Блины рецепт обычный на воде

Рецепты блинов на воде — готовим вкусно и с экономией

Мы все привыкли к традиционным блинам, которые замешиваются с использованием большого количества молока, но что делать, если его в холодильнике не оказалось? Или, например, когда кто-то в семье постится, и вы не можете себе позволить лакомиться при нем любимым десертом? Существуют способы, как приготовить блины на воде, чтобы они были такими же нежными, вкусными и обязательно понравились вашим близким.

Блины, замешанные на воде, на Руси готовили нередко, ведь молоко в доме было не круглый год. Изначально они всегда делались с использованием дрожжей — так они получались пышными, а главное — объемными, что немаловажно для небогатой крестьянской семьи. Особенно актуально было такое блюдо в постные дни, а их в году немало — около двухсот. Постепенно десерт стал замешиваться на европейский манер — с использованием соды, а в последнее время даже с минералкой. Это заметно экономит время, а сами изделия получаются тонкими (все-таки толстые блины нравятся далеко не всем) и ажурными.

Несколько секретов

Чтобы постные блины были не скучными, а незабываемо вкусными, предлагаем воспользоваться несколькими советами.

  • Всегда просеивайте муку — так она лучше сцепляется с остальными компонентами теста.
  • Если хочется разнообразить блюдо, можно сделать блины с припеком. Для этого, перед тем как перевернуть блин на другую сторону (но до того, как нежареная сторона застынет), положите кусочки фруктов, овощей, варенья и т.д. А затем переверните и пеките вторую сторону уже с наполнителем. Если это сырой фарш, жарить нужно дольше.
  • При гашении соды держите ложку с ней не над тестом, а над отдельной миской (или хотя бы над столом), чтобы непогашеная сода не попала в тесто.
  • Вместо яиц можно использовать молотое семя льна, размоченное кипятком (около 10 минут).

Основной рецепт

Тесто для блинов на воде все готовят по-разному, в зависимости от вкусов и предпочтений. По данному рецепту они получаются эластичными, что позволяет легко заворачивать в них любую начинку. Рецепт блинов на воде с яйцами нельзя назвать постным или вегетарианским, но он идеально подходит людям с лактазной недостаточностью (непереносимостью молока).

  • вода — 1 литр;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • мука — 250–300 г;
  • масло рафинированное растительного происхождения — 2 столовых ложки;
  • пищевая сода — 1 чайная ложка;
  • уксус 9% — для гашения;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванилин — по желанию.
  1. Вылейте воду в удобную миску и разбейте в нее яйца (обычно рецепт тонких блинов на воде подразумевает тесто с яйцами, но можно и без них — например, во время поста или в целях экономии).
  2. Погасите соду и тоже отправьте ее в чашу.
  3. Влейте масло.
  4. Посолите, взбейте миксером.
  5. Всыпьте муку и мешайте до растворения комочков. Тесто нужно жидкое, напоминающее кисель.
  6. Оставьте настояться минут на 20, чтобы клейковина как следует разошлась.
  7. Раскалите сковороду и выпекайте с обеих сторон.

Усовершенствованный вариант

Иногда хозяйки замечают, что блины на воде с яйцами получаются действительно тонкими, но какими-то резиновыми. Это удобно для заворачивания начинки, хотя и не всем нравится, так сказать, на языке. Предлагаем несколько усовершенствованный рецепт блинов на воде с несколькими секретами.

  • вода — 500 мл;
  • мука — 1,5 стакана;
  • яйца — 3 штуки (можно обойтись и без них);
  • сахар — 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • масло семян подсолнечника — 3 столовых ложки.
  1. Разбейте в чашку или ведерко яйца, сахар и соль.
  2. Взбивайте блендером не менее 5 минут (если у вас простой миксер, взбивайте дольше — пока не появится пена). Именно этот момент и позволит избежать «резиновости».
  3. Влейте в смесь третью часть воды и добавьте муку и разрыхлитель. Не советуем выливать сразу всю воду — так будет сложнее разбивать комочки.
  4. Теперь можно влить растительное масло и остатки воды.
  5. Испечь блины на воде можно как на хорошо разогретой сковороде, так и в специальной блиннице.

Подавать готовое блюдо можно с любым вареньем, сгущенным молоком, ягодами. А если в тесто насыпать меньше сахара, то подойдет и несладкая начинка. Блины на воде по этому рецепту тонкие и с дырочками благодаря довольно жидкому тесту, которое легко разливается по сковороде.

