Блины на молоке с водой рецепт с фото пошаговое

Оглавление:

Тонкие блины на молоке и воде

Ингредиенты:

Я очень давно искала рецепт тонких блинчиков, но результат, после их приготовления, не радовал, то сухие, то жесткие, то совсем не тонкие.. И вот, на днях, на глаза попался очередной рецепт «тонких блинчиков», и вроде состав привычный, а значит, и результат опять будет тем же, но все же, захотелось сделать очередную попытку и испечь тонкие блины. Результат потрясающий! Тонкие, вкусные, мягкие блинчики, как раз, то, что я так долго искала! Я счастлива! 🙂

Способ приготовления:

Шаг 1

В большой миске или кастрюле взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляя молоко. Затем добавляем просеянную муку и соль, взбиваем. Постепенно, не прекращая взбивание, вливаем воду и растительное масло. Все хорошо взбиваем и получаем однородное жидкое тесто.

Шаг 2

Тесто оставляем на 15 минут «отдохнуть», после этого еще раз взбиваем его миксером и приступаем к выпечке тонких, вкусных блинчиков.

Шаг 3

Блинную сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом, при помощи кулинарной кисти.

Шаг 4

Жарим с двух сторон до румяности. Перед каждой новой порцией блинного теста, сковороду смазываем растительным маслом.

Шаг 5

Из данного количества продуктов получается, примерно, 12-15 блинчиков. Блины очень вкусные и теплом, и холодном виде. Подавайте к столу со сметаной, йогуртом или любимым вареньем. Приятного аппетита!

Вкусные тонкие блинчики на молоке — рецепт с фото

Тонкие блинчики готовить не так трудно, как это может показаться сначала. Тонкие блинчики хороши как с разнообразными начинками, так и самостоятельно со сметаной, вареньем или медом, кто как любит. Лучше всего тонкие блины получаются, если тесто готовить на молоке. Они получаются нежными, мягкими и с приятным вкусом. Молоко можно брать абсолютно любое — козье, домашнее коровье или из магазина. Сегодня на сайте Vkusss.ru вы узнаете как приготовить тонкие блинчики на молоке . Рецепт которых представлен с пошаговыми фото.

Чтобы приготовить тонкие блинчики на молоке потребуется:

  • Молоко теплое — 500 мл.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 1.5 стакана (примерно 180 грамм);
  • Сахар — 1 столовая ложка (если вы любите сладкие блинчики, добавьте половину стакана сахара) ;
  • Соль — половинка чайной ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Сода — 1/4 чайной ложки;
  • Глубокая чашка или небольшая кастрюля;
  • Сковорода;
  • Лопатка;
  • Венчик или миксер.

Итак, разбиваем яйца в чашку, добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком. Молоко нужно подогреть, чтобы оно стало теплое, но не сильно горячее, иначе яйца могу свернуться. Добавляем половину молока и размешиваем. Добавляем муку с содой, постоянно помешивая тесто. Должно получиться густое тесто с однородной текстурой. Теперь вливаем оставшееся молоко и снова аккуратно перемешиваем. В конце добавляем 2—3 столовые ложки растительного масла и снова перемешиваем. Даем тесту постоять 10 минут.

Лучше всего замешивать тесто на блины не ложкой, а венчиком или использовать миксер. Именно так можно избежать комочков.

Какое тесто должно получиться на тонкие блины? Оно должно быть достаточно жидким, не густым. Быстро стекать с ложки. Но и как вода тесто не годится, оно должно походить на жирные сливки.

Сковородку нужно смазать маслом и хорошо разогреть, затем убавить огонь на чуть меньше среднего. Тесто выливается в сковороду с помощью черпака или половника. Количество теста зависит от диаметра сковороды. Обычно хватает половинки половника.

Выливаем в центр сковороды тесто и круговыми движениями, наклоняя сковороду по кругу, распределяем его по всему диаметру сковородки. Печем до тех пор, пока не зарумянится нижняя часть блина, а тесто сверху должно запечься. На одну сторону уходит примерно 1 минута. Переворачивать удобно широкой лопаткой. Вторая сторона печется быстрей. Чтобы снять блин со сковороды достаточно наклонить сковородку и блинчик сам выпадет из нее.

  • Если блин уже хорошо зарумянился снизу и вот вот уже подгорит, а верхняя часть все еще жидкая — убавьте огонь и выливайте на один блин меньше теста.
  • Если тонкие блинчики рвутся нужно добавить в тесто еще немного муки и растительного масла.
  • Если блинчик быстро подгорает, но огонь маленький — значит в тесте много сахара.

Блинчики складываем в тарелку стопочкой. Можно дополнительно смазывать каждый уже готовый блин сливочным маслом и сверху класть следующий. А еще очень вкусные блинчики получаются на кефире.

Тонкие блинчики на молоке готовы! Приятного аппетита! Их можно сразу кушать с вареньем, джемом, сметаной, медом или красной икрой. Либо приготовить начинку, завернуть ее в блинчики и поджарить на сковороде.

Видео-рецепт приготовления тонких блинчиков

Вы уже пробовали готовить тонкие блинчики на молоке по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!

Блины на молоке и воде

В этой статье вы найдёте рецепт тонких блинов, где основной ингредиент – молоко с водой. Благодаря этим ингредиентам блины получаются более мягкими, нежными и воздушными. Блины на молоке и воде отлично подойдут для любого стола, а приготовление не отнимет у Вас много времени.

