Блюдо из мятой картошки

Оглавление:

Как приготовить картофельные оладьи из пюре

О картофеле можно сказать, что он – второй хлеб, ну а хлеб, как известно — всему голова. Действительно, съев картофельные блюда, всегда чувствуешь себя сытым и в хорошем расположении духа. Из картошки можно приготовить такое чудесное блюдо, как аппетитные картофельные оладьи, получится вкусно и даже очень сытно. Причем готовить их настолько легко и просто, что такая процедура даже не вызовет усталости. Так, приятные хлопоты.

Особенно полезным окажется блюдо из картофеля во время постных дней, в период, когда нет желания возиться с мясными продуктами и готовить что-то сложное. Можно смело сказать, что оладьи из картофеля – это вполне экономичное кушанье, при этом очень вкусное и полезное. Мы уже знаем, что в картошке много важных витаминов и микроэлементов, которые нужны нашему организму. Вот и не будем отказывать себе в удовольствии «подзарядиться» такими полезностями.

Времени на приготовление этого блюда мы потратим совсем немного. Даже не нужна никакая сноровка. Всего-то требуется замесить картофельное тесто, слепить из него требуемые оладьи и поджарить их до румяной корочки на сковороде. Заранее подготовим все необходимое, что нам потребуется во время их приготовления.

Рецепт картофельных оладий

Нам понадобятся такие продукты:

  • картофель – 1 кг;
  • мука – примерно 60-70 г;
  • соль – на свой вкус;
  • яйца – 1-2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло постное – 50-60 г (для поджаривания).

Что нам потребуется из посуды и других кухонных предметов:

  • миска для замешивания «теста»;
  • деревянная доска;
  • сковорода;
  • кулинарная лопатка;
  • нож;
  • ступка или картофеледавка.

Нож нам пригодится для переворачивания поджаренных с одной стороны оладушек на другую сторону. Можно, конечно, обойтись и без него, но с ним как-то удобнее. Ну, мне так точно. Что касается досок, то их у хозяев на кухне должно быть не менее трех: для разделки мяса, для овощей и для приготовления теста (для тех же оладий, вареников или пельменей).

Вообще-то данные оладьи можно готовить и без лука. Некоторые кулинары так и поступают, считая такой рецепт классическим. Но лично мне больше нравится с луком. Так же в ряде случаев не кладут муку. Но все же, по моему мнению, с мукой блюдо лучше.

Как приготовить

Первое правило – подготовить все продукты. Пусть они будут у нас под рукой, чтобы мы за ними не бегали (кто в погреб, кто к холодильнику).

Лучше всего готовить оладьи из картофельного пюре, приготовленного на основе картошки, вареной в мундире. Пусть вас не смущает, что она легче разминается, если ее сварить без кожицы. Ничего, у нас же есть ступка. Зато такая картошка позволит нам изжарить отменные оладушки, которые не будут распадаться. Отвариваем в мундирах картофель, снимаем с него кожуру.

Тщательно разминаем вареную и очищенную картошку, пока не получится однородная масса. Наши оладьи из картофельного пюре должны получиться на славу, поэтому важно постараться все хорошо приготовить.

Лук очищаем, моем, мелко режем и кладем в пюре.

Выливаем в картофельное пюре пару яиц.

Теперь пришло время высыпать муку и все перемешать. Слишком много ее сыпать не нужно, оладушки не должны оказаться «забитыми», то есть очень твердыми.

Отщипываем от теста комочки, скатываем шарики, расплющиваем их и получаем полуфабрикат будущего блюда.

На горячую сковороду наливаем масло и жарим сначала одну сторону оладушек, потом другую. Тут нам понадобятся ножичек с лопаткой.

Хорошо, если у вас есть в холодильнике сметана или какой-нибудь соус, их можно подать вместе с блюдом. Наши оладьи из картошки получатся отменными, если мы все сделаем правильно. Корочка должна быть тонкой, румяной. А сами оладушки — невероятно вкусными.

Кулинарный блог Александра Абалакова.

Рецепты вкусных оладий и блинчиков:

Татьяна сорри, что влез в вашу статью. Но я не смог сдержаться. Посмотрите видео! Развеселило так развеселило!

