Блинный торт с грибами и сыром рецепт

Блинный торт с грибами

Блины готовят с разнообразными начинками. Но чаще всего начинку просто заворачивают в блинчик. Мы же сейчас подскажем вам еще один интересный вариант подачи данного блюда – ниже вас ждут несколько интересных рецептов приготовления торта из блинов с грибами.

Блинный торт с грибами и сыром

  • пшеничная мука – 300 г;
  • теплая вода – 600 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • топленое сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло.
  • пастообразный плавленый сыр – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • укроп – 1 пучок.

Сначала готовим начинку: шампиньоны режем ломтиками. Обжариваем их в небольшом количестве растительного масла. Готовые грибы перекладываем в тарелку. Готовим блинное тесто: смешиваем муку, сухие дрожжи, сахар, соль и понемногу вливаем теплую воду. Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем примерно на 1 час в теплом месте.

Растопленное сливочное масло смешиваем с яйцом и вливаем полученную смесь в тесто, перемешиваем. Сковороду хорошенько разогреваем, смазываем ее растительным маслом и жарим блинчики. Каждый блинчик промазываем мягким сыром, выкладываем слой грибочков и притрушиваем их измельченной зеленью укропа. Повторяем процедуру, пока не закончатся ингредиенты.

Блинный торт с грибами и овощами

  • цветная капуста – 200 г;
  • замороженные белые грибы – 50 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сушеный тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • размягченное сливочное масло – 30 г;
  • сыр – 100 г;
  • измельченная зелень петрушки – 1 ст. ложка;
  • нежирная сметана – 150 г;
  • сливки 20%-ной жирности – 80 мл;
  • блины – 12 шт.

Белые грибы размораживаем, а затем вместе с шампиньонами режем кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем подготовленные грибы, измельченный чеснок, добавляем тимьян, соль по вкусу, перемешиваем и жарим минут 5. После этого добавляем измельченный лук и готовим еще минут 5.

Выкладываем к грибной массе сметану, измельченную петрушку, перемешиваем и тушим 3 минуты, после этого сковороду снимаем с огня. Морковь очищаем, заливаем горячим молоком, солим и варим минут 6. После чего молоко сливаем, а морковь при помощи блендера превращаем в пюре. Брокколи минуты на 3 опускаем в кипяток, потом заливаем сливками и доводим до кипения. Также блендером превращаем это все в пюре.

Цветную капусту бланшируем 3-4 минуты, добавляем сыр и также перемалываем в блендере. На смазанный маслом противень друг на друга выкладываем 2 блина. Сверху распределяем пюре брокколи, сверху накрываем 2 блинами и смазываем их половиной грибной смеси.

Затем снова 2 блина, морковное пюре, 2 блина, пюре из цветной капусты и вторую половину грибной массы. Накрываем верх снова блинами, смазываем сметаной и запекаем около 10 минут в духовке при температуре 160 градусов. Потом притрушиваем сыром и снова ставим в духовку минут на 5. После этого блинный торт вынимаем, даем ему немного остыть, нарезаем его порционными кусками и подаем к столу.

Рецепт блинного торта с грибами и курицей

  • блины – 5 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • измельченный укроп – 1 ст. ложка;
  • нарезанный зеленый лук – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло.

Грибы измельчаем, солим и обжариваем на сильном огне, пока не выпарится жидкость. Куриное филе пропускаем через мясорубку, полученный фарш солим, выкладываем в него обжаренные грибы, тертый сыр и зелень. Хорошенько все это перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Кладем 1 блинчик, выкладываем слой начинки, накрываем вторым блином и так, пока не закончатся ингредиенты. На верхний слой кладем несколько маленьких кусочков сливочного масла. Запекаем торт из блинчиков с грибами и курицей минут 25-30 при температуре 170-180 градусов.

