Блюдо в виде ромашки

Оглавление:

Ромашка из сосиски и яйца – рецепт, как пожарить яичницу виде ромашек

Сосиски «Ромашка» — это самая обыкновенная яичница, которая подается в очень необычном виде. Такое оригинальное оформление завтрака порадует не только маленьких капризуль, но и вашу вторую половинку.

«Ромашка» будет готовиться из обычной сосиски и яйца. Приготовить такой аппетитный «цветочек» очень просто. Тем более, что делается он из продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Лепестки будут из сосиски, а серединка ромашки – из перепелиных яиц, в которых содержится множество витаминов и микроэлементов, поэтому они крайне полезны для растущего детского организма. К тому же, яйца перепелок не вызывают аллергии.

Из перепелиных яиц можно пожарить банальную яичницу, но это не для нас. Ведь приготовить завтрак для детей так, чтобы он получился необычным и оригинальным, — это достойная задача для любящей мамочки.

Наверное, вам уже не терпится сделать необыкновенную яичницу «ромашку» из сосисок? Берите с собой ваших маленьких помощников и приступайте к созданию вкусной кулинарной поделки. А, чтобы все у вас пошло, как «по маслу», воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты


  • Сосиски молочные
    (2 шт.)

  • Перепелиные яйца
    (4 шт.)

  • Масло сливочное
    (немного для жарки)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Огурцы
    (1 шт.)

  • Укроп
    (3-4 веточки)

Шаги приготовления

Возьмите качественные сосиски, сорт которых разработан специально для деток. Разрежьте каждую пополам по всей длине.

После этого по внешнему краю сделайте тонкие мелкие надрезы, формируя лепестки. Скрепите начало и конец каждой сосиски зубочисткой.

Положите будущую «ромашку» на разогретую сковородку, предварительно добавив сливочное масло. Обжарьте до золотистой корочки. Затем в центр будущей ромашки разбейте перепелиное яйцо.

Как только яичко приготовится, при помощи лопатки снимите жареные «цветы» со сковороды и выложите на тарелки. Украсьте «ромашки» листочками из огурцов и кустиками из укропа. Подарочный «букет» из ромашек готов и аппетитно пахнет. Зовите ваших маленьких непосед и кормите вкусным креативным завтраком.

Салат ромашка — рецепт

Ромашки на зеленой полянке…Своей свежестью этот салат способен вернуть летнее настроение даже самой снежной зимой. Существует множество способов приготовление салата ромашка, но все рецепты объединяет одно – это слоеное кушанье с майонезной заправкой. Рассмотрим несколько базовых вариаций блюда.

Салат ромашка с горбушей

  • горбуша свежая — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • рис -1/2 ст.;
  • огурцы свежие — 2шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук репчатый — 2шт.;
  • майонез;
  • листья салата;
  • соль, уксус, специи.

Рис отвариваем в подсоленной воде, сливаем, остужаем, смешиваем с майонезом. Горбушу отвариваем с луковицей и одной морковкой, можно добавить специй по вкусу. Рыбку остужаем, разминаем вилкой. Если не хотите возиться, возьмите консервированную горбушу, но свежая получиться ароматнее. Лук мелко нарезаем и маринуем в холодной воде с уксусом (10-20 минут). Оставшуюся морковь пассируем на растительном масле. Огурцы режем мелкой соломкой. Вареные яйца, отдельно белок и желток, натираем на мелкой терке. Выстилаем блюдо листьями салата. Сверху, в форме цветка, выкладываем слоями: рис, горбушу, лук, морковь, промазывая каждый слой майонезом, далее кладем огурцы. Еще немного майонеза. Засыпаем все яйцами: лепестки — белком, серединка — желтком. Ромашка готова. Последний яркий штрих – божья коровка из половики помидора и оливки. Дети будут в восторге!

Салат французские ромашки

Этот салат очень легкий, изысканный, и простой в исполнении.

  • лук красный салатный — 2 шт.;
  • яйца — 6 шт.;
  • яблоки кислых сортов — 2-3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез — 3-4 ст. ложки;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • морковь — маленькую.

Лук мелко нарезаем, ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь. Сваренные вкрутую яйца и сыр натираем на мелкой терке. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и тоже пускаем на терку. Укладываем слоями, каждый промазывая майонезом: лук, яйца, яблоки. Сверху посыпаем сыром. Займемся украшением. Из белков оставшихся яиц вырезаем небольшие ромашки. Маленькая хитрость – для этого лучше подойдет нож с острым тонким лезвием.Серединки цветов делаем из предварительно отваренной моркови. Готовые ромашки высаживаем на салат между веточек петрушки.

