Блюдо оранжевого цвета

Какие есть яркие блюда с оранжевым насыщенным цветом?

Какие есть блюда (закуска, салаты, напитки, десерты) с насыщенным и ярким оранжевым (желтым) цветом натуральных продуктов? Что придает такой цвет?

Прежде всего — это блюда, приготовленные с добавлением тыквы и моркови, но не только. Приведу несколько рецептов.

  1. Пюре из тыквы.

Сначала тыкву моем, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем половинки тыквы, ставим в духовку и запекаем до мягкости минут 25.

Достаём соскабливаем мякоть и делаем пюре в блендере или просто разминаем вилкой или толкушкой.

Добавим в пюре сливочное масло, подогретое молоко, соль и специи, перемешаем.

  1. Оранжевый суп — пюре из батута ( сладкий картофель ).

Сначала моем 1 кг батута, 400 грамм картофеля, 200 грамм моркови, чистим их и нарезаем на одинаковые кубики.

Заливаем 1 литром воды, солим и ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим треть часа.

Затем суп немного остужаем и пюрируем его погружным блендером.

Разливаем по тарелкам, посыпаем рубленным укропом или другой зеленью, перцем и добавляем сметану.

3 Мандариновый джем.

1 кг мандарин моем, очищаем кожуру, затем внимательно убираем косточки.

Лимон также моем, и убираем косточки ( цедру можно оставить, но она немного горчит ).

Затем блендером или кухонным комбайном измельчаем наши цитрусовые и засыпаем их 400 граммами сахара.

Ставим на средний огонь и варим, периодически помешивая 30 — 35 минут.

Много варить не нужно, ведь когда джем остынет, то он ещё больше загустеет.

Натуральный оранжевый цвет придают морковь, тыква и цитрусовые — апельсины, мандарины. Несколько блюд ярко-оранжевого цвета:

1) морковь потереть на средней терке. Прибавить так же натертый сыр,пропущенную через давилку дольку чеснока и несколько мелко раскрошенных грецких орехов. Заправить майонезом.

2) банку консервированного лосося размять вилкой, выложить на широкое блюдо. Сверху положить тонкий слой тертого сыра.Залить майонезом, в который добавлена долька пропущенного через давилку чеснока. Сверху посыпать мелко накрошенными чипсами со вкусом краба или креветок. Чипсы придают ярко-оранжевый цвет салату, который так и называется «Рыжик».

3) апельсины разрезать надвое. Мякоть аккуратно вынуть, измельчить, смешать с мороженым, наполнить полукруглые корки половинок апельсинов. Посыпать тертым шоколадом и апельсиновой цедрой.

Вкусные блюда из оранжевой красавицы

Поздней осенью дачники и сельские жители убирают большие и маленькие плоды: круглые, овальные, зеленоватого, желтого, белого и оранжевого цвета. И все это – красавица тыква.

Кстати, в родстве с тыквой состоят арбуз, дыня и огурец, а кабачки и патиссоны — не просто родственники, а разновидность тыквы.
Горожане могут видеть тыквенную красоту на городских рынках и базарах и выбирать плод, который больше всего понравился.

Тыква известна с древнейших времен. Еще за 3 тысячи лет до новой эры жители Мексики использовали тыкву в питании. В Древнем Египте и Индии тоже знали некоторые сорта тыквы и любили эту культуру. После открытия Америки тыкву завезли в Европу, а затем и в Россию, и впоследствии она стала одним из любимейших плодов, из которых хозяйки готовят первые и вторые блюда, салаты и закуски. Хороша тыква с мясом и овощами, прекрасно подходит для диетического и постного питания. Тыкву жарят, варят и парят, маринуют и запекают, готовят из нее прекрасные десерты.

Тыква на завтрак

Рисовая каша с тыквой

1-1,5 кг очищенной тыквы нарезать кусочками, залить молоком (или смесью молока и воды в пропорции 1:1) так, чтобы оно покрыло кусочки полностью, варить на медленном огне не менее часа. После этого тыкву хорошо измельчить (можно в блендере, можно просто толкушкой для пюре). В тыквенное пюре добавить примерно стакан риса, горсть изюма, сахара по вкусу, но не меньше полстакана. Можно добавить немного орешков и ваниль или ванильный сахар. Варить на маленьком огне до готовности риса. Если жидкости не хватит, можно долить немножко воды или молока.

Потребуется: 0,8 л молока, 800 г тыквы, 300 г риса, 0,15 л воды, 60 г сливочного масла, сахар, соль по вкусу.

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и варить в молоке 10-15 минут, затем добавить рис, немного воды, посолить и довести до готовности на медленном огне.

