Блюдо из овощей в мультиварке рецепты

Оглавление:

Овощи в мультиварке

Овощи по полному праву считаются одним из важнейших продуктов в нашем рационе. Об их полезных свойствах написано столько, что лишний раз повторяться просто ни к чему. А если готовить овощи в мультиварке, то все содержащиеся в них ценные вещества сохраняются по максимуму. Ведь наша чудо-кастрюлька имеет множество режимов и программ, позволяющих приготовить овощи по самым хитрым рецептам.

Самыми полезными, пожалуй, можно считать овощи, приготовленные в мультиварке на пару. Но это далеко не единственный способ. Овощи в мультиварке можно потушить, сварить, как в обычной кастрюле, пожарить и запечь.

А какие вкусные комбинированные, сложные блюда можно приготовить из овощей в мультиварке! Разнообразнейшие супы и борщи, овощное рагу и запеканки, всяческие закуски и заготовки на зиму. Какая, например, чудесная получается кабачковая икра в мультиварке! Очень вкусными получаются и блюда-дуэты, где овощи выступают гарниром и готовятся вместе с мясом.

В этом разделе сайта собрано множество рецептов приготовления овощей в мультиварке. Готовьте вкусные и полезные овощные блюда и кушайте их с удовольствием!

Горбуша с картошкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовится вкусная сочная горбуша с картошкой, запеченная в мультиварке. Красную рыбу, а именно, горбушу можно приготовить в мультиварке на картофельной подушке. За счет овощей рыбка получается сочной. Помимо этого нужно готовить соус из сырых куриных яиц и сметаны. Эта заливка сделает блюдо не только сытным, но и нежным, аппетитным.

В мультиварке, Овощные

Овощи помогают нам оставаться здоровыми, энергичными, полными жизненных сил. Овощи в мультиварке готовятся легко, просто и быстро. Подробней про овощи в мультиварке.

Рецепты вторых блюд → Овощные

В мультиварке

Баклажаны «Кобра» — это фантастическая закуска, которая мгновенно улетает со стола. Одно лишь название этого блюда из баклажанов и перца говорит само за себя. Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается остренькой, а ее пряный запах практически сводит с ума всех присутствующих за столом. Острые баклажаны «Кобра» — это и самостоятельная закуска, и пряный гарнир.

Картофельная запеканка с грибами — очень простое и сытное блюдо. Удобно готовить картофельную запеканку в мультиварке.

Кабачки вкусны в любом виде. Чаще всего их жарят или запекают в духовке, но я рекомендую приготовить полезное и диетическое блюдо — тушеные кабачки с рисом. Готовить рис с кабачками и капустой будем в мультиварке, так как это значительно сэкономит время.

Овощи карри — очень простой и легкий ужин. Вкусно, просто, быстро и недорого!

Картофель долго томится в мультиварке (медленноварке), как в русской печи, что делает его рассыпчатым и в полной мере насыщает сливочным вкусом.

Перловая крупа – это хранилище всевозможных полезных микроэлементов. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт перловой каши с овощами. Приготовим мы это блюдо в мультиварке.

Лето, сезон свежих овощей. Приготовим на обед соте из овощей в мультиварке. Если заморозить овощи на зиму, то можно и зимой наслаждаться летним изобилием.

Нежные и сочные кабачки с очень вкусной начинкой из риса, овощей и плавленых сырков. Обязательно попробуйте этот рецепт фаршированных кабачков по-монастырски.

Капустная запеканка с адыгейским сыром — быстрый и аппетитный обед или ужин. В ней используется молодая капуста, адыгейский сыр и зелень. Благодаря этому запеканка получается сочной и сытной.

Рататуй – прекрасное овощное блюдо. Существует множество рецептов рататуя. Мне нравится рататуй с баклажанами. Баклажаны выбираем нестарые.

Очень яркое, необычное и, безусловно, вкусное овощное блюдо, которое готовиться в мультиварке. Патиссоны, фаршированные обжаренными овощами, отлично дополнят ваш диетический рацион.

