Блины на ацидолакте рецепт

Королевские блины на кефире

Испеките по этому рецепту действительно королевские блинчики на кефире – они получаются нежными, ажурными и очень красивыми, они обязательно понравятся всем!

Многие хозяйки считают, что именно на кефире получаются самые лучшие блины. Конечно, с ними поспорят те, кто придерживаются мнения, что лучшие блинчики возможно испечь исключительно на молоке и ни на чем другом, третьи скажут, что на минеральной воде, четвертые – что самые шикарные блины можно испечь только на сыворотке. И все будут по-своему правы. Но то, что на воде, сыворотке, молоке или чем-то еще блины получаются вкусными, не отменяет того факта, что на кефире блины получаются очень вкусными всегда (разумеется, при правильном приготовлении). Поэтому мы еще раз поговорим о таких блинчиках в преддверии Масленицы.

Блины, о приготовлении которых мы расскажем сегодня, получаются очень красивыми. Этот как раз тот самый рецепт, при котором блинчики получаются ажурными без особых усилий. Итак, как их готовить? Читайте ниже.

Блины на кефире

По вкусу эти блины на кефире получаются почти такими же нежными и вкусными, как и дрожжевые блины, только готовятся они намного быстрее и проще. А если учесть, что в холодильнике довольно часто залеживается кефир или кислое молоко, то такие блинчики на кефире – отличное решение для вкусной трапезы, а заодно и для утилизации остатков молочнокислых продуктов. Итак, предлагаю простой, вкусный и практичный рецепт блинов на кефире.

Ингредиенты:

  • 2,5 — 3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 2 стакана кефира
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 стакан воды
  • 3 ст.л. растительного масла

Тесто для блинов на кефире

Приготовление блинов

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Наталья 19.02.15
Говорят, что только первый блин должен быть комом, а остальные, как по маслу. А у меня, как правило, с блинами большая проблема, я практически всегда половину теста в мусор выбрасываю. Перепробовала уже столько рецептов, что разочаровалась. Решила последний раз рискнуть, и на удивление, блинчики получились просто чудо, такие кружевные, мягенькие. Даже сама не поверила, что так легко и просто можно испечь целую стопочку. Сегодня сходила на рынок за сметанкой, вечером будем пить чай с блинами)). Автору рецепта от меня большая благодарность.

Елена 20.02.15
Сегодня буду пробовать новый рецепт. На кефире я обычно оладушки делала, а вот блины на кефире и на кислом молоке у меня рыхлые получались и иногда расползались и рвались когда переворачивала. И с завариванием теста интересная идея.

Алена
Елена, если вам нравятся плотненькие блинчики, то тогда лучше делать блины на молоке, на кефире они всегда более мягкие. Тесто рвется во время переворачивания, когда тесту не хватает клейкости. Заваривание кипятком помогает решить эту проблему)))

Жанна 21.02.15
О-о, этот рецепт для меня: всегда в холодильнике находятся сразу несколько полупустых пакетов с кефиром. И даже интересно, отличается ли вкус от блинов на молоке (я обычно только такие готовила). Пока Масленица, надо успеть

Маша 06.01.16
Очень вкусные и хорошие получились!

Анна 03.10.17
Шикарный рецепт! Моя мама делает тоже на кефире блины, но у неё иногда бывают проблемы с тестом, у меня тоже иногда не все гладко. А тут блинчики получились с первого раза, такие красивые и вкусные. Мой сын, которого не заставить было есть блины, уминал только так, спасибо!

Алена
Анна, и Вам большое спасибо за отзыв. Рада, что рецептик понравился)))))

Юлия 18.02.18
Большое спасибо за рецепт, Алена. Очень понятный, простой и вкусный. Блины вышли не жирными, нежными и очень вкусненькими)))) плавно перехожу к постным вашим рецептам.

Блины на кефире

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • мука — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • вода (кипяток) — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — на кончике ножа
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления блинов:

Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.

Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.

Затем добавьте стакан кефира.

Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.

Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

Блины на кефире

средний бал: 4.34
голосов: 4215

Блины на кефире тонкие с дырочками

Родина кулинарного изделия «Блины на кефире тонкие с дырочками»: Россия

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 200 грамм;
  • Кефир – 250 миллилитров;
  • Вода – 250 миллилитров;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 3 чайные ложки;
  • Ванильный сахар – пол чайной ложки;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Сода – четверть чайной ложки;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 40 грамм.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления тонких блинов с дырочками на кефире и кипятке состоит из 3-х этапов:

  • приготовление теста;
  • жарка блинчиков;
  • украшение блинов.

Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления тонких блинов с дырочками на кефире и кипятке, понадобиться сковородка с антипригарным покрытием или чугунная, венчик для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.

Перед приготовлением блинов следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.

Этап 1 – Приготовление теста:

  1. Вскипятить воду в чайнике.
  2. В чистую емкость просеять 200 грамм пшеничной муки.
  3. Добавить в просеянную муку четверть чайной ложки соды и перемешать.
  4. В чистую емкость для взбивания вылить 2 куриных яйца, добавить четверть чайной ложки соли, 3 чайные ложки сахара и пол чайной ложки ванильного сахара. Хорошо перемешать.
  5. Добавить 250 миллилитров кефира. Хорошо перемешать.
  6. Добавлять в смесь частями просеянные 200 грамм пшеничной муки с содой и хорошо перемешивать до однородности.
  7. Частями добавлять в смесь 250 миллилитров кипятка и хорошо перемешивать. Получилось заварное тесто.
  8. Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, для того чтобы блинчики не прилипали к сковородке. Хорошо перемешать. Заварное тесто должно получиться однородным и жидким, как нежирная сметана. Если тесто получилось очень жидким, то в него можно добавить немного муки, а если очень густым, то его следует разбавить кипятком. На слишком жидком тесте блины будут рваться на сковородке, а на слишком густом — они получатся слишком толстыми.

Этап 2 – Жарка блинов:

  1. Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
  2. Вылить половник заварного теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
  3. Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар или соль в тесто по вкусу.
Смотрите так же:  Тесто для сосиски в тесте простой рецепт

Этап 3 – Украшение блинчиков:

  1. Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
  2. Можно подавать к чаю вкусные тонкие блинчики на кефире со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав сахарной пудрой, вместе с фруктами.
  3. Либо завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки.

Воздушные и нежные тонкие блины на кефире с дырочками готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего чаепития!

Блины на кефире : рецепт классический

Блины – простой и доступный всем способ быстро накормить всю семью. Их можно приготовить очень быстро, если у вас под рукой есть все необходимые ингредиенты. Чаще всего готовят это блюдо на молоке, но его может не оказаться под рукой, поэтому хозяйки задаются вопросом: «Можно ли изготовить блины на кефире ?». Ответ на него мы постараемся найти вместе и найдем самые необычные и вкусные рецепты этого домашнего лакомства.

Какими должны быть настоящие русские блины?

Классические блины на кефире совершенно не отличаются от приготовленных на молоке по внешнему виду. Они обладают пышной и рыхлой консистенцией, которая позволяет есть это блюдо со сметаной, медом или маслом. Блины на кефире, так же, как и обычные, отлично впитывают в себя варенье и прочие продукты, с которыми их часто подают к столу.

По внешнему виду настоящие русские блины – сочное и лоснящееся блюдо. Обязательно наличие пористой структуры, которая делает блины более мягкими и воздушными. Именно ажурные домашние блинчики являются эталоном качества. Блины из кефира гораздо легче сделать пористыми и ажурными. Для этого достаточно добавить в тесто немного соды, которая выступив в реакцию с кислой средой кефира начнет выделять углекислый газ.

Именно его присутствие в тесте дает на сковороде знаменитый ажурный эффект.

Какую сковороду нужно приобрести, чтобы приготовить блинчики на кефире?

Сейчас в продаже появилось множество различных приспособлений для приготовления блинов. На прилавках магазинов можно встретить электроблинницы и специальные сковороды с керамическим или тефлоновым покрытием. Классические блины на кефире или молоке стоит готовить только на настоящей чугунной сковороде.

Существует две особенности: сковорода должна использоваться только для приготовления этого лакомства и мыть ее нельзя. Не бойтесь вашими блины на кефире вполне получаться на немытой сковороде. Ведь никто не отменял иные способы очистки. Чугунную сковороду, в которой вы будете готовить блины на кефире тонкие или толстые, нужно очищать при помощи крупной соли.

Для этого после приготовления блинов в сковороду наливают растительное масло (примерно 2 ст.л.) и равномерно по всей поверхности сковороды распределяется крупная поваренная соль, достаточно добавить всего одну столовую ложку с горкой. С этой смесью сковороду нужно нагреть и потом удалить соль с поверхности при помощи простой губки.

