Быстро и вкусно рецепт кекса

Домашние капкейки на молоке

Капкейк, приготовленный в домашних условиях, — вкусный кексик который очень любят дети. Предлагаем рецепт очень вкусных домашних капкейков на молоке.

Подготовьте продукты для капкейков на молоке.

Как приготовить домашние капкейки на молоке:

Для выпекания домашних капкейков нам понадобятся формочки, бумажные стаканчики.

Приготовьте ванильное тесто для домашних капкейков. В миску просейте 220 г муки (можно просеять 2 раза), добавьте разрыхлитель — 5 г.

В миску миксера положите 120 г мягкого сливочного масла. Взбивайте, пока масло не станет белым. Не прекращая взбивать, добавьте 200 г сахара. Продолжайте взбивать ещё 1-2 минуты.

Продолжая взбивать, добавьте поочерёдно 2 яйца и 5 г ванильного сахара. Взбивайте до того момента, пока масса не станет белой. Во время взбивания снимите смесь со стенок и перемешайте, чтобы тесто получилось однородным.

Затем скорость вращения миксера нужно снизить до минимальной, добавить муку и 120 мл молока. Муку и молоко нужно добавлять по очереди в три приёма.

Получаем вот такое тесто.

С помощью кондитерского мешка, механической ложки для мороженого или обычной столовой ложки разложите тесто в бумажные формочки (их нужно заполнить на 2/3).

Выпекайте капкейки в разогретой духовке. Температура, при которой нужно выпекать капкейки, — 180°C. Время — приблизительно 20 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовые капкейки выньте из духовки, дайте немного остыть, затем их нужно выложить на решётку или доску, не вынимая из бумажных стаканчиков, и дать полностью остыть.

Домашние капкейки на молоке готовы.
Готовую выпечку можно украсить кремом.

Если тесто остаётся, оно может подождать следующей партии или уже не поднимется?

Спасибо за такой вкусный рецепт!!

Получилось очень вкусно . Всей моей семье понравилось . Я ещё внутрь положила вишни .

А можно сделать с какао?

получилось просто великолеппно

Делала кексики по данному рецепту ,очень и очень понравились. Дети умяли как семечки .Очень мягкие .спасибо за рецепт !

Очень понравились,спасибо ! Получается таких около 15 штучек .Успела сфотографировать .дети растаскали ))

Спасибо за такой рецепт. Все получилось и очень вкусно.

Очень вкусно,но очень сладко.Я с дочкой в тесто добавила кусочки желейных конфет. в следующий раз сахара поменьше положу. Рецепт в копилочку. 15 шт получилось.

Я повар ещё тот, ищу всегда рецепты попроще и конечно повкуснее. Сделала кексы по этому рецепту, добавила только по несколько ягод жимолости и сверху шоколадной глазурью. Сказать, что получилось вкусно — ни чего не сказать. Получилось просто обалденно!

Кстати вот фото

Рецепт отличный. Очень очень вкусно получилось. Добавила в середину варёную сгущёнку. Получилось здорово. Спасибо огромное за рецепт

Очень понравился рецепт легкий не дорогой а главное очень вкусно. Кексики отлично поднялись.

я приготовила кексы по вашму рецепту просто класс очень вкусно

Прекрасный рецепт дёшево, вкусно и просто. Побольше бы таких.Мы празднуем сегодня День Победы,

И в этот день тебе желаю мира я!

Пусть никогда война к нам не приходит,

И счастливо живет всегда Земля!

Пусть по утрам нас будит птичий гомон,

И радует всех свежестью трава!

А солнце светит ярче и теплее,

И облака плетут на небе кружева!

Спасибо за рецепт. Даже без крема тесто нереально пушистое пахнет сладкое. Делала 2ю дозу)) фото приложу.

Со сливочным кремом

Спасибо за рецепт. Очень вкусно!

Огромнейшее спасибо за рецепт, делала 20 штук , на утро ни одного))

Попробуйте добавить клубнику и/или шоколад

Подскажите пожалуйста, у меня почему то не поднялось тесто , получились наверное см 2 где то. Почему так? Тесто делала точь в точь

Сегодня испекла эту вкуснятину. Получились супер вкусные. Только я сахара меньше сыпала, а так всё по рецепту. Спасибо за рецепт, отличные, тающие во рту капкейки.