Салат ромашка с курицей

  • куриное филе — 400 г;
  • свежие грибы — 250 г;
  • картофель — 3шт.;
  • лук — 1шт.;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • сыр — 100 г;
  • яйца –5шт.;
  • майонез;
  • листья салата, зелень петрушки, укропа;
  • соль, растительное масло.

Шампиньоны обжариваем с луком. Отварную курицу, картофель и ананасы нарезаем кубиками. Натираем сыр на средней терке. На листья салата укладываем слоями, промазывая каждый майонезом: картофель, грибы, курицу, ананасы, сыр.

Верх хорошо смазываем майонезом. Из тертых желтков формируем серединки ромашек, лепестки выкладываем из нарезанных тонкими пластинками половинок белка. Драпируем цветочную поляну большим количеством зелени.

Салат ромашка с чипсами — рецепт

  • куриное филе — 600 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • маринованная кукуруза- 3 ст. ложки;
  • маринованные грибы — 200 г;
  • сыр — 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • чипсы для украшения;
  • соль.

Отваренное куриное филе режем кубиками, грибы – тонкими пластинками. Сыр и отварные яйца натираем на средней терке. Укладываем слоями, каждый промазывая майонезом: курицу, грибы, яйца, сыр.

Сверху выкладываем кукурузу, по бокам – лепестки из чипсов. Приверженцы более здорового питания могут заменить чипсы на дайкон (не забудьте порезанный кружочками корнеплод на 20 минут замочить в подсоленной холодной воде).

Подводим итоги. Вариаций на цветочно-салатную тему великое множество, и как приготовить салат ромашка – зависит только от вас. Не бойтесь экспериментов, меняйте ингредиенты по своему вкусу, дайте волю фантазии в украшении и побольше зелени. Просто не существует неправильного рецепта салата ромашка, а это гарантия успеха вашего кулинарного шедевра.

Рецепт приготовления 3-х разновидностей очень популяроного и вкусного салата Ромашка

Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и получил свое название салат, будет гармонично смотреться с мясными блюдами. В оригинальной версии салат содержит грибную основу (можно использовать шампиньоны или лесные грибы) и сыр. Благодаря этим ингредиентам, рецепт блюда получается очень сытным и недорогим в приготовлении. Впрочем, существует очень много рецептов приготовления данного салата, включая картофельно-мясной вариант и т.д. Рассмотрим некоторые.

Для рецепта салата ромашка понадобится следующий список ингредиентов:

  • Восемь больших яиц (либо 10-12 маленьких)
  • Лесные грибы либо шампиньоны — 300 грамм (лучше отдать предпочтение шампиньонам, так ведь они придают особый вкус блюду)
  • Кусочек твердого сыра (150-200 грамм будет достаточно)
  • Одна репчатая луковица
  • Банка консервированных ананасов
  • По столовой ложке уксуса и сахара
  • По пучку листьев салата, петрушки и укропа
  • Растительное масло
  • Соль

Рецепт приготовления салата

  1. Первым делом следует заняться отвариванием яиц. Варить их следует на маленьком огне 10 минут в кипяченой воде.
  2. Пока варятся яйца, чтобы не терять времени, можно нарезать лук мелкими кусочками. Чтобы убрать остроту лука, следует ошпарить его кипятком. Залейте нарезанный лук маринадом, состоящим из уксуса, сахара и стакана воды. Подождите около часа, пока лук будет мариноваться.
  3. Тем временем можете начать заниматься нарезкой грибов. Нарезку следует делать кубиками или небольшими ломтиками. Нарезанные грибы обжариваются в растительном масле до готовности.
  4. Теперь ингредиенты готовы, можно приступать, непосредственно, к выкладке слоев на тарелку.
  5. Нижний слой украшается листьями салата. Лучше всего отдать предпочтение большим листьям, они будут красивее смотреться по краям блюда.
  6. На листья салата выложите грибы, предварительно смазанные в майонезе. Желательно выкладывать больше посередине и чуть меньше по краям, однако, не переусердствуйте.
  7. После выкладки грибов мелко нарежьте 2/3 части яиц (5 больших или 7 маленьких), а еще лучше, натрите их на крупной терке. Остальные яйца останутся для оформления верхнего слоя салата. Посыпьте равномерным слоем по грибам и посолите. На яйца полейте немного майонеза. Лучше всего приобрести майонез в пакетике, в котором можно сделать дырочку и поливать.
  8. Новый слой Ромашки будет состоять из консервированных ананасов. Их следует также измельчить на маленькие кусочки, выложить на яйца, сохранив при этом небольшой холмик по центру, оставленный грибами.
  9. Следующим слоем по рецепту выкладывается лук.
  10. Последний слой – сыр, тертый на мелкой или средней терке. Он должен полностью укрыть лук, но его не нужно ложть много.
  11. Завершающий этап – украшение салата ромашка. Для этого из яичных белков сделайте лепестки, а желток оставьте на глазок (сердцевину ромашки). Укроп и петрушка помогут воссоздать искусственную полянку для цветов. Салат готов, можете подавать к столу.
Смотрите так же:  Вкусный суп из свиных ребрышек рецепт с фото