Ингредиенты:

Рецепт:

Теста хватит примерно на 10 блинов пожаренных на сковороде диаметром 25 см.

Смешать в ёмкости яйцо с солью и сахаром.

Довести до однородной массы.

Влить молоко и воду.

Перемешивать, постепенно добавляя муку, чтобы не образовывалось комков.

Должно получиться жидкое тесто по густоте похожее на кефир.

Для жарки блинов желательна сковорода с ручкой и толстым дном и низкими бортиками.

Сковороду раскалить, убавить огонь на средний (зависит от плиты), налить столовую ложку подсолнечного масла. Зачерпните 75 грамм (½ половника, для сковороды диаметром 25 см) теста и вылейте его на середину сковороды, одновременно наклонными движениями распределите тесто по всей поверхности.

Обжарьте блин с одной стороны примерно 30 секунд и переверните. Переворачивать можно, когда блин стал матовым и на нём начали образовываться маленькие дырочки.

С другой стороны блин обжаривается примерно столько же. Если блин при переворачивании рвётся или его края сильно сохнут, Вы добавили в тесто мало муки.

Блины готовы, приятного аппетита.

Блинчики на молоке и воде

суббота, 29 ноября 2014 г.

Один из самых простых рецептов блинчиков, которые можно приготовить, подразумевает использование смеси воды и молока, а яйца в составе отсутствуют. Так сказать, очень экономный вариант. Тем не менее блинчики на молоке и воде получаются вовсе не резиновые – они нежные, мягкие и очень эластичные. Такие блинчики отлично подходят для наполнения всевозможными начинками – как сладкими, так и солеными.

Этот рецепт блинчиков очень легкий – все ингредиенты смешиваются в определенной последовательности, чтобы получилось полностью однородное жидкое тесто без единого комочка. Затем пекутся блинчики на сковороде. Как это сделать – проще простого: записываем рецепт приготовления блинов и, не откладывая, идем готовить!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В этот простой рецепт блинов с фото входят такие ингредиенты: вода, молоко, мука пшеничная, масло растительное без запаха, сахара и соль.

В миске или другой подходящей посуде соединяем 2 стакана воды комнатной температуры с просеянной мукой. Добавляем соль и сахарный песок.

Все взбиваем миксером или хорошенько вымешиваем ложкой до полной однородности, чтобы не было комочков. У вас должно получиться густое тесто, как жирная сметана.

Теперь наливаем молоко (тоже комнатной температуры) и вмешиваем его с тесто. Естественно, это удобнее всего делать миксером – быстро и просто. Тесто получается жидким (!) без единого комочка.

Наливаем в тесто для блинчиков растительное масло без запаха и вмешиваем его ложкой, а не вбиваем миксером.

Теперь дадим тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы в муке развилась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались, когда их с скручиваешь. Видите, какое у меня жидкое тесто на картинке?

Можно печь тонкие блинчики – для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду. Ее не нужно смазывать маслом, но если вы в своей сковороде не уверены, можете первые пару блинчиков печь с маслом, а так оно у нас в составе теста. Разогреваем сковородку и наливаем в нее пару ложек теста (количество зависит от диаметра посуды). У меня сковорода 21 сантиметр в диаметре. Быстрым движением руки распределяем тесто по всей поверхности и печем около пары минут на среднем огне.

Затем блинчик переворачиваем и доводим его до готовности примерно 30 секунд.

Аналогичным образом печем все блины на молоке и воде. У меня получилось 21 штука. Если готовить эти тонкие блинчики на 2 сковородах, время заметно сократится.

Эти вкусные тоненькие блинчики отлично подходят для наполнения всевозможными начинками. Кроме того, они вкусны со сметаной, вареньем или медом. Попробуйте и вы! Кстати, советую еще попробовать приготовить тонкие блинчики на молоке — они тоже вкусные, нежные и ароматные.

Блины на воде и молоке

Блины на воде и молоке

Блины на воде и молоке – неплохой рецепт для экономных хозяюшек, любящих не очень жирные мучные изделия. Сделать их легче легкого, главное – правильно подобрать продукты, соблюдать все пропорции, иметь под рукой подходящую посуду и желание накормить домашних лакомок по-настоящему вкусным русским блюдом!

Смотрите так же:  Как приготовить сердечки куриные жареные

Ингредиенты для приготовления блинов на воде и молоке

  1. Молоко цельное пастеризованное 300 миллилитров
  2. Вода очищенная 300 миллилитров
  3. Мука пшеничная (просеянная) 500 грамм
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  6. Уксус столовый 1 столовая ложка
  7. Сахар 2 чайные ложки
  8. Соль 1,5 чайные ложки
  9. Масло растительное рафинированное 3 столовые ложки в тесто и 1 чайная ложка для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонные весы, мерный стакан, столовая ложка, чайная ложка, глубокая миска, венчик, плита, сковорода с низкими бортами (диаметр 25 сантиметров), широкая кухонная лопатка, разделочная доска, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление блинов на воде и молоке:

Шаг 1: готовим тесто.

Шаг 2: жарим блины на воде и молоке.

Шаг 3: подаем блины на воде и молоке.