На дрожжевом тесте

Дрожжевые блины на воде готовятся не долго, вопреки ассоциациям по названию (то есть не спать всю ночь не потребуется), и сделать их на самом деле не так сложно, как может показаться на первый взгляд. По этому рецепту блины будут толстые, но весьма нежные и вкусные.

  • вода — 5 стаканов (4 — теплой и 1— кипятка);
  • мука — 4 стакана;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • масло — 1/3 стакана;
  • сухие дрожжи — маленький пакетик.
  1. Перед тем, как приготовить блины без молока с использованием дрожжей, необходимо сделать опару. Переживать не стоит — в домашних условиях опару сделать совсем не сложно, особенно при наличии сухих дрожжей, невероятно облегчающих жизнь современным хозяйкам. Для этого возьмите подходящую емкость, всыпьте туда сахар, дрожжи и муку (одну ложку с горкой). Долейте немного воды, чтобы консистенция напоминала сметану. Примерно через полчаса опара начнет пениться — это значит, что она готова.
  2. Налейте в большую емкость 4 стакана теплой воды, растительное масло, соль и опару.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Добавьте всю муку и тщательно вымесите массу, чтобы не было комочков.
  5. Оставьте тесто в теплом месте примерно на 1,5 часа.
  6. Когда тесто подойдет, влейте в него стакан крутого кипятка и быстро перемешайте. Такое заваривание и обеспечит красивую ажурность нашим блинам.
  7. Оставьте в теплом месте еще на 10 минут.
  8. Как следует раскалите сковороду и выпекайте дрожжевые блины с двух сторон.

Этот же рецепт можно использовать и для приготовления блинов с молоком, но вариант на воде идеально подходит для вегетарианцев, людей с непереносимостью молока и в постные дни.

Как сделать блины на воде, чтобы их с удовольствием ели все домочадцы? Быстро и легко! Если у ваших близких предвзятое отношение к постным десертам, можно воспользоваться маленькой хитростью… Просто не говорить никому, что блюдо приготовлено без молока, потому что блинчики получаются ничуть не хуже традиционных, зато это позволит сэкономить лишнюю копеечку в семье.

Блины на воде с яйцами — пошаговый рецепт

По этому рецепту вы сможете приготовить чудесные блины на воде с яйцом, пошаговый рецепт поможет справиться с задачей даже самым неопытным кулинарам!

Смотрите так же:  Рецепт тонкого теста для пиццы бездрожжевое

Блины до поры до времени многие просто боятся готовить. Кажущаяся сложность приготовления этого русского народного блюда отпугивает тех, кто еще не искушен в кулинарии, и кому не посчастливилось обрести в лице кого-либо из близких трепетного наставника. Но глаза боятся, а руки – делают, как говорится.

По этому рецепту с пошаговыми фотографиями каждый сможет испечь вкусные, а главное – нормального вида круглые и плоские блины, не напоминающие по форме чебуреки, галушки или что-то еще, на что может быть похоже неудавшееся изделие из теста.

Супертонкие блины на воде

Продуктов минимум, а результат превосходный. Блины получаются тонкие и нежные. Этот рецепт блинов подходит идеально под любую начинку.

Продукты перед вами.

Яйца разбить в миску. Посолить, добавить сахар и воду.

Взбить все хорошо венчиком.

Погасить соду уксусом и добавить в тесто. Взбить.

Добавлять в миску муку по одной столовой ложке, тщательно продолжая взбивать.

Добавить растительное масло. Хорошо взбить.

Получается однородное тесто без комочков.

Разогреть сковороду. Когда сковорода нагреется, смазать ее растительным маслом силиконовой кисточкой.

Налить тесто в сковороду и распределить его тонким слоем по всей сковороде. Печь около 1 минуты, на среднем огне, до золотистого цвета. Затем перевернуть и жарить так же с другой стороны.

Так пожарить все блины. Супертонкие блины на воде готовы. Подать теплыми с любой начинкой.
Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт,получились очень тонкие,ажурные блинчики)

Мария, я очень рада,на здоровье

простите, а 190 граммов муки — это сколько ложек получится?

В ложке столовой 25 г, вот и получается 7-8 ст. ложек.

А у меня омлет получился((( мы обычно 1-2 яичка на кастрюлю, а сейчас получилось четверть кастрюли и 3 яйца. Толстый получились(((

Так надо было меньше наливать.

не получилось?! приготовила все точности по рецепту. разочарована:'(

Странно.Рецепт опробованный неоднократно.