[the_ad id=»416″]Для окончательно очистки снова насыпьте соль и удалите ее губкой. Затем сковорода обтирается сухой и чистой тряпочкой, после чего можно убрать ее на хранение. На такой сковороде можно готовить блины на кефире или на основе любого другого молочного продукта. Именно так ухаживали за сковородами наши бабушки, чем продлевали срок службы посуды.

Советы как приготовить блины на кефире

Использование кефира никак не влияет на свойства блинов. Они могут так же, как и обычные, подаваться в любое время дня со сладкими и солеными начинками.

Однако, прежде чем приводить разнообразные рецепты блинов на кефире, стоит поговорить о таком немаловажно этапе как выпекание. Если в рецепте не будет указан иной способ выпечки, то ее производят по следующим правилам:

Перед выпеканием первого блина на сковороду нужно капнуть немного подсолнечного масла и кистью распределить его по жарочной поверхности. Он должна быть покрыта очень тонкой пленкой масла без запаха. Ни в коем случае блины на кефире не должны «плавать» в большом количестве масла.

Тесто чаще всего наливают поварешкой. Каждая хозяйка привыкает к своей кухонной утвари, со временем вы запомните сколько нужно набирать теста. В процессе приготовления вы сможете отрегулировать какое количество тесто нужно зачерпывать, чтобы получить тонкие блинчики на кефире. Наливайте тесто понемногу и наклоном сковороды распределяйте его по дну сковороды.

Если вы хорошо нагрели плиту, то блины румянятся за считанные секунды, поэтому внимательно следите за краями налитого теста. По готовности одной стороны он становится чуть румяным, в этот момент блин нужно переворачивать.

Опытные хозяйки поддевают край ножом и переворачивают блин руками. Это очень опасный способ, если не иметь специальных навыков, поэтому начинающим стоит использовать тонкую деревянную лопатку для переворачивания блинов или нож с широким лезвием.

Не стоит и пытаться переворачивать блины на кефире при помощи подбрасывания на сковороде, так как из-за отсутствия опыта приземлиться не до конца прожаренное тесто может на плиту или на руку, держащую сковороду. Если вы достаточно смазали сковороду, то с переворотом блинов не возникнет никаких трудностей.

Если вы впервые готовите блины на кефире, рецепт с фото поможет вам правильно выполнить все этапы подготовки теста и выпекания. Помните про поговорку, что первый блин должен получиться комом. Если вас постигнет неудача при первом приготовлении блинов не расстраивайтесь и пробуйте снова. Далее мы рассмотрим несколько самых популярных и необычных рецептов.

Классические блины на кефире

Для приготовления самых обычных блинчиков вам понадобится взять:

  1. два стакана кефира с любой жирностью;
  2. стакан пшеничной просеянной муки;
  3. два яйца (первой категории или отборных);
  4. сахар и соль по вкусу (обыкновенно кладут 1.5 столовых ложки сахара и щепотку соли, но для приготовления фаршированных блинов с соленой начинкой стоит взять сахара чуть меньше – 1 ложку);
  5. щепотку соды (за счет нее блинчики станут ажурными);
  6. три столовые ложки растительного масла.

Тесто на блины на кефире начинают готовить со взбивания яиц, соли и сахара. Для этого вам лучше всего будет взять венчик. Его стоит использовать на протяжении всего процесса приготовления. Если вы хорошо будете взбивать тесто венчиком, то блины получаться пышными и без комочков муки. Если вы не хотите трудиться вручную, то можно заменить венчик на миксер или блендер со специальной насадкой.

Соду вмешивают в кефир до соединения его с яйцами, так пойдет более бурная реакция и блины на кефире получаться нежными и ажурными. Кефир с содой отправьте в чашку или кастрюлю с подготовленной яичной смесью и снова все хорошо перемешайте.

Просеянную муку следует добавлять небольшими частями, так будет легче разбивать все комочки. Выпекают блины на кефире тем же способом, что и описан выше. Одни должны получиться очень тонкими и нежными.

Этот рецепт тонких блинов на кефире можно использовать, если вы хотите нафаршировать их разной начинкой.

Наиболее вкусными получаются блинчики с начинкой из творожной массы с курагой или изюмом, а самые сытные – фаршированные нарезанной ветчиной, смешанной с измельченным на крупной терке сыром и каплей майонеза.