Для тех, кому оригинальный рецепт ромашки надоел, предлагаем несколько вариаций по приготовлению:

Вариант первый: Картофель + ветчина

Структура слоев салата остается прежней, меняется только несколько слоев, а именно:

Самый нижний слой грибов заменяется маринованными огурцами. Поверх них кладется куриное филе либо ветчина (тут уже на любителя). На мясную составляющую выкладывается 3 мелко нарезанных отваренных картофелины. Все остальные слоя остаются прежними и выкладываются в аналогичном порядке.

Вариант второй: Азиатская ромашка

Для приготовления ромашки в азиатском стиле понадобятся следующие ингредиенты:

Отваренный рис, скумбрия либо горбуша (подойдут как консервы, так и отварная рыба, все на любителя), листья салата, морковка, огурец (желательно свежий), лук, вареные яйца, специи и майонез.

Первым слоем, естественно, укладывается салат, далее рис, смазанный в майонезе, затем слой рыбы, лука, огурцы. Все сверху смазывается майонезом, посыпается яйцами. Украшается абсолютно также, как и предыдущие варианты.

После приготовления салата оформить его можно самыми разными способами. Предлагаем вам несколько вариантов оформления данного салата. Выбирайте тот, который понравится именно вам! Не забудьте оставить на пару часов в холодильнике, чтобы хорошо пропитался.

Салат «Ромашка» с чипсами, с курицей, с корейской морковью, с печенью — новые рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели. Ни один праздничный стол не обходится без мяса, рыбы и салатов. Что же касается последней закуски, то в настоящее время существует огромное количество рецептов и способов приготовления, оформления, что попросту разбегаются глаза. Если вы не знаете, что можно приготовить быстро, вкусно и празднично, то можете воспользоваться простым, но оригинальным и божественно вкусным рецептом. С его помощью есть возможность приготовить невероятно вкусный, нежный, сочный и питательный, сытный и ароматный салатик под названием «Ромашка». Несмотря на то, что ингредиенты схожи с легендарным «Оливье», он выглядит более свежо и празднично, так как используется особая технология оформления и подачи. Можете не сомневаться, подобный салат будет в центре внимания всех гостей и домочадцев.

Именно поэтому, необходимо ознакомиться с основными рецептами и технологией готовки предложенной закуски.

Как правильно приготовить салат

Для начала необходимо подобрать наиболее подходящий для вас рецепт, так как он не один, их несколько. Каждый из которых отличается набором ингредиентов и итоговым вкусом.

Салатик получил такое красивое цветочное название не зря, так как это обусловлено его внешним видом и оформлением.

Поверхность соленых огурчиков и вареных овощей, мясной продукции, украшается цветками ромашки, что выглядит достаточно интересно и необычайно для повседневной кухни.

Ознакомившись с предложенными пошаговыми рецептами, можно без труда приготовить удивительный салат «Ромашка».

Относительно начинки закуски, то она совершенно не уступает великолепному внешнему виду. Важно отметить, что набор ингредиентов может быть совершенно разным.

Единственное условие, в сочетании они должны иметь шикарный и гармоничный вкус. Подобрав для себя оптимальный рецепт данного салатика, можно приготовить на ближайшее торжество и порадовать гостей, домочадцев, которые будут в полном восторге и умилении от нежнейшего салатика.

Пошаговый рецепт салата «Ромашка с чипсами»

Для приготовления вкусной закуски понадобится не менее двух с половиной часов. Из предложенного количества ингредиентов получится пять порций необычайно вкусной и оригинальной закуски.

Заглянув на просторы интернета можно отметить, что имеется огромное количество способов приготовления и оформления салата.

Если вы будете использовать чипсы, то все делается очень быстро и просто. Относительно шикарного оформления, то удается создать праздничное и радостное настроение своим близким людям, не дожидаясь календарного торжества.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • репчатый лук – одна головка;
  • маринованные грибочки – около двухсот грамм;
  • чипсы – одна пачка;
  • майонез – не менее 200 миллилитров;
  • филе куриное – 600 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • масло оливы – одна столовая ложка;
  • листья салата – добавлять по вкусу.