10 блюд из остатков картошки (Аликс)

Источник: кулинарный блокнот Djamka

Как готовить

Запеканка из картофельного пюре (картофель гратэн)
Растолочь отварной картофель в пюре, выложить в подготовленную глубокую форму для запекания, посыпать тертым сыром и кусочками жареного бекона (или шкварками ), полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до образования корочки.

Картофель по-лионски (лионэз)
Нарезать отварной картофель ломтиками, обжарить в сливочном масле. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук (по весу 1/4 от картофеля) до золотистого цвета, смешать с обжаренным картофелем, посолить, поперчить, прожарить вместе еще 1-2 минуты. Подавать посыпав свежей петрушкой.

А теперь сложно . (и что бы мы делали без французских изысков!)
Отварной очищенный картофель отдавить в пюре, переложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и 1 унцию сливочного масла. На умеренном огне, постоянно помешивая, вымешать в своего рода пасту. Снять с огня, добавить и хорошо размешать 3 желтка, выложить тонким слоем на смазанное сливочным маслом блюдо, смазать поверхность тонким слоем сливочного масла, чтобы не засохло. Остудить. Теперь можно начинать работу.

Картофельные крокеты
Сформовать на присыпанной мукой доске небольшие шарики размером с грецкий орех или небольшие лепешки или цилиндры. Обмакнуть каждый в яичную болтушку (anglaise), приготовленную из 1 взбитого яйца с солью и перцем, смешанного с 1 ч.л. растительного масла. Обвалять в панировочных сухарях. Опустить в предварительно разогретый фритюр и обжарить до золотистого цвета.

Картофель дюшес (герцогиня)
На присыпанной мукой доске сформовать небольшие треугольники, прямоугольники, ромбики или лепешечки из картофельной массы, смазать взбитым яйцом, запечь на несколько минут в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.
Если к картофельной массе добавить одну восьмую часть (по весу) тертого острого сыра, то получится картофель герцогини Честерской

Картофель маркиз
Добавить к картофельной массе около одной восьмой части (по весу) томат-пасты, тщательно перемешать, выдавить из кондитерского мешка с широким зубчатым наконечником на смазанный маслом противень (или слегка приплющить шарики ), смазать взбитым яйцом, запечь до золотистого цвета в хорошо разогретой духовке.

Картофель берни
К картофельной массе добавить одну восьмую часть мелко нарезанных грибов (желательно трюфелей ), тщательно перемешать, сформовать шарики размером с абрикос, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в дробленом миндале, обжарить во фритюре

Картофель Сен-Флорентин
Добавить к картофельной массе одну восьмую часть мелко нарезанной ветчины, сформовать цилиндры, обмакнуть во взбитое яйцо, обжарить во фритюре

Картофель метрдотель
Отварной картофель нарезать кружочками, залить кипящим молоком, посолить, поперчить, уварить картофель с молоком на слабом огне, пока все молоко не впитается. Посыпать петрушкой

Смотрите так же:  Солянка сборная мясная вкусная рецепт

Картофель Шнайдер
Как картофель метрдотель, только вместо молока — бульон. Перед подачей добавить сливочного масла и свежую петрушку

Картофельное суфле
Отварной картофель (примерно 0.5 кг) растолочь в пюре со сливками, посолить, поперчить, тщательно смешать с 3 желтками, затем добавить 3 белка взбитых в плотную пену, осторожно размешать. Выложить в смазанную глубокую форму для суфле, и запечь в горячей духовке до готовности. Запеканка из картофельного пюре (картофель гратэн)
Растолочь отварной картофель в пюре, выложить в подготовленную глубокую форму для запекания, посыпать тертым сыром и кусочками жареного бекона (или шкварками ), полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до образования корочки.

Картофель по-лионски (лионэз)
Нарезать отварной картофель ломтиками, обжарить в сливочном масле. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук (по весу 1/4 от картофеля) до золотистого цвета, смешать с обжаренным картофелем, посолить, поперчить, прожарить вместе еще 1-2 минуты. Подавать посыпав свежей петрушкой.

