Блины с яблоками рецепт с фото

Блинчики с яблоками

Блинчики с яблоками и корицей — это просто потрясающий вариант для завтрака. Легкий и вкусный десерт, который отлично дополнит чашечку крепкого чая, горячего кофе или даже кружку молока.

Ароматные карамелизованные с медом яблоки, дополненные легкими нотками корицы, в нежном тонком сладком блинчике – потрясающая вкуснятина! Готовить такие блины легко и быстро, что позволяет сделать их даже на завтрак.

Как подать

Подавать можно полив сиропом или сгущенным молоком, если вы уж совсем сладкоежки, либо натуральным йогуртом (нежирной сметаной). Блинчики получаются сочными, нежными и очень ароматными. Восхитительное угощение!

Детки такой десерт очень любят с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Тонкие блинчики с яблоками

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 490 ккал
  • Белки 9,3 грамм
  • Жиры 25,9 грамм
  • Углеводы 54,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Молоко ½ стакана
  • Пшеничная мука ½ стакана
  • Сахар 6 столовых ложек
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Яблоко 2 штуки
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

В яблочную начинку можете добавить немного молотой корицы или ванили.

Блинчики с яблоками

Блинчики с яблоками — один из традиционно русских десертов. Подробней о блинчиках с яблоками .

Тонкие блинчики с начинкой. В этот раз готовим налистники с яблоками.

Блинчики с яблоками можно подать на завтрак. На Масленицу принято угощение блинами во всех домах.

По этому рецепту блинчики на кефире получаются восхитительными, тонкими и вкусными! А если добавить вкуснейшую яблочную начинку, то блюдо становится шедевральным!

Нежные блинные рулетики с сочной и вкусной начинкой из творога, яблок и хурмы, под шоколадным соусом.

Яблочно-луковое конфи обычно подают с мягким козьим сыром и свежим хлебом или тостами. А я предлагаю подать с тонкими блинчиками — это необычайно вкусно. Блинчики с брынзой и яблочно-луковым конфи — это пикантная и вкусная закуска.

А сегодня у нас на завтрак блинчики из овсянки, с яблоком и бананом. Делаю давно, рецепт прижился:) Действительно, очень вкусно и к тому же необычно!

С бананами тоже очень вкусно. Со взбитыми сливками или даже с мороженым — великолепно!

Бархатистые мягкие блинчики с легким яблочным вкусом.

Простой рецепт блинчиков на молоке, примечательной особенностью которых является добавление тёртых яблок в тесто. Блинчики с яблоками идеально подойдут для завтрака в кругу семьи.

Это рецепт вкусных блинчиков, приготовленных сразу с начинкой. Мы будем яблоки впекать в блины. Как это делается, я вам сейчас расскажу.

Блины с припеком — отличная придумка предков: блин — и сразу с начинкой. Очень здорово! Таких припечных блинов великое множество, их количество ограничено только фантазией. Сегодня на повестке дня — блины с яблочным припеком или, по-простому, блины с яблоками.

Блины — это всегда хорошо! А блины на кефире с нежной начинкой из крем-сыра и яблочного пюре — это полезный и сытный завтрак для всей семьи )))

Вкусные блинчики с начинкой.

Всегда волнует вопрос, как заворачивать и подавать готовые блинчики с начинкой. Как сделать блины красивыми и особенными? Я выбрала 10 способов, как завернуть блины с разной начинкой, сладкой и несладкой. Среди них: конвертиком, треугольником, кулечком, улиткой и другие достойные варианты.

Яблочные блинчики очень приятно с яблоками несложный, вам надо приготовить блины и яблочную начинку. Блины для блинчиков с яблочками можно сделать по самым разным рецептам. Это же относится и к начинке для блинчиков с яблочками. Во-первых, можно использовать яблочное повидло. Во-вторых, для блинчиков с яблочками можно быстро сделать яблочное пюре из свежих яблок. В-третьих, блинчики с начинкой яблочной можно приготовить из печёных или варёных яблок. Для этого яблоки помещаются в духовку или тушатся в небольшом количестве воды с сахаром, после чего очищаются от кожуры и перетираются. Очень вкусные и ароматные получаются блинчики с яблоками и корицей. И обязательно посыпьте сахарной пудрой ваши блинчики с яблоками. Рецепт блинчики с яблоками также можно разнообразить различными ароматными добавками: мускатным орехом, кокосовой стружкой, ванилью и т.п.