Подать кашу, заправив сливочным маслом, можно добавить сахар.

Вместо риса можно использовать другую крупу, например, пшено, и каша получится такой же вкусной.

Кстати, для сладкой каши и десертных блюд больше подходит сладкая тыква яркого цвета.

Пищевая и биологическая ценность тыквы обусловлена содержанием в ней углеводов, витаминов, минеральных солей, ферментов, органических кислот и ряда других важных соединений.

Блинчики из тыквы

Мякоть тыквы натереть на крупной терке или измельчить в комбайне, добавить соль, муку, яйца. Все хорошо перемешать и жарить на сковородке с обеих сторон как обычные блинчики.

Подать на стол со сметаной.

Если тесто сделать погуще, то можно сделать оладьи.

Таким же способом можно приготовить блинчики и оладьи из кабачков и цуккини.

Прежде всего тыква богата пектиновыми веществами – сложными коллоидными полисахаридами. Их в тыкве больше, чем в яблоках или свекле. Пектиновые вещества хорошо поглощают яды и вредные соединения тяжелых металлов, попадающих в организм с пищей. Кроме того, они способствуют выведению из организма холестерина, предупреждают обезвоживание организма при заболеваниях, сопровождающихся поносами. Обладают они и дезинфицирующими свойствами, так как вбирают в себя вредные бактерии и слизь.

Тыквенник с картофелем

Из расчета на 1 порцию потребуется: 100 г тыквы, 40 г картофеля, 150 мл воды, 10г сливочного масла.

Очищенную от кожуры и семян промытую тыкву нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве воды до готовности. Затем протереть её и смешать с картофельным пюре. Добавить сливочное масло, посолить и поместить на 15-20 минут в духовку.
Вместо картофельного можно использовать морковное пюре.

Омлет с тыквой

Потребуется: 200 г тыквы, 2 яйца, четверть стакана сливок, 1 ст. ложка муки,10 г зелени петрушки, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу.

Тыкву очистить, промыть, нарезать тонкими небольшими кусочками, обвалять в муке и положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до легкого золотистого цвета. Переложить тыкву в форму или, если позволяет сковорода, прямо на ней переставить тыкву в духовку и томить до мягкости.

Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень петрушки, залить этой смесью тыкву и запечь в духовке до готовности. На стол омлет подавать горячим.

Еще одним ценным качеством пектиновых веществ, содержащихся в тыкве, является то, что они вызывают чувство наполнения желудка и насыщения, поэтому людям, склонным к полноте и страдающим ожирением, диетологи рекомендуют включать в рацион блюда из тыквы.

Конечно, все блюда по рецептам, которые вы видели выше, можно готовить к ужину или для промежуточного питания.

На первое и второе

Тыква – отличный диетический продукт, полезный и взрослым, и детям, здоровым людям и страдающим различными заболеваниями. В пищу употребляют не только мякоть тыквы в сыром или переработанном виде, но даже и молодые тыквенные плети. Их очищают от кожицы, нарезают кусочками длиной 10 см, отваривают в подсоленной воде и употребляют вместо спаржи.

Суп-пюре из тыквы

Потребуется: 400 г тыквы,1 морковь,1 репчатая луковица,150 г опят, сливочное масло для тушения, соль по вкусу.

Грибы и репчатый лук пропустить через мясорубку и потушить на сливочном масле. Тыкву и морковь отварить в подсоленной воде, превратить в пюре. Соединить с луком и грибами, добавить измельченную зелень петрушки, посолить, перемешать в блендере.

В мякоти тыквы сравнительно мало клетчатки, поэтому она не вызывает чрезмерной перистальтики кишок, не раздражает слизистые оболочки желудка и кишечника, легко усваивается. Отварную тыкву рекомендуют в лечебном питании при заболеваниях органов пищеварения, особенно при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Тыква с кабачками и баклажанами в сметане

Потребуется: 500 г тыквы, 600 г кабачков, 600 г баклажанов, 100 г муки, 100 г сыра,100 г маргарина, 400 г сметаны.

Смотрите так же:  Как приготовить крапиву для головы

Нарезанную крупными ломтиками тыкву обжарить. Очищенные кабачки и баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке, обжарить на сковороде. Выложить овощи в кастрюлю или сотейник, залить сметаной и тушить до готовности.

Подать с зеленью.

Можно также обжаренные овощи выложить на противень, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

В мякоти тыквы обнаружено большое разнообразие витаминов, особого внимания заслуживает каротин или провитамин А, благодаря которому мякоть плодов приобретает желтую окраску. Только морковь, рябина и облепиха не уступают первенства тыкве по содержанию каротина.