Блинный торт с грибами и сыром

В качестве сытной закуски к ежедневному или праздничному столу предлагаю приготовить блинный торт с грибами и сыром в домашних условиях. Очень вкусное и необычное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 1-1.5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Грибы 300 Грамм
  • Сыр 250 Грамм
  • Майонез По вкусу

Описание приготовления:

1. Самый трудоемкий процесс в данном случае — это подготовительный этап. Для начала необходимо взбить яйца со щепоткой соли и сахара, влить молоко и всыпать просеянную муку. Тесто должно быть жидким и без комочков. Добавьте немного растительного масла прямо в тесто, как следует все перемешайте. 2. На хорошо разогретой сковороде жарьте тоненькие блинчики. 3. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. При желании по рецепту приготовления блинного торта с грибами и сыром можно добавить 1-2 луковицы. 4. На отдельную сковороду налейте немного масла, разогрейте. 5. Грибочки обжарьте до готовности, посолив и поперчив по вкусу. 6. Натрите на мелкой терке твердый сыр. 7. Итак, когда все готово, можно непосредственно начать собирать блинный торт с грибами и сыром в домашних условиях. Выложите на противень лист пергамента, а на него — один блинчик. 8. Распределите немного грибов, добавьте чуточку майонеза и сыра. 9. Сверху выложите следующий блин. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. 10. Параллельно разогрейте духовку, и собранный полностью тортик отправьте туда на 10-12 минут. Впрочем, это только один из вариантов, как сделать блинный торт с грибами и сыром. При желании его можно и не запекать, а сразу отправить в холодильник, чтобы он настоялся. Вот такой сытный и вкусный закусочный тортик получится в результате. Перед подачей его можно также дополнить измельченной зеленью.

Смотрите так же:  Рецепт тушеного кролика для ребенка

Похожий видеорецепт «Блинный торт с грибами и сыром»

Закусочный блинный торт с грибами и сыром

Ингредиенты

  • молоко — 600 мл.
  • яйца — 2 шт
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • мука — 270 г
  • сметана — 100 г
  • перец черный молотый
  • подсолнечное масло
  • шампиньоны — 500 г
  • сыр — 200 г
  • укроп
  • лук — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все немного взбиваем.

Сюда же добавляем примерно 150 мл молока и опять перемешиваем.

В смесь добавляем муку и перемешиваем до однородности.

В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно даем настояться примерно 15 минут.

Перед тем, как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.

Первый блин жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Остальные блины жарим на сухой сковороде на небольшом огне.

На разогретую сковороду выливаем примерно половник теста и распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны. Как только блин немного поджарился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону.

Для приготовления закусочного блинного торта нам понадобится 8 блинов.

Теперь приготовим начинку. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук режем четверть кольцами.

Порезанные шампиньоны кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Жарим на большом огне.

Как только вся жидкость испарилась, уменьшаем огонь до среднего, добавляем немного подсолнечного масла и еще немного жарим.

Примерно 15 красивых пластинок жареных грибов откладываем на тарелку, их будем использовать для украшения.

К остальным грибам добавляем порезанный лук и жарим до мягкости лука.

В конце добавляем сметану. Все солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.

Сыр трем на крупной терке.

Собираем закусочный торт. Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом.

Кладем блин, на него выкладываем грибную начинку и сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем следующим блином. Таким образом собираем торт из 8 блинов.

Последний блин посыпаем тертым сыром и красиво выкладываем пластинки подготовленных шампиньонов.

Блинный торт ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 15-20 минут.

Запеченный блинный торт перекладываем на блюдо. Сверху закусочный торт украшаем порезанным укропом.

Закусочный блинный торт получился ароматным, сытным и очень вкусным. В нем идеально сочетаются грибы, обжаренные в сметане, с мягким расплавленным сыром и вкуснейшими блинами.