Для этого блюда понадобится самый простой набор овощей, куриный бульон и специи. Тушить овощи удобно и вкусно в мультиварке (медленноварке).

Картофельная запеканка с сыром готовится в мультиварке, подается с грибным сметанным соусом.

Представляю вашему вниманию рецепт тушеной капусты с грибами, приготовленной в мультиварке. Это простое, полезное и вкусное блюдо. А еще капуста тушеная с грибами выручит в пост.

Такая овощная запеканка с сыром – отличный вариант легкого и сытного обеда или ужина. Пекинская капуста намного мягче, чем белокочанная, поэтому изготовление овощной запеканки займет меньше времени, особенно в мультиварке. Сыр сулугуни можно заменить любым твердым сыром.

Гороховая каша в мультиварке получается сытной и аппетитной. Кашу из гороха можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Баклажаны, тушенные со сливами, — овощной гарнир к мясу, с приятной кислинкой.

Тушеные овощи в собственном соку, приготовленные в мультиварке таким образом, сохраняют свой цвет и полезные вещества.

Особенно вкусная и полезная каша. Даже если вы не любите тыкву, то в этом рецепте вы откроете для себя ее вкусовые качества. Это отличный постный завтрак. Это шикарный гарнир к мясу и рыбе.

Предварительно замоченный горох с копченой грудинкой и томат-пастой будет готов в мультиварке за полтора часа.

Я даже сама не ожидала, что получится так вкусно. Постные голубцы с грибами очень и очень вкусные, и ничем не уступают голубцам с мясом.

Простой рецепт полезного овощного блюда. Картофель в мундире, запеченный в фольге, получился очень вкусным. Ничего особенного, но вкуснотища-а, даже как-то по праздничному:)

Овощная запеканка из кабачков (цукини) и лука в мультиварке готовится со сметаной и сыром. Запеканка может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.

Такой грибной соус с баклажанами, приготовленный в мультиварке (медленноварке), можно подать с любыми макаронными изделиями.

Вкуснейшая картофельная запеканка в мультиварке очень проста в приготовлении. Запеканка (в остывшем виде) прекрасно держит форму и получается очень нежной на вкус.

Молодой картофель, запечённый в мультиварке, получается нежным, сочным, ароматным, с приятной хрустящей корочкой, а готовится просто и быстро.

Запеканка из цветной капусты, с кабачками и яблоками, готовится в мультиварке. Блюдо летнее, витаминное, будет отличным гарниром к мясу или рыбе.

Баклажаны с гречневой кашей — отличное сочетание. Предлагаю необычный способ их приготовления — лодочки из баклажанов с начинкой из гречневой каши и лука, тушенные в мультиварке.

Смотрите так же:  Что приготовить с индюшиного бедра

Блюдо это диетическое, поэтому ничего в нем не зажаривается. Постная каша с грибами, овощами и сельдереем получается в меру рассыпчатая, сельдерей придает необычный вкус блюду.

Цветная капуста с морковью и сельдереем — еда для худеющих, отличное решение для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Вкусно, полезно и не требует больших усилий, так как готовится овощное блюдо в мультиварке.

Солянка из краснокочанной капусты с грибами обязательно понравится вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост. Очень простой и быстрый способ приготовить аппетитное блюдо, которое можно подавать как гарнир, а также как самостоятельное блюдо.

Голубцы с фасолью и макаронными изделиями орцо, с кокосовым молоком и ананасовым джемом. Необычное блюдо, которое готовится в медленноварке или в мультиварке с «медленным» режимом.

Ароматная и яркая рисовая запеканка, с лесными грибами и овощами. Запеканка хороша как полноценное блюдо на обед или ужин, отлично сочетается со свежей зеленью, салатом или соусом.

Для таких бургеров хорошо приобрести мини-булочки. А для начинки используется тушеное в мультиварке (медленноварке) мясо с овощами. Мини-бургеры отлично подойдут для вечеринки.

Капуста в мультиварке (медленноварке) готовится не менее 3-х часов, что дает блюду возможность как следует пропитаться сливочным соусом и травами.

