Блины рецепт на стакан молока

Оглавление:

Блины рецепт на стакан молока

Блины с ливерной начинкой

РќР° Масленицу хочется РјРЅРѕРіРѕ вкусных Рё разных блинов! Блины пекут тонкими Рё толстенькими, Рё СЃ начинкой Рё без – СЃ маслом Рё сахаром или СЃ медом, вареньем Рё сгущенкой! Блины РјРѕРіСѓС‚ быть Рё несладкими, фаршированными сырной, РјСЏСЃРЅРѕР№, РіСЂРёР±РЅРѕР№, овощной, рыбной или даже РёРєРѕСЂРЅРѕР№ начинкой!

РњРѕСЏ мама часто пекла тонкие блины. Блины РІ советское время были самым простым Рё доступным лакомством, которое неизменно вызывало восторг всех домашних. РљРѕРіРґР° мама пекла блины, РѕРЅР° клала РІ центр каждого снятого СЃРѕ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґС‹ блина кусочек масла Рё посыпала РІСЃРµ чайной ложкой сахара. Следующий готовый горячий блин шлепался поверх масла СЃ сахаром. Масло таяло Рё растекалось, превращаясь РІРѕ вкуснейший сливочный СЃРѕСѓСЃ, смазывающий верх первого блина Рё РЅРёР· второго. И так постепенно вырастала стопочка вкуснейших тонких блинов СЃ самой простой добавкой – маслом Рё сахаром.

Р’ нашей семье стопку таких вкусных тонких блинов разрезали крест накрест Рё каждый брал четвертушку шикарного лакомства СЃРѕ своей стороны. РЈ некоторых стопка блинных четвертушек заканчивалась раньше… Рђ кто-то еще продолжал наслаждаться. Или же – великодушно делился СЃ остальными, РІРёРґСЏ РёС… печальные, просящие глаза.
Иногда бывало, что блины РЅРµ нарезали, Р° оставляли целыми. И тогда было особым шиком свернуть круглый маслянистый блин дважды (как РЅРѕСЃРѕРІРѕР№ платочек или салфетку) Рё есть эту многослойную вкусность. Представляете, целый блин – Рё тебе РѕРґРЅРѕРјСѓ!

Конечно, РёРЅРѕРіРґР° мама пекла пышные блины РЅР° кефире – рецепт, смачные, тяжелые, очень вкусные Рё сытные. Рђ тонкие блины РѕРЅР° обычно готовила РЅР° молоке. Еще можно печь тонкие блины без молока –В РЅР° РІРѕРґРµ – рецепт.

Эти тонкие блины можно приготовить СЃ любой начинкой. Р’ этот раз половину блинов СЏ фаршировала мармеладом, Р° вторую половину – начинкой РёР· ливерной колбасы Рё лука.

В тонкие блины удобно заворачивать вкусную начинку!

Состав продуктов для выпечки тонких блинов на молоке

на 10-12 блинов

РњСѓРєР° – 1 стакан;
Молоко – 1 стакан;
Яйца – 2 штуки;
Сахар – 1 столовая ложка;
Соль – щепотка;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка или СЃРѕРґР° РЅР° кончике ножа, гашеная СѓРєСЃСѓСЃРѕРј;
Растительное масло – 1 столовая ложка РІ тесто + Рё для жарки 1/2 стакана РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ.

Как испечь тонкие блины

Приготовить тесто для тонких блинов

Жарка блинов – основные принципы Рё правила

Как отмерить тесто на 1 блин половником

Для выпечки тонкого блина для обычной сковороды диаметром 22-24 см нужно, примерно, 2/3 половника теста.

Как испечь первый блин

Советую первый блин сделать совсем маленьким, чтобы проверить качество теста – как РѕРЅРѕ отстает РѕС‚ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґС‹ (легко или прилипает). Если блины РЅРµ снимаются Рё выходят РєРѕРјРѕРј, то или СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґР° еще РЅРµ достаточно прогрелась, или тесто жидкое (добавьте РјСѓРєРё).

Чем смазать сковороду для блинов

При жарке блинов жаровню можно смазывать не только растительным маслом.

Для смазки сковороды можно взять кусочек сырого свиного сала, нанизанного на вилку.

Или же очистить половинку сырой картофелины, наколоть ее на вилку и окунать в блюдечко с растительным маслом, а потом промазывать им сковородку. Так масло расходуется значительно экономнее и блины получаются менее жирными.

