Буженина в аэрогриле фото рецепт

Буженина в аэрогриле

Буженина – это запечённая большим куском свинина, являющаяся популярным блюдом украинской, русской и молдавской кухнях. Давайте узнаем с вами как приготовить буженину самостоятельно в аэрогриле.

Рецепт буженины в аэрогриле

  • свиная мякоть – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухая горчица в зернах – 10 г;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • паприка сладкая, черный перец – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Давайте рассмотрим простой способ, как приготовить буженину в аэрогриле. Итак, чеснок чистим и нарезаем крупной соломкой. Мясо промываем, обсушиваем бумажными салфетками, ножом делаем поперечные надрезы и вкладываем в них чеснок. Затем натираем мясо солью, перцем и сладкой паприкой. Фольгу складываем крест – накрест в 2 слоя глянцевой стороной кверху. В центр кладем мясо, посыпаем сверху зёрнами горчицы и обкладываем лавровым листом. Заворачиваем все в фольгу, но не сильно плотно. Перекладываем сверток в огнеупорную ёмкость и наливаем в неё немного воды. Запекаем в таком виде в аэрогриле около двух часов при температуре 180 градусов. По истечении времени, мясо перекладываем на чистую фольгу, заворачиваем и охлаждаем.

Буженина в арогриле с медом

  • оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • смесь перцев – по вкусу.

Для приготовления буженины в аэрогриле сначала делаем маринад. Для этого смешиваем в мисочке мёд, оливковое масло и приправу. Мясо хорошенько промываем, обсушиваем, обильно намазываем медовым соусом, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 3 часа в холодильник. После этого буженину укрываем полностью в фольгу и запекаем примерно около часа в аэрогриле при температуре 180 градусов. Готовое мясо остужаем, разворачиваем и делаем мясную нарезку на сервировочное блюдо тонкими кусочками.

Буженина «Пальчики оближешь»

Продукты: 1-1.2кг. свинины (окорок), чеснок, лук репчатый, оливки, соль-перец по вкусу
Подготовка: Окорок вымыть, обсушить полотенцем. Нашпиговать чесноком, луком, оливками, обмазать солью и перцем, уложить в жаршланг (можно сложить два листа фольги, таким образом, чтобы получился один большой лист), обложить мясо крупно нарезанным луком и закрепить края фольги, чтобы не осталось щелей (сверху в фольге проткнуть несколько дырочек).
Приготовление: Запекать 1час 20 минут (по одному часу на 1 кг. мяса) при t 235 С, скорость вентилятора – средняя.

При желании, можно слегка сбрызнуть мясо препаратом для копчения, это придаст незабываемый аромат и легкую пикантность.

Буженина в аэрогриле

Много новых и вкусных блюд можно приготовить с помощью аэрогриля. И хотя этот прибор появился сравнительно недавно, фантазии кулинаров нет предела. Одно из блюд, которое по своим вкусовым пристрастиям, нисколько не уступает магазинному продукту, является буженина.

Ингредиенты

Для приготовления такого ароматного лакомства нам понадобится:

  1. Нежирная свинина, лучше взять от задней части – 1,5 кг.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Чеснок – 5 крупных зубчика.
  4. Горчица – 1 ст.л.
  5. Сладки красный перец – 1 шт.
  6. Молотый перец.
  7. Пряности (базилик, орегано, кинза, тимьян).
  8. Соль.

Приготовление буженины в аэрогриле

Перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем очень мелкими кусочками.

Теперь подготовим мясо

Его тщательно промываем. Обсушиваем салфеткой и натираем солью с перцем, красным сладким перцем и пряными травами. Такое мясо оставляем для пропитки на 3 часа в прохладном месте.

Морковь также моем и очищаем. Режем соломкой.

Очищенный чеснок измельчаем.

Готовим рассол

Для этого половину измельченного чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с водой и солим.

По истечению 3 часов можно дальше заниматься мясом

С помощью ножа делаем углубления, в которые нашпиговываем чеснок и морковь, немного перца и соли. В обыкновенный шприц набираем рассол и вводим его в мясо.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления азербайджанской халвы

Теперь обмазываем наше мясо горчицей. Можно также смешать горчицу с майонезом в равных пропорциях. Тогда мясо пропитается лучше, и получиться сочнее.

Осталось обернуть подготовленное мясо фольгой. Делать это надо очень тщательно, так как от плотности упаковки зависит сочность и ароматность конечного продукта. Вместо фольги можно использовать пакет для запекания.

Теперь можно смело ложить мясо в аэрогриль, но для этого сначала необходимо поставить поддон, а на него поместить решетку, на которой и будет лежать наш полуфабрикат.

На таймере аэрогриля выставляем время 1 час 30 минут и температуру 180 градусов. Как только аэрогриль выключился мясо можно доставать, но пока оставить запечатанным в фольге еще на полчаса. От этого буженина будет мягче и ароматнее.

На стол подаем целым куском, украшенным зеленью укропа и петрушки, а так же свежими овощами.

Приятного аппетита!

Понравилось? Поддержи нас лайком!