Блюдо из макарон, с шампиньонами, баклажанами и помидорами, отлично разнообразит ваш рацион в строгие дни поста. Приготовим спагетти MAKFA с грибами в мультиварке — это несложно и экономит время.

«Красная» гречка — полезное, яркое и витаминное блюдо из гречневой крупы со свеклой станет не только отличным самостоятельным блюдом в пост, но и с лёгкостью разнообразит ваше повседневное меню как гарнир к мясу, рыбе или блюдам из яиц.

Вариант приготовления зеленой чечевицы — с сыром и зеленью базилика.

Овощное рагу, приготовленное в мультиварке (медленноварке), всегда получается более нежным и сочным, чем то, что готовится на плите.

Летом вместо молочной каши предлагаю приготовить на завтрак овсяные хлопья с овощами и отварным яйцом.

Чтобы сократить время приготовления фасоли и не дать ей развариться, удобно готовить фасоль в скороварке. Рецепт быстрого приготовления отварной фасоли с пряными травами перед вами.

Невероятно полезен ароматный корень сельдерея. Рецепты с использованием этого корнеплода позволяют не только придать блюдам особый пряный вкус, но и сделать их целебными для организма. Не перечислить всех положительных свойств, которыми обладает сельдерей, в том числе и корень сельдерея. Рецепты салатов, супов, вторых блюд и гарниров (как, например, пюре из сельдерея) должны обязательно включать это удивительное растение, сохраняющее здоровье и продлевающее жизнь.

Люди научились готовить огромное число аппетитных овощных блюд, которые замечательно получаются на сковороде, в кастрюле, на гриле, в духовке. Изобретение мультиварки делает ее использование в приготовлении блюд из овощей простой и удобной, что может стать обязательной программой для каждой семьи. Разнообразие овощей, их доступность позволяют нам делать свой домашний рацион полезным и избегать однообразия, комбинировать с другими продуктами. Условно можно разделить эти блюда на чисто овощные, овощи с крупой и кашей, а также овощи в сочетании с мясными или рыбными продуктами. К первой группе относятся такие блюда: овощи на пару в мультиварке, тушеные овощи в мультиварке, картошка с овощами в мультиварке, запеченные овощи в мультиварке. С крупами более всего распространены следующие блюда: рис с овощами в мультиварке, гречка с овощами в мультиварке. Самыми вкусными и питательными являются блюда из третьей условной группы: курица с овощами в мультиварке, мясо с овощами в мультиварке, рыба с овощами в мультиварке, индейка с овощами в мультиварке, говядина с овощами в мультиварке. Практика показывает, что гурманам больше нравятся свинина с овощами в мультиварке, а также, куриная грудка с овощами в мультиварке. Эти блюда обладают неповторимым вкусом и вполне годятся для праздничного стола. Также как и куриное филе. Именно для таких продуктов как будто и создана мультиварка. Филе с овощами в ней прекрасно гармонируют и взаимно дополняют друг друга.

Блюда из овощей являются бюджетными, поэтому могут чаще других появляться на нашем столе. Овощи следует готовить и употреблять в пищу круглый год. А для максимального продления овощного сезона, стоит не лениться и осенью заготовить некоторое количество овощей в морозильной камере. Замороженные овощи в мультиварке получаются также вкусно, как и свежие. При этом, сохраняются все их полезные вещества.

Как разнообразны эти блюда «овощи в мультиварке», рецепты их рекомендуем вам для изучения и реализации у себя на кухне. Если же у вас есть свои оригинальные блюда «овощи в мультиварке» рецепты с фото своих вариантов порекомендуйте другим. Только не забывайте фотографировать свое произведение под названием «овощи в мультиварке», фото станет украшением рецепта.

Но наши рекомендации для начинающих. Если вы еще не пробовали готовить такие блюда, начните с самого простого: тушеные овощи в мультиварке, рецепт предполагает набор ваших любимых овощей и все! Затем добавьте в рецепт крупу, например – рис с овощами в мультиварке, рецепт вам тоже понравится. А уж затем можно переходить к использованию мяса. Проще всего курица с овощами в мультиварке, рецепты этого блюда многочисленны, вы с ними справитесь.

