Блинчики с пивом рецепт

Блины на пиве — тонкие и ажурные!

Этот рецепт решает два вопроса – как приготовить вкусные блины и куда девать оставшийся после вечеринки стакан пива:) Блины получаются тонкими и очень вкусными. Вкус пива сильно не ощущается, но оно дает красивый цвет и придает блинам ажурность. Хорошо такие блины печь на Масленичную неделю — для нее рецепт актуален как никогда! Если вы не любите пиво или делаете блины для детей, но хотите испечь ажурные блины, то пиво можно заменить минералкой. Ну и полезный совет на последок — не берите крепкое пиво, у блинов будет плохой алкогольный привкус.

Ингредиенты:

  • 1 стакан светлого не крепкого пива (я брала «Шахан» живое нефильтрованное, но это не обязательно, главное — пиво должно быть пенным и не крепким!);
  • 1,5 стакана молока;
  • 180-200 грамм просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/3 столовые ложки соли.

Печем блины на пиве

  1. В яйца добавляем сахар, соль, молоко и хорошо перемешиваем. Затем начинаем понемногу добавлять муку. Мешаем, пока не будет комочков.

    Добавляем пиво – перемешиваем. В конце добавляем растительное масло.

    Сковороду хорошо прогреваем и смазываем растительным маслом. Печем блины до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Блины и оладьи

Блины на пиве (нереально вкусные. )

Блины на пиве (нереально вкусные. )

Ингредиенты

Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая.

Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет.

Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно.

За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные.

На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

Комментарии

Фотоотзывы

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Завтрак гурмана: блины на пиве

Для чего в блины добавляют пиво? Дело в том, что в этом напитке есть дрожжи, благодаря которым тесто получается очень нежным и воздушным. Блины на пиве напоминают дрожжевые блины, но в отличие от них готовятся быстро и просто. Поэтому даже не слишком опытная хозяйка сможет порадовать своих близких вкусным завтраком, достойным настоящего гурмана.

Вам понадобится:– 2 стакана пива;– 1 стакан молока;– 2 яйца;– 2 стакана пшеничной муки;– 1 столовая ложка сахара;– 1 столовая ложка рафинированного растительного масла;– соль на кончике ножа;– сливочное масло для смазывания блинов.

Тесто для блинов на пиве необходимо замешивать быстро, поэтому заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко, пиво и яйца достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку просейте, чтобы она насытилась воздухом.

Разбейте яйца и осторожно отделите желтки от белков. Желтки взбейте венчиком в отдельной посуде до светло-желтого цвета. Добавьте молоко, 1 стакан пива, сахар и соль, постепенно засыпьте половину муки, тщательно перемешайте. Введите оставшиеся пиво и муку, продолжайте взбивать до получения однородной массы. Влейте в тесто растительное масло, размешайте и дайте постоять 10-15 минут.

Пока тесто отдыхает, взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно соедините с тестом движениями снизу вверх.

Раскаленную блинную сковороду с низкими бортиками слегка смажьте растительным маслом. Это нужно только для первого блинчика. Поскольку масло добавлено в само тесто, следующие блины прилипать уже не будут.

Небольшим половником вылейте тесто в середину сковороды и быстрыми круговыми движениями распределите по всей поверхности. Как только образуются дырочки и низ зарумянится, переверните блин при помощи деревянной или пластмассовой лопатки.

Готовые блины смазывайте сливочным маслом и складывайте стопкой.

Аппетитные золотистые блины на пиве подают к завтраку как самостоятельное блюдо или с разнообразными начинками – мясными, овощными, грибными, фруктовыми.

Жидкие начинки (сметану, йогурт, плавленый сыр, варенье, сгущенное молоко) распределите ровным слоем по поверхности блина, после чего скатайте его в рулетик. Точно таким же образом удобно подавать к столу блинчики с икрой и слабосоленой красной рыбой.

