Булочки рецепт в мультиварке

Рецепт булочек в мультиварке

Очень рекомендую вам рецепт булочек в мультиварке. Такие сдобные булочки получаются безумно вкусными, нежными, пышными. Отлично пропекаются. Их можно печь с начинкой или без. Я использовала густое яблочное варенье. Рецепт — супер! Советую попробовать!

Для приготовления булочек в мультиварке понадобится:

  • молоко (или сыворотка) — 160 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
  • масло сливочное или маргарин — 50 г;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — 0,5 пакетика;
  • мука — 2−3 стакана;
  • повидло или густое варенье — по желанию;
  • растительное масло для смазывания чаши мультиварки и булочек.
  • Стакан емкостью — 200 мл.

Способ приготовления:

  1. В теплое молоко (сыворотку) добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Размешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 15−20 минут.
  2. Масло или маргарин растопить, остудить до теплого состояния. Добавить яйцо, оставшийся сахар, ванилин, соль. Перемешать.
  3. Влить сюда подготовленную опару, хорошенько перемешать и всыпать постепенно просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.
  4. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2−3 раза.
  5. Тесто обмять, подсыпав немного муки. Разделить его на 7 равных частей.
  6. Каждую часть приплюснуть рукой в лепешку. На середину лепешки поместить по 1 чайной ложке повидла или варенья. Если готовите без начинки, просто скатайте каждую часть теста в комок.
  7. Сформировать шарики, защипнув края. Чашу мультиварки хорошо смазать растительным маслом и поместить в нее 7 булочек.
  8. Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим «Подогрев» на 10 минут. За это время булочки увеличатся в объеме. Далее выставить режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала открыть крышку мультиварки, смазать верх булочек растительным маслом.
  9. С помощью емкости для готовки на пару перевернуть булочки и выпекать на том же режиме мультиварки еще 20 минут.
  10. Готовым булочкам дать остыть.

Отделить необыкновенно вкусные, ароматные и пышные булочки, приготовленные в мультиварке, друг от друга. Тесто очень вкусное и нежное, отлично пропеченное! Обязательно попробуйте!

Булочки в мультиварке

Булочки в мультиварке — миф или реальность? Сегодня нет ничего невозможного, особенно если дело касается кулинарии. Мультиварка умеет выпекать прекрасные булочки, ни в чем не уступая духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 75 Миллилитров
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Масло сливочное 35 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи активные 2 Чайных ложки
  • Апельсин 1 Штука
  • Шоколад 50 Грамм
    черный
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Тесто для булочек можно замесить при помощи хлебопечки или вручную. Во втором варианте кладем в емкость для замеса: муку, молоко, дрожжи, мед, соль, 2 ст.л. сахара, яйцо, размягченное масло, яичный белок, цедру и сок апельсина. Выставляем «Замес» на 1 час 30 минут.

Разделите готовое тесто на равные части.

В блендере измельчаем темный шоколад.

Каждый кусок теста раскатываем, кладем внутрь шоколад.

Сворачиваем тесто плотными рулетиками и закручиваем по спирали, формируя булочки.

Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем внутрь булочки. Выдерживаем их в мультиварке 20 минут в режиме «Подогрев». Затем смазываем булочки яйцом и присыпаем сахаром. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.

Рецепт булочек в мультиварке

Рецепт булочек в мультиварке

Очень рекомендую вам рецепт булочек в мультиварке. Такие сдобные булочки получаются безумно вкусными, нежными, пышными. Отлично пропекаются. Их можно печь с начинкой или без. Я использовала густое яблочное варенье. Рецепт — супер! Советую попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В теплое молоко (сыворотку) добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Размешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Готовая опара выглядит вот так — образуется «шапочка».

Масло или маргарин растопить, остудить до теплого состояния. Добавить яйцо, оставшийся сахар, ванилин, соль. Перемешать.

Влить сюда подготовленную опару, хорошенько перемешать и всыпать постепенно просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.

Смотрите так же:  Рецепт рульки в мультиварке поларис

Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Тесто обмять, подсыпав немного муки. Разделить его на 7 равных частей.

Каждую часть приплюснуть рукой в лепешку. На середину лепешки поместить по 1 чайной ложке повидла или варенья. Если готовите без начинки, просто скатайте каждую часть теста в комок.

Сформировать шарики, защипнув края. Чашу мультиварки хорошо смазать растительным маслом и поместить в нее 7 булочек.

Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим «Подогрев» на 10 минут. За это время булочки увеличатся в объеме. Далее выставить режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала открыть крышку мультиварки, смазать верх булочек растительным маслом.

С помощью емкости для готовки на пару перевернуть булочки и выпекать на том же режиме мультиварки еще 20 минут.

Готовым булочкам дать остыть.

Отделить необыкновенно вкусные, ароматные и пышные булочки, приготовленные в мультиварке, друг от друга. Тесто очень вкусное и нежное, отлично пропеченное! Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Домашние булочки из дрожжевого теста

Навигация по записям

Порций: 4
Время готовки: 1 час

Описание рецепта


Раньше я часто покупала булочки для всей семьи и тратила на это немалые деньги. Готовить булочки сама я почему-то не решалась. Мне казалось, что это слишком хлопотно и легче купить. Это было до того, как я попробовала готовить белый хлеб и булочки в мультиварке.

Чтобы приготовить домашние булочки в мультиварке нужны:

  • 1 стакан молока.
  • 1 яйцо.
  • 25 грамм масла сливочного.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 0,5 ст. л. соли.
  • 1ст. л. сухих дрожжей ( или ¼ пачки обычных).
  • Мука.

Готовим по шагам:

Берем сливочное масло, немного подогреваем его, чтобы стало мягким. Добавляем яйцо и сахар. Хорошенько перемешиваем.

Дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем сахар и соль. Вливаем в молоко большую часть смеси, которую мы приготовили из яйца, сахара и масла. Оставляем совсем немножко, чтобы потом помазать наши булочки сверху.

Добавляем муку и замешиваем некрутое тесто.

Ставим тесто в теплое место, чтобы оно немного поднялось.

Вынимаем тесто и опять его немного обкатываем (тесто должно быть мягким). Смазываем кастрюлю мультиварки маслом, формируем булочки и кладем туда.
Булочки можно делать и с начинкой, как захотите!
Включаем программу «подогрев» и оставляем на 15-20 минут. После этого включаем программу «выпечка» на 40-45 минут.

Через 30 минут, открываем крышку и быстренько намазываем верх булочек смесью из яйца, сахара и масла.
Закрываем и ждем окончания времени. Аккуратно переворачиваем булочки и оставляем еще на 15 минут в режиме «выпечка».

Достаем булки, даем им остыть и кушаем с удовольствием!

Приготовлены булочки в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Пшенично-ржаные булочки на дрожжах в мультиварке

Хорошая все-таки штука — мультиварка! Хоть я и пользуюсь ею уже больше года, а все ее возможности смогла оценить только недавно, когда стала попробовала приготовить выпечку в мультиварке. Теперь, если мне нужно испечь что-то на скорую руку, скажем, булочки к обеду, я обязательно использую всезнайку-мультиварку.

Этот рецепт всегда выручает меня, особенно когда свободного времени не хватает. Так вот, за один заход в мультиварке получается 6-7 небольших булочек, в аккурат хватает на семью из 3 человек, на все — про все уходит около 1 часа времени, включая замешивание теста и непосредственно выпечку. К тому же, многим наверняка понравится, что булочки готовятся из теста с добавлением ржаной муки, а, следовательно, более полезные, чем обычные белые. Процесс их приготовления совсем простой, вы сами можете в этом убедиться. Тесто для этих булочек скороспелое, поэтому нет необходимости его несколько раз обминать, потом долго ждать, чтобы оно подходило, а результат превосходит все ожидания — домашние ржаные булочки, приготовленные в мультиварке, могут смело конкурировать с магазинной хлебо-булочной продукцией. Ну, хватит слов, перейду к делу.

  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1 стакан ржаной муки,
  • 2/3 стакана теплой воды,
  • 2 ч. л. сухих активных дрожжей,
  • 1 ч. л. меда,
  • щепотка соли,
  • 2 ст. л. растительного кукурузного масла.

Процесс приготовления булочек в мультиварке

В теплой кипяченой воде растворяю мед и сухие дрожжи,

оставляю на 5 минут, чтобы дрожжи «заработали» — явным признаком этого будет образовавшаяся пена на поверхности и характерный запах.

Теперь добавляю соль, кукурузное масло (вы же можете использовать любое другое растительное).

Смотрите так же:  Как можно приготовить гнезда из макарон

Порциями всыпаю пшеничную и ржаную муку (в равных пропорциях).

Прямо в емкости замешиваю тесто, пока оно не вберет в себя достаточное ему количество муки, а уже после продолжаю работать с ним на рабочей поверхности, хорошенько его обмяв, чтобы в итоге тесто было мягким, податливым и не прилипало к рукам.

