Быстрые блинчики в бутылке рецепт

Оглавление:

Блинчики в бутылке

Если вы так же, как и я, любите блинчики, но приходите в ужас от количества грязной посуды после их приготовления, то этот рецепт вам тоже понравится. Секрет в том, что тесто замешивается в бутылке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Литра
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 6-7 Ст. ложек

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы блинчики получились очень нежными, муку советую предварительно просеять.

В 1,5-литровую бутылку всыпьте муку, добавьте яйцо, подсолечное масло, соль и молоко. Закрутите крышкой и хорошенько потрясите, чтобы смешались все ингредиенты.

Вот и все, тесто для блинчиков готово! Только подумайте, как просто, и главное — никакой грязной посуды!

Для первого блинчика хорошо разогретую сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, остальные можно выпекать без масла, ведь оно есть в самом тесте. Налейте нужное количество теста прямо из бутылки и быстро распределите его по сковороде. Выпекайте блинчики по несколько минут с обеих сторон на среднем огне.

Блинчики в бутылке готовы, их можно подавать с вареньем, можно завернуть в них любую начинку, а можно сделать блинный торт, смазав сметаной. Экспериментируйте, и приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Блинчики в бутылке»

Блины в бутылке на молоке — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • молоко — 650 мл;
  • коричневый сахар (можно обойтись обычным) — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яйцо категории С-О или деревенское — 3 шт.

Время приготовления — 1 час, из которых 15 минут — подготовка теста.

Давным-давно я прочла в журнале рецепт приготовления теста для блинов в бутылке. Он меня заинтересовал, и я сразу же захотела его опробовать. Но вот беда, тесто получилось с комочками! Может быть, для этого рецепта нужно иметь сильные руки, чтобы трясти бутылку так, чтобы тесто стало однородной консистенции? В общем, результат меня разочаровал. Если у кого-то была подобная ситуация, напишите, пожалуйста, в комментарии, как именно вы делаете такие блинчики. Если вы хотите попробовать приготовить тесто с помощью пластмассовой бутылки, то в помощь вам может пойти рецепт блинов в бутылке на кефире.

Но сегодня я хочу предложить сделать не обычные блины, а ажурные блинчики на молоке с помощью бутылки. Бутылка нам будет нужна особая, хотя можно и в обычной проделать шилом отверстие. Вся прелесть этого рецепта в том, что тесто может быть любым (указанные ингредиенты приведены лишь в качестве одного из вариантов). Возьмите за основу ваше любимое тесто, проведите нехитрые манипуляции и у вас получатся красивые ажурные блины на молоке с помощью пластмассовой бутылки.

Начинка может быть абсолютно любой. Желательно, конечно, чтобы можно было её нарезать брусочками. Например, болгарский перец, огурец и сыр. Или ветчина, сыр и огурец. Можно, например, колбасу, сыр и огурец. В моём варианте использовались крабовые палочки, сыр, огурец и листья салата. Получилось вкусно, необычно. Отлично подойдёт это блюдо в качестве закуски или ссобойки.

Как приготовить блины на молоке в бутылке – рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты для блинов на молоке в бутылке:

В ёмкость разбейте яйца, добавьте сахар, соль и хорошо размешайте миксером.

Налейте 350 мл молока и ещё раз перемешайте.

Засыпьте муку, хорошо взбейте с помощью миксера.

Тесто должно получиться немного густоватым.

Теперь добавьте оставшееся молоко и ещё раз тщательно перемешайте.

Всё! Тесто для блинов на молоке в бутылке готово!

Теперь начинается самое интересное: возьмите бутылку, налейте туда тесто.

Сковороду поставьте на огонь, предварительно смазав её растительным маслом.

Опытным путём мною было выяснено, что рисунок лучше всего делать сначала по центру сковороды, а затем — по периметру. Хаотичными движениями наливайте тесто, стараясь не делать очень тонкие решётки, иначе они станут ломкими и раскрошатся. Когда одна сторона станет румяной, аккуратно переверните блин на другую сторону.

