Бисквитный рулет с шоколадным кремом рецепт

Рулет с шоколадным кремом

Рулет с шоколадным кремом — это отличный десерт к чаю или кофе. Рулет получается мягким и пышным, а его шоколадный вкус и аромат способен пленить даже самых отъявленных гурманов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 4 Штуки
  • Мука 100 Грамм
  • Шоколад горький 250 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сливки молочные 400 Миллилитров
  • Миндальная настойка 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Какао 4 Ст. ложки

Для начинки шоколад поломайте на кусочки и положите в миску. Добавьте сливки и эссенцию. Растопите это все на водяной бане. Положите крем в холод на пару часов, чтобы он полностью застыл.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте немного растопленного шоколада. Вмешайте постепенно просеянную муку. Это будет тесто для бисквита.

Вылейте тесто на пергамент, выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

На готовый корж выложите шоколадную начинку, хорошенько ее разровняйте по всей поверхности бисквита. Заверните бисквит рулетом, оставьте его в холодильнике на пару часов, чтобы как следует пропитался.

Похожий видеорецепт «Рулет с шоколадным кремом»

Рулет с шоколадным кремом

  • 2 яйца
  • 2 белка
  • 70г муки
  • 20г сливочного масла
  • 50г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 200мл молока
  • 20г сахарной пудры
  • 20г сахара
  • 20г муки
  • 50г шоколада
  • 50г сливочного масла
  • 50г шоколада

Предварительно растопить сливочное масло и остудить. Взбить одно яйцо и желток с сахарной пудрой в светлую массу

добавить в нее просеянную муку, аккуратно перемешать.

Взбить три белка в стойкую пену

и порционно вмешать их в яично-мучную смесь

осторожно добавить растопленое масло.

Распределить массу на листе для выпечки

и запечь при температуре 200 градусов 12-18 минут.

Готовый бисквит вместе с бумагой неплотно свернуть в рулет и оставить остывать.

Тем временем сделать шоколадный крем. Смешать молоко с сахаром, и непрерывно помешивая, довести до кипения, затем снять с плиты отставить в сторону на 1 мин.Растереть желтки с сахарной пудрой и мукой, и тонкой струйкой влить в них горячее молоко, опять же непрерывно помешивая. Варить крем на медленном огне (все время мешать!) до консистенции жидкой сметаны(он остынет и загустеет). В снятый с плиты горячий крем добавить кусочки шоколада, размешать и остудить. Раскрутить рулет, намазать кремом

и в холодильник на час. Через час приготовить глазурь:растопленное масло+шоколад, обильно полить рулет, украсить по желанию. Бисквитные рулеты, в отличии от бисквитных тортов, очень просто готовятся. Они быстрее пропекаются, и не оседают так коварно,как высокие бисквиты. Все за пару часов можно приготовить отличный десерт. Впрочем, если бисквит поднадоел, и есть запас свободного времени, можно сделать рулет с маком из сдобного дрожжевого теста. Он готовиться сложнее и дольше, но тоже очень вкусен.

Бисквитный рулет с шоколадным кремом

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного рулета с шоколадным кремом.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом

Ингредиенты для заварного шоколадного крема:

  • 250 мл молока
  • 90 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 90 г сливочного масла
  • 2 ст.л. какао

Приготовление крема:

  1. Смешиваем все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла.
  2. Ставим на небольшой огонь и варим до загустения крема.
  3. Как только он начнет булькать, снимаем с огня и даем остыть.
  4. Масло комнатной температуры слегка взбиваем и смешиваем с остывшим кремом. Хорошо вымешиваем.

Приготовление бисквита:

  1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и гашеную соду, продолжая взбивать.
  2. Тесто выливаем на противень тонким слоем (противень лучше выложить бумагой для выпечки).
  3. Выпекаем 7-10 минут до слегка золотистого цвета.
  4. Корж вынимаем, сразу вместе с бумагой сворачиваем в тугой рулет и даем остыть. Когда остынет, разворачиваем, снимаем бумагу.
  5. Смазываем кремом и снова заворачиваем. При желании посыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.

