Блинчики с дырочками на литр молока рецепт

Оглавление:

Блины с дырочками — рецепты вкусных блинов на молоке, кефире, с кипятком

Блины всегда были любимы для русского народа. Ведь не зря с ними связано много традиций. Но особенно нам нравится масленица. Так как это самый вкусный праздник в году. Именно в эту неделю принято объедаться и наедаться блинами, чтобы весь год приносил удачу.

Рецептов блинов великое множество и найти тот, который подойдёт и понравится именно вам, а также вашей семье, будет немного трудновато. Но отчаиваться не стоит! Нужно только запастись терпением и вы не просто подыщите свой идеальный рецепт, но ещё научитесь делать их с дырочками и тонкими. Так как только через опыт можно понять и научиться чему-то.

В нашей подборке рецептов вы найдете, как приготовить тесто для блинов из различных жидких продуктов: молоко, кефир, вода и так далее. А также узнаете в чём секрет дырочек в блинах и как сделать кружевные блины. Я уверен, что какой-нибудь рецепт станет вашим любимым.

Дырочки в блинах: в чём секрет?

Как правило многие задаются вопросом: почему у них не получаются дырочки в блинах? А ответ не всегда получается отыскать. Вы можете готовить по рецепту своей мамы или бабушки, но именно у вас может что-то пойти не так. Поэтому обладая несколькими секретами, вы сможете понять в чём ваша ошибка, а также скорректировать рецепт.

1. Тесто не должно быть слишком густым. Нормальное, правильное блинное тесто по своей консистенции должно быть похоже на жидкую магазинную сметану или на густые сливки. Кому как понятнее. В любом случае, если дырочки не получаются, разбавьте тесто еще жидкостью: молоком или водой.

2. Тесто на сковороду не нужно лить много. Половник набирайте чуть больше половины, а ещё лучше половину. Это зависит от диаметра сковороды. Тогда блины будут тонкими и в дырочку.

3. Сковорода должна быть хорошо прогретой. Вы это заметите, когда от неё пойдёт лёгкий дымок. Смажьте сковороду растительным маслом или салом. Смазывать сковороду лучше почаще или вообще перед каждым новым блином. Тогда блины не будут получаться гладкими, а будут пористыми.

4. Муку обязательно нужно просеивать через сито перед каждым использованием. Это насыщает её кислородом и при выпекании появляются дырочки.

5. Также при добавлении в тесто соды, дрожжей, минеральной воды или кисломолочных жидких продуктов способствуют появлению дырочек в блинах. Только не забываем, что всё должно быть в меру.

Блинчики на молоке: вкусные с дырочками

Блинчики прекрасно подходят на завтрак не только деткам, но ещё и взрослые не прочь съесть несколько штук. Молоко наверняка имеется чуть-ли не в каждом холодильнике. Поэтому нужно непременно испечь блины. Так как мы берём 1 литр молока, чтобы испечь побольше блинчиков, вы можете взять поменьше. Соответственно все ингредиенты необходимо уменьшить.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.

Приготовление:

1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим его подогревать на огонь. Нам необходимо, чтобы молоко было тёплым, а не ледяным.

Если молоко будет холодным, то блинчики будут плохо переворачиваться.

2. В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним сахар, соль и соду. Тщательно взбиваем венчиком. Добавляем растительное масло для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде. Продолжаем взбивать.

3. Из кастрюли вливаем в миску примерно 1 стакан молока и перемешиваем. Просеянную через сито муку маленькими порциями всыпаем в миску и растираем венчиком до полного исчезновения комочков. Тесто получается густым, как на оладьи.

Главное, чтобы мука была свежая, купленная накануне. Так как мука тоже может портиться.

4. Выливаем в тесто оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем. Наше тесто должно быть похожим по консистенции на густые сливки. Оставляем его настояться на 15 – 20 минут.

5. Ставим сковороду на огонь и смазываем её растительным маслом. Вы увидите, что сковорода готова для выпекания блинов, когда от неё пойдёт лёгкий дымок. При помощи половника наливаем тесто на сковороду. Оно должно полностью растечься по всему дну. Выпекаем каждую сторону блина в течении 20 секунд. Готовый блин перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком

Блины на кефире всегда получаются более нежными, чем на молоке или воде. Но для разнообразия можно приготовить на чём угодно, только было бы желание.

Ингредиенты:

  • Кефир 1% – 2 стакана;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. В глубокую чашку разбиваем яйцо. Добавляем к нему соль и сахар. Также вливаем кефир. Всё тщательно перемешиваем миксером или венчиком, кому чем удобно.

2. Просеиваем муку через сито. Всыпаем небольшими порциями в чашку и размешиваем до однородной массы.

Небольшими порциями муку сыпят потому, что так удобнее размешивать. Комочков образовывается намного меньше.

3. В стакан крутого кипятка высыпаем соду. Перемешиваем и выливаем в чашку с тестом. Также не забываем влить подсолнечное масло. Мешаем миксером и даём тесту настояться 20 минут.

4. Хорошо разогретую сковороду смазываем салом или растительным маслом. При помощи поварёшки наливаем тесто, при этом сковороду необходимо постоянно вращать в разные стороны, чтобы оно растеклось по всему дну. Выпекаем сначала одну сторону до золотистого цвета, затем вторую. Готовый блин смазать сливочным маслом.

Готовим блины на воде с дырочками:

Чаще всего блины на воде не пекут с дырочками. Почему-то у большинства это просто не получается. Мы же хотим научить вас печь блины на воде именно с дырочками.

Ингредиенты:

  • Вода – 3,5 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. В чашку разбиваем куриные яйца. К ним высыпаем соль, сахар и соду. Все тщательно перетираем. К ним выливаем воду и перемешиваем.

2. Муку просеиваем через сито. Делать это можно сразу в чашку с нашей смесью. Размешиваем до полного исчезновения комочков.

Муку обязательно просеивайте через сито. Так как благодаря этому она насыщается кислородом и становится более клейкой. И наши блинчики получатся более лёгкими.