Советы к рецепту:

– обязательно просеивайте пшеничную муку перед приготовлением любых мучных изделий! За счет данного не очень хитрого процесса этот ингредиент сушится, становится более рыхлым, насыщается кислородом, а также избавляется от сора любого вида, который очень часто попадает в пакеты;

– если во время приготовления поджаривающееся тесто начинает рваться, не спешите добавлять муку, лучше разбейте в него еще одно куриное яйцо. Снова все взболтайте до однородной консистенции и попробуйте приготовить блинчик. После этого мучной полуфабрикат должен стать более плотным. Тесто опять рвется? Если да, то тогда, конечно, без муки не обойдешься, все-таки она основа любых блюд данного типа, так что лучше, чтобы этот ингредиент был самого высшего качества, с максимальным количеством клейковины;

– блины можно готовить на домашнем молоке, но перед использованием его лучше хорошенько перекипятить и остудить до комнатной температуры;

– очень часто перед жаркой первого блина сковороду смазывают не растительным, а сливочным маслом либо кусочком сырого сала, от которого на поверхности раскаленной посуды остается совсем тоненький слой жира;

– в зависимости от выбора начинки в тесто можно добавить такие специи: если сладкий наполнитель – ванильный сахар, корицу, цитрусовую цедру, а также фруктовые либо ягодные эссенции, если пряный наполнитель – любые специи и сушеные травы, которые кладут в дрожжевое хлебное тесто.

Тонкие блины на молоке и воде: 4 рецепта с пошаговым описанием и фото

Кружевные и ажурные, тонкие и толстые, дрожжевые и сдобные, сладкие и соленые, блины на молоке и воде, на сыворотке и рассоле… Ассоциируя испеченный золотистый тонкий блин с солнцем, отдавая дань языческой культуре, славяне завели традицию печь блины по праздникам: яркий пример – масленица.

Сладкие блинчики со сметаной, вареньем послужат замечательным семейным завтраком в выходной день, они особенно понравятся детям и сладкоежкам. Фаршированные блины мясом с картофельным пюре, грибами будут отличной альтернативой классическому полднику, перекусу, а то и полноценному ужину.

Можно сократить время и упростить процесс приготовления блинов, если смешать последовательно ингредиенты для теста в пластиковой бутылке, наливать его на сковороду прямо из бутылки, проделав в ее крышке необходимое отверстие.

Рулетики из тонких блинчиков с начинкой из разнообразных салатов и «намазок» — это удачная закуска для праздничного стола.

Блины на молоке и воде

Использование рецептов блинов с молоком, водой предоставит возможность уменьшить калорийность готового блюда за счет снижения жирности молока при разбавлении его водой.

Если взять молоко, наполовину разведенное водой, то блинчики получатся более тонкими за счет более жидкого теста. Если вместо простой воды использовать газированную, тонкие блинчики получатся особенно дырчатыми, ажурными.

Блины на чистом молоке содержат порядка 200 ккал в 100 гр. Если приготовить их на молоке и воде, то калорийность сократится до 100 ккал на 100 гр.

Вкусные рецепты

Воспользовавшись проверенными рецептами можно легко напечь вкусных блинчиков к чаю. Наличие специальной сковороды-блинницы существенно облегчит процесс приготовления для неопытных хозяек, гарантируя практически 100-% результат при правильно приготовленном блинном тесте.

Сладкие кружевные блинчики

Состав (для 5 блинчиков):

  • яйцо – 1 шт. крупное;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • щепотка ванильного сахара;
  • мука (пшеничная, овсяная, гречневая – на выбор) – 2 ст.л.;
  • молоко цельное – 0,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • растительное масло (при желании, можно без него) – 1 ст.л.

В миске взбить венчиком одно яйцо с сахаром и молоком. Добавить постепенно муку, размешать, чтобы растворились комочки. Долить воду, растительное масло. Дать тесту постоять 10 минут. Выпекать на сковороде сухой или смазанной салом. Если тесто не растекается по сковороде нужным тонким слоем, то необходимо размешать в нем немного воды/молока. Если тесто чрезвычайно жидкое, следует добавить в него еще немного муки, размешав её в небольшом количестве теста в отдельной посуде, чтобы избежать образования комков.

«Детские» блины

  • перепелиное яичко – 3 шт.;
  • сахар – 15 гр.;
  • молоко, разбавленное водой (1:1) – 150 мл;
  • масло оливковое – 1/2 ч.л.;
  • мука — 30 гр.

Размешать яйца с сахаром, мукой до образования массы однородной консистенции. Влить разбавленное водой молоко, тщательно размешать. Выпечь блинчики на раскаленной сухой сковороде (удобнее – антипригарной). Из данного количества продуктов получится 2-3 блинчика. Готовые блины свернуть, подать к чаю со сладким соусом (сгущенку смешать со сметаной).

Блинчик с рисунком. Отлейте тесто в чистый мешочек (или кондитерский шприц). Налейте тесто для блинчика на разогретую блинницу, подождите 10 сек., отрежьте уголок у мешочка с тестом и быстро создайте задуманный рисунок поверх схватившегося блинчика на сковороде. Это может быть несложный цветок, солнышко, смайл и т.п. Подождите еще 10 сек., переверните блин.

Тем, кто ни разу не готовил блины, помогут пошаговые рецепты и мастер-классы их приготовления и выпекания.