Пожарив все блины, приготовьте начинку. Брусочками порежьте выбранные ингредиенты.

На блинчик выложите лист салата, уложите начинку и сверните рулетом.

Ажурные блинчики на молоке из пластмассовой бутылки готовы! Попробуйте и вы у себя дома сделать тонкие блинчики на молоке в бутылке, рецепт с фото пошагово поможет вам с лёгкостью сориентироваться в процессе. Не забывайте оставлять ваши комментарии к рецептам! Приятного аппетита!

Оригинальный способ приготовления традиционной домашней выпечки — блины в бутылке, рецепты с фото

Блины в бутылке

Делать блины в бутылке не только просто, но и очень удобно. После использования теста не остается грязной посуды, а пластиковую тару, в которую была налита блинная смесь, можно сразу же выбросить, не тратя время на утомительное мытье.

Как выпекать ажурные блины в бутылке на молоке

Любителям тонкого, кружевного теста, прозрачного на просвет, наверняка, придется по вкусу этот несложный, но очень хороший рецепт. Блины, запеченные таким способом, получатся чрезвычайно ажурными, при этом сохранят нежную консистенцию. В процессе термообработки не высохнут даже краешки, а серединка и вовсе будет мягкой и приятно сдобной.

Блины в бутылке — рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • молоко 3,2% — 200 мл
  • яйца – 2 шт
  • растительное масло – 2 ст.л
  • сахарный песок – 3 ст.л
  • соль – 1/3 ч.л
  • мука – 100 г
Смотрите так же:  Как приготовить картофельную запеканку рецепт с фото

Пошаговая инструкция

  1. В глубокой емкости взбить венчиком яйца вместе с солью и сахаром, затем тонкой струйкой влить теплое молоко и хорошо перемешать.

Муку просеять и небольшими порциями всыпать к жидкой массе, затем влить растительное масло.

Готовое тесто перелить в пластиковую бутылку, закрыть пробкой и в течение нескольких минут хорошо встряхивать, чтобы все сухие ингредиенты растворились и в тесте не осталось комочков или сгустков. Когда масса станет полностью однородной, открыть крышку и оставить блинную массу подышать в течение 20-30 минут.

Сковородку хорошо прокалить и для первого раза подмазать кусочком свиного сала. Из бутылки налить на донышко немного теста и позволить ему равномерно растечься по поверхности.

  • Зажарить блинчики с обеих сторон до румяности, выложить на сервировочное блюдо, пропитать жидким топленым маслом и подать со сладкими добавками.
  • Как приготовить блины в бутылке на воде

    Блинное тесто на воде отличается тонкость и достаточно хрупкой, ажурной структурой. Его нужно очень аккуратно переворачивать и не зажаривать слишком сильно, иначе блинчик будет довольно жестким у краев особенно после остывания.

    Необходимые ингредиенты:

    • вода – ½ л
    • яйца – 3 шт
    • сахарный песок – 2 ст.л
    • растительное масло – 2 ст.л
    • соль – ½ ч.л
    • мука пшеничная – 2 ст

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца взбить венчиком в легкую, воздушную пену. Добавить теплую воду, просеянную муку, соль, сахар и замесить тесто, по консистенции более жидкое, чем магазинная сметана.
    2. Через обычную кухонную воронку перелить заготовку в пластиковую бутылку и несколько раз очень хорошо встряхнуть. В смеси не должно наблюдаться никаких комочков. Если они видны, оставить блинную массу на 15-20 минут на столе в открытом виде, чтобы мука полностью растворилась. Потом хорошо встряхнуть еще несколько раз.
    3. Тефлоновую сковородку прокалить на сильном огне, вылить из бутылки на донышко некоторый объем теста и силиконовой кистью распределить его по поверхности тонким слоем.
    4. Запечь блинчик с одной стороны в течение минуты, перевернуть деревянной лопаткой и зажарить со второй стороны до светло-золотого цвета.
    5. На стол подать в горячем виде со сливками, сметаной или жидким медом.