Для диетического питания можно посоветовать овощи на пару в мультиварке, рецепты составлены так, как будто специально сделаны для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. Попробуйте овощи на пару в мультиварке, фото поможет сделать правильный выбор блюда. В общем, совет для желающих похудеть и быть здоровым: готовьте овощи на пару в мультиварке, рецепты с фото в руки – и на кухню!

В этом же ряду диетических блюд из овощей – рис с овощами в мультиварке, фото блюда оцените сами! Оно не только легко и питательно, оно очень красиво, привлекательно и аппетитно!

Как приготовить овощи в мультиварке? Пожалуй, этот вопрос теперь не к вам!

Вероятно, вам пригодятся несколько советов по работе с овощами и приготовлению из них блюд в мультиварке:

— консервировать следует только что сорванные овощи. Потери питательных свойств в этом случае сводятся к минимуму.

— овощи храните только в темном и прохладном месте, т.к. при свете они теряют пользу и приобретают горьковатый привкус.

— подготавливать овощи, в т.ч. очищать и нарезать, следует непосредственно перед закладкой в мультиварку.

— время приготовления в мультиварке разных овощей различное, проверить их готовность можно ножом или зубочисткой.

— овощные блюда не стоит готовить с запасом. В них уже через 3 часа остается не более 20% витамина С. Лишнее подогревание тоже не способствует улучшению блюда с овощами.

Блюда из овощей в мультиварке 32 рецепта

Все знают, что овощи богаты витаминами и другими полезными веществами. Они обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Конечно, полезнее употреблять свежие овощи, но есть сырой баклажан или картофель как-то не очень вкусно, да и не всем можно. Но существует много разнообразных блюд из тушеных, вареных, запеченных овощей, которые тоже полезны и вкусные.

А приготовить овощи быстро и вкусно вам поможет «умная кастрюлька» — мультиварка. В ней можно готовить овощные блюда любым способом: жарить, варить, тушить, запекать. В готовом блюде из овощей, приготовленном в мультиварке, витамины и другие полезные вещества сохраняются лучше, чем в кастрюле или на сковороде. На нашем сайте много разных овощных блюд, на любой вкус. Выбирайте и готовьте полезные овощи в мультиварке.

Смотрите так же:  Приготовить выпечку без молока и яиц

Готовим овощи в мультиварке

Многих интересует вопрос о том, как приготовить овощи в мультиварке. На самом деле их приготовление занимает очень мало времени. Буквально за несколько минут вы сможете удивить своих гостей или близких оригинальным блюдом.

Мы создали уникальную коллекцию рецептов приготовления самых вкусных блюд из овощей. Желаете запечь картофель или потушить мясо вместе с ними, а может вы хотите узнать, как приготовить настоящие щи в мультиварке? Наш сайт раскроет все секреты приготовления.

Приготовление в мультиварке овощей по нашим рецептам принесет вам массу удовольствия. На первый взгляд, мы используем самые простые ингредиенты. Однако ваш способен творить чудеса. Дело в том, что овощи, приготовленные в мультиварке, просто тают во рту. Кончено, если они приготовлены по правильному рецепту. Наши рецепты проверены. Поэтому им можно доверять!

Пошаговые фото рецепты

Уникальные фото, которыми сопровождаются все рецепты на нашем сайте свидетельствуют о том, что каждое блюдо мы приготовили собственноручно. Готовьте вместе с нами и тогда вам точно удастся удивить всех очередным кулинарным шедевром!

Мультиварка позволяет делать обычные диетические блюда из овощей настоящим лакомством. Забудьте о скучной и однообразной пище! Все рецепты, в которых используются овощи, вы можете найти в этом разделе. Фото всех ингредиентов, а также процесса приготовления позволит создать даже самое изысканное блюдо с легкостью.

Кто считает, что овощи и мультиварка – это вещи несовместимые. Мы докажем обратное. Пусть ваша мультиварка и наши рецепты станут отличными помощниками в создании сбалансированного и вкусного ежедневного меню для вашей семьи!