Можно ли отвлекаться при приготовлении блинов

РљРѕРіРґР° РІС‹ жарите блины, РѕС‚ плиты лучше РЅРµ отходить, иначе РѕРЅРё РїРѕРґРіРѕСЂСЏС‚. РЎРєРѕРІРѕСЂРѕРґР° РІ процессе жарки впитывает РІСЃРµ больше тепла, РЅР° горячем РІСЃРµ жарится быстрее, Рё поэтому Рё РЅР° каждый следующий блин требуется РІСЃРµ меньше времени. Поэтому, Р·Р° блинами – глаз РґР° глаз. Рђ то – обидятся РЅР° ваше невнимание Рё РїСЂРёРіРѕСЂСЏС‚. )))

Как приготовить фаршированные блины

Обычно блины жарят с двух сторон. Но если вы решили сделать блины с начинкой, то надо жарить их только с одной стороны. Так как блины тонкие, верхняя, еще не обжаренная часть тоже подсыхает и прожаривается в процессе, только не зарумянивается, оставаясь бледной.

Фарш для блинов может быть самым разнообразным, главное – чтобы РѕРЅ РЅРµ был жидким.

Блинную начинку выкладывают СЃ краю на обжаренную сторону блина. И заворачивают либо трубочкой, либо – конвертиком.

В этих блинах начинка из мармелада

После этого начиненные блины нужно снова обжарить в растительном масле.

Внутри этих блинчиков — фарш РёР· ливерной колбасы Рё жареного лука

Если же вы сомневаетесь в этом способе жарки (например, в том, что у вас верхняя часть не подсохнет), то можете обжарить блин как обычно, с 2 сторон. При этом, ту сторону блина, которая будет лицом (на изнанку выкладывается начинка), зажаривайте чуть меньше. Потому что вам еще предстоит обжаривать свернутый, начиненный блин.

Как хранить фаршированные блинчики

Если вы готовите блины с начинкой впрок, то их надо испечь и сложить в миску или контейнер для продуктов и накрыть крышкой. В холодильнике готовые начиненные блины могут подождать, но, не более суток.

Обычные, не фаршированные блины тоже можно хранить в холодильнике сутки, если хранить дольше, то он постепенно начинают подсыхать и портиться.

Фаршированные блины можно даже заморозить, уложив РІ контейнер СЃ плотно закрывающейся крышкой или РІ целлофановый пакет, завернув так, чтобы РЅРµ было доступа РІРѕР·РґСѓС…Р°. Иначе – блины РїРѕРґСЃРѕС…РЅСѓС‚ Рё растрескаются.

Начинка для блинов

Легко и быстро можно сделать блинчики со сладкой начинкой, варианты:

Сладкие блинные трубочки!

Простая соленая начинка для блинчиков, варианты:

Как приготовить: лук мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета. Остудить. Смешать с мелко нарезанной ливерной колбасой.

Как приготовить: мясо сварить, пропустить через мясорубку и смешать с жареным луком.

Вместо мяса для начинки блинчиков можно взять говяжье легкое, сердце, немного печени, можно разбавить эту смесь и небольшим кусочком мяса или птицы. И так же провернуть мясные субпродукты через мясорубку, приправив сочным жареным лучком.

Приятного вам аппетита!

Получаются очень вкусные блины!

Этот рецепт блинов для тех, кто любит тонкие блинчики. Если же вы предпочитаете пышные, толстенькие блины, для них надо брать не молоко, а кефир.

Приятного аппетита вам и веселой масленичной недели!

Вкусные тонкие блинчики на молоке


Рецепт вкусных блинов есть у каждой хозяйки. Я, по роду своей деятельности, сегодня перепробовала несколько новых рецептов и добавила еще один в свою копилку. Этот рецепт блинов на молоке мне особо понравился. Блинчики тонкие и вкусные. Они подходят также и для фарширования.

Ингредиенты:

  • 1 стакан + 0,5 стакана молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара (можно больше по вкусу, я чаще всего чайную ложку кладу)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 стакан муки
  • 4 ст. л. растительного масла

Как приготовить:

  1. 1 стакан молока, 3 яйца, сахар, соль тщательно перемешать. Я делаю это миксером или блендером, так быстрее. Постепенно всыпать муку и влить растительное масло. Тщательно размешать, влить чуть меньше полстакана молока. Можно и половину стакана, блинчики станут ещё тоньше. Но надо приспособиться их переворачивать. Я делаю так: сначала вливаю 0,4 стакана и потом смотрю как жарятся, какая толщина блинчиков. Если хочу тоньше, то подливаю ещё молока, но не более 0,5 стакана.
  2. Тесто может показаться жидким, не бойтесь. За счёт яиц даже из такого жидкого теста получается эластичные блинчики.

  • Часто спрашивают, как избежать комков в тесте для блинов? Если у вас даже с использованием миксера возникает такая проблема, при приготовлении теста не всыпайте муку в жидкую составляющую, а наоборот. Перемешанные яйца и молоко вливайте постепенно в муку.
  • Блины жарить на горячей сковороде и перед каждым блином смазывать сковороду кусочком сала, кисточкой, смоченной в масле, или маслом с помощью картофелины.