Экспериментальный рецепт блинов на кефире с газировкой

Если вы любите удивлять своих домашних необычной выпечкой, то стоит взять на заметку этот рецепт. На стакан кефира вам понадобится следующее количество продуктов:

  • один стакан газированной воды (можно использовать минеральную, но некоторые хозяйки предпочитают добавлять «Лимонад» или «Колокольчик»);
  • три крупных куриных яйца (можно заменить на 6 перепелиных, с ними блины на кефире получаться тоже очень вкусными);
  • соли и сахара можете взять столько же, сколько и в предыдущем рецепте (эти ингредиенты чаще всего кладут «на глаз»);
  • половина пачки сливочного масла (около 100 грамм);
  • стакан муки.
Смотрите так же:  Уха из скумбрии с рисом рецепт

Помните, что тесто для блинов на кефире удастся только в том случае, если вы будете отмерять все ингредиенты одинаковыми стаканами. В российских рецептах в качестве меры пишут стакан с советских времен. Тогда по государственному стандарту выпускали стаканы объемом 250 мл. Существует даже таблица сколько грамм разных сыпучих ингредиентов и жидкостей может войти в такой стакан. Она использовалась для «русификации» рецептов блюд из зарубежной литературы.

Однако, с того времени многое изменилось, и сейчас стаканы могут быть от 180 до 300 мл, поэтому лучше всего завести на своей кухне эталонную меру – стакан или кружку объемом 250 мл. Она поможет вам точно отмерить все ингредиенты и блины на кефире удадутся.

Для приготовления теста экспериментальных блинов вам потребуется нагреть масло с кефиром. Масло стоит нарезать мелкими кубиками, чтобы оно быстро растопилось. Затем в кефирно-масляную основу по очереди нужно добавить все ингредиенты: газированную воду, чуть взбитые в отдельной миске яйца, сахар, соль и муку.

Пшеничную муку нужно обязательно просеять и добавлять частями, размешивая тесто венчиком.

Выпекаются такие блины на кефире на сухой сковороде, так как в них достаточно масла. Процесс жарки мы подробно описывать не будем, так как других особенностей он не имеет. Этот рецепт блинов из кефира чаще всего используют для приготовления десертов. Их можно подать с любым джемом или вареньем.

Их можно самостоятельно сделать тонкими или толстыми – окончательный вид блинов зависит от количества теста, налитого на сковороду.

Блинчики на кефире: рецепт свекольного лакомства

Если вы хотите удивить своих домашних внешним видом и вкусом блюда, то нет ничего интереснее чем приготовить ярко бордовые блины на основе кефира и свеклы. Для этого необычного блюда вам понадобится:

  • кефир – один стакан;
  • молоко – половина стакана;
  • щепотка соли;
  • одна свекла средних размеров;
  • чуть меньше стакана муки (возьмите целый стакан и в процессе замеса смотрите на густоту теста, как только оно станет жидким, но эластичным прекратите добавлять в блины на кефире муку);
  • одно крупное яйцо;
  • три столовые ложки подсолнечного масла.

Для начала промойте и отварите свеклу. Из нее нужно будет приготовить пюре, поэтому после того как овощ полностью будет отварен, очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Нежное пюре без кусочков лучше всего готовить блендером.

Далее готовьте блины на кефире в следующей последовательности – смешайте кефир, молоко, соль, свекольное пюре и яйцо.

Взбейте все венчиком, постепенно вмешайте пшеничную муку и добавьте растительное масло. Перед выпеканием тесто должно постоять минут 30, затем его нужно перемешать и жарить блины обычным способом.

Такие блины на кефире со свеклой подаются со сметаной или и фаршируются отварным или обжаренным кусочками мясом со специями и луком.

Мясо можно выбирать абсолютно любое, но больше всего по вкусу к этим блинчикам подходит свинина.

Вкусные блины на кефире: лучшие рецепты приготовления блинчиков

Вкусные и сытные блины на кефире – идеальное блюдо для плотного завтрака, хотя их можно сделать и в любое другое время дня. Секрет приготовления таких блинчиков заключается в тесте, которое должно быть более жидким, поэтому зачастую их готовят с кипятком или без яиц. Блины имеют очень нежный вкус и обычно получаются с красивыми дырочками. В статье мы подобрали самые лучшие рецепты приготовления вкусных и аппетитных блинчиков.

Заварные блины на кефире, рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир 2,5% — 250 мл
  • Мука – 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • масло подсолнечное — 4 ст.л.
  • немного соли и соды

Пошаговая инструкция

  1. Взбиваем яйца, добавив к ним соль и сахар, а затем – соду и кефир. Тщательно перемешиваем смесь.

Добавляем муку и делаем тесто, избегая появления комочков. Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану.

Вливаем кипящую воду и сразу же перемешиваем. Если тесто слишком густое, разбавляем кефиром.

Теперь добавляем масло в тесто.

Жарим блины на предварительно разогретой сковороде (можно без масла).

  • Готовое блюдо смазываем медом, сгущенкой или вареньем.
  • Тонкие блины на кефире с дырочками, рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • Кефир – пара стаканчиков
    • мука – 2 стакана
    • 2 яйца
    • масло подсолнечное – 2 ст.л.
    • сода – половина чайной ложки
    • соль и сахар
    • кипяток

    Пошаговая инструкция

    1. Смешайте вместе следующие ингредиенты: соль, сахар, яйца, муку и кефир. Взбивайте венчиком или миксером до тех пор пока смесь не будет иметь однородный вид, при этом не должно быть комков.
    2. Соду добавьте в стакан с кипящей водой, размешайте и влейте в получившееся тесто, перемешайте и подождите примерно 5 минут.
    3. Влейте в тесто пару столовых ложек масла и приступайте к жарке (сковороду предварительно раскалите).

    Вкусные блины на кефире – рецепт без яиц

    Необходимые ингредиенты:

    • Кефир – 1 л
    • Мука – пара стаканов
    • Соль – щепотка
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Пошаговая инструкция

    1. Смешиваем соду, соль, сахар и кефир. Перемешиваем при помощи миксера или блендера, после чего добавляем масло.
    2. Муку просеиваем и тоненькой струйкой всыпаем в смесь ингредиентов. Учтите, что с густым тестом получатся толстые блинчики, так что, если вам нужные тонкие, то добавляйте поменьше муки. В любом случае, избегайте комочков.
    3. Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте. В идеале нужно использовать чугунную сковородку.
    4. Начинайте выпекать блины на большом огне. Переворачивать блинчики удобно двумя лопатками.

    Ажурные блинчики на кефире, рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • Кефир – стакан
    • Сахар – полстакана
    • Мука – 2 стакана
    • Пара яиц
    • Вода – 2 стакана
    • Сода – 1 ч.л.
    • Ванилин – 1 ч.л.
    • Кипящая вода – 1 стакан
    • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
    • Соль по вкусу

    Пошаговая инструкция

    1. Кефир смешиваем с яйцами и перемешиваем в блендере. Всыпаем соль и сахар, а также немного ванили.
    2. Добавляем муку и воду (не кипяток). В это время соду соединяем с кипящей водой и вливаем в тесто. Последний штрих: вливаем подсолнечное масло и тщательно размешиваем.
    3. Разогреваем сковороду с маслом и жарим ажурные блинчики.

    Как приготовить сытные блины на кислом кефире, рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • кефир кислый – 500 мл
    • Мука — 1 стакан
    • пара яиц
    • сахар – 2 ст.л.
    • масло – 4 ст.л.
    • немного соли и соды

    Пошаговая инструкция

    1. Взбейте яйца, смешайте с сахаром, кефиром и солью. Затем муку соедините с содой и просейте. Смешайте с жидкой массой и добавьте подослнечное масло.
    2. Обжаривайте блинчики до румяного цвета. Готовые блины смажьте растопленным сливочныммаслом.

    Блинчики на кефире с кипятком, рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • стакан кефира
    • стакан муки (заранее просеять)
    • стакан кипящей воды
    • соль – полчайной ложки
    • сахар – 1,5 ст.л.
    • немного соды
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. масла

    Пошаговая инструкция

    1. С помощью миксера или блендера взбейте яйца и добавьте к ним соль.
    2. Влейте кипящую воду в яйца и еще раз взбейте их, после чего смешайте с кефиром.
    3. Муку соедините с содой и медленно добавляйте в яйца с водой. Перемешайте.
    4. Добавьте сахар и масло.
    5. Приступайте к жарке. Блины должны получиться красивого золотистого цвета.
    Смотрите так же:  20% масляный раствор рецепт

    Заварные блины на кефире: видео-рецепт

    Предлагаем вашему вниманию наглядное видео, которое поможет вам в приготовлении вкусных блинчиков.

