Блюдо из морепродуктов ассорти

Спагетти с морепродуктами и помидорами черри

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 343 ккал
  • Белки 17,7 грамм
  • Жиры 11,4 грамм
  • Углеводы 39,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Спагетти 100 г
  • Коктейль из морепродуктов 150 г
  • Помидоры черри 8 штук
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Красное сухое вино по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Черри очень хорошо подходят по формату и по сладости для этого блюда. Чеснок вылавливать после жарки — совершенно точно! Вино — на любителя, но оно придает особую пикантность. Еще можно добавить разноцветный свежесмолотый перец. Базилик лучше сухой — немного. Еще вариант — сбрызнуть блюдо свежим лимонным соком.

Морской коктейль с овощами

Для рецепта коктейля вам потребуется:

  • морской коктейль (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) — 400г
  • овощная смесь (перец сладкий, зеленая фасоль стручковая, помидоры, сельдерей клубневой, кабачки, морковь) — 350г
  • масло растительное, соевый соус, зелень свежая — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика

Рецепт приготовления коктейля:

Разогреть в сковороде с толстым дном пару ложек растительного масла. Обжарить до мягкости нарезанный лепестками чеснок, затем выловить его шумовкой и выбросить. Добавить морской коктейль, помешивая держать на большом огне не более минуты.

Добавить все овощи и обжаривать до готовности фасоли. На это уйдет примерно 7-10 минут. Если жидкости будет мало, добавить немного воды.

В готовую смесь из овощей с морепродуктами влить по вкусу соевый соус. Перемешать, и разложить по тарелкам.

Морской коктейль с овощами

средний бал: 3.88
голосов: 114

Блюда из морепродуктов

К морепродуктам мы относим все съедобное, выловленное, в море или океане, за исключением рыбы. Блюда из морепродуктов получаются низко-калорийными, поэтому отлично подходят для всех, кто следит за фигурой. В этой рубрике Вы найдете рецепты блюд из морепродуктов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления от наших кулинаров.

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Видео рецепты блюд из морепродуктов

Видео рецепты идеально подходят для начинающих кулинаров, ведь в них процесс приготовления блюда изложен более детально. Присоединяйтесь к нам на Youtube, следите за обновлениями.

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой. То есть все ракообразные: крабы, креветки, лангустины; моллюски: мидии, гребешки, устрицы, венерки; и головоногие моллюски: осьминоги, кальмары, каракатицы и даже морские водоросли!

Что же объединяет этих морских жителей с кулинарной точки зрения? Если внимательно посмотреть на рецепты с морепродуктами, можно заметить, что на их реализацию не потребуется много времени. Действительно, все морепродукты готовятся очень быстро, не важно, варятся они, жарятся или запекаются. Даже осьминог, самый крупный «дар моря», будучи правильно подготовленным, требует совсем недолгого отваривания. Сегодня всем известен главный секрет морепродуктов: они становятся мягкими через несколько минут приготовления, затем вступают в фазу «резиновых», но минут через 40 от начала приготовления снова «смягчаются». Так что готовим либо очень быстро, либо долго, среднего не дано!

Конечно, вкуснее всего морепродукты, только что покинувшие естественную среду обитания. Увы, к нам они попадают в лучшем случае охлаждёнными, а чаще всего – замороженными. Но это не повод отказаться от этих вкусных и, к тому же, низкокалорийных и богатых белком, продуктов. Главное – правильно разморозить: не распаковывая, положить в миску и разморозить на нижней полке холодильника. А дальше – готовить в соответствии с рецептом и получать удовольствие!

Итальянский суп из морепродуктов

1 Голос | 0 комментарии

Блюда из морепродуктов – синоним здоровой, легкой и полезной пищи. Конечно, самыми вкусными эти блюда получаются у себя на родине — на кухнях прибережных стран средиземноморья, куда свежайшие кальмары, креветки, устрицы, мидии и осьминоги попадают прямо из моря. Но это не мешает нам приобрести ассорти морепродуктов и другие ингредиенты согласно рецепту супа из морепродуктов, вообразить себя итальянским шеф-поваром, прислушаться к советам «Gallina Blanca» и приготовить изысканное блюдо у себя дома.

