Блюдо с панировочными сухарями

Сухари панировочные. Что приготовить из панировочных сухарей? Как приготовить панировочные сухари?

  • Белки, г: 16
  • Жиры, г: 1
  • Углеводы, г: 70
  • Энергетическая ценность, ккал: 353

Панировочные сухари – сухари, специализированно предназначенные для применения при готовке блюд из овощей, рыбы или мяса, а также выпечки. Эти сухари представляют собой сухую крошку белого хлеба, их можно найти в продаже или изготовить самостоятельно.

Панировочные сухари, несмотря на своё название, не идеально отвечают требованиям, предъявляемым к продуктам для панировки. Они не способны обеспечить полное покрытие блюда ровной корочкой и часто подгорают. Панировочные сухари при готовке можно заменить мукой: рисовой, пшеничной или кукурузной.

Использование панировки позволяет предотвратить выпаривание воды из блюда, благодаря чему оно получается более сочным. С использованием панировочных сухарей можно приготовить котлеты, яблочный штрудель и другую выпечку, а также разнообразные жареные блюда.

Рецепты с панировочными сухарями

Панировочные сухари являются ценными источниками витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и активно используются в кулинарном мире. Они благотворно влияют на организм, нормализуют обмен веществ, налаживают работу нервной системы и весьма питательны: в 100 граммах содержится 395 килокалорий.

Перед употреблением покупных сухарей им ничего не требуется, хотя изготовить сухари можно в домашней обстановке, их необходимо перемолоть дважды. Второй раз можно промолоть их в кофемолке. Чем мельче раскрошенные сухари, тем лучше получаются блюда.

Молотые сухари активно используются в кулинарии разных стран мира. Они используются для панировки котлет, рыбы, мяса. Сухари соединяют с разными смесями: чесноком, черным перцем, укропом и солью, карри, куркумой для мясных кушаний, а также их смешивают со многими орешками для кондитерской выпечки. Благодаря использованию сухарей кушанье делается вкуснее и сочнее, например, котлеты.

Панировочные сухари не хранят больше месяца, потому что в них не добавляют консервантов. Они не любят влагу и запахи, хранят их в герметично закрытой посуде.

Паста с колбасками-пепперони

Вы любите классическую пиццу «Пепперони» с фирменным соусом, сыром моцарелла и колбасками-пепперони? Представьте себе вкус этой пиццы в сочетании с

Спагетти с рикоттой и зеленым горошком

Разнообразить свой вечерний рацион невероятно просто. Возьмите спагетти, зеленый горошек, рикотту, лимонный соус и у вас получится невероятно вкусная

Куриные грудки по-киевски

Классические котлеты по-киевски готовят из тщательно отбитых филе куриных грудок, наполняют ломтиком сливочного масла и обжаривают в панировочных

Запеченная треска в панировке с дольками картофеля

Ломтики трески в хрустящей панировке с картофелем по-деревенски в ресторанах зачастую готовят во фритюре. Более полезная версия этого рецепта

Рыбные котлеты из лосося

Нежные биточки из филе лосося отлично подойдут на ужин. Вы можете использовать для их приготовления остатки недоеденной рыбы. Всего лишь 10 минут и

Турецкие фрикадельки по-строгановcки в мультиварке

Нежные фрикадельки из фарша индейки в сливочно-грибном соусе отлично сочетаются с любым гарниром, будь то макароны, отварной рис или гречка. Соус для

Свинина, запеченная в дижонском сливочном соусе с панировкой

Свинина, маринованная в соусе из пахты, сахара и дижонской горчицы, а затем запеченная в духовке в панировочных сухарях. Сухари обеспечат хрустящую

Палтус, запеченный с болгарским перцем и помидорами

Если процесс приготовления рыбы заставляет вас нервничать, то этот рецепт именно для вас. Просто подготовьте овощи, выложите на них филе палтуса и

Запеченные куриные грудки в панировке с овощами

Легкий и быстрый сбалансированный ужин. Нежное куриное филе в панировке и запеченные овощи. Если вы не располагаете большим количеством времени для

Куриный шницель под соусом Маринара в духовке

Классический итальянский куриный шницель, запеченный в духовке под томатным соусом Маринара с сыром Моцарелла отлично сочетается с любым видом

Креветки в кокосовой стружке с абрикосовым соусом чили

Эти креветки с тонким тропическим вкусом покрыты большим количеством кокосовой стружкой, что делает их невероятно хрустящими. Еще один секрет этой

Фрикадельки в соусе терияки

Нежные и сочные домашние фрикадельки из индейки в соусе терияки отлично сочетаются с любым гарниром. Легкий по калорийности и в приготовлении рецепт

Панировочные сухари Панко

Ингредиенты

Хлеб белый — 500 г

  • 335 кКал
  • 3 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Панко — это японские панировочные сухари, которые используются практически во всех японских блюдах, предполагающих обжаривание или приготовление во фритюре.

Смотрите так же:  Как приготовить скраб для тела в домашних условиях

Благодаря особой текстуре сухарей, панировка при обжаривании впитывает минимальное количество масла, что позволяет получить более воздушную аппетитную корочку и сделать блюдо немного полезней. Если верить японским технологам, крупный размер хлебной крошки не позволяет маслу глубоко проникать и впитываться в панировку. Оно словно скатывается с поверхности и, независимо от того готовите ли вы во фритюре или на сковороде, ваши блюда никогда не будут излишне маслянистыми и тяжёлыми для организма. Похоже на рекламную уловку?! Но это действительно работает!

По сути Панко — это просто крупная крошка мякоти белого хлеба, но попробовав готовить с сухарями Панко, возвращаться к обычным панировочным сухарям уже не хочется. Панировка Панко украшает и вкус и внешний вид блюд, независимо от того готовите ли вы мясо, овощи или фрукты, панировка получается воздушной и очень хрустящей.

В Японии панировочные сухари Панко можно купить практически везде, а вот у нас придётся поискать и съездить в специализированный магазин. Собираясь и все оттягивая одну из таких утомительных поездок, я узнала, что упрощенную версию сухарей Панко можно легко приготовить и в домашних условиях. Возможно, рецепт пригодится и вам.

Для приготовления нам понадобится белый хлеб, в идеале тостовый. Не слишком свежий и мягкий, но ещё не успевший зачерстветь. Слишком чёрствый хлеб, как и хлеб, предварительно подсушенный в духовке, для приготовления сухарей Панко не подходят – хлебная крошка получается слишком мелкой.

Хлеб нарежьте ломтиками.

Соединив несколько ломтиков, плотно заверните хлеб в пищевую плёнку и поместите на 3–4 часа в морозильную камеру.

Когда ломтики замёрзнут и затвердеют, срежьте всю тёмную корочку до белого мякиша. В промышленном производстве для сухарей Панко используют хлеб, выпеченный по технологии, при которой корочка на хлебе не образуется.

Нарежьте хлеб небольшими кусочками. Поместите в чашу блендера и измельчите.

Используйте режим пульсации и периодически проверяйте состояние хлебной крошки, она не должна стать слишком мелкой.

Поместите хлебную крошку на противень, выстеленный бумагой для запекания. Периодически помешивая, выпекайте в духовке при минимальной температуре, приоткрыв дверцу, пока хлебная крошка не подсохнет и станет хрустящей. Обычно процесс занимает не более 15-20 минут.

Японские панировочные сухари Панко готовы. Сухари получаются белоснежными, крупномолотыми и очень хрустящими. Такие сухари идеально подходят для приготовления японской отбивной из свинины Тонкацу, а также приготовления любых мясных, овощных и фруктовых блюд в панировке.

Панировочные сухари

Есть блюда, которые получаются в панировочных сухарях вкуснее. Есть блюда, которые готовятся только в панировочных сухарях. В любом случае, даже если у Вас нет дома панировочных сухарей, их можно очень быстро приготовить самому. Более того, при самостоятельной готовке можно сделать смесь по Вашему вкусу, что не может предложить ни один производитель.

Ингредиенты для панировочных сухарей:

Приготовление панировочных сухарей:

Выбрав хлеб, насушите из него сухарики. У меня хлеб высшего сорта, думаю опытные кулинары, по одному виду сухарей догадались, для чего я их готовил, остальные, попробуйте угадать!
Чтобы обычные сухари стали панировочными, их нужно измельчить. Это можно сделать с помощью ступки и толкушки. Но, проще всего пропустить сухари через мясорубку.

Панировочные сухари домашнего приготовления всегда вкуснее, чем магазинские, даже если они приготовлены из покупного хлеба. Приятного аппетита.

Какие блюда можно готовить в панировочных сухарях? Как приготовить курицу и рыбное филе?

Панировочные сухари – находка для хозяйки. Раньше их использовали при жарке котлет – тогда они не пригорали, а румяная корочка аппетитно хрустела. Опытные кулинары придумали много рецептов, где требуются панировочные сухари. Такие блюда можно кушать на завтрак, обед или ужин – они сытные и вкусные. Что же можно сделать в панировочных сухарях?

Цветная капуста

Все знают, что она очень полезная, но далеко не все ее любят. Но если приготовить ее правильно, то она будет таять во рту. В сухарях капуста получается хрустящей и пикантной.

Крупные соцветия нужно разделить на части, положить в подсоленную воду. Проварите 10 минут и дайте капусте остыть. Соедините в отдельной посуде яйца, взбейте их с солью, добавьте перец.

Панировочные сухари перемешайте с измельченной зеленью и насыпьте в неглубокую тарелку. Соцветия необходимо обмакивать сначала в яйцо, а затем – в сухари. Выкладывайте на сковороду, когда масло хорошенько разогреется.

Жарьте с двух сторон, пока не появится золотистая корочка.

Котлеты из курицы

Курицу промойте, удалите кости. Булочку замочите в молоке или в сливках, куриное филе пропустите через мясорубку. Лук нарежьте очень мелко, добавьте его в фарш. Картофель и булочку тоже пропустите через мясорубку и отправьте в фарш. Туда же вбейте яйцо, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной.

Смотрите так же:  Что приготовить с яблочным джемом

Панируйте котлеты в сухарях и выкладывайте на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Перед подачей на стол куриные котлеты можно присыпать зеленью или полить сметаной. Теперь вы знаете, как можно сделать курицу в панировочных сухарях и без труда удивите домочадцев. Этот рецепт простой и доступный, но блюдо получается вкусное и сытное.

Постные оладушки «По-индийски»

Овощные оладушки – закуска довольно распространенная. Но уникальный вкус будет только тогда, когда вы будете знать, как правильно приготовить котлеты из овощей.

Вегетарианцы знают толк в овощных блюдах, поэтому им можно доверять. Они уверяют, что эти постные оладушки по вкусу абсолютно не проигрывают мясным.

Как же сделать котлеты с панировочными сухарями?

Сварите морковь, картофель в мундирах, положив в воду несколько лавровых листов. Смешайте консервированный горошек, кукурузу, мелкорубленый чеснок, зелень, лук. К ним добавьте очищенную и порезанную морковь.

Вареный картофель опустите в холодную воду, очистите, сделайте пюре, посолите и добавьте специи. Перемешайте пюре с овощами, насыпьте немного муки, долейте столько воды, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины. Если нужно, то досолите.

В отдельную тарелочку насыпьте сухари для панировки.

Мокрыми руками формируйте из овощной массы небольшие тонкие котлетки, окунайте их в тесто, а затем панируйте в сухарях. Жарить нужно на горячем масле – тогда они будут держать форму. Оладушки можно кушать с кашами или вообще без гарниров.

Сырные палочки

Еще одна универсальная закуска – сырные палочки. Готовить их можно по-разному, но в основе все равно лежит традиционный рецепт.

Сырные палочки условно делят на две группы:

  • Твердый сыр в панировке;
  • Сырное тесто, приготовленное из муки.

Более популярен первый способ – любители сыра не могут устоять перед ароматными хрустящими палочками.

Нарежьте твердый сыр брусочками, примерно 1 см в толщину и 4 см – в длину. В миске взбейте яйцо с солью и специями, добавьте муку и молоко. Кляр должен быть однородным, поэтому хорошенько перемешайте. По консистенции он будет напоминать сметану.

Брусочки сыра обмакивайте в кляр и панируйте в сухарях.

Выкладывайте на горячую сковородку и жарьте до образования румяной корочки. Подавать их необходимо теплыми, пока сыр не застыл. К такой закуске подойдет практически любой соус: чесночный, грибной, томатный, сливочный, сырный.

Можно сделать двойную панировку. После того, как вы обмакнули брусочек в сухари, опять поместите его в кляр и сделайте панировку. Делать это нужно быстро и осторожно, чтобы не стек первый слой. Подавать их можно к любым гарнирам или как закуску к пиву и вину.

Рыба в панировке

Нежное рыбное филе во время приготовления иногда ломается и пригорает. Особенно мучаются с ним начинающие хозяйки. Чтобы избежать такой проблемы. Можно приготовить рыбу в панировочных сухарях. Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, приправьте специями. Взбейте яйцо с солью, добавьте муку и воду, чтобы получился кляр.

Хорошенько перемешайте – комочков быть не должно. Обмакивайте рыбное филе в яйцо, потом в кляр и панировочные сухари. Жарьте на разогретом подсолнечном масле.

Все эти блюда простые в приготовлении, но очень вкусные. Курицу можно заменить индейкой, свининой или мясом кроля.

Вместо цветной капусты подойдут кабачки или помидоры – эта оригинальная закуска украсит праздничный стол.

Блюдо с панировочными сухарями

  • Вкуснота! /
  • Энциклопедия ингредиентов /
  • Панировочные сухари

Панировочные сухари – это подсушенный хлеб, чаще белый, смолотый в крошку. Такую крошку используют при приготовлении рыбы, мяса, курицы, овощей некоторых видов. Очень часто ими панируют полуфабрикаты из фарша, так как при жарке фарш выделяет сок, а панировка позволяет сохранить этот сок внутри котлет, тефтелей, фрикаделек. По этой же причине готовят такие блюда с панировочными сухарями, как всевозможные отбивные из свинины, говядины, птицы. Сухари появились на столе у россиян в середине XIX случайно. Это были пасхальные куличи, высохшие на солнце, так как стояла аномальная жара. Их пришлось съесть, потому что они были освящены в церкви. Они многим пришлись по вкусу и тогда же стали специально подсушивать хлеб.

Пищевая ценность панировочных сухарей:

67.5 г углеводов (68%).

Рецепты с панировочными сухарями очень популярны в Европе. Такие блюда, как котлеты по-киевски, яйца по-шотландски, английские рыбные котлеты, сырные крокеты, куриные котлеты по-вьетнамски, венский шницель, зразы с использованием панировки приобретают красивую хрустящую золотистую корочку.

Курица «Лимон» (Курица с лимоном) — все просто, быстро и вкусно. Эта курица для ленивых.

Смотрите так же:  Березовый сок что можно приготовить

Рецепты с панировочными сухарями

«Курица в панировочных сухарях«

Филе курицы нарезать кусочками размерами поменьше котлеты и немного отбить. Поперчить и посолить. Разбить в тарелку яйцо, добавить соль и хорошенько перемешать с помощью вилки, до образования массы с однородной консистенцией. Стакан панировочных сухарей высыпать в отдельную посудину. Обмакивать каждый кусочек куриного филе в тарелку со взбитым яйцом.
После чего обваливать его в панировочных сухарях.
Налить в сковороду подсолнечное масло, нагреть, выложить туда подготовленные кусочки мяса и поджарить с обеих сторон, нa огне средней силы около семи-десяти минут. Готовое куриное филе разложить на блюде и украсить свежей зеленью, также можно полить сверху соусом.