Блины на кипятке

Состав блинного теста:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • кипяток – 2 ст.;
  • яйца среднего размера – 5 шт.;
  • мука – 200 гр.;
  • масло – 3 ст.л. (можно не добавлять);
  • разрыхлитель/погашенная сода – 1 ч.л.;
  • соль, сахар.
  1. Воспользовавшись миксером/блендером/венчиком перемешать яйца, соль, сахар, масло, молоко.
  2. Добавить муку, продолжить смешивание до однородной массы.
  3. Добавить погашенную соду/разрыхлитель, размешать.
  4. Непрерывно мешая влить кипяток тонкой струйкой.
  5. Оставить тесто на 10 мин.
  6. Печь блинчики на сковороде-блиннице, смазывая ее маслом/салом.

Первый блин и все последующие будут легко отделяться от блинницы при перевороте, если каждый раз протирать ее кусочком сырого сала. Перед тем как наливать блинное тесто на дно сковороды нужно убедиться, что оно максимально разогрето.

Универсальные блины

  • молоко 3,2% жирности – 100 мл;
  • вода сильногазированная минеральная – 200 мл;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное растопленное – 60 гр.;
  • соль, сахар.

Смешать миксером яйца, соль, сахар, молоко. Добавить растопленное масло. Всыпать муку (желательно просеянную), взбить, чтобы исключить комочки. Убрать миксер, мешая тесто ложкой, влить воду (аккуратно, тесто будет пениться). Выпекать блинчики, наливая на сковороду по ½ половника блинного теста в центр нагретой и смазанной тонким слоем масла/сала сковородки, покачивая ее для равномерного распределения теста по дну.

Такие блины являются универсальными, потому что получаются тонкими, вкусными и красивыми. В тесто можно положить сахар, подать готовые блинчики с джемом или медом, сметаной, сгущенным молоком. В пресном варианте блины отлично подойдут для фарширования несладкими начинками, для рулетиков, как прослойка для начинок пирогов и курников.

Блины, приготовленные на воде и молоке одинаково хороши в самостоятельном варианте и как основа для необычных вкусных праздничных домашних рецептов.

Выбрав необычный способ подачи можно из обыденного блюда получить прекрасный праздничный результат, удивив близких людей кулинарными талантами. Блины на молоке и воде имеют простой рецепт приготовления, а в зависимости от соусов и начинок, приобретают особый вкус, украшая собой повседневное и праздничное меню.

Мы будем очень благодарны, если вы поделитесь статьей в социальных сетях

Рецепт блинов на молоке классический с дырочками, пошаговый рецепт блинов

Приветствую дорогой читатель. Вкусные блинчики любят во всех семьях. В нашей семье мы частенько их готовим, пробуем разные рецепты. Почему-то самыми популярным получается рецепт блинов на молоке. Хотя оно и понятно они очень вкусные, присутствует вкус сливок, нежный такой.

Когда-то, моя супруга только начинала их выпекать сама, пыталась чтоб было как у мамы, но все никак. То они рвались, то пригорали, то вкус не тот и так далее. В итоге приловчилась, как говорится. И вот Вам первый совет: если не получилось, пробуйте еще и еще, главное делайте с любовью, и тогда обязательно все получится!

К стати у нас в семье получилась не плохая традиция: Супруга делает тесто, а муж выпекает блины. Мне, если честно, нравится их выпекать. В итоге даже чувствуешь некую гордость, мол мы вот вместе выпекли наши семейные блинчики. А когда делаешь вместе и с любовью, вкус становится превосходным, факт.

И так, приступим. В этой статье рассмотрим:

  1. Блины на молоке — тонкости приготовления.
  2. Рекомендации к идеальным блинчикам.
  3. Рецепт блинов на молоке с дырочками, с фото.
  4. Некоторые проблемы приготовления, их решение.
  5. Блинчики — полноценное блюдо.

Блины на молоке — тонкости приготовления

Прежде описать сам рецепт блинчиков, рассмотрим несколько моментов, соблюдая которые у Вас в любом случае должны получиться вкусные блинчики.

Каков же рецепт блинов на молоке, с которым все вкусно получается. Их очень много, но как я понимаю, они все похожи. Причем у каждой хозяйки есть свои секреты, которые приходят с опытом. И у Вас есть выбор: либо набивать руку самому, или учиться на опыте других. Второй вариант проще с моей точки зрения. Так опыт быстрее нарабатывается.

Теперь разберемся с основными ингредиентами.

Молоко лучше брать деревенское, натуральное, как мы его называем. Тогда блинчики получаются с отменным вкусом. Но если нет возможности, то тогда можно и магазинное, но лучше взять качественное, проверенное, не экономить. По жирности лучше подходит 3.2%, но можно и 2.5% брать, но никак не ниже, тогда блины не получатся.

Её мы всегда берем кипяченую, теплую обязательно. При добавлении теплой, кипяченной воды блины получаются мягче.

Но воду добавляют если молоко натуральное, домашнее. Если вы покупаете молоко, то воду не нужно добавлять, там ее в избытке. Просто молоко нужно подогреть, чтобы оно было теплым.

Смотрите так же:  Салат обжорка с куриной печенью рецепт с фото

Муку нужно добавлять высшего сорта или первого сорта. Обязательно просеять на ситце. Тогда не будет комков. Кроме того, мы пробовали использовать не только пшеничную муку. Мне понравилась гречневая мука. Кроме того хорошо получаются блинчики из рисовой муки.