А теперь сложно . (и что бы мы делали без французских изысков!)
Отварной очищенный картофель отдавить в пюре, переложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и 1 унцию сливочного масла. На умеренном огне, постоянно помешивая, вымешать в своего рода пасту. Снять с огня, добавить и хорошо размешать 3 желтка, выложить тонким слоем на смазанное сливочным маслом блюдо, смазать поверхность тонким слоем сливочного масла, чтобы не засохло. Остудить. Теперь можно начинать работу.

Картофельные крокеты
Сформовать на присыпанной мукой доске небольшие шарики размером с грецкий орех или небольшие лепешки или цилиндры. Обмакнуть каждый в яичную болтушку (anglaise), приготовленную из 1 взбитого яйца с солью и перцем, смешанного с 1 ч.л. растительного масла. Обвалять в панировочных сухарях. Опустить в предварительно разогретый фритюр и обжарить до золотистого цвета.

Картофель дюшес (герцогиня)
На присыпанной мукой доске сформовать небольшие треугольники, прямоугольники, ромбики или лепешечки из картофельной массы, смазать взбитым яйцом, запечь на несколько минут в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.
Если к картофельной массе добавить одну восьмую часть (по весу) тертого острого сыра, то получится картофель герцогини Честерской

Картофель маркиз
Добавить к картофельной массе около одной восьмой части (по весу) томат-пасты, тщательно перемешать, выдавить из кондитерского мешка с широким зубчатым наконечником на смазанный маслом противень (или слегка приплющить шарики ), смазать взбитым яйцом, запечь до золотистого цвета в хорошо разогретой духовке.

Картофель берни
К картофельной массе добавить одну восьмую часть мелко нарезанных грибов (желательно трюфелей ), тщательно перемешать, сформовать шарики размером с абрикос, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в дробленом миндале, обжарить во фритюре

Картофель Сен-Флорентин
Добавить к картофельной массе одну восьмую часть мелко нарезанной ветчины, сформовать цилиндры, обмакнуть во взбитое яйцо, обжарить во фритюре

Картофель метрдотель
Отварной картофель нарезать кружочками, залить кипящим молоком, посолить, поперчить, уварить картофель с молоком на слабом огне, пока все молоко не впитается. Посыпать петрушкой

Картофель Шнайдер
Как картофель метрдотель, только вместо молока — бульон. Перед подачей добавить сливочного масла и свежую петрушку

Картофельное суфле
Отварной картофель (примерно 0.5 кг) растолочь в пюре со сливками, посолить, поперчить, тщательно смешать с 3 желтками, затем добавить 3 белка взбитых в плотную пену, осторожно размешать. Выложить в смазанную глубокую форму для суфле, и запечь в горячей духовке до готовности.

Драники из картофельного пюре

Вкусные с грибной+овощной начинкой к обеду как самостоятельное блюдо или как дополнениепокушали все с аппетитом и удовольствием, решила и с вами поделиться

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сезон белых грибов начинается летом, но все зависит от того, какое — жаркое или дождливое — лето.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Блюда из остатков картофельного пюре. Давайте соберём быстрые и вкусные рецептики.

Соскучившись по картошке , наварили целую кастрюлю Треть сьели, а остальное уже не хочется Девочки, подскажите, что можно сделать из картофельного пюре? Чтобы быстро и вкусно! Выручайте, милые! В интернете много рецептов, но хочется проверенных, действительно домашних.

Комментарии

Я люблю пирожки. В пюре добавит яйца, муку. Начинка: тушеная капуста. Муж любит пирожки из дрожжевого теста а начинка картошка и сосиска.

Кыстыбый можно сделать)

Оооо, это та еще вкуснятина)))

Сама давно не делала. Рецептов много, например такой: (с сайта с моими дополнениями)

Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. (Вот тут. честно, не помню, мне казалось я не добавляла ни соль, ни сахар, у меня были лепешки пресные) В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.

После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г (размером с абрикос), которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.

Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук (побольше лука, т.к. лепешки пресные) и все перемешать.

На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.

Поверхность кыстыбый смазать растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде.

Т.е. пожарили 1 лепешку, кинули вторую, а 1 в это время начиняем, иначе она засохнет моментально.