Рецепт блинов с яблоками и изюмом

Хочу поделиться с вами простым рецептом блинов, которым пользуюсь последние несколько лет. Блинчики всегда получаются тонкими, нежными, хорошо пропеченными и отлично сочетаются с любыми начинками: сладкими, мясными и проч.

Смотрите так же:  Суши с скумбрией рецепт

Время приготовления — 40 минут Уровень сложности — средний

Ингредиенты для теста:

Мука высшего сорта — 1,5 ст.
Молоко — 2 ст.
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 50 гр.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — щепотка

Ингредиенты для начинки:

Сливочное масло — 50 гр.
Сахар — 2 ст.л.
Яблоки — 3 шт.
Изюм — 100 гр.
Корица — 0,5 ч.л.

Приготовление

Муку обязательно просеять, добавить соль и сахар, тщательно перемешать.

Яйца хорошо взбить венчиком.

Смешать яйца с мукой, тщательно растереть. Молоко подогреть до комнатной температуры, и вливать в тесто постепенно, продолжая взбивать. Должно получиться жидкое тесто без комков. Растопить сливочное масло в микроволновой печи и добавить к тесту.

Для приготовления блинов я использую специальную блинницу. Но можно использовать и обыкновенную сковороду.

Разогреть сковороду или поверхность платформы, смазать небольшим количеством сливочного масла. Выпекать блины до золотистого цвета (примерно по 1 минуте с каждой стороны).

Готовые блины складывать стопкой. По данному рецепту можно готовить блины и без начинки. В таком случае каждый блин лучше смазать небольшим количеством сливочного масла или жидким медом.

Далее переходим к приготовлению начинки. В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло и сахар.

Яблоки помыть, порезать кубиками и тушить в сковороде на маленьком огне до мягкости.

Изюм промыть и предварительно залить кипятком. Когда яблоки будут готовы, добавить к ним распаренный изюм и корицу. Ингредиенты тщательно перемешать. Начинка готова.

Блины начинить яблочной смесью. Форма блинов может быть любой — трубочки, конвертики, треугольники. Подавать к столу с медом, сметаной, сахарной пудрой, взбитыми сливками или мороженным.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Домашние вкусности с пылу, с жару — блины с яблоками, самые интересные рецепты с фото

Блины с яблоками

Блины с яблоками – сытный и сочный десерт, пользующийся огромным успехом во многих странах мира. Тесто для него замешивают на кисло молочной, водяной или дрожжевой основе, а в начинку добавляют самые разные фрукты, пряности, творог и даже мед. И всегда вкус сладкого блюда остается насыщенным, а яркий аромат надолго запоминается и вызывает только самые приятные эмоции.

Как приготовить блины на кефире с яблоками и корицей, рецепт с фото пошагово

Кефирные блины отличаются пышностью и тонким сливочным ароматом. Яркие, пряные нотки начинке придает молотая корица, а темно-коричневый сахар, растворяясь при обработке в яблочном соке, создает на фруктах легкую, карамельную пленку.

Блины с яблоками — рецепты с фото

Необходимые ингредиенты:

  • кефир 2,5% — ½ л
  • вода – 250 мл
  • соль – ¼ ч.л
  • яйца – 2 шт
  • мука пшеничная высшего сорта – 375 г
  • сахар – 3 ст.л
  • растительное масло – 2 ст.л
  • яблоки сладкого сорта – 7 шт
  • сливочное масло – 60 г
  • коричневый сахар – 150 г
  • корица — 1 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Для начинки яблоки вымыть и порезать мелкими кубиками. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать весь объем фруктов и корицу, перемешать и потомить под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут. Потом снять с плиты и остудить начинку.

Теплый кефир и кипяченую воду соединить в глубокой емкости и посолить. Затем добавить яйца, предварительно перетертые с сахаром, и хорошо взбить. Муку просеять через кухонное сито, небольшими порциями ввести в жидкую массу и очень хорошо перемешать до полного растворения всех комочков.

Поместить блинную массу в теплое место на 30-40 минут, чтобы мука хорошо набухла и полностью впиталась в кефирно-водяную основу. В конце влить подсолнечное масло.