Буженина в аэрогриле

Сочной, ароматной, идеально приготовленной получается буженина в аэрогриле в домашних условиях. Хотите побаловать себя и близких таким лакомством? Тогда запоминайте рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1-1.5 Килограмма
  • Чеснок 10-15 Зубчиков
  • Морковь 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка

1. В небольшой мисочке соединить соль, перец, специи для мяса (готовые наборы или любимые). При желании можно добавить 1-2 лавровых листочка. Добавить оливковое масло и все тщательно перемешать.

2. Очистить чеснок и пропустить через пресс (можно натереть на терке) и добавить к специям. В рецепт приготовления буженины в аэрогриле можно использовать и меньшее количество чеснока при желании. Приготовленную заправку нужно оставить на 10-15 минут.

3. Тем временем можно заняться морковью и второй половиной чеснока. Очищенную и вымытую морковь нарезать тонкими брусочками, чеснок — половинками.

4. Кусочек мяса вымыть, просушить и сделать ножом небольшие надрезы по всей поверхности. Натереть со всех сторон специями.

5. Полученные отверстия заполнить чесноком и морковью.

6. Нашпигованное мясо переложить на лист фольги и плотно завернуть так, чтобы не вытекал сок. На решетку выложить мясо и запекать в аэрогриле от 90 до 120 минут, в зависимости от размера кусочка.

7. Когда буженина в аэрогриле в домашних условиях готова, ее лучше оставить в фольге еще на 20 минут, а затем раскрывать и подавать к столу.

Похожий видеорецепт «Буженина в аэрогриле»

Буженина в аэрогриле

Сочной, ароматной, идеально приготовленной получается буженина в аэрогриле в домашних условиях. Хотите побаловать себя и близких таким лакомством? Тогда запоминайте рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1-1.5 Килограмма
  • Чеснок 10-15 Зубчиков
  • Морковь 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка

1. В небольшой мисочке соединить соль, перец, специи для мяса (готовые наборы или любимые). При желании можно добавить 1-2 лавровых листочка. Добавить оливковое масло и все тщательно перемешать.

2. Очистить чеснок и пропустить через пресс (можно натереть на терке) и добавить к специям. В рецепт приготовления буженины в аэрогриле можно использовать и меньшее количество чеснока при желании. Приготовленную заправку нужно оставить на 10-15 минут.

3. Тем временем можно заняться морковью и второй половиной чеснока. Очищенную и вымытую морковь нарезать тонкими брусочками, чеснок — половинками.

4. Кусочек мяса вымыть, просушить и сделать ножом небольшие надрезы по всей поверхности. Натереть со всех сторон специями.

5. Полученные отверстия заполнить чесноком и морковью.

6. Нашпигованное мясо переложить на лист фольги и плотно завернуть так, чтобы не вытекал сок. На решетку выложить мясо и запекать в аэрогриле от 90 до 120 минут, в зависимости от размера кусочка.

7. Когда буженина в аэрогриле в домашних условиях готова, ее лучше оставить в фольге еще на 20 минут, а затем раскрывать и подавать к столу.

Похожий видеорецепт «Буженина в аэрогриле»

Буженина из свинины

Буженина в рукаве для запекания

Это что-то. я в полнейшем восторге. Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!

Смотрите так же:  Рецепт морковной запеканки с творогом

Буженина в медовом соусе

Это настолько удачный вариант запечeнного мяса, что мой муж только о нeм и говорит и просит сделать ещe. Думаю, этим всe сказано. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena 110 под названием «Буженина в медовом соусе» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Буженина в микроволновке

Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги. в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:) Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:) Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды — в холодном виде. Благодарность за эту технологию — моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!

Вареная буженина

Свой рождественский стол я украсила вкусной бужениной собственного производства по рецепту Е. Курленя. Так как мясо получилось вкусным, хочу поделится рецептом с вами, дорогие поварята. Приготовление очень простое и выручить хозяек, у которых нет духовки. Мясо легко режется, при нарезке не крошится и получается достаточно сочным. Самое главное его достоинство — абсолютно натурально!

Буженина в СВЧ

Очень вкусная, пряная и ароматная буженинка. Хорошая альтернатива заводским колбасам. Готовится быстро и без хлопот. Навряд ли есть более быстрый рецепт приготовления такого сочного и вкусного мяса. Даже занятая работающая женщина может приготовить такое мясо с утра перед работой. В школу бутерброд ребенку сделать и мужу любимому на обед положить. Такое мясо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Готовим за 25 минут. Угощайтесь!

Буженина из мякоти лопатки

Очень люблю этот способ маринования мяса и птицы, а когда муж принес отменный кусок лопатки, то тут уж, сам Бог велел, как говорится!

Праздничная классическая буженина

Этот рецепт передавался из поколение в поколение в нашей семье. Сколько себя помню, ни один Новый Год не мог обойтись без этого прекрасного мяса на столе. Рецепт безумно прост, но требует терпения. Но могу пообещать, что за это терпение вы будете вознаграждены чудесным вкусом и ароматом домашней буженины.

Буженина по-польски

Несколько необычный способ приготовления буженины. Раньше я ее готовила исключительно в духовке, но недавно нашла такой вот способ. Рецепт не быстрый. Готовится мяско около двух суток, но оно того стоит! А еще прямо в тему конкурса. Мясо подвергается сначала тепловой обработке, потом — холодильник, потом снова пламя и снова лед (точнее — холод)! Надеюсь всем понравится!

Буженина «Моя вариация»

Мой вариант буженины. У нас это блюдо не праздничное, а повседневное — как частичная замена колбасе на завтрак. Получается всегда сочная и очень вкусная.

Буженина «Евразия»

На сайте около 100 рецептов буженины. И всё же. Запечённое мясо, как же без него обойтись на Новый год. Не знаю, как у вас, но у меня в семье, сколько себя помню, всегда была буженина на праздничном столе. Это рецепт подглядела в холодных закусках ресторана «Евразия».

Смотрите так же:  Жареное филе индейки рецепт

Буженина из свинины. Блюдо для праздника, также отличный вариант приготовления полезного вкусного сочного и ароматного продукта для всей семьи вместо покупных колбасных изделий.

Буженина готовится исключительно из свинины. Обычно для приготовления блюда используется свиной окорок или часть мякоти с бедра без кожи.

Свиной окорок готовить можно самыми различными способами. Шаг 1 – его подготавливают для дальнейшего приготовления, маринуют в соусах и маринадах, шпигуют, натирают пряностями и специями. Каждый кулинарный рецепт такого блюда дает свои отдельные рекомендации по подготовке мяса для приготовления этого блюда.

Шаг 2 – подготовленное мясо готовят в духовом шкафу в форме, в «рукаве» или утятнице, часто в таком случае используют фольгу, также готовить мясо можно в сотейнике, в мультиварке, отваривать в казане или кастрюле.

Для приготовления маринада и специй для буженины применяют самые различные ингредиенты – чеснок, соль, перец, розмарин, лавровый лист, базилик, мускатный орех, уксус, вино, мед и так далее.

Готовую буженину нарезают на ломтики и подают к столу в теплом или охлажденном виде, как мясную закуску. Хранят буженину в холодильнике, завернутой в бумагу или фольгу. Не желательно продукт хранить слишком долго.

Буженину можно использовать как мясной ингредиент во вторых блюдах с гарнирами, например, с картофельным пюре, с отварными макаронами, с кашами, сваренными на воде.

Буженина в аэрогриле фото рецепт

Аэрогрилем в наш новый век никого не удивишь. И варит, и парит, и буженину делает.

Для приготовления буженины в аэрогриле возьмите:

свинина (шея) – 1 кг
мёд – 1,5 столовых ложки
масло оливковое – 1,5 столовых ложки
приправа: смесь четырёх перцев – 1,5 столовых ложки

Способ приготовления буженины в аэрогриле:

Для маринада смешайте мёд, приправу, масло.

Мясо промойте, обсушите и намажьте его маринадом, поперчите, закройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

После этого мясо заверните в фольгу и запекайте в аэрогриле 1 час при температуре 180 градусов.

Готовую буженину остудите в фольге, затем разверните и нарежьте тонкими кусочками на сервировочное блюдо.

Буженина в аэрогриле — рецепт как приготовить

Буженина в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях), приготовленная в рукаве получилась сочной, вкусной и душистой. По рецепту вам необходимо только подготовить кусок мяса (говядину или свинину). Готовить буженину можно и в фольге. Рецепт буженины в аэрогриле простой.

Ингредиенты к буженине в аэрогриле:

  • свиной вырезки – 1 кг;
  • чеснок;
  • соль;
  • специи для мяса;
  • дижонская горчица.

Буженина в аэрогриле: пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить буженину в аэрогриле? Готовить будем в рукаве. Обмойте свинину холодной водой. Обсушите ее бумажным полотенцем. Теперь будем шпиговать чесночком.

Для этого разрежьте дольку чеснока вдоль и прошпигуйте мясо. Чеснок отдаст при жарке свой аромат и напитает буженину вкусом чеснока. Шпигуем мясо со всех сторон, углубляя острие ножа на 2 см.

Далее возьмите мелко нарезанный чеснок и посыпьте солью. Добавьте 2 чайные ложечки приправы для свинины. Все это перемешайте и натрите полученной смесью свинину со всех сторон.

Для придания сочности и мягкости куску смажьте его горчицей (лучше дижонской). Смазывайте со всех сторон. Горчица смягчает мясо и придает ему дополнительный аромат. Далее оставьте мясо для маринования. Лучше оставить мясо для буженины на всю ночь в холодильнике.

На другой день достаньте мясо из холодильника и уложите его в рукав для запекания. Рукав более удобен, чем фольга. Рукав с мясом скрепите с двух концов клипсой. Сделайте проколы сверху на рукаве в двух местах, чтобы выходил пар. В таком виде отправьте будущую буженину в аэрогриль на решетку (среднего размера).

Выставьте время 1 час и 10 минут. Вентилятор на средней скорости. Температура 205 градусов. Нажмите «пуск». После сигнала буженина в аэрогриле готова. Достаньте ее специальными металлическими прихватками вместе с решеткой. Разрежьте рукав, остудите и нарежьте буженину. Приятного аппетита!