У меня муж татарин. Когда он только приехал ко мне жить, я решила его удивить их национальным блюдом. Оказалось. он такого не ел)))) Точнее ел, но с крупой (это тоже одна из вариаций).
Учитывая, что с тестом я на ВЫ и с придыханием. даже у меня получилось)))) Это очень вкусно, но жирно. но вкуууусно. эх.. все сама хочу сделать — не разрешает, говорит, худеть будем.

Оооо, это та еще вкуснятина)))

Сама давно не делала. Рецептов много, например такой: (с сайта с моими дополнениями)

Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. (Вот тут. честно, не помню, мне казалось я не добавляла ни соль, ни сахар, у меня были лепешки пресные) В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.

После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г (размером с абрикос), которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.

Смотрите так же:  Что приготовить для банкета в офисе

Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук (побольше лука, т.к. лепешки пресные) и все перемешать.

На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.

Поверхность кыстыбый смазать растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде.

Т.е. пожарили 1 лепешку, кинули вторую, а 1 в это время начиняем, иначе она засохнет моментально.

Оооо, это та еще вкуснятина)))

Сама давно не делала. Рецептов много, например такой: (с сайта с моими дополнениями)

Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. (Вот тут. честно, не помню, мне казалось я не добавляла ни соль, ни сахар, у меня были лепешки пресные) В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.

После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г (размером с абрикос), которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.

Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук (побольше лука, т.к. лепешки пресные) и все перемешать.

На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.

Поверхность кыстыбый смазать растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде.

Т.е. пожарили 1 лепешку, кинули вторую, а 1 в это время начиняем, иначе она засохнет моментально.

Картофельные блюда

Если в доме нет картошки – значит, есть нечего! Так считали наши мамы, хотя им было известно, что картофель (от нем. Kartoffel) завезен в Европу из Южной Америки всего лишь ок. 300 лет назад. Сейчас это пятый по значению источник калорий для современного человека после пшеницы, кукурузы, риса и ячменя. Из картофеля можно приготовить несколько тысяч блюд. Картофель отварной, картофель печеный, запеканки из картофеля, картофельные оладьи, картофельное пюре, картофельные котлеты, тушеный картофель, рагу из картофеля, жареный картофель, фаршированный картофель… Съедобные клубни прекрасно сочетаются буквально с любым продуктом: с рыбой, с мясом, с овощами, с грибами, с сыром, с молоком, со сметаной, с любыми соусами, с пряными травами, даже с ягодами и морепродуктами. Подают картофель и в горячем, и в холодном виде, и как основное блюдо, и как гарнир.

Картофельные лепешки из пюре с укропом и семенами льна

Лепешки из картофеля с укропом и чесноком — это такая уютная, ароматная, домашняя выпечка, от которой становится сразу теплее на душе. Лепешки, вместо хлеба, можно подать к супу или салату. Приготовить лепешки можно на сковороде или духовке. В послед.

Мандирмак — дагестанская картофельная запеканка на сковороде

Чтобы попробовать национальное дагестанское блюдо мандирмак, не обязательно ехать в гости в прекрасную горную страну. Достаточно иметь самые простые и доступные продукты и желание прикоснуться к культуре других народностей. Мандирмак — это рецепт ово.

Фаршированный картофель с овощами и сыром моцарелла

Для фаршировки картофеля по этому рецепту клубни предварительно запекают до готовности, а затем разрезают пополам и заполняют печеными овощами. Получившиеся картофельные лодочки с начинкой накрывают сыром моцарелла и снова ставят в духовку, чтобы сыр.

Картофельные крокеты с начинкой

Картофельные крокеты — это шарики из протёртого отварного картофеля, обжаренные во фритюре. Такое блюдо удобнее готовить в выходной день или к праздничному столу. Необычный гарнир из картофельных крокетов подойдёт к мясу или рыбе. Румяные шарики можн.

Картофельная бабка с курицей

В белорусской кухне немало рецептов с использованием картошки. Один из них — рецепт картофельной бабки с курицей. Получается что-то среднее между картофельной запеканкой и картофельным пирогом с прослойкой из кусочков куриного мяса, колбасок и шкваро.

