Болгарское блюдо из казана

Кулинарный эксклюзив: почему блюда в казане такие вкусные?

Советы для ижевчан, как выбрать казан, и что в нем приготовить.

Будете ли вы готовить блюда в казане на открытом огне на природе, или же дома на кухне, вас непременно порадует результат. Форма и материал казана позволяют даже самое привычное блюдо «исполнить» совершенно по-новому. Толстые чугунные стенки будут нагревать продукты равномерно, ускоряя готовку. Плов, рагу, суп или каша в казане сварятся намного быстрее, чем в обычной кастрюле, и вкус их будет отличаться особым насыщенным ароматом. Расскажем, как выбрать казан и что в нем приготовить, чтобы порадовать родных.

Как выбрать казан и правильно его использовать?

Настоящий казан должен быть из литого чугуна. Это особенный металл. Литой чугун хорошо нагревается – не только непосредственно над огнем, но и по всему объему. Такая посуда накапливает и долго сохраняет тепло. С учетом этих свойств чугуна сложилась особая технология приготовления пищи в казане. Чугун идеально подходит для приготовления блюд, которые требуют длительного тушения. Например, тушеное мясо, плов, овощное рагу не доводят до готовности на огне, а оставляют томиться в казане. При этом пища сохраняет свои полезные и вкусовые свойства.

Для того, чтобы чугунный казан прослужил верой и правдой, его нужно тщательно подготовить к использованию:

  • вымыть его теплой водой, затем поставить на пламя и дать ему прокалиться. Лучше это делать на открытом воздухе на огне, так как во время процедуры будет много дыма. Если такой возможности нет, то откройте окна в кухне;
  • как только дым перестанет идти, влить в казан 400–700 мл растительного масла (зависит от размеров казана), убавить огонь и накалить казан до красноватого оттенка (будьте очень аккуратны во время всего процесса!), затем аккуратно поворачивать казан, чтобы все стенки покрылись слоем масла (не попадите маслом на открытый огонь!);
  • дать казану остыть и слить масло. Промыть казан теплой водой без применения каких-либо средств, затем протереть сухой и чистой материей;
  • после каждого приготовления в казане пищи процедуру необходимо повторять, но уже без такого количества масла: достаточно будет смазать казан при помощи ткани, пропитанной маслом.

Думляма (Мясо с овощами по-узбекски)

Сколько чего:

  • Баранина (мякоть) – 900 г
  • Картофель (молодой, мелкий) – 800 г
  • Болгарский перец – 500 г
  • Помидоры (мясистые) – 500 г
  • Морковь – 400 г
  • Лук репчатый – 400 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Яблоко – 1 шт.
  • Острый перец (небольшой) – 1 шт.
  • Растительное масло – 100 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зира, черный молотый перец, соль, зелень – по вкусу

Готовим:

Очистить все овощи, кроме чеснока. С чеснока удалить лишнюю шелуху. Лук нарезать кольцами, морковь небольшими брусками. Крупно нарезать болгарский перец и помидоры.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Нагреть казан. Влить масло, дать ему задымиться и положить в него куски мяса. Дать мясу подрумяниться, затем накрыть казан крышкой. Готовить 10 минут.

Добавить в казан морковь и лук, накрыть казан крышкой, готовить еще 10 минут, пару раз перемешав содержимое казана. При последнем перемешивании добавить целую головку чеснока и лавровый лист, при желании – острый перец.

Добавить помидоры, соль и специи. Готовить 5 минут.

Добавить картофель и яблоко, накрыть казан крышкой и готовить на медленном огне 1,5 часа.

Перед подачей посыпать блюдо нарезанной зеленью.

Советы:

Мясо можно использовать любое, в том числе на ребрах.

Вкуснее всего готовить блюдо из молодых овощей.

Думляму готовят обычно на курдючном сале, нарезав его небольшими кубиками и растопив в казане (оставшиеся после растапливания кусочки необходимо выловить шумовкой).

Cпеции можно использовать любые, какие нравятся.

Кто-то говорит, что это узбекское блюдо и варить его надо в казане, кто-то утверждает, что — казачье, кто-то считает шулюм кавказским блюдом, у нас же считают его супом охотников и непременно готовят на костре. Но и в домашних условиях он получается не менее вкусным и ароматным!

