Биточки мясные в соусе рецепт

Оглавление:

Биточки мясные с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 10

Биточки мясные с подливкой – прекрасное блюдо для любого вида гарнира. Для приготовления мясных биточек можно использовать мясо курицы, свинину, говядину, а также крупы, в частности рис, или батон, как для обычных котлет. Что касается самой подливки, то для ее приготовления используют овощи и томатную пасту, соус или кетчуп. Кроме того, мясные биточки могут быть приготовлены на сковороде и в духовке, второй вариант, как по мне, более вкусен.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить биточки мясные с подливкой – пошаговый рецепт с фото. В этом рецепте для приготовления биточек будет использован свиной фарш и батон в качестве основы. Вкусные мини котлеты получаются по этому рецепту очень сочными и ароматными благодаря вкусной подливке. По вкусу они не похожи на пресноватые биточки, как в детском саду, а обладают ярко выраженным вкусом.

Ингредиенты для биточек:

  • Мясной фарш — 600-700 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Батон — 150 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Крахмал картофельный — 50-70 гр.,
  • Подсолнечное масло,

Для приготовления подливки:

  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Черный перец — щепотка,
  • Томатный соус — 5 ст. ложек,
  • Вода — 1,5 стакана,
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки

Биточки мясные с подливкой – рецепт

Мясной фарш выложите в миску.

Через мясорубку пропустите намоченный в молоке хлеб и нарезанную на небольшие куски луковицу.

Измельченный лук и батон добавьте в миску с мясным фаршем.

Точно также, как и для приготовления котлетной массы для лепки котлет, для приготовления фарша на биточки понадобится одно яйцо.

Фарш осталось подсолить по вкусу и добавить черный молотый перец.

Тщательно вымесите руками массу для приготовления мясных биточек с подливкой.

Из полученного мясного фарша мокрыми руками скатайте небольшие шарики. В миску насыпьте картофельный крахмал. Биточки круглой формы обваляйте в крахмале со всех сторон.

Выложите на разделочную доску.

Выложите мясные шарики на горячую сковороду с растительным маслом.

Как и котлеты обжарьте до готовности, переворачивая их лопаткой.

Мясные биточки из свиного фарша выложите в миску.

Для приготовления овощной подливы с томатным соусом почистите морковь и лук. измельчаем лук кубиками, а морковку натираем на средней либо крупной терке.

Обжарьте лук с морковью, периодически перемешивая овощи на протяжении 10 минут.

Добавьте томатный соус.

Перемешайте овощи. Влейте воду. По вкусу подливу посолите и поперчите. Любители специй помимо черного перца могут добавить и любые другие специи.

Перемешайте. Подливу доведите до кипения. Мясные биточки выложите в форму для запекания.

Сверх залейте их подливкой. Поставьте в духовку температурой 180С. Форму накройте крышкой. Потушите мясные биточки с подливкой в духовке на протяжении 15-20 минут.

В зависимости от времени запекания мясные биточки в духовке будут с большим или меньшим количеством жидкости (подливы). Биточки из свинины подавайте горячими.

Биточки мясные в сметанном соусе в духовке

Мне кажется, что такое блюдо вполне можно назвать классическим, ведь многие хозяйки частенько готовят его к обеду или ужину, а в этом рецепте я предлагаю вам свой вариант вкуснейших биточков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
    свинина с салом+говядина
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Кабачок свежий 100 Грамм
    можно заменить свежим картофелем
  • Хлеб белый 100 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 70 Грамм
    50 грамм — в соус, 20 грамм — для смазывания противня
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сметана 6 Ст. ложек
  • Мука 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Укроп сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Начнем мы здесь с приготовления фарша, и для начала нам необходимо залить хлеб (без корочек) молоком и оставить его на 5 минут размокать. Далее мы перекручиваем кабачок (или картофель) через мясорубку и вместе с фаршем, отжатым хлебушком, нарезанным луком и яйцом выкладываем его в миску. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, перемешиваем все ингредиенты тщательно, пока фарш не станет однородным по консистенции.

Далее из приготовленного фарша мы формируем небольшие шарики (5-6 см в диаметре) и выкладываем их на противень смазанный сливочным маслом.

Для соуса мы растапливаем в кастрюльке 50 грамм сливочного масла и добавляем к нему сметану. Отдельно разводим муку в небольшом количестве воды, затем соединяем эту смесь с оставшейся водой, всего должно получиться 250 мл жидкости. Затем начинаем постепенно вводить мучную смесь в кастрюльку, не забываем при этом все интенсивно помешивать. Когда масса станет однородной (без комочков), добавляем в нее сушеный укроп и немного соли, продолжаем нагревать. Как только соус начнет закипать, выключаем огонь и заливаем соусом биточки, ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Смотрите так же:  Как приготовить кофе в рожковой кофеварке

За эти 40 минут, пока готовятся биточки, вы можете сделать гарнир и подать все вместе горячим. Приятного всем аппетита!