Для приготовления блюда нужны следующие продукты «Курица в панировочных сухарях«

  • Филе куриное — 300 грамм,
  • масло растительное — 50 грамм,
  • яйца — 1штука,
  • перец — по вкусу
  • сухари панировочные — 1 стакан,
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

«Рыба в панировочных сухарях»

Приготовление: Очищаем рыбку, моем в холодной воде и натираем перцем и солью, предварительно разрезав. Вываливаем рыбу в муке. В миску разбиваем яйцо и добавляем туда соли. Размешиваем венчиком. Кляр готов, окунаем в него рыбу. Еще раз обваливаем рыбу в муке, потом в панировочных сухарях. Жарим рыбу на сковороде. На это понадобится буквально по 5-7 минут на сторону. Рыба готова — приятного аппетита.

Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

  • Рыба — 1 Килограмм
  • Панировочные сухари — 200 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Мука — 100 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Рецепт приготовления

«Цветная капуста в панировочных сухарях»

Цветная капуста в панировке скорее напоминает пышные пирожки, которые отлично идут с разными соусами на холодное. Такое блюдо можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится быстро.

Приготовление:
Цветную капусту измельчите на соцветия. Промойте, обрежьте испорченные части. В кастрюлю налейте холодной воды, посолите ее и добавьте сок половины лимона. Доведите воду до кипения. В кипящую воду опустите соцветия цветной капусты и варите без крышки минут 10. Цветная капуста не должна быть разваренной. Готовую цветную капусту выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла. В мисочке взбейте яйца с солью и свежемолотым черным перцем. Рядом поставьте плоскую тарелку с панировочными сухарями.
В кастрюле или сковороде хорошенько прогрейте растительное масло. Соцветия цветной капусты обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Обжаренную цветную капусту выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка растительного масла. Можно к ней приготовить соус из майонеза и томатного соуса с чесночком.

  • Цветная капуста — 1 Килограмм
  • Панировочные сухари — 200 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Мука — 100 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Нашы технологи разработали безгютеновые панировочные сухари отличного качеста. Мы даем возможность насладится вкусными жареными продуктами в панировке всем без искючения. Безглютенова панировка используется для всех видов продукции: рыба, мясо и ово щи.

Капуста брокколи в панировочных сухарях

С помощью этого рецепта, для моих детей, не очень любимая капуста брокколи, превращается в очень вкусный гарнир.
Хрустящая корочка так и манит, стащить ещё кусочек, а с любимым соусом можно не заметить, как тарелка станет совсем пустой))))

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 20 м
  • Количество порций: 3 порции

Ингредиенты

Капуста брокколи: 400 гр.

Панировочные сухари: 200 гр. (может чуть больше)

Сухой чеснок: по вкусу.

Соль, чёрный молотый перец: по вкусу.

Приготовление

1 Отвариваем брокколи в подсоленной воде, до лёгкого состояния альденте. Для этого: доводим воду до кипения, в кипящую воду кладём соцветия и варим их около 4-6 минут, в зависимости от размера соцветий.

2 После того, как брокколи сварилась, откидываем капусту на дуршлаг и обдаём холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

3 Готовим панировку. В миску разбиваем яйца, хорошо разбалтываем, добавляем соль.

4 Каждое соцветие, обмакиваем сначала во взбитые яйца.

5 В другую тарелку всыпаем сухари, добавляем специи.

6 Затем хорошо, со всех сторон панируем в сухарях. Сковороду разогреваем.

7 Жарим соцветия на растительном масле, до румяной корочки со всех сторон. Старайтесь не перегружать сковородку количеством брокколи.

8 Меняйте или подливайте масло по необходимости. Готовые соцветия желательно выложить на салфетку , чтобы ушёл лишний жир.

Подаём капусту с соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!