Опять же, идеальным вариантом будут деревенские яйца. Они крупнее и вкуснее. Не знаю точно в чем разница, но мне всегда вкуснее именно деревенские яйца. Но если нет возможности, ничего страшного, подойдут и магазинные яйца.

Растительное масло

Благодаря именно маслу, блинчики получаются в дырочку или точнее с дырочками. К тому же плюсом является то, что не нужно смазывать сковородку постоянно. Еще, нужно использовать именно рафинированное масло, чтобы не испортить вкуса.

Дополнительные ингредиенты

Ну а все остальное, можно как душе угодно, в меру конечно. В любом случае нужно добавить соли. Тут по вашему вкусу. Соду обычно добавляют, когда блинчики на кефире делают. Но не забывайте погасить соду, это обязательно.

Так же можно добавить ванильный сахар или сахар с корицей. Кроме того, можно добавить зелень укропа, тертый твердый сыр, какао и многие другие ингредиенты. Все что вам нравится, но в меру естественно.

Но если Вы еще не опытны, только учитесь, то вам я советую сначала делать рецепт блинов на молоке классический, без излишков, дабы понять принцип и узнать вкус, а потом уже делать эксперименты.

Рекомендации к идеальным блинчикам

Для того чтобы у вас все получилось, нужно соблюдать несколько не гласных правил, у всех они разные, но все они похожи. А главное нужно делать все с любовью, с хорошим настроением, тогда все получится хорошо. Об этом еще бабушки говорили, и не просто так. Если у вас плохое настроение или вы болеете, лучше отложить приготовление любой пищи на потом.

И так, что необходимо, чтобы тесто получилось:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, так что заранее выкладывайте все из холодильника.
  • Если в тесте получились комочки, ничего страшного, оставьте тесто минут на 20, а лучше на 40 минут — 1 час, и хорошо перемешайте тесто, все комочки разойдутся.
  • Перед каждой выпечкой, помешивайте перемешивайте тесто.
  • Растительное масло в тесте дает нам возможность не смазывать сковороду маслом каждый раз.
  • Тесто следует наливать не много, примерно пол половника (зависит от размера сковороды), чтобы блинчики получились тонкими.
  • Так же чтобы длины получились тонкими, тесто не должно быть густым.
  • Наливать на сковороду тесто нужно в центр, поворачивая сковороду по кругу на весу. Так тесто распределится равномерно и получатся равномерно тонкие блинчики.
  • Желательно использовать специальную блинную сковородку или с антипригарным покрытием, по возможности.
  • Переворачивать блинчики лучше лопаткой, лучше силиконовой, или тупым ножом, если покрытие не антипригарное.
  • Блинчики можно смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой. Вкус получается сливочный и при этом края не сохнут у блинов.

Рецепт блинов на молоке с дырочками, с фото

Теперь переходим непосредственно к практике приготовления вкусных блинчиков на молоке с дырочками.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока (на фото деревенское)
  • 100 мл теплой кипяченой воды (так как молоко деревенское)
  • 3-4 яйца (тут от размера зависит, чем меньше, тем больше, сейчас у меня магазинные яйца, так что я 4 использую)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли (смотрите по вкусу, для себя делаю чуть меньше)
  • 10 ст. ложек муки (смотрите на густоту теста, может быть что больше)
  • 150 мл. растительного масла

Процесс приготовления, пошаговый с фото:

  1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар.
  2. Тщательно все сбиваем, чтобы сахар растворился. Я использую миксер. Много говорят что лучше вручную, венчиком, кто-то вообще ложкой взбивает. В общем кому как удобно, тот так и взбивает. Разницы нет реально никакой. Нам нужно растворить сахар.
  3. Добавляем соль и растительное масло. Если кто-то делает с ванильным сахарам, его тоже лучше сейчас добавить.
  4. Вливаем молоко и воду.
  5. Тщательно перемешиваем и порциями добавляем муку, её я добавляю сразу через ситце.
  6. Теперь оставляем тесто примерно на 1-1,5 часов. Это важно. Сам пробовал практически сразу стряпать — результат не тот. Тесто готово.Теперь начинаем выпекать блины. Перед первым блинчиком, смазываем сковороду маслом, дальше так делать не нужно, так как в тесте уже есть растительное масло.
  7. Выпекаем блинчики примерно 1 минуту, но тут смотрите чтобы они не подгорали.
  8. Каждый блин смазываем маслом по желанию. Вот и весь рецепт блинов на молоке с дырочками.

Некоторые проблемы приготовления, их решение.

Рецепт блинов на молоке с дырочками достаточно прост и универсален, но возникают иногда проблемы уже во время приготовления блинов. Рассмотрим самые распространенные и способы решения.

Блины рвутся, что делать?

Это наверное самая частая болезнь. Сам сильно раздражался, когда рвались блины. Самая распространенная причина проблемы — недостаточно яиц или муки. Решается это просто, добавлением этих составляющих и тщательное перемешивание. Мука бывает разного качества, по этому, даже следую рецепту, чаще приходится добавлять еще муки, чтобы тесто жидким не получилось.

Так же если сковорода поцарапана, мало масла в тесте, не ровная поверхность сковороды, выемки — все это может быть причиной порванных блинчиков, просто тесто пристает к сковороде. А может и к лапатке приставать, тогда не только блины рвутся, но и комкуются.