    Вкусные и хрустящие заварные блины в бутылке на кефире, рецепт с фото

    Чтобы блинчики получились тоненькими, узорными и нежными нужно взять качественны обезжиренный кефир хорошего производителя и замесить на нем воздушное, текучее тесто. Дополнительную пышность выпечке придаст сода, растворенная в крутом кипятке. Если хочется, чтобы в блинах было больше аккуратных, красивых дырочек, нужно обязательно дать мучной массе подышать 20-30 минут и только потом переливать ее в пластиковую бутылку. Сковородку понадобится не просто прогреть, а очень хорошо раскалить на сильном огне. Тогда тесто хорошо зажарится и будет приятно похрустывать у краешков.

    Необходимые ингредиенты:

    • кефир – 2 ст
    • мука высшего сорта – 2 ст
    • оливковое масло – 2 ст.л
    • соль – 1/3 ч.л
    • сахар – 3,5 ст.л
    • яйца – 2 шт
    • сода – ½ ч.л
    • кипяток – 1 ст

    Пошаговая инструкция

    1. В глубокую емкость поместить яйца, сахар, соль и в течение 3-5 минут вспушить венчиком. Затем ввести кефир комнатной температуры, всыпать муку и быстро взбить.
    2. Соду растворить в крутом кипятке, размешать ложкой и тонкой струйкой влить в тесто. Перемешать и оставить на столе на 10-15 минут.
    3. Добавить оливковое масло и перелить готовое тесто в пластиковую бутылку. Хорошенько потрясти ее 1-2 минуты и приступить к выпеканию блинов.
    4. Сухую тефлоновую сковороду прогреть и снизить огонь до среднего уровня. Из бутылки налить на дно немного теста и силиконовой кистью равномерно распределить его по поверхности.
    5. Когда дырочки начнут хорошо читаться на блинчике, аккуратно поддеть его лопаткой и, стараясь не надорвать, перевернуть на другую сторону. Зажарить до золотистого цвета и подать на стол в горячем виде.

    Как сделать блины на сыворотке в бутылке

    У блинов, приготовленных на сыворотке, очень выраженный молочный вкус и тонкий, деликатный аромат. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается средней толщины и отлично подходит для завертывания всевозможных начинок. Если в планы входит нафаршировать блины мясным фаршем или картошкой с жареным луком, стоит сократить количество сахара и добавить любимые специи или немного поперчить блинную массу. Это добавит блюду ароматности и обогатит его необычными, острыми или пряными оттенками.

    Блины в бутылке на молоке

    Необходимые ингредиенты:

    • кипяток — 375 мл
    • сыворотка – 375 мл
    • мука – 400 г
    • яйца – 2 шт
    • сахар – 1,5 ст.л
    • сливочное масло – 30 г
    • соль – ½ ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца посолить и перетереть с сахаром.
    2. Влить тонкой струйкой теплое молоко, затем маленькими порциями ввести муку и взбить массу венчиков до полной однородности.
    3. На водяной бане растопить сливочное масло, добавить в тесто, а в конце влить крутой кипяток и быстро размешать.
    4. Оставить тесто на кухонном столе на полчаса. За это время компоненты вступят в реакцию и гармонично перемешаются друг с другом.
    5. Через воронку слить готовое тесто в пластиковую бутылку от минеральной воды и слегка встряхнуть.
    6. Запечь каждый блинчик до румяности с обеих сторон, выложить стопочкой или свернуть трубочками и подать к столу в горячем виде с жидкими сладкими добавками.

    Простые и быстрые блины в бутылке, видео-инструкция

    Когда на приготовление изысканных и сложных блюд нет времени, можно по-быстрому испечь к чаю простые блины в бутылке. Для теста понадобятся самые элементарные продукты, а на замешивание уйдет буквально несколько минут. А через четверть часа весь дом уже наполнится ароматом горячей сдобы и родные соберутся за столом еще до того, как будет снят со сковородки последний блинчик.