Тыква, запеченная по-русски

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, сохраняет в себе все витамины, богато каротином и перевариваемым протеином.

Потребуется: 600 г тыквы, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка тертого миндаля.

Сварить в соленой воде тыкву, нарезать ломтиками или как лапшу, положить в сотейник, пересыпать сухарями, добавить ложку сливочного масла, облить сливками с измельченными крутыми яйцами. Запечь тыкву в печи.

Перед отпуском можно посыпать сахарным песком, тертым миндалем или полить сладким миндальным молочком.

В мякоти тыквы также имеются аскорбиновая кислота и витамины группы В, РР, Е. Содержатся в тыкве соли кальция, магния, железа, меди, кобальта. Особенно много в ней калия, поэтому блюда из тыквы очень полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях и различных болезнях почек.

Тыква с брынзой

Потребуется:
1 кг тыквы, 200 г брынзы, 4 помидора, 500 г топленого масла.

Тыкву разрезать на 4 части, удалить семена и сварить. После этого очистить кожуру и нарезать тыкву ломтиками. На смазанный маслом противень выложить рядами ломтики тыквы, пересыпая их измельченной брынзой. Сверху уложить ряд красных помидоров, нарезанных кружочками. Полить топленым маслом и запечь в духовке.

Тыква – ценный источник меди, значение которой играет для организма важную роль. Медь принимает активное участие в обмене веществ, в процессах тканевого дыхания и кроветворения.

Тыква с морковью в молоке

Потребуется: 0,4 л молока, 0,15 л сливок, 600 г тыквы, 600 г моркови, 40 г ядра ореха или миндаля, 40 г укропа.

Тыкву нарезать соломкой, смешать с крупно натертой морковью, орехами, добавить молоко, довести до кипения и варить 2-3 минуты.

Морковь с тыквой посыпать укропом, полить сливками и подать к столу.

Оранжевые рецепты

Осень пролетела как один день, неожиданно сменившись ранними снегопадами. Вместе с холодами наступает время ярких вкусов и пряных ароматов, согревающих напитков и густых горячих супов. А мы сегодня предлагаем вам подборку оранжевых рецептов: блюда из тыквы поднимут настроение и порадуют новыми вкусовыми сочетаниями.

Тыквенный суп-пюре с морковью и яблоком

Этот тыквенный суп с морковью и яблоком обязательно понравится малышам. У супа жизнерадостный цвет и очень мягкий бархатистый вкус. А запеченные овощи придают ему особую сладость и нежность.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • тыква – 500 гр.
  • морковь – 200 гр.
  • яблоко – 150 гр.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • сливки 10% – 200 мл.
  • соль

Что делать:

  1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Половину небольшой тыквы очистить от кожуры и семечек, порезать на кусочки среднего размера. Две небольшие моркови почистить и порезать кружочками. Яблоко почистить и разрезать на четыре части, удалить сердцевину с семечками. Сложить овощи и яблоко в форму для выпечки подходящего размера или на противень. Сбрызнуть содержимое формы оливковым маслом, как следует перемешать и слегка посолить. Если готовить этот суп для взрослых, то можно добавить черный молотый перец и специи по вкусу.
  2. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут, периодически размешивая. Тыква и морковь должны стать мягкими.
  3. Запеченные овощи и яблоко переложить в блендер и измельчить до однородной консистенции.
  4. Перелить получившееся пюре в кастрюлю, влить сливки и довести до кипения. Прогреть на небольшом огне 2-3 минуты.

Автор рецепта: @valentinamaslova

Манты с тыквой и курино-говяжьим фаршем

Предлагаем вам приготовить вкусное и сытное блюдо – манты с тыквой и курино-говяжьим фаршем! Обилие тыквы и лука делает манты сочными и нежными. Блюдо готовится в пароварке, поэтому его можно предложить малышам, кормящим мамам, а также папам, дедушкам и бабушкам. Вариантов лепки масса. В данном рецепте используется стиль «гюрза».

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 900 гр.
  • вода – 100 мл.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л.