Шулюм готовят практически из любого мяса: из дичи, из свинины, из утки и даже из рыбы, но мне больше всего нравится из баранины. Баранина непременно должна быть на кости, чтобы получился наваристый бульон. Если суп будут есть дети, то добавляйте поменьше острого перца, а лучше подайте его свежим.

Тушеное мясо с овощами в казане

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Тушеное мясо с овощами в казане —сегодня хочу поделится рецептом
удивительно простого, но такого вкусного и ароматного
блюда. Сейчас лето и готовить такое блюдо самый раз.

Я вообще очень люблю тушеное мясо с овощами, можно сказать, что это одно из самых
моих любимых блюд, так как я родилась в Узбекистане и долго там прожила, а это узбекское
блюдо и называют его » Домлома», которое готовят часто. особенно летом.

Приготовление тушеного мяса с овощами можно настолько разнообразить, насколько
позволяет Ваша фантазия и Ваши возможности, то есть готовить из разных сортов мяса и
овощей, которые Вы больше всего любите.

Мясо с овощами в казане получается в собственном соку, оно нежное, ароматное , пропитанное
запахами овощей, зелени и приправ.
Самым вкусное тушеное мясо получается из баранины с курдюком ( курдюк — это скопление сала в
задней части барана ).
Итак готовим «Домламу» — тушеное мясо с свежими овощами и специями в казане.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 1 кг баранины
  • 250 — 300 г бараньего жира ( курдюка),
  • можно и без жира ( как вариант говядина с курдюком )
  • 3 — 4 штуки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 3 штуки болгарского перца
  • 2 небольших баклажана ( желательно молоденьких, без семян)
  • 5 шт помидор
  • 5 — 6 штук картофеля
  • 1 небольшой вилок капусты
  • 4 — 5 зубчиков чеснока
  • зелень, соль
  • приправа: зра, перец молотый душистый, лавровый лист
Смотрите так же:  Как приготовить свинухи грибы на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТУШЕНОГО МЯСА С ОВОЩАМИ В КАЗАНЕ.

Для начала берем казан, потому что мы сейчас будем послойно все в него складывать.

Мясо отделяем от пленок и сухожилий, моем и режем на куксочки среднего размера.
Репчатый лук чистим , моем и режем полукольцами.

На дно казана укладываем 1/2 часть лука, немного присаливаем и сверху выкладываем мясо,
на мясо оставшийся лук.
Как вариант мясо можно слегка обжарить, а затем уже выкладывать овощи.

Солим, перчим, посыпаем немного нарезанным чесноком и присыпаем специями

Морковь, чистим, моем, режем на неболшие кубики. Некоторые для прготовления этого
блюда, режут все кольцами, мне больше нравится кубиками, это на Ваш выбор.
Морковь выладываем сверху на лук и тоже присаливаем чуть — чуть и добавляем
немного специй. Если не любите много специй, то не надо.

Болгарский перец очищаем от зернышек и нарезаем опять на небольшие кадратики.
Укладываем на морковь.

Затем у нас очередь картофеля, также чистим и режем, присаливаем и укладываем на
болгарский перец.

Дальше нужно положить баклажаны, порезанные кубиками покрупней. Я баклажаны заранее
уже порезанные присаливаю и оставляю на 10 — 15 минут,
чтобы вышла горечь и потом просто их отжать и уложить в казан.

Помидоры моем и вырезаем плодоножку, режем на две половинки, а потом каждую половинку
режем на полукольца и аккуратно укладываем в казан, солим, перчим, добавляем чеснок и
приправы и нарезанную зелень.

И последняя у нас осталась капуста. Капусту моем и осторожно снимаем с вилка неколько
целых листье, стараясь не повредить, приблизително 5 — 6 штук, мы ими будем накрывать
сверху нашу красоту. Несколько листов капусты порежьте крупными кубиками и уложите в
казан на помидоры и добавьте все, что у Вас осталось из специй: чеснок, зру, зелень, посолите
и поперчите. Сильно не увлекайтесь, чтобы не пересолить.

Если вы готовите без курдюка и мясо совсем постное, сверху положите несколько кусочков
сливочного масла ( это на любителя ).
И последнее, берем целые капустные листья и укладываем их так, как — будто мы делаем из них
крышку. Сверху нужно положить какую — нибудь тарелку, подходящего размера по диаметру
казана. Если Вы хотите, чтобы было побольше сока, то налейте чашечку, две воды и теперь
плотно закрываем крышкой казана ставим на огонь и даем закипеть.