Технология поэтапного приготовления закуски:

1. Для начала необходимо слить жидкость с банки из-под консервированной кукурузы и маринованных грибов.

2. Отварить куриное филе или же окорок, после чего порубить аккуратными и красивыми кубиками. По желанию кладут даже копченую курочку, однако вкус получится достаточно необычным. Ее нарезают сразу же, не выполняя дополнительных обработок.

3. Куриные яйца отварить вкрутую, отделить желтки от белков, после чего натереть их на крупной терке.

4. Репчатый лук очистить, порубить мелко и опустить на пять минут в кипящую воду.

5. Относительно маринованных грибов, то их желательно нарезать тонкими пластинками. Морковь отварить, после чего снять кожуру и натереть на терке, промыть имеющуюся зелень.

6. Закуску выложить следующим образом: устелить дно блюда листьями салата, важно, чтобы они просохли. На их поверхности распределить кусочки курицы, белки и грибочки, лук, морковь и только потом желтки. Важно отметить, что каждый слой необходимо смазывать очень тонким слоем майонеза.

7. На верхний слой отправляется консервированная кукуруза. Отправить в холодильник и только после этого украсить чипсами по краям.

Как можно заметить, приготовить «Ромашку» достаточно просто, главное подобрать подходящий рецепт и следовать его рекомендациям.

Особенности приготовления салата «Ромашка кучками»

Предложенный вариант подачи очень оригинальный и интересный, так как оформление закуски осуществляется не привычными слоями, а кучками.

Проще говоря, ингредиенты не смешиваются, они укладываются по отдельности, создавая лепестки. Такой салат не смазывают майонезом, это делается только в тех местах, где соприкасается нарезка.

Помимо этого, немного наливают в самый центр. Продолжительность приготовления данного рецепта составляет сорок минут, численность порций рассчитана на пять или шесть человек.

Относительно калорийности блюда, то в ста граммах продукта содержится около 204 ккал.

Необходимые ингредиенты для салата:

  • куриное мясо – около 450 грамм;
  • сыр твердый – 120 грамм;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • салатные листья – 5 штук;
  • майонез – добавлять по вкусу;
  • консервированный ананас – одна баночка;
  • яйца – не менее пяти штук;
  • соль и перец – по вкусу;
  • петрушка, укроп – для декорации;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • растительное масло – столовая ложка.

Специфика поэтапного приготовления:


1.
В первую очередь тщательно вымыть грибы, нарезать тонкими пластинками и обжарить на раскаленном масле.

2. После этого желательно отварить курицу, картофель и куриные яйца, но делать это в разных кастрюлях. После отваривания их следует охладить, порезать кубиками.

3. Слить сок с консервированных ананасов, если же в банке цельные колечки, то стоит разрезать их на небольшие пластинки. По желанию вместо ананаса можно добавить яблока, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и вкусов.

4. Понадобится большое плоское блюдо, дно которого следует застелить салатными листьями. Все ингредиент разложить отдельно, формируя лепестки. В центр влить немного майонеза, смазать те места, где контактируют ингредиенты.

5. За полученными лепестками необходимо поместить аккуратные и красивые веточки зелени.

Предложенный метод приготовления достаточно быстрый, простой и незатейливый, но результат порадует и взрослых, и детей. Вкус и аромат получаются просто изумительным, тонким и ярким.

Приготовление легкого салата «Ромашка с корейской морковью»

Процесс и технология готовки предложенной закуски невероятно простой, если сравнивать со многими холодными закусками.

Смотрите так же:  Как приготовить отбивную из свинины пошаговый рецепт с фото

Помимо этого, у него имеется своя изюминка, а именно корейская морковка, которая обеспечивает свежесть, яркость и пикантную остроту в салате.

Выкладывается на большом блюде слоями, а внешний вид настолько яркий и оригинальный, что никто не сможет остаться равнодушным.

Калорийность готового блюда равна 196 килокалорий, а длительность готовки составляет около полутора часов.

Список необходимых продуктов для приготовления салата:

  • морковь по-корейски – около 270 грамм;
  • российский сыр – 150 грамм;
  • свиной карбонат – 300 грамм
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • салатные листья – 3-5 штук;
  • майонез – около 220 миллилитров;
  • соль – одна чайная ложечка.