Видео рецепт

Блинный торт с грибами и сыром

Так как уж совсем скоро начнется невероятный и вполне оправданный спрос на блины и блюда с ними, то я решила, не дожидаясь вкусной и веселой масленичной недели, рассказать вам, какой замечательный закусочный тематический тортик можно приготовить по этому поводу.

Я люблю блины. И не только есть, но и готовить. Порой для блинного теста использую совершенно разные сочетания молочных и не молочных продуктов. Пробую, экспериментирую, пеку и никогда не остановлюсь, пока на тарелочке не будет красоваться стопочка румяных и красивых блинчиков.

Ну вот – стопка блинов есть. И ведь не зря же я достала с вечера из морозильной камеры пакет с лесными грибами… Быть к ужину блинному торту с грибной начинкой.

Для приготовления закусочного блинного торта нам понадобится:

  • Отправить список:

Сложность рецепта: достаточно низкая

Время для приготовления: без учета времени на выпекание блинов понадобится около 40 минут

Блины готовы – дело за начинкой.

Вот мои грибочки уже размерзлись. Если не ошибаюсь, здесь у меня маслята и так называемые у нас «польские». Муж своими ручечками и собирал, и чистил… Я их потом несколько раз проварила, обсушила и заморозила.


Грибы я нарезала кусочками и отправила жариться на растительном масле. Главное, предусмотрительно накрыть их крышкой, поскольку при каждой попытке их аккуратненько помешать они так и норовили «обстрелять» меня и обрызгать горячим маслом.


Когда выстрелы поутихли, я отправила к грибочкам лук и жарила их теперь уже вместе.


Лучок подрумянился – можно добавлять в сковороду сметану, перец и соль.


Тушим теперь в течение 10-15 минут, пока влага не испарится и грибная масса не загустеет.


Теперь ее нужно немного остудить, а потом добавить натертый сыр перемешать.


Начинка для торта готова.


Теперь приступаем к формированию торта – просто переслаиваем блинчики грибно-сырной начинкой.

Смотрите так же:  Рецепт кекса из маргарина и кефира


Тортик нужно украсить и по возможности дать ему немного времени настояться и пропитаться.

Вот пытаюсь найти слова, чтобы передать вкусовые качества этого блюда и теряюсь… Не могу подобрать.


Признаюсь лишь, что тортик был рассчитан нам с мужем на двоих (детям я грибы пока не предлагаю) и к завтраку осталось всего лишь по кусочку.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Закусочный блинный торт с грибами и сыром

Горячая закуска из блинов с идеальным вкусовым сочетанием продуктов.
Такой блинный торт оценит по достоинству каждый.
В такой горячей закуске идеально сочетаются грибы, обжаренные в сметане, с мягким расплавленным сыром и вкуснейшими блинами.

Ингредиенты

Сначала приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все немного взбиваем.
Сюда же добавляем примерно 150 мл молока и опять перемешиваем.
В смесь добавляем муку и перемешиваем до однородности.
В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно даем настояться примерно 15 минут.

Перед тем, как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.
Первый блин жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Остальные блины жарим на сухой сковороде на небольшом огне.
На разогретую сковороду выливаем примерно половник теста и распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны. Как только блин немного поджарился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону.

Для приготовления закусочного блинного торта нам понадобится 8 блинов.
Теперь приготовим начинку. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук режем четверть кольцами.
Порезанные шампиньоны кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Жарим на большом огне.
Как только вся жидкость испарилась, уменьшаем огонь до среднего, добавляем немного подсолнечного масла и еще немного жарим.

Примерно 15 красивых пластинок жареных грибов откладываем на тарелку, их будем использовать для украшения.
К остальным грибам добавляем порезанный лук и жарим до мягкости лука.
В конце добавляем сметану. Все солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
Сыр трем на крупной терке.

Собираем закусочный торт. Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом.
Кладем блин, на него выкладываем грибную начинку и сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем следующим блином. Таким образом собираем торт из 8 блинов.
Последний блин посыпаем тертым сыром и красиво выкладываем пластинки подготовленных шампиньонов.
Блинный торт ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 15-20 минут.