спасибо

получилось очень вкусно добавила изюма и покрыла варённой сгущенкой

Спасибо за рецепт . Фото отчёт

Очень просто и вкусно)

Подскажите пожалуйста,эффект получится такой же,если выпекать без бумажных формочек,в силиконовых?!

А если делать 30шт, то какое кол-во ингридиентов брать?

Анастасия Подскажите пожалуйста,эффект получится такой же,если выпекать без бумажных формочек,в силиконовых?!

Алла Лазарева Спасибо за рецепт . Фото отчёт а какой рецепт вашего крема? красиво лег

Анастасия Анастасия Подскажите пожалуйста,эффект получится такой же,если выпекать без бумажных формочек,в силиконовых?! В силиконовых формах так же получается отлично.

Большое спасибо за рецепт. уже проэкспериментировали. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ получились. Дочка делала. в силиконовых формачках.

Суперрр! Делала сразу двойную порцию, все получилось, беру в закладки детям в школу печь!

Смотрите так же:  Рецепт червоної риби в духовці

А можно в металических формачках.

Очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Кексики получились очень вкусные и лёгкие, как покупныеДелала в металлических формочках дно прилипло, но это не беда

Очень хороший рецепт! Вкуснотень такая! Спасибо!

Сегодня попробовала приготовить данные кексики. Получилось все супер, без бумажных формочек, просто в силиконовых формах и все.

Вот такая вкуснотень получилась

Спасибо за рецепт, обалденно вкусно

Просто отлично!Вся семья в восторге!

Я не кулинар и вообще выпечку не люблю, но эти кексы уже пеку раз 10-й! Нереально вкусно получается даже без всяких добрела и крема. Я в восторге! Спасибо за рецепт!

Отличный рецепт!очень вкусно получилось!

Только теперь у меня проблема ,когда вытаскивают из духовки,все кексики опускаются (((как это исправить ?

делала на днях,вроде старалась,все как в рецепте.обалденные,вкусные.оди минус они не так сильно поднялись,че я не так сделала?может соду надо было добавить?а так они по вкусу как в магазине.я просто вообще вообще рукажопик все что касается теста.

Сделала на пробу, получилось вкусно! Хрустящая корочка, а внутри очень мягкие и нежные кексы! прям 5+

Отличный рецепт! Получились очень вкусные и легкие капкейки. Я добавила в половину теста немного какао. И выкладывала в формочки поочерёдно то белое тесто , то с какао. Получилось подобие зебры. А сверху украсила просто сиропом карамельным чуть чуть. Сфоткать в разрезе и с сиропом не успела, извините) Все съели ))

просто супер. сахару многовато. но вообще ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кекс на сметане «Тающий во рту»

Для любителей кексов – рецепт кекса на сметане, с изюмом. Можно приготовить белый или шоколадный кекс, а можно совместить, создавая свой шедевр. Независимо от того, что вы выберете, кекс получается рассыпчатым, нежным и мягким, совершенно не сухим!

Взбиваем яйца с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром, до белой пены.
Добавляем сметану, смешивая лопаткой.

Всыпаем половину муки (столовую ложку муки оставим), смешанной с разрыхлителем. Перемешиваем.
Вливаем растопленный маргарин, перемешиваем.

Добавляем вторую часть муки, перемешиваем до однородности.
Разделяем тесто на 2 части. В одну часть всыпаем какао, в другую добавляем оставшуюся столовую ложку муки. Добавляем в каждую часть теста по половине промытого изюма.

Выкладываем два вида теста в форму, с помощью ложек – в хаотичном порядке.

Печем кекс на сметане в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.

Идеальный нежный кекс! Действительно тает во рту! Не стала даже пудрой посыпать, настолько идеальная корочка запеклась)) Спасибо за рецепт!

iriska-ge Идеальный нежный кекс! Действительно тает во рту! Не стала даже пудрой посыпать, настолько идеальная корочка запеклась)) Спасибо за рецепт! Я очень рада, что вам понравился! Спасибо за отзыв)

Отличный пирог! Пышный, легкий, воздушный, ровненький, на вкус нежный, не приторно-сладкий. Спасибо большое Вам за рецепт!