Рецепт пришлось сильно докручивать. Очень разочаровал.

огромное спасибо за рецепт.блины получились супертонкие

Пришлось два раза тесто делать,тк от первого раза через 10 мин. Два блинчика осталось))спасибо за рецепт!

Спасибо огромное,блины получились очень тонкие и вкусные!А у кого руки не из того места растут,Ваша проблема!

190 г муки это критически мало, я добавляла еще ложки 4 дополнительно+сахар, так как тесто пресное получилось+масло растительное, чтобы от сковородки отодрать можно было. а с какой целью добавлялась сода вообще не понятно

рецепт не удался.спасибо

и еще сильно отдавало яйцами, все таки 3 яйца — это слишком много

я не критикую, описала свой результат, хотя делала все по рецепту

Спасибо, Друзья за комментарии. Готовьте с удовольствием.

Я готовила мне 13 -лет очень великолепно ммммм маги

Не знаю, попробую))Отпишусь, если что))

Спасибо за рецепт. Блинчики очень понравились.

Получился омлет ( Видимо, надо будет больше практиковаться!

А как понять «на 4 порции» ? Неужели так мало?

а сода зачем угашенная уксусом?

на данный момент сижу..жарю. очень приятный запах..а на вкус..ммм. пальчики оближешь)))

извините, но рецепт отстой. только продукты попортила(((

Получилось очень вкусно.

Спасибо за рецепт!

я вообще масло на сковороду не лью!

Получаются супертонкие, в кольцо обручальное пролазят. Я на одном яйце делаю , а масло растительного около 50 грамм в тесто.

Рецепт шикарный. Добавила только сахара (мы любим сладкие, это каждому свое) и капельку растительного масла. Вообще блины каждые выходные печем, а тут лень было идти за молоком и искала рецепт на воде. Получилось неимоверно вкусно. Спасибо большое.

Да, яиц надо меньше, масло меньше на сковороду , чтобы тесто не пенилось как омлет.

Ну и можно попробовать без соды в следующий раз.

Вроде нормальные получились

вообще не получилось!легче было за молоком сходить!имхо.спасибо за рецепт

Супер! ни когда не получались такие вкусные, ажурные блинчики!! Спасибо большое за рецепт.

очень хорошие и вкусные получились блинчики,зря вы их ругаете.

В том что у вас получается омлет,виноваты сами,не нужно слишком долго взбивать.

зачем в блины нужна сода

Очень хороший рецепт . Спасибо.

Спасибо за рецепт, муки тож еще добавляла, а так супер получились, мне понра, взяла на заметку)))

не знаю у кого как они получились,но это просто ужас. безвкусные! муки больше пришлось добавлять и сахара и соли мало.

в технологии не написано когда воду добавлять. вот у некоторых омлет и получился.

Все очень вкусно! Готовила даже без соды)

Немножко суховаты получаются

Конечно это не те блины что с молоком и с дрожжами, но есть можно с вареньем или медом. Мне не очень такой рецепт, а детям понравилось)))))Тоненькие, в меру сладкие, но муки кстати я больше сыпала.

Ну у кого-то явно руки не из того места растут, я когда готовить начинала думала, что муки маловато, но больше не добавляла, т.к. не люблю отклонятся от рецептов. Но блины получилсь шикарные и супертонкие, наливала теста в 2 раза меньше,чем обычно а блины даже не приставали и не рвались. Да, яйцами немного отдавали, но я делала творжную начинку с изюмом, и эти самые яйца отлично с ней сочитались.А сода с уксусом нужна для ажурности. Так-что нечего гнать на автора, научитесь готовить! А рецепт супер, СПАСИБО!

рецепт не удался.спасибо Ну не знаю, у меня сковорода самая убитая, вся эмаль уже давно облезла, но ни один блин не пригорел. Делала все в точности по рецепту, а благодаря соде блинчики получились ажурные.

Очень понравился рецепт! Проблем в приготовлении нет и отличные -вкусные и красивые — блинки! Спасибо

Наконецто у меня получились блины!Первый раз в жизни.Очень вкусные.Спасибо большое за рецепт

у меня блины очень редко удавались, хотя пробовала разные рецепты. Этот рецепт подошел мне полностью, блины как и обещано тонкие и ажурные. буду теперь только так печь. Спасибо за рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тесто для блинов

Рецепт теста для блинов без дрожжей. Готовятся такие блины гораздо быстрее и проще, а получаются тонкими, румяными, «кружевными». Хороши такие блины с дырочками с любыми начинками.