Похожий видеорецепт «Биточки мясные в сметанном соусе в духовке»

Биточки мясные с подливкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Домашние биточки мясные с подливкой в духовке, пошаговый рецепт с фото, — это достаточно простое, при этом вкусное блюдо. Его обожают и дети, и взрослые, а последним кушанье часто напоминает беззаботное детство и навевает самые приятные воспоминания. Предлагаю погрузиться в приятные теплые воспоминания и с любовью приготовить вкуснейшие биточки. Ведь магазинный продукт навряд ли сможет принести такое удовольствие и наслаждение, так что не будем лениться и перейдем к готовке. Тем более что это совершено не сложно, просто и быстро!

Готовят биточки самыми разными вариантами: жарят в сковороде, тушат на плите, томят в духовке. Кроме этого основой фарша может быть не только традиционное мясо с луком, а и многие другие дополнительные продукты. Главное соблюдать основное отличие биточков от котлет — это круглая форма. Что касается подливы, то здесь также приветствуются кулинарные эксперименты. Чтобы она была вкуснее, разбавлять ее нужно не водой, а бульоном или овощным отваром. Более нежные соус получится из сметаны или сливок, подлива из помидоров придает легкую кислинку. Сбалансировать вкус можно сделать комбинированную заправку из нескольких компонентов.

  • Калорийность на 100 г — 244 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Мясо — 800 г
  • Творог — 200 г
  • Молотые сухари — 2 ст.л.
  • Сметана — 300 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец молотый черный — щепотка
  • Специи — по вкусу
  • Масло — для обжарки
  • Любой бульон или отвар — 150 мл

Пошаговое приготовление биточков мясных с подливкой в духовке:

1. Через среднюю решетку мясорубки перекрутите мясо, лук и творог.

2. К составляющим добавьте молотые сухари, яйца, томатную пасту (1 ст.л.), соль, перец и пряности.

3. Хорошо перемешайте фарш.

4. Сформируйте круглые биточки и обжарьте их на сковороде в растительном масле на среднем жаре до приобретения румяной корочки.

4. В другой сковороде пассируйте нарезанную морковь с луком.

5. Добавьте сметану с томатным соусом.

6. Влейте бульон, приправьте солью, перцем и закипятите.

7. Залейте биточки сметанным соусом, закройте крышкой и отправьте томиться в нагретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Мясные биточки с подливкой — питательный обед или ужин для любого человека. К ним великолепно подойдет самый разный гарнир. А при отсутствии духовой камеры, их можно готовить на плите или в мультиварке. Однако запекание сохраняет больше полезных веществ и блюдо получается более диетическим.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить биточки в сливочно-грибной подливе в духовке.

Биточки мясные с подливкой — очень вкусный рецепт

Мясные биточки в томатном соусе — очень вкусное, сытное, питательное блюдо. Главная изюминка сегодняшнего нашего рецепта — ароматная подливка, которая состоит из помидоров, томатной пасты и сухих молотых томатов, обогащаем соус ароматными специями и пряностями.

Для биточков используем два вида мяса, говядина и курица, самое главное не нужно забивать мясо хлебом или картошкой, как многие привыкли это делать, обойдемся лишь добавлением яйца и щепоткой соли.

Подавать такое мясное блюдо можно к картофелю, любой каше, также неплохо будет подать биточки со свежим овощным салатом и теплым домашним лавашом. Итак, сегодня сайт Vkusss.ru готовит мясные биточки с вкусной подливкой.

Готовим биточки (мясные с томатной подливкой)

  • Куриное филе — 200 грамм;
  • Говядина — 200 грамм;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидоры — 5 шт.;
  • Томатная паста — 1,5 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец чили — маленький стручок;
  • Растительное масло;
  • Сухие помидоры — 1.5 ч.л.;
  • Чеснок сушеный — 1,5 ч. л.;
  • Куркума — 0,5 ч. л.;
  • Сладкая паприка — 1 ч. л. сладкой паприки;
  • Соль, перец.

1. Первым делом измельчаем два вида мяса на мясорубке с мелкой решеткой. Куриную грудку и говядину заранее промываем под струей прохладной воды и просушиваем полотенцем.

2. Подготовленный фарш закладываем в глубокую емкость, вводим в него одно крупное куриное яйцо, также добавляем небольшую щепотку соли, перемешиваем все составляющие.

3. Из приготовленного фарша формируем небольшие биточки, так как фарш у нас в чистом виде, он имеет плотную структуру, заготовки делаются довольно легко.

4. На плите прогреваем сковороду, вливаем в нее 3 столовые ложки растительного масла, выкладываем мясные биточки, жарим с двух сторон до золотого цвета, на этот процесс уйдет до пяти минут.

5. Помидоры обдаем кипятком и снимаем жесткую кожицу, мякоть томатов перекладываем в чашу блендера с металлической насадкой.

6. Туда же добавляем томатную пасту.

7. Включаем блендер, измельчаем ингредиенты в течение одной минуты, получаем основу для подливки.

8. Теперь очистим морковь и репчатый лук, морковь режем тонкими четвертинками, луковицу измельчаем полукольцами. Берем отдельную сковороду, вливаем 2 столовые ложки масла, прогреваем, закладываем овощи, отправляем жариться до румяности.

9. Присыпаем румяные овощи всеми выбранными специями, кладем сухие томаты, чеснок, куркуму, сладкую паприку, соль и перец, бросаем лавровый лист.

10. Вливаем измельченные томаты, перемешиваем и прогреваем все буквально несколько минут.

11. В ароматный соус закладываем румяные мясные биточки, бросаем перчик чили, накрываем сковороду крышкой, томим блюдо на самом маленьком огне 40 минут.

Мясные биточки готовы. Выкладываем на блюдо вместе с подливкой. Ммм… очень вкусно. Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Греческий рыбный суп рецепт

Вы уже готовили мясные биточки по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!

ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

ГОТОВИМ ДОМА — ГОТОВИМ ВКУСНО!

Биточки мясные с соусом

Биточки мясные с соусом

Хотя мясные блюда из фарша я готовлю реже, чем рыбные, однако и такие блюда тоже не являются исключением. Биточки мясные с соусом – это достаточно вкусное и не очень сложное в приготовлении мясное блюдо, рецептом приготовления которого я сегодня решила поделиться с Вами на странице своего сайта vkusno-da.ru . А с кем мне еще делиться, как ни со своими читателями, если мой муж уже более 22 лет не ест блюда из мяса, и не сможет оценить мои старания в этом вопросе.

Слово биточек – это уменьшительно-ласкательное от слова биток, которое уже давно прижилось в качестве самостоятельного русского названия определенной формы кулинарных изделий. Впервые такие мясные кулинарные изделия появились во французской кухне под называнием «медальоны» и представляли собой отбивные котлеты круглой формы, причем обязательно из вырезки и без косточек. Однако в XIX веке из-за недостатка нужного сырья сорт мяса уже не имел какого-либо серьёзного значения. В XX же веке битками (биточками) стали называть любые рубленые котлеты круглой (шарообразной) формы, в том числе и без мяса, а сам по себе термин биток (биточек) потерял свой первоначальный смысл. Так что современные битки (биточки) из фарша стали отличаться от котлет, по сути, только формой.

В этой небольшой статье я опишу рецепт, как приготовить вкусные мясные биточки из фарша в томатно-сметанном соусе. Конечно, при приготовлении фарша для мясных биточков можно использовать любое мясо, как животных, так и птицы, но мне больше нравится комбинированный фарш из свинины и куриной грудки. Так не только получается вкуснее, но и полезнее, поскольку полезные свойства одного мясного продукта дополняются полезными свойствами другого. Но это чисто мои рекомендации, хотя каждый человек имеет свои предпочтения и вкусы, поэтому я не настаиваю именно на такой комбинации фарша.

Вкусные блюда из фарша широко представлены на моем сайте и в других статьях, поэтому не останавливайтесь только на рецепте мясных биточков. Например, из мясного фарша Вы можете приготовить вкусные тефтели с рисом , куриные котлеты и другие блюда, а их пошаговые рецепты с фото помогут Вам с этим легко справиться. Главное не лениться, а вкусно готовить дома с пользой для здоровья.

Биточки мясные с соусом, рецепт

Рецепт приготовления мясных биточков достаточно простой. Это блюдо из фарша не требует больших кулинарных навыков и опыта. Его может приготовить даже ленивый и не умеющий готовить. Продукты все очень простые и доступные каждому любителю вкусных и сочных мясных блюд.

У меня есть небольшая форма для запекания, в которой я обычно готовлю свои блюда с соусом. Так вот, из своей практики я знаю, что в нее помещается до 15 биточков, поэтому при подборе продуктов для их приготовления я исхожу именно из этого количества.