Сейчас поставила только в духовку. Попробуем.Сам процесс приготовления теста занял минут 10, не больше. Посмотрим, что получится.

Это самый нежный и тающий во рту кекс. Спасибо за рецепт!!

Супер, отличный, первый раз готовила, и детям очень понравился.

Очень вкусный пирог. Отличный рецепт, спасибо.

Спасибо большое, пирог получился очень вкусным. Посоветуйте пожалуйста что делать, сверху совсем нет корочки и цвет белый, духовка газовая, что может быть причиной ?

Перепробовала десятки рецептов, всегда одна проблема( кексы внутри не пропекаются, на 180 градусах в газовой духовке выдержала 1.20ч , и снова непропекся( В чем моя ошибка?

Кексы получились очень вкусные.Рецепт простой и готовится быстро,изюм замочила в коньяке, действительно тают во рту.Спасибо за рецепт.

Дарья Перепробовала десятки рецептов, всегда одна проблема( кексы внутри не пропекаются, на 180 градусах в газовой духовке выдержала 1.20ч , и снова непропекся( В чем моя ошибка? . У меня тоже газовая духовка, поднимите выше сетку на которую ставите пирог

Кекс супер, но на кекс он мало похож. Кекс он же более плотный.

А можно ли подготовить тесто и оставить на ночь? Мне нужен готовый кекс в первой половине дня

спасибо за прекрасный рецепт кекса!всей семьей обожаем.

Только что приготовила кекс просто обалденный.

Кекс хороший! в коричневую часть добавила грецкий, а в белую бруснику. Не сухой, поднялся хорошо.

Смотрите так же:  Как приготовить рыбные котлеты с соусом

Спасибо за рецепт! Кекс остывает ,дети с садика придут ,снимут пробу)))

спасибо за рецепт! уже пекла дважды, исключительно шоколадного вкуса. Первый сделала с изюмом, поднялся и пропекся отлично, а второй раз положила домашнюю сушеную сливу, и переборщила сильно, остался сырой и низкий, но это уже моя вина, хотя все равно все до крошки съели. Сейчас третий раз готовлю, уже с кокосовой стружкой

Спасибо огромное за рецепт! Отличный кекс, прекрасно пропекается, нежный и рассыпчатый. 2-й раз за неделю делаю )

Спасибо за рецепт . Безумно вкусный и простой кексик

А мне не понравился,держала в духовке около 45 мин даже,а середина-не пропеклась((не рекомендую(

Дарья Перепробовала десятки рецептов, всегда одна проблема( кексы внутри не пропекаются, на 180 градусах в газовой духовке выдержала 1.20ч , и снова непропекся( В чем моя ошибка?

у меня то же самое

А мне очень понравился кекс.Правда,сначала разрезала горячим,показался непропеченным,но когда остыл,оказался самым нежным из всех кексов,мной когда-либо приготовленных.Спасибо за супер рецепт.

Да,и держала в электрической духовке 45 минут,но у нас с ней давно уже свои отношения

Отличный рецепт, всем советую! Сахар положила 180гр. в общем вкусный и красивый.

Пеку достаточно часто, но это один из худших рецептов, его конечно можно довести до ума, но сколько ещё придётся испортить продуктов? Тем кто все таки решит готовить, сметану стоит брать пожиже.

Необычайно вкусно! Быстро, просто!

Спасибо большое за рецепт! Готовила уже больше 15 раз)) мой мужчина постоянно просит его приготовить,уж очень он ему полюбился) изюм не добавляю,грецкий орех добавляла-вкусно) сегодня хочу всё-таки изюм) Это самый вкусный из всех кексов которые я готовила)

Очень вкусный кекс. Спасибо большое. Я не добавляли изюм , а сверху посыпала миндалём. И сделала весь с какао без светлой половины)))

Умопомрачительный кекс!Нежнейший,мягкий, рассыпчатый! Муж в восторге!Для приготовления брала домашнюю сметану,получилось замечательно!Пропекся со всех сторон.А какая корочка мммммм. Огромное спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт!Вместо изюма вишню консервированую добавила.Смели кекс за секунду.