  • 40-60 Мин
  • 4
  • Трудно
  • Первое блюдо
Смотрите так же:  Как приготовить коктейль бейлиз

Ингредиенты

филе морской рыбы

Как приготовить Итальянский суп из морепродуктов

Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, морской коктейль слегка разморозить и промыть теплой водой. Лук и чеснок мелко нарезать. С помидоров удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками.

На сковородке смешать сливочное и растительное масло, разогреть на среднем огне. Выложить на сковородку лук и чеснок, обжаривать 3 мин. до золотистого цвета.

Добавить помидоры и томатную пасту, перемешать и потушить все вместе 3-4 мин.

Вскипятить в кастрюле 1 л. воды, добавить овощную зажарку и морепродукты. Дать закипеть, добавить рыбное филе, Приправу «»15 овощей»» и рассыпчатый Куриный бульон. Накрыть крышкой, подержать на среднем огне 3 мин, чтобы рыба успела свариться.

Снять с огня, приправить лимонным соком, дать настояться 10 мин. и подавать.

Советы по приготовлению Итальянский суп из морепродуктов

Как видите, рецепт супа из морепродуктов не ограничивает Вас в выборе главных ингредиентов — можете руководствоваться собственными предпочтениями. А если Вам еще не доводилось готовить морепродукты, самое время начать эксперимент. Морской окунь, сардина, морской петух, треска конгрио, дорада, сибас, тюрбо – далеко не полный список подходящих сортов рыбы. Список морепродуктов может быть еще длиннее: крабы, креветки, мидии, кальмары, каракатицы, осьминоги…

Основой для супа из морепродуктов может быть рыбный, овощной или куриный бульон. Просто невозможно представить себе итальянское блюдо без помидоров, чеснока и лука, сока лимона. Удачным дополнением рецепта будет овощная приправа «Gallina Blanca».

Главная особенность процесса приготовления блюд из морепродуктов – непродолжительная варка или обжарка. Какую рыбу или морепродукты Вы ни используете (свежие, свежемороженые или даже консервированные), помните: они требуют очень деликатной и короткой температурной обработки. Морепродукты становятся мягкими и пригодными к употреблению уже через несколько минут, если их передержать на огне – превращаются в «резину», а потом, спустя полчаса снова смягчаются. Так что, если Ваши морепродукты случайно переварились, оставьте их на минимальном огне еще на некоторое время.

Неприятный запах морской рыбы можно устранить с помощью лаврового листа, добавленного в суп во время варки.

Готовый суп из морепродуктов можно подавать со сметаной и нарезанной зеленью.

Морской коктейль — рецепты

Лучшие рецепты Морской коктейль

Всего рецептов, включающих Морской коктейль: 136

  • 22 апреля 2010, 14:50

на сухую свородку выкладываем замороженные морепродукты, пока не выкипит жидкость потом кладем туда же овощную смесь (у меня хортекс по-восточному) тушим дальше, почти под конец приготовления посыпаем приправами, добавляем пару ложек сметаны и дотушиваем обед готов 🙂 читать далее

  • 13 августа 2008, 00:11

Рыбку люблю почти без всяких приправ,чтоб чувствовался натуральный вкус ее .Берем 4 стейка семги солим,сбрызгиваем соком лимончика и оставляем на 10 минут,потом обмазываем соусом «Морской коктейль» и оставляем на 20 мин.Выкладываем на сковородку-гриль и запекаем по 6 мин с каждой стороны,выкладываем на блюдо и закладываем внутрь помидоркию. читать далее