Запеченный блинный торт перекладываем на блюдо. Сверху закусочный торт украшаем порезанным укропом.

Закусочный блинный торт получился ароматным, сытным и очень вкусным. В нем идеально сочетаются грибы, обжаренные в сметане, с мягким расплавленным сыром и вкуснейшими блинами.

Более подробно смотрите в моем коротком видео https://www.youtube.com/watch?v=W9ov9ljfvN0

Комментарии

Фотоотзывы

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Блинный пирог с грибами и сыром

В последний день Масленицы решила испечь не просто блинчики, а целый пирог из них! И не прогадала! Он оказался таким вкусным и красивым, что еле урвала кусочек, чтобы сфотографировать в разрезе 🙂 Эта идея мне очень понравилась, с начинкой можно смело экспериментировать!

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Торт из блинов с сыром и грибами

Не только в каждой стране на планете, но и в каждой семье, наверняка, есть свои любимые блины. Поскольку рецептов блинного теста, а также начинок для него и способов подачи множество, хозяйка подбирает тот, который по душе ее семье.

Тесто готовят на разных основах: на кефире и воде, на минералке, на молоке, на кипятке, на сыворотке и даже на рассоле из консервированных огурцов, а также с яйцами и без них.

Можно завернуть блин квадратом или закрутить трубочкой с соленой или сладкой начинкой, сформировать из них торт. Вот здесь описаны разные способы закрутки блинчиков.

Рецепт пошагово

Готовится наш необычный тортик из такого набора продуктов:

для теста:

— 4 шт. яйца куриных;
— пол литра молока;
— 1 ст. л. сахара;
— 1 ст.л. подсолнечного масла;
— 300-350 г муки;
— половина ч. л. соли;
— половина ч. л. соды;
— половина ч.л. кислоты лимонной.

Для начинки:

  • 350 гр грибов (шампиньоны);
  • 2 луковицы средней величины;
  • 300 гр голландского сыра;
  • 300 гр майонеза;
  • 150 гр масла сливочного или маргарина для обжаривания грибов;
  • соль, молотый перец.
Смотрите так же:  Как приготовить настойку из стручкового перца

Читайте также:

Для украшения:

— 2 свежих помидора;
— зелень укропа.

Последовательность приготовления

1. В чашу миксера вбить 4 яйца, смешать с солью, сахаром и растительным маслом, влить молоко, все взбить.
2. Всыпать муку, повторно взбить.
3. Чтобы блинчики при выпекании не прилипали к сковороде, в стакане воды развести лимонную кислоту и соду. Влить смесь в полученную массу.
4. Все перемешать, не взбивать.
5. Перед выпеканием первого экземпляра разогретую сковороду смазать жиром.
6. Готовые румяные блины выложить на тарелку.

Грибная начинка

  • Грибы вымыть, просушить, нарезать.
  • Луковицы очистить, промыть и мелко нарезать.
  • Разогреть сковороду, выложить на нее сливочное масло.
  • На сковороду выложить измельченный лук и обжарить его до появления прозрачного цвета.
  • Добавить грибы, все обжарить. Добавить необходимое количество соли и перца. Тушить на мелком огне до готовности.

Формирование блинного торта

На плоское блюдо выложить один экземпляр, сделать сеточку из майонеза, поверх него положить второй блин (на этом этапе начинку не кладут).

На втором блинчике делается сеточка из майонеза, затем выкладывается столовая ложка шампиньонов и распределяется по всему блину.

Поверх грибов рисуется сеточки из майонеза и кладется следующий блин. Торт формируется до тех пор, пока имеется начинка. Когда он сформирован, поверх последнего блина рисуется майонезная сеточка, далее все обильно посыпается тертым сыром.