    Блины на кефире

    Если вы мечтаете о тоненьких блинах с дырочками, возьмите на вооружение этот рецепт блинов на кефире. Мягкие, вкусные, кружевные они станут украшением вашего стола.

    1. В кастрюле, в которой вы будете делать тесто, немного нагрейте кефир.
    2. Добавьте яйцо (если яйца мелкие — два), сахар, соль, соду. Хорошо перемешайте. Имейте в виду, кефир увеличиться в объеме. Выбирайте кастрюлю побольше.
    3. Введите просеянную муку, хорошо перемешайте.
    4. Молоко доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте в тесто, постоянно помешивая его венчиком. Так тесто что называется «заварится».
    5. Если тесто получилось жидкое — добавьте ещё муки, если густое — горячей воды.
    6. Влейте в тесто несколько ложек растительного масла.
    7. Смажьте сковороду маслом только для первого блина, остальные вы сможете выпекать без этой манипуляции — масла в тесте хватит, чтобы на хорошо разогретой сковороде блины не пригорали.
    Приятного аппетита!

    Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

    Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

    Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

    Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

    В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

    Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

    Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

    Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

    Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

    Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

    Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

    Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

    Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

    «Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

    Блины на кефире, пошаговый рецепт

    Блины на кефире ассоциируются у меня с бабушкой мужа. Сама я всегда готовлю блины на молоке (смотрите рецепт домашних блинов на молоке здесь), то ли потому что рецепт блинов таких у меня всплывает в голове автоматически, то ли потому что муж не любит, чтобы в блинах был вкус кислинки. А может просто потому, что блины на кефире нам бабушка и так сама всегда приносит, поэтому и готовить их не приходится.

    Как приготовить блины на кефире? Дело, на первый взгляд простое, но на самом деле и очень сложное. Важно уметь готовить блины на кефире с соблюдением пошагового рецепта. Это, прежде всего опыт, когда ты уже точно знаешь, какая в итоге консистенция теста на блины должна получиться. Когда ты используешь свои кружки и прочие измерительные емкости. Вот у бабушки моего мужа эти самые блины на кефире и правда первоклассные получаются. И ее секрет в большом количестве растительного масла или жира на сковороде. «Главное не жалеть масла и блины будут то, что надо!» – говорит она. Помимо всего прочего, вкус кефира не делает ее блины кислыми, а только немного отдает в послевкусии. Думаю, чтобы приготовить блины на кефире, правда надо иметь либо талант, либо опыт.

    Я по своему опыту могу смело сказать, что заявленная пузырчатость у меня ни разу не получилась, как надо. Сразу скажу, что виной всему то, что надо наливать тонкий слой теста в большое количество растительного масла. А я так не могу, ну не нравится мне блин из масла вытаскивать, когда с него вся та жирность стекает, как бы вкусно это не было. Поэтому если хотите много дырочек в блине на кефире, не повторяйте за мной и лейте больше масла на сковороду! Если же бережете фигуру или просто не любите слишком промасленную выпечку – тогда не ждите этих прекрасных дырочек, а просто наслаждайтесь великолепным вкусом блинов на кефире с легкими нотами кислинки. Подавать такие блины можно также со сгущенным молоком или любым вареньем на ваше усмотрение. Итак, смотрите пошаговый рецепт приготовления блинов на кефире.

    Кстати, как вариант можете сделать более сытные блины с фаршем.

    Нам потребуется:

    Кефир – 2 стакана (500 мл)

    Мука – 2 стакана

    Соль и сахар – по вкусу

    Масло растительное – 2 ст.л. в тесто и для обжарки

    Как приготовить блины на кефире, пошаговый рецепт:

    1. В чаше взбить яйца с сахаром и солью.

    2. Добавить кефир и погасить в нем соду. Хорошо перемешать. Затем добавить масло и опять перемешать. Медленно ввести муку и замесить жидкое тесто.

    3. Теперь в зависимости от ваших предпочтений можете лить на сковороду больше масла и мало теста, тогда блины будут получаться более пузырчатыми и дырявыми.

    Либо вы льете меньше масла и больше блинного теста, тогда будет получаться так:

    4. Обжарив около минуты с одной стороны на хорошем огне, доведя до румяного цвета, переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Так продолжаем, пока все тесто не будет превращено во вкусные блинчики!