для начинки:

  • тыква – 700 гр.
  • лук репчатый – 280 гр.
  • говядина – 1 кг.
  • филе куриное – 500 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 100 мл.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Что делать:

  1. Все ингредиенты для теста выложить в хлебопечь, включить режим замеса теста. Или же, смешать все ингредиенты в миске и вымесить тесто вручную.
  2. Четыре большие луковицы и тыкву помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Курицу, говядину помыть, порезать кусочками, превратить в фарш с помощью мясорубки или блендера.
  4. Смешать фарш с тыквой и луком, добавить соль, перец молотый, сырое яйцо и воду, хорошо вымесить.
  5. Тесто убрать в пакет, чтобы оно не подсыхало. Отрезать от теста большой кусок, скатать его толстой «колбаской».
  6. Нарезать колбаску кусочками и каждую часть раскатать на присыпанной мукой столешнице в круг диаметром 10-12 см., толщиной в 3-4 мм., не тоньше (или можно раскатать большой пласт теста и вырезать кружочки формой). Положить лепешку на свою ладонь, в центр – 1 столовую ложку с горкой начинки. Свести края друг к другу, как закрытая устрица, плотно сжать и затем, поочередно захватывать то левый, то правый край, прижимая и сплетая их между собой. В самом конце плотно зажать край плетения теста.
  7. Мантоварку смазать растительным маслом, манты также хорошо смазать маслом и выложить на ярусы в мантоварку. Налить в низ мантоварки воду, дать закипеть на среднем огне и поместить манты на нижнюю часть мантоварки.
  8. Готовить около 40 минут.
  9. Готовые манты подавать горячими или даже холодными со сметаной или любым острым соусом.

Рулет из тыквы с медом

Вы любите пирожки с тыквой? Этот рецепт – их упрощенный вариант, он подходит и тем, кто держит Пост. Невероятно вкусный десерт, готовить очень просто, а удовольствия от поедания море!

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

  • тыква
  • лаваш тонкий – 1 шт.
  • мед – 2 ст.л.
  • растительное масло

Что делать:

  1. Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Тыкву очистить от семян и кожуры, мякоть натереть на мелкой терке.
  2. Противень смазать тонким слоем растительного масла. Разложить на столе лаваш и тоже смазать очень тонким слоем масла. Равномерным слоем покрыть тыквой лаваш и полить жидким медом – мед нужно наносить “островками”, так как его нужно не очень много.
  3. Скрутить лаваш в свободный широкий рулет (шириной в 10-12 см.), разрезать на порционные куски шириной 6-7 см., переложить на противень и накрыть фольгой.
  4. Выпекать рулет при 170 градусов 20 минут, аккуратно достать, снять фольгу, перевернуть и готовить еще 10-15 минут.
  5. Приятного аппетита!

Автор рецепта: @marjoriolesya

Блюдо оранжевого цвета

«Любовь-морковь» – эта рифма вошла в нашу жизнь с самогораннего детства вместе с морковно-яблочным пюре, которое дают всем грудничкам,морковными котлетами и пирожками с морковью – коронными блюдами наших бабушек.

Этот овощ – всем овощам овощ: в нем больше всего полезногокаротина, целый кладезь витаминов и микроэлементов, эфирные масла ивсевозможные ферменты, которые позволяют поклонникам морковки быть здоровыми иактивными. Не зря же его так любят братцы-кролики; считается даже, что морковь –сильный афродизиак, дарующий сексуальную силу и энергию. А уж о пользе моркови для красоты кожи иговорить не приходится!

И когда, как не сейчас, этот чудо-овощ обладает самымиволшебными свойствами? А значит, самое время вытаскивать «красну девицу» закосу и готовить пир из всевозможных блюд с морковью.

Салаты, соусы, легкие супчики, оладьи, котлеты, рагу и летние пловы… А сладкоежки могутпобаловать себя морковным мороженым,настоящим морковным тортом и даже морковными конфетами.

Оранжевый – цвет радости, цвет счастья и тепла! Подари своимблизким оранжевое настроение. Освоим любовно-морковную кулинарию: WomanJournal.ruпредлагает 10 самых интересных рецептов из молодой моркови.

Морковный дип с кориандром

3 средние молодые моркови, очищенный и измельченные

1 пучок свежей кинзы, мелко порезанной

1 луковица-шалот, мелко порезанная

2 зубчика чеснока, мелко порезанного

1 ч. ложка измельченных семян кориандра

Смотрите так же:  Панкейки пошаговый фото рецепт

1/2 ч. ложки молотой куркумы

Щепотка мускатного ореха

2 ч. ложки оливкового или растительного масла

1 ст. ложка воды

Как приготовить морковный дип с кориандром :

  • Обжарить специи на сковороде, чтобы они дали болеевыраженный аромат.
  • Добавить половину масла, лук-шалот, кинзу и чесноки обжаривать до золотистого цвета.
  • Добавить морковь и тушить, пока она не станет мягкой.
  • Остудить, отправить овощи в кухонный процессор и измельчитьдо однородной массы.
  • Смешать пюре с соком лимона, добавить соль, если необходимо.
  • Добавить оставшееся масло, воду и перемешать. Перед подачейохладить.
  • Подавать соусс крекерами или солеными палочками.
  • Морковный дип с кориандром готов.