Овощи в мультиварке — сборник рецептов

Ни одно меню из рациона здорового питания не может существовать без овощей. Из них организм получает клетчатку, витамины, микроэлементы и пищевые волокна. Люди старше тридцати пяти лет, в рационе которых преобладает пища растительного происхождения, реже страдают сердечнососудистыми заболеваниями. Растительную диету рекомендуют для сохранения бодрости и здоровья.

Готовим вкусно и полезно

Мультиварка-скороварка – отличная помощница на кухне. Это многофункциональный прибор, который легко справится с множеством задач. Приготовление блюда в этом приборе требует минимального участия человека. Вам нужно только загрузить ингредиенты согласно рецепту и выбрать нужный режим.

Мультиварка отлично справится с приготовлением овощей. Для этого используют как свежие, так и замороженные продукты. Вы можете сварить их в воде, приготовить на пару, стушить или пожарить. Наибольшее количество полезных и питательных веществ сохраняется при приготовлении на пару. Но и приготовленные в своем соку тушеные овощи очень полезные. Их вкус может превзойти все ожидания, если их приправить пряными травами.

Программы, установленные на панели управления мультиварки, помогут сэкономить время и при этом вкусно и качественно приготовить ваше любимое и, одновременно, полезное блюдо. Антипригарное покрытие внутренней чаши не дает продуктам пригорать и приставать к боковым стенкам емкости. Эта помощница проста в использовании и уходе.

Как готовить овощи в мультиварке

В этом чудо-приборе можно готовить практически любые овощи:

  • капусту: белокачанную, цветную, брокколи;
  • морковь и другие корнеплоды;
  • фасоль;
  • баклажаны, кабачки и тыкву;
  • кукурузу.

Их можно готовить как гарнир или подготовить их в мультиварке для другого блюда, например, салата. Есть рецепты приготовления овощей с мясом. При этом время приготовления увеличивается.

Для людей, которые отдают предпочтение диетическому питанию, лучше использовать приготовление на пару или варку овощей в мультиварке. Тушение продуктов требует длительного периода времени и это лучше делать на таймере. Самые вкусные овощи – запеченные. Но это уже не диетические блюда, потому что приготовление запеченных овощей требует добавления масла. Жарить овощи вообще не рекомендуют. Приготовление таким способом «убивает» почти все полезные вещества. В готовом продукте вы получите лишнюю калорийность и вредную корочку.

Для приготовления лучше использовать свежие, а не замороженные овощи. Замороженные наборы овощей используют в рецептах зимой, когда свежие продукты менее доступные.

С чем готовят и к чему подают овощи

Овощи – это уникальный продукт, который можно употреблять самостоятельно и сочетать их с любыми другими продуктами. На нашем сайте размещены рецепты приготовления овощей разными способами. На фото изображены процессы приготовления, также есть фото готовых блюд.

Они идеально сочетаются с любой пищей. Овощные блюда способствуют усвоению белков и жиров. Также все овощи сочетаются между собой.

Нельзя овощи совмещать с молоком. Нежелательно их одновременно кушать с фруктами.

Блюдо из овощей в мультиварке рецепты

Рецепты из овощей в мультиварке с пошаговыми фото, как приготовить тушеные овощи в мультиварке

Кабачки с грибами в мультиварке

Кабачок — 1 шт. средний
Помидор — 2 шт.
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень — 3 веточка (-и) укроп или петрушка

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачок — 1.5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Уксус винный — 3 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 1 зуб. крупный
Масло растительное — 6 ст.л.
Помидор — 1 шт. большой
Соль — 1 ст.л.
Перец красный жгучий — 1 шт.

