Блюдо с фасолью картошкой курицей

Жаркое с курицей и фасолью

Необходимые продукты:
— картофель
— фасоль
— курица (необязательно брать филе, можно брать любые части)
— лук
— морковь
— томатная паста
— куриный бульон
— специи по вкусу

1. Картофель чистим, режем довольно крупными кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, выкладываем в казанок:

2. Сверху на картофель выкладываем фасоль (я ее сварила заранее и почти до готовности):

3. Курицу (у меня в этот раз было только филе) режем на куски и обжариваем в том же масле, что и картошку примерно 2-3 минуты. Потом добавляем туда тертые на мелкой терке морковь и лук, 2 ложки томатной пасты и куриный бульон (я брала где-то 2 чашки). Даем этому всему закипеть и протомиться под крышкой около 5 минут:

4. Сверху на картофель и фасоль, выкладываем курицу в томате и доливаем кипяченой водой так, чтобы покрыть все жаркое:

5. Варим до готовности, минут за 5 до конца приготовления добавляем соль, перец, специи по вкусу. Приятного аппетита!

Чахохбили из курицы с фасолью и картофелем.

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

7 комментариев

держите плюс за рецепт) от синьки отойду — завтра-послезавтра -попробую приготовить)

И в итоге получаем сырую курицу с сырыми же овощами.

Кортошка и фасоль готовы изначально. Курица после обжарки тушится, так что все готовое и ничего сырого нет.

Я тоже была удивлена, что это блюдо называют тут чахохбили. Надо было чахохбили в кавычки взять

Чахохбили и есть рагу. Только без картофеля.

Тушеная фасоль с курицей

Тушеная фасоль с курицей

Чтоб приготовить вкусный повседневный завтрак, обед либо ужин, не надо иметь под рукой множество разных дорогих продуктов, главное, чтобы было время и желание сделать аппетитное кушанье. Итак, сегодня мы представляем вашему вниманию обычное, очень сытное и ароматное блюдо с простым названием тушеная фасоль с курицей. Такое чудо разнообразит ваше меню и подарит приятное наслаждение!

Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли с курицей

  1. Курица (свежее филе) 2 штуки (примерный вес 700 грамм)
  2. Фасоль белая (сухая) 250 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Морковь 1 штука
  5. Чеснок 4 зубчика
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу
  7. Паста томатная 2 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Лист лавра по вкусу
  11. Вода сколько понадобится
  12. Зелень сушеная (укроп и петрушка) по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Глубокая миска, дуршлаг, глубокая кастрюля, столовая ложка, плита, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска, шумовка, миска, глубокая противопригарная кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), деревянная кухонная лопатка.

Приготовление тушеной фасоли с курицей:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.


Любая фасоль весьма обогащена белками, а также полезными минералами, витаминами и другим веществами, но, к сожалению, мы очень часто отказываемся от этого богатого дара природы из-за того, что он вызывает брожение в кишечнике. Чтобы избежать этого неприятного дискомфорта в желудке, надо правильно подготовить бобы! Итак, сначала выкладываем их на столешницу и перебираем, одновременно удаляя сор любого вида.

Затем откидываем в дуршлаг, ополаскиваем, перемещаем в глубокую миску и заливаем очищенной водой так, чтобы была выше на 12–15 сантиметров. Оставляем этот ингредиенты настаиваться 7–8, а лучше 12 часов при комнатной температуре зимой или в холодильнике, если вы готовите данное блюдо летом.

Шаг 2: варим фасоль.

Шаг 3: подготавливаем курицу.

Шаг 4: подготавливаем овощи.

Шаг 5: подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь.

Шаг 6: готовим тушеную фасоль с курицей.

Шаг 7: подаем тушеную фасоль с курицей.

Советы к рецепту:

– вместо томатной пасты можно взять свежую мякоть помидоров, предварительно перемолотую до состояния пюре. Также очень удачно ее заменяют смесью из томатного сока и отвара от фасоли;

Смотрите так же:  Приготовить диетический салат

– альтернатива воде – бульон, репчатому луку – порей или сладкий крымский;

– некоторые хозяйки заправляют блюдо чесноком в конце приготовления;

– по желанию перед приготовлением кусочки курицы можно замариновать.