Блинчики пригорают.

Обычно это происходит, если много сахара в тесте. А иногда просто большой огонь или тонкая сковорода.

Решается это тоже просто — добавлением растительного масла, тщательно перемешав. Если необходимо, убавьте огонь (температуру).

Что необходимо, чтобы блинчики не пригорали и не рвались.

  1. Правильная сковорода для блинов с антипригарным покрытием. Желательно не сильно тонкая.
  2. Правильная пропорция приготовления теста. Из расчета на 200 мл. молока 1 куриное яйцо. Так же правильная пропорция сахара и муки, обязательно добавлять растительное масло в тесто.
  3. Дать тесту постоять при комнатной температуре.
  4. Выпекать на горячей сковороде. Обязательно перед первым блином смазать сковороду растительным маслом, а лучше салом.
  5. Тесто должно литься на сковороду.

Блинчики — полноценное блюдо

Блинчики могут быть не только как закуска или что попить с чаем. Рано или поздно приходит желание нафаршировать блинчики чем-нибудь вкусненьким.

Тогда блинчики с начинкой становятся полноценным блюдом, которое можно подавать на стол не только к чаю. Красивые фаршированные блинчики приятно подавать гостям на стол.

Но чем же фаршировать блины? Блины на молоке можно фаршировать:

  • Мясом с луком (любым, хоть куриным)
  • Капустой
  • Яйцом с луком
  • Печенью с жареным луком (или другими субпродуктами)
  • Грибами с луком
  • Творогом (с изюмом, курагой и др.)
  • Колбасой (ветчиной) с сыром
  • Мелко нарезанными яблоками
  • Бананом с изюмом и грецким орехом
  • Семгой (и копченой и соленой), другой рыбой
  • Можно вообще сделать мешочки из блинов с начинкой

Вообще вариантов довольно много, тут, по моему, нет пределу фантазии. Очень вкусно получаются блинчики теплыми. Можно их использовать как бутерброды (например начинка из ветчины с сыром), разогрев утром на сковороде и сытно позавтракав.

Подавать блины можно с вареньем, сметаной, джемом, медом, сгущенкой, повидлом, с разными сладкими соусами, с шоколадом, с ягодами, с фруктами, даже просто посыпав сахаром. Да и вообще хоть с чем.

Если брать не сладкие начинки, то очень вкусно подавать блины с красной икрой, с соленой красной рыбой, с тертым сыром, с зеленью, с кисло-сладкими соусами и даже с майонезом.

Так что рецепт блинов на молоке не сложен, и начинку сделать можно быстро. К примеру, пока я писал эту статью, супруга решила сделать сладкую начинку блинчикам: на твороге и сладкие яблоки. Для этого нужно:

  1. На творог, примерно на 200 г. добавляется одно куриное яйцо, перемешивается.
  2. Затем просто на блинчик добавляется примерно 1 столовая ложка творога и сворачивается.
  3. Потом кубиками нарезаем яблоко и кладем в кастрюлю небольшую на плиту.
  4. Теперь посыпаем сахаром и перемешиваем (на одно среднее яблоко, одну столовую ложку сахара с горкой, примерно).
  5. Так варим, пока сахар не растворился и жидкость не выкипит. Получается некий сироп с кусочками яблок.
  6. Теперь так же как творог заворачиваем в блинчики.

Ну и у каждой хозяйки есть свои коронные блюда с блинчиками.

На этом все, делитесь своими комментариями, своими рецептами, всем пока, оставайтесь с нами.

Блины на молоке тонкие с дырочками – рецепт с фото пошагово (+3 рецепта)

Тонкие блины на молоке с дырочками, рецепт с фото пошагово которых представлен на этой странице, пожалуй, чаще всего пекутся хозяйками, наряду с тонкими блинами на кефире. Их популярность объясняется тем, что такие тонкие блины отлично подходят для всевозможных начинок, сладких и несладких. А их кружевной вид напоминает бабушкины вязаные салфетки из детства.

Итак, ниже представлены рецепты тонких блинчиков на молоке с дырочками. Пошаговый рецепт с фото дает нам возможность приготовить блинчики на соде, список рецептов также научит вас делать кружево при помощи кипятка или дрожжей. Ведь дырочки в кружевных блинчиках на молоке образуются благодаря насыщению теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются и образуют в блине пустоты-кружева. А еще вы узнаете, как правильно замесить тесто на блины на молоке, а также много маленьких секретов и хитростей.

Содержание:

Как испечь блинчики на молоке тонкие с дырочками – рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Мука – 200 г (1 стакан)
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 3 штуки
  • Молоко – 500 мл
  • Уксус столовый – 1 ч.ложка
  • Сода пищевая – ½ чайн. ложки
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. ложки

Время приготовления 10 минут + 30 минут для жарки

Выход: 10 порций

Подготовьте все ингредиенты для того, чтобы испечь тонкие блины на молоке. Рецепт с фото пошагово с дырочками на литр молока потребуем вдвое больше муки, чем по рецепту, поэтому рассчитывайте количество ингредиентов заранее, чтобы не получилось так, что какого-то ингредиента на этапе замешивания теста вам не хватит.

В миску разбейте яйца, добавьте к ним 3 столовые ложки сахара и соль. Яйца лучше помыть перед приготовлением, ведь на наших фермах не обрабатывают поверхность куриных яиц так, как это обязательно в Европе, поэтому есть вероятность, что при разбивании яйца в тесто для тонких блинчиков на молоке могут попасть бактерии опасной сальмонеллы. Соедините все ингредиенты в однородную пышную массу специальным венчиком для взбивания, в чаше кухонного комбайна, погружным блендером или банальной столовой вилкой.

Смотрите так же:  Рецепт пирог на кисляке

Добавьте в тесто молоко и растительное масло (оставьте 1 ст.л. для смазывания сковороды в первый раз), соедините его с яйцами до однородности. При приготовлении вкусных блинов с дырочками на молоке по пошаговому рецепту с фото я всегда добавляю в тесто растительное масло, как и в любое другое тесто для блинов, оладий или панкейков. Благодаря этому сковороду не нужно дополнительно смазывать, блины будут прекрасно сниматься с нее.

Понемногу добавляйте просеянную муку (муку обязательно нужно просеять, ведь эта нехитрая манипуляция позволит тесту обогатиться кислородом, а это – дополнительные дырочки в готовых блинчиках, да и убрать ненужные комочки и вкрапления, часто попадающиеся в некачественной муке, тоже нужно).

Вмешайте муку в тесто. Обязательно смотрите на консистенцию теста – в ней заключается один из секретов вкусных тонких блинчиков на молоке с дырочками. Рецепт требует очень жидкого теста, как жидкая магазинная сметана, ведь чем тоньше слой теста на сковороде, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины.

Итак, добавим последний ингредиент, который делает тонкие блинчики на молоке по рецепту с фото пошагово ажурными – пищевую соду. Поскольку в молоке нет кислой среды, как в кефире, соду обязательно нужно погасить уксусом. Можно сделать это прямо в ложке. Погасите соду и добавьте ее в тесто. Перемешайте.

Следующий секрет заключается в расстаивании теста для блинов. Перед тем, как испечь тонкие блинчики на молоке, обязательно дайте ему постоять не меньше, чем полчаса на столе в кухне, за это время благодаря реакции ингредиентов образуются дополнительные пузырьки.

Жарьте блины с содой на молоке на разогретой блинной сковороде (или обычной чугунной, проверенной годами, или на современных с тефлоновым покрытием) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто тонким слоем благодаря вращению ручки сковороды. Первый раз сковороду желательно смазать растительным маслом. Я это делаю с помощью кулинарной кисточки.

Аккуратно подцепите блинчики кружевные на молоке по рецепту с фото вилочкой и переверните его на другую сторону. Некоторые умельцы делают переворот блина даже в воздухе – это высший пилотаж в кулинарии. Еще одна минутка, и тонкие блины на молоке с дырочками готовы.

Снятые со сковороды блины можно смазать сливочным маслом, растопив его в микроволновой печи. Если же вы не хотите добавлять калорий и так в не очень диетическое блюдо, можно этого не делать – и так будет очень вкусно. Как видите, блины на просвет получились все в дырочку, что и требовалось выполнить. Обжарьте все блины на сковороде, вам потребуется около получаса на заданное количество ингредиентов.

Блины тонкие на молоке с дырочками, пошаговый рецепт с фото которых перед вами, готовы! Подавайте их с чем вам нравится — с любым джемом, медом, со сметаной или шоколадной пастой и сгущенкой.

Как хорошо встретить семью утром на кухне с блинами на молоке. Рецепт с дырочками разнообразит ваши завтраки и сделает утро еще прекраснее.

Помимо пищевой соды, организовать желанные дырочки в блинчиках, сделав их кружевными, можно еще несколькими способами. Ниже представлены еще несколько рецептов, которые помогут вам приготовить ультратонкие блины на молоке с дырочками.

Блины заварные на молоке и на кипятке

Тесто для заварных блинчиков на молоке с кипятком получается воздушным благодаря тому, что хорошо насыщается кислородом.

Ингредиенты

  • 2 яйца,
  • 1 стак. (200 мл) кипятка,
  • 1 стак. (200 мл) молока,
  • 1 ч.л. пищевой соды,
  • Щепотка соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1-1,5 стакана пшеничной муки

как приготовить блины на молоке — рецепт тонких с дырочками с кипятком и содой

Приготовьте заварное тесто для блинов на молоке. Хорошо взбейте погружным или стационарным блендером яйца с щепоткой соли. В процессе взбивания добавьте к яйцам стакан крутого кипятка. Взбивать при этом не прекращайте, иначе яйца могут свернуться и взяться комками. Если же вы не прекратите взбивания, у вас образуется очень пышная пена в миске.

Продолжая взбивать, влейте в тесто стакан теплого молока. Перемешивайте активно ингредиенты еще 3-4 минуты на средней скорости. При этом добавляйте в тесто 1 ч.л. пищевой соды (обязательно погасив ее лимонным соком или уксусом), растительное масло для лучшего отставания от сковороды (как в рецепте ажурных блинчиков на молоке по рецепту с фото пошагово) и сахар по вкусу. Пищевую гашеную соду можно заменить разрыхлителем, в этом случае гасить порошок не нужно.

Продолжая взбивать, небольшими порциями подсыпайте пшеничную муку, просеянную через сито, пока тесто станет как жидкая сметана. Дальше дайте настояться и жарьте как обычно. Вкусные блинчики на молоке с дырочками по рецепту с кипятком выйдут румяные и кружевные.