    Блины в бутылке на молоке

    Возьмите чистую пластиковую бутылку 1,5 л. Чтобы не было посторонних запахов, используйте тару от минеральной воды.

    Вставьте в горлышко воронку и добавьте ингредиенты: яйца, сахар, соль и соду. Закройте крышку и взболтайте.

    Далее аккуратно всыпьте муку, влейте растительное масло и взболтайте еще раз.

    В конце добавьте молоко и хорошо потрясите, чтобы не было комочков.

    Разогрейте сковороду. Смазывать маслом ее не нужно, ведь оно уже добавлено.

    Смотрите так же:  Рецепт мягких чебуреков с мясом

    Вылейте нужное количество теста на сковороду. Обжарьте с двух сторон. У вас получатся ажурные блины из бутылки! Приятного аппетита! Надеемся, что вы оцените этот новый комфортный способ приготовления.

    Блины в бутылке – быстрые рецепты приготовления

    Содержание статьи

    После готовки всегда много грязной посуды, касается это и приготовления блинов. Но можно сделать тесто для блинов в бутылке быстро и без использования ложек, мисок и миксера.

    С помощью воронки в бутылку будут добавляться ингредиенты. Блинчики в бутылке получаются не менее вкусными, чем приготовленные по обычному.

    Блины в бутылке на молоке

    Можно приготовить тесто для блинов в пластиковой бутылке и оставить в холодильнике. Утром хорошо взболтайте тесто и можно готовить блины к завтраку. Очень удобно.

    Ингредиенты:

    • стакан молока;
    • яйцо;
    • две ст.л. сахара;
    • 7 ложек ст. муки;
    • ложка ст. масла раст.;
    • ванилин и соль.

    Приготовление:

    1. Возьмите чистую полулитровую бутылку пластиковую, вставьте в нее воронку.
    2. Добавьте яйцо. Влейте молоко и взболтайте.
    3. Засыпьте щепотку соли и ванилин с сахаром. Встряхните, чтобы растворился сахар.
    4. Всыпьте муку. Закройте емкость и начинайте взбалтывать тщательно, пока в тесте не исчезнут комки.
    5. Откройте бутылку, влейте масло, закройте и снова взболтайте.
    6. На сковородку вливайте из бутылки нужное количество теста и жарьте блины.

    Блинчики в бутылке на молоке получаются тонкими и аппетитными, при этом во время готовки мало хлопот.

    Блины в бутылке на воде

    Для рецепта блинов на воде необходимо брать минеральную с газами. За счет пузырьков тесто для блинов в бутылке получится воздушным с пузырьками, за счет которых при жарке на блинах образуются дырочки.

    Необходимые ингредиенты:

    • ложка ст. сахара;
    • половинка ч.л. соли;
    • половина литра воды;
    • сода пол. ч.л.;
    • уксус;
    • 300 г. муки;
    • масло оливковое 50 мл;
    • пять яиц.

    Этапы приготовления:

    1. В бутылку разбейте яйца, добавьте сахар с солью, гашеную соду. Встряхните.
    2. Теперь всыпайте в бутылку муку, влейте минеральную воду и масло.
    3. Трясите закрытую емкость и следите, чтобы тесто стало однородным.
    4. Порциями выливайте тесто и жарьте блины.

    Капните на салфетку из бумаги масла оливкового и протрите сковородку перед началом жарки.

    Ажурные блины в бутылке

    Благодаря упрощенному варианту готовки теста для блинчиков в пластиковой бутылке, можно приготовить не простые блины, а шедевры в виде узоров или рисунков. Получается вкусно и необычно.

    Ингредиенты:

    • 10 ложек ст. муки;
    • три ст. ложки сахара;
    • половина ч.л. соли;
    • два яйца;
    • 600 мл. молока;
    • масло растит. три ст.л.

