздики, столовый уксус, растительное рафинированное масло, соль и сахар.

3. Соедините эти продукты и хорошо перемешайте.

4. Грибочки переложите в емкость подходящего объема, в которой будете их мариновать. Это может быть кастрюля, пластикой судочек, банка или стеклянный контейнер.

5. Залейте грибочки маринадом.

6. Перемешайте и оставьте их настаиваться при комнатной температуре около 2 часов. Если будете держать их дольше, то можете поставить в холодильник.

7. Готовые грибочки выкладывайте в сервировочную тарелку и подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованные шампиньоны (очень быстрый рецепт):

Быстрые маринованные грибочки

Вкуснейшие маринованные грибочки. Не требуют больших финансовых и временных затрат, а со стола исчезают мгновенно.

Ингредиенты для «Быстрые маринованные грибочки»:

  • Шампиньоны (чем мельче, тем лучше, можно также использовать и опята магазинные мороженые) — 800 г
  • Вода — 200 мл
  • Уксус (9%. По вкусу) — 60 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 50 мл
  • Сахар (или по вкусу) — 3 ч. л.
  • Соль (или по вкусу) — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Специи (Перец душистый горошек – 8 шт. Гвоздика (соцветия) – 7 шт. Лавровый лист – 2 шт. Острый перец свежий — отрезать по вкусу, вытащить семена)

Время приготовления: 25 минут

Рецепт «Быстрые маринованные грибочки»:

Грибы моем, мелкие оставляем целиком, более крупные разрезаем пополам или на четверти (как Вам больше нравится). Подготавливаем все необходимые продукты.

В кастрюлю закладываем все ингредиенты одновременно, смешиваем, грибы кладем в последнюю очередь, ставим на довольно сильный огонь.

Не переживайте, что сначала будет мало рассола, грибы сами отдадут необходимое количество жидкости. После закипания накрываем крышкой, при необходимости немного убавляем огонь и варим наши грибы 3-4 минуты. убираем с огня. Если варить их дольше, они потемнеют, а мы же хотим светленькие, красивенькие грибочки.

Далее мы будем доводить маринад до нужного нам вкуса. Пробуйте его и по мере необходимости добавляйте кислоту, соль, сахар. Маринад должен быть довольно концентрированным, чтобы все у нас хорошо и быстро промариновалось.
Когда грибы будут готовы, перекладываем всё в чистую, стеклянную банку и даем остыть, закрываем крышкой, отправляем в холодильник. Часов через 10 (если вы все сделали правильно) можете наслаждаться вкуснейшими маринованными грибочками.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Маринованные грибы быстрого приготовления

  • 189
  • 3084
  • 531061

Маринованные шампиньоны на закуску

  • 97
  • 1903
  • 100352

Маринованные шампиньоны

  • 139
  • 1731
  • 86540

Быстрые маринованные шампиньоны

  • 155
  • 814
  • 44609

Шампиньоны по-каталански

  • 65
  • 716
  • 35883

Домашние маринованные шампиньоны

  • 128
  • 508
  • 274962

Маринованные шампиньоны «5 минут»

  • 72
  • 448
  • 32072

Маринованные шампиньоны

  • 40
  • 403
  • 77450

Маринованные грибы

  • 37
  • 402
  • 19928

Шампиньоны по-корейски с кунжутом

Маринованные шампиньоны

  • 51
  • 309
  • 33542

Маринованные грибы

  • 47
  • 274
  • 13958

Маринованные шампиньоны в соевом соусе по-корейски

Быстрые маринованные шампиньоны

  • 51
  • 251
  • 17693

Маринованные шампиньоны

Маринованные грибы с имбирем

Шампиньоны маринованные по-корейски

Маринованные шампиньоны оригинальные

Быстрые маринованные грибочки

Грибочки по-венесуэльски

  • 50
  • 181
  • 13360

Маринованные шампиньоны

Шампиньоны маринованные

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

  • 9
  • 105
  • 12764

Маринованные грибы

Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

Любимые грибочки

Шампиньоны маринованные

Маринованные шампиньоны

Маринованные грибы

Скорые маринованные шампиньоны с обжаренным картофелем

Маринованные грибы

Похожие рецепты

Шампиньоны маринованные по-корейски

Маринованные грибы быстрого приготовления

  • 192
  • 3188
  • 549968

Маринованные шампиньоны

  • 273
  • 1923
  • 110085

Маринованные шампиньоны оригинальные

Домашние маринованные шампиньоны

  • 129
  • 534
  • 277960

Маринованные шампиньоны

  • 9
  • 105
  • 13148

Быстрые маринованные шампиньоны

  • 155
  • 831
  • 45613

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны в соевом соусе

Фотографии «Быстрые маринованные грибочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 апреля 2014 года Prize_catch # (автор рецепта)

28 марта 2014 года veronika1910 #

13 марта 2014 года Ketti Meri #

21 февраля 2014 года Prize_catch # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года prelest583 #

12 февраля 2014 года Gurov #

12 февраля 2014 года tomi_tn #

11 февраля 2014 года Инночка07 #

11 февраля 2014 года Первушина Елена #

11 февраля 2014 года Л-ля65 #

10 февраля 2014 года Ketti Meri #

10 февраля 2014 года Prize_catch # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года lemonywater #

10 февраля 2014 года suliko2002 #

10 февраля 2014 года TanyAlexo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Маринованные шампиньоны 4-х минутки

Самый быстрый способ маринования грибов! И очень вкусный. Грибочки остаются хрустящими. Кушать можно уже после полного остывания!

Часто готовлю на природу к шашлыку!!

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

Подскажите, пожалуйста, а можно ли не добавлять масло?

Нарвала в лесу шампиньонов, обязательно попробую Ваш рецепт))) Отпишусь. А хранить в таком виде где и сколько?

Хранить в холодильнике,в закрытой таре.Сколько не могу сказать,у нас обычно съедаются за 1-2 присеста)

Поддеть его так вот вилочкой. и сразу ам! Хорошо. 😋

Леночка,прям в точку!!Прям так и хочется урвать))pooh_lol

Да, закусочка хороша😋😋

знакомый способ, оч. вкусный😍

В пост нашла в интернете совершенно замечательные грибочки! Чудо как хороши! Автор — Ксюша — мариновала сырые грибы. А я вот ну никак не могу себя убедить попробовать сырые шампиньоны! Поэтому я их

Отличная закуска грибов с помидорками. Не сложно вкусно и быстро. И для поста не грех на стол поставить.

Рецепт для праздничного стола — горячая закуска. Используется натуральное крабовое мясо, можно заменить, я думаю на имитационные крабовые палочки .

Смотрите так же:  Вкусный салатик с брынзой