Особенности поэтапного приготовления вкусного салатика:

1. Понадобится нежирная свинина, которую следует отварить до полной готовности, после чего охладить, не вынимая из насыщенного бульона. В процессе варки необходимо добавить одну чайную ложечку соли.

2. Очистить картофель и отварить. Что касается куриных яиц, то их следует сварить вкрутую.

3. Репчатый лук очистить и нарезать кубикам, пассеровать в растительном масле, чтобы получился золотистый оттенок.

4. Дно тарелки застелить салатными листьями.

5. Отварную свинину нарезать небольшими кубиками, это будет первый слой закуски. Щедро смазать майонезом. Затем поместить обжаренный репчатый лук и картофель, который необходимо натереть на крупной терке. Заново промазать майонезом. Сверху кладется корейская морковь и майонез.

6. Очистить яйца, отделить белки от желтков. Что касается белков, то это будут лепестки ромашка, а желтки использовать в качестве середины. Зелень послужит стеблями готового цветка.

Предложенный рецепт весьма оригинальный, но для его приготовления понадобится больше времени, но это того стоит. Результат порадует абсолютно всех, а гости будут выпрашивать уникальный рецепт.

Старинный рецепт салата с печенью

Данная разновидность закуски представляет собой необычайно вкусное, сытное и питательное блюдо. Помимо всего этого, салат получается очень полезным для здоровья.

Важно заметить, что грамотное сочетание обжаренных грибов, куриной печени, сыра и яиц является необычайно аппетитным, удачным продуктовым тандемом, который придется по вкусу многим.

Предложенный салатик станет шикарным гарниром к картофелю, однако более оптимально сочетается с отварным рисом.

Относительно калорийности ста грамм предложенного блюда, то она равна 145 килокалориям, а продолжительность готовки составит буквально сорок пять минут.

Список необходимых компонентов салата:

  • куриная печень – около 350 грамм;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • шампиньоны либо другие грибы по желанию – 320 грамм;
  • твердый сыр – 110 грамм;
  • майонез – 150 миллилитров;
  • петрушка – один пучок;
  • растительное маслице – одна столовая ложечка.

Технология приготовления в соответствии с рецептом:

1. В первую очередь следует тщательно отварить куриную печень, подсолив воду. Это делается в течение пятнадцати минут, но не дольше, иначе она будет жесткой. После отваривания охладить, порубить тоненькой соломкой.

2. Что касается грибов, то их обжаривают с нарезанным репчатым луком, используется немного растительного масла. Обжаривать до полной готовности, а именно до полного испарения жидкости, которая образуется на сковороде.

3. Куриные яйца отварить вкрутую, после чего отварить и натереть на крупной терке. Важно учесть, что для украшения необходимо оставить цельный желток и две половинки от белка.

4. Все ингредиенты кладут тонкими слоями на блюдо, а именно печень, затем грибочки с луком и яйцо, сыр, тертый на мелкой терке. Не стоит забывать и о том, что каждый слой необходимо смазывать нежирным майонезом.

5. Украшать верхушку готовой закуски можно цветами ромашки, которые делаются из желтка и белка, а стебли из зелени.

Технология приготовления предложенного рецепта с печенью невероятно простая и доступная. С таким салатиком справится даже самый начинающий кулинар или ребенок.

Единственное, что необходимо, так это запастись терпением, силами и хорошим настроением, чтобы все получилось.

Секреты и хитрости приготовления салата «Ромашка»

На первый взгляд может показаться, что процесс приготовления салата очень простой, однако для начала следует ознакомиться с некоторыми советами и полезным рекомендациями.

Чтобы сотворить предложенный кулинарный шедевр необходимо придерживаться некоторых правил и рекомендаций, а именно:

  • Испортить подобную холодную закуску невероятно сложно, но возможно. Особое значение имеет украшение и оформление готового блюда, так как в итоге должна получится привлекательная ромашка. Это делается крайне просто, а именно на всей поверхности салата либо можно сформировать цветочки, используя зелень, белок и желток.
  • Если среди ингредиентов будут крабовые палочки, оливки и пекинская капуста, то в качестве оптимальной и наиболее идеальной заправки можно применить лимонный сок, добавленный в нежирную сметану.
  • Используя предложенные рецепты, не обязательно повторять все до мелочей. Можно подключить фантазию и творчество, приготовить собственную интерпретацию легендарной закуски. Курицу можно легко заменить свининой, а для приготовления диетического варианта данного блюда отлично подойдет говядина.
  • Главный и наиболее простой совет заключается в том, что необходимо смазывать каждый слой майонезом, иначе блюдо будет рассыпаться, что совершенно ни к чему.