Возвращаю его обратно в миску, в которой делала замес, прикрываю чистой салфеткой и отправляю в теплое место подходить — на это, как правило, у меня уходит не более 15 минут и за это время тесто достаточно увеличивается в объеме. Руки смазываю растительным маслом, слегка обминаю подошедшее тесто, делю его на 6-7 частей и скатываю в шарики, которые укладываю в чашу мультиварки, смазанную маслом.

Даю постоять еще 5 минут, чтобы тесто «пришло в себя». Как только булочки подошли, мультиварку включаю в режим «выпечка» на 180 градусов и выпекаю, установив время на 20 минут. Готовые булочки охлаждаю на форме для готовки на пару. Еще теплыми их смазываю заправкой из растительного масла и измельченного укропа (можно смело добавить чеснок, но сегодня его у меня не оказалось — весь съели вчера с борщом, поэтому обошлась без него).

Такие булочки подаю к борщу или супу, а также делаю сендвичи дочке в школу.

Примечание: при выпекании верх булочек не зарумянивается, но пусть вас это не смущает, — внутри они хорошо пропечены, довольно пышные, с очень мягким мякишем.

Булочки испечены в мультиварке PHILIPS HD3077/40

Как быстро испечь булочки в мультиварке

Мультиварка – очень важная и нужная помощница на каждой кухне на сегодняшний день. Ее любят и ценят, а потому придумывают для нее все больше и больше вкусных рецептов. Сегодня, к примеру, будут булочки. Самые разные, но все очень вкусные и свежие!

  1. Молоко налить в сотейник, убрать на плиту и немного подогреть. Оно должно быть лишь слегка теплым, чтобы дрожжи лучше активизировались. Если молоко будет слишком горячим, дрожжи могут погибнуть.
  2. Вылить его в глубокую миску, добавить дрожжи.
  3. Туда же отправить две ложки сахара и столько же муки.
  4. Все хорошенько перемешать, дать настояться двадцать минут. К этому времени у опары должна подняться шапка.
  5. Когда время пройдет, добавить в опару соль, остатки сахара, ванилин, одно яйцо.
  6. Туда же всыпать частями остатки муки, но обязательно с помощью сита.
  7. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры.
  8. Влить его ко всем остальным компонентам и замесить тесто.
  9. Скатать его в шар, накрыть и убрать в тепло на полтора часа.
  10. Когда время пройдет, обмять его и убрать снова до поднятия.
  11. Изюм за это время промыть, обсушить.
  12. Добавить его в выросшее тесто, вымешать.
  13. Разделить на семь частей, из каждой скатать шарик.
  14. Чашу мультиварки смазать маргарином, выложить сверху шарики из теста.
  15. Включить режим подогрева и выдержать 25-30 минут.
  16. Далее в режиме выпечки печь булочки один час. Затем перевернуть их и печь еще 20-25 минут.

Выпечка с маком

Времени: 3 ч 20 мин.

  1. Молоко слегка подогреть и развести в нем дрожжи. Добавить ложку сахара, хорошенько перемешать.
  2. Всыпать еще несколько ложек муки, растворить их и убрать массу в тепло. Через пятнадцать минут опара должна подняться шапкой. Это значит, что дрожжи хорошо работают. Яйца в это время смешать с солью, остатками сахара и ванильным сахаром.
  3. Все компоненты хорошо смешать между собой. Маргарин растопить, остудить до комнатной температуры.
  4. Затем ввести его к яйцам, перемешать. Влить полученную массу к подошедшей опаре, соединить венчиком или лопаткой до однородности.
  5. Добавить остатки муки, но обязательно через сито, чтобы не было комков в будущих булочках. Когда масса начнет отходить от рук, добавить растительное масло.
  6. Вымешивать тесто до тех пор, пока все масло не впитается. Включить режим подогрева в мультиварке и убрать в нее тесто на один час.
  7. Мак насыпать в пиалу, залить его кипятком и закрыть крышкой, тарелкой. Дать настояться минут двадцать, затем слить остатки воды, если есть.
  8. Мак лучше растереть ступкой или измельчить погружным блендером до выделения макового молока. После этого смешать его с пудрой.
  9. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, равномерно распределить по нему начинку. Скатать в рулет, порезать его на необходимое количество частей. Выложить будущие булочки в чашу мультиварки, дать им подняться в режиме подогрева.
  10. Когда они станут пышными, включить режим выпечки на один час. После этого перевернуть их и печь еще двадцать минут.
Смотрите так же:  Грудинка приготовить дома

На завтрак можно сделать омлет с цветной капустой в мультиварке по этому рецепту.

В качестве основного блюда в мультиварке можно приготовить куриную печень с картошкой. Здесь вы найдете рецепт.

Паровые китайские булочки в мультиварке

Ингредиенты

  • на 12 булочек:
  • мука — 300 г
  • вода — 160 мл.
  • сахар — 30 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • дрожжи быстрые — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из всех ингредиентов (я использовала хлебопечку), тесто должно быть крутым и увеличенным вдвое;

Разделить тесто на 2 части, одну часть оставить в тепле, другую разделить еще на 6 равных частей;

Руками сформировать из 1/6 части лепешку, далее методом загиба краев к середине, сформировать круглые булочки, защипнув внизу края;

Так сформировать 6 булочек;

Можно готовить булочки и в пароварке (тогда сформировать сразу 12 булочек из всего теста);

Я готовила в мультиварке, поэтому далее смазать маслом поддон для пара, в чашу мультиварки налить теплой воды, уложить булочки в поддон, закрыть крышку и подождать 20 минут (булочки должны набухнуть, увеличиться и соприкоснуться друг с другом);

Потом приготовить булочки в режиме «пар» — 20 минут;

По окончании программы булочки могут показаться сырыми, но это не так, по мере остывания сверху на них образуется красивая блестящая корочка;

Булочки выложить на решетку до полного остывания;

Тоже самое проделать со второй половиной теста, после приготовление первых булочек, долейте в мультиварку немного холодной воды и можно ставить вторую партию на расстойку;

Булочки рецепт в мультиварке

Хочу познакомить вас рецептом моих любимых булочек. Этот рецепт я составила интуитивно, по прежнему опыту, но результат меня очень порадовал. Булочки получились очень аппетитные, пышные и румяные, с хрустящей корочкой, так еще и выпекала их в любимой мультиварке, а в ней всегда получается все вкусно.

Чтобы приготовить булочки в мультиварке, вам потребуется:

сметана – 200 г
молоко – 70 мл
масло растительное – 2 ст. л.
дрожжи прессованные – 20 г
сахар – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
мука пшеничная – 600 г
кунжут – 3 ст. л.

Как приготовить булочки в мультиварке:

1. Взять большую миску, раскрошить в нее кусочек свежих дрожжей, сверху на дрожжи насыпать сахар и влить теплое молоко, отставить миску в сторону на 10-15 минут.

2. Сметана для булочек должна быть комнатной температуры. Взять миску с дрожжами, добавить в нее сметану и растительное масло, всыпать соль и хорошо перемешать.


3. Взять еще одну миску и просеять в нее муку, затем просеянную муку переложить назад в сито и просеять в миску с остальными ингредиентами. Муку добавлять небольшими порциями, при этом каждый раз тщательно размешивать. Двойное просеивание обеспечит вашу муку хорошим количеством кислорода, который играет важную роль в формировании воздушного дрожжевого теста.


4. Затем полученное тесто выложить на присыпанную доску мукой и вымесить, но не нужно слишком энергично вымешивать, делайте это не спеша.
5. Вымешенное тесто переложить в миску и поставить в теплое место без сквозняков, накрыть миску полотенцем и оставить тесто на 1 час.


6. Через час тесто увеличится в несколько раз в объеме, тогда его нужно вымесить руками и оставить в миске, накрыв полотенцем, еще на 35 минут.
7. После этого тесто выложить на рабочую поверхность и подмесить, разделить на кусочки, скатать в шарики, каждый шарик обмакнуть в кунжуте и сложить в чашу мультиварки, оставить на полчаса для подъема теста.


8. Когда булочки увеличатся в объеме, закрыть крышку и включить мультиварку в режим “Выпечка” или “Запеканка” на 1 час.

9. После этого открыть крышку мультиварки и достать получившиеся булочки, перевернуть их, чтобы верх булочек оказался на дне чаши, поставить чашу в мультиварку и включить режим “Выпечка” на 15-20 минут, крышку мультиварки закрыть.
10. По истечении этого времени получившиеся булочки достать из чаши на решетку и остудить.


Булочки можно подавать к обеденному столу, например, хорошо они будут сочетаться с болгарским борщем. А вообще-то эти булочки очень вкусные, и можно есть их с чем угодно.

Приятного вам аппетита!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Виктория