    Блинчики очень легко переворачиваются.

    Смотрите так же:  Пирожки на молоке в духовке рецепт с фото

    Сегодня я искала новые рецепты блинов, но все они были не очень удачными. И, как обычно, ленивый делает дважды. Только потом я начала искать рецепты блинов на молоке у своих любимых кулинаров. Этот вкусный рецепт я подсмотрела у Анны Романовой, за что ей отдельное спасибо. Можете поискать ее группу в Одноклассниках «От скуки на все руки» — там очень много вкусных замечательных рецептов.

    А я пошла наслаждаться блинчиками.
    Приятного аппетита!

    Кулинарная школа Оксаны Путан

    Блины на молоке

    На 15-18 штук потребуется:

    Блины – неотъемлемая часть русской кухни. Готовят их различными способами: на молоке, на простокваше, на воде или сыворотке. На яйцах или без яиц с дрожжами (постные блины). Подают либо самостоятельно с добавками из масла, сметаны или различных варений, либо фаршируют различными сладкими или солеными начинками – мясом, творогом, ягодами или рыбой.

    Наш рецепт самый простой с очень точно выверенными пропорциями.

    В глубокую миску вбейте яйца.

    Добавьте соль и сахар.



    Вылейте стакан молока и стакан воды.


    Размешайте венчиком.

    Таким же стаканом, которым отмеряли молоко и воду – отмерьте муку.

    Высыпьте ровный стакан муки в миску с жидкостью.

    Добавьте ещё 2 полных столовых ложки муки.

    Хорошо размешайте венчиком жидкое тесто. В нем не должно быть комков.


    Если все-таки комки в тесте остаются – процедите тесто через дуршлаг.

    Добавьте к тесту пекарский порошок или гашеную соду.

    Размешайте.

    Влейте растительное масло и ещё раз хорошо размешайте.



    Дайте обязательно тесту постоять 10-15 минут.

    Затем поставьте сковороду на огонь и нагрейте её.

    Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.

    Прогрейте полминуты вместе с маслом.

    Затем бумажной салфеткой протрите сковороду, удаляя излишки масла.

    Наливайте тесто небольшим половником в центр сковороды и быстро, наклоняя сковороду вправо-вниз и влево-вниз равномерно распределите тесто по всей поверхности сковороды.







    Регулируйте количество теста в половнике – если блин получился толстым, то в следующий раз зачерпывайте меньше теста. К третьему блину вы будете точно знать, какое количество теста вам нужно для одного блина.

    После того, как равномерно распределите тесто по горячей сковороде, ставьте сковороду снова на огонь.

    Жарьте до тех пор, пока обратная сторона блина не изменит цвет (не будет видно сырого теста) и пока край блина не зарумянится.

    После чего тонкой лопаткой отделяйте тесто сначала по краям.

    Потом подводите лопатку под самый центр блина и одним быстрым движением переворачивайте блин.



    С обратной стороны он жарится быстрее.

    Готовые блины снимайте со сковороды, выкладывайте стопкой.

    Сразу же наливайте новую порцию теста на сковороду.

    При желании можно смазать горячие блины дополнительно небольшим кусочком сливочного масла.


    Через каждые три-четыре блина протирайте сковороду той салфеткой, которой вы снимали излишки масла.

    Если вы готовите на газовой плите, то несмотря на диаметр сковороды готовьте на самой маленькой конфорке. Если на электроплите – то подбирайте конфорку по ширине сковороды.


    Готовые блины подавайте сразу, горячими.

    Даже стыдно признаться, но только теперь, благодаря твоим советам, у меня никогда не случается первый блин комом! А тонкие блины я вообще печь не умела. Спасибо!

    Рецепт блинов на один стакан молока и два яйца

    Молочные блины готовятся с добавлением большого количества молока — от половины литра до одного литра. Но и из одного стакана молока можно приготовить довольно много блинов — около десяти штук. Этого вполне хватит для сытного завтрака двух человек, особенно если в наличии какая-либо начинка — густая сметана, кабачковая икра, или же что-то сладкое — варенье или мед. С горячим черным или фруктовым чаем такой завтрак даст ощущение сытости на несколько часов.

    Ингредиенты

    Если делать блинчики потоньше, получится 10 блинов на стакан молока, рецепт приготовления довольно простой. Если в наличии 2 стакана молока, всех продуктов нужно взять в два раза больше, соответственно получится около 20 блинов, их количество зависит от толщины. На 3 стакана молока утраиваем ингредиенты и так далее, в зависимости от нужного конечного количества круглых вкусняшек.