3. Вливаем в тесто растительное масло, немного помешаем и оставляем на 30 минут. По прошествии этого времени помешайте тесто и посмотрите: достаточно ли оно жидкое. Так как тесто, когда стоит, может немного загустеть, его необходимо слегка разбавить водой. Но делать это нужно только при необходимости.

4. Разогретую сковороду смазываем маслом или салом. Половником наливаем тесто на сковороду. Обжариваем блин с двух сторон. Таким образом необходимо израсходовать все тесто.

Блины на кислом молоке: как приготовить чтобы получились дырочки?

Часто бывает, что вы не знаете куда девать кислое молоко и просто его выливаете в раковину. Но этого делать не стоит. Так как из этого молока можно много чего приготовить. Но, так как тема у нас про блины, значит и готовить из кислого молока будем именно их.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 2 стакана;
  • Вода – 2 стакана;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. В чашку разбиваем куриные яйца. Ссыпаем к ним соль, сахар и ванилин. Тщательно растираем при помощи венчика.

2. Вливаем кислое молоко. В чашку просеиваем муку с разрыхлителем теста. Перемешиваем до полного исчезновения комочков.

3. Воду необходимо вскипятить. Не переставая мешать тесто, вливаем в него крутой кипяток, а также растительное масло.

4. Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. Наливаем на неё тесто при помощи поварёшки. Выпекаем блины с двух сторон. Готовые смажьте топлёным маслом.

Рецепт тонких блинов на сыворотке от Юлии Высоцкой

Недавно наткнулся на этот замечательный рецепт. Я никогда раньше не использовал сыворотку в приготовлении чего-нибудь, особенно блинов. Но решил попробовать. Самое главное, что блины по этому рецепту понравились моей жене.

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 2 стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Так как сыворотка нам нужна тёплой, значит сначала немного подогреем её. А затем смешаем с солью, сахаром и содой при помощи венчика или блендера.

2. Просеять муку через сито в чашку с нашей смесь и влить растительное масло. Взбиваем до однородной массы. Оставляем тесто отдохнуть на 20 минут.

3. Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. Половником размешать тесто и налить немного на сковороду. Обжаривать с двух сторон. Подавать блинчики можно с вареньем или сметаной.

Пошаговый рецепт кружевных блинчиков на молоке

Самый простой, доступный рецепт. А результат всегда радует. Так как эти блины уходят в считанные минуты ещё горячими. Пока печёшь – все уже наелись. Поэтому мне приходится заводить тесто не на 1 литр молока, а в два раза больше. Тогда я точно уверен, что и мне тоже достанется блинчик.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Поставим молоко подогреваться. Оно не должно быть как кипяток, но чуть горячее подойдёт. А тем временем, пока оно греется, в глубокую чашку разобьём яйца. Добавим к ним соль, сахар и соду. Можете воспользоваться венчиком или миксером, чтобы взбить всё.

2. Молоко подогрелось. Нальём сначала 1 стакан к нашей смеси. При помощи сита просеем муку. Взбивайте до полного исчезновения комочков. Масса получается очень густой.

3. Выливаем небольшими порциями оставшееся молоко. При этом не забываем перемешивать тесто. Добавляем растительное масло. Размешав его, даём тесту отдохнуть 30 минут.

Тесту обязательно необходимо давать отдыхать 30 минут. За это время оно настаивается, а ингредиенты лучше растворяются и взаимодействуют друг с другом.

4. Сковороду лучше брать чугунную или специальную блинную. Ставим её на огонь и смазываем растительным маслом. От неё начал идти лёгкий дымок, значит пора печь блинчики.

5. Тесто размешиваем и наливаем в специальную бутылку или кондитерский мешок. С их помощью можно нарисовать тестом любой рисунок и выпекать сначала с одной стороны, затем с другой. Эти блины уходят очень быстро и без использования варенья или сгущённого молока.

Как приготовить блины на молоке и кипятке, чтобы получились дырочки.

Способов выпекания блинов очень много, как и самих рецептов. Побывал недавно в гостях у друзей и разговорились мы про блины. Так как угощали нас именно ими, я поинтересовался, каким рецептом они пользуются. Оказалось, что они очень любят блины на молоке с кипятком. А раз скоро масленица, то этот рецепт вам может тоже пригодиться.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Молоко должно быть тёплым, поэтому его необходимо согреть.

2. Смешаем сначала все сыпучие ингредиенты: просеянную через сито муку, соль, сахар и соду. Выливаем в них всё молоко. Перемешиваем при помощи миксера.

3. В смесь разбиваем яйца и кладём сметану, смешиваем с тестом. Берём крутой кипяток и вливаем в массу, при этом постоянно помешивая её. Оставляем тесто настоятся 20 минут.

Смотрите так же:  Паста три сыра рецепт

Сметана в тесто кладётся для большей жирности блинов.

4. После того, как тесто настоялось, добавляем в него растительное и растопленное сливочное масло. Взбиваем тесто миксером.

Масло кладётся в тесто в последнюю очередь для того, чтобы тесто, когда настаивается, не осело. И это не помешало появлению дырочек в блинах.

5. Сковородку нагреваем и смазываем растительным маслом. Им можно смазывать как перед первым блином, так и перед последующими, для лучшего образования дырочек. Но можно этого и не делать.

6. Половником размешиваем тесто. Если оно густоватое, то разбавьте ещё молоком или кипятком. Половник полным набирать не нужно, достаточно чуть больше половины или половину. Тогда они будут тонкими.

Наливаем тесто на сковороду и выпекаем блин с двух сторон. Готовые блины вкусно есть, запивая чаем.

Блины на минеральной воде — вкусные, тонкие, с дырочками

Из чего только блины не пекут. Говорят, что с минеральной водой получается больше дырочек. Я решил попробовать и поделиться с вами. И блины эти считаются постными и диетическими, так как в них нет яиц и молочных продуктов.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода с газом – 2 стакана;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. В миску выливаем 1 стакан минеральной воды. Ссыпаем к ней соль и сахар. Всё хорошенько перемешиваем.

2. Муку просеиваем через сито и всыпаем маленькими порциями в миску к минералке. Перемешиваем до однородного состояния.

3. Выливаем второй стакан минеральной воды и растительное масло. Мешаем тесто.

4. Выпекать на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.