Картошка с сыром в мультиварке

Существует много способов приготовить картофель. Этот рецепт запеченной картошка с сыром и зеленью подходит для мультиварки. Блюдо может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Процесс приготовления картошки с сыром в мультиварке очень прост.

Печеная картошка в духовке

У меня ностальгия. Захотелось печеной картошки. В последний раз в далёкой молодости пекла на углях картошку. Но — на дворе ноябрь, углей нет. Воспользовалась тем, что было, то бишь, духовкой. Итак, рецепт печеной картошки в духовке. .

Драники из картошки с луком с хрустящей корочкой

Вариантов приготовления драников существует множество. Сегодня предлагаем рецепт картофельно-луковых драников с хрустящей корочкой. Особенность приготовления картошки для дранников заключается в том, что его сначала измельчают на крупной терке, а зат.

Картошка с тушенкой

С мясной тушенкой можно приготовить множество блюд: каши, жаркое, супы. Этот рецепт тушенки с картофелем можно исполнить в двух вариантах, как густой суп или как обычное овощное рагу с мясом. Все зависит от ваших предпочтений. Главное, что рецепт оче.

Запеченный картофель, фаршированный селедкой

Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте картофелины запекают в фольге, после чего наполняют нарезанной кубиками соленой селедкой со сметаной. Чтобы добавить начинке кремовости, клубень немного надрезают, добавляют .

Картофельные гнезда с курицей в духовке

Чтобы приготовить обед из обычных картошки с курицей, но сделать это оригинально, обратите внимание на рецепт картофельных гнезд с куриной начинкой. Просто приготовьте сначала картофельное пюре, из которого затем слепите небольшие ватрушки-гнезда, в .

Картофель, запеченный с кожурой

Мелкую картошку можно просто взять и запечь прямо с кожурой в духовке. Получается красиво и очень вкусно. Простой рецепт печеной в духовке картошки смотрите ниже. Из 1.5кг картофеля получится 4-6 порций. .

Шашлык из картофеля с беконом в духовке

Вместо привычных блюд из картофеля, предлагаю рецепт шашлык из духовки. Шашлык из картофеля с беконом идеально впишется в меню, будь то праздник или простой домашний ужин. Картофель получится сочным, ароматным с румяной корочкой. .

Шашлык из картофеля с салом

Кто сказал, что вкусный шашлык может быть только из мяса? Предлагаю проверенный рецепт шашлыка из картофеля с кусочками соленого сала. Готовый шашлык не только аппетитно выглядит, но и на вкус не подкачал. Кстати, овощной шашлык можно подавать как га.

Картофельно-овощные драники

Драники — это хрустящий ароматный гарнир, в состав которого на свое усмотрение можно включить самые разные овощи. Главное, чтобы они не перебивали, а дополняли вкус картофеля. Поэтому в весовом отношении картофеля должно быть не меньше, чем всех оста.

Картофельные клецки на овощной подушке

Маленькие картофельные лепешки с симпатичной ямочкой в середине, куда собирается сок подливки или соуса — это картофельные клецки, приготовленные по одному из множества известных рецептов. По вкусу они очень напоминают вареники, но готовятся в сотни .

Драники с ветчиной в духовке

Рецепт картофельных драников с ветчиной и жареным луком, которые можно готовить в духовке. Во-первых, это очень удобно, потому что не надо стоять над сковородой. Во-вторых, такие драники впитывают меньше масла, а значит, получаются полезнее. .

Жареный картофель с мясом

Простой рецепт жареной с мясом картошки для тех, кому надоела экзотика. В том рецепте самое обычное сочетание привычных продуктов, а результат обязательно порадует. Иногда, чтобы накормить семью вкусным обедом, не стоит мудрить с продуктами, к которы.

Драники с зеленым луком и сыром

Если не знаешь, что приготовить – пожарь драники. В этом рецепте вместо обычной тертой картошки в картофельное тесто добавляем сыр и мелко нарезанный лук. Получается еще вкуснее. И не забудьте соус к драникам. Хотя можно обойтись обычной сметаной. .