Когда мясо начинает закипать в казане, на кухне просто потрясающий запах, запах овощей,
свежей зелени и специй. Затем делаем маленький огонь и пусть у нас все томится 40 — 50
минут.
Подаем обязательно горячим и наслаждаемся вкусом лета.

И еще небольшой совет не готовьте мясо с овощами слишком много, это блюдо хорошо

в свеже приготовленном виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!

Я знаю, что многие не любят баранину и поэтому хочу немного рассказать об этом мясе.
Человек не зря одомашнил это животное около 10 тысяч лет назад. Наши предки знали, что
делали. Вот небольшие данные: жира в баранине в два — три раза меньше, чем в свинине,
причем холестерина, которого мы все так боимся, в бараньем жире в два с половиной раза меньше,
чем в говяжьем и в четыре раза меньше, чем в свином.
Баранина содержит вещества, стимулирующие работу поджелудочной железы и тем самым
способствует прфилактике диабета, а также нормализует обмен холестерина. Это совсем
немного о баранине, чтоб люди, которые ее не любят имели представление.

НАПИШИТЕ, ПОНРАВИЛОСЬ ЛИ ВАМ ЭТО БЛЮДО, БУДУ ВАМ БЛАГОДАРНА!

Рецепты баранины в казане

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 минуты

Как приготовить баранину в казане с овощами

Приготовить баранину не сложно, главное выбрать правильное мясо. Оно должно быть свежим, розового цвета, со светлым нетолстым слоем жира. Обычно это молодые особи до 1,5 лет непригодные к размножению.

  1. Мясо порубите на порционные куски.
  2. В казане растопите жир, его можно заменить любым растительным маслом без запаха.
  3. Обжарьте в разогретом жиру целую луковицу до мягкости, и удалите ее. Чистить овощ не надо, достаточно срезать донышко.
  4. Опустите в казан куски мяса и обжаривайте их со всех сторон, потом уменьшите нагрев и тушите под закрытой крышкой 30 минут.
  5. Почистите и нарежьте полосками лук с морковью, помидоры разрежьте на 4-6 частей, чеснок порубите.
  6. Положите к мясу лук, потом морковь и болгарский перец. Перемешайте, тушите 10 минут.
  7. Посыпьте чесноком, солью и специями, перемешайте. Положите сверху целый стручок перца, накройте крышкой и уменьшите нагрев. Тушите 30 минут.

Готовое блюдо подают с отварным картофелем или рисом. Тушеные овощи могут быть самостоятельным гарниром.

Джиз – рецепт баранины в казане

На востоке из баранины готовят Джиз – старинное блюдо кочевников.

  • баранина – 3 кг.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • зира – 1 ч.л.;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • курдючный жир – 70 г.
  1. Нарежьте баранину на небольшие куски, можно снять мясо с костей.
  2. Помидоры, морковь и перец почистите и нарежьте крупными кусками.
  3. В глубокой посуде разогрейте курдючный жир до дымка, обжаривайте в нем сначала мясо до румяной корочки, потом поочередно все овощи. Обжаренный продукт предварительно вынимают.
  4. Уменьшите нагрев, положите в казан мясо и овощи, посолите, приправьте специями. Накройте крышкой и тушите примерно час.

Дополнительно к овощам можно добавить картофель. Его так же чистят, нарезают на крупные куски и обжаривают.

Баранина приготовленная в казане – сытное и нарядное блюдо. Несмотря на обжаривание, блюдо получается легким и совсем нежирным. Подают его горячим, можно без гарнира, или с отварным рисом. В качестве напитка идеально подойдет свежий зеленый чай или домашняя фруктовая наливка.

Ребрышки в казане с овощами

Ребрышки в казане с овощами

Ребрышки в казане с овощами – очень сытное и вкусное блюдо. В основном его готовят летом или осенью, когда природа щедро одаривает нас богатым урожаем. Такое кушанье — идеальный вариант для пикника, а также сытного обеда или ужина.