  • 05 мая 2014, 09:21

Разморозить морской коктейль и приступить к маринаду. Для этого: соевый соус (в пропорции на 300г морепродуктов примерно 3 ст.л.) смешать с оливковым маслом (на 300г — 2ст.л.). Опускаем в маринад морепродукты и оставляем минут на 30 при комнатной температуре. Через полчаса нанизываем шашлычек на шпажки и выкладываем на противень (можно полить. читать далее

  • 14 декабря 2009, 22:45

Морской коктейль отварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. С морской капусты слить рассол, слегка порезать. Морковь натереть на крупной терке (лучше для корейской моркови). Чеснок натереть на терке или измельчить в чеснокодавилке. Все смешать, заправить майонезом. При подаче украсить зеленью. читать далее

  • 23 августа 2008, 00:37

размороженный морской коктейль обжарить вместе с мелко порезанным зеленым луком на растительном масле. добавить мелко порубленную зелень, чеснок и залить все сливками. минут через 10 добавить натертый сыр тушить еще 5-10 минут читать далее

  • 25 января 2010, 20:26

Берем «морской коктейль» и обжариваем на оливковом масле 4-5 минут. После этого добавляем 70 мл воды, 1 ст.л. соевого соуса и тушим пару минут.Когда «коктейль» потушится, добавляем рисовую вермишель и тушим еще 2-3 минуты, перемешивая.Вот и все! Получаем вкусное, ароматное блюдо! читать далее

  • 16 сентября 2010, 04:35

Почему сиротский Наутилус? Я не знаю, так мне передали рецепт, Правда, в оригинале надо было заливать лим. соком и майонезом. Но я подхожу к кулинарии так: возьми продукты, посмотри на них, представь, какой вкус тебе бы хотелось ощутить и постарайся его добиться. Может, это и неправильный подход, но меня всегда устраивал именно такой. Вот. читать далее

  • 14 января 2008, 19:12
Смотрите так же:  Как приготовить кукурузную крупу для ребенка

все очень просто. смешиваем ингридиенты добавляем лук(можно замариновать в уксусе) добавляем для остроты сок лимона или уксус. и. наслаждаемся полезным салатом. читать далее

  • 01 апреля 2008, 03:19

Морской коктейль разморозить, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Переложить в миску заправить измельченным чесноком, бульзамическим уксусом, маслом, перцем и травками. Перемешать, поставить в холодильник на 1час. Рис отварить(не разваривать, пусть лучше будет немного не доваренный). Перец чили очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. читать далее

  • 04 мая 2008, 19:28

Наливаем на горячую сковородку масло (я всегда использую только очень хорошее оливковое масло), затем выкладываем замороженные морепродукты. Ждем пока наш морской коктейль разморозится и вся вода выпарится. Уменьшаем газ, солим, перчим, посыпаем базиликом. Наливаем на сковородку 100 г горячей воды и выливаем туда же вино. Все готово, когда. читать далее

  • 02 декабря 2007, 23:16

Маринуем морской коктейль (купила какой был: кальмары, креветки и мидии, но в ресторане был с осминожками, здорово смотрелось, жалко не нашла) : размораживаем(кальмары были порезаны крупновато, я их еще разрезала на полосочки), добавляем рубленный чеснок, оливковое масло и уксус, по вкусу, чтоб был слегка кисленький, перчим свежемолотым перцем(у. читать далее

  • 17 апреля 2015, 19:09

Рис Акватика Микс отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренный рис вынуть из пакетика и дать слегка остыть. Перемешать отваренный рис с морским коктейлем. Украсить зеленью.Подавать с овощами. читать далее

  • 26 октября 2009, 17:10

Размораживаем «морской коктейль», добавляем соевый соус и солим морской солью, оставляем на полчаса.Нарезаем лук, чеснок и обжариваем их на оливковом масле.К обжаренному луку с чесноком добавляем сливки, немного соевого соуса (0,5 ложки),перец (черный и чили) и тушим 3-4 минуты.Обжариваем «морской коктейль» в течении 5 минут, к нему добавляем. читать далее