Смотрите так же:  Что можно приготовить на день рождения из горячего фото

Тушеный картофель с мясом и солеными огурцами

Приготовить сытный, вкусный ужин вовсе не сложно. Картофель с мясом — это всегда выигрышное сочетание продуктов, но если добавить еще и соленые огурцы, то получится очень пикантное и оригинальное угощение. Рецепт простой и не займет много времени. По.

Тушеный картофель с куриными сердечками

Простой рецепт тушеной картошки с куриными потрохами. Я готовила это блюдо с куриными сердечками, но можно точно так же потушить картофель с куриными желудками, печенками или со смесью из сердечек, желудков и печенок. Просто сначала надо подготовить.

Картофельное пюре с луком и беконом

Простой рецепт сытного домашнего обеда для холодного времени года, когда хочется прийти с улицы и съесть чего-нибудь горячего. Картофельное пюре с луком и беконом как раз для таких случаев. Пока варится картошка для пюре, на сковороде обжаривают кусо.

Картофельный рулет с рыбой и овощами

Этот рецепт — не скучный вариант приготовления картофеля. Для начинки запекают с розмарином жирную скумбрию, которую потом отделяют от костей и смешивают с тертым сыром и жареными овощами. Тесто для картофельного рулета очень мягкое и податливое, поэ.

Лепельские клёцки из картофеля

Лепельский район в Беларуси славится не только природой, но и рецептом лепельских клёцок из картофеля с мясной начинкой. Местные называют это блюдо «клёцки с душАми» знаком каждый местный житель. «Души», или начинка картофельного дранья может быть ра.

Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре

Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре – проверенный рецепт немецкой кухни для сытного обеда. Все овощи предварительно тушат или обжаривают с копченой грудинкой.

Картошка с куриным фаршем, запечённая в мультиварке

Если у вас есть картошка, то вы точно голодными не останетесь. Предлагаем простой рецепт приготовления картофеля с куриным фаршем в мультиварке. Хотя и в обычной сковороде блюдо получится таким же вкусным, как в мультиварке. Для аромата добавьте к ка.

Блюда из картошки

Здесь собраны разнообразные блюда из картошки. Рецепты с фото простые и вкусные, рассчитанные в основном на начинающих кулинаров. Вы научитесь не только правильно готовить картофельное пюре, жареную картошку, картофель по-деревенски в духовке, но и овладеете искусством приготовления французского гратена. Для обладателей микроволновок — рецепт отварного картофеля на каждый день и обалденно вкусных чипсов без капли жира. Для любителей выпечки волшебные пирожки с картошкой, изумительно нежные вареники и даже… картофельные блинчики. Ностальгический рецепт картофельной запеканки с фаршем (мое любимое!), драники с начинкой, праздничная картошка-гармошка, и, конечно же, несколько вариантов печеной картошечки — в мундире, на противне ломтиками с сыром, в горшочках. Блюда на любой вкус. Выбирайте, одно вкусней другого!

Как варить картошку в кастрюле

Инструкция для начинающих. Если вы никогда раньше не варили картошку, если вы уже пробовали, но результат вам не понравился, то для вас подборка полезных советов и пошаговые рецепты, как варить картофель, чищеный и в мундире.

Котлеты из картофельного пюре

Одно из самых простых и чрезвычайно вкусных блюд из картошки. Эти котлетки многим знакомы с детства. Нежная сердцевинка и восхитительная поджаристая корочка. Дети такие картофельные котлеты обожают.

Шанежки с картошкой

Шанежки — простейший вариант выпечки, где главную роль играет начинка. Много-много вкусной картофельной начинки на тонюсеньком слое хрустящего теста.

Кыстыбый с картошкой по-татарски

Интересный рецепт татарской кухни — лепешки с начинкой из мятой картошки со сливочным маслом.

Жареная картошка с луком

Пошаговый рецепт для начинающих хозяек. Вы научитесь жарить картошку так, что она получится ровненькой, поджаристой, нежной, сохранит форму и приобретет особый вкус благодаря добавлению лука.

Классический картофельный гратен

Потрясающе вкусное блюдо из картофеля с сыром в нежном соусе. Разновидность запеканки. Готовится из частично отварного картофеля, благодаря чему он полностью пропекается.