Смотрите так же:  Как приготовить брынзу из молока в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления ребрышек в казане с овощами

  1. Свинина (ребра) 1,5 килограмма
  2. Морковь 3 штуки (средняя)
  3. Помидор 5–6 штук (средний)
  4. Лук репчатый 3–4 штуки (средний)
  5. Перец болгарский (красный и зеленый) 3 штуки
  6. Картофель 10–12 штук (средний)
  7. Смесь специй для мяса 2 столовые ложки
  8. Базилик сушеный 1 чайная ложка
  9. Перец черный горошком по вкусу
  10. Лист лавра по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление ребрышек в казане с овощами:

Шаг 1: подготавливаем ребрышки.

Шаг 2: обжариваем и тушим ребрышки.


Затем ставим на сильный огонь казан и вливаем в него пару столовых ложек растительного масла.

Через 3 – 4 минуты выкладываем в раскаленное масло ребрышки и обжариваем их до золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.

После того как ребра подрумянятся, вливаем в казан 100 миллилитров очищенной воды, накрываем его крышкой и тушим свинину 12 – 15 минут, а в это время подготавливаем овощи.

Шаг 3: подготавливаем овощи.

Шаг 4: готовим ребрышки в казане с овощами.


Через 12 – 15 минут вода в казане почти полностью выпарится, и ребрышки начнут обжариваться в собственном жире. Теперь, для того чтобы не пересушить свиное мясо, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем эти ингредиенты не более 4 – 5 минут до прозрачности овоща.

Затем кладем в казанок болгарский перец, морковь, готовим их вместе еще 3 – 4 минуты, время от времени перемешивая, и после этого туда же выкладываем помидоры с картофелем. Заливаем все составляющие блюда очищенной водой так, чтобы она не доходила до верхнего уровня продуктов на пару сантиметров.

Дальше приправляем их сушеным базиликом, листом лавра, горошком черного перца и, если надо, добавляем еще немного соли со специей для мяса. Накрываем казанок крышкой, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и тушим ребрышки с овощами 40 – 50 минут.

После этого снимаем казан с огня, ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и настаиваем блюдо под крышкой еще 10 – 12 минут. Затем с помощью шумовки раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и подаем ребрышки с овощами к столу.

Шаг 5: подаем ребрышки в казане с овощами.

Советы к рецепту:

– если ребра очень жирные, срезать с них излишки сала не стоит, просто обжарьте их в казане без масла. А если ребра суховатые, стоит заменить растительное масло свиным топленым салом, для того чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сытным;

– во время приготовления этого блюда можно использовать любые специи и пряности, предназначенные для мяса или овощей;

– по желанию обжаренные овощи и ребрышки можно залить смесью из воды, томатной пасты и сметаны, получится очень насыщенная и вкусная подлива;

Домляма или как ее еще называют Димляма или Басма, блюдо, приехавшее к нам из Средней Азии и если быть точней это произведение искусств родом из Узбекистана. Кухня этой страны славится простотой в приготовлении. Во всех узбекских блюдах сохраняется большое количество витаминов и полезных веществ за счет легкой обработки продуктов. Узбеки готовят уникальные блюда, которые несравнимы не с чем и сегодня мы с вами приготовим один из таких кулинарных шедевров.

Ингредиенты для приготовления домлямы

Ингредиенты для приготовления домлямы:

  1. Говядина (вырезка) 800 грамм
  2. Говяжий жир (курдюк жировое отложение с задней части туловища коровы) 150 грамм
  3. Лук репчатый 1 килограмм
  4. Помидоры (бурые крупные) 1 килограмм
  5. Морковь 500 грамм
  6. Картофель 500 грамм
  7. Укроп 50 грамм
  8. Кинза 50 грамм
  9. Болгарский перец (крупный) 4 штуки
  10. Капуста листья 5–6 штук
  11. Баклажан 500 грамм
  12. Чеснок 1 головка
  13. Перец острый (любого цвета) 1 штука
  1. Хмели сунели 1 чайная ложка
  2. Зира сушенная молотая 1 чайная ложка
  3. Кориандр сушеный молотый пол чайной ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Перец душистый молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление домлямы:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: укладываем ингредиенты в казан.

Шаг 3: готовим домляму.

Шаг 4: подаем домляму.

Советы к рецепту:

– − Так же вы можете добавить в домляму кольраби, яблоки, вишню, айву, цуккини, кабачки или любые другие овощи, все зависит от вашего вкуса.