Салат из молодой моркови

Что нужно (на 6–8 порций) :

750 г молодой моркови
2 зеленых лука, тонко порезанных по диагонали
2 ст. ложки мелко порезанной свежей петрушки

1 измельченный зубчик свежего чеснока
2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
1 ст. ложка дижонской горчицы
1 ст. ложка семян зиры
1/2 ст. ложки острого красного соуса
1 ст. ложка сахара1/2 стакана майонеза

Как приготовить салат из молодой моркови :

  • Порезать морковьдлинной соломкой. Смешать морковь с зеленым луком и петрушкой.
  • Для заправки: смешать чеснок, лимонный сок, горчицу, зиру,острый томатный соус и сахар, добавить майонез.
  • Влить заправку в салат с морковью, посолить, еслинеобходимо.
  • Салатиз молодой моркови готов.

Марокканский морковный салат

5 больших молодых морковок

3/4 стакана желтого изюма

1/3 стакана миндальных орехов или арахиса, слегка обжаренных

3 апельсина, очищенных от кожуры и мембран и порезанныхкусочками

2 ст. ложки оливкового или растительного масла

2 ст. ложки апельсинового сока

1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона

Листья свежей мяты

1/2 ч. ложки измельченных семян зиры

1 ч. ложка паприки

1 ст. ложка воды из цветков апельсина (по желанию)

Как приготовить марокканский морковный салат :

  • Замочить изюм в воде в течение 30 минут, затем воду слить.
  • Морковьвымыть, натереть на крупной терке, выложить в большую чашу.
  • Добавить апельсины, орехи, изюм и листья мяты.
  • Для заправки: в небольшую чашу влить воду из цветковапельсина, лимонный сок, мед, масло, добавить соль, зиру и паприку, хорошенькоперемешать.
  • Заправить пряной смесью салат, поставить в холодильник на 30минут.
  • Подавать, сбрызнув апельсиновым соком.
  • Марокканский морковный салатготов.

Морковные оладьи по-турецки

5 средних молодых морковок, натертых

1 лук, мелко порезанный

1/2 стакана панировочных сухарей

1/4 ч. ложки черного перца

Тимьян по вкусу

Как приготовить морковные оладьи по-турецки :

  • В большой чаше смешать все ингредиенты до однородной массы.
  • Слепить примерно 15 плоских кругляшей толщиной 1 см,обжарить на сковороде с двух сторон. Обсушить на бумаге.
  • Подавать с йогуртом, смешанным с тимьяном.
  • Морковные оладьипо-турецки готовы.

Суп из запеченной моркови и яблок

500 г молодой моркови, вымытой и порезанной на кусочки

2 средних яблока, очищенных от кожуры и сердцевины ипорезанных на 16 кусочков

Оливковое или растительное масло

1 зубчик чеснока, измельченный

1 ст. ложка измельченного свежего имбиря

2 стакана куриного бульона

Сушеная клюква, козий сыр для украшения

Как приготовить суп из запеченной моркови и яблок :

  • Морковьи яблоки полить маслом и выложить на противень. Запекать в духовке, разогретойдо 190 градусов, в течение 40 минут – 1 часа или пока не подрумянятся,периодически переворачивая.
  • Выложить морковь и яблоки в сковороду, влить немного масла,куриный бульон, добавить чеснок, имбирь и соль, тушить примерно 15 минут.Остудить.
  • Измельчить суп в блендере до однородной массы.
  • При подаче украсить сушеной клюквой, крошками козьего сыра.
  • Супиз запеченной моркови и яблок готов.

Запеченная молодая морковь с пряностями

12 средних молодых морковок

1 пучок свежего тимьяна(чабреца)

1/4 стакана оливкового или растительного масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить запеченную молодую морковь с пряностями :

  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Морковь вымыть и порезать вдоль, выложить на противень,полить маслом. Сверху посыпать измельченным вручную чабрецом (тимьяном),добавить немного зиры.
  • Отправить в духовку и запекать 35–40 минут, периодическипереворачивая морковь, пока не подрумянится.
  • Подавать, посыпав солью, перцем, зирой, если необходимо.
  • Запеченная молодая морковьсо специями готова.