Готовлю, добавила банан.

кекс пропекся. отличный рецепт. добавила сверху грецкие орехи рубленые.получился красивый верх . и вкуснее

Спасибо огромное за такой рецепт, очень выручает.Правда я маленькие кексы делаю,дети довольны,муж в восторге

Очень прост в приготовлении. Скинула все ингредиенты в кучу, кое как помешала ложкой. Вышел вкусный и пышный, как на фото.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Готовим быстро и вкусно: как научиться готовить кексы в домашних условиях. Разное

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 5 минут

Как сделать кекс в микроволновке?

На самом деле освоить азы приготовления выпечки способен освоить даже начинающий кулинар. В процессе приготовления следует придерживаться нескольких основных правил:

— тесто для кексов нужно замешивать быстро, промедления грозят тем, что тесто не поднимется;

— кексы нужно готовить при высокой температуре, но стараться не передвигать формочки;

— вынимать из формочек кексы можно только после остывания;

— приготовить кексы можно со сливочной или фруктовой начинкой;

— степень готовности определяется методом «протыкания» спичками или зубочисткой.

В последнее время большую популярность приобрел рецепт приготовления кекса в чашке. Способ несложный, готовую выпечку можно получить уже через пару минут. Так как сделать кекс в микроволновке?

На одну порцию выпечки понадобятся:

— 3 ст. л. муки; 1 яйцо;

— 2 или 3 ст. л. сахара (в зависимости от собственных предпочтений);

— ¼ ч. л. разрыхлителя; 0,5 ч. л. растительного масла.

По желанию можно добавить 0,5 ч. л. ванильного сахара, 2 ст. л. какао-порошка или столько же молотого кофе. Смешивать все ингредиенты можно прямо в чашке. Поочередно смешать муку, сахар и разрыхлитель. Затем в состав добавить яйцо, растительное масло. Все тщательно перемешать и поставить в микроволновку на 90 секунд. Подавать кекс можно с вареньем, сгущенным молоком, растопленной плиткой шоколада или мороженым.

Как сделать кекс за 5 минут?

Если вы соблазнились на более сложный рецепт и хотите узнать, как быстро приготовить этот десерт, тогда вам будет полезно узнать следующее. Для теста нужно смешать:

— 80 г сахарного песка;

— 2 ст. л какао (для любителей шоколадных кексов);

— 2 ст. л. растительного или оливкового масла.

Смотрите так же:  Рецепт панна кота

Начинка для кексов

В качестве начинки можно использовать ягоды, лимонный или сливочный крем. Ягоды можно добавить до выпекания. Для этого форма для выпекания заполняется наполовину, затем кладутся ягоды, форма заполняется тестом доверху.

Жидкие начинки лучше добавлять в уже готовые кексы. Конус кондитерского мешка вставляется в изделие, выдавливается небольшая часть крема. Пора отдать приготовление блюд по сложным рецептам домохозяйкам с большим стажем в кулинарии.

Отныне готовим кексы дома в чашках, красиво украшаем и отдаемся безудержному желанию попробовать что-то вкусненькое, приготовленное собственными руками.

Вкусные рецепты кексов, маффинов, капкейков

Нарядные кремовые капкейки красиво смотрятся на праздничном столе, а несладкие маффины уместны на нем в качестве закуски. Но ведь совершенно не обязательно ждать праздника, чтобы приготовить для себя и своих близких эту простую и вкусную выпечку!

Несколько секретов приготовления

Вкусные рецепты кексов, маффинов, капкейков

Все ингредиенты для выпечки должны быть комнатной температуры. За полчаса-час до приготовления достаньте из холодильника все необходимое – яйца, масло, кефир.

Сахар в тесте можно легко заменить сахарной пудрой.

Чтобы сделать выпечку менее калорийной, замените часть сливочного масла йогуртом или сметаной.