    Приготовление поэтапно:

    1. Всыпьте в бутылку сахара и соли.
    2. По одной ложке добавляйте муку. Закройте емкость и встряхните.
    3. По одному добавьте яйца, влейте молоко. Встряхните снова, но тщательно, чтобы комков в тесте не было.
    4. В конце влейте масло, взболтайте.
    5. Закройте бутылку и проделайте в пробке дырочку.
    6. На разогретой сковородке бутылкой «рисуйте» фигурки или узоры. Жарьте каждый ажурный блинчик с обеих сторон.

    Приготовленные по рецепту блины в бутылке получаются красивыми, сладкими и тоненькими. Настоящее съедобное украшение к столу.

    Блины в бутылке

    Ингредиенты

    Молоко 3,2% жирности — 500 мл

    Куриный яйца — 3 шт.

    Подсолнечное масло — 50 мл

    Сода — по желанию

    Сгущенное молоко — на подачу

    • 190 кКал
    • 40 мин.

    Фотоотчёты

    Процесс приготовления

    Славится русская кухня не только блинками, но и смышлеными хозяйками. Не всегда есть возможность замесить блинное тесто в кастрюльке или найти миску с высокими бортами, но зато можно приготовить блины в бутылке. Это же какую нужно иметь фантазию и желание порадовать своих родных чем-нибудь эдаким, с такими экспериментами.

    Блинчики, приготовленные с помощью обычного «ваучера» из-под минеральной воды, получаются кружевными. Такими можно и в выходной душевно позавтракать, и Масленицу встретить на все сто.

    Для приготовления блинов из бутылки потребуется простой состав продуктов, как на обычные блины, и пустая пластиковая бутылка с воронкой.

    Начнем с подготовки: промоем бутыль и вставим воронку в горлышко. В первую очередь в бутылку отправляем примерно стакан молока. Его необходимо довести до комнатной температуры.

    Далее куриные яйца. Они с такой же легкостью пройдут через воронку. Ее достаточно лишь слегка встряхнуть, не вынимая из горлышка. После этого бутылку нужно закрыть и хорошо «побулькать», пока молоко с яйцами не перемешаются до однородности.

    Затем еще порция теплого молока, а после сахар и мука. Всё хорошенько трясем. Соль и сода идут на блины в бутылке по желанию. Я не добавляю разрыхлитель, потому что использую достаточное количество яиц. Берем бутылку снова в руки и «булькаем» до разбиения комочков.

    В конце присоединим подсолнечное масло – всё так же через воронку. Тесто для блинов в бутылке готово!

    Разогреем блинную сковородку и начнем выпекать нашу красоту. Крышечку нужно закрутить не полностью, чтобы при перевороте тесто из «ваучера» тонкой струйкой полилось на жарочную поверхность. Рисуем узоры по своему желанию. Если у вас нет времени, используйте горлышко бутылки в качестве леечки и готовьте обычные круглые блины.

    Как и классические, блины из бутылки складываются на плоскую тарелку стопкой.

    Украсим блюдо ягодами или дополним сгущенным молоком. Приятного кружевного завтрака!

    Быстрые блинчики в бутылке рецепт

    • Количество порций: 4 порции
    • Время приготовления: 20 минут

    Печать рецепта

    Блины в бутылке на воде [как приготовить]

    Б лины, приготовленные в бутылке – это минимум грязной посуды и максимум свободного времени! Процесс готовки настолько прост и весел, что понравится даже ребенку!

    Ингредиенты

    • Мука — 1 ст
    • Вода — 1 ст
    • Сахар — 0,5 ст
    • Масло растительное — 30 мл
    • Соль — 1/4 ч л
    • Куриное яйцо — 2 шт

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Берем все необходимое.

    В бутылку вбейте яйца, добавьте соль и растительное масло. Медленно влейте воду комнатной температуры.