Киш с морковью и руколой

150 г универсальной муки
75 г сливочного масла
50 г семян подсолнечника
1 яйцо
1 ч. ложка измельченной цедрылимона
Соль по вкусу

3 средние молодые моркови, порезанные тонкими кружочками
1 ст. ложка зернистой горчицы
2-3 ст. ложки оливкового или растительного масла
Горсть руколы
Соль, перец по вкусу

Как приготовить киш с морковью и руколой :

  • В большую чашу высыпать муку, соль и семена подсолнечника.Сделать углубление в муке и разбить в него яйцо, добавить сливочное масло.Хорошенько перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать шар иубрать в холодильник на 30 минут, предварительно закрыв фольгой.
  • Разогреть духовку до температуры 190 градусов.
  • Достать тесто, сделать из него прямоугольную форму длявыпечки пирога.
  • Смазать коржгорчицей, добавить морковь,немного оливкового или растительного масла, соль и перец.
  • Выпекать в духовке примерно 20–25 минут.
  • Подавать теплым или холодным, украсив свежими листьямируколы.
  • Кишс морковью и руколой готов.

Морковный торт

2 стакана сахара
1,5 стакана растительного масла
4 яйца
2 стакана муки
2 ч. ложки разрыхлителя
2 ч. ложки соды
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка молотой корицы
3/4 ч. ложки мускатного ореха
500 г мелко натертой молодой моркови
1/2 стакана измельченных грецких орехов
1/2 стакана изюма

4 стакана сахарной пудры

450 г мягкого сливочного сыра

120 г стакана размягченного сливочного масла

4 ч. ложки ванили

Как приготовить морковный торт :

  • Для коржей: смешать сахар и масло. Постепенно добавлять яйца(по одному), хорошо взбивая. Добавить остальные ингредиенты, хорошенькосмешать.
  • Разогреть духовку до 180 градусов, формы для коржейвыстелить пергаментной бумагой.
  • Выложить тесто в форму для запекания, разровнятьповерхность. Выпекать торт примерно 45 минут, проверяя готовность при помощидеревянной шпажки.
  • Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы,покрыть кремом и присыпать орехами.
  • Для крема: при помощи миксера взбить все ингредиенты.
  • Морковный тортготов.

Морковный коктейль

300 г молодой моркови

250 г яблочного пюре

200 мл сливок или молока

Мята для украшения

Как приготовить морковный коктейль :

  • Молодую морковь измельчить при помощи блендера, добавитьсахар, яблочное пюре, сливки, измельчать еще минуту до однородной массы.
  • Подавать коктейль, украсив листиками мяты.
  • Морковный коктейль готов.

Морковное мороженое

2 упаковки готового сливочного мороженого

Для пряных орешков:

1 стакан грецких орехов

1 ст. ложка сливочного масла

1 ч. ложка молотой корицы

1/4 ч. ложки молотой гвоздики

2 ст. ложки коричневого сахара

1/8 ч. ложки соли

Для смородинового сиропа:

1/4 стакана черной смородины (лучше сушеной)

Блюдо, цвет оранжевый

При оформлении доставки данного товара сторонней транспортной компанией сообщите менеджеру о необходимости дополнительной защиты груза жёсткой упаковкой.

В случае если вы не закажете жёсткую упаковку, претензии по товару с механическими и иными явными повреждениями не будут приняты.

  • Характеристики
  • Торговая марка Cesiro
  • Артикул 1781141
  • Сертификат РСТ
  • Страна производитель Румыния
  • Состав Керамика
  • Серия Cesiro оранжевая
  • В боксе 6 шт
  • Фасовка по 1 шт
  • Индивидуальная упаковка Без упаковки
  • Размер упаковки 29 см × 15 см × 3 см
  • Размер 29 см × 15 см × 3 см
  • Вес брутто 450 г
  • Особенности
  • Набор Нет
  • Цвет Оранжевый
  • Форма Прямоугольная
  • Диаметр, см 28
  • Рисунок Нет
  • Материал Керамика
  • Общие
  • Торговая марка Cesiro
  • Артикул 1781141
  • Сертификат РСТ
  • Страна производитель Румыния
  • Состав Керамика
  • Серия Cesiro оранжевая
  • Упаковка и фасовка
  • В боксе 6 шт
  • Фасовка по 1 шт
  • Индивидуальная упаковка Без упаковки
  • Размер упаковки 29 см × 15 см × 3 см
  • Габариты и вес
  • Размер 29 см × 15 см × 3 см
  • Вес брутто 450 г
  • Особенности
  • Набор Нет
  • Цвет Оранжевый
  • Форма Прямоугольная
  • Диаметр, см 28
  • Рисунок Нет
  • Материал Керамика

Керамическая посуда Cesiro — оптимальный вариант на каждый день. Она имеет современный дизайн.