Итак, для приготовления мне понадобятся следующие продукты:

Мясной фарш – 700 граммов (свинина с курицей 50/50);

Лук репчатый – 1 штука;

Яйцо куриное – 1 штука;

Сухари панировочные – 4 столовые ложки (можно заменить на 1 – 2 ломтика белого хлеба);

Перец черный молотый;

Перец красный молотый;

Соус томатный – 4 столовые ложки;

Сметана – 4 столовые ложки.

Как приготовить биточки мясные с соусом, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить мясные биточки в соусе, надо приготовить мясной фарш, добавить в него лук, размоченный белый хлеб или панировочные сухари, лук, яйцо, перец и соль. Все перемешать, сформовать биточки круглой формы и сложить их в форму. Приготовить томатно-сметанный соус (подливу) из сметаны и томатного соуса. Этой подливой залить биточки и запечь в духовке до готовности.

А если подробно, то в моем исполнении приготовление вкусных биточков с соусом выглядит так.

Вначале я делаю мясной фарш.

Я надеюсь, как приготовить фарш, знают все. В своих статьях я уже неоднократно писала, что если я готовлю блюда из мясного фарша, то фарш всегда делаю сама из купленного мяса, так я уверена, что в фарше нормальное мясо, а не перекрученные отходы мясного производства. Поэтому я заранее покупаю мясо, перекручиваю его на мясорубке, раскладываю по пакетикам и кладу в морозилку. А когда надо готовить какое либо блюдо из фарша, достаю пакетик с перекрученным мясом из морозилки, размораживаю его и приступаю к приготовлению.

Вот и на этот раз, с вечера я задумала приготовить биточки, поэтому достала из морозилки пакетики со свиным фаршем (примерно 350 граммов), а также с фаршем из куриной грудки, тоже граммов 300 – 350, оставшимся у меня от приготовления куриных котлет, и переложила их в холодильник, чтобы к утру фарш разморозился. Хотя фарш можно разморозить сразу в микроволновке или при комнатной температуре, но на это потребуется несколько часов.

Итак, к утру свиной и куриный фарш разморозились, я их перекладываю из пакетиков в общую миску, перемешиваю и приступаю к приготовлению запланированного блюда.

Но прежде чем начать готовить, я включаю духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

После этого чищу репчатый лук и промываю его под проточной водой. Лук натираю на крупной терке прямо в миску с фаршем.

Вбиваю туда же одно яйцо.

Добавляю молотый черный перец, красный перец и соль.

Всыпаю четыре столовые ложки панировочных сухарей (вместо сухарей можно добавить пару ломтиков размоченного в молоке или в воде батона).

Все хорошо перемешиваю и приступаю к формованию биточков.

Столовой ложкой беру приготовленный фарш, смачиваю руки теплой водой и скатываю шарики.

Из приготовленного количества фарша у меня получилось 14 сформованных биточков.

Смотрите так же:  Мягкое печенье из творога рецепт

Беру форму для запекания и выкладываю в нее сформованные из фарша биточки.

Следующим этапом готовлю подливку (томатно-сметанный соус). Для этого беру мисочку, кладу в нее четыре столовые ложки томатного соуса и столько же сметаны.

Томатный соус и сметану хорошо перемешиваю.

Затем добавляю примерно 300 мл кипяченой воды и еще раз перемешиваю.

Приготовленным соусом заливаю биточки.

Духовка у меня разогрелась и я ставлю в нее форму с биточками на 30 минут.

По истечении времени, мои очень вкусные, нежные и сочные мясные биточки с соусом готовы.

Приготовленные по представленному рецепту мясные биточки можно дополнить гарниром и получить полноценное второе блюдо с мясом. В качестве такого гарнира подойдут картофельное пюре , гречка или овощной салат . Однако это не обязательно, поскольку биточки уже с соусом и очень вкусно кушаются даже без дополнительного гарнира.

Готовьте дома, готовьте вкусно и будьте всегда здоровы и счастливы!

Биточки мясные в соусе под тертым сыром рецепт

Ингредиенты:

1/2 белого черствого батона, 100 гр. копченого сала, 3 ст. ложки растительного масла, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки измельченной петрушки, 3 яйца, 800 гр. мясного фарша, 4 ст. ложки сливочного масла, 150 гр. твердого сыра, 3 ст. ложки муки, 750 мл. молока.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить мясные биточки, нам нужно: замочить батон в теплой воде. Копченое сало нарезать кубиками и обжарить на сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла. Очистить лук нарезать его мелко и добавить к салу. Обжарить его до золотистого цвета. После этого добавляем петрушку. Содержимое сковорды соединяем с мясным фаршем 1 яйцом и отжатым батоном. Солим, перчим и перемешиваем. Из полученной смеси лепим 12 биточков. Обжариваем мясные биточки со свех сторон в растительном масле.

Растапливаем сливочное масло в сковороде, добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета. Вливаем молоко, постоянно перемешиваем и доводим до кипения. После закипания варим 5 минут. Солим, перчим и добавляем тертый сыр и 2 яйца. Разогреваем духовку до 200 градусов. Укладываем биточки в глубокий противень, смазанный растительным маслом. Поливаем сверху соусом. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой духовке 40 минут.

Биточки мясные с гарниром рецепт

Ингредиенты:

6 средних картофелин, 1 огурец, 2 средних луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 гр. мясного бульона, 3 столовых ложки столового уксуса, 1/2 чайной ложки сахара, 200 гр. черствого батона, 100 гр. мясного фарша, 2 куриных яйца, 1 ст. ложка горчицы, 5 стр. ложек растительного масла

Способ приготовления:

Картофель отвариваем не очищая в мундире (30 минут). Огурец очищаем и режем кружечками. Отваренный картофель очищаем и режем кубиками. Лук очищаем и режем мелко. Разделяем на две равные части. Первую часть обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем его после этого к картофелю. Заливаем бульоном и уксусом. Солим и добавляем сахар. После этого добавляем огурец, перемешиваем. Батон замачиваем в молоке. Оставшийся лук обжарить в сливочном масле и переложить в мясной фарш, вместе с яйцами и размяушим батоном. Добавить горчицу, посолить и поперчить. Делаем биточки из полученной смеси и обжариваем из в растительном масле со всех сторон. Подаем мясные биточки с салатом. Много рецептов салатов и холодных закусок смотрим.

Биточки мясные в соусе рецепт

Из свинины и говядины делаем фарш, добавляем яйцо, соль и перец и хорошо вымешиваем.

Быстро раз 20-30 отбиваем фарш, бросая его с руки в миску — это сделает фарш пластичнее, он будет лучше держать форму.

Формуем некрупные круглые биточки.

На сильном огне перекаливаем пару ст. ложек масла. Раскладываем биточки, обжариваем не более минуты каждую сторону – только до появления тонкой корочки.

Параллельно занимаемся соусом: выкладываем в разогретое масло мелко тертую морковь, добавляем сливочное. На огне немного больше среднего слегка обжариваем, точнее, пассеруем морковь, помешивая.

Добавляем муку, при быстром помешивании рассеивая ее через ситечко (так не будет комочков).

Начинаем не спеша вливать молоко, чтобы новая порция его тут же закипала. Приправляем солью, по желанию — чуточкой перца или другими специями.

В соус закладываем биточки, под крышкой тушим минуту-полторы. Выключаем конфорку, но сковороду оставляем на ней еще 5-7 минут. Один из лучших гарниров к биточкам — отварной рис.

Биточки в сливочном соусе

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Рецепт биточков запечённых в духовке

Оказывается блюдо называемое «медальонами» — прародитель современных мясных биточков. Изначально, в 18 веке на французских кухнях, готовили отбивные котлеты из вырезки и без костей. Веком позже, из-за дефицита мяса рецепт упростили и стали разбавлять отборное мясо менее деликатесными его частями. По большому счёту, медальоны дали жизнь рубленным котлетам из экономических соображений, а в 20 веке эти же котлеты нарекли «битками».

Если это те же котлеты, то с какой стати им присваивать собственное название?! Ответ лежит в технологии приготовления: биточки обязательно томятся в соусе перед подачей, а котлеты только прожаривают.

Соус, в котором тушатся биточки может быть самым разнообразным. От томатного до сливочного. Всё зависит от ваших предпочтений и кулинарных навыков.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этого рецепта возьмите: гуляш говяжий и свиной, любой твёрдый сыр, сливки жирностью 10%, яйцо, специи и соль.

Мясо перекрутите в мясорубке.

Добавьте яйцо, любимые специи (мы добавили хмели-сунели и чёрный молотый перец) и посолите.

Сформируйте из фарша толстые небольшие лепёшки. Выложите их в форму для запекания.

Залейте биточки сливками и посыпьте сушённой паприкой. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте 30 минут.

Натрите сыр на мелкую тёрку.

Посыпьте сыром биточки и запекайте до образования золотистой корочки. Подавайте биточки горячими и с гарниром.