Если для начинки вы планируете использовать сухофрукты, замочите их на несколько часов в любом алкогольном напитке (роме, хересе, вине и т.д.). Перед выпечкой слейте жидкость, а кусочки сухофруктов слегка обсушите и обваляйте в муке.

Заранее подготовьте формы для выпечки: смажьте их маслом и присыпьте мукой или манкой. Исключения составляют бумажные и силиконовые порционные формочки.

Ставьте формы с тестом в хорошо разогретую духовку. В этом случае изделия хорошо поднимутся и пропекутся.

Вкусные рецепты кексов, маффинов, капкейков

Кексы – практически универсальная выпечка. Можно испечь как один большой кекс на всю семью, так и много порционных маленьких кексиков. Кексы могут быть десертными, пряными, закусочными, овощными, ягодными, творожными, медовыми и так далее. Чтобы сделать кексы более полезными, замените часть пшеничной муки на цельнозерновую, овсяную или кукурузную. Также в кексы можно добавить отруби и овсяные хлопья.

Творожный кекс с ягодной начинкой

Вкусные рецепты кексов, маффинов, капкейков

Для начинки лучше использовать крупные ягоды – вишню, клубнику, малину. К ягодам можно добавить кусочки шоколада.

Ингредиенты:

  • мука – 250-300 г,
  • сливочное масло – 200 г,
  • творог мягкий – 300 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • сахар – 200 г,
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 щепотка,
  • ванилин – на кончике ножа,
  • ягоды – 200 г.

Как приготовить:

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром добела. Продолжая взбивать, введите яйца по одному, затем добавьте творог. Просейте муку с солью, ванилином и разрыхлителем. Добавляйте в тесто муку по одной ложке и продолжайте взбивать. Должна получиться однородная гладкая масса. Подготовленные формочки заполните тестом наполовину. В каждую формочку положите ягодку и слегка утопите ее в тесте, сверху выложите еще по одной столовой ложке теста. В результате формочки должны быть заполнены на 3/4 от объема.

Можно испечь кекс в одной большой форме. Для этого в форму вылейте половину теста, разложите ягоды на небольшом расстоянии друг от друга, залейте оставшимся тестом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до готовности (для большого кекса время выпечки увеличьте до 50 минут).

Кексики «Нежнейшие»

Яйца: 3 штуки
Сахар: 1 стакан (у меня 200-граммовый)
Сливочное масло: 125 граммов
Мука: 1 стакан (может чуть больше)
Сметана: 3 столовых ложки (если добавить 1 стакан, кексы будут ещё нежней)
Разрыхлитель 1 ч.л ложка или 1 ч.л. соды

Очень нежные и вкусные кексы. Рецепт замечательный. Правда я делала их шоколадные и смешанные, очень шоколадные понравились, прям как маффины на заправке)) добавляла 4 ложки какао и три ложки крепко завареного кофе, обалденно вышло. Спасибо за простой и очень вкусный рецепт😊😊😊

Получились очень вкусные! Название себя оправдывает! И малый ест с удовольствием! И фото по-моему, тоже хорошее получилось. Спасибочки!!

Фото очень аппетитное,так и откусила б кусочек:) Рада,что Вам понравилось:))

Кексики действительно вкусняшка. мои домашние в восторге. давно искала хороший,простой рецепт кексов,НАШЛА:)огромное спасибо

Спасибо за приятные слова! Рада что Вам понравились кексы) И за фото 5)очень красиво-такие солнечные)

На днях попробовала ваши кексы- очень вкусно и действительно просто. Спасибочки!

Очень вкусно и просто! Спасибо!

Спасибо за приятный отзыв)

Татьяна, не заметила ваше фото. Чудесненькие кексы у вас получились))

Чудо-чудо-чудо! Морковная выпечка для меня откровение!:) Когда-то в каком-то журнале увидела рецепт, записала, сейчас немного его изменила (добавила пряности и апельсин) и вуаля! Отличные кексы,

Маффины без муки! И с вкуснейшим соусом «Латте»! Чем вкуснее и лучшего качества будет шоколад, ликер и кофе, тем вкуснее получится Ваш десерт.

Очень изысканный десерт, для любителей нежной и аппетитной выпечки.