    • 1 стакан муки
    • 1 стакан молока
    • 2 яйца (можно взять 1 яйцо)
    • 1 столовая ложка сахара
    • щепотка соли
    • треть чайной ложки соды, погашенной чайной ложкой уксуса (гашенная сода используется как разрыхлитель)
    • 2 столовых ложки растительного масла для добавления в тесто
    • 2 столовых ложки растительного масла для смазывания сковородки при жарке.

    Приготовление

    Готовим блины на молоке:

    1. В миску смешиваем молоко, сахар, соль, яйца (рецепт рассчитан на 2 яйца, но можно взять и одно), в зависимости от того, сколько вы приготовили для рецепта.
    2. Перемешивая, постепенно вводим муку.
    3. Добавляем гашенную соду.
    4. Добавляем две столовых ложки растительного масла.

    Жарим на сковородке, смазав днище двумя оставшимися столовыми ложками масла. Первый блин жарится немного дольше, так как сковорода может быть не разогрета, вторую порцию теста держат на огне меньше времени.

    Полезные советы

    Несколько советов по приготовлению блинов:

    • в тесто лучше давать желтки яиц, белки желательно взбить и добавить в блинную смесь сразу перед выпеканием — изделия получаются воздушными и кружевными;
    • если не добавлять муку прямо с пакета, а просеять, тесто будет без комочков, а сами блинчики будут воздушными;
    • при добавлении ингредиентов в блинное тесто, желательно смесь все время взбивать миксером, венчиком или блендером, таким образом можно избежать комков, а сами изделия будут иметь равномерную консистенцию;
    • если комков будет немного и они будут маленькими, они не будут влиять сильно влиять на вкус и вид, часто тесто мешают вилкой или венчиком, этими приборами не всегда удается разбить кусочки теста;
    • солить тесто следует даже в том случае, если предусмотрена сладкая начинка;
    • тесто должно легко растекаться по сковороде, однако оно не может быть реже, чем сливки, сгущивать тесто можно мукой, делать более жидким можно с помощью теплой воды;
    • диетические блины готовятся с добавлением цельнозерновой муки, например кукурузной, гречневой;
    • в тесто обязательно нужно добавить ложку растительного масла, тогда их легче выпекать на сковородке, лепешки легче отделять от сковороды;
    • блины получаются вкуснее, если их готовить не на одном молоке, а с добавлением теплой воды;
    • переворачивать блины удобно не только лопаткой, но и широким ножом;
    • не смотря на то, что оливковое масло считается более полезным, блины лучше готовить на рафинированном подсолнечном масле, оно без запаха с привычным вкусом;
    • чтобы блюдо было вкусней, нужно перед жаркой в равных пропорциях смешать растительное и сливочное масло;
    • старайтесь печь на среднем огне;
    • наливать блины нужно небольшим половником или большой деревяной ложкой, желательно, чтобы одна порция соответствовала объему половника.

    Блюдо быстро пригорает, поэтому желательно выбрать время так, чтобы во время выпекания ничего не отвлекало, тогда можно быстро пожарить блины, и проследить, чтобы они были золотистыми и ароматными, а не почерневшими и пригоревшими.

    Как приготовить блины?

    Еще несколько десятилетий назад никакое русское блюдо не могло сравниться по популярности с блинчиками. Они сопровождали человека на протяжении всей жизни. Блинами кормили рожениц и ими же поминали человека.

    Как сделать блины на молоке?

    Для блинного теста потребуется:
    — 2,5 ст. молока
    — 250 г муки (1 стакан)
    — 1-3 яйца
    — 1 ст. л. сахара и щепотка соли
    — растительное масло или жир для жарки

    Сколько именно яиц положить в тесто, каждый решает сам. Они меняют и вкус и свойства теста. Это связующий ингредиент, который превращает его в однородную массу без комочков, а так же обеспечивает румяную корочку. Впрочем, блины не развалятся и вовсе без яиц. Помните, чем больше яиц, тем плотнее тесто, иначе, блинчики будут «ноздреватыми» и мягкими.

    Если под рукой есть кухонные приборы, то процесс приготовления можно облегчить. При этом муку все-таки лучше просеять. Так тесто будет насыщенно кислородом. Сахар, соль, а так же половину всей жидкости в миске взбиваем ручным блендером или миксером, затем добавляем муку. После того, как тесто взбито до однородности, то добавляем масло и остальную жидкость. Последнее действие нужно для того, чтобы контролировать консистенцию теста. Как делать тонкие блины? Просто. При приготовлении теста нужно помнить, что оно должно быть похожим на очень жидкую сметану. Чтобы выпечка была потолще, тесто должно быть схожим с консистенцией просто сметаны.

    Первый блин готовится на раскаленной сковородке. При этом лучше использовать посуду с тяжелым толстым дном. После первого блина огонь уменьшаем и находим оптимальную температуру, что называется, опытным путем. В нашем тесте уже есть масло, поэтому смазывать сковороду не надо.