    Используя воронку, досыпьте сахар и муку.

    Плотно закройте крышку.

    Активно трясите бутылку в течение 3-5 минут, пока все ингредиенты не смешаются.

    Разогрейте на сковороде масло.

    Масла не должно быть много, оно должно лечь тонкой пленкой. Тогда даже первый блин выйдет идеально!

    Вылейте определенное количество теста из бутылки, чтобы оно покрыло всю поверхность сковороды.

    Когда тесто начнет отлипать от поверхности, переверните блин.

    Смотрите так же:  Салат с пекинской капустой и огурцами рецепт с фото

    Готовые блинчики можно промазать сливочным маслом, сгущенкой или вареньем.

    Блины в бутылке — оригинальная идея приготовления любимого блюда

    Блины в бутылке — современная технология, позволяющая быстро расправиться с утомительным подготовительным процессом, сэкономить на моющих средствах и освоить выпекание ажурного десерта. Любимое многими славянами блюдо не претерпело изменений в рецептуре, но стало проще и разнообразней, благодаря незатейливой пластмассовой таре.

    Как приготовить блины в бутылке?

    Блины в бутылке — рецепт, покоривший многих хозяюшек, у которых данный вид выпечки ассоциировался не только с длительным времяпровождением у плиты, но и с нелюбимым занятием — мытьем посуды. Славянская смекалка плюс традиции — и не затратное румяное блюдо, чистая кухня и довольные едоки станут достойной наградой тем, кто идет в ногу со временем.

    1. Использование бутыли в замешивании теста для лакомства значительно упростит процесс и поможет регулировать количество массы, выливаемой на сковороду.
    2. В стерильную пластиковую бутыль без крышки следует поместить воронку и ввести компоненты для теста.
    3. Закрыв бутыль, потрясти до однородности массы.
    4. После чего, прямо из емкости порционно выливать смесь на разогретую сковороду и выпекать.
    5. Отверстие в крышке придаст выпечке ажурную форму.

    Тесто для блинов в бутылке

    Каждый кулинар имеет в запасе секретную рецептуру, позволяющую раз от раза совершенствоваться в мастерстве. Тесто для блинов в пластиковой бутылке ни чем не отличается от классических вариантов, однако при замешивании требует соблюдения определенных правил закладки компонентов. Следуя советам, разочароваться в десерте не возможно.

    1. Приготовление блинов в бутылке уместно только для тонкой выпечки с легкой, жидкой текстурой. В противном случае, густое тесто проблематично из нее выливать.
    2. Чтобы тесто не прилипало к стенкам тары, вначале закладываются сухие элементы, а затем — жидкие.
    3. Выпекайте блинчики небольшого диаметра, чтобы при переворачивании избежать разрыва тонкого и нежного теста.
    4. Блины в бутылке могут храниться в холоде около суток. При очередной готовке остается встряхнуть емкость и начать выпекание.

    Блины на молоке в бутылке — рецепт

    Блины в бутылке на молоке — осовремененная классика, в которой традиционная рецептура теста обрела новый способ приготовления. Такая технология прекрасно подойдет для дачного отдыха, когда под рукой нет миксера, а свежие молочные продуты ждут своего череда. За городом не составит труда отыскать пластиковую тару-помощницу хозяйке.

    • мука — 150 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сахар — 2 ст. ложки;
    • сода — щепоть;
    • растительное масло — 1 ст. ложка;
    • молоко — 600 мл.
    1. В чистую бутыль вставьте воронку, всыпьте муку, сахар соду и встряхните.
    2. Вбейте яйца, влейте масло, молоко и интенсивно взболтайте.
    3. Жарьте без масла.

    Блины в бутылке — рецепт на кефире

    Блины в бутылке на кефире — традиционная выпечка, славящаяся пышным и пористым тестом, заключенная в оригинальную пластиковую «упаковку». Смесь, помещенная на сковороду через горлышко бутылки, сохранит рабочую поверхность плиты в идеальном состоянии и при соблюдении правильной закладки компонентов позаботится о румяном десерте.

    • мука — 250 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • кефир — 500 мл;
    • сахар — 2 ст. ложки;
    • сода — 1 ч. ложка;
    • растительное масло — 3 ст. ложки.
    1. Используя воронку, всыпьте в бутылку муку, сахар и соду.
    2. Влейте кефир и масло, вбейте яйцо и разболтайте.
    3. Оставьте на четверть часа, после чего встряхните и приступайте к жарке.

    Блины на воде в бутылке — рецепт

    Блины в бутылке на воде — способ, благодаря которому традиционный первый блин, никогда не будет комом, а предстанет тонким и ровным шедевром. Такая выпечка впишется в постное меню, выручит при непереносимости молочных продуктов и послужит в качестве эконом-варианта. А «забота» пластиковой тары добавит десерту дополнительные баллы.

    • мука — 400 г;
    • вода — 600 мл;
    • яйцо — 2 шт.;
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
    • сахар — 1 ст. ложка;
    • растительное масло — 3 ст. ложки.
    1. Всыпьте в бутыль муку, сахар и разрыхлитель. Встряхните.
    2. Добавьте яйца, воду, масло и, закрыв крышкой, потрусите.
    3. Смазав маслом сковороду, выливайте блины в пластиковой бутылке порционно.

    Блины в бутылке на кислом молоке

    Существуют десятки способов приготовления пышных и воздушных блинов и всех их можно «спрятать» в бутылку. Один из таких — на кислом молоке, не только даст «новую жизнь» испорченному продукту, но и представит версию быстрой выпечки с прочной и пластичной текстурой, которую традиционно начиняют различными наполнениями, разнообразя вкус.

    • кислое молоко — 1 л;
    • мука — 500 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сахар — 4 ст. ложки;
    • сода — щепоть;
    • растительное масло — 5 ст. ложек.
    1. Перед тем, как сделать блины в бутылке, поместите в нее яйцо, сахар и соду. Встряхните, всыпьте муку, влейте кислое молоко, масло и вновь потрясите.
    2. Блины в бутылке жарьте на разогретой сковороде.

    Блины в бутылке на сыворотке

    Тонкие блины в бутылке — еще один из способов рациональной переработки продуктов. Сыворотка, остающаяся при готовке творога, является прекрасным сырьем в создании десертов и уместно подходит для оригинального замешивания в пластмассовой емкости. Такой рецепт делает тесто пористым, а четверть часа «отдыха» в бутыли усиливает эффект.

    • сыворотка — 1 л;
    • сахар — 4 ст. ложки;
    • мука — 500 г;
    • яйцо — 3 шт.;
    • сода — 1 ч. ложка;
    • растительное масло — 4 ст. ложки.
    1. Всыпьте в бутыль сахар, соду, муку и потрясите.
    2. Влейте сыворотку, введите яйца и разболтайте.
    3. Оставьте на 15 минут, встряхните и используйте блины, замешанные в бутылке, по назначению.

    Фигурные блины из бутылки

    Ажурные блины из бутылки — возможность придать десерту ресторанный шик и примерить на себя роль художника. Пластиковая бутыль — идеальный инструмент для создания вкусного и питательного продукта, способного за мгновение превратиться в кулинарный шедевр. Хватит небольшого отверстия в крышке и податливое тесто примет любую форму.

    • молоко — 600 г;
    • крахмал — 2 ст. ложки;
    • яйцо -2 шт.;
    • сахар — 3 ст. ложки;
    • мука — 350 г;
    • растительное масло — 2 ст. ложки.
    1. Всыпьте в бутыль крахмал, сахар и муку.
    2. Добавьте яйца, молоко и масло. Взболтайте.
    3. Перед тем, как готовить блины в бутылке, сделайте иглой отверстие и распределяйте тесто на сковороде, следуя фантазии.