Таким образом, приготовить невероятно вкусный, нежный и сытный салатик «Ромашка» достаточно просто.

Для этого необходимо подобрать наиболее подходящий рецепт и выбрать качественные, свежие продукты. Что же касается оформления, то важно подойти к процессу с умом и вдохновением.

Онлайн журнал для мам

Салаты в виде цветка: оригинальные рецепты



Чтобы сделать салат, не нужно покупать дорогие ингредиенты и тратить много времени. Все очень просто: порезать овощи, грибы, добавить соус, все смешать – и готово! Но если вы хотите подать нарядный салат к праздничному столу, придется немного «поколдовать» над его внешним видом.

Салат «Подсолнух»

  • филе куриное – 300 г
  • кукуруза консервированная – 400 г
  • маринованные шампиньоны маринованные – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук фиолетовый – 1 шт.
  • маслины – 10-15 шт.
  • чипсы – 1 банка
  • майонез – 8 ст. ложек
  • масло растительное масло – 3 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Салат «Подсолнух». Приготовление:

Салат «Фиалка»

  • грибы – 500 г
  • редис – 3-4 шт.
  • консервированная красная фасоль – 250 г
  • яйцо – 1 шт. (желток)
  • крекеры
  • майонез
  • соль
  • салат листовой или шпинат

Салат «Фиалка». Приготовление:

Салат «Ромашка»

  • горбуша консервированная – 1 банка
  • рис – 250 г
  • огурец – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • листья салата – 5 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – 100 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль, молотый кориандр молотый – по вкусу

Салат «Ромашка». Приготовление:

Салатные листья порвите и разместите на блюде, сверху выложите рис и полейте майонезом. Далее – очередь горбуши, слой лука, жареной моркови, огурцов. После этого используйте майонезный слой и украсьте салат ромашками из яиц. Чтобы их изготовить, натрите желтки, а белки нарежьте тонкими кусочками. Выложите ромашки так, чтобы желтки были по центру, а вокруг них – лепестки из белков.

Салат «Тюльпаны»

  • помидоры продолговатой формы – 7 шт.
  • плавленый сырок – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • майонез
  • укроп
  • петрушка
  • майонез
  • соль – по вкусу

Салат «Тюльпаны». Приготовление:

Красивые салаты в виде цветов и букетов создают прекрасное настроение и атмосферу домашнего праздника. Они не только очаровательны внешне, но и очень вкусные внутри. Наши рецепты красивых блюд обязательно вдохновят вас на создание собственных необычно украшенных салатов.

Салат «Ромашка»: «цветочное» поле для экспериментов новичков и опытных кулинаров

Сегодня уже никого не удивить салатом «Оливье», «Шубой» или «Столичным». Хозяйки стараются придумывать оригинальные и необычные закуски. Так и появился рецепт салата «Ромашка». Блюдо отличается интересным оформлением. «Нарядная» закуска станет настоящим украшением стола. Причем можно сделать и один «цветок», и целое «поле».

«Ромашка» — это сборное название для закусок, которые различаются своим составом и способом подачи, но имеют общие черты оформления. Хозяйка сама для себя решает, какие продукты использовать в приготовлении блюда. Основными компонентами являются отварные овощи и яйца. Они дополняются разными сортами мяса, грибами, рыбой и даже морепродуктами.

Закуску выкладываем в виде цветка. Делаем слои или горки или просто смешиваем все продукты и оформляем лепестки уже на верхушке блюда, например, с помощью зелени и чипсов, желтков и белков яиц. Для салата следует выбирать плоскую большую тарелку. Если это слоеный вариант, то подойдет и глубокая прозрачная емкость, порционные креманки.

Рецепт салата «Ромашка»: экспериментируем с ингредиентами

Закуска не имеет строгой рецептуры, поэтому начинку для нее выбираем с учетом личных вкусовых предпочтений из тех продуктов, что есть в холодильнике и на кухонных полках. Можно приготовить «Ромашку» диетическую или более питательную. В первом случае подбираем низкокалорийные сорта мяса, используем нежирную рыбу. Проводим термическую обработку: запекаем, обжариваем или отвариваем.

Описание . Сытный и недорогой в исполнении вариант. Рецепт салата «Ромашка» с курицей интерпретируем, как нам хочется. Берем самые разные овощи, зелень для оформления. Делаем менее калорийную закуску — вместо магазинного добавляем домашний майонез, нежирную сметану.

  • куриное мясо — 200 г;
  • один-два маринованных огурца;
  • три яйца;
  • половину луковицы;
  • один-два клубня картофеля;
  • майонез или сметана — 200 мл;
  • одна чайная ложка уксуса;
  • специи;
  • зелень.
  1. Яйца, картофель отвариваем.
  2. Мясо отвариваем или запекаем.
  3. Если лук с горчинкой, то маринуем его. Шинкуем тонкими кольцами, обдаем кипяченой, а затем холодной водой. В маринад добавляем уксус, специи. Настаиваем пять минут.
  4. Картофель нарезаем кубиками, огурец — соломкой, яйца трем (оставляем часть для оформления).
  5. Перемешиваем продукты, заправляем соусом, посыпаем специями. Предварительно стенки и дно миски оборачиваем пищевой пленкой.
  6. Переворачиваем емкость со смесью на большое, плоское блюдо так, чтобы получилась форма кулича.
  7. Из остатков яичных белков и желтков сверху делаем цветок. Оформляем в виде ромашки: аккуратно вырезаем из белков лепестки и укладываем их по кругу, а посередине добавляем измельченный желток. Его можно просто подавить вилкой. Стебель делаем из лукового перышка, листья — из веточек петрушки.

С куриной печенью

Описание . Салат «Ромашка» с куриной печенью — аппетитное сочетание продуктов. Отлично сочетается с такими гарнирами, как отварной картофель или рис. Составит достойную конкуренцию на новогоднем столе уже надоевшим блюдам.

  • куриная печень — 350 г;
  • грибы — 350 г;
  • две луковицы;
  • три яйца;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • сыр — 150 г;
  • пять столовых ложек майонеза;
  • зелень;
  • специи.
  1. В первую очередь отвариваем печень. Бросаем ее в подсоленную воду и варим не больше 15 минут, иначе она станет твердой и сухой. Остужаем и шинкуем соломкой.
  2. Чтобы сократить процесс готовки, для блюда можно взять шампиньоны, так как их не нужно отваривать. Нарезаем небольшими дольками и вместе с измельченным луком обжариваем до готовности. На сковороде не должно быть жидкости.
  3. Одно яйцо оставляем для оформления, а остальные трем.
  4. Последовательность: печеночный, луково-грибной, яичный, сырный слой. Каждый из них пропитываем майонезной сеткой, посыпаем специями.
  5. Декорируем верх ромашкой из яичных белков и желтка. Стебли и листья делаем из зелени.

С колбасой и чипсами

Описание . Такая «Ромашковая поляна», благодаря оригинальной выкладке лепестков из чипсов, смотрится на столе очень красиво и празднично. Для оформления лучше подойдут крупные чипсы одинаковой формы в виде лепестков.

  • колбаса — 250 г;
  • сыр — 150 г;
  • два чесночных зубчика;
  • два помидора;
  • три яйца;
  • пять столовых ложек майонеза;
  • зелень, чипсы для оформления;
  • специи.
  1. Пошагово подготавливаем продукты. В первую очередь не режем их слишком мелко, так как вкус каждого ингредиента должен ощущаться отчетливо.
  2. Сыр крупно натираем, давим чеснок и добавляем его в майонез, отварные яйца и помидоры нарезаем дольками или кубиками, колбасу шинкуем квадратиками.
  3. Смешиваем компоненты, заправляем чесночно-майонезным соусом, посыпаем специями.
  4. Верх украшаем в форме одного большого цветка. Центр верхушки засыпаем тертым белком или желтком, а по краям выкладываем лепестки из чипсов.
  5. Оставляем в холоде до подачи.

С крабовыми палочками

Описание . Наполнение закуски известно многим хозяйкам. Сочетание пекинской капусты и крабовых палочек очень распространено. Тандем получается свежим, нежным и вкусным.

  • «пекинка» — 250 г;
  • крабовые палочки — 150 г;
  • четыре яйца;
  • маслины;
  • три столовые ложки сметаны;
  • одна чайная ложка сока лимона;
  • специи.
  1. Шинкуем капусту, мнем ее руками, чтобы она стала мягче и пустила немного сока.
  2. Крабовые палочки и два яйца нарезаем кубиками, маслины — четвертинками или половинками.
  3. Смешиваем компоненты, заправляем сметанно-лимонным соусом.
  4. Выкладываем на блюдо, чтобы получилась ровная горка.
  5. Разминаем вилкой желток и кладем его в центр верхушки. Вокруг него — «лепестки» из белка.

С рыбными консервами

Описание . Берем любые консервы в масле. Это могут быть сардины, шпроты. Рыба богата на микроэлементы, поэтому закуска получится не только вкусной, но и полезной. Она выкладывается слоями и немного похожа на известную многим «Мимозу».

  • отварной рис — 300 г;
  • горбуша из банки — 150 г;
  • три огурца;
  • две луковицы;
  • одна морковь;
  • три яйца;
  • майонез;
  • специи;
  • зелень.
  1. Отварную морковь крупно натираем, огурцы нарезаем полукольцами, лук — кубиками.
  2. Последовательность: отварной рис, рыба, лук, морковь, огурцы. Все слои, кроме последнего, пропитываем майонезной сеткой.
  3. Разделяем вареные желтки на половинки, а белки — полосками. Декорируем верхушку.

С морковью по-корейски

Описание . Закуску подаем на стол самостоятельно или в сочетании с горячими блюдами. Отличительной особенностью варианта является то, что можно формировать салат «Ромашка» не только слоями, но и кучками. Всего лишь нужно выложить продукты по отдельности в виде цветка.

  • две картофелины;
  • свинина (карбонат);
  • сыр (твердый сорт) — 200 г;
  • морковь по-корейски — 300 г;
  • четыре яйца;
  • майонез — 300 г;
  • две луковицы;
  • зелень, салатные листья;
  • специи;
  • растительное масло.
  1. Отвариваем мясо (остужаем в бульоне), яйца, картофель.
  2. Нашинкованный лук пассеруем.
  3. Сыр, картофель крупно натираем, мясо нарезаем кубиками.
  4. На плоском блюде выкладываем салатные листья. Далее идет мясной, луковый, картофельный, сырный, морковный слой. Каждый из них пропитываем майонезной сеткой.
  5. У отварных яиц белки нарезаем крупной соломкой, а желтки разминаем вилкой. Из первых компонентов делаем «лепестки», из вторых — середину цветка.

Со свеклой

Описание . Список продуктов можем менять, учитывая собственные кулинарные вкусы. С мясом и свеклой хорошо сочетаются грибы. Лучше всего подходят маринованные или свежие шампиньоны. Их не отвариваем, а сразу жарим.

  • одна свекла;
  • одна морковь;
  • мясо (свинина, говядина) — 300 г;
  • одна луковица;
  • картофель фри — 150 г;
  • полбанки консервированного зеленого горошка;
  • майонез;
  • специи.
  1. Свеклу и морковь используем свежими. Вместе с мясом их измельчаем кубиками.
  2. Картофель шинкуем соломкой и жарим во фритюре.
  3. Сливаем с горошка жидкость.
  4. На плоское блюдо выкладываем продукты горками, посыпаем специями. В середину насыпаем нашинкованный кубиками лук. Поливаем его майонезом.

Салат «Ромашка»

Ингредиенты

Сайра в масле — 1 банка;

Рис варёный — 1.5 стакана;

Лук репчатый — 1 шт;

Огурец свежий — 1 шт;

Майонез — по вкусу;

Белая редька — для украшения.

  • 193 кКал
  • 45 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Предлагаю вам вкусный и красивый салат «Ромашка». Ну вы догадались почему салат так называется? Конечно! Он оформлен в форме цветка ромашки. Состав этого салата гармоничный и очень вкусный, а внешний вид поднимает настроение и безусловно украсит любой праздничный стол. Такой салат приготовить совсем не сложно. Рис лучше сварить заранее, чтоб он успел остыть. Пробуем?

Нам понадобится варёный рис, яйца, консервы из сайры в масле, свежий огурец, морковь, лук и майонез, а также белая редька для лепестков. Яйца нужно сварить до готовности и очистить.

Сайру выложить в мисочку и размять вилкой.

На круглую тарелку выложить рис в форме круга, оставить свободным широкий ободок тарелки для лепестков. Сверху риса выложить сайру и сделать сеточку из майонеза.

Лук нарезать полукольцами, добавить 1 ч.л. уксуса и помять лук руками, выложить его сверху рыбного слоя.

Сырую морковь натереть на тёрке и немного обжарить на подсолнечном масле. Морковь остудить и выложить сверху маринованного лука, сделать майонезную сеточку.

Огурцы нарезать мелким кубиком, выложить поверх моркови и также смазать майонезом.

Натереть на мелкой тёрке яйца, разделив их на белки и желтки. Сначала выложить белки, немного промазать их майонезом и посыпать желтками. Из белой редьки ножом или кухонными ножницами вырезать лепестки: для этого с помощью овощечистки нарезать тонкие слайсы и из них затем вырезать лепестки. Можно одновременно вырезать по несколько лепестков, сложив слайсы друг на друга. Разложить лепестки по кругу по краю тарелки.

Подать вкусный и красивый салат на праздничный стол!