Кабачки с фаршем в мультиварке

Кабачок — 1 кг
Мясо — 300 г
Крупа пшеничная — 100 г
Морковь — 1 шт. маленькая или кусочек
Лук репчатый — 1 шт. небольшой
Яйцо куриное — 1 шт.
Петрушка — 2 ст.л. рубленая
Мята — 2 ст.л. рубленая
Вода — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Жареная картошка с грибами и с луком в мультиварке

Картофель — 500 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу

Ленивые голубцы в мультиварке

Фарш мясной — 400 г
Капуста белокочанная — 700 г маленький кочан
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Рис — 0.5 чаш.(250 мл)
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Специи — 0.5 ч.л. для фарша
Сливки — 1 ст. (200 мл) 18 %
Томатная паста — 50 г
Вода — 1 ст. (200 мл) примерно
Масло растительное — 2 ч.л.
Соль — по вкусу

Икра из свеклы в мультиварке

Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сок томатный — 1 ст. (200 мл)
Масло растительное — 2 ст.л. для жарки
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу

Лобио в мультиварке

Фасоль — 1.5 ст. (200 мл)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Аджика — 1 ч.л. или томатная паста
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Смесь перцев — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1.5 ст.л.
Орехи грецкие — по желанию 0,5 ст.
Уксус — 1 ч.л. фруктовый

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Капуста цветная — 100 г
Специи — по вкусу
Томаты в собственном соку — 400 г
Перец болгарский — 250 г красный
Кабачок — 300 г
Фасоль стручковая — 150 г
Баклажан — 250 г
Соль — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец черный — по вкусу

Карри из картофеля и капусты в мультиварке

Картофель — 600 г
Капуста белокочанная — 600 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Пажитник — 1 ч.л.
Кунжут — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец чили — по желанию
Соль — по вкусу

Смотрите так же:  Рецепт детокс-диета

Картошка в мультиварке с луком-конфи

Картофель — 800 г
Лук репчатый — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Вода — 200 мл
Лавровый лист — 3 шт.
Соль — по вкусу крупная
Перец черный — по вкусу

Картошка с кальмарами в мультиварке

Картофель — 500 г
Кальмар — 600 г
Томаты в собственном соку — 500 мл
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 8 зуб.
Масло оливковое — 3 ст.л. (или растительное)
Вино белое сухое — 2 ст.л.
Орегано — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Горошек зеленый — 200 г замороженный
Сельдерей стеблевой — 1 шт. по желанию
Вода — 2 ст. (200 мл) кипяток

Колкэннон – картошка с капустой в мультиварке

Картофель — 600 г
Капуста белокочанная — 600 г
Грудинка — 100 г копченая, или копченый бекон
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 20 г небольшой пучок
Масло сливочное — 20 г
Молоко — 100 мл
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу

Как вкусно приготовить макароны с сырным соусом в мультиварке

Макаронные изделия — 400 г (небольшого формата)
Масло сливочное — 60 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный — 0.25 ч.л. (по желанию, можно не использовать)
Молоко концентрированное — 400 мл
Молоко — 150 мл
Сливки — 100 мл (20% жирности)
Сыр полутвердый — 400 г (можно использовать несколько видов сыра)

Голубцы с перловкой и горохом в мультиварке

Капуста белокочанная — 10 шт. листьев
Горох — 150 г лущенный ,желтый
Крупа перловая — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Грудинка — 150 г копченая
Тмин — 0.5 ч.л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу

Ленивые голубцы в мультиварке

Фарш мясной — 300 г
Капуста краснокочанная — 500 г
Рис — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Вода — 100 мл кипяток

Как приготовить замороженные овощи в мультиварке

Масло сливочное — 3 ст.л.
Масло оливковое — 45 мл
Лук репчатый — 1 шт. (одна крупная луковица)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 3 зуб.
Картофель — 400 г
Брокколи — 400 г (замороженная)
Бульон — 360 мл
Пармезан — 50 г

Баклажаны и кабачки в мультиварке

Кабачок — 1 шт. (небольшой, молодой)
Баклажан — 1 шт. (небольшой)
Помидор — 1 шт.
Перец сладкий зеленый — 1 шт.
Булгур — 1 ст. (200 мл)
Чеснок — 1 зуб.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Петрушка — 5 веточка (-и)
Кинза — 3 веточка (-и)
Мята — 2 веточка (-и)
Лук зеленый — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Вода — 2 ст. (200 мл)

Тушеная капуста в мультиварке

Капуста белокочанная — 1 шт. (средний кочан)
Масло растительное — 2 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — 1 щепотка (-и)