Блюдо органично впишется в интерьер кухни или гостиной и прослужит долгие годы! Преимущества:

  • технология двойного обжига повышает механическую прочность изделий;
  • глазурь защищает поверхность от сколов и придаёт характерный блеск;
  • глубокие цвета добавляют сервировке изысканность и утончённость.

Изделие пригодно для посудомоечных машин. Соответствует стандарту качества.

Керамическая посуда Cesiro — оптимальный вариант на каждый день. Она имеет современный дизайн.

Блюдо органично впишется в интерьер кухни или гостиной и прослужит долгие годы! Преимущества:

  • технология двойного обжига повышает механическую прочность изделий;
  • глазурь защищает поверхность от сколов и придаёт характерный блеск;
  • глубокие цвета добавляют сервировке изысканность и утончённость.

Изделие пригодно для посудомоечных машин. Соответствует стандарту качества.

Сима-ленд вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать отзывы для публикации. Мы не размещаем отзывы, которые:

  • не относятся к тематике работы магазина, осуществлению покупок в нём;
  • не относятся к реальному опыту использования данного товара;
  • не содержат полезной информации для других пользователей;
  • содержат ненормативную лексику, высказывания оскорбительного характера;
  • содержат ссылки на другие веб-сайты.
Смотрите так же:  Как приготовить окорок баранины

Мы не публикуем подборки и обзоры товаров, в которых содержатся:

  • ссылки на другие веб-сайты в тексте подборки и обзора, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы (в том числе в виде текста, видео, графических изображений, кода), нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

Сима-ленд оставляет за собой право удалить опубликованный отзыв, подборку и обзор товаров в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого отзывы считаются актуальными и на который они публикуются в рамках сайта Сима-ленд.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных отзывов, оценок, подборок и обзоров товаров.

Если пользователь отвечает на отзыв или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления от сайта Сима-ленд о новых ответах на свои комментарии.

Оранжевые рецепты, или любимые блюда хабаровчан из тыквы перед Хэллоуином

Большой урожай тыквы собрали в этом году хабаровские дачники. Яркий осенний овощ неприхотлив и доступен, и из него получаются вкусные и полезные блюда, которые украсят любой стол и подарят солнечное настроение. Тыква абсолютно универсальна, из нее можно готовить оригинальные супы, ее можно запекать и делать ароматные печенья и пироги. И самое главное — именно тыква является атрибутом веселого праздника Хэллоуина, который отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. Приготовив из оранжевой мякоти много вкусных и полезных блюд, хабаровчане берут в руки ножи и вырезают Джек Фонарь, украшая его магически-устрашающими узорами. Корр. ИА AmurMedia пообщался с читателями сайта и узнал рецепты самых популярных у хабаровчан тыквенных блюд.

Суп из тыквы с имбирем

Суп из тыквы. Фото: Скриншот сайта

Инна, 36 лет, юрист: «Хочу поделиться рецептом очень полезного, вкусного и низкокалорийного супа из тыквы с имбирем. Идеально подходит для легкого ужина».

  • тыква — 400 г
  • корень сельдерея — 100 г
  • имбирь свежий — 30 г
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Для начала нарезаем кубиками тыкву, корень сельдерея и морковь. Мелко режем лук, чеснок и корень имбиря. В заранее разогретое в кастрюле оливковое масло добавляем лук, чеснок и имбирь. Немного пассируем их, постоянно помешивая ложкой. Когда лук приобретает легкий золотистый оттенок, добавляем в кастрюлю кубики тыквы, корня сельдерея и моркови. Перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на 5 минут. Далее вливаем в кастрюлю кипяченую воду, здесь важно проследить, чтобы вода покрывала наши овощи сверху на 2 см. Закрываем кастрюлю крышкой, оставляем вариться на медленном огне еще 20 минут, после чего сливаем бульон в отдельную емкость, а оставшиеся в кастрюле овощи взбиваем блендером.

В размельченные овощи снова вливаем бульон, солим и перчим по вкусу и ставим на плиту. Как только наш суп закипел — он готов. При подаче на стол можно украсить его веточками зелени.

Блинчики из тыквы

Блинчики из тыквы. Фото: Скриншот сайта

Наталья, 45 лет, педагог: «Блинчики из тыквы — на первый взгляд, необычное блюдо, но готовится оно довольно просто и быстро. Получаются тыквенные блинчики очень нежными, сочными, красивого цвета и невероятно вкусными».

  • мука — 3 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 3 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • тыквенное пюре — 2 ст. (кусочек тыквы 250-350 г)
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин — 2 ч.л.
  • молоко — 2,5 ст.
  • Сливки — 1/2 ст.
  • мед или сироп — 3 ст.л.