    Смотрите так же:  Рецепт кабачков с соусом краснодарским

    Впрочем, для первого блина, как показывает практика, это сделать необходимо. К тому же, если вы используете сковороду без специального покрытия, то масло все-таки придется использовать. И не надо наливать масло прямо из бутылки, иначе потом придется выливать лишнее из сковороды – блин в излишках может просто-напросто съехать в сторону. Можно использовать специальный пульверизатор или кусочек животного замороженного жира, который обмакивается в масло и растирает его по сковороде.

    Наливайте немного теста и распределите его по всей поверхности сковороды, движением руки контролируя тесто на сковороде. При этом лопаткой не давайте прилипать краям.

    Отметьте, что если добавить в тесто чайную ложку, погашенной лимонным соком или уксусом, соды, а муки добавить такое количество, чтобы у теста была консистенция густой сметаны, то на меньшем огне можно испечь вкусные оладушки. Их стоит наливать на сковородку ложкой. Если вы печете совершенно без масла, то оладьи получатся плоскими и сухими, а если жарите в масле, то они будут румяными и пышными.

    Как приготовить блины на воде?

    Такой способ приготовления блинов по праву считается самым простым. Он не требует особых навыков и мастерства. Кроме того, вы всегда сможете порадовать себя и близких такими блинчиками, особенно – если молоко закончилось, а вкусненького очень хочется.

    Для приготовления таких блинов нам понадобится:
    — пол-литра воды
    — два-три яйца
    — две столовые ложки растительного масла
    — щепотка соли
    — две столовые ложки сахарного песка
    — два стакана муки

    1. Яйца предварительно взбить венчиком. Смешать муку, яйца, сахар и соль, замесить тесто. Важно следить, чтобы мука растворилась, и консистенция стала равномерной. Тесто должно получиться достаточно жидким, чуть более жидким, чем сметана. Не должно оставаться никаких комочков.
    2. Нагреть большую сковороду. Затем, убавив огонь до среднего уровня, начать выпекать блины, выливая тесто при помощи половника.
    3. Вылив тесто на сковороду, дать ему равномерно распределиться, наклоняя сковороду в разные стороны. Блины обжаривать с двух сторон.
    4. Когда первый блин будет готов, нужно его попробовать. При необходимости добавить недостающих ингредиентов: воды, соли, сахара.
    5. Перед каждой новой порцией теста сковороду лучше смазать маслом, чтобы блин не приставал к её поверхности.

    Рецепт блинов на кефире

    Этот вариант блинов хорош тем, что кефир, являясь кисломолочным продуктам, придаёт тесту особую мягкость и воздушность. Кроме того, кефир легче усваивается и является диетическим продуктом, в то время как молоко подходит не всем.

    Чтобы испечь блинчики на кефире, вам понадобятся:
    — один стакан муки
    — один стакан кефира
    — один стакан кипятка
    — два куриных яйца
    — сода — на кончике ножа
    — соль — примерно 1/2 чайной ложки
    — сахар — 1 столовая ложка
    — две-три столовых ложки растительного масла

    В первую очередь яйца необходимо взбить миксером до появления пены. Перед взбиванием добавить соль. Лучше, чтобы яйца были холодными, тогда они будут лучше взбиваться.

    Затем в полученную массу влить стакан кипятка и продолжить взбивать. Через некоторое время вылить туда же кефир. Просеянную муку смешать с содой и по столовой ложке добавлять в полученную массу. Тщательно перемешивать и следить за тем, чтобы не образовывались комочки.

    Рецепт дрожжевых блинов

    Для блюда потребуется: 280-300 г. муки, 750 мл. молока, 2-3 яйца, 3-4 ст. л. сливочного масла, 1-2 ст.л. сахара, 20-25 гр. дрожжей, 250 мл. воды, 1 ч.л. соли.

    Сначала в миску необходимо налить теплой воды и добавить в нее 1 ч.л. сахара, перемешать. Далее туда раскрошить дрожжи и тщательно перемешать. Дрожжи должны полностью раствориться. А затем постепенно добавлять стакан просеянной муки и снова тщательно перемешать.

    Поставьте миску с получившейся опарой подходить в теплое место, предварительно накрыв полотенцем или салфеткой. Пока опара подходит, маргарин или сливочное масло растопите и охладите (если масло будет горячим, то оно может обжечь дрожжи). Разотрите с сахаром яичные желтки.

    В готовую опару добавьте желтки, растертые с сахаром, сливочное масло (либо растительное масло, либо маргарин), соль и хорошо перемешайте.