Блины на молоке — рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Дрожжи тоже способны сделать блины на молоке тонкие с дырочками. Рецепт рассчитан на 1 литр молока, что очень удобно для большой семьи, решившей на завтрак полакомиться красивым и вкусным десертом.

Ингредиенты

  • свежие дрожжи – 30 г,
  • молоко — 1000 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 500 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сахар – по вкусу

как приготовить тонкие дрожжевые блины на молоке

Хорошо разомните руками свежие дрожжи и распустите их в 50 мл теплого молока, добавьте 1 ч. л. сахара, чуть-чуть соли и поставьте мини-опару в теплое место на 30 минут. Она вырастет в несколько раз.

Взбейте яйца с сахаром (добавляйте его по вкусу, такие блины можно готовить и несладкими, если вы хотите завернуть в них, например, паштет или соленую рыбу).

Добавьте к яйцам нашу опару, размешайте, влейте оставшиеся 950 мл молока (лучше нагреть его немного) и 500 г предварительно просеянной пшеничной муки. Взбейте массу блендером и добавьте в тесто 2 ст. л. растительного масла.

Теперь дайте образоваться нашим пузырькам, делающим блинчики кружевными. Миску с тестом накройте и поставьте в теплое место на 2 часа. Каждые 30 минут перемешивайте, выпуская воздух и опуская снова тесто в миске. Как только тесто поднимется 3-4 раза, жарьте блинчики на смазанной маслом сковороде, как и блинчики с дырочками на молоке по рецепту с фото пошагово.

Блинчики с дырочками на минеральной воде и молоке

Пузырьки также дает и минеральная вода. Если скомбинировать молоко и минеральную воду, вы получите вкусные ажурные блинчики, не прибегая при этом ни к соде, ни к дрожжам. Рецепт блинов, где 500 мл воды 500 мл молока, тоже очень популярен.

Ингредиенты

  • ½ л минеральной сильногазированной воды
  • ½ л молока
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 5 ч.л. сахара
  • Щепотка соли

как приготовить кружевные блины на минералке и молоке

Смешайте сильногазированную минеральную воду с щепоткой соли и сахаром, затем вбейте и перемешайте яйца и растительное масло. Удобнее всего это делать в кухонном комбайне. Всыпьте просеянную муку и взбейте все до пышности и однородного состояния. Выпекайте, как и ажурные блины на молоке по рецепту с фото пошагово.

Чтобы кружевные блинчики действительно получились таковыми и вы избежали ошибок при их приготовлении, прочтите полезные советы, которые мы подобрали для вас ниже.

Почему блины рвутся?

Тесту необходимо дать время настояться, чтобы клейковина успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Если времени недостаточно — блин порвется. Другой причиной может служить то, что в тесте не хватает яиц или муки, и когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается. Избыток сахара — еще одна причина, поэтому лучше насыпать в тесто немного сахара и подать блинчики со сладким джемом или другим соусом.

Почему блины прилипают к сковороде?

Плохо нагретая на огне сковорода может послужить причиной для того, чтобы не только первый, но и все последующие блины были комом. Бывает так, что, хоть сковорода и новая, и хорошая, а блины на ней никогда не получаются, как ни смазывай и не разогревай. Эту посуду лучше не использовать, чтобы не переводить продукты. Поэтому опытным путем каждая хозяйка определяет, какая именно сковорода в доме лучше всего д=подходит для выпечки ажурных блинчиков.

Блины также могут прилипнуть к сковороде, если она не смазана маслом и масло не добавлено в тесто. Рецепт с фото, как и все остальные, рекомендуют добавлять рафинированное растительное масло прямо в тесто, благодаря этому ваши блинчики будут легко сниматься и переворачиваться.

Почему блинчики получаются жесткими и сухими, с ломкими краями, резиновыми?

Большое количество яиц и сильный огонь под сковородой может сделать блины жесткими и резиновыми. Чтобы смягчить сухие края, сразу после жарки сложите блинчик на стопку предыдущих и смажьте его сливочным маслом, а сверху накройте следующим. Когда блинчики немного остынут, они станут мягкими и податливыми, и ломаться перестанут. Можно также сложить блины горкой и просто накрыть плотно крышкой. Блинчики будут смягчаться от собственной температуры, становясь мягче и нежнее.

Почему блины на молоке получаются внутри сырые?

Из-за недостаточного времени жарки блин может оказаться сырым внутри. Нет ничего неприятнее, чем непропеченный блинчик. Чтобы этого избежать, обязательно дождитесь, пока не появятся пузырьки и блин станет «в дырочку». А также тесто должно полностью высохнуть и не браться на палец, и тогда переворачиваться блинчик будет легко, а внутри будет пропеченным.

Как разводить сухое молоко для блинчиков

Блинчики можно готовить и из сухого молока, когда свежего нет под рукой. В стакан необходимо всыпать 5 чайных ложек сухой смеси, добавить чуть-чуть холодной или теплой воды и размешать. Постепенно помешивая, нужно долить воду до полного стакана. (25 г сухого молока на 200 мл воды, при этом полученное молоко будет примерно 2,5% жирности).

Теперь вы знаете, как испечь кружевные блинчики на молоке. Экспериментируйте, не бойтесь новых рецептов и неиспробованных кулинарных техник, и будете вознаграждены результатом ваших усилий!