Смотрите так же:  Картошка запеченная со сметаной рецепт с фото

Масло для жарки наливать на сковороду очень немного и «через раз».

Если сковорода как следует прогрелась, то блины хорошо пекутся практически без масла. Первый блин часто получается не достаточно удачным. Причина в том, что для равномерного прогрева сковороды по всей ее поверхности требуется какое-то время.

Готовые блины складывать стопкой на плоскую тарелку или на чистую кухонную доску.

Готовые блинчики можно смазать тонким слоем начинки, оставляя четверть поверхности блина свободной, а затем свернуть блинчики плотным рулончиком. Блинчики с начинкой уложить на сковороду рядом друг с другом, «швом» вниз и обжарить их на небольшом огне. Во время жарки блины не переворачивать, чтобы они не развалились. С помощью лопатки переложить блинчики на тарелки. Подавать блинчики на стол со сметаной (по желанию).

Подготовить продукты по рецепту теста для блинов.

Как приготовить тесто для блинов:

К 10 столовым ложкам муки добавить 2 яйца, 1 чайную ложку сахарного песка и соль на кончике ножа.

Хорошо перемешать и понемногу, по полстакана, добавлять воду. При этом тщательно размешивать и растирать тесто для блинов, чтобы масса становилась однородной и гладкой, без комков.

Лучше всего смешивать тесто миксером. По консистенции тесто для блинов должно быть похоже на жидкий кефир. Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы улучшилась его структура.

Тесто для блинов готово.

Далее — приготовление блинов.

Прежде, чем жарить блины, хорошо разогреть две (чтобы процесс жарки был более быстрым) чисто вымытые, сухие сковороды (желательно специальные сковородки, используемые только для жарки блинов) с небольшим количеством растительного масла.

Тесто для блинов налить на сковороду разливательной ложкой и быстрым движением распределить по поверхности сковороды равномерным, тонким слоем. Так же налить тесто для блинов на вторую сковороду. Жарить блины на среднем огне.

Не переворачивать блин раньше времени. Переворачивать только тогда, когда верхняя сторона полностью «схватится», а нижняя пропечется. В этом случае края блина начинают приподниматься и отставать от сковородки.
Переворачивать блин широкой лопаткой. Вторая сторона блина печется быстрее. Следует лишь слегка подрумянить ее.

Классненько

Опетитно получилось ток нада вот малоко воду и добавьте туда 2 чяйной ложки масла и без масла жарте круто получиться=)

спосибо очень лёгкий рецепт с не большим кол -вом продуктов!мне 12 лет и блины получились очень вкусные!

это не обычно вкусные бляны!

так тут нет воды как ето возможно.

Мне 11лет. Я тоже попробовала приготовить эти блины, они получились очень вкусные. Спасибо вам, что поделились таким рецептом!

Не скажу свой возраст) раз 11 летние смогли приготовить, думаю и я смогу. Попробую завтра ❤👌

Класс! Рецепт вообще классный! Мне 12 лет я попробовала сделать и получилось вкусно, мама похвалила меня!!

Водички надо меньше, жидковато.

Брала воды 2,5, а сахара 2 столовые. Получилось самое о.

Не получились,какая то фигня..

Ерунда получилась, а не блины.

Классный рецепт, вся семья поела и очень довольна.

Перевела продукты с вашим рецептом(((

Заменила воду молоком — все получилось. Очень вкусные блины. Муж на следующий день попросил еще и побольше)))

Плохой рецепт. Жидкое тесто получается. У вас либо стаканы как стопочки, либо просто неверные пропорции. Я на воде постоянно делаю, но чтоб такое.. мдаа

Считаю так-не умеете готовить, не пишите рецепты для людей. Стыдно должно быть

Много воды. Тесто очень жидкое, пришлось муку добавлять. Достаточно полтора стакана на такое колличество продуктов.

Согласна по поводу воды, гораздо меньше нужно. Когда будете делать, смотрите консистенцию. А в остальном — все получилось))) Спасибо.

В описании указано:

Сахар — 1 ст. ложка,

а пошагово «1 чайную ложку сахарного песка» шта-а-а.

Про воду вообще молчу.

Рецепт ни о чём, проще самим поэкспериментировать, чем такую чушь готовить, как писали выше — «портить продукты» по вине якобы правильного рецепта. Лучше испортить их и найти собственный ЛУЧШИЙ рецепт.

Рецепт может и хороший как многие тут пишут, да вот результат не очень получается.