Если вы еще ни разу не пробовали картофельную выпечку, то начните с этого простого рецепта блинчиков. Основа для теста — отварной мятый картофель. Вкус — потрясающий! Блины получаются тоненькими, не рвутся, отлично переворачиваются.

Хрустящая картошка дольками в духовке

Рецепт для тех, кто хочет научиться готовить исключительно хрустящую и душистую запеченную в духовке картошку. Секрет — в правильном соусе и некоторых хитростях подготовки картофеля.

Мастер-класс с пошаговыми фото для тех, кто хочет научиться готовить правильное картофельное пюре. Раз и навсегда. Идеальные пропорции — пюре получается воздушным, не водянистыми и не плотным.

Чипсы в микроволновке

Эти хрустящие, низкокалорийные чипсы вам удастся приготовить благодаря уникальной возможности микроволновки мгновенно удалят влагу из продуктов.

Картофель в микроволновке

Высокоскоростной метод приготовления картофеля. 10 минут — и готов отличный гарнир!

Печеная молодая картошка в духовке

Молодую картошку не принято чистить. Кожицу очищают уже после того, как сварят. Но есть способ сделать эту кожицу не только съедобной, но и восхитительно вкусной. Если запечь картошку в духовке по этому рецепту.

Картошка по-деревенски в духовке

Правильный рецепт картофеля по-деревенски. Приготовление — элементарное, себестоимость копеечная, даст фору любому фаст-фуду. Обязательно добавьте в свою коллекцию рецептов!

Драники с рыбной начинкой

Нежнейшие драники с сочной рыбной начинкой. Хитрости приготовления, благодаря которым картофельная масса не темнеет и не становится липкой.

Запеченная картошка с майонезом и чесноком

Ностальгическое блюдо из полуголодных 90-х. Рецепт подойдет для тех, кто вообще ни разу не подходил к кухне, настолько он простой. И самое главное — наличие кулинарных навыков никак не повлияет на вкус готового блюда. Такая картошка получается всегда и у всех!

Картошка в горшочке

Эта картошка напоминает ту, которую готовила моя бабушка, жившая в деревенской избе. Ювелирно орудуя огромным ухватом, бабушка извлекала из русской печки чугунок с благоухающей картошечкой, которая казалась тогда невозможно вкусной.

Картофельные зразы с грибами

Главное в картофельных зразах — тесто, которое должно одновременно быть эластичным, чтобы начинка не вытекала и не вываливалась, но при этом еще быть очень нежным и мягким на вкус, не забитым мукой. Если вы ищете такой рецепт, то попробуйте наши зразы. Других вам уже не захочется!

Ватрушки с картошкой

Классический рецепт ватрушек с картофельной начинкой.

Картошка с курицей в горшочках

Блюдо «два в одном». Картошка укладывается в горшочек в два слоя — а между ними порция ароматной, сочной курочки. Нижний слой картофеля получается нежным, а верхний — золотистым, поджаристым.

Самые вкусные вареники с картошкой

Самый вкусный рецепт вареников с картошкой. Тесто особой нежное, идеально подходящее для такой начинки.

Жареные пирожки с картошкой

Вкуснейшие жареные пирожки с картошкой. Хрустящее тесто по особому рецепту (заваривается кипятком).

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Одно из самых любимых у наших мужей блюд из картошки — запеканка с фаршем. Рецепт, знакомый с детского сада, улучшен благодаря добавлению сметаны и сыра. Запеканка получается мягкой, нежной и при этом не разваливается, держит форму.

Картошка-гармошка в духовке, рецепт с салом и черносливом

Праздничное блюдо из картошки выглядит эффектно благодаря особой нарезке. Между картофельными пластинками принято обычно укладывать сыр, но сало с черносливом — куда как более оригинальная начинка. Выглядит при этом блюдо нарядней, а уж о вкусе и говорить нечего — он превосходен!

Жареные лисички с картошкой

Рецепт приготовления жареной картошки с лисичками в одни прием. Лисички получаются исключительно ароматными, а картошка нежной.

Запеченная картошка с сыром

Оригинальное блюдо — картошка сначала запекается половинками, затем серединка выскребается, смешивается со сливочным соусом, выкладывается в картофельные лодочки, посыпается сыром и запекается до готовности.