Жаркое из курицы с фасолью

Сегодня у меня обеденное блюдо из серии «всё включено». Имеется в виду, что блюдо вмещает и гарнир. Функцию его берёт на себя фасоль. Фасоль не менее вкусна и сытна, чем к примеру, картофель или макароны, но польза её неоспорима и на много превосходит привычные всем продукты, которые мы чаще всего выбираем в качестве гарнира. Фасоль после запекания получается шелковая, рассыпчатая, сочная и необыкновенно ароматная! Угощайтесь!

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

Вы сами за себя проголосовали?
На мой взгляд не очень честный RD, вам так не кажется?

vicky
22.08.2016 13:06:34

Хотите посмеяться? Я тут обнаружила, что можно поставить лайк собственному рецепту 😂и сегодня исключительно из любопытства нажала на бутон «голосовать» в своём рецепте🙃 так вот система зарегистрировала моё голоование и теперь не допускает проголосовать ПО НАСТОЯЩЕМУ 🤔 пишет, что я уже отдала сегодня свой голос! Теперь жду завтрашнего дня, где же всё таки всплывет мой голос? 😉

vicky
23.08.2016 12:52:40

vicky,
Даша 🙋конфуз! Голос действительно отобразился в моём собственном рецепте😱 не думаю, что это новая функция обновлённой версии сайта! Исправляйте ситуацию🤔 см. выше

Дарья
23.08.2016 16:23:51

vicky,
добрый день! Это не ошибка, это принцип голосования, когда каждый пользователь в праве оставить свой голос за любой рецепт, даже за свой. РД доработают на этой неделе.

Догадливая наша!
А то, что сенечка набрала столько же баллов( нору не в счет она сегодня проголосовала, программа, вероятно, это допускает)13 баллов было у обоих, только там справедливо и нет новеньких, только зарегистрированных-(

Я постаралась объяснить как получилось, что я проголосовала за свой рецепт. Если вас что-то не устраивает в новой версии, предъявите свои претензии администрации сайта.

Поздравляю с РД!😘

Nora, spasio i sa Golos thanks thanks

Вкусно! Люблю всё запечённое 😜. У меня вопрос- как теперь добавить фотоотчёт и как узнать, кто какой добавил. 😭

Наташа пока никак не добавить, Даша писала что эта функция в разработке, насколько я поняла

Наташенька, спасибо за комплимент 😇 с отчётом просят немного подождать, эта функция будет работать позже ☺️у меня собралось много отчётов, но пока ждём.

БАТОНОВ НЕТ

Кулинарный блог вкусных рецептов

  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Вторые блюда
  4. >
  5. Рецепты из курицы
  6. >
  7. Картошка с фасолью, курицей и болгарским перцем

Картошка с фасолью, курицей и болгарским перцем

Набор продуктов:

Картофель — 500-600 гр;

Фасоль (отварная или консервированная) -100 гр;

Перец болгарский -1 шт. крупный;

Куриное мясо (филе или окорочок) -200 гр;

Сыр твердый – 50 гр;

Шампиньоны — 100 гр;

Масло растительное – 50 гр;

Соль, перец, зелень- по вкусу.

Рецепт приготовления картошки с фасолью, курицей и болгарским перцем в сковороде :

Смотрите так же:  Печенье барашек рецепт с фото

1. Картофель тщательно помыть под проточной водой, кожуру потереть щеточкой, нарезать дольками вместе с кожурой, обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом почти до готовности до образования зажаренной корочки.

2. Куриное филе или окорочок предварительно отварить (если это окорочок, то снять мякоть с кости, можно со шкуркой, можно без, как кому нравиться) нарезать крупными произвольными кусочками.

3. Фасоль предварительно отварить до готовности или взять уже готовую консервированную. В рецепте использовалась консервированная красная фасоль. С фасоли нужно слить жидкость, фасоль лучше промыть.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Перец болгарский нарезать тонкими длинными кусочками.