Блинчики получились очень вкусные,но я положила в 2 раза больше муки.

Клёвые рецепт даже ребенок может приготовить вот моя мама пришла с работы и я её накормила такими блинчиками ей понравилось!

не тесто для блинов а бурда какая та мне рецепт вообще не понравился и воду надо заменять молоком а если его нет дома то тогда кефиром

Серёга=) Опетитно получилось ток нада вот малоко воду и добавьте туда 2 чяйной ложки масла и без масла жарте круто получиться=)

Я удвоила порцию, и 3х стаканов воды хватило, а по идее должна я была налить 6 стаканов воды или 8.

Серёга=) Опетитно получилось ток нада вот малоко воду и добавьте туда 2 чяйной ложки масла и без масла жарте круто получиться=)

ЁЁЁЁПТИТЬ. Товарищ! Вы где учились правописанию? Аж аппетит пропал от Вашего изуверства над родненьким нашим языком.

Итак — АППетитно! надО! мОлоко! чАйной! жарЬте!

Учитель Русского Языка Серёга=) Опетитно получилось ток нада вот малоко воду и добавьте туда 2 чяйной ложки масла и без масла жарте круто получиться=)

ЁЁЁЁПТИТЬ. Товарищ! Вы где учились правописанию? Аж аппетит пропал от Вашего изуверства над родненьким нашим языком.

Итак — АППетитно! надО! мОлоко! чАйной! жарЬте!

Вы ещё забыли: Ток(такое слово есть, но оно не из данной оперы) и получится(проверяющий вопрос тут намекает как-бы),

Тут все такие возникающие по поводу того, что надо добавлять кефир и молоко. Ребят, серьёзно? На то и блины без молока, во бы там не было молочных продуктов. Вы хоть знаете что достаточно большое количество людей не переносят молочку и для них это может печально закончится. Да и люди которые говорят что перевели продукты: во первых не забываем что посуда бывает разная, тут не указано мл и гр, из-за этого 3-4 стакана может быть в рецепте, а у вас это реальных 5-6. +граненый стакан обычно наполняют до каемки, а это 200 мл, если долить доверху, то уже 250мл, вот и считайте, что вы наливая 4 стака, переливаете стакан, во вторых плиты и газ у каждого в доме разный и сковородки тоже. Если у вас так жутко пригорает, попробуйте сменить сковородку и не пожалеть денег на специальную блинную. В общем если вы видите что тесто не той консистенции, то чуток включайтесь и что-то исправляйте. Нужно головой иногда думать, а не только шляпу носить. Хорошо что у людей хватает времени что бы в комментариях рассказать как все плохо, и не хватает мозгов что-то менять.

Смотрите так же:  Как стать феей рецепт зелья

По поводу рецепта пока ничего не могу сказать, завтра попробую проекспереминторовать и отпишу отзыв

Блины на воде

Вкусные, самые простые блины на воде. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно блинчики просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить блины проще простого, они заслуживают быть на вашем столе.

В миску вбить три яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, смешать.

Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой.

Отдельно в миске смешать муку, соль, соду.

Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты.

Замесить тесто без комочков миксером. Тесто должно настояться около 20 минут.

Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером.

Сковороду смазать при необходимости растительным маслом.

Выпекать блины с обеих сторон, готовые блины смазать сливочным маслом. Такие блины подходят как для сладких, так и для несладких начинок.
Всех с Масленицей! Приятного аппетита!

Очень вкусные получились

вкусные. для тех, кто любит омлет

3 яйца — многовато, на мой вкус(

вышли жёлтые и пахнут яичницей

у меня тоже получились очень вкусные!) дочка съела 3 блина быстро с вареньем))) да, мне тоже показалось, что яиц многовато) в следующий раз положу 1-2. прямо в тесто добавила оливковое масло 1 ст. лож (вспомнила так готовит у подруги мама). Так они вообще не подгорают и не требуется лить растительное масло на сковородку, в результате оно не брызгается. Спасибо за хороший рецепт

Это ужас а не рецепт

лимонную кислоту лучше не бросать

Очень вкусные получились:-) 🙂 :-).

Вообще не вкусно

Может, я и не прирожденный кулинар. Но все блины рассыпались.Тем не менее, те ошметки, которые получились, вкусные. Добавила больше сахара.

НЕ КЛАДИТЕ три яйца. Положите 1-2

А вот мне очень понравилось!Когда я прочитала рецепт и мне как то не очень понравилась!Но я приготовила блины и мне очень понравилось!