Блины с твердыми начинками (мясной фарш, творог, тушеные грибы с луком, капуста с яйцом и т.п.) лучше всего сворачивать конвертиком. Для этого обжарьте блин только с одной стороны, выложите на эту сторону начинку и заверните. Жарьте на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Тонкие блины на пиве – рецепт без молока

Эти блины настолько вкусны, что с первого раза полюбились всем в нашей семье. Получаются блинчики дырчатыми, пышными за счет пивных дрожжей и очень не капризными в приготовлении.

При жарке они не прилипают к сковороде, легко переворачиваются. Готовые блины совершенно не отдают пивом ни на вкус, ни на запах. Разве что в процессе жарки чувствуется легкий аромат!

Употреблять их можно с чем угодно! Мы пьем с блинами чай, кофе, какао или молоко. Любим заворачивать плавленый сыр, брынзу, ветчину, овощи, курицу, слабосоленую рыбку – вариантов множество!

Очень надеюсь, что вы оцените рецепт тонких блинов на пиве по достоинству, и они станут одними из самых частых гостей на вашем повседневном столе!

Чтобы приготовить тонкие блины на пиве без молока вам потребуется:

  1. Пиво (у меня светлое) 300 мл.
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Сахар 1 ч.л.
  4. Соль 0,5 ч.л.
  5. Мука 130- 150 г.
  6. Растительное масло 2 ст.л.
  7. Сушеные травы по желанию
  8. Разрыхлитель щепотка

Блины на пиве

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления блинов на пиве. Казалось бы блины и пиво, что тут может быть общего. оказывается может и результат Вас удивит и порадует.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Пиво — напиток с тысячелетней историей, именно оно было самым первым в мире алкогольным напитком.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Готовим блины на пиве – пальчики оближешь!

Худеющим и следящим за весом не стоит и читать данную статью – остановиться при поедании нереально вкусных блинов на пиве – нереально. Их можно сворачивать сразу по 2, они просто тают во рту…

Если кто-то боится опьянеть после подобного блюда, его можно успокоить. Запах пива, а тем более градусы, в готовом продукте не сохраняются. Пивные дрожжи делают тесто воздушным, эластичным, тонкие блины очень легко готовить, они не рвутся.

Не нужно быть и слишком опытной хозяйкой, чтобы повторить один из рецептов блинов на пиве.

Блины на пиве: секреты мастерства

Существует множество способов, как приготовить блины на пиве. Но начинать каждый рецепт описанием приготовления теста нерационально – если алгоритм не имеет некоторых нюансов. Какие бы продукты ни добавляли к ингредиентам, в конечном итоге их все равно смешивают.

Только не стоит сразу вводить лишнее количество муки в тесто, если оно получается жидким. Смесь следует отставить минут на 10 – пусть мука хорошенько набухнет. Скорее всего добавочной порции муки и не понадобится.

Точно так же не стоит подробно останавливаться на жарке.

Метод, чтобы получить вкусные блины, довольно прост:

  • Тесто наливают только на раскаленную сковороду. Если поверхность сковороды еле теплая, тесто обязательно прилипнет;
  • Переворачивают широкой лопаточкой, дожидаясь, чтобы поверхность, которая «смотрит» вверх, не растекалась.

Есть такие искусные кулинарки, которые могут подкидывать блины, чтобы они перевернулись и красиво подрумянились.

Такого умения можно добиться только опытным путем. Те, кто оценит вкусные блины, обязательно достигнет в этом искусстве совершенства. Эти блины на пиве, нереально вкусные, готовятся без молока.

Только никаких консервантов в напитке быть не должно – иначе в тесте будет чувствоваться горечь.

Приобретать следует только живое, нефильтрованное пиво.

Как готовить?

На 2 стакана пива нужно взять:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сметану – столько же;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • соду – 2/3 ч. л.

Количество соли определяют по вкусу.

Опытным путем определяется и количество муки. На тесто необходимой консистенции – достаточно тягучее, нежное и при этом жидкое – понадобиться около стакана пшеничной муки – не блинной.