    Далее в опару небольшими порциями и поочередно вводите муку и молоко. Добавляйте по полстакана муки и полстакана молока. И каждый раз тщательно размешивайте тесто, что бы в нем не было комочков. В итоге, получается, что вы положили в тесто 2 стакана муки и 3 стакана молока.

    Тесто снова накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Когда оно поднимется, перемешайте его и вновь оставьте на некоторое время. После очередного подхода добавьте в тесто белки, взбитые с солью, перемешайте и дайте тесту еще подняться.

    Тесто подошло и его больше не нужно перемешивать, сразу выпекайте блины. При этом поварешкой следует поднимать тесто от дна до самого верха.

    При выпечке немного теста выливайте на середину сковороды и вращайте ее так, чтобы тесто растеклось. После того, как блин зарумянится снизу – переверните его лопаточкой и поджарьте другую сторону.

    Готовые блины смазывайте сливочным маслом и складывайте в сторону. Чтобы блины не остыли, были горячими и аппетитными, положите их в теплую духовку, пока не допечете остальные.

    Что делать, если блины прилипают?

    Бывалые кулинары советуют, чтобы блины не прилипали, надо использовать для приготовления специальную блинную сковороду. Лучше, если на ней готовить только блины и ничего кроме блинов. Кстати, «кислые» блины, то есть те, которые приготовлены на дрожжах, прилипают редко.

    Начинать жарку следует на раскаленной сковородке, а потом огонь нужно убавить. А обычную сковороду можно обработать следующим образом: капнуть на нее растительного масла, подогреть, снять с огня, насыпать соли и кусочком ткани растереть ее по сковороде (она, кстати, не должна быть тефлоновой). После этого посудину следует вымыть.

    Что делать если блины пригорают? Очень частый вопрос, который задают хозяйки. Ответ прост – тут многое зависит от сковороды. Следует ее обработать солью или купить специальную блинную. Помните, что со временем любая посуда изнашивается.

    Если блины рвутся, то вы, скорее всего, не соблюли пропорции. Планировали толстые – переложили разрыхлителя, тонкие – муки.

    Блины с начинкой

    Рецепт приготовления таких блинов банален. Сначала надо приготовить правильные блины, и запаковать конвертиком с начинкой внутри. Для начинки подойдут практически все продукты: творог, грибы, ягоды и фрукты, картофельное пюре, зелень.

    Редакция uznayvse.ru желает приятного аппетита и новых кулинарных успехов в приготовлении исконно русского блюда.

    Секреты опытных хозяек по выпечке блинов

    Рецептов приготовления блинов существует великое множество. Однако все они создаются на основе тех, что мы сегодня рассмотрели. Зная их, используя своё воображение и фантазию, вы можете изобретать новые удивительные рецепты.

    Блины рецепт на стакан молока

    Блины на молоке

    2 яйца
    1 ст.л. сахара
    щепотка соли
    1 ст. молока
    1 ст. муки
    1 ст. л. растительного масла

    Яйца хорошенько взбить с сахаром и солью, влить молоко и добавить муку, в самом конце смешивания добавляем растительное масло.
    Если тесто вам кажется густоватым домешайте немного молока или воды.
    Выпекать на очень хорошо разогретой сковороде.
    Приятного аппетита!

    Блинчики на молоке/ Рецепт с фото

    По этому рецепту блинчики получаются тоненькими и воздушными . И способ приготовления очень прост. Обязательно попробуйте эти вкусные блинчики!

    Выпекать блины лучше всего на старых чугунных сковородах. Чтобы блины не пригорали, можно предварительно прокалить соль на сковороде. Для этого на дно сковороды засыпьте ровным слоем соль, на большом огне разогрейте ее. Высыпьте соль и протрите сковороду сухой хлопчатобумажной салфеткой (мыть сковороду после прокаливания нельзя!). Еще один секрет, смазывать сковороду нужно половинкой сырого картофеля с растительным маслом (фото и подробное описание в статье)

    Ингредиенты:

    Молоко — 0,5 литра

    Яйца куриные — 3 штуки

    Масло растительное — 100 грамм в тесто, 20 грамм жарки.

    Сахар — 1 столовая ложка

    Мука — 1 стакан (250 грамм).

    Специи: соль (щепотка), сода (щепотка), ванилин (пакетик 1 грамм) по желанию.

    Как приготовить блинчики на молоке

    2. Вбиваем 3 куриных яйца.

    3. Затем добавляем 100 грамм растительного масла.

    4. Щепотку соли и щепотку соды. Соду можно заменить разрыхлителем для теста. Ванилиновый сахар придаст блинчикам на молоке, приятный карамельный аромат.

    5. По рецепту, в блинчики нужно добавить 1 столовую ложку сахара. При таком количестве сахара, блины получаться чуть сладковатые. Как раз для того, чтобы можно было их макать в сметанку, в варенье или мед. По желанию, можете увеличить количество сахара.