  • 25 ноября 2013, 22:30

У меня мультиварка VITEK VT4205 BK. И сегодня я готовила в ней легкий ужин из морского коктейля. Замороженные морепродукты откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой до оттаивания, дать стечь воде. Зубчик чеснока очистить, измельчить с петрушкой. Почистить сельдерей, натереть на крупной терке. Помидор мелко порезать. Установить программу»Поджаривание». читать далее

  • 03 июня 2009, 21:07

взять две кострюльки. в одну положить морской коктейль, можно не размораживая, и залить водой (совсем чуть-чуть воды, буквально чтоб морепродукты не пригорели), посолить или засыпать Вегетой — и поставить на огонь во вторую поместить мелко порезанное сало и поставить на огонь после того как жир из сала начнет вытапливаться, добавить в кастрюльку. читать далее

  • 06 апреля 2010, 22:08

Луковицу порезать тонкими полукольцами и залить соевым соусом(чтоб лук утонул). Пока лук маринуется,сварите морской коктейль(минут 5-7),охладите. В чашку нарезать кубиками твёрдый сыр,добавить морепродукты,потом добавить маринованный лук и перемешать. Солить не надо. Хотя,кто как любит. читать далее

  • 03 мая 2008, 02:44

Листья салата вымыть и обсушить на полотенце. Морской коктейль отварить и остудить. Листья салата порвать руками на небольшие куски, добавить отваренные морепродукты, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом. Аккуратно перемешать. Филе семги нарезать тоненькими пластинами. На каждую положить кусочек брынзы и свернуть рулетиком. Выложить в салатник. читать далее

  • 12 января 2008, 12:03

Этот салатик готовили мужчины;)под нашим чутким руководством:) Отвариваем мор.кок,креветки(креветок было мало,поэтому добавили краб пал.),кальмары,охлаждаем! Что-то режим,а что-то кладём целиком. Также режим огурчики,перчик,сельдерей(стручковый)лук,зелень,салат(кому как нравится,работа коллективная)Кто-то добавил морковку! Все складываем вмисочку,перемешиваем.И. читать далее

  • 30 декабря 2008, 02:11

Предлагаю вариант оформления любого салата из рыбы, морепродуктов. Вот один из вариантов: Замороженный морской коктейль выложить на горячую сковороду, слить выделившуюся жидкость, после этого добавить немного растительного масла. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами, добавить к морепродуктам. Лук не должен быть обжарен, нужно только. читать далее

  • 24 ноября 2007, 15:10

1. отвариваем спагетти 2. в сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем до золотистого цвета чеснок и мелко порубленный острый перец. 3. добавляем хорошо размороженный морской коктейль ( иначе будет много воды)и обжариваем на сильном огне 3-5 мин. 4. солим,перчим, выжимаем сок половинки лимона, добавляем тимьян и держим на огне еще 1. читать далее

Морской коктейль — часть множества блюд. Он может лидировать, уходить в тень или вырабатывать интересное послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

Коктейль из морепродуктов в белом вине

Это блюдо вовремя придет на помощь, если вам захочется разнообразить свое меню чем-нибудь новым, пикантным и легким. Креветки, мидии и кальмары, протушенные в белом вине приобретают интересный вкус и богатый аромат, способный покорить практически любого.

Смотрите так же:  Рецепт на мягкие хрустики

Ингредиенты на 4 порции:

Рецепт приготовления:

Морепродукты размораживаем, креветки очищаем, кальмара нарезаем соломкой.
В сковороде на сливочном масле слегка обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок.

Добавляем в сковороду морепродукты, посыпаем белым перцем по вкусу и обжариваем в течение 5-7 минут постоянно помешивая.

Вливаем к морепродуктам стакан белого вина и тушим около 8 минут, пока не испарится алкоголь.

Подаем с рисом и долькой лимона. Приятного аппетита!

Морской коктейль запечённый в духовке

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.