Количество этого сыпучего содержимого во многом определяется его качеством:

  • Сначала взбивают яйца с солью – так они быстрее превратятся в пену, добавляют сахар;
  • Затем вливают в емкость с яичной пеной пиво и пищевую соду, вымешивают – для скорости и ускорения процесса лучше применить миксер;
  • Муку сначала просеивают, потом высыпают к смеси, и добавляют растительное масло.

При выпекании лист смазывается только 1 раз – перед первым блином, чтобы не получить кома. В дальнейшем за счет содержащегося в тесте масла блины будут легко отходить от сковороды.

Выпечка получается легкая, кружевная.

Пиво + кефир

Если есть сомнения, что получатся очень вкусные блины на пиве, стоит добавить кефир.

Эти блинчики не будут очень тоненькие – средняя толщина для этого вида блюда, но зато они будут очень нежными.

Список ингредиентов немного увеличивается.

К нему добавляется половина стакана кефира – можно замешивать тесто не на кефире, а на негустой сметане, 10-15%.

Пиво в этом случае можно брать и бутылочное – пивной вкус гасится молочным продуктом.

Тесто замешивается аналогично предыдущему методу: сначала взбиваются в пену яйца, затем с ними смешивается кефир. Потом приходит очередь пива, соды и, наконец, муки. Растительное масло вливается уже в однородную смесь.

Если тесто решено замесить на пиве и молоке, то лучше в рецепт водить светлое пиво. Некоторые хозяйки советуют выпускать газ перед добавлением жидкости с солодом в тесто, но за счет газованного напитка тесто получается более пышное.Такие блинчики хорошо использовать, как «полуфабрикаты» , заворачивать в них начинку различного вида – они очень эластичны и не рвутся. Молока в тесте должно быть приблизительно в 5 раз меньше, чем пива.

Блины на пиве и молоке

Их можно заморозить с начинкой в морозильной камере, и доставать в «критические моменты» – нежиданно нагрянули гости. Перед подачей к столу их достаточно будет разогреть в микроволновке.

Но совершенство вкуса – это ржаные блины на пиве.

На 6-8 блинов необходимо подготовить:

  • ржаной муки 150 г;
  • пшеничной – в 3 раза меньше;
  • пиво светлое – 400 мл;
  • сухие дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • базилик молотый – 1 ч. л.;
  • растительное масло – лучше горчичное – 2 ст. л.

Соль и сахар, как обычно:

  • Опара заводится на пиве. Смесь муки засыпается дрожжами, вымешивается, заливается половиной пива. Густую кашу ставят на 40 минут подходить;
  • Когда опара начала пенится, увеличилась в размерах и стала тягучей, в нее вбивают яйца, добавляют соль, сахар, базилик и оставшееся пиво. Яйца и пиво должны быть хотя бы комнатной температуры – холодные компоненты тесто «убьют» .

После вымешивания тесту дают опять отдохнуть минут 30, затем вливают масло, еще раз перемешивают. Все – можно жарить.

Повторное предупреждение – худеющим не читать!

Блины на пиве тонкие — вкусный рецепт с фото, как приготовить

Блины на пиве готовят далеко не все хозяйки, т. к. многие опасаются, что не смогут избавиться от устойчивого пивного запаха. И совершенно напрасно, потому что даже во время выпекания аромат этих блинчиков скорее напоминает хлебный, чем пивной.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях удивительно вкусные блинчики на пиве и молоке. Они получаются тонкими, эластичными, с румяным хрупким краешком и подходят к любой соленой начинке (особенно рыбной или сырной), хотя быстро съедаются и так, безо всякого наполнения.

Из указанного в нашем пошаговом рецепте с фото количества ингредиентов получится примерно 10-12 тонких блинов на пиве. Это не много, так что, если готовите ужин для всей семьи, увеличьте количество продуктов в соответствующее число раз. Поверьте, ваши домочадцы останутся довольны и еще не раз попросят приготовить нереально вкусные блинчики на пиве именно по этому рецепту.

Приступаем к выпеканию!

Ингредиенты


  • Мука пшеничная
    (160 г)

  • Светлое пиво
    (250 мл)

  • Молоко
    (200 мл)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Сахар
    (5 г)

  • Растительное масло
    (30 мл)

  • Пищевая соль
    (1/2 ч. л.)