– − Если у вас нет курдюка, вместо него можете использовать любой другой жир, например свиной смалец или любое растительное масло.

– − Для приготовления этого блюдо желательно использовать говядину или баранину, в крайнем случае, можно готовить его из свинины. С птицы домляма получается не такой сочной и совершенно не похожей на настоящее блюдо узбекской кухни.

– − Если вы купили мясо на ребрышках, не стоит их обрезать, костный бульон очень вкусный и полезный! Когда будите укладывать такое мясо в казан, кладите кусочки косточкой вниз и мякотью вверх.

– − Если вам не нравятся, какие либо специи, написанные в этом рецепте, вы можете заменить их, на ваши любимые.

– − Если для приготовления домлямы вы используете не сочные овощи, тогда перед тем как ставить казан на плиту стоит добавить в него небольшое количество воды, ровно столько, чтобы она покрыла полностью мясо.

– − Если у вас нет большого казана, для приготовления домлямы вы можете использовать глубокую кастрюлю с толстым дном, утятницу, глубокую сковороду с крышкой или скороварку. Но помните о том, что в скороварки домляма приготовится быстрей, чем в казане, а в сковороде это блюдо будет менее похоже на настоящую домляму.

Шурпа на костре в казане: простые и вкусные рецепты

Что может стать лучшим завершением активного дня на открытом воздухе? Конечно же, вкусный и сытный ужин. Шурпа на костре в казане сочетает в себе оба этих признака. Этот густой мясной суп, сдобренный восточными специями, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Как и любой рецепт восточной кухни, шурпа на костре подразумевает соблюдения точных пропорций между компонентами. Лучше не полениться и поискать наиболее свежие продукты для блюда. Тогда точно можно быть уверенным, что суп получится действительно вкусным, даже если никто из компаний до этого совсем не знал, как готовить шурпу.

Смотрите так же:  Рецепт жаркое из баранины в горшочке

Набор продуктов для приготовления шурпы

Основные ингредиенты включают в себя:

  • Мясо. Это может быть баранина, говядина или свинина. Главное условие, чтобы оно не было слишком жирным. Хорошо, если оно будет на косточке;
  • Репчатый лук. Можно взять красный;
  • Морковь;
  • Картошка;
  • Болгарские перцы;
  • Помидоры;
  • Чеснок;
  • Специи. Выбор их осуществляется по вкусу, но стандартно, помимо соли, в блюдо идут зира, барбарис, кориандр, иногда хмели-сунели;
  • Зелень. Чем больше, тем лучше.

Точное количество продуктов зависит от разновидности выбранного мяса и количества человек в компании.

Небольшие советы приготовления

Многим любителям активного отдыха наверняка будет интересно узнать, как приготовить шурпу на огне. На самом деле, ничего сложного в этом нет.

Шурпа на костре из баранины

Шурпа из баранины на костре – традиционный вариант этого блюда. Особенно хорошо сюда впишутся ребрышки.

Шурпа из баранины

  1. В казане с 5 л подсоленной воды варят 1 кг баранины. Примерное время -1,5 часа. В этом процессе важно поддерживать слабый огонь и вовремя снимать появляющуюся пенку;
  2. 3-4 луковицы нарезают кольцами и отправляют к мясу;
  3. Через 5 минут в казан отправляют 5 крупно нарезанных морковок. Блюдо варят на огне еще 10 минут;
  4. На этом этапе в блюдо добавляют любимые специи, а также увеличивают количество соли при необходимости;
  5. Еще через 10 минут в суп кладут 5 нарезанных помидор и продолжают томить еще 5 минут;
  6. В последнюю очередь кладут 6 картофелин, порезанных кубиками, а через 5 минут – 3 болгарских перца;
  7. Остается подождать 5-7 минут и блюдо готово. Остается щедро посыпать горячий суп любимой зеленью.

Такой вариант шурпы в казане на костре насытит даже самых голодных мужчин после активной прогулки на свежем воздухе.

Шурпа на костре из свинины

Для тех, кто очень любит мягкую свинину, по душе придется рецепт шурпы на костре на основе этого мяса. В этом варианте также больше всего уместны ребрышки.