Ингредиенты:

Морской коктейль в духовке — Горячая закуска из морепродуктов

Это лёгкая и быстрая закуска подойдет как для домашнего застолья, так и для торжества. Морской коктейль можно купить готовый, а можно собрать эту смесь и самой учитывая свои собственные предпочтения. Я предпочитаю делать именно так. Апельсины придадут блюду пикантность, а смесь устричного, вустерского и соевого соуса — прекрасный вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для морского коктейля используем креветки, мидии, кальмары и щупальца кальмаров. Морепродукты замороженные.

Морепродукты разморозить, кальмаров очистить.

Смешать 3 соуса в мисочке.

Мелко нарезать и бросить в горячее масло кальмары, перемешать.

Сразу же добавить все остальные морепродукты.

Влить смесь соусов.

Перемешать и жарить минуту на сильном огне.

Очистить 2 дольки апельсина от плёнок.

В порционные формы положить на дно по 1 дольке нарезанного и очищенного апельсина.

Заполнить лодочки морским коктейлем.

Положить по кусочку моцареллы.

Посыпать тёртым твёрдым сыром. Накрыть крышками или завернуть в фольгу, если крышек нет. Поставить в духовку при 190ºC на 10 минут. Потом крышки снять и оставить ещё на 2 минуты.

Запечённый морской коктейль готов, подавать горячим. Можно украсить креветками.

Рецептов: 365 Рейтинг: 8614

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Блюда из мидий»:

Лучшие рецепты категории «Блюда из кальмаров»:

Лучшие рецепты категории «Блюда из креветок»:

Другие материалы сайта:

Универсальное и несложное блюдо. Узнайте, как быстро и вкусно готовить крабовые палочки

Комментарии ( 23 )

Красота какая!Хочу порцию такого коктейля!И снова такие формочки красивые!😊

Анжела, с удовольствием бы добавила фото, но увы. . . обрушился комп и всё за последний месяц утеряно безвозвратно, немного удалось восстановить, но это совсем ничего. . . сижу вся в соплях 😢 хоть плачь!

Мариш сочувствую!У меня было что сама случайно удалила несколько отснятых рецептов,потом что-то наклацала на компе,вообщем ничего не восстановила,тоже было до слёз обидно,но что делать..

С апельсинами это точно вкусно😍

Апельсины придают приятный вкус морепродуктам , это точно!

Очень здорово. кокотницы какие симпатичные.

хочу такие формочки. 😄

😄они действительно милые с крышечками😍

Какое море нежности и вкуса! Мариш, фоточка такая романтичная получилась, намекает на ужин тет-а-тет😍

. . . где нибудь на морском побережье. . . хоть помечтать😍

Пикантная закусочка! 😛 я тоже предпочитаю покупать замороженные по отдельности .

Убеждена, Лена, что это правильно. Сейчас непонятно, что в коктейлях😉

Мариша, фото просто класс!😍 И рецепт интересный. Я не большой любитель морепродуктов, но готовлю к праздничному столу часто. 😊

Если честно я тоже, я рыбу больше люблю, наверное потому, что раньше и не было кроме кальмаров ни чего😍

Спасибо!Очень вкусный рецепт!А можно заменить чем-нибудь устричный и Вустерский соусы?

Наверное можно, только я не знаю чем, у устричного вкус такой . . . особенный.

Спасибо, буду пробовать

Очень понравился ваш рецепт! Обожаю морепродукты! Только увы, из соусов в наличии есть только соевый 😢, а приготовить ну ооооочень хочется.

Чем можно заменить остальные соусы? Как это отразится на вкусе блюда?

Так, давайте подумаем. Вустерский соус даёт мягкую остроту и кисло сладкий вкус, устричный — насыщенный вкус морепродуктов. Вкус устричного соуса могут дать креветки если их готовить в панцире. Но не обязательно все, хотя бы половину не чистить. Вот и решайте, что можно сделать😊

Хорошо, обязательно приготовлю и отпишусь 😊👍

3 20 минут назад

11 43 минуты назад

11 19 часов назад

29 23 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.