Тефлоновую сковороду хорошо подмазать подсолнечным маслом и прогреть на среднем огне. Половником налить на поверхность порцию теста и позволить ему растечься по донышку. Запечь блинчик с одной стороны в течение 1,5 минут. Аккуратно перевернуть лопаткой и поджарить до золотистого цвета. Готовую выпечку выложить на тарелку и немного остудить.

В центр каждого блинчика положить столовую ложку начинки, скатать трубочкой или сложить конвертиком, посыпать сахарной пудрой и подать к столу со сладкими сиропами и взбитыми сливками.

Как испечь фаршированные блины с яблоками и тыквой на молоке

Тесто, замешанное на обезжиренном молоке, получается текучим, тонким и очень эластичным. В него совершенно безопасно можно завертывать даже горячую начинку. Блинчик гарантированно не подведет, сохранит форму и точно не порвется в самый ответственный момент.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 л
  • сахар – 2 ст.л
  • мука пшеничная – 10 ст.л
  • яйца – 2 шт
  • сода – ¼ ч.л
  • соль – ¼ ч.л
  • рафинированное растительное масло – 1 ст.л
  • яблоки кисло-сладкие – 5 шт
  • тыква – 250 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар — 125 г

Пошаговая инструкция

  1. Молоко немного подогреть и погасить в нем соду. Ввести взбитые с солью и сахаром яйца, а затем добавить муку и хорошо вымешать тесто. В конце добавить подсолнечное масло.
  2. Сковороду раскалить, смазать кусочком сала, запечь блинчики с каждой стороны до румяного, золотистого оттенка, сложить в стопку и слегка охладить.
  3. Тыкву порезать маленькими кубиками, засыпать коричневым сахаром, поместить в сотейник, залить половиной стакана воды и проварить на небольшом огне в течение 15 минут. Вынуть из кастрюли и полностью остудить.
  4. Яблоки порубить ломтиками, сложить в тыквенный сироп, добавить сахар, проварить до мягкости, остудить, соединить с тыквой и хорошо перемешать.
  5. В центр блинчика выложить столовую ложку начинки и свернуть тесто конвертиком или трубочкой и подать к столу с горячими или холодными напитками.
Смотрите так же:  Рецепт меда из сосновых шишек

Толстые дрожжевые блины с начинкой из творога и яблок

Блинчики на дрожжах отличаются пышностью и рыхлой, пористой консистенцией. Пикантную кислинку густой творожно-яблочной начинке придает натертая на мелкой терке лимонная цедра. Если хочется, чтобы вкус и аромат были более сладкими, уместно заменить цитрусовый компонент ванилином или ванильным сахаром.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 ст
  • яйца – 2 шт
  • жирные сливки – 400 мл
  • дрожжи сухие – 20 г
  • сахарный песок – 35 г
  • яблоки – 6 шт
  • творог 6% — 400 г
  • сметана 20% – 2 ст.л
  • сахар – 6 ст.л
  • сливочное масло – 50 г
  • цедра одного лимона

Пошаговая инструкция

  1. Половину сливок подогреть, соединить с дрожжами и дождаться, когда они полностью растворятся в теплой жидкости.
  2. Соль, сахар и яйца перетереть и добавить к дрожжевой массе. Медленно ввести просеянную муку и хорошо вымешать все компоненты. Оставить в теплом месте на полчаса, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме.
  3. Довести до кипения оставшиеся сливки и тонкой струйкой ввести их в блинную массу. Размешать и проследить, чтобы все сгустки разошлись.
  4. Зажарить блины на раскаленной сковородке, слегка подмазывая рабочую поверхность кусочком свиного сала, сложить в стопочку и остудить.
  5. Для начинки творог размять в миске с сахаром и сметаной. Яблоки почистить, мелко покрошить и потомить в сотейнике в течение 5-7 минут вместе с распущенным на бане сливочным маслом. Немного охладить на тарелке, соединить с творожной массой, тертой лимонной цедрой и тщательно перемешать.
  6. На готовый блинчик выложить начинку, завернуть тесто, подогреть в микроволновой печи и подать к столу в горячем виде.

Готовим постные блины с яблоками, рецепт с фото

Диета и церковный пост предписывают ограничивать рацион и по максимуму исключать из него калорийную домашнюю выпечку. Но если душа настойчиво требует чего-то вкусного, можно приготовить постные блинчики с тертыми яблоками. Таким образом удастся соблюсти религиозные традиции, уберечь фигуру от лишних калорий и побаловать организм полезной, легкой сладостью.