Йогурт в мультиварке

Молоко — 2 л (по предпочтениям, магазинное пастеризованное или ультрапастеризованное, либо домашнее деревенское)
Закваска — 1 упаковка

Как приготовить спаржу в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото

Спаржа — 600 г зеленая
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сок лимонный — 1 ст.л.
Петрушка — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Омлет в мультиварке – с грибами и зеленым горошком

Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 4 ст.л.
Шампиньоны — 2 шт. небольшие
Горошек зеленый — 1 ст.л.
Масло сливочное — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу

Овощи в мультиварке: самые полезные рецепты на пару

Как приготовить овощи в мультиварке на пару?

Приготовление овощей в мультиварке на пару — это не просто диетическая опция. Такие овощи не только лучше сохраняют свои вкусовые качества и яркий цвет, но и целый ряд полезных веществ, которые при варке, тушении и тем более жарке, увы, уничтожаются. Для приготовления в мультиварке подойдут как свежие овощи, так и замороженные, причем, в последнем случае их даже необязательно размораживать, достаточно лишь немного увеличить общее время приготовления.

Овощи можно отваривать как очищенными, так и в «мундире», но обязательно предварительно промытыми. Крупные овощи — например, тыкву, капусту, репу, свеклу — желательно нарезать на несколько кусков. Овощи в мультиварке на пару используются для разнообразных гарниров и для последующего их применения в салатах.

Овощи в мультиварке на пару — рецепты

Овощи в мультиварке на пару для винегрета.

Ингредиенты: морковь, картофель, свекла.

Приготовление: все овощи промойте, выложите в контейнер для приготовления на пару, налейте в чашу воду, готовьте на режиме «варка на пару» 20 минут, достаньте картофель и морковь, свеклу поставьте еще на 20 минут.

Овощи в мультиварке на пару — ассорти.

Ингредиенты: кабачки, тыква, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи, стручковая фасоль, морковь, зеленый горошек, лук порей, корень сельдерея, соль, перец, специи.

Приготовление: все овощи очистите и нарежьте, выложите в форму для варки на пару, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Влейте в чашу мультиварки воду. Включите режим «варка на пару» на 20-30 минут. При подаче на стол посыпьте овощи свежей зеленью, сбрызните оливковым маслом, подайте сметану.

Овощи в мультиварке на пару с рыбой и грибами.

Ингредиенты: 1 рыбное филе, смесь замороженных овощей, 200г консервированных шампиньонов, 2ст.л. сметаны 15% жирности, соль, специи.

Приготовление: промойте филе, разрежьте на средние куски, посолите, поперчите. Разморозьте овощи, выложите в форму для варки на пару. Слейте сок с шампиньонов, переложите их в миску. Заправьте сметаной, перемешайте, выложите к овощам. Сверху выложите кусочки рыбы. Добавьте травы и специи, закройте форму, готовьте в режиме «варка на пару» полчаса.

Овощи на пару в мультиварке с куриным филе.

Ингредиенты: 1 пачка замороженных овощей, соль, перец, оливковое масло, 300г куриного филе.

Приготовление: выложите овощи в форму для варки на пару. Куриное филе тонко нарежьте, отбейте, выложите вместе с овощами, посолите, поперчите, добавьте специи. На дно мультиварки налейте воду, включите режим «варка на пару» на 20 минут. При подаче сбрызните овощи оливковым маслом.

Если гарнир из овощей на пару в мультиварке покажется вам недостаточно сочным, сбрызните его лимонным соком или заправкой из оливкового масла, подайте к овощам сметану или другой соус по вкусу.

Гарнир из замороженный овощей в мультиварке

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 85 ккал
  • Белки 0,5 грамм
  • Жиры 5,3 грамм
  • Углеводы 3,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Сливочное масло 25 г
  • Замороженная овощная смесь 400 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу

Инструкция приготовления

После сигнала наш гарнир из замороженный овощей в мультиварке — готов. Овощи приготовленные таким образом вкусны сами по себе, хотя, при желании, их можно смазать майонезом или томатным соусом.