Ажурные блины на кефире — вкуснейший рецепт тонких блинчиков:

Бывают разные блины, приготовленные по различным рецептам. Про кружевные я писал выше, а сейчас решил поведать про ажурные. Они очень красивые потому, что тонкие и со множеством мелких дырочек.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.

Приготовление:

1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску. Ссыпаем к ним соль и сахар. Растираем венчиком.

2. Кефир нам необходим тёплый. Поэтому можете его подогреть, но не доводите до кипения. Выливаем его к яйцам. Взбиваем венчиком.

3. Сначала высыпьте 1 стакан муки, просеянный через сито, и перемешайте венчиком. Затем второй стакан. Благодаря этому вам будет легко смешать муку с жидкостью до однородной массы.

4. Высыпаем соду в стакан с кипятком и перемешиваем. Выливаем воду и растительное масло в тесто и размешиваем венчиком. Оставляем тесто настояться примерно на 30 минут. Затем снова перемешаем.

5. Разогреваем сковороду до лёгкого дымка, смазываем растительным маслом. Половником наливаем тесто и выпекаем блины с двух сторон.

Блины на молоке с дырочками. Готовим тонкие классические блинчики пошагово

Среди невероятного количества рецептов, по которым можно приготовить вкуснейшие блины, истинно классическим считается тот, по которому блинчики готовят на молоке. И если вы искали именно такой рецепт тонких блинов с дырочками на молоке – вы его нашли!

Готовим тесто на блины на молоке — самый простой рецепт:

Мука — 270 -280 гр. (тут надо смотреть на консистенцию теста, смотря какая мука, ее иногда надо чуть больше).

масло растительное — 3-4 ст.л. в само тесто

и еще 2 ст.л. для смазывания сковороды

Сливочное масло (просто для смазывание блинчиков)

Соль -немножко — на кончике чайной ложки

Сода — немножко — на кончике ч. ложки

Внимание! Блинные смеси и блинную муку не использовать для такого рецепта.

Если вы приготовите по этому простому рецепту всеми любимые классические блинчики – то они у вас непременно получатся удачно!

В кастрюлю наливаем 1 литр молока и ставим на плиту на маленький огонь.

Доводим до теплого состояния. Важно чтобы молоко не было слишком холодным.

Пока молоко греется разбиваем 2 яйца в другую, небольшую емкость, добавляем 2 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л. и перемешиваем все тщательно.

В емкость с 2 яйцами добавляем 2-3 ст.л. растительного масла (лучше всего добавлять подсолнечное) и основательно перемешиваем.

Теперь из кастрюли нужно взять стакан теплого молока и добавить его в емкость, туда же насыпаем соду на кончике ч.л. и всё перемешиваем снова.

Просеиваем муку (лучше даже 2 раза) через мелкое ситечко в емкость к яично-молочной смеси и перемешиваем.
Муки обычно достаточно 260 — 270 гр. Однако у разных производителей мука, даже одного сорта, разная, поэтому этого ингредиента вам может потребоваться чуть больше.

Важно. Для классического рецепта тонких блинчиков необходимо использовать обычную свежую муку. Блинная смесь или блинная мука сюда не подходят.

Дальше эту густую смесь разбавляем оставшимся в кастрюле молоком. Тесто по консистенции должно получится как негустые сливки.

Теперь оставим тесто постоять при комнатной температуре на 15-30 минут, и потом ещё раз перемешаем.
В таком случае все компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом.
Оно станет более однородным, будет легче растекаться по сковороде. Ваши тонкие блины не будут рваться при переворачивании и печь их — будет для вас только в удовольствие.

В чём же секрет приготовления блинов с дырочками?
На самом деле они образуются только за счет того, что пузырьки воздуха в тесте разрываются во время жарки. Для того чтобы ваши блины получились с дырочками нужно просто добавить соду, которая и дает такую реакцию.


Тесто готово. Начинаем второй этап —

Выпекание тонких дырчатых блинов на молоке.

Выпекать блины удобнее и проще всего на специальной блинной сковороде.
Если вы используете обычную сковороду, то лучше выбрать ту, у которой дно потолще и бортики пониже.
Предварительно помойте сковородку, даже если она у вас чистая и раскалите ее как следует (не спешите) и уже потом, горячую протрите подсолнечным маслом (или свежим салом) и ещё раз поставьте на огонь секунд на 15.
После таких действий, блины точно не будут прилипать к сковороде!

Поварежкой аккуратно наливаем тесто на сковородку, при этом немного её поворачивая, чтобы распределить тесто равномерно по всей поверхности. Здесь уже от вашего умения и мастерства будет зависеть какой красоты и толщины блинчик получится!
В ходе выпекания первого блинчика важно выбрать нужную температуру, чтобы блинчики хорошо пропекались, но и не пригорали.

Как только увидите, что краешки блинчика стали другого цвета и подрумянились, можно смело его переворачивать.

Первый блин конечно же попробуйте на вкус, возможно вам захочется добавить немного сахара или соли. В процессе выпекания тесто лучше периодически перемешивать, поскольку оно имеет свойство оседать.

Не всегда все получается с первого раза и многих волнует вопрос:

Почему рвутся блины при переворачивании?

Здесь может быть несколько причин:
— разводили тесто в холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но только слегка, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешать),
— мало яиц (добавить в тесто еще одно яйцо и хорошо перемешать),
— тесто жидковато (добавить пару в него столовых ложек муки и, чтобы не было комочков, тщательно взбить венчиком).

Готовый блинчик при желании смазываем сливочным маслом, а можно даже топленым, они очень хорошо сочетаются. Сразу вспоминается вкус детства!

На горячие блинчики (если они ещё не прибежали на запах в первые же минуты и не вертятся на кухне, чтобы стырить горячий блинчик), созываем всех домашних и гостей и угощаем со сгущёнкой, сметаной, вареньем, и со всем, с чем они пожелают!

Рецепт блинов на молоке классический. Смотрите видео:

Блины на молоке с дырочками тонкие и очень вкусные —10 простых рецептов

Блины — это любимейшее блюдо у нас в народе. Я не перестаю «петь ему хвалу» в своих статьях, уж больно хороши и вкусны они с пылу, с жару. Ароматные, нежные, тоненькие, покрытые мелкими дырочками — что может быть лучше этого!

Печем мы их и на праздники, и в будни. А Масленица без них, так и вовсе не мыслима. Ведь считается, что чем больше съешь их за праздничную неделю, тем лучше и богаче будет весь следующий год! Поэтому и стараемся печь их как можно больше, да все разных. И ведь никому не надоедает их кушать, а многие даже жалеют, что праздник длится лишь одну неделю. И всегда рады им в любой день!

Поэтому и мы сегодня будем готовить их, как на будние дни, так и для праздников. А рецепты все, как на подбор. Они не доставят Вам трудностей ни на одном из этапов. И сам процесс приготовления будет для Вас настоящим удовольствием. Все получится на самом высшем уровне.

И если Вы еще не умеете их печь, то непременно научитесь. А если умеете, то лишний хороший рецепт никогда не помешает! В прошлой статье мы готовили блины на кефире, а сегодня предлагаю готовить их на молоке. Да не какие -нибудь простые, а как мы любим, тоненькие и непременно с дырочками.

На молоке по классическому рецепту

Классический рецепт предусматривает стандартный набор ингредиентов — это молоко или вода, мука, яйца, масло, соль, сахар и сода. Тесто готовится просто и быстро. А блины получаются тоненькими и вкусными.

По этому рецепту их также очень легко приготовить, а главное, что они не прилипают к сковородке и не рвутся.

  • молоко — 3 стакана
  • яйцо — 3 шт
  • мука — 1, 5 стакана
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • растительное масло — 1 — 2 ст. ложка
  • растительное масло — для жарки

1. Яйца разбить в удобную для замешивания теста миску, всыпать соль и сахар. Если любите сладкие изделия, то количество сахара можно увеличить до 2 и даже 3 ложек. Я кладу только ложку, так как у нас в семье все любят их разными. Поэтому, кто любит послаще добавляет впоследствии мед и кушает с ним.

Сахар нужен обязательно, без него готовые изделия не получатся румяными и поджаристыми. Если блинчики получились бледненькими, значит в них забыли положить сахар, или положили его, но совсем чуть — чуть. Кстати, если сахара положить очень много, то наши вкусняшки могут стать излишне поджаристыми, что тоже не желательно.

2. Перемешать содержимое при помощи венчика.

3. Продолжая помешивать влить половину молока, лучше всего, чтобы оно было немного теплым, или на крайний случай комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы сахар и соль в нем полностью растворились, и тесто получилось вкусным и нежным.

4. В получившуюся смесь просеять муку. Делать это нужно обязательно, и даже желательно два раза. Во время этой процедуры мука насыщается кислородом. А это нужно для того, чтобы изделия получились легкими и воздушными. К тому же в них будет появляться больше дырочек.

5. Тщательно перемешать, пользуясь венчиком. Должна получится густая однородная масса без комочков. Венчик как раз и поможет их все разбить.

6. Теперь вливаем в смесь оставшееся молоко и снова перемешиваем до однородности.

Можно наливать и сразу все молоко, но так будет труднее избавиться от комочков. Поэтому лучше всего наливать его частями. К тому же всегда можно откорректировать количество жидкости. Я, например, никогда не пользуюсь стаканами, беру все продукты на глаз. Для меня так проще ориентироваться с нужной консистенцией теста.

7. Готовое тесто должно получится, как густые сливки. Оно тягучее, эластичное, и как Вы понимаете, совсем не густое.

Здесь важна золотая середина. Если тесто будет излишне жидким, то блинчики будут рваться и их трудно будет перевернуть. Если же тесто будет густым, то получатся толстые изделия. На них совсем не будет дырочек, и они не получатся легкими и воздушными.

Понимание, какое должно быть тесто приходит с опытом. Надо несколько раз их испечь, и тогда стаканы для измерения уже не понадобятся.

8. В готовое тесто налить растительное масло. Я обычно добавляю 2 столовые ложки, мне кажется, что так получается вкуснее. К тому же они легче переворачиваются.

Масло надо перемешать с тестом до состояния пока его совсем не останется на поверхности. Все должно соединиться и стать однородным.

9. Для этого оставим тесто настаиваться на 15 — 20 минут. А я бывает замешиваю его и оставляю на ночь в холодильнике. Наутро получается быстрый великолепный завтрак.

10. Подготовим сковородку для жарки. Если у Вас есть чугунная сковородка, то это будет просто отлично. Если же нет, то пользоваться можно любой. Смотрите лишь, чтобы она была с невысокими бортиками. Иначе трудно будет переворачивать наши изделия, можно и пальчики обжечь.

11. Поставить сковородку на большой огонь и раскалить ее до легкого дымка. Чтобы блины легко переворачивались, именно на такой сковородке и надо их выпекать.

Смотрите так же:  Рецепт омоложения чеснок

Первый блин комом бывает от того, что сковородка не успела достаточно хорошо прогреться! Если она будет горячей, то не первый, не второй и не последний комом не получится!

12. Смазать сковороду маслом, пользоваться можно силиконовой кисточкой или половинкой очищенной картофелины. Набрать тесто в половник, предварительно не забыть его еще раз перемешать, и налить в раскаленную сковородку.

При этом ее надо поворачивать, чтобы тесто распределилось равномерным тонким слоем.

13. Испечь до состояния, пока сверху не останется жидкого теста, краешки изделия при этом начнут слегка подсыхать. Провести лопаткой или ножом, если позволяет сковородка по самой кромке блина, чтобы его было легко подцепить. И перевернуть, используя лопатку или можно руками.

14. Испечь на другой стороне до готовности. Это займет меньшее количество времени, чем, когда мы выпекали его на другой стороне.

15. Складывать изделия стопочкой на тарелку. Если хотите подать их с малом, то можно каждый смазать растопленным сливочным маслом. Пока блинчик горячий, это будет сделать гораздо проще, да и масла понадобится меньше.

16. Готовые блины подавать, кто с чем больше любит — с маслом, со сметаной, с медом или с вареньем.

Изделия, приготовленные по классическому рецепту хороши тем, что они готовятся без всяких добавок и получаются очень тоненькими. Поэтому в них можно заворачивать любую начинку. Идеи начинки очень подробно описаны в одной из моих статей.

К тому же они могут быть основой блинчатых пирогов или тортов, о таких есть также упоминание в одной из моих статей.

В этом рецепте я постаралась наиболее подробно описать весь процесс приготовления. Поэтому, чтобы не повторяться, в последующих рецептах, я буду опускать подробности. Но так как они очень важны, то вместе с другими рецептами, обязательно читайте и первый.

Ажурные тонкие блинчики с тестом из бутылки

Хочу предложить Вашему вниманию очень необычный и быстрый способ приготовления теста. Я думаю, что многим такой способ полюбится. Особенно от него в восторге бывают мужчины. Они любят, когда процесс приготовления пищи механизирован.

И хотя здесь это происходит очень примитивно, но все же не надо стоять и перемешивать что — то ложкой. Ладно, не томлю Вас больше, тесто для этого рецепта, мы будем готовить в бутылке.

  • молоко — 600 мл
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • мука — 6 ст. ложек (полных)
  • растительное масло — для жарки
  • пластиковая бутылка скрышкой

1. В чистую сухую бутылку вставить воронку, всыпать просеянную заранее муку, сахар, соль. Влить молоко и добавить яйца.

2. Крышку закрыть и взболтать содержимое. Тесто готово! Быстро, просто и легко!

3. Теперь ставим сковородку на огонь и греем ее до такого состояния, чтобы она стала очень горячей, практически раскаленной.

4. Смазать ее небольшим количеством растительного масла и вылить часть теста равномерно распределяя по всей поверхности. Слой должен быть тоненьким, чтобы на готовом блинчике образовались дырочки.

5. Выпекать с двух сторон до румяности. Затем выложить стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом.

Таким способом можно выпекать ажурные кружевные блины. Для этого нужно рисовать на горячей сковородке различные фигуры. Получается очень красиво, и кушать такую красоту одно наслаждение! А посмотреть, как это сделать можно здесь!

Вот какая красота получается! Согласитесь, что каждый с удовольствием будет кушать такое кружевное угощение. Кстати в видео дается рецепт другого теста. Можете печь блинчики и по нему, как обычные, так и ажурные.

Тонкие на молоке

Тесто для блинов готовится с дбавлением соды, вообще без соды, а также с разрыхлителем. Вот как раз с его использованием и будет следующий рецепт.

  • молоко — 900 мл
  • мука — 500 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 4 — 5 ст. ложек
  • сливочное масло для смазывания

1. Яйца разбить в миску, в которой удобно будет замешивать тесто. Их лучше заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

2. Добавить сахар и соль и тщательно перемешать. Пользоваться для этого венчиком.

3. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить немного в яичную смесь. Тщательно размешать до густой тягучей массы.

4. Молоко для теста лучше всего использовать слегка теплое. Или на крайний случай, чтобы оно было комнатной температуры. Добавить немного молока, чтобы развести им муку, активно перемешать все венчиком.

5. И так постепенно чередуя, всыпать понемногу муки и вливать понемногу молока, пока не закончится вся мука. К тому времени в тесте не должно остаться комочков

6. Влить оставшееся молоко и перемешать до однородности.

7. Добавить растительное масло и перемешать его до полного исчезновения с поверхности.

Тесто получилось жидким, похожим по консистенции на густые сливки. Дать ему постоять 20 -30 минут, чтобы все ингредиенты разошлись.

8. Сковородку поставить на огонь и хорошенько прогреть ее до легкого дымка.

9. Потом налить немного теста, и поворачивая или потряхивая сковородку распределить его равномерно по всей поверхности очень тонким слоем. Выпекать 15 -20 секунд. Так как изделия очень тонкие, этого времени вполне хватит.

10. Подцепив зубочисткой блинчик по краю, перевернуть его при помощи рук, или используя лопатку. Выпекать на обратной стороне также 15 секунд.

11. Затем снять его со сковородки и промазать растопленным сливочным маслом. Сложить вчетверо и выложить на тарелку.

12. Подавать и кушать горячими!

Готовые изделия получились очень нежными, ароматными и вкусными. Скушались они гораздо быстрее, чем приготовились. Впрочем, как всегда!

А Вы знаете в блинах из какого теста больше всего дырочек? Не знаете? Тогда поделюсь с Вами рецептами. А пока не перешли к ним, скажу лишь, что дырочек больше всего получается, когда печешь их из заварного теста.

Заварные на кипятке

Заварными они называются потому, что тесто заваривается кипятком или горячим молоком. В результате чего оно становится пористым и воздушным. В процессе жарки на поверхности появляются пузырьки воздуха, которые лопаются. В результате чего и появляются многочисленные дырочки.

Нам понадобится (на 23 — 24 шт):

  • молоко — 250 мл
  • кипяток — 350 мл
  • мука — 1,5 стакана
  • яйца — 2 шт
  • слвочное масло — 30 гр
  • сахар — 1,5 ст. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • растительное масло для смазывания сковороды — по желанию

1. Для этого рецепта нам понадобится теплое молоко, поэтому его надо слегка подогреть, но не сильно, чтобы впоследствии добавленные яйца не свернулись.

2. В молоко всыпать сахар и соль, тщательно перемешать. Для лучшего и более легкого размешивания можно пользоваться венчиком.

3. Добавить яйца и смешать всю массу до однородного состояния.

4. Добавить заранее растопленное сливочное масло. Растопить его можно на водяной бане. При добавлении каждого нового ингредиента не забываем тщательно перемешивать содержимое.

5. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в смесь. Если у Вас есть маленькое сито, то можно просеивать прямо в миску с готовящимся тестом.

6. Снова тщательно перемешать все при помощи венчика. После этого действия не должно остаться ни одного комочка. А пока доводим тесто до нужного состояния, ставим греться чайник. Нам нужно будет 350 мл крутого кипятка.

7. Наливаем кипяток в удобную емкость, отмеряя нужный объем, и сразу же выливаем в тесто. На этом этапе важно быстро перемешать содержимое. Мешкать здесь будет некогда, поэтому держите венчик под рукой, он нам как раз пригодится.

8. Оставляем тесто настаиваться на 20 минут.

9. Сковородку ставим на огонь и прогреваем ее до легкого дымка.

Выпекать блины можно на сухой сковородке, так они получатся менее калорийными. А можно перед каждой новой порцией теста смазывать ее растительным маслом. Так они получаются более красивыми и кружевными. Также наиболее красивыми они получаются, если печь их на чугунной сковородке. Ее достаточно смазать маслом лишь перед первым блинчиком. А дальше, все пойдет и так, как по маслу.

Мне нравится смазывать сковородку маслом, чтобы было не только вкусно, но и красиво. К тому же, раз уж решили напечь блинов, то какая уж тут диета! Надо насладиться ими по полной программе.

10. И так, на смазанную или сухую сковородку наливаем порцию теста и поворачивая ее распределяем содержимое равномерно тонким слоем.

Чтобы изделия хорошо снимались, лучше всего использовать сковородку небольшого диаметра. В данном случае используется сковорода диаметром 20 см.

11. Печем на большом огне. Смотрим, когда сверху совсем не останется жидкого теста, аккуратно подцепляем лопаткой или зубочисткой. Если печете на чугунной сковородке, то в дело можно пустить и нож. И переворачиваем. Делаем это аккуратно, так как наши изделия довольно нежные и хрупкие.

Кстати дырочки к тому времени уже должны образоваться.

12. Печем с другой стороны до румяности. Затем снимаем со сковороды и складываем стопочкой на тарелку.

13. Подаем кто с чем больше любит. Также такие блины очень хороши для фарширования различными начинками.

14. Кушаем, запивая горячим чаем и получаем удовольствие от вкусного и нежного блюда!

Получается все не просто вкусно, а очень вкусно! Поэтому рассчитывайте, хватит ли Вам этого на всех. Если сомневаетесь, то просто увеличьте количество ингредиентов,

Заварные с дырочками на кипящем молоке, без яиц

Кто-то имеет такое мнение, что блины невозможно приготовить без яиц. На это я отвечу, еще как возможно! И вот он рецепт! Да не простой! Такого количества дырочек, как на этих изделиях у меня больше ни на каких других не получается!

Нам понадобится ( на 20 штук):

  • молоко — 1 литр
  • вода — 50 -70 мл ( по желанию)
  • мука — 0,5 кг
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • сода — 2/3 ч. ложки
  • крахмал кукурузный — 2 ч. ложки
  • растительное масло для жарки — по желанию

1. Молоко разделить на две равные части. В одну из частей просеять муку и всыпать сахар, соль, соду и крахмал. Перемешать все при помощи венчика. Если тесто получается очень густым и плохо размешивается, добавьте 100 мл теплой воды.

Кстати по рецепту дается кукурузный крахмал. Если у меня его не оказывается, то я добавляю картофельный. Хотя заметила, что дырочек больше появляется, если используешь все — таки кукурузный.

2. Вторую половину молока налить в кастрюлю и поставить на огонь, положив в него сливочное масло. Довести до кипения.

3. Добавить кипящее молоко в тесто и быстро перемешать до однородного состояния. Если хотите получить изделия потолще, то оставьте тесто в таком состоянии, если же хотите, то добавьте еще немного теплой воды. Тесто должно быть по консистенции, как густые сливки.

4. Хорошенько прогреть сковородку. Можно выпекать блины как на сухой сковороде, так и на смазанной маслом. Лично мне нравится второй вариант, они в этом случает получаются кружевные и красивые. Вы можете поробовать и выпечь один экземпляр на сухой сковороде, а второй — на смазанной маслом. И потом сможете сами определиться с вариантом.

5. Налить порцию теста, используя половник. Распределить содержимое ровным тонким слоем и выпекать изделия с двух сторон.

По мере того, как он будет жарится будет образовываться большое количество пузырьков, которые в свою очередь быстро полопаются, в результате чего образуются большие и маленькие дырочки.

Когда изделие перевернем, дырочки никуда не денутся. Поэтому наши вкусняшки можно кушать и наслаждаться! Они получаются вкусными сами по себе, а если сдобрить их сливочным маслом или сметаной, то вообще остановиться будет невозможно! Да и не надо, кушайте, пока горячее!

Забыла отметить, что когда будете переворачивать изделия, то вначале аккуратно подцепляйте их с краешков. И переворачивайте лопаткой. Они получаются очень нежными и хрупкими, поэтому перевернуть руками их оказывается несколько сложнее, хотя и можно.

Вот такой рецепт. А Вы заметили насколько он прост в приготовлении — очень трудно найти что — либо более простое! Попробуйте обязательно, я уверена, что Вам понравится!

Кстати, забыла предупредить, что готовые блины получаются достаточно сладкими. Поэтому, если будете их печь под какую — то несладкую начинку, то уменьшите количество сахара вполовину.

Тонкие с дырочками, на молоке и коньяке

Весьма необычный рецепт — скажете Вы, и я с Вами соглашусь. Я тоже так считала, пока не услышала однажды, что в блинное тесто можно добавлять крепкие алкогольные напитки. Я стала экспериментировать, добавляла и водку, и коньяк. И должна сказать, что эксперименты вполне удались. Так же как и наши вкусняшки, приготовленные по этому рецепту, которые всегда удаются на славу!

А еще мне нравится этот рецепт потому что в составе ингредиентов нет соды, и по нему можно приготовить блины вообще без масла.

А рецепт очень простой, и коньяк здесь лишь один из ингредиентов, без всяких сложностей.

Смотрите так же:  Как приготовить сайру видео

Нам понадобится ( на 12 штук):

  • молоко — 500 мл
  • вода — 100 мл ( по желанию)
  • коньяк — 3 — 4 ст. ложки
  • мука — 250 гр
  • яйцо — 3 шт
  • масло сливочное — 60 гр ( по желанию)
  • сахар — ст. ложки
  • соль — щепотка
  • растительное масло для жарки — по желанию

Сразу оговорюсь, что по этому рецепту тесто можно готовить как с маслом, так и без него. Вариант выбирайте сами. Если готовите с ним, то вода будет не нужна. Если же добавлять его не будете, то тогда добавьте немного воды, иначе тесто получится довольно густым.

Я готовлю без масла, так как неделя в нашей семье выдалась довольно «блинная». Пеку их, пробую новые рецепты, чтобы предложить их Вам, дорогие читатели. Ведь сегодня у нас блины на молоке, а дня два назад вышла большая статья с темой «Блины на кефире», а перед этим еще одна большая статья, где представлено еще 20 рецептов.

Поэтому, чтобы не перегружать желудки моих близких, готовлю без масла.

1. Муку просеять в большую миску, тесто будем замешивать как раз в ней.

2. Постепенно влить молоко, лучше всего тепленькое, при этом перемешивать содержимое венчиком. Стараемся разбить все комочки, они нам совсем не нужны.

3. После того, как тесто стало однородным вбить яйца, которые надо достать из холодильника заранее, чтобы они успели остыть. Добавить коньяк, соль и сахар. Я добавила 3 ст. ложки, на мой взгляд этого вполне достаточно. Вместо коньяка можно добавлять водку.

Интересно, раньше и в голову не могло прийти, что можно добавлять алкоголь в такое тесто. Хотя почему нет, ведь в тесто для шарлотки, или в тесто для маффинов, или в тесто для другой выпечки мы же его добавляем!

4. Тщательно перемешать венчиком и положить сметану. Раз не используем масло, сметана будет здесь очень кстати. Если же решили делать с маслом, то ее можно и исключить. Еще раз перемешать.

Тесто у меня получилось несколько густоватое. Мы любим тоненькие блины, поэтому я добавляю немного теплой кипяченой воды. Оно должно получится, как густые жирные сливки.

5. Тесту надо дать постоять, лучше всего 1 час. Но если нет времени, то и 15 минут быть достаточно.

6. Поставить сковородку на огонь и раскалить ее. Смазать поверхность небольшим количеством растительного масла. Можно и не делать этого, изделия и так будут хорошо переворачиваться и сниматься. Но вот внешний вид будет красивее, если сковородку все же смазывать. Можете попробовать сами.

7. Налить небольшую порцию теста, поворачивая сковородку в одну из сторон, равномерно распределить его по всей поверхности и испечь, пока нижняя сторона не станет румяной. Верхняя поверхность покроется небольшими дырочками. Чем дольше будет настаиваться тесто, тем больше будет дырочек.

8. Перевернуть изделие на другую сторону. Сделать это очень легко, блины совсем не пристают к днищу сковородки. И испечь его с другой стороны.

9. Выложить стопкой на плоскую тарелку.

10. Подавать кто с чем больше любит. Также они очень хороши для заворачивания в них различной начинки.

Алкоголь совсем не чувствуется, но вот тесто приобрело нежность и какой-то дополнительный более насыщенный вкус. Краешки получились немного хрустящими, а серединка мягкой и легкой. Так что получилось два в одном, что удовлетворит различные вкусовые пристрастия.

На топленом молоке

Этот рецепт также заслуживает внимания, так как готовится он не на обычном, а на топленом молоке. А топленое молоко у меня всегда ассоциируется с бабушкиной русской печкой, это всегда вкус детства, воспоминания о деревне и что — то такое теплое и родное!

Вот такие блины мы и будем готовить вместе со всеми любимыми вкусами и воспоминаниями.

Нам понадобится ( на 10 — 12 штук):

  • топленое молоко — 0,5 литра
  • яйцо — 3 шт
  • мука — 1, 5 — 2 стакана
  • сахар — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)

1. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить в пышную пену. Использовать для этого можно миксер, или венчик, но им понадобится поработать чуть дольше по времени.

Ванильный сахар стоит добавлять, если хотите приготовить сладкое десертное блюдо. А я расскажу, как это можно сделать на примере этого рецепта.

2. Продолжая перемешивать, добавить постепенно все молоко, затем растительное масло.

3. Муку и разрыхлитель просеять через сито. Обе массы соединить и хорошенько перемешать до однородности.

4. Выпекать блинчики с двух сторон на раскаленной сковородке. Можно как смазывать ее перед каждой новой порцией теста, так и не делать этого.

Все готово! Быстро и просто!

Но если хотите, можно немного рецепт усложнить и сделать карамель для заливки. Ведь Вы помните, что мы добавили ванильный сахар. Так что готовим мягкую карамель.

Нам понадобится для карамели:

  • сахар — 4 ст. ложки
  • сливочное масло — 30 мл
  • яблоки — 2 шт

1. Масло разогреть на сковороде, затем всыпать в него сахар, и на среднем огне довести его до кипения. Готовить, периодически помешивая до приятного золотистого цвета.

2. С яблок счистить кожицу, нарезать их кубиками и сразу же добавить в сковородку, чтобы они не потемнели. Потушить до мягкости.

3. Блинчики полить карамелью, выложить поверх яблоки, приправить сметаной и подать на стол.

Вкусный ароматный десерт готов. Кушайте и наслаждайтесь!

Супертонкие ажурные с дырочками

Захотелось один из рецептов предложить Вам в видео исполнении. Чтобы было наглядно видно весь процесс в целом. Как что сбивать, смешивать, и самое главное, как выпекать наши маленькие ажурные «солнышки». И такой рецепт есть. По нему получаются просто супертонкие блинчики с дырочками.

А приготовить их совсем несложно. Правда в составе немного больше, чем обычно ингредиентов, но все они простые и всегда есть на любой кухне и в любом холодильнике. И так смотрим:

Правда, красивые! Как расписное кружево. Такие блины кушать одно удовольствие! Возьмите себе и этот рецепт на заметку.

Тонкие, дрожжевые на молоке

Если мы сегодня рассматриваем такую большую и вкусную тему, то в ней никак нельзя обойтись без дрожжевых блинов. Именно их мы и оставили напоследок!

  • молоко — 900 мл
  • яйца — 2 шт
  • мука — 500 гр
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • сухие дрожжи — 10 гр
  • растительное масло — 2 ст. ложки + масло для жарки

1. Для начала нам нужно приготовить опару. Поэтому нам понадобится немного теплого молока, но даже лучше, если все оно будет теплым, поэтому немного согреем его в кастрюльке.

2. Высыпать дрожжи в миску небольшого объема, добавить ложку сахара и перемешать. Затем налить четверть стакана теплого молока. Поставить в теплое место, чтобы опара стала «живой», а это случится, когда на ней появятся пузырьки, и она при этом несколько увеличится в объеме.

Когда будете приобретать дрожжи, обратите внимание на срок годности. Тесто будет хорошо подниматься только при условии, что они свежие.

3. Когда опара подойдет, можно заняться приготовлением теста. Для этого надо просеять муку в большую миску. Учитывайте, что в ней будут находиться все ингредиенты, и оно еще будет увеличиваться в объеме.

4. В муку добавить соль и оставшийся сахар, а также взбитые в отдельной миске яйца. Взбивать их лучше всего вилкой.

5. Затем добавить теплое молоко и перемешать до такого состояния, чтобы в тесте не осталось никаких комочков. Для этого можно воспользоваться венчиком.

6. Убедились, что тесто однородное, можно добавить опару. Тщательно перемешать.

7. Теперь последний ингредиент — растительное масло. Его надо перемешать до такого состояния, чтобы на поверхности не осталось масляных разводов, то есть полностью вмешать в тесто.

8. Готовое тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место. Периодически поглядывать, через какое — то время оно начнет увеличиваться в объеме. Тогда надо вновь его перемешать, и так до 3 — 4 раз. Время настаивания может быть разным и зависит от свежести и качества дрожжей.

Когда тесто подойдет в четвертый раз можно начать выпекать блины.

9. Раскаленную сковородку смазать небольшим количеством масла и вылить небольшую порцию теста, так чтобы оно растеклось по всей поверхности.

10. Выпекать с двух сторон до румяного состояния.

11. Подавать горячими, полив растопленным сливочным маслом.

12. Кушать с удовольствием!

Как видно на фото, блинчики покрыты большим количеством больших и маленьких дырочек. Они вкусные, ароматные и невероятно нежные. Поэтому, кушайте и наслаждайтесь!

На молоке и дрожжах по простому рецепту

Если в прошлом рецепте мы готовили опару для теста, то в этом рецепте этого не потребуется. Все готовится быстро и просто! А блинчики получаются просто чудесными — очень нежными, вкусными и невероятно красивыми.

Для правильного расчета количества ингредиентов будем пользоваться мерным стаканом объемом 420 мл. И количество молока по отношению к муке составит два к одному. Но это не значит, что на литр молока понадобится пол килограмма муки. В мерный стакан ее помещается меньше. Поэтому, чтобы не измерять, не у всех же есть весы, возьмем за основу стакан.

Так у меня стакан 420 мл. Если у Вас обычный стакан 250 мл, то возьмите два стакана муки, и четыре стакана молока. Надеюсь, что объяснила понятно.

  • мука — 1 часть
  • молоко — 2 части ( у меня 840 мл)
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • дрожжи сухие моментальные — 1 ч. ложка (без горки)
  • масло растительное — 2 ст. ложки

1. Муку просеять через сито в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать.

2. Потихоньку влить половину молока и перемешать до однородности и исчезновения комочков. Молоко лучше заранее немного подогреть и добавлять теплым.

3. Добавить яйцо и оставшееся молоко. Тщательно перемешать. Возможно мелкие частички сухих дрожжей не смогут сразу все раствориться, но ничего страшного. Пока тесто будет настаиваться, его надо будет просто несколько раз перемешать.

4. Тесто получилось достаточно жидким, но пусть это Вас не пугает, это так и надо. Накрыть миску с тестом салфеткой или пищевой пленкой. Если накроете его пленкой, то сделайте в ней несколько проколов, чтобы тесто могло дышать.

Оставить на час в теплом месте. В течении этого времени перемешать несколько раз до полного раствореня мелких частичек сухих дрожжей.

Пока тесто настаивается, оно не должно подниматься и увеличиваться в объеме. Оно как было жидким, так и останется.

5. Через час убрать пленку и налить масло, перемешать.

Теперь можно начинать печь блины. Для этого нам надо раскалить сковородку и смазать ее маслом. Если сковородка чугунная, то достаточно смазать ее только перед первой выкладкой теста. Если же она обычная, то лучше смазывать перед каждым.

6. Перед тем, как наливать каждую новую порцию, тесто надо каждый раз перемешивать.

7. Выпечь блины с двух сторон до румяного состояния. Подавать с маслом или сметаной.

Или можно завернуть в них любую начинку.

Посмотрите, какие красавцы получились! Любо, дорого смотреть! А вкусно — то как. Пробуйте скорее, пока они горячие!

Вот сколько снова получилось рецептов. А вообще всех рецептов блинов, блинчиков и теста для них просто не перечесть! У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, по которому она чаще всего готовит. Так делала и я, пока не стала вести блог. А с его открытием стала больше интересоваться вопросами кулинарии, стала находить интересные новые рецепты, опробовать их и обогащать свой стол новыми блюдами.

И оказалось, что так много по-настоящему классных рецептов. И ведь это хорошо, можно готовить одно и то же блюдо несколько раз, и не повторяться. У меня на этой неделе прошла генеральная репетиция Масленичной недели. Каждый день я пекла блины, бывало в день по два раза. Или один раз, но замешивала сразу два разных варианта. И никто из моих родных ни разу даже не сказал, что им надоело.

Мало того, после каждого приема пищи на тарелке не оставалось ни одного изделия. Я была очень довольна!

Надеюсь, что и Вы останетесь довольны, когда испечете по одному, или нескольким рецептам. Кстати, если не нашли подходящего для себя в сегодняшней статье, то переходите по ссылке на еще одну мою статью «Блины на молоке — 20 рецептов». Там и классические, и старинные русские рецепты. Очень интересные варианты. Может быть даже в интернете их найти не все.

А я на сегодня заканчиваю свой рассказ. Очень надеюсь на то, что он оказался для Вас интересным и полезным. И если это так, то делитесь статьей со своими друзьями, ставьте лайки и пишите комментарии. Мне всегда очень приятны все знаки внимания от Вас.

Я желаю Вам всего самого лучшего и доброго! А тем, кто пек сегодня блины