Блины с яблоками, рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • минеральная вода – 1 л
  • сахар – 2 ст.л
  • соль – 1/3 ч.л
  • мука – 400 г
  • сода – ½ ч.л
  • растительное масло – 3 ст.л
  • яблочный уксус – ½ ч.л

Пошаговая инструкция

  1. В теплой минералке растворить соль и сахар, затем добавить просеянную муку и быстро перемешать, стараясь разбить все комочки. Оставить тесто на полчаса в теплом месте, чтобы мука набухла и полностью разошлась.
  2. Аккуратно всыпать соду, влить подсолнечное масло, уксус и тщательно размешать ложкой.
  3. Сковороду подмазать любым животным жиром и прокалить на сильном огне. Уменьшить уровень подогрева до среднего и запечь блинчики с обеих сторон до румяного состояния. Выложить на блюдо и немного охладить.
  4. Яблоки вымыть, почистить, натереть на крупной терке и соединить с медом. В центр готового блина выложить столовую ложку фруктовой массы, завернуть тесто по своему вкусу и сразу же подать к столу.

Делаем торт из блинов с яблоками и бананами, видео-инструкция

Выпекать блины с яблоками совсем нетрудно, но это блюдо больше подходит для повседневного рациона. Совсем другое дело блинный торт с фруктовой начинкой. Его можно подать как на традиционный семейный ужин, так и на торжественное чаепитие с приятелями. А если декорировать верх взбитыми сливками, сухофруктами и шоколадом, то кушанье легко сойдет за эффектный десерт, способный украсить даже изысканный праздничный стол.

Блины и оладьи с яблоками: ТОП-5 рецептов

Оладьи и блины – это быстро, вкусно и сытно, поэтому они давно стали одним из самых популярных завтраков. Осенью можно печь их с яблоками: так получится еще вкуснее и полезней.

Готовить блины и оладьи с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во втором, яблоки добавляют непосредственно в тесто при выпечке. В оладьи лучше добавить тертые или нарезанные кубиками яблоки.

Необычный и очень вкусный блинный пирог с пряной яблочной начинкой.

Готовим сладкие оладьи с яблоками, ванилью и корицей на завтрак.

Готовим тонкие блинчики на молоке с карамелизированными яблоками.

Простые и вкусные оладьи с кусочками яблок прекрасно сочетаются с ежевичным джемом.

Чтобы оладьи получились не только вкусными, но и красивыми, выбирай для их приготовления сухой творог.

Блинчики с тёртым яблоком

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт;

Мука пшеничная — 8-10 ст.л;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Соль — 1 щепотка;

Кипяток — 100 мл;

Растительное масло — 50 мл.

  • 140 кКал
  • 35 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Блинчики с тёртым яблочком в тесте — очень классный вариант для завтрака. У таких блинчиков приятный яблочный вкус, они нежные и не очень тонкие. Эх, а с мёдом-то как вкусно! К тому же, это ещё и хороший вариант утилизации яблок, которые залежались 🙂

Смотрите так же:  Брауни в мультиварке рецепт

Подготовьте такие продукты: молоко, яйцо, яблоки, муку, разрыхлитель, сахар, соль, кипяток, растительное масло.

В молоко комнатной температуры разбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте всё венчиком.

Затем всыпьте в молоко муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешайте тесто. Кипяток перемешайте с растительным маслом и введите в тесто, непрерывно перемешивая его. Если до этого у вас были комочки в тесте, то теперь они сто процентов разойдутся.

В тесто добавьте натёртую мякоть яблок без кожуры (крупная тёрка) и перемешайте тесто ещё раз.

А теперь обжарьте блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом или салом, как вы это обычно делаете. Делайте блинчики небольшими в диаметре — так их будет удобнее переворачивать и блинчики быстрее пропекутся.

Вот такая красивая стопочка блинчиков получается из всего теста. С мёдом очень вкусно- яблоки и мёд просто созданы друг для друга:)

Блинчики с яблоками и корицей

Еще одна идея для вкусного завтрака — блинчики с яблоками, рецепт с фото пошагово в подробностях покажет приготовление блинного теста и начинки. Яблоки с сахаром я слегка обжарил в сливочном масле, получился очень интересный карамельный привкус с нотками корицы. А тесто для блинов сделал на кефире. Ниже я дам еще варианты, может, вы захотите на молоке приготовить или на воде. Испек штук 25 и ничего не осталось – блинчики с яблоками и корицей такие вкусные! Делайте побольше, наверняка завтрак получится на славу и без добавки не обойдется!