При приготовлении шурпы из свинины лучше всего использовать свиные ребрышки

  • В казане на растительном масле сначала обжаривают нарезанную полукольцами луковицу;
  • Появляющийся ароматный запах говорит о необходимости добавить мясо. Его количество оптимально варьировать от 0,5 кг до 1 кг;
  • Когда мясо перестанет обильно выделять жидкость и дойдет до степени полуготовности, в казан отправляют крупно нарезанные овощи: 1 морковь, 1 болгарский перец, 3-4 средние картофелины;
  • Через 5 минут к овощам можно добавить пару порезанных помидор без кожицы;
  • Когда поджарка приобрела нужную консистенцию, в казан заливают питьевую воду так, чтобы она полностью покрыла овощи;
  • В это же время засыпают все необходимые специи, соль и перец. Закрывают крышку и томят блюдо на медленном огне в течение 40-45 минут;
  • Шурпу на костре в казане оставляют настояться в течение 10 минут.

Готовое блюдо подают со свежей зеленью и чесноком. Мясо получается очень мягким.

Шурпа на костре из говядины

Шурпа из говядины на костре – более постный вариант блюда

Обжаренное мясо и овощи заливаем водой так, чтобы покрыть все ингридиенты

  • Шурпа на костре получится вкуснее, если первоначально мякоть отделить от косточки. Общее количество мяса — 1,5-2 кг;
  • В казане с растительным маслом обжаривают мясо, периодически перемешивая его;
  • К полуготовому мясу добавляют порезанные кубиками овощи: 3 луковицы, 1 крупную морковь, 4 помидора;
  • Когда овощи хорошо поджарятся, в казан заливают воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Варят блюдо в течение 45 минут;
  • В суп отправляют еще 3 порезанных репчатых лука, 2 болгарских перца и головку чеснока. Если хочется блюдо поострее, можно положить в казан пару стручков острых перцев чили;
  • Через 10 минут остается добавить кубики картошки в количестве 1 кг. А также соль и специи;
  • Через 10-15 минут варки шурпа на костре готова.

Такое блюдо понравится даже детям из-за нежирного мяса и большого количества вкусных овощей.

Чахохбили в казане на костре

Рецепт очень вкусного Грузинского второго блюда, приготовление которого не займет у Вас много времени и не составит никаких проблем ! Рекомендую аутентичный метод приготовления в казане на костре. Хотя при большом желании повторить этот рецепт можно и в домашних условиях.

Ингредиенты

Берем куриные бедра и подготавливаем их к приготовлению. Подготовка заключается в следующем – снимаем с них шкуру и обрезаем лишние кусочки жира. Повторяем эту операцию со всеми бедрами.

Переходим к луку. Для приготовления Чахохбили надо взять лука в 2 раза меньше, чем курицы. В моем случае это 500 грамм. Очищаем его и нарезаем полукольцами.

Берем болгарский перец. Его тоже необходимо почистить от семечек и нарезать.

Самая сложная часть приготовления Чахохбили – подготовка помидор. С них надо снять шкуру. Для этого крестиком надрезаем помидор с нижней стороны и опускаем в кипяток на одну минуту.
По истечению указанного времени достаем помидоры из кипятка и снимаем с них шкуру. Делаться это будет очень легко и просто.
Очищенные помидоры нарезаем произвольно. Сильно измельчать их не следует.

Берем 5 зубчиков чеснока и нарезаем их.
Переходим к зелени. Нам понадобится один пучок кинзы, один пучок петрушки и один пучок базилика. Избавляем зелень от твердых ножек и мелко нарезаем.

Настало время перейти к казану. В него надо налить немного растительного масла и разогреть. Когда масло разогрелось в казан надо опустить курицу и обжарить её со всех сторон. На это уйдет минут 10 времени. После того, как курица обжарилась добавляем к ней лук. Равномерно распределяем по поверхности птицы, накрываем крышкой и даем потушиться минут 5, пока он не станет прозрачным.

Далее в казан отправляются помидоры, болгарский перец, зелень и чеснок, одна чайная ложка с горкой аджики, две столовые ложки томатной пасты, соль, кориандр и хмели-сунели. Перемешиваем содержимое казана. Добавляем 2 острых чили перца. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 40 минут.

По истечению указанного времени открываем казан и достаем из него острый чили перец.
Блюдо полностью готово его можно подавать на стол. Приятного аппетита !

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!