6. Шампиньоны нарезать мелко, чтобы быстрее приготовились.

7. К обжаренному картофелю добавить шампиньоны и болгарский перец, обжаривать все вместе 7-8 минут, за это время картофель уже дойдет до кондиции, а шампиньоны и перец станут достаточно мягкими, добавить отварную или консервированную фасоль, отварное мясо курицы, посолить, поперчить, обжарить еще 2-3 минутки все вместе, уменьшить огонь, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой, сковородку можно выключить, подержать до расплавления сыра, посыпать зеленью.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица, тушеная с фасолью

Вы знали, что фасоль содержит до 25% белка, который превосходит многие сорта мяса по своей пищевой ценности? Кроме того, фасоль считается лечебным и диетическим продуктом, благодаря большому количеству полезных веществ, входящих в её состав. Так давайте же приготовим вкусное, полезное и сытное блюдо с этим замечательным растением семейства бобовых, – куриное филе тушеное с фасолью в томатном соусе. Согласитесь, уже от одного названия хочется его попробовать!

Ингредиенты для приготовления курицы, тушеной с фасолью:

  • курица (филе) – 2 шт.
  • фасоль красная – 250 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубца
  • растительное масло
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Рецепт приготовления курицы, тушеной с фасолью:

Сухую фасоль перед приготовлением блюда замочить в воде на несколько часов, можно на ночь.

Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде (варить около 1 часа, в зависимости от сорта). Затем воду слить.

Курицу промыть и обсушить, нарезать филе небольшими кусочками.

Подготовить овощи: лук, морковь и чеснок очистить и промыть, лук нарезать полукольцами, морковь и чеснок тонкими пластинками.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сначала лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, пока лук не станет мягким.

Затем добавить в сковороду курицу, продолжать жарить до тех пор, пока курица не изменит цвет на белый.

Затем всыпать морковь, перемешать, обжаривать ещё около 5 минут.

В последнюю очередь добавить в сковороду фасоль, перемешать.

Томатную пасту развести водой (понадобится 1-1,5 стакана).

Влить томатный соус в сковороду, также добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешать.

В конце блюдо посолить и добавить специи по вкусу. Тушить курицу с фасолью на небольшом огне с приоткрытой крышкой около 20 минут.

Подавать готовое блюдо можно как самостоятельное или с гарниром на ваш вкус. Не забудьте украсить тарелку веточкой свежей зелени петрушки или укропа. Курица, тушеная с фасолью, готова!

Фасоль с курицей

Рагу фасоль с курицей и овощами готовится из обжаренных овощей и больших кусков курицы. После обжарки все ингредиенты тушатся под крышкой до готовности. Тушеная с овощами фасоль — сытное блюдо, отлично подходит в качестве основного блюда для хорошего ужина или обеда.

Во французской кухне рагу, как раз, и состоит из обжаренных, а затем тушеных кусочков мяса и овощей. Блюдо, задача которого — возбуждать аппетит. Напротив, в Италии под рагу подразумевают мясной соус для пасты, например — соус болоньез. Итальянское рагу — более сильное измельчение ингредиентов, в этом основное отличие.

У нас же, обычно, под рагу подразумевают широкий спектр тушеных блюд различного состава. Причем эти блюда, как правило, можно отнести к другим видам тушеных сложных блюд. Венгерский гуляш из говядины или свинины с паприкой, а также вкусное мексиканское чили — относятся к рагу, и по составу и по технологии приготовления. Русское блюдо беф-строганов, авторство которого приписывается графу Строганову (думаю, что автор — его повар), яркий представитель рагу.

Смотрите так же:  Мультиварка supra рецепт хлебы

В рагу очень часто, наряду с мясом и овощами, добавляют различные бобовые или злаки. Это повышает пищевую ценность блюда и делает его намного более вкусным. Учитывая, что рагу подается без гарнира, добавка фасоли в рагу, делает его полноценным основным блюдом, как фасоль с мясом.

Фасоль — известнейшее и очень распространенное бобовое растение. Из фасоли готовят тысячи блюд. Красный борщ готовится с фасолью, это обязательно. И даже тушеная фасоль с курицей или фасоль с овощами — несложное и вкусное блюдо.

Рагу фасоль с курицей и овощами — необычайно вкусное блюдо, даже нежное. Если позаботиться и заранее замочить сухую фасоль, общее время готовки не более часа.

Фасоль с курицей. Пошаговый рецепт

Рагу фасоль с курицей и обжаренными сезонными овощами — необычайно вкусное блюдо, даже нежное. Отлично подходит для хорошего обеда

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 50 мин
  • Готовится за: 60 мин

Ингредиенты

  • Белая фасоль 1 стакан
  • Куриные бедра 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Черешковый сельдерей 1 стебель
  • Картофель 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сборная зелень По вкусу
  • Соль, черный перец, кориандр, сахар, тимьян, шафран (бархатцы) По вкусу
  1. Фасоль с курицей и овощами лучше готовить из белой фасоли. Красная фасоль или пестрые сорта — сильно окрашивают подобные блюда. Всегда можно купить хорошую белую фасоль, эти сорта, хоть и разные, но, как правило, растут в любой местности. Фасоль надо предварительно замочить, иначе сварить ее будет проблематично. Замоченную фасоль залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Варить фасоль при слабом кипении, не накрывая кастрюлю крышкой, пока фасоль не сварится полностью. Общее время варки белой фасоли, так получается, немного меньше, нежели красной или пестрой. Обычно это от 15 мин до 1 часа. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и переложить в миску, накрыв ее тарелкой.

    Сухая белая фасоль

    Овощи и курица для блюда

    Обжарить куриные бедра с обеих сторон до появления легкого румянца

    Смешать нарезанные овощи и обжаривать их в оставшемся после жарки курицы масле 4-5 мин

    Добавить лук к овощам и продолжать обжаривать

    Когда лук и овощи стали мягкими, добавить к ним нарезанный картофель

    Добавить в рагу отваренную фасоль и курицу

    Долить жидкость и тушить до готовности

    Выложить фасоль с курицей в глубокие суповые тарелки

    Рагу фасоль с курицей и обжаренными овощами

    Рагу фасоль с курицей и обжаренными овощами — отличное второе блюдо

    Тушеная картошка с фасолью и мясом

    Ингредиенты

    Картофель — 6 шт.

    Фасоль отварная — 1 стакан (ёмкость 250 г)

    Лук репчатый — 2 шт.

    Перец болгарский красный — 1 шт.

    Перец Чили — по вкусу

    Томатная паста — 70 г

    Масло растительное — для жарки

    Перец ч/м — по вкусу

    Чеснок — 3 зубка

    • 125 кКал
    • 2 ч.

    Фотоотчёты

    Процесс приготовления

    Тушеная картошка с фасолью и мясом — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Я бы сказала, что это блюдо выходного дня. Если вы сделаете его, вам не нужно думать, что приготовить на первое. Белок, находящийся в мясе и в фасоли, делает блюдо сытным. А томатный соус и помидоры добавляют сочность и пикантный вкус.

    Для приготовления тушеной картошки с фасолью и мясом нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Мясо нарезаем небольшими кусочками.

    У помидоров крестообразно разрезаем кожицу, отправляем их на одну минуту в кипящую воду, а затем — под холодную. После такой процедуры кожица будет легко сниматься.

    Лук нарезаем полукольцами.

    Морковь нарезаем брусочками.

    Фасоль заранее отвариваем.

    Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, а когда она приобретёт слегка золотистый цвет, добавим к мясу лук и морковь. Продолжаем жарить вместе.

    Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

    Картофель нарезаем дольками и отправляем к мясу и овощам.

    Перемешиваем, добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками, и перец Чили, нарезанный кружочками, а также 140 мл воды и тушим под закрытой крышкой приблизительно 15 минут.

    Добавляем помидоры и томатную пасту, солим и перчим.

    Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.

    Вкусная, ароматная, насыщенная тушеная картошка с фасолью и мясом готова!