    Смотрите так же:  Салат с говяжьей печенью рецепт с фото пошаговый

    6. Массу для блинчиков тщательно перемешать. Муку добавлять тонкой струйкой, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.

    7. Конечно, легче взбить массу для блинов в блендере. Или воспользоваться кухонным комбайном.

    8. Если у вас нет специальной кисточки для смазывания сковороды или противня, воспользуйтесь нашим методом. Вам понадобиться половинка маленькой картофелины, вилка и блюдце. Картошку очистите от кожуры, помойте и наденьте на вилку, таким образом, чтобы ровный срез остался внизу. В блюдце налейте немного растительного масла (буквально 1-2 столовых ложки).

    9. А теперь просто макайте картошку в масло и смазывайте им сковороду. При таком методе, масла получается ровно столько, сколько нужно. Блинчики не будут жирными или сухими. Не пригорят и будут ажурными и румяными.

    10. Тесто для блинчиков при помощи небольшой поварешки наливаем на разогретую сковороду. Круговым движением распределяем его по всей поверхности дна. Выпекать блины лучше на среднем или маленьком огне.

    11. Когда края блина зарумянятся, блинчик пора переворачивать.

    Вкусные тоненькие блинчики готовы

    Приятного аппетита!

    Блинчики на молоке – любимое лакомство, знакомое детства. Не раз нас поднимал с кровати великолепный аромат бабушкиных блинов, приготовленных по семейным рецептам, вкусных, сладких и солёных, с начинкой и просто к чаю со сметаной. Это и повседневное блюдо к завтраку, и праздничные рецепты к приходу дорогих гостей, даже торты, и те делают из блинов на молоке, которые получается не только очень вкусным, но и весьма неординарным угощением. А аромат блинов делает дом по-настоящему уютным, гостеприимным.

    Секреты вкусных блинов

    • Ингредиенты должны быть не только свежими, но и правильно подготовленными. Например, яйца всегда должны быть комнатной температуры, перед приготовлением их лучше достать из холодильника на час-другой.
    • Мука обязательно должна быть просеянной, а молоко для теста так же комнатной температуры. Вообще, почему именно молоко в тесто? Потому что благодаря этому ингредиенту, блинчики выходят очень тонкими, но прочными для начинок, ароматными и нежными.
    • Чтобы блины не прилипли к поверхности сковороды, добавьте в тесто немного подсолнечного масла. Так они будут вкуснее и сочнее, и для их жарки масла понадобиться в разы меньше.
    • А вот сливочное масло вместо подсолнечного в тесто, сделает блины на молоко ещё ароматней, слаще и сытнее. Так же придаст больше золотистого оттенка.
    • Тесто лучше мешать либо в блендере, либо пользоваться деревянной ложкой, либо венчиком. А вот обычная ложка не сможет размешать все комки в тесте.
    • Следите за консистенцией теста, поскольку слишком редкое тесто – нет целым и красивым блинам. Блинчики будут рваться, поэтому следует добавить немного муки, 2-3 столовых ложки, в зависимости от количества теста.
    • Чтобы при жарке блинов они получились равномерными, мало использовать круглую сковородку. Следует быть аккуратным с использование масла. Его должно быть совсем чуть-чуть, чтобы поверхность сковороды была покрыта тонким слоем. Используйте кулинарную кисточку или гусиные перья, как делали наши бабушки и мамы.
    • Если вы делаете сладкие блинчики на молоке, можно использовать сливочное масло, просто посадите кусочек на вилку, и смажьте, таким образом, поверхность сковороды.
    • Существуют сковородки, которые не нуждаются в масле совсем. Но чтобы края у блинов не получились сухими и ломкими, лучше немного масла всё же добавить, просто смазать поверхность сковороды. А если вы обладательница старой чугунной сковородки – это вообще идеальная посуда для блинов на молоке.

    Тесто для блинов на молоке – первое, что стоит хорошенько подготовить.

    Первое правило теста на блины – консистенция должна напоминать сметану, не сливки, а сметану, 25% жирности. То есть, оно не должно прилипать к рукам, как дрожжевое тесто, но и не должно быть похожим на воду. Если тесто густоватое, следует добавить молока, а если наоборот – жидкое, то муки, или како, если вы делаете шоколадные блины на молоке.

    Второе правило: как избавить наше тесто от ненавистных комков, которые получаются при смешивании сыпучих ингредиентов?