Украшение:

Мелко нарубить зелень укропа и нарезать тоненькими полукольцами свежие помидоры. Красиво по кругу выложить нарезанные помидоры и посыпать зеленью.

Разогретый торт из блинов с грибами и сыром можно подавать к столу! И путь даже первый блин всегда получится!

Сладкий рецепт: видео

Блинный пирог с курицей и грибами

Оригинальный и необыкновенно вкусный пирог подойдет для праздничного стола и сытного ужина. Нежная начинка и тонкие блинчики просто тают во рту. Особенность этих блинов в том, что они приготовлены из молока и воды. Они получаются более вкусными и нежными. Важно добавлять в тесто не всю жидкость сразу, а в два этапа. Тогда тесто получится однородным, в нем не будет комочков.

Чтобы не терять времени, сначала отварим мясо для начинки нашего пирога. Куриное филе помоем, обсушим. Удалим жир и пленочки с мяса. Переложим его в кастрюлю целым куском, чтобы мясо получилось сочным. Зальем филе холодной водой и поставим на огонь. Когда вода закипит, удалим пену, добавим лавровый лист и душистый перец. Будем варить мясо 20 минут, после чего достанем его из бульона и охладим. Бульон потом используем для приготовления первого блюда.

В сухой посуде смешиваем 3 яйца с солью и сахаром. Взбиваем смесь венчиком до получения пышной пены.

В полученную смесь добавим 1 стакан теплого молока. Так тесто получится более нежным. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.

Теперь добавим в тесто несколько столовых ложек просеянной пшеничной муки. Тщательно размешаем ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков. Таким образом в несколько приемов введем всю муку в тесто.

Смешаем оставшееся молоко с очищенной водой комнатной температуры и введем ее в тесто для блинов. Аккуратно перемешаем смесь до однородного состояния.

Последним добавим в блинное тесто 3 столовых ложки подсолнечного масла. Благодаря ему блины получатся эластичными и не будут рваться.

Перемешаем тесто еще раз и оставим его в теплом месте на 15 минут.

Пока тесто отдыхает, поджарим грибы для начинки. Свежие шампиньоны помоем и почистим. Измельчим грибы. Несколько грибов порежем пластинками и обжарим для украшения готового пирога. Остальные грибы можно нарезать произвольной формы, ведь мы будем измельчать их с помощью блендера. Главное — кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы шампиньоны прожарились равномерно.

На сковороду нальем подсолнечное масло, когда оно разогреется, выложим в него порезанные шампиньоны. Помешивая, обжарим грибы до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль, черный молотый перец и прованские травы.

Теперь очистим головку репчатого лука. Разрежем его напополам и порежем кубиком.

Обжарим лук на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.

В чашу блендера положим вареное куриное филе, порезанное небольшими кусочками, обжаренные грибы с репчатым луком и порезанную зелень петрушки.

Добавим немного соли и взобьем все до однородной массы.

Раскаленную антипригарную сковороду смажем небольшим количеством подсолнечного масла, используя для этого силиконовую кисточку. Нальем на сковороду немного теста, равномерно распределим его по поверхности сковороды и поджарим блинчик. Когда края блина станут золотистыми, аккуратно перевернем его на другую сторону. Таким образом поджарим все блины. Если у вас обычная сковорода, перед использованием прокалите на ней обычную поваренную соль. Затем высыпьте соль, протрите сковороду сухим бумажным полотенцем и жарьте блины. Благодаря этому блины не будут прилипать к сковороде и их будет легко перевернуть.

На плоскую тарелку положим один блинчик. Смажем его небольшим количеством оливкового майонеза.

Сверху ровным слоем распределим начинку. Теперь положим сверху второй блинчик и повторим наши действия.

Сверху посыплем пирог натертым на мелкой терке твердым сыром. Украсим блюдо обжаренными пластинками шампиньонов и веточкой петрушки.

Блинный пирог с курицей и грибами подаем охлажденным.