Шоколадный рулет с шоколадным кремом

Источник:webspoon.ru ,автор Deva
Пекла на днях рулет,давно был у меня на примете этот рецепт,но всё никак не получалось им воспользоваться.Испекла и рада поделиться с вами.
От себя напишу,что рулет получается очень шоколадный,мягкий,сочный!Особенно вкусен на следующий день.
Тесто:
100 г муки
4 яйца
ванилин на кончике ножа
2 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. молока
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. растительного масла без запаха
130 г сахара
щепотка соли
50 г шоколадного ликёра

Крем:
200 г варёного сгущённого молока
130 г сливочного масла
80 г тёмного шоколада
орехи для украшения

Смотрите так же:  Рецепт восстановления печени из лука

Какао растворить в тёплом растительном масле,хорошо перемешать,добавить щепотку соли,чайную ложку молока.Смесь загустеет.Пока оставить.
Яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить с половиной нормы сахара и ванилином до устойчивых пиков.
Желтки хорошо взбить с оставшимся сахаром .
К взбитым желткам подмешать смесь с какао.Не взбивать,просто перемешать.
Затем частями добавлять муку с разрыхлителем и взбитые белки.Осторожно перемешивать,чтобы не потерять пузырьки воздуха.
Тесто получается воздушное.
Противень застелить бумагой для выпечки(если вы не уверены в качестве бумаги,то лучше её смазать маслом).
Выложить тесто на противень,разровнять.
Выпекать при средней температуре в заранее разогретой духовке минут 15.
При нажатии пальцем на бисквит,он должен пружинить и не проваливаться.
Готовый бисквит снять с противня прямо с бумагой на стол и свернуть рулетом прямо с бумагой,пока бисквит ещё горячий.Остудить.
Можно перевернуть бисквит на полотенце,посыпанное сахаром,,снять бумагу(она окажется сверху) и свернуть рулетом.Я воспользовалась полотенцем.
Для крема шоколад поломать на кусочки и растопить его на водяной бане или в микроволновке.Шоколад остудить.
Сливочное масло взбить с варёной сгущёнкой,подмешать растопленный охлаждённый шоколад и взбить до состояния крема.
Остывший рулет развернуть,пропитать шоколадным ликёром или чем вам нравится,смазать кремом,снова свернуть.Убрать в холодильник на несколько минут,чтобы крем схватился.
Края рулета обрезать,верх и бока смазать кремом,посыпать рубленными орехами и украсить кремом.
Дать рулету пропитаться хотя бы час.

Шоколадный рулет с шоколадным кремом

Предлагаю вашему вниманию необыкновенно вкусный бисквитный рулет. Рецепт сегодняшнего шоколадного рулета очень прост, поскольку он состоит из шоколадного бисквита и нежного шоколадного крема. Так что смело можно сказать, что вы получите в результате двойное шоколадное лакомство. Рулет готовится достаточно быстро – процесс приготовления займет не более часа. Главное — не пересушите шоколадный корж во время выпечки, так как пересушенный корж при сворачивании может треснуть и рулет будет иметь менее красивый вид. Основной признак готовности коржа — деревянная шпажка выходит из теста сухой. Сразу сверните горячий корж и оставьте в таком положении до полного остывания. Затем удалите бумагу, смажьте шоколадным кремом, сверните рулетом, украсьте по вашему желанию и подавайте лакомство к столу.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 50 г пшеничной муки
  • 30 г какао
  • 90 г сахара

Крем:

  • 350 мл жирных сливок для взбивания (жирность не ниже 35%)
  • 100 г чёрного шоколада

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Шоколадный рулет с шоколадным кремом»:

Чтобы приготовить бисквитное тесто возьмем яйца, муку, порошок какао, сахар.

Отделить желтки от белков.

Взбить при помощи миксера желтки с сахаром до осветления массы. На это уйдёт приблизительно 3-4 минуты.

Просеять какао с мукой. Перемешать.

Белки взбить до устойчивой пены.

Вмешать небольшими частями вручную в желтковую массу сухую смесь из муки и какао.

Между мучной смесью порционно вмешивать взбитые белки.

Получится нежное, воздушное тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

Форму размером 20х20 см выложить кулинарной бумагой или пищевой фольгой. Смазать тонким слоем подсолнечного масла. Выложить тесто в форму равномерно и аккуратно разровнять поверхность.

Выпекать в духовке при 180°С до готовности. На это уйдёт приблизительно 15-17 минут в зависимости от духовки. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки (она должна выходить сухой).

Горячий корж сверните рулетом вместе с фольгой (бумагой) и оставьте до полного остывания.

Тем временем приготовьте крем. Для крема нам понадобятся сливки и чёрный шоколад.

Взбить сливки до устойчивой пены.

Растопить куски шоколада на водяной бане и охладить.

Порциями вмешивать шоколад в сливки. Получится воздушный вкусный шоколадный крем.

Дать рулету остыть, развернуть, удалить фольгу (бумагу). Смазать обильным слоем крема. Завернуть рулетом.

Сверху рулет покрыть еще одним слоем крема и украсить по желанию. У меня украшен измельченным шоколадом и измельченными орехами. Наш шоколадный бисквитный рулет с кремом готов. До подачи выдержать рулет в холодильнике.

Шоколадный бисквитный рулет

Навигация по записям

Шоколадный рулет фото рецепт

Супершоколадный на вид и на вкус, с нежным тающим кремом, бисквитный рулет с какао еще аппетитнее и вкуснее, чем рулет с абрикосами! А готовить бисквитный рулет с шоколадным кремом так же просто, как и обычный из светлого теста. Результат же получается поистине шикарным, что подтверждается нашим новым рецептом с пошаговыми фото!

Ингредиенты для шоколадного рулета:

Тесто:
— 3 яйца;
— 1 стакан сахара;
— 1 неполный стакан муки;
— 2 стол. л. какао-порошка.

Крем:
— полпачки сливочного масла;
— полбанки сгущенки с какао.

Украшение:
— шоколадная глазурь;
— кокосовая стружка.

Шоколадный рулет рецепт:

Готовим тесто так же, как и для бисквитного коржа: аккуратно разделив желтки и белки, отмеряем стакан сахара.

Смотрите так же:  Как приготовить семена помидор для посадки

Белки ставим в холодильник. Полстакана высыпаем в желтки и взбиваем миксером…

До тех пор, пока сахаринки исчезнут, а масса станет пышной и светлой.

Оставшиеся полстакана сахара высыпаем в белки.

Понемногу прибавляя оборотов, взбиваем миксером до получения густой, пышной белой пены.

Соединяем взбитые желтки и белковую пену.

Добавляем муку и какао-порошок.

Муки понадобится чуть меньше стакана. Всыпаем постепенно, просеивая через сито и аккуратно перемешивая.

Добавляем 1 — 2 столовых ложки какао и еще перемешиваем.

Получившееся негустое бисквитное тесто выливаем на силиконовый коврик, расстеленный на противне, разравниваем смоченной в воде ложкой и ставим в духовку на огонь больше среднего.

Печется бисквитный корж очень быстро, потому что тонкий, — минут 15. Но за это время мы успеем приготовить крем, взбив миксером полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки с какао. Можно взять обычную сгущенку, белый крем в шоколадном рулете будет смотреться еще более эффектно!
Взбивать сгущенку удобней с размягченным маслом, но намазывать желательно не жидкий крем, иначе он растает и вытечет из рулета. Поэтому готовый крем ставим в холодильник, можно даже в морозилку поместить, чтобы остыл быстрее.

Попробуйте деревянной палочкой корж: если готов, достаем противень и делаем все в максимально быстром темпе!

Прямо с ковриком сворачиваем корж в рулет. Обязательно возьмите прихватки, чтобы не обжечься!

Разворачиваем рулет, пока он не «схватился» вместе с ковриком, и быстро намазываем охлажденным кремом.

Даже если крем начнет таять, — не смущайтесь, а так же быстро сворачивайте рулет снова.

Удобней поливать глазурью не на блюде, а на доске. Пусть излишки стекут, а глазурь слегка застынет.

Очень красиво, контрастно будет смотреться на шоколадном рулете светлая посыпка: например, кокосовая стружка или узор сахарной глазурью.

Готовый шоколадный бисквитный рулет нарезаем острым ножом на кусочки примерно в 1 см толщиной и выкладываем на тарелку. Очень эффектная домашняя выпечка, правда?

Домашний рулет с кремом – как раз тот рецепт, который удивит всех гостей и завоюет приз зрительских симпатий!

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом

Когда-то, еще в далекие советские времена, продавали такие бисквитные рулеты с заграничным названием «Чешский». Так вот этот, предложенный мною рулет — именно он. Я внесла свои, не особо значительные изменения, о которых расскажу ниже и которые, если захотите, можно будет убрать, получив тем самым именно тот, «Чешский».

Чем же мой рецепт отличается от того самого «Чешского»? Пропиткой. В оригинале ее не было. Но, на мой взгляд, он получается суховат, посему решила ее добавить.

У меня натуральный яблочный сок, смешанный со столовой ложкой сахара. Можно просто взять воду+сахар+сок лимона (чайную ложку). Можно туда же добавить чайную ложку коньяка или бренди.

Яйца, каждое примерно по 65 грамм. В итоге у меня 194 грамма — вес трёх яиц.

Если вы задумали его заранее, то можно сделать сироп, который пойдет в крем с вечера, достать из холодильника сливочное масло — оно должно быть размягченным, поскольку его надо будет взбивать, а так же сделать пропитку.

Размер моего противня 30\36 сантиметров.

Про шоколад. Не экономьте на нем. Это должен быть шоколад хорошего качества, поскольку иначе, при растапливании, он может превратиться или в непонятную сухую массу, или в какие-то комки или растопиться, но будет видно, что он не однородный, как-будто с какими-то мелкими камушками. Короче, всё это случалось с моим шоколадом. После этого я покупаю только с высоким содержанием какао. В этом 72%. Ниже 60% старайтесь не брать. Информация на упаковке.

Количество порций очень примерно. Если честно, то я одна могу съесть четверть этого рулета и буду счастлива 🙂

Общее время готовки – 12 часов 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 356 ккал
Количество порций – 10 порций

Как приготовить шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 70 г
Какао-порошок — 15 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 80 г для бисквита.
Масло сливочное — 130 г
Сахар — 90 г для крема.
Молоко — 90 г
Крахмал — 10 г кукурузный.
Коньяк — 1 ч.л.
Какао-порошок — 5 г
Шоколад черный — 50 г
Масло сливочное — 25 г для глазури.
Сок яблочный — 70 г для пропитки.
Сахар — 1 ст.л. для пропитки
Сахарная пудра — 10 г для присыпки

Приготовление:

Бисквит. Для него яйца взбиваем в светлую, воздушную массу. Это займет у вас примерно 8 минут. Где-то в середине взбивания, минуты так через 4, добавьте 90 грамм сахара и взбивайте дальше.

Смотрите так же:  Крем для бисквитного торта простой рецепт с фото

Включить духовку на 180″.

Выстелить противень бумагой для выпечки. Обязательно!

Просеять муку вместе с какао-порошком. Добавляем их к нашим яйцам и аккуратно, но довольно активно всё перемешиваем, двигаясь от края к центру миски, поворачивая ее (миску) вокруг своей оси.

Вылить тесто в противень и разровнять. Старайтесь равномерно его распределить.

Ставим выпекать тесто. Время выпечки очень зависит от вашей духовки. Моё тесто выпекалось ровно 9 минут. Если вы его передержите — при сворачивании будет трескаться. Чтобы проверить на готовность, где-то после 7 минут выпечки откройте духовку и слегка пальцем нажмите на бисквит. Если осталась вмятина — ещё не готов. Если же постепенно вернулся на место, то всё, выключайте.

Возьмите кухонное полотенце, присыпьте равномерно его сахарной пудрой и переверните на него рулет. Оставьте рулет остывать, а бумагу снять только после того, как остынет, перед тем, как намазать крем. Кстати, она прекрасно снимется, «потянув» за собой тоненький верхний слой, что хорошо.

Пока остывает бисквит сделаем крем. В двадцати граммах молока растворить крахмал. В кастрюльку налить 70 грамм молока и всыпать 90 грамм сахара, поставить на огонь, довести до кипения и растворить сахар. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить крахмал и варить до загустения. Буквально минута и хватит. Перелейте всё в холодную посуду и дайте остыть.

Масло взбить миксером, где-то пару минут. Добавить просеянное какао, ложку коньяка и тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить остывший молочный сироп.

Яблочный сок подогреть и растворить в нем сахар. Дать остыть.

С остывшего бисквита снять бумагу и равномерно, понемногу пропитать всю поверхность яблочным соком. Смазать кремом, делая слой в начале толще и сходя на нет (буквально 1 мм) к концу, где будет шов.

Аккуратно и плотно скрутить рулет. Шов внизу. Если вы увидите маленькие трещинки — не волнуйтесь, все они замаскируются с помощью шоколада.

Поставьте в холодильник хотя бы на час. Хотя, если вы видите, что рулет прекрасно держит форму, можно и сразу намазать глазурью.

Растворите на водяной бане масло и шоколад для глазури. Можно и в микроволновой печи. Отставьте в сторону остывать. Берем нашу шоколадную глазурь и наносим с помощью кисточки на рулет. В конце можно сделать какой-то узор, например, вилкой или специальным девайсом, предназначенным именно для нанесения этаких борозд — у меня он в наличии.

Всё, поставьте его окончательно остывать в холодильник. Желательно, конечно, на ночь, но у меня стоял всего лишь час, а потом прекрасно начал уменьшаться, поскольку мои дети решили, что ему этого времени вполне хватает 🙂 Кстати, таки да, хорошо держит форму, вкусен без сомнений! Приятного вам чаепития!

Рулет с шоколадным кремом

Как приготовить блюдо « Рулет с шоколадным кремом »

  1. Для теста сахар взбить с яйцом. Добавить сметану, все вместе взбить еще раз.
  2. Добавить размягченное сливочное масло, взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить. В итоге получится густое тесто.
  3. На противень застеленный пергаментной бумагой равномерно распределить тесто.
  4. Отправить корж в духовку при 180 градусах на 30 минут, до слегка румяного цвета.
  5. Еще горячий корж свернуть в плотный рулет, прямо с пергаментом. Оставить остывать.
  6. Для крема в кастрюле смешать муку, сахар, ванильный сахар, желтки, какао.
  7. В смесь влить горячее молоко, поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до загустения, постоянно помешивая.
  8. Немного остывший корж развернуть и обильно обмазать кремом.
  9. Рулет снова плотно свернуть, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов.

Готовый рулет украсить по желанию сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Рулет с шоколадным кремом будет кстати на новогоднем столе, простая, но в тоже время эффектная выпечка не оставит равнодушным никого из ваших гостей.

  • Для теста:
  • Мука — 160 гр.
  • Сметана — 120 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Для шоколадного крема:
  • Куриный желток — 2 шт.
  • Какао — 15 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Ванильный сахар — 8 гр.
  • Мука — 15 гр.
  • Молоко — 250 мл.

Пищевая ценность блюда «Рулет с шоколадным кремом» (на 100 грамм ):

Калории: 273.3 ккал.

Углеводы: 40.6 гр.

Рулет с шоколадным кремом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рулет с шоколадным кремом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.