    • Сначала смешивайте сухие ингредиенты, молоко и яйца, а вот муку добавляйте постепенно, в несколько заходов, и тем временем взбивайте венчиком, или ложкой, смотря, чем вы мешаете тесто.
    • Возьмите часть молока, и постепенно всыпайте в него муку, размешав всё до массы без комков, а потом смешайте со всеми остальными продуктами. Так комки вы вообще не увидите в готовом тесте.
    • Так же можно пользоваться и таким советом: всё смешать, а вот молоко добавлять постепенно, тоненькой струйкой, помешивая тесто, или взбивая его блендером либо в комбайне.
    • Чтобы комки быстро растворились, подсолнечное масло (если оно входит в ваш рецепт), добавьте в самом конце, после того, как тщательно перемешаете тесто.

    Для приготовления блинов на молоке с мелкими дырочками, молоко или кипяток в тесто следует добавить горячим, ведь именно кипяток создаёт эти удивительные дырочки, в которые попадает всё самое вкусно: сметана, мёд, масло или варенье.

    Правила жарки блинов на молоке

    Поскольку нам необходимы именно тоненькие блинчики на молоке, стоит запастись некоторыми приспособлениями для переворачивания нашего кулинарного шедевра.

    • Хорошая сковорода, у неё должна быть ручка, так удобней для переворачивания блинов, и равномерного распределения.
    • Кухонная перчатка.
    • Средство для смазывания сковородки: перья, кулинарная кисть, вилка с маслом.
    • Кухонный нож для торта – широкий и ровный, не острый. Именно ним мы и будем переворачивать блинчики. Так же можно взять тонкую лопатку, не деревянную, а железную.
    • Половник или глубокая ложка, чтобы наливать тесто, что вам удобней.

    Разогрейте сковороду на огне. Смажьте сковородку и наливайте тесто – не более половины половника, курсируя сковородкой так, чтобы тесто разлилось равномерно по поверхности. То есть, сковородку нужно поворачивать за ручку по часовой стрелке, ну или против, чтобы блинчик получился равномерным. Огонь средний, жарить сторону до 2 минут.

    Переверните блин, это можно сделать ножом, тонкой лопаткой, а можно перевернуть его налету, выбросив над сковородкой. Но поймать его очень трудно, попробуйте сначала простым способом.

    С другой стороны блинчики всегда жарятся быстро – полминуты — минуту. Но если блинчики предусмотрены с начинкой, то вторая сторона должна быть подрумянена несколько секунд. Потом достаньте блин, положите начинку, заверните и обжаривайте другую сторону уже с начинкой. Или положить блюдо в духовку.

    Лучшие рецепты блинчиков на молоке

    Блинчики с молоком и сметаной (сливками)

    • Стакан молока – 200 мл (кипяток)
    • Стакан сливок – 200 мл (10%)
    • Ложка подсолнечного масла
    • Мука – 7 ложек (столовых)
    • Яйца – 3 штуки
    • Сахар или сахарная пудра – 2 ложки (столовых)
    • Щепотка соли

    Муку просеять через сито.Яйца взбить блендером или ложкой. Добавить сметану и хорошо перемешать. В сметано – яичную смесь добавить муку. Постепенно и медленно добавляем муку, и хорошо мешаем. Теперь положите сахар и соль, перемешайте и лейте тонкой струйкой молоко, одновременно мешая тесто. Теперь хорошо взбейте тесто. Такие блинчики получаются очень тоненькими, поскольку тесто совсем жидкое, блинчики очень аккуратно переворачивайте.

    Блинчики с молоком на кипятке

    • Два стакана молока – 400 мл
    • Чуть больше полстакана кипятка – 150 мл
    • Яйца – 3 штуки.
    • Стакан муки – 200 г
    • Сахар – 2 ложки (столовых)
    • Подсолнечное масло – 2 ложки (столовых)
    • Щепотка соли

    Муку просеять через сито и смешать со щепоткой соли. Затем делаем горку из муки, и создаём в ней углубление. В ямку положите яйца и перемешайте всё блендером или венчиком очень тщательно – отставьте миску. Теперь отдельно смешайте: молоко, сахар, воду, перемешайте и добавьте в муку с яйцами – взбейте всё тщательно, до потери комочков. Теперь добавляйте 50 мл кипятка и подсолнечное масло, перемешивайте всё до однородной консистенции. Теперь можно обжаривать тонкие блины, с маленькими дырочками.

    Блинчики с молоком – тонкие

    • Молоко – 1 литр
    • Яйца – 3 штуки
    • Мука – полтора стакана
    • Сахар – 4 ложки (столовых)
    • Щепотка соли
    • Подсолнечное масло – 3 ложки (столовых)
    • Разрыхлитель – 2 ложки (чайные)

    Просейте муку. Смешайте: сахар, подсолнечное масло и яйца – тщательно взбить. После добавить в массу молоко комнатной температуры и перемешайте. Теперь всыпьте разрыхлитель и муку – в несколько подходов, мешать лучше очень интенсивно венчиком или взбить блендером. Жарить блины на горячей сковороде.