Блины очень вкусные уминала за обе щоки советую

Блины не получились,какая то каша,все прилипает,делать больше не буду.

А сахар то когда добавлять? не написано.

Очень вкусно спасибо

Блинчики понравились,под начинку вообще красота,яиц брала два)

Да ну их. Начинаю переворачивать, а они рвутся.

Блины получились очень вкусные, гости сказать даже ничего не могли, а яиц я положила 2, получилось вкусно.

Вкусно. Пальчики оближешь.

Очень вкусные! У кого рвутся, наверно руки не с того места растут. Спасибо за рецепт.

многое от сковороды зависит ! если не отстают — значит тонкое дно. и 2 яйца достаточно ) но даже с двумя пахнут яичницей конечно , и все равно вкусно )

Муж с дочкой сделали тесто. Кислятина! Все липнет, блины не пекутся. Ломаю голову, куда можно использовать испорченные продукты(((

Все строго по рецепту. разваливаются

только что испекла блинчики ,все получились ,ничего никуда не липнет никакой кашицы . все по рецепту только я сахар и муку добавили чуть по больше а так все супер . спасибо за рецепт дешево и сердито))

ни фига не получилось

Все получилось.но у меня хорошая сковорода.

Спасибо огромное за рецепт,ну очень вкусно

Блины отличные , но лимонную кислоту не добавляйте , тесто горькое становится, но если все-же добавили , добавьте сахар !

Делала строго по рецепту, тесто жидкое, боялась, что не получится. Но получились отличные вкусные блинчики, пекла на среднем огне. На медленном пересыхают как то и остаются бледные

Получилось тесто конкретное, все разваливается!

Яиц явно многовато( На вкус как сладковатый омлет( Впервые испекла невкусные блинцы, очень обидно(

Специально зарегистрировалась, чтобы оставить комментарий. Весь рабочий день мечтала о блинчиках с творогом, покупать в кулинарии не хотелось, тем более что готовить блины люблю и умею. Но вот незадача-забыла купить молоко .

Действовала строго по рецепту, добавила лишь ванилина. Блины РАЗВАЛИВАЮТСЯ И пригорают. Хотя на этой сковороде никогда ничего не горит. Поменяла сковороду. Та же фигня. Добавила столовую ложку масла в тесто. Снова разваливаются. Провозилась 2 с половиной часа, перевела только продукты. На выходе лишь куча полусырых ошметков.

Алекс Яиц явно многовато( На вкус как сладковатый омлет( Впервые испекла невкусные блинцы, очень оби

Яйцо нужно брать С-1,а не С-О. И все получиться.

СЛИШКОМ ЖИДКОЕ ТЕСТО, РАССЫПАЛИСЬ

А где сахар в инструкции?

не вкусно! не годится!! зря потратила время и продукты! получаются толстые и пахнут яйцами, больше похоже на тонкий омлет! ужаснее блинов не пробовала в своей жизни!

Сахар забыли пошагово

Люди смысл в том, что сахар добавлять не нужно! тогда блины получаются идеальные) сегодня делала полторы порции с начинкой без сахара — все получилось) а вот в пол-порции добавила сахар и испечь не получилось! вот в чем секрет.

Что будет если перепутать действие я в смесь яйца и воды добавила лимонной кислоты

Если у вас блины пахнут яйцами то лучше перед жаркой помойте хорошо сковороду

Анжела А сахар то когда добавлять? не написано. А сахар добавить по вкусу.

Катя Что будет если перепутать действие я в смесь яйца и воды добавила лимонной кислоты От перемены сум слогаемых сумма не меняется

Огромное спасибо за рецепт! Все супер! Блинчики — пальчики оближешь!)))))

тесто вышло хорошее,блины не распадались и не прилипали,но вкус был кисловат,добавила больше сахара и стало лучше.но готовить такие блины больше не буду.

Очень вкусные блинчики,спасибо

По комментариям боялась что не получиться, но было поздно так как все ингридиенты собраны в миску. Не добавила лимонную кислоту. Блины получились отличные как раз для сладкой начинки. В холодильнике была открытая банка яблочного варенье которое никто не кушает . Что бы банка не пропала сделала блины. Блины очень вкусные.

Сделал всё по рецепту.Впервый раз вообще пёк блины.Ничего не развалилось.Яицами не отдавало,на вкус пресные,с начинкой вкусные.Не знаю,хорошо или плохо,суховатые.

Готовила в точности по рецепту, блинчики удались! Спасибо!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН