Быстрое вкусное печенье с какао рецепт с фото

Печенье с какао

Ингредиенты

Сливочное масло — 230 грамм;

Разрыхлитель — 1,5 ч.л;

Мука пшеничная — 180 грамм;

Сахар — 140 грамм;

Какао — 60 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 456 кКал
  • 30 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Всем шокоголикам посвящается! Печем шоколадно-шоколадное печенье. На вид такое неказистое, но на вкус. не оторваться! С молоком особо вкусно! Оно очень калорийное, поэтому, дамы, держим себя в руках! 🙂

Для приготовления нам понадобятся: соль, сливочное масло, мука, сахар, какао, разрыхлитель, яйцо.

Смешаем муку, какао, разрыхлитель.

В чаше миксера смешаем сахар и сливочное масло. Сливочного масла необходимо половина от общего количества — 115 грамм.

Оставшиеся 115 грамм масла растопим, добавим в миксер. Туда же отправим яйцо. Взбиваем.

Добавим муку с какао и разрыхлителем.

Получится вот такое достаточно жидкое тесто. Кстати, тесто уже вкусное, как мороженое 🙂

Вооружаемся ложкой для мороженого и выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом. Получается 15-16 шариков. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Печенье должно оставаться мягким. Когда оно остынет, будет нужной консистенции.

Шоколадное овсяное печенье

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Печенье в микроволновке за 5 минут

  • Время приготовления:5 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:печенье
  • Кухня:американская
  • Сложность:Для новичка

Пятница. Конец еще одной рабочей недели подходит к концу. Ребенок попросил дать печенюшку к чаю. Открыла тумбочку — пусто. Решила быстро испечь шоколадное печенье в микроволновке за 5 минут. Пока у сына остывал чай, я успела приготовить вкусное печенье в микроволновке, причем даже без яиц. Их просто не оказалось в холодильнике. Вот такие быстрые рецепты в микроволновке у меня имеются.

Смотрите так же:  Пирожное диетическое рецепт

Готовить без фотоаппарата в руке я уже не умею, поэтому готовила одной левой, а правой нажимала спусковую кнопку — делала фото, смешивая ингредиенты, замешивая тесто, формируя печенюшки.

Поймала себя на мысли, что в последнее время у меня очень много быстрых рецептов. Завтра начнутся выходные и можно будет заморочиться с каким-нибудь сложным десертом или испечь что-то посложнее. Хотя, я очень люблю быструю выпечку. Это удобно и вкусно. И быстро.

Ингредиенты

Чтобы испечь печенье в микроволновке за 5 минут, необходимы такие продукты:

  • 100 г сливочного масла (маргарином не заменять, так как вкус печенья будет уже не тот)
  • 50 г сахарного песка
  • 1 ст.л. молока
  • 175 г пшеничной муки высшего сорта
  • щепотка соли
  • 2-3 ст.л. порошка какао

Как приготовить печенье в микроволновке

  1. Приготовление очень быстрое, так что приступим к тесту. Для начала берем сливочное масло. Лучше, если оно будет комнатной температуры, чтобы оно легко разошлось в тесте. Если масло холодное, то его можно натереть на терку.
  2. Засыпаем сахарный песок (количество сахара можно регулировать, конечно. Может быть вы любите более сладкую или менее сладкую выпечку).
  3. Добавляем щепотку соли, чтобы усилить вкус шоколада.
  4. Теперь мука. Ее лучше просеять перед использованием.
  5. Заливаем молоко. Если не оказалось молока, можно добавить йогурт или даже воду, но лучше если это будет молоко.
  6. Перемешиваем массу и добавляем порошок какао.
  7. Теперь уже более интенсивно замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и пластичным.
  8. Тесто разделяем на кусочки. Немного меньшего размера, чем орех.
  9. Из кусочков теста скатываем мячики.
  10. Придавив пальцами или ладонью из мячиков делаем лепешки. Это и будет наше песочное печенье, которое будем готовить в микроволновке.
  11. Сверху можно сделать рисунок тыльной стороной ножа, чтобы печенье было не только вкусным, но и красивым. А можно рисунок сделать вилкой или молоточком для отбивных.
  12. Отправляем выпекаться шоколадное печенье в микроволновке на 5 минут. Мощность самая большая в этот раз не нужна. Влаги в тесте мало, так что не нужно ее выпаривать на большой мощности. Достаточно будет 450 Вт (уровень выше среднего). Выпекаем на плоской тарелке, так как к пекарской бумаге печенье прилипает.
  13. Готовое печенье остужаем.
  14. После остывания печенье будет хрустящим и очень вкусным.

Если вы, как и я, любите экспериментировать, то на основе этого рецепта можно приготовить очень много вариантов песочного печенья в микроволновке за 5 минут. В тесто можно вместо какао добавить ванильный сахар и получится ванильное печенье. Можно испечь его с маком, изюмом, орехами или кунжутом. Вариантов может быть много и каждый из них будет быстрым дополнением к утреннему чаю или кофе.

Видео-рецепт приготовления печенья в микроволновке

Новогоднее печенье с какао и корицей

Очень простой в приготовлении рецепт вкусного шоколадного печенья с тонким ароматом корицы.

Я наконец-то купила формочку елочки для печенья, но если специальных формочек нет, можно делать просто кружочки при помощи стаканов.

Такое печенье можно готовить с детьми в преддверии новогодних каникул для создания праздничного настроения. А после, разложив по красивым коробочкам и пакетикам, подарить бабушкам…

Мы сегодня этим и занимались с трехлетней дочей. Дитё с удовольствием месила тесто, пыталась его раскатывать, вырезала фигурки. А потом, кроме елочек, накатала шарики и колбаски, как из пластилина, и настояла, чтобы их тоже испекли.

Смотрите так же:  Как засолить мясо в банке рецепт

Как испечь вкусное печенье с корицей ? Подборка лучших рецептов с фото и видео

Интересная статья про то, как приготовить вкусное и полезное печенье с корицей, лучшие рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео.

Терпкий, пряный, нежный и горячий коричный аромат пробуждает аппетит и заставляет активироваться вкусовые рецепторы.

Будь то ароматный кофе, воздушное пирожное или сдобная булочка — результат всегда будет восхитительным.

Порадовать себя можно и дома, для чего стоит испечь печенье с корицей.

Печенье с корицей

Из этой статьи вы узнаете :

Рецепты вкусного печенья с корицей

Печенье с корицей – это символ домашнего тепла и уюта, который можно получить, приложив минимум усилий. Указанные рецепты уместны на праздничном столе и могут готовиться просто так, без повода.

Что такое корица и зачем ее кладут в печенье?

Это одна из древнейших пряностей, которая нашла успешное применение в кулинарии и кондитерском деле.

Для ее получения в азиатских странах, на Шри-Ланке и в Индии культивируется особая порода вечнозеленых древесных кустарников. Именно из этих мест душистая специя поступает на экспорт как в целом, так и в перемолотом виде.

В кулинарном деле корица служит основным ароматизатором выпечки, прочих кондитерских изделий и сладких шоколадных, карамельных и сливочных кремов.

Чтобы готовое блюдо не обрело горечь ее водят, в среднем, за 5 минут до завершения запекания (посыпают, смешав с сахаром) — для этого используют порошкообразную пряность.

Ее можно приобрести в таком виде или сделать самостоятельно, перемолов палочки. Но это уже кто как любит – кому-то нравится и весь букет вкуса, придаваемый пряностью выпечке.

Шоколадное печенье с какао

Чтоб приготовить вкусное домашнее шоколадное печенье с какао. Вам понадобится скромный набор продуктов и 45 минут свободного времени.

Различные рецепты быстрой домашней выпечки всегда были и будут популярны среди хозяек. Такой экспресс-рецепт значительно экономит время вечно занятых женщин и, как правило, не требует больших денежных затрат. Домашнее шоколадное печенье можно приготовить в самых различных вариациях – от песочного, до мягкого бисквитного. Данный вариант, скорее, ближе к бисквитному печенью. Достоинство рецепта еще и в том, что в ингредиентах нет шоколада, а только какао. Согласитесь, что чаще у хозяек есть в наличии именно какао порошок, чем невостребованная шоколадка.

Информация о рецепте

Способ приготовления : выпекание в духовке .

Общее время приготовления : 45 мин.

Количество порций : 15-17 .

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана
  • сахар-песок — 1 стакан
  • какао-порошок — 3 ст. л. с горкой
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 2 шт. среднего размера
  • щепотку ванилина или 1 ч. л. ванильного сахара
  • сахарная пудра — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В глубокую чашку всыпать муку, разрыхлитель, какао, сахар и ванилин.
  2. Всё перемешать.
  3. Масло заранее выставить из холодильника, чтобы продукт стал комнатной температуры. Размягченное масло разделить на кусочки, добавить к сыпучей смеси. Ложкой или руками довести массу до состояния мелкой крошки. Разбить к получившейся крошке яйца.
  4. Сначала при помощи ложки, а затем просто руками вымесить однородное тесто.
  5. Тесто накрыть пищевой пленкой или просто закрыть чашку крышкой и поставить холодильник на 10-15 минут.
  6. Сразу же необходимо включить духовку, чтобы температура в ней прогрелась до 200 градусов.
    Достать тесто из холодильника. Руками отщипывать небольшие кусочки от теста и формировать шарики. Тут важно следить, чтобы все шарики получились одинакового размера, в противном случае печенье пропечется неравномерно. Каждый шарик тщательно обвалять в сахарной пудре, высыпанной в чашку.
  7. И выложить на застеленный пергаментом противень. Между шариками оставлять небольшое расстояние.
  8. Переставить противень с шариками в горячую духовку. Печется печенье очень быстро – достаточно 10 минут, максимум 15, в зависимости от духового шкафа. Передерживать печенье в духовке нельзя категорически! Иначе печенье получится подгорелым и просто каменным.
    И вот такие замечательные трещинки должны образоваться на готовой выпечке.
  9. Шоколадное печенье с какао готово!
    Дать остыть ему буквально 5-7 минут и можно приступать к дегустации. Тонкая корочка сверху будет приятно хрустеть, а внутри печенье остается мягким, в меру сладким, с выраженным шоколадным вкусом.
    К процессу приготовления можно смело привлекать детей от трех лет, они с радостью помогут катать шарики из теста и обваливать их в сахарной пудре. Да, беспорядка на кухне добавится, но зато вы весело и с пользой проведете время вместе.
Смотрите так же:  Кексики без формочек рецепт

Хозяйке на заметку:

  • Шоколадное печенье с какао получится вкуснее, если в тесто добавить 10 штук мелкорубленых орехов (подойдут грецкие орехи, арахис, лещина, фундук, миндаль).


Готовила Дворникова Анастасия (Honeybuny).

Быстрое вкусное печенье с какао рецепт с фото

Делается очень быстро, просто, а получается невероятно вкусно!

Всего 4 составляющих)

У меня также добавлены 3 ложки мака.

Обратите внимание, в этом рецепте не нужно добавлять разрыхлитель для теста!

1. Взбейте яйца до пены. Добавьте сахар, взбейте.

2. Влейте растопленное сливочное масло. Я топлю в микроволновке. Взбейте. Всыпьте муку. Взбейте до однородной массы. Тесто получается довольно жидкое.

По желанию добавьте мак. Если будете добавлять какао — лучше сначала замешивать его в растопленное масло. Мне очень понравилось с маком.

Вкусное домашнее печенье для детей по простому рецепту готово.

Множество других моих рецептов вы найдете в рубрике О вкусном! Подписывайтесь на мой блог, вас ждем много вкусного и интересного)

Шоколадное печенье с вишней (быстрое в приготовлении и поедании)

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 1,5 ст.
  • сахарный песок — 1,5 ст.
  • какао — 3/4 ст.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ванилин — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • вино красное сухое или виноградный сок — 1/2 ст.
  • шоколад горький — 1 плитка
  • вишня (сушеная, свежая или замороженная) — 2 горсти ( у меня замороженная)

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 190 градусов.

В миску просеять муку, какао, соль и разрыхлитель.

Взбить отдельно масло с сахаром.

Добавить к масляной смеси яйцо, ваниль и вино ( или виноградный сок). Замесить тесто.

Добавить поломанный на кусочки горький шоколад и вишню. Перемешать.

Чайной ложкой разложить тесто на противне, смазанном маслом на расстоянии 5 см друг от друга. ( В рецепте не было указано на бумаге выпекать, мазать ли противень маслом, поэтому я испробовала все варианты. Разницы нет, выпекайте, как Вам нравится)

Выпекать 6-7 минут ( края должны быть твердые, а серединка мягкая). Но в зависимости от Вашей духовки.