Шаги приготовления

В емкости с высокими бортиками не очень сильно взбиваем вилочкой 2 куриных яичка вместе с ½ ч. л. соли и 5 г сахарного песка.

Вливаем туда неполный стакан молока и перемешиваем.

Затем всыпаем в смесь 160 г просеянной муки и тщательно вымешиваем, стараясь разбить все комочки.

Теперь вливаем в тесто полный стакан светлого пива и 2 ст. л. растительного масла. Все размешиваем до однородного состояния. Чтобы блинчики получились тонкими, консистенция теста должна быть жидковатой.

Жарим блинчики с обеих сторон на раскаленной слегка промасленной сковороде на среднем огне до зарумянивания.

Тонкие и румяные блины на пиве сворачиваем красивыми треугольниками и подаем к столу. Подачу можно сопроводить соусом из сметаны с солью, перцем, зеленью и чесноком или просто тонко нарезанными кусочками брынзы.

Блины на молоке и пиве

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Среди множества разнообразных рецептов приготовления блинов, не упустите и этот. Для блинного теста здесь используется не только классическое молоко, а и светлое пиво. Поскольку в темном напитке чувствуется небольшая горчинка. Хотя это на любителя, при желании применяйте темный сорт. Технология приготовления таких налистников ничем не отличается от традиционного рецепта, только введением в тесто пива. Такие блины получаются пышными и мягкими, тонкими и эластичными, с румяным и хрупким краешком. Их удобно начинять любыми начинками, начиная с фруктов и заканчивая мясом. Однако они быстро съедаются и безо всякого наполнения.

Предупрежу, что блинчики при жарке имеют характерный хмельной запах, но не пивной, как думают многие хозяйки. К тому же в готовом изделии совершено нет привкуса пива, поэтому не бойтесь его готовить для детского стола. Рецепт хорош тем, что в тесто можно использовать остатки пива, которые остались недопитые со вчерашнего дня. В общем если хочется на «тематический» блинный день напечь налистники по новому рецепту, то берите рецепт на заметку. Думаю, результат многих порадует и удивит. Кстати, здесь вы еще можете экспериментировать с мукой. Замените частично пшеничную муку ржаной или овсяной. В разных уголках мира вообще встречаются рисовые, кукурузные, манные и гречневые блины. Так что смело экспериментируйте.

  • Калорийность на 100 г — 163 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Светлое пиво — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло без запаха — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление блинов на молоке и пиве:

1. Молоко и пиво соедините в одной емкости и перемешайте.

2. Всыпьте муку, которую желательно просеять через мелкое сито. Тогда она обогатится кислородом и блинчики будут нежнее. Также добавьте сахар и соль.

3. Венчиком вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комочков. Добавьте сырое яйцо и влейте растительное масло. Масло поможет при жарке блинов не прилипать им ко дну сковороды. Поэтому не забывайте про этот ингредиент. Если его в тесто не добавлять, то сковороду смазывайте тонким слоем масла или жира.

4. Вымешайте тесто до гладкости. Если есть время, то оставьте его постоять на полчаса, при этом уберите из емкости железные приборы. Мука выделит клейковину и блинчики будут крепче.

5. Сковороду поставьте на плиту и нагрейте, т.к. блины надо начинать жарить только на хорошо раскаленной сковороде. Не смотря на то, что в тесто введено масло, перед выпечкой первого блина смажьте дно сковороды тонким слоем жира, чтобы первый блин не получился «комом», т.е. не прилип к поверхности.
Половником налейте порцию теста, покрутите посудой, чтобы оно растеклось по кругу, и жарьте на среднем огне 2 минуты до образования по кромке румяного краешка.

6. Переверните блин на другую сторону, где жарьте еще 1 минуту. Готовые налистники складывайте стопкой друг на друга, промасливая каждый блинчик сливочным маслом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины на пиве.

Смотрите так же:  Как кукурузу приготовить на зиму