Готовые блинчики с начинкой из яблок можно обжарить в масле, тогда они будут напоминать штрудель. Или свернуть трубочкой, конвертом как в рецепте.

Вы можете испечь блинчики по своему рецепту или посмотреть другие варианты:

на молоке – подробный рецепт для новичков.

на воде без яиц – постный рецепт, пригодится во время поста.

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с яблочной начинкой понадобится:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • кефир 2,5% — 500 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – 1 ч. л;
  • уксус столовый – 1,5 ст. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • кипяток – 0,5 стакана.

Как приготовить блинчики с яблоками. Рецепт

Яйцо разбиваю в глубокую миску. Добавляю сахар и соль, взбиваю венчиком до легкой пены.

Если кефир из холодильника, чуть подогреваю. Выливаю в кастрюльку, ставлю на слабый огонь и постоянно помешивая, прогреваю примерно до комнатной температуры. Выливаю в яичную смесь, взбиваю.

Совет. Нагревая кефир, интенсивно помешивайте, отгоняя от стенок и поднимая с донышка, иначе свернется.

Просеиваю муку. Кладу сразу всю, если будет густо, разведу кипятком до нужной консистенции.

Венчиком взбалтываю, разбивая комочки. Вливаю подсолнечное масло. Размешиваю, пока смесь не станет однородной, без маслянистых разводов возле стенок.

Вливаю полстакана кипятка. Горячая вода разжижит тесто, сделает его более легким, воздушным.

Соду я всегда гашу уксусом, даже если пеку блины на кефире или простокваше. Вы можете не добавлять уксус, а смешать соду с мукой, она погасится кефиром. Но лично мне мешает специфический привкус, поэтому придерживаюсь такой технологии. Как только прекратится реакция и пропадут пузырьки, выливаю гашеную соду в тесто.

Тесто сразу распушилось, поднялось, наполнилось пузырьками воздуха. Оставляю на 15-20 минут настояться.

Начинку готовлю так же, как для дрожжевого яблочного пирога. Разрезаю на четыре части, удаляю семена. Не очищая от кожицы, нарезаю яблоки небольшими кусочками.

В сковороде растапливаю масло, высыпаю яблоки. Сначала тушу на средне-сильном огне, чтобы быстрее дали сок и не пригорели. Затем снижаю до слабого, прикрываю крышкой. Тушу минут пять, пока не начнут размягчаться.

Добавляю сахар, корицу. Снова накрываю крышкой и оставляю томиться до мягкости. В зависимости от плотности яблок они будут готовы через семь-десять минут.

Хорошо разогретую сковороду смазываю кусочком сала. Поскольку в тесте уже есть масло, достаточно смазывать поверхность сковороды через два-три блина. Если масло не добавите, то придется смазывать перед каждым блином. Набираю в половник порцию теста. Сколько – определяем опытным путем: тесто должно разлиться по всей поверхности сковородки тонким слоем. У меня диаметром 20 см, хватает небольшого половничка. Для равномерного растекания теста сковороду покачиваю, наклоняю. На среднем огне обжариваю с одной стороны, пока не появятся дырочки, а по краям блинчик будет отходить от стенок. Поддеваю, переворачиваю. С другой стороны обжариваю полминуты, до румянца.

Готовые блинчики складываю на тарелку, накрываю, чтобы краешки размягчились.

Осталось начинить блинчики яблочной начинкой. Кладу более поджаристой стороной вверх, в середину выкладываю тушеные яблоки.

Свернуть можно по-разному. Приподнять края и сделать мешочек. Свернуть трубочкой. Я заворачиваю края на начинку, скатываю рулетиком.

При желании можно обжарить блинчики с яблоками в масле до хрустящей корочки и обсыпать сахарной пудрой – получится замечательный десерт. Нагреть мед или растопить шоколад, сделать сладкий соус. Но и без добавок блинчики с яблочной начинкой очень вкусные! Всем приятного аппетита и доброго дня! Ваш Плюшкин.

Еще один вариант приготовления в видео формате: