Блинчики рецепт картинки

Блинчики — рецепт, который очень напоминает приготовление блинов. Блинчики отличаются в первую очередь своими размерами. Подробней о блинчиках .

Ну как же без них, без блинов? Никак. Блины — классическая выпечка на сковороде. Я долго не могла подобрать идеальный рецепт блинов (на воде жестковаты, на кефире сложноваты и т. д.), такой, чтобы блины были тонкими, мягкими и просто готовились.

Предложу на завтрак нежные блинчики на молоке. Кто устоит?

Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.

В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так — с медом, сметаной или вареньем.

Масленица. Главное угощение, конечно же, — блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные. Готовятся бархатные блины на молоке.

Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид — ажурными.

Рецепт теста для блинов без дрожжей. Готовятся такие блины гораздо быстрее и проще, а получаются тонкими, румяными, «кружевными». Хороши такие блины с дырочками с любыми начинками.

Рецепт вкусных блинов на молоке. Идеальный завтрак для всей семьи! Если правильно соблюсти все пропорции, блинчики получаются тонкими и нежными.

Сегодня обалденные блинчики по маминому рецепту! Тонкие, ажурные и очень вкусные! Всех поздравляем с наступающей Масленицей и угощаем блинчиками!

Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что в состав теста для блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и пористыми (кружевными).

К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.

Рецепт закусочных рулетиков из печеночных блинов. Печеночные рулетики с пикантной сырной начинкой просто «улетят» с праздничного стола, так что заранее готовьте их побольше, чтобы хватило всем!

Приготовьте мясной салат с жареными шампиньонами и солёными огурцами и подайте его в блинчиках. Такая оригинальная подача салата не останется без внимания на праздничном столе.

Представляю вашему вниманию один из самых простых рецептов блинов, продукты для которого, вероятнее всего, уже имеются у Вас в холодильнике! Если Вы сделаете всё в точности по рецепту, то у Вас получатся тоненькие и очень вкусные блины!

Предлагаем вам разнообразить праздничный стол канапе из блинов на шпажках. В рецепте используется творожный сыр и слабосоленая семга. Такая закуска с красной рыбой получается красивой, аппетитной, вкусной.

В сезон тыквы даже блинчики пеку тыквенные )))

А вы пробовали блины из кофе? Нет-нет, не с кофе, а именно из него. Этот замечательный рецепт голландских кофейных блинчиков с сыром прижился у меня на кухне сразу же, так как блины, кофе и сыр наша семья обожает, а сочетать их в одном блюде — моя несомненно удачная кулинарная находка.

Поразим гостей своим кулинарным мастерством. Сделаем на горячее к праздничному столу блинчатый пирог с грибами.

Блинный торт с курицей и грибами очень просто готовится, но так эффектно выглядит, что все гости и родные будут в восторге. Закусочный торт из блинов может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.

Во время Масленицы и не только предлагаю приготовить вам вкусные и оригинальные шоколадные блинчики с творожной начинкой и фруктами. Блинчики получаются нежными и сочными.

Блины с красной рыбой и сливочным сыром — роскошное блюдо, которое прекрасно подойдет на праздничный стол. Готовится закуска легко и быстро!

Скоро Масленица. Выбираем к праздникам вкусный рецепт блинов. Блины на кефире — нежные и воздушные, с дырочками.

Интересный, экономный рецепт блинов на газировке. Или блинов на минералке, кто как называет. (Тесто на блины замешивается на газировке). Просто, вкусно и постно. Постите с удовольствием, делайте блины на минералке!

Если вы еще не решили, какими блинчиками будете радовать семью на Масленицу, то предлагаю вам приготовить вкусные фаршированные блинчики с грибной начинкой, запеченные под соусом бешамель. Готовится закуска из блинов с грибами несложно, а получается аппетитной и нарядной.

Соблазнительно пахнущая башенка из блинчиков, политых сладким кленовым сиропом или мёдом. Это стоит попробовать!

Даже если вы и не являетесь поклонником тыквы, то попробовав тыквенные блинчики по этому рецепту, вы на время об этом полностью забудете. Очень нежные тыквенные блинчики с медовым вкусовым оттенком и легкой ноткой корицы поднимут вам настроение в самую ненастную погоду.

Тонкие блинчики с сыром и зеленью. Вкусный и сытный завтрак.

Тонкие блины без яиц на воде, из самых простых продуктов. Тем не менее блинчики нежные и вкусные, особенно с вареньем или джемом. Попробуйте блины на минеральной воде!

Блины на молоке, из заварного теста с добавлением кипятка, для особенной нежности блинчиков. Блины с начинкой из красной рыбы, оформленные в виде роз, — бесспорное украшение праздничного стола.

Масленица в самом разгаре. Надо сделать блинов вкусных. Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом блинов на минералке. Самое простое и оптимальное тесто для блинов, не рвется и не пригорает! Чтобы не было банально, нужно сделать какую-то начинку к блинам. Я расскажу о двух начинках — из жареной капусты и жареной курицы с луком.

Блинный пирог с творогом и черносливом придется по душе каждому. Очень вкусно!

Забавные блины на молоке с добавлением распаренного мака. Этот оригинальный рецепт блинов добавит в обычное меню пикантное разнообразие.

Люблю нежные блинчики с мясом. Порекомендую доступный вариант — с ливером.

Мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром — вкусное, интересное и красивое блюдо! Блины с начинкой отлично дополнят праздничный стол.

Делюсь с вами своим рецептом приготовления несладких заварных блинов на молоке. Получаются очень красивые ажурные блинчики, с дырочками. И вкусные. А готовить блины — одно удовольствие. Рецепт очень быстрый и простой!

Очень вкусные, нежные и сытные блины с мясной начинкой, запеченные под соусом бешамель и тертым сыром. Мясо для начинки можно взять любое, на ваш вкус. Такие фаршированные блинчики можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Попробовали и обалдели! Обычные блины, томатный соус и сыр, а получился вкуснейший пирог! Рекомендую приготовить именно с домашним соусом, полный восторг от рецепта!

Мы всегда готовим классические блинчики. А сегодня я решила провести эксперимент и приготовить сливочно-кофейные блины. Не могу сказать, что вкус как-то особо отличается от классических блинов, но выглядят они точно презентабельно и интересно.

Тонкие и нежные блины из кабачков с сыром и зеленью вкусны сами по себе, а также их можно подавать с различными начинками или соусами.

Предлагаю вкуснейшую начинку для блинчатых пирожков. Такими мы угощались в Сицилии. Объедение!

Простой рецепт тонких ажурных блинов, тесто для которых готовится с добавлением дрожжей. Ажурные блины, как и классические, можно фаршировать различной начинкой, например, творогом с изюмом.

Французские ароматнейшие блинчики под апельсиновым соусом. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, нежные, сливочные.

Вкусные, пышные блинчики на кипятке. Очень интересный рецепт блинов на кефире. Готовить заварные блинчики очень просто. Они получаются нежные, в маленькие пузырчатые дырочки, и даже на следующий день не теряют своих вкусовых качеств.

Простой рецепт самых вкусных блинов на Масленицу и на каждый день. Тесто для блинов на молоке готовится необычным способом — с помощью пластиковой бутылки.

Блины — и без мытья посуды:) Не верите? А вот проверьте — приготовьте по этому рецепту «блины в бутылке». А еще, для таких блинов найдется только два слова — нежно и вкусно.

Если вы никогда не пробовали блинчики на пиве, то вы не знаете их великолепный манящий вкус. Рекомендую отведать это блюдо, так как уверена, что оно автоматом попадет в вашу кулинарную книгу.

Я рекомендую этот рецепт полезных блинчиков тем, у кого дети не едят утром кашки.

Наверняка многие любят пирожки с луком и яйцом, но далеко не все любят тратить время на лепку этих самых пирожков. Я предлагаю упрощенный вариант этого блюда, но не менее вкусный)

Тонкие, нежные блинчики на газированной воде готовятся очень быстро. Глазом моргнуть не успеете, а вкусный завтрак уже готов! Блинчики не сладкие, поэтому их можно подавать с различной начинкой.

Блины «Царские» — нежные, с воздушной пористой структурой, безумно вкусные. Такие хоть раз нужно приготовить! Дрожжевое тесто для блинов — на топленом молоке, которое придает особый вкус и аромат блинам. Хоть блины на дрожжах и не очень тонкие, но это совсем не мешает им разлетаться моментально!

На Масленой неделе порадуйте своих близких очень нежным тортом из блинов со сметанным кремом. Прослойка из абрикосового джема делает блинный торт по этому рецепту особенно вкусным.

Закуска из блинчиков, рецепт которой я предлагаю, прекрасно подходит для фуршета или праздничного стола. Свекольные блинчики с творожной начинкой очень ярко смотрятся, легко и недолго готовятся, а получаются очень вкусными и нежными. По набору ингредиентов такую закуску можно отнести к бюджетным рецептам.

Смотрите так же:  Как приготовить рыбу в черном хлебе

Одни из моих любимых блинчиков с начинкой — это блинчики с печенью. Блинчики по этому рецепту получаются просто вкуснейшими, а начинка из печени — очень сочной. Секрет такой начинки читайте в рецепте.

Казалось бы, что тут сложного, но тысячи хозяек каждый день задаются вопросом как сделать блинчики, как готовить блинчики, как делать блинчики, как приготовить блинчики, как испечь блинчики. Кто-то любит блинчики тонкие, кто-то — пышные блинчики. Но конечно все хотят сделать вкусные блинчики. Расскажем вам о том, как приготовить вкусные блинчики. Вам не придётся потратить много времени, чтобы узнать как приготовить блинчики. Рецепт блинчиков обычных, это молоко или кефир, мука, яйца, соль и сахар. Есть даже рецепт приготовления блинчиков без яиц. Вам надо определиться, хотите вы сладкие или нейтральные блинчики. Если вам нужен рецепт вкусных блинчиков сладких, то сделать их особенно вкусными помогут ванильный сахар и немного изюма в тесте. Как жарить блинчики так, чтобы они получились тонкими, или как печь блинчики пышные — тут очень важна консистенция теста.

Блинчики хороши тем, что их практически невозможно испортить. Если блин может быть комом, может рваться, то приготовление блинчиков настолько простое, что сделать вкусные домашние блинчики может даже ребёнок. Конечно, для этого лучше выбрать простой рецепт блинчиков, который позволит приготовить быстрые блинчики. Блинчики на скорую руку готовят из молока или кефира, главное чтобы тесто получилось жидким. Таким образом можно приготовить блинчики быстро.

Теперь подробнее как пожарить блинчики. Жидкое тесто набираем ложкой или половником и капаем им на сковородку. Сковородка может быть сухой, если вы добавили масло в блинчики. Если нет — надо капнуть немного масла на сковородку. Можно сделать блинчики с начинкой, например, блинчики мешочки. Рецепт таких блинчиков очень пригодится вам для приготовления завтрака. Кроме этого, блинчики мешочки будут ответом на вопрос, как сделать вкусные блинчики и одновременно оригинальные. Здесь лучшим ответом будет иллюстрация, поэтому выбирайте фоторецепты, помеченные как блинчики рецепт с фото блинчики с начинкой с фото, блинчики фото, блинчики с начинкой рецепт с фото.

Оглавление:

Рецепты от пользователей

Яйца взбить с молоком и сахаром. В отдельную миску просеять муку с солью и разрыхлителем. Соединить две смеси и замесить густое тесто. Влить растопленное масло и хорошо перемешать. Дать постоять 5 минут.

Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду примерно 1,5 ст.л теста, слегка распределить тесто по сковороде. Слой теста должен быть около 4 мм. Печь 1-2 минуты, затем перевернуть и печь еще минуту. Подобным образом испечь все блины. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления блинов с фотографиями

На сколько сильно вы любите блины? Например, смогли бы Вы за один раз съесть сразу 73 блина с пылу, с жару? Нет. А вот житель Петербурга Андрей Смирнов в недалеком прошлом «уговорил» за раз блинов, общим весом на 2 кг 120 г и тем самым стал рекордсменом российского аналога книги рекордов Гиннеса.
Еще более интересный рекорд был зафиксирован 13 августа 1994 года в Рочдейле. Именно здесь был испечен блин диаметром 15,01 метр, толщиной 2,5 сантиметра, весом 3 тонны. До сих пор никто не может изготовить нечто большее, хотя претендентов было много.
Итак — блины. Конечно же в первую очередь при упоминании блинов, мы вспоминаем зимние праздники, а именно Масленицу. Сведения об этой обрядовой выпечке — символе весеннего солнца — теряются в языческой старине. Приготовление блинов всегда считалось священным таинством. В древние времена, блины в основном выпекали из дрожжевого теста. Таким образом на первой опаре гадали, рецепт ее никогда никому не говорили, каждая хозяйка берегла его и от домашних и от чужих. Замешивать опару для блинов обычно выходили на берег реки или к колодцу, творя заклинания с обращениями к месяцу. Первые блины выкладывали на подоконник для проходящих мимо странников и нищих.

«- Блины были такие великолепные, что выразить вам не могу, милостивый государь: пухленькие, рыхленькие, румяненькие. Возьмешь один, черт его знает, обмакнешь его в горячее масло, съешь – другой сам в рот лезет. Деталями, орнаментами и комментариями были: сметана, свежая икра, семга, тертый сыр. Вин и водок целое море. После блинов уху осетровую ели, а после ухи куропаток с подливкой…» Именно так описывает А. П. Чехов блины в своем рассказе «Торжество победителя» и вряд ли останется хоть один равнодушный после таких строк.

Больших сложностей в приготовлении блинов нет, главное соблюдать всю технологию приготовления и точно следовать всем рекомендациям, которые прилагаются в конкретных рецептах.

Блины на воде: рецепты с фото

Блины на воде: в чем их особенности

Рецептов блинов существует множество. Все изделия можно разделить на несколько групп. Для выпечки пышных блинов в тесто добавляют дрожжи или соду, тонкие блинчики приобретают нужную консистенцию за счет сочетания жидкости, муки и яиц. Чаще всего блины пекут на молоке, но рецепты с использованием воды тоже очень популярны. Выпечка на воде более легкая и низкокалорийная, она подходит людям, не переносящим лактозу.

Идеальное тесто должно быть однородным и достаточно жидким. Общее правило при замешивании – на 1 часть муки берется 2 части воды. Перед взбиванием жидкость слегка подогревают, чтобы не образовывались комочки. Для взбивания используют погружной миксер или венчик, в крайнем случае можно воспользоваться вилкой.

Блины на воде можно подавать с соусом или фаршировать, превращая в аккуратные узелки.

Чтобы тесто не прилипало к сковороде, в него добавляют растительное масло без запаха. Однако для облегчения снятия сковородку тоже лучше смазать. Достаточно обработать ее половинкой картофелины с несколькими каплями постного масла, сделать это нужно перед началом выпечки. Блины лучше готовить на толстостенной чугунной сковородке, если ее нет, подойдут современные варианты с тефлоновым покрытием.

Готовые блинчики можно нафаршировать, завернув в них фарш, измельченные овощи, рыбные консервы, смешанные с рисом, натертые яблоки и другие ингредиенты.

Тонкие блины на воде: проверенный рецепт

Приготовление таких блинов занимает минимум времени. Тонкие пластинки теста выпекаются мгновенно, их можно подать со сметаной, маслом или вареньем, фаршировать сытными или сладкими начинками.

  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 стакана воды;
  • 2 стакана муки.

Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль, сахар и воду. Взбить смесь миксером. Когда смесь станет однородной, а на поверхности появятся пузырьки, влить растительное масло без запаха, постепенно добавить просеянную муку. Правильно приготовленное тесто достаточно жидкое, однородное, без комочков.

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом при помощи кулинарной кисти или половинки картофелины. Масла не должно быть слишком много, иначе блины получатся жирными и бледными. Вылить на сковороду тесто половником, оно должно быстро растекаться по поверхности. Покачивая сковороду в руке, распределить тесто по поверхности. Печь блинчик 1-2 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится, а на верхней не появятся пузырьки.

С помощью 2 лопаток перевернуть блин. Когда он будет готов, снять выпечку на сковороду, смазать маслом. Складывать блины стопкой и до подачи держать в тепле.

Толстые блинчики для завтрака

Пышные, ноздреватые блинчики, стопкой уложенные на тарелке – классическое блюдо для сытного завтрака. Их можно полить сиропом, медом или сгущенкой, отдельно подают сметану и другие вкусные добавки.

  • 600 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Яйца взбить миксером добела, влить воду, добавить сахар. Взбить смесь еще раз, она должна получиться пенной и однородной. Просеять муку, смешать ее с сахаром и содой. Всыпать сухие ингредиенты в яичную массу, добавить лимонный сок. Все взбить до полной однородности, в тесте не должно быть комочков.

Смотрите так же:  Как приготовить баурсаки по-казахски в домашних условиях

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, их размер несколько меньше, чем у тонких. Когда блинчик хорошо подрумянится, быстро перевернуть его лопаткой. Готовые изделия смазывать топленым маслом и укладывать стопкой.

Заварные блины на кипятке: простой поэтапный рецепт

Заварные блины отличаются очень нежным и деликатным вкусом. Тесто готовится немного дольше, зато пожарить готовые изделия можно за 10-15 минут.

  • 3 яйца;
  • 2 стакана воды;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • сливочное масло для смазки.

Яйца растереть с солью и сахаром, влить холодную фильтрованную воду. Все взбить в пышную пенную массу. Просеять муку, смешать с разрыхлителем. В емкость с мукой влить яичную смесь, тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить стакан кипятка, непрерывно мешая тесто. Горячая вода сделает тесто гладким и однородным, готовые изделия будут пышными и воздушными.

Разогреть сковороду, половником вылить тесто и быстро распределить его по поверхности. Прожарив блинчик, перевернуть его на другую сторону. Смазать сливочным маслом прямо на сковороде, сложить вчетверо и поместить в кастрюлю. Это позволит сохранить выпечку горячей.

Ажурные блинчики: оригинальный десерт

Из теста на воде можно испечь эффектные кружевные блинчики. Они украсят воскресный завтрак или праздничный пасхальный стол.

  • 250 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, соль растительное масло. Взбить все погружным миксером. Муку просеять, порциями добавить в яичную массу. Вылить тесто в пластиковую бутылку с отверстием в крышке.

Разогреть сковороду, слегка смазать ее маслом. Выдавливать тесто из бутылки, имитируя рисунок кружева. Можно сделать традиционные круглые блины или придать им форму цветка, сердца, забавной мордочки. Рисовать тестом нужно быстро, тонкие ажурные блинчики пекутся всего пару минут.

Аккуратно перевернуть изделие лопаткой, прожарить вторую сторону. Смазать готовый блин сливочным маслом, подавать немедленно. Хорошим сопровождением станет любой сладкий соус: варенье, мед, заварной крем или сметана, взбитая с сахаром. Блины можно украсить свежими ягодами, консервированными фруктами или шариком мороженого.

Гречневые блины на воде

Блины из гречневой муки отличаются особенным, очень насыщенным вкусом. Их можно фаршировать или подавать со сметаной и маслом. Степень сладости регулируется по вкусу. Однако слишком много песка сыпать не стоит, тонкие блинчики могут пригореть.

  • 500 мл воды;
  • 1 стакан гречневой муки;
  • 2 яйца;
  • соль и сахар по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Яйца взбить добела миксером или венчиком. Когда масса приобретет пышность, а на поверхности появятся многочисленные пузырьки, оставить ее на несколько минут. В отдельной емкости смешать теплую воду, сахар и соль. Порциями всыпать гречневую муку и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков.

Влить в мучную смесь взбитые яйца и хорошо перемешать. Частички гречневой муки крупнее пшеничной, чтобы тесто приобрело однородность, лучше воспользоваться погружным миксером.

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом без запаха. Половником наливать порции теста, распределять его по сковороде плавными покачиваниями. Когда края блина подрумянятся, перевернуть изделие лопаткой и прожарить вторую сторону. Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку, промазывая растопленным сливочным маслом.

Блины с припеком из зелени и сыра

  • 500 мл воды;
  • 330 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 300 г твердого сыра;
  • 30 г зеленого лука;
  • 30 г свежего укропа;
  • 5 ст. л. растительного масла.

Яйца взбить с солью и сахаром, влить воду, порциями добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Все тщательно смешать миксером.

Сыр натереть на крупной терке, лук и укропом мелко нарезать. Смешать ингредиенты и добавить их в тесто. Влить растительное масло и еще раз перемешать.

Раскалить сковороду, смазать их небольшим количеством масла. Вылить порцию теста, покачиваниями сковороды распределить его по всей поверхности. Подождать, когда нижняя сторона подрумянится, быстро перевернуть блин лопаткой. Прямо на сковороде смазать блин сливочным маслом, сложить пополам и уложить на подогретую тарелку. Стандартная порция – с блина с припеком, но их количество можно увеличить.

Блины с яблочным припеком

Сладкие блинчики с деликатным вкусом подают, посыпав сахарной пудрой. Вместо яблок можно использовать спелые груши или тонко нарезанные персики.

  • 3 яйца;
  • 500 мл воды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 спелых кисло-сладких яблока;
  • 50 г сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра для посыпки.

При помощи миксера взбить яйца с сахаром и солью. Когда масса станет однородной и побелеет, влить воду, порциями всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Все тщательно смешать, растирая комочки, влить растопленное сливочное масло. Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками.

Разогреть сковороду, слегка смазать ее маслом без запаха. Вылить тесто, распределить его покачиваниями руки. Разложить по поверхности блина ломтики яблок. Когда нижняя часть подрумянится, осторожно перевернуть, стараясь не порвать блин. Удобнее пользоваться 2 широкими нейлоновыми лопатками. Когда блин пропечется с второй стороны, снять его на тарелку, смазать растопленным сливочным маслом. Подавать блины горячими или теплыми.

Узелки из блинов

В домашних условиях можно приготовить блюдо ресторанного уровня – сытные блинные узелки со сложной начинкой. Их подают со сливочным соусом или свежей сметаной.

  • 3 яйца;
  • 500 мл воды;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • масло для жарки.
  • 100 г куриного филе;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • соль и перец по вкусу.

Яйца взбить добела с солью и сахаром. Подогреть воду и смешать с яичной массой. Порциями всыпать просеянную муку, не прекращая взбивание. Слегка смазать сковороду маслом, испечь тонкие блинчики. Она должны быть идеально круглыми, без разрывов и повреждений.

Приготовить начинку. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, лук и морковь почистить, куриное филе порезать мелкими кубиками. Лук измельчить, морковь натереть на терке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости, помешивая деревянной лопаткой.

Шампиньоны откинуть на дуршлаг, слегка остудить и мелко порезать. Выложить грибы и курицу к моркови и луку, помешивая, обжарить все вместе до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

В центр каждого блинчика выложить порцию начинки. Края поднять и скрепить зубочисткой так, чтобы получились узелки. Подавать выпечку теплой. Если блины остыли, их можно довести до нужной температуры, поместив на пару минут в горячую духовку.

Рецепт тайских блинчиков

Очень вкусным десертом в Таиланде являются блины с бананом, клубникой, ананасом и другими начинками. Их обычно готовят тайские мастера в макашницах, на которых написано Pancakes. Долгое время я обходила стороной макашницы, так как не доверяла уличной еде. Но в один прекрасный день друзья предложили мне попробовать тайские блинчики, и я просто влюбилась в них. Таких вкусных блинов я не пробовала больше нигде. С тех пор я довольно часто стала покупать тайские блинчики. В этой статье я поделюсь рецептом настоящих блинов из Таиланда, чтобы каждый из вас смог их попробовать.

Ингредиенты

  • мука — 500 грамм;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • зеленый чай — 1/2 стакана;
  • жидкий мед — 1 столовая ложка;
  • пальмовое (оливковое) масло — 100 грамм;
  • спелые бананы — 15 штук;
  • сливочное масло для готовки;
  • сгущенка;
  • растопленный шоколад или нутела.

Рецепт рассчитан на 20 порций. Если вы хотите меньше, то делите количество всех составляющих пополам.

Инструкция по приготовлению

1) В глубокую миску добавить муку, соль, сахар, теплое молоко и зеленый чай, пальмовое или оливковое масло. Все тщательно перемешать и замесить крутое тесто. Смазать полученное тесто пальмовым (оливковым) маслом. Можно обернуть его в пищевую пленку или положить в миску и накрыть полотенцем. Оставить тесто на 1 час.

2) Далее необходимо разделить тесто на маленькие части и скатать из них кружочки. Должно получится 18-20 таких кружочков. Каждый из этих кружков помазать пальмовым (оливковым) маслом. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать ему постоять еще полчаса.

3) Затем из каждого кружка следует сделать тонкую лепешку в виде блина. Чем тоньше, тем лучше. Лепешки должны быть практически прозрачными.

4) Разогрейте сковородку, добавьте в нее 1 столовую ложку сливочного масла и положите первый блин. Пока блин жарится, быстро выложите нарезанные бананы в его центр и заверните края в виде конверта.

5) Потом переверните блин и жарьте его еще полминуты.

6) Готовый блин выложите на салфетку или бумажное полотенце. Разрежьте его на 9 равных частей и сверху полейте сгущенкой и растопленным шоколадом (нутелой). Употреблять тайские блинчики следует теплыми. Приятного аппетита!

Этим рецептом со мной поделился один доброжелательный таец, работающий в макашнице. И действительно блины получились практически такими же, как в Таиланде. Теперь можно спокойно наслаждаться тайским десертом дома.

Я рекомендую вам тоже попробовать тайские блинчики с бананом, я уверена они вам понравятся. Хотя начинка может быть не только из банана, тайцы готовят такие блины с манго, ананасом, клубникой, а иногда начинки бывают довольно необычными, например, с огурцом, помидором и луком, сыром и шоколадом. Можете тоже поэкспериментировать. А если вы были в Таиланде, то напишите в комментариях понравились ли вам тайские блинчики и какая начинка ваша самая любимая.

Смотрите так же:  Рецепт курника с курицей и картошкой из слоеного теста

В январе отдыхали в Хуахине и там распробовали эти блинчики)))Очень хороши они и в горячем и холодном виде. Мы их брали вечером себе на завтрак, с кофе было вкусно. Больше всего нам понравились роти с начинкой из бананов с яйцом)

Блинчики тонкие — вкусный рецепт с фото, как приготовить на молоке

Блинчики тонкие, к сожалению, не у всех получаются с первого раза. Что говорить о юных домохозяйках, если даже у хозяек со стажем они нет-нет, да и выходят комом. Но сегодня мы предлагаем вам рецепт с фото приготовления тонких блинчиков на молоке, по которому блины в домашних условиях практически всегда получаются качественными: очень тонкими, эластичными, нежными и, конечно, удивительно вкусными.

Есть один секрет, о котором вы должны помнить, если хотите, чтобы испеченные вами блинчики были тонкими и при этом не рвались: не добавляйте в блинное тесто молоко и яйца прямо из холодильника, а предварительно дайте им прогреться до комнатной температуры. В этом случае блины действительно получатся эластичными и рваться не будут. А в остальном соблюдайте рекомендации нашего рецепта и внимательно следите за пошаговыми фото.

Пора приниматься за дело!

Ингредиенты


  • Мука пшеничная
    (160 г)

  • Молоко
    (500 мл)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Сахар
    (1 ст. л.)

  • Растительное масло
    (2 ст. л.)

  • Сахар ванильный
    (1 ч. л.)

  • Пищевая соль
    (1/2 ч. л.)

Шаги приготовления

В отдельной емкости соединяем 160 г просеянной пшеничной муки с ½ ч. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. ванилина. Если вы не любите сладкие блины или собираетесь завернуть в них соленую начинку, сахар (песок и ванильный) можно вообще не класть. В этом случае блинчики получатся не такими румяными, но и не пригорят.

В отдельной емкости взбиваем миксером 2 куриных яичка, постепенно вливая в них пол-литра свежего молока и 2 ст. л. растительного масла. Молочко берите только свежее, т. к. из кисляка блинчики готовятся по иному рецепту и с большим количеством муки. А растительное масло мы добавляем в тесто для того, чтобы блины можно было легко испечь на сухой сковородке (вообще без жира), и они к ней не пристали.

Теперь порционно, по чуть-чуть вливаем яично-молочную смесь в сахарно-мучную, постоянно мешая, чтобы не образовывались комочки. Когда тесто приобретет сметанную консистенцию, вымешиваем его миксером, а затем отставляем минут на 15. За это время мука успеет «разойтись» и тесто чуток загустеет.

После этого примерно за пару-тройку приемов вливаем в него оставшуюся молочно-яичную массу и все слегка взбиваем венчиком. В результате у вас должно получиться жидковатое однородное блинное тесто.

Из него на раскаленной сухой сковородке выпекаем тонкие блинчики (из указанного количества продуктов их получится примерно 10 шт.), выкладываем их на блюдо аккуратными треугольничками и подаем к столу.

Ишь ты, Масленица! Вкусные блины со всего света

Скайсканер изучил кухни народов мира и выбрал самые вкусные и необычные блины или их близких родственников из разных уголков мира. Решайте, какие выглядят аппетитнее, находите рецепты и проводите масленичную неделю нескучно!

Когда Масленица в 2019-2030 годах:

  • В 2018 году — 12 февраля. Масленичная неделя — с 12.02 по 18.02.
  • В 2019 году — 4 марта. Масленичная неделя — с 4.03 по 10.03.
  • В 2020 году — 24 февраля. Масленичная неделя — с 24.02 по 01.03.
  • В 2021 году — 8 марта. Масленичная неделя — с 8.03 по 14.03.
  • В 2022 году — 28 февраля. Масленичная неделя — с 28.02 по 6.03.
  • В 2023 году — 20 февраля. Масленичная неделя — с 20.02 по 26.03.
  • В 2024 году — 11 марта. Масленичная неделя — с 11.03 по 17.03.
  • В 2025 году — 24 февраля. Масленичная неделя — с 24.02 по 2.02.
  • В 2026 году — 16 февраля. Масленичная неделя — с 16.02 по 22.02.
  • В 2027 году — 8 марта. Масленичная неделя — с 8.03 по 14.03.
  • В 2028 году — 21 февраля. Масленичная неделя — с 21.02 по 27.02.
  • В 2029 году — 12 февраля. Масленичная неделя — с 12.02 по 18.02.
  • В 2030 году — 4 марта. Масленичная неделя — с 4.03 по 10.03.

Франция — крепы, Crêpes

Кажется, нет такого продукта, который французы не могли бы завернуть в свои тонкие блинчики-крепы. Рецепт крепов прост и похож на блинный: молоко, яйца, мука, сливочное масло. А вот разнообразие начинок поражает — от фруктов и мороженого до морепродуктов и ветчины с сыром.

Великобритания — панкейки, Pancakes

Британские тонкие блинчики — это те же французские крепы, только без сливочного масла. Традиционно их подают на завтрак, посыпанными сахаром и политыми лимонным соком. Блины с бананами и шоколадным соусом — на втором месте по популярности в Соединенном Королевстве.

Венесуэла — качапа, Cachapas

A post shared by Il Grillo (@ilgrillorest) on Nov 24, 2017 at 5:32pm PST

Качапа — толстые блины из свежей кукурузы и кукурузной муки. В Венесуэле и Колумбии их жарят на металлической плите, начиняют мягким сыром кесо-де-мано, похожим на моцареллу, складывают пополам и подают с жареной свининой.

США и Канада — панкейки на пахте, Buttermilk pancakes

Традиционные американские панкейки можно назвать чем-то средним между блинами и оладьями. Сытные и пышные, они готовятся из густого теста на основе пахты и подаются с медом или кленовым сиропом.

Китай — блинчики конг ю бинг, Cong You Bing

A post shared by HANNAH C. (@hannah__chia) on Jan 6, 2018 at 8:53am PST

Англоязычный рецепт блинчиков конг ю бинг от китаянки — в описании фото в инстаграме.

Соленые блинчики из плотного теста с зеленым луком — популярная уличная еда в Китае и Южной Корее. Как и большинство других китайских блюд, луковые блинчики обычно едят с соевым соусом.

Индия — доса, Dosa

A post shared by Amaravathi ECR (@amaravathiecr) on Feb 12, 2018 at 4:11am PST

Тонкие хрустящие блины доса из чечевичной муки — популярное блюдо в Южной Индии. Разновидностей досы очень много, их готовят с маслом, специями, яйцами, картофелем, луком или сыром. Доса может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром или хлебом к карри, жареной курице или далу.

Швеция — раггмунк, Raggmunk

A post shared by @ matpyssel on Feb 11, 2018 at 9:21am PST

Шведские раггмунки — своеобразный «плод любви» блина с драником: их готовят из стандартных муки, яиц и молока, но с добавлением тертого картофеля. Раггмунки могут быть толстыми, как оладьи, или тонкими, как блины. Классические добавки: жареный бекон и брусничный джем.

Таиланд — банана роти, Banana roti

A post shared by leejye (@jye__lee) on Oct 5, 2017 at 4:26am PDT

Вкуснейшие банановые блинчики чаще всего можно встретить на лотках с уличной едой в Южном Таиланде. Тонкое рисовое тесто обжаривается на металлическом листе, начиняется ломтиками банана или ананаса, сворачивается в конвертик и поливается шоколадным соусом и сгущенкой — за считаные минуты прямо у вас на глазах. Стоит это удовольствие около 40 батов, а ощущения бесценные.

Дания — аблескивер, Æbleskiver

A post shared by SuperBrugsen (@superbrugsen) on Nov 20, 2016 at 5:34am PST

Датские блинчики аблескиверс примечательны в первую очередь необычной сферической формой. Они готовятся в специальной сковороде с полукруглыми ячейками. Тесто для блюда аблескивер похоже на обычное блинное (молоко, яйца, мука), а в качестве начинки используются свежие ягоды или фруктовые джемы.

Марокко — «дырявые блинчики» багрир, Baghrir

Берберские блины багрир готовятся с добавлением в тесто манки и дрожжей, за счет чего получаются очень пористыми и воздушными. Жарят багрир только с одной стороны, а подают с медом, который эти блины впитывают, как губка.

Вьетнам — бань сео, Bánh xèo

A post shared by Mae Oi (@maetheyoon) on Feb 10, 2018 at 8:14pm PST

«Шипящий пирог» — популярное блюдо во Вьетнаме и Камбодже. Это тонкие блинчики из рисовой или кукурузной муки, которые обжариваются в кипящем масле до хрустящего состояния и начиняются соевыми ростками, зеленым луком и вареными креветками либо жареной свининой.

Эфиопия — ынджера, Injera

Ынджера — основная еда жителей Эфиопии и новое слово на «ы». Этот огромный пористый блин делается из кислого теста на основе африканского злака теф и подается с несколькими начинками и соусами одновременно. В качестве дополнения к ынджере выступают жареные, тушеные или маринованные овощи, мясной фарш, рис, зелень или еще одно традиционное блюдо эфиопской кухни с забавным названием — фырфыр.

Австрия — кайзершмаррн, Kaiserschmarrn

A post shared by Aleks 🌺 (@beerenmamphy) on Feb 10, 2018 at 2:40am PST

Кайзершмаррн — популярный австрийский десерт, который приготовить проще, чем выговорить. Это сладкие блинчики, которые в процессе жарки разделяют на мелкие кусочки, посыпают сахарной пудрой и подают со свежими ягодами или джемом.