В отдельной миске смешаем разрыхлитель, три стакана муки, соль, сахар. Все хорошенько перемешиваем и временно отставляем в сторону. Тыкву крутим в микроволновке пока она не станет мягкой (7-20 минут). Затем снимаем с нее шкурку, разрезаем на кусочки, кладем в миску и при помощи блендера делаем тыквенное пюре. В пюре добавляем яйца, ванилин. Хорошенько смешиваем (можно воспользоваться блендером). Вливаем молоко и добавляем специи. Перемешиваем. Затем в сухую смесь из муки вливаем тыквенное пюре. Все перемешиваем ложкой. Если необходимо, доливаем молоко. Тесто должно получиться чуть гуще, чем тесто на обычные блинчики.

Затем сковородку ставим на огонь. Хорошо раскаляем ее, смазываем сливочным маслом и вливаем тесто на сковородку при помощи ложки. Обжариваем блинчики с двух сторон до появления красивой румяной корочки. При подаче их можно полить медом, любым сиропом или вареньем, посыпать орехами.

Тыква с мясом в горшочках

Тыква с мясом. Фото: Скриншот сайта

Татьяна, 25 лет, менеджер: «Для меня тыква с мясом в горшочках никогда не была чем-то необычном. Мама часто готовит это замечательное блюдо. Когда я вышла замуж, то стала баловать тыквенным жаркое и свою семью. Кстати, рецепт блюда может меняться. Основные ингредиенты — тыква и мясо (говядина или свинина), а остальное уже дело вкуса, можно добавлять различные овощи и делать разнообразные соусы. Сейчас я расскажу вам классический рецепт тыквы с мясом в горшочках, как его готовлю я».

  • говядина — 700-800 г
  • картофель — 6-7 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчиков
  • помидор — 1-2 шт.
  • тыква — 300 г
  • соль, специи — по вкусу

Мясо нарезаем на крупные кубики и раскладываем по горшочкам. Вторым слоем мы укладываем нарезанный полукольцами лук и чеснок, нарезанный пластинками. Затем мы добавляем соль и посыпаем приправами на ваш вкус. Картофель нарезаем кубиками и выкладываем в горшочки. Тыкву нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем поверх картофеля. И последним этапом мы нарезаем кольцами помидор и раскладываем по горшочкам. Заливаем их водой, но не до краев и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа.

Пончики из тыквы

Пончики из тыквы. Фото: Скриншот сайта

Вера, 52 года, бухгалтер: «Пончики из тыквы — прекрасный и необычный десерт для домашнего чаепития. Рецепт пончиков из тыквы достаточно прост, блюдо бюджетное, однако вкус поразит каждого».

  • мука — 1+3/4 ст.
  • разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • душистый перец — 1/2 ч.л.
  • коричневый сахар — 1/2 ст.
  • сахар обычный — 2/3 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — 1 ч.л.
  • пюре из тыквы — 3/4 ст.
  • молоко — 1/2 ст.
  • сливочное масло — 4 ст.л.

Первым делом готовим тыквенное пюре: очистить тыкву от кожи и семян, нарезать кусочками и сварить. Затем воду слить и блендером измельчить тыкву. Смешайте в миске сухие ингредиенты. Перемешайте для объединения. В другой большой миске смешайте масло, коричневый сахар, яйца, ваниль, пюре из тыквы и молока. Добавить к полученной смеси сухие ингредиенты и перемешайте. Полученное тесто выложите в форму для запекания. Выпекать в течение 10-12 минут. Пока пончики находятся в духовке. Растопите масло и перелейте в миску. В другой миске смешайте сахар и корицу. Когда готовые пончики остынут, опустите их в миску с маслом, а затем окуните в сахар и корицу. Все тоже самое проделайте со всеми пончиками.

Тыквенный компот на зиму

Компот из тыквы. Фото: Скриншот сайта

Ирина, 39 лет, администратор: «Компот из тыквы — очень красивый и полезный, а главное — вкусный. Сначала я в это не верила, пока свекровь не убедила меня его попробовать. С тех пор я делаю компот из тыквы по ее рецепту».

  • тыква — 500 г
  • вода — 1 л
  • сахар — 1 ст. (на 1 литр воды)
  • гвоздика — 6 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • ваниль — по вкусу

Тыкву очистить и порезать на кусочки. Тыкву засыпать сахаром, налить столько воды, чтоб она покрыла тыкву. Включите печь на средний огонь. Добавьте сок лимона и специи. Варите 20 минут, тыква должна полностью размягчиться. Готовый компот разлить по банкам и закатать.

Твой Ха! Группа для обсуждения городских новостей, обмена мнениями и просто поболтать

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости