Бисквитный рулет рецепт простой

Бисквитный рулет

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 228 ккал
  • Белки 4,2 грамм
  • Жиры 7,1 грамм
  • Углеводы 36,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Пшеничная мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 столовая ложка
  • Сливки 25%-ные 200 мл
  • Сахар 150 г
  • Джем 150 г

Инструкция приготовления

Мой любимый рецепт вкуснейшего бисквитного рулета!

Бисквитный рулет с вареньем простой рецепт на кефире

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 3-4 стол. ложки сахара;
  • 100 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,3 ч. ложки соды без горки;
  • щепотка соли;
  • 4-5 стол. ложек варенья без косточек.

Время приготовления – 30-35 минут.

Выход – 12 порционных кусочков.

Советуем приготовить бисквитный рулет с вареньем, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже. Этот домашний рулет с вареньем по своим вкусовым качествам ничуть не уступает магазинному, зато готовится он из натуральных продуктов, причём очень быстро и просто. Согласитесь, не часто встречаются рецепты вкусной выпечки, которую можно приготовить всего за полчаса. Для начинки в этот простой рулет с вареньем хорошо подойдут яблочное или абрикосовое повидло, малиновый джем, сливовое или смородиновое варенье. Выбирайте любое варенье на свой вкус, главное, чтобы оно было достаточно густым и, желательно, с кислинкой.

Рулет бисквитный с вареньем, рецепт с фото которого вы увидите, станет хорошим подспорьем для хозяек, которые не только любят готовить вкусные и красивые блюда, но и ценят своё время.

Как приготовить бисквитный рулет с вареньем

Сначала нужно испечь бисквит. Для этого необходимо очень аккуратно отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, затем добавить в них кефир, растопленное сливочное масло и постепенно всыпать предварительно просеянную муку и соду. Если у вас не оказалось кефира, то этот рулет на скорую руку с вареньем можно приготовить и со сметаной (количество такое же, как указано в рецепте для кефира). В этом случае сливочное масло в тесто можно и не добавлять.

В белки надо насыпать немного соли и взбить их с помощью миксера до состояния стойкой пены. Для того, чтобы белки лучше взбивались, они должны быть охлаждёнными, а посуда, в которой они будут взбиваться, должна быть обязательно сухой и обезжиренной.

Осторожно смешать белковую пену с остальным тестом. Нагреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, смазанной рафинированным подсолнечным маслом, и немного нагреть. В данном рецепте внутренний размер противня 34х34 см. Тонким слоем вылить на противень бисквитное тесто (толщина теста должна быть не больше 1 см, иначе рулет будет сложно сворачивать).

Аккуратно разровнять тесто ложкой и распределить его равномерно по всему противню.

Выпекать бисквит 10-15 минут при температуре 180 градусов. Главное – не слишком сильно запекать бисквитный корж, иначе он будет чересчур сухим и его будет трудно сворачивать в рулет.

Готовый бисквит вынуть из духовки и быстро намазать тонким слоем варенья.

Пока бисквит ещё горячий, его нужно аккуратно свернуть в виде рулета, осторожно отделяя от бумаги.

Оставить рулет до остывания, чтобы он хорошо пропитался. Сверху рулет можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, полить растопленным шоколадом, сахарной глазурью или смазать варёной сгущёнкой. Подавать к чаю, кофе или какао.

Как видите, у этого рулета с вареньем простой рецепт приготовления. Его можно разнообразить за счёт различных начинок. Например, можно сделать сливочный, шоколадный, белковый или творожный крем. Получается вкусный рулет, сладкий. Простой рецепт с вареньем можно поменять на варёную сгущёнку, а можно часть бисквитного коржа смазать вареньем, а часть – сгущёнкой. Простор для творчества не ограничен!

Можно также поэкспериментировать с тестом для рулета: оно может быть не только бисквитным, а ещё и сдобным (на сметане и сливочном масле) или дрожжевым. В отличие от бисквитного теста, сдобное и дрожжевое необходимо вымесить руками. Затем раскатать в тонкий пласт, смазать начинкой, свернуть в виде рулета и выпекать в духовке. Эти варианты несколько сложнее, чем рулет из бисквита, поэтому подойдут более опытным кулинарам.

Теперь вы знаете, как испечь рулет с вареньем быстро и просто. Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях готов, желаем всем приятного аппетита!

Бисквитный рулет: рецепты с фото и тонкости приготовления

Рулеты из тонкого бисквитного теста сделают ваш десертный стол нарядным и вызовут восторг у гостей. Данный десерт весьма простой в приготовлении, но хозяйки почему-то побаиваются его готовить.

В данной статье мы рассмотрим основные вариации приготовления сладких рулетов с самыми разнообразными наполнителями: от повидла до начинки из свежих фруктов.

Рецепты потрясающе мягкого бисквитного рулета

Это самый простой вариант приготовления рулета, начинающим хозяйкам рекомендуем начинать кулинарную практику именно с него.

Рассмотрим приготовление рецепта по этапам с фото:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 170°C;
  2. Возьмите емкость для взбивания, убедитесь, что она полностью сухая;
  3. Отделите белки, при этом желтки держите рядом, они нам понадобятся;
  4. Взбейте белки с пудрой сахарной до крепких пиков;
  5. По одному вводите в тесто желтки, не прекращая взбивать;
  6. Всыпьте в тесто просеянную муку, тщательно перемешайте;
  7. Вылейте полученное тесто на подготовленный противень, поверхность разровняйте ложкой и поставьте выпекать на 12 минут;
  8. Готовность определяем визуально: тесто должно подрумяниться и чуть подняться;
  9. Готовый горячий корж переворачиваем на чистую салфетку, смазываем повидлом и сворачиваем (это удобно сделать с помощью салфетки);
  10. Аккуратно перекладываем рулет на форму для подачи, ровняем края и по желанию присыпаем сахарной пудрой;
  11. Даем остыть и подаем к столу с чаем или кофе.

Со сгущенкой

Этот рулет по желанию можно готовить как с обычным сгущенным молоком, так и с вареной сгущенкой, она более густой консистенции, поэтому проще будет свернуть готовый вариант. Дополнительно в начинке можно использовать орехи или шоколадную крошку, это придаст фактурности нежному десерту.

Чтобы испечь вкусный десерт со сгущенкой, понадобятся:

  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Сахар-песок – 250 грамм;
  • Мука пшеничная – 160 грамм;
  • Сгущенное молоко – опционально;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Орехи (по желанию).

Пошаговое приготовление бисквитного рулета по рецепту с наглядными фото:

  1. Взбиваем яйца с сахаром;
  2. Аккуратно всыпаем пшеничную муку, не прекращаем взбивать;
  3. Полученное тесто выливаем в предварительно подготовленную форму для выпекания, тонким слоем равномерно распределяем по всей поверхности формы;
  4. Ставим противень в духовку, разогретую до 180°C на 20 минут;
  5. Горячий корж перекладываем на другой противень, освобождаем от пергамента, даем остыть;
  6. Обычную сгущенку смешиваем с размягченным сливочным маслом в равных пропорциях и равномерно наносим на корж;
  7. Присыпаем крем измельченными орешками или тертым шоколадом;
  8. Сворачиваем рулет, плотно заворачивая края, следим, чтобы крем при этом не вытекал;
  9. Охлаждаем рулет в холодильнике (лучше оставить на ночь);
  10. Подаем нарезанным на красивые порционные кусочки, лучше всего сочетается десерт с горячим крепким кофе.
Смотрите так же:  Виктория простой рецепт

Кушаем, закрыв глаза от удовольствия!

Смотрите видео-рецепт этого замечательного десерта со сгущенкой:

Шоколадный рулет с кремом

Данный рулет выглядит очень нарядно на праздничном столе из-за контраста шоколадного бисквитного теста и белого сметанного крема.

Бисквит для рулета

Бисквитный рулет! О, как это вкусно и красиво! Обожаю рулеты, особенно тёмные, шоколадные с белым кремом. Такие рулеты в ассортименте представлены на полках супермаркетов, продуктовых магазинчиков, ларьков и рынков. Но купить просто, а испечь бисквитный рулет дома куда интереснее!

Важный плюс домашнего бисквитного рулета – он быстро готовится. Бисквит для рулета печётся всего 15-20 минут, а промазать его повидлом или кремом – вообще пара секунд – и вот у Вас готова классная домашняя выпечка к чаю. Ещё плюс: рулет всегда эффектно смотрится. Даже самый простой. Только потому, что он рулет!

Поначалу бисквит для рулета иногда трескался или не хотел сворачиваться – но мы с ним подружились! Оказалось, в этом деле есть свои нюансы и маленькие секреты, которыми я с Вами поделюсь.

Итак, раскрываем секреты рулета! И напечём столько интересного на удивление и радость домашним!

Внимание! Через некоторое время после написания данного рецепта я нашла ещё лучший рецепт бисквитного рулета — с добавлением мёда и соды. Он гораздо легче сворачивается, советую попробовать!

Мы можем придумать столько шикарных, вкуснейших вариантов – на любой вкус! Рулеты бывают с кремом и с джемом; светлые и шоколадные; пятнистые, полосатые и в цветочки. Простор для кулинарного дизайна огромный! Так что на сайте объявляется Неделя Рулетов. И начнём мы с базового рецепта бисквитного теста для рулета.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г муки.

Я ещё ложку крахмала в муку стала добавлять — он придаёт бисквитами особенную пышность и мягкость.
Когда измеряете стаканом — стакан 200 г, в него помещается 130 г муки или 200 г сахара, если вровень с краями, но нам нужен не полный стакан муки, а чуть больше, чем 3/4. Сахара нужно 3/4 стакана.

Как приготовить бисквитное тесто для рулета:

К яйцам комнатной температуры (вопреки популярному мнению, они взбиваются лучше, чем охлаждённые) высыпаем сахар и начинаем взбивать миксером.

Сначала на первой скорости, самой маленькой. Через примерно полминуты переключаем на вторую скорость, и так далее, понемногу прибавляя обороты. У моего миксера 5 скоростей, вот я за 2 минуты дошла до 5-й и ещё 2 минуты взбивала на самой высокой. Но, конечно, не следует придерживаться этого режима чётко – главное, взбивать переходя от низкой скорости к высокой, до получения пышной светлой массы, на которой при взбивании остаются следы от венчиков миксера.

Муку обязательно просеиваем через дуршлаг или сито! Для бисквита она должна быть воздушной.

Перемешиваем взбитую массу с мукой очень аккуратно, ложкой снизу вверх, чтобы не осело.

Бисквитное тесто для рулета готово.

Духовку разогреем до 200С, смажем маслом лист кондитерского пергамента, застелем им противень и выльем тесто. Равномерно распределим бисквитное тесто для рулета ложкой.

Выпекаем при 180 — 200С 15-20 минут – до золотистости и сухой деревянной палочки.Смотрите, чтобы низ не пересох, пока верх пропечется.

Бисквит для рулета готов. Достаём противень – осторожно, он горячий – и, перевернув корж на другой лист промасленного пергамента, аккуратно снимаем бумагу с его низа.

Я никак не могла понять: почему в один раз рулет удаётся отлично, а в другой трескается и ломается? Оказалось, что просто нужно знать маленькие хитрости! Я всегда считала, что рулет надо свернуть вместе с бумагой и подождать, пока остынет. А оказывается, можно сделать лучше.

Чтобы корж не треснул при сворачивании:

1. Выпекаем при 180-200С, чтобы низ не подгорел, пока верх пропечётся.

2. Горячий корж я переворачиваю на второй лист кондитерского пергамента, также смазанный растительным маслом, а первый лист аккуратно снимаю с низа коржа.

3. Не надо, оказывается, сворачивать рулет вместе с бумагой и ждать… Нужно просто его ПРОПИТАТЬ! Вот в чём главный нюанс и условие успеха. Сиропом, чаем, кофе, — в зависимости от того, какой у Вас рулет. Пропитанный корж становится мягким, и его можно легко свернуть! Только не пропитывайте слишком сильно, потому что свежий бисквит может размокнуть.

4. И, наконец, сворачивать рулет логичней и удобней, так, чтобы верхняя сторона оказалась внутри, а низ – снаружи. То есть намазываем кремом или повидлом верхнюю сторону.

Чтобы рулет аккуратней смотрелся, свернув его, острым ножом обрежьте края. и скушайте или угостите нетерпеливых домочадцев!

Рецепт бисквитного теста для рулета универсальный – из него можно какой хочешь рулет сделать. А какие бывают. Продолжение следует! 🙂

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(411 голосов, в среднем: 3.2 из 5)

решила приготовить рулет по твоему рецепту 🙂 с какой стороны нужно пропитывать готовый бисквит?

Удобней пропитывать и намазывать ту сторону, которой вверх корж пёкся. Когда сворачиваешь, снаружи оказывается нижняя сторона. 🙂

ага, а сворачивать его нужно ещё тёплым или холодным тоже можно?
спасибо за оперативные подсказки 🙂 я его собираюсь намазать сливочным кремом =)

Пожалуйста, да я тут на кухне, рядом с компьютером, потому сразу письма вижу 🙂 Рулет, это такая капризная штука, хочу предупредить 🙂 Я его пару раз пересушила, он поломался. Получился вкусным, но вид был абсолютно непрезентабельный. Лучше сворачивать побыстрее, испечь-снять бумагу, пропитать — свернуть. Вот тут можно посмотреть подробнее, как я рулет с повидлом делала. А вот как раз со сливочным кремом — но тот я не пропитывала, а горячим сворачивала, потом разворачивала и намазывала. Но с пропиткой, мне кажется, лучше.

спасииибо )) а ещё я ни разу не пропитывала бисквит, мне его аккуратненько надо будет полить чайной ложкой весь или лучше как? )

Лучше столовой, так быстрее. И много не надо поливать, а то раскиснет, угадать надо, сколько, чтоб не размок и сухим не остался. Надо мне будет видеорецепт сделать, чтоб нагляднее было. 🙂

первый рулет комом, в прямом смысле слова..) корж треснул и кажется я передержала его в духовке, пропитывать можно было смелее в разы . Буду очень тебе благодарна за видеоурок по пропитке. Даже фоткать это чудо не хочу )) мы его с чаем все равно съедим канечно, но выглядит он страшно )))

Да да, вот такое у меня было раза два или три. капризная это штука, рулет. Но ничего, главное, съедобный. Постараюсь сделать видео. Вместе мы научимся делать его каждый раз, а не когда он сам захочет получиться :)))! 😀

это точно, он решил у меня сразу не получиться, мол тренируйся )))) В следующий раз попробую его ещё раз приготовить, может к тому времени ты уже видеорецепт выложишь 😉

Ну что хочу сказать. Готовила в первый раз, поэтому про такие моменты, как мокрое полотенце, слышала, но решила довериться рецепту. Потом подумала, что стоило бы, наверное, воспользоваться полотенцем.
Пропитывала с помощью кисточки, в итоге пропиталось еле еле, и бисквит успел остыть.
Что касается времени выпечки, противень у меня широкий, но корж получился всё равно достаточно толстым, а пропекся до коричневого за 5 минут, а не за 15! Хорошо я заглянула.
В итоге треснул, естественно, но съедим, конечно.
Выводы: переворачивать на мокрое полотенце и поливать из большой ложки быстро-быстро.

Смотрите так же:  Рецепт мыла кофейного

Я пробовала с полотенцем, рулет прилип к полотенцу: вот он. Поэтому стала искать другие варианты. Пропитывать кисточкой, конечно, недостаточно, я пропитываю из ложки — не сильно, чтобы не раскис, но равномерно.
А самый лучший вариант — не полотенце и не бумага, а силиконовый коврик, смазанный растительным маслом. Корж отстаёт очень легко.

Насчёт времени выпекания — оно индивидуальное для каждой духовки. Недавно я пекла рулет, в рецепте было сказано 7 минут, у меня пёкся 10-12.

Есть лучший рецепт бисквитного рулета. Я его опробовала пару дней назад и ещё не успела выставить на сайт, скоро опубликую. Мне очень понравился — пекла два рулета и оба свернулись отлично, не треснули, не поломались (а с этим рецептом такое случалось). Отличается тем, что в тесто, кроме яиц, сахара и муки, добавляется мёд и сода. Мёд даёт кислую реакцию и в компании с содой в результате придаёт коржу большую пышность и мягкость. Попробуйте: 3 яйца взбиваем с половиной стакана сахара и одной столовой ложкой мёда в течение 5 минут миксером, на самой низкой скорости. Затем просеиваем муку, смешанную с содой, быстро и хорошо перемешиваем. Выливаем на силиконовый коврик, смазанный растительным маслом, равномерно распределяем. Ставим в духовку, разогретую до 220С, выпекаем 7-12 минут до румяного цвета. Достаём, чуть остужаем, пропитываем, намазываем кремом, посыпаем ягодами и сворачиваем. Пусть пропитается в холодильнике с полчаса, и можно кушать!

Удачной Вам выпечки, буду рада, если этот рецепт понравится. 🙂

Попробуем) Только на счет соды вопрос — а не будет чувствоваться? Потому что я очень не люблю, когда привкус соды ощущается.
Вот коврика нет, будем пробовать варианты)
Вообще вкусно вышло, но да, пропитки было маловато, но я боялась, что раскиснет. В следующий раз посмелее буду и ложкой полью.
Спасибо)

Как на мой вкус, сода не ощущается. Лучше добавлять её не просто ложечкой, а перемешать с мукой и вместе просеять в тесто.
Чтобы корж не раскис, нужно пропитывать не очень сильно, а понемногу, но равномерно, по всей поверхности рулета.
🙂

Вот этот рецепт рулета с мёдом: http://рецепты-юльетты.рф/rulety-shtrudeli/biskvitnyj-rulet-s-malinoj-i-slivkami.html

ДОРОГАЯ ЮЛЬЕТТА. МЕД НИВКАКОМ ВИДЕ НЕЛЬЗЯ КЛАСТЬ В ГОРЯЧЕЕ И ПОДОГРЕВАТЬ ВЫШЕ 40 ГРАДУСОВ. ЭТО ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ.

Илона, спасибо, что написали — я слышала о том, что мёд нельзя нагревать более, чем до определённого количества градусов, но тогда мне непонятно, почему есть такие рецепты, как медовик, медовый бисквит. Поинтересуюсь у знакомому пасечника, возможно, он точно скажет, что можно, а что не стоит:)

Полный бред. С ума бабы сошли, прослышав эту чушь о меде. В таком случае откажитесь от пряников, которые веками предки пекли на меде и были в сто раз здоровее нас.

Лучше добавлять не соду, а разрыхлитель теста в муку, так рулет получается пышнее, мягче и привкуса не дает.

скажите ,а соду гасить не надо?просто я обычный бисквит гашу соду уксусом?

В этом рецепте не надо гасить соду уксусом — его роль выполняет мёд.

Потрясающий рецепт! Получился с первого раза. Делала с абрикосовым домашним вареньем. Сверху посыпала сахарной пудрой. Ммммм! Вкуснятина необыкновенная! Взяла на заметку.

Татьяна, я рада, что рулет получился и понравился! 🙂

и я впервые готовила рулет, по вашему рецепту. сын оценил самой высокой оценкой. вкуснятина. спасибо Вам)))

На здоровье, Инна, Вам и Вашему сыну! 🙂 Очень рада,что рулет удался, да ещё такой красивый!
Спасибо за фото, так и хочется попробовать:)))
А есть ещё медовый бисквитный рулет, его делать одно удовольствие, попробуйте, если будет желание: это шоколадный, а это светлый. 🙂

А на каком режиме духовки выпекать? С конвекцией или без? Нагрев сверху+снизу?

Ольга, я выпекала в газовой духовке посередине, нагрев нижний. Возможно, в другом режиме будет ещё лучше, это нужно пробовать.
У меня есть ещё рецепт бисквитного рулета, медовый корж — он готовится проще и сворачивается легче, чем этот. 🙂

Спасибо за рецептик, рулет очень вкусный, муж с радостью кушал и остался доволен. Рулетик перемазала заварным кремом. Фото отчёт.

Аня, на здоровье! 🙂
Очень рада, что Вы и Ваш муж с радостью угощаетесь рулетиком! 🙂
Но где же фото отчёт? Наверное, фото не загрузилось, может быть, Вы попробуете ещё раз, если Вам не трудно?

Попробовала испечь по вашему рецепту. Все бы было отлично, но в самый неподходящий момент у меня духовка сделала финт ушами. температура упала ниже 170 и все. В итоге, низ подгорел, а верх остался почти *живой* обидно, до соплей (((( пропитала малиновым вареньем,но, или мало пропитала,или мало дала время на это дело, в итоге, корж поломался. Но, надо отметить, от кальки хорошо отошел. Муж с сыном пищат от восторга, а мне покоя не дает факт подгоревшего коржа. В следующий раз сделаю по второму рецепту, с медом, и дам хорошего пинка духовке))))

А может, не надо пинка? 🙂 Лучше попробуйте с ней договориться, ласково попросить:) Я так иногда делаю, например, если компьютер подвисает или другая техника барахлит — хоть оно и техника, а всё на свете любит доброе обращение:)))
Знаете, как я делаю иногда, если низ подгорает, а верх бледный? Такое бывало, так как духовка газовая, и нагрев идёт только снизу. После многих попыток и советов мы с духовкой нашли-таки общий язык: я ставлю на дно духовки чугунную сковороду с водой — в результате низ не горит; а решётку с выпечкой перемещаю из середины ближе к верху. Когда я стала действовать по такой схеме, дрожжевые пирожки перестали подгорать снизу и засушиваться сверху, получаются с мягкой румяной корочкой:)
Но главное, что рулет получился съедобный и понравился Вашим домочадцам. 🙂 Вы молодец, что уверены в своих силах и собираетесь попробовать снова:) Успехов Вам! Медовый рулет мне нравится ещё больше, чем этот — он лучше сворачивается. Буду ждать впечатлений!

Подскажите пожалуйста, а сколько точно нужно муки(в ложках если можно), и можно ли взбивать яйца с сахаром просто венчика(миксера нету:( )?

Анна, я сейчас взвесила и отмерила, получилось 5 столовых ложек муки с горкой, довольно с высокой. 200-граммовый стакан вровень с краями — это 130 г муки или 200 г сахара; неполный стакан — примерно грамм 115 муки. В одной ложке у меня получалось примерно 23 грамма, смотря с каким верхом набирать.
А вот миксер, мне кажется, тут необходим. Чтобы так пышно взбить венчиком, нужно около часа стараться, как для бисквитов раньше, когда не было миксеров. у меня в старой кулинарной книге есть рецепты бисквитного теста, где нужно вбивать яйца венчиком целый час. Если у Вас есть время и терпение, можно попробовать. Но каким будет результат, я не скажу, поскольку не пробовала готовить таким образом.

Смотрите так же:  Рецепт клуб

Может быть, Вы выберете другой рецепт выпечки, где не нужно пользоваться миксером? Например, кексы? Или пирог?

А я чтоб не по трескался с духовки выкладываю на мокрое полотенце, быстро промазываю и медленно и аккуратно сворачиваю. А в тесто добавляю стакан кефира и в нем гашу ч. Ложечку соды

Быстрый бисквитный рулет

Очень вкусный бисквитный рулет. Быстро делается и так же быстро съедается 🙂

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Долгое время этот желеобразный продукт с равномерно распределенными в нем измельченными фруктами являлся деликатесом и только в XIX веке в связи с получением свекловичного сахара стал доступен широким слоям населения.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Идеальный рулет

Этот рецепт — настоящая находка! Рулет невозможно скрутить так, чтоб он сломался. А на вкус — как детский «киндер-бисквит». Вкусняшка! Домашняя выпечка — вкусная выпечка! Готовьте с удовольствием))

Для начала нужно вытащить масло из холодильника. Далее просеять муку, какао и соду вместе.
Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахарной пудрой до хорошей пены. Далее постепенно добавлять желтки, взбивая. Далее, также постепенно, добавить просеянную сухую смесь.

Противень застелить бумагой и вылить тонким слоем тесто. Убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
Теперь нужно подготовиться к сворачиванию рулета — намочить одно полотенце, разложить его ровно на стол, набрать в кружечку воды и поставить рядом.

Когда корж для рулета готов, перевернуть его на полотенце, хорошо смочить бумагу водой.

Постепенно аккуратно снять бумагу с теста — мокрая она, как тряпочка, снимется с коржа.

Далее вместе с полотенцем свернуть рулет и отставить его в сторонку.

Теперь начинка: хорошо смешать все ингредиенты, можно взбить их миксером. У меня это заняло минут 15, наверное.

Теперь взять рулет, развернуть.

Аккуратно смазать начинкой. Чуть больше можно сосредоточить в том краю, с которого будете начинать сворачивать.

Теперь аккуратно свернуть рулет и убрать в холодильник.
Неповторимый нежный вкус!
Приятного чаепития!

Только что сделала. Рулет получился. пергамент не мочила и так хорошо снялся. Заворачивала в тот же пергамент. и потом после нанесения крема все в тот же пергамент завернула и отправила в холодильник. Спасибо за рецепт. Забираю в копилку;)

бисквитные рулеты практикую давно, но практически всегда они гдето да поломались, а вашим рулетом осталась довольна. чудесный рулет. и красиво и вкусно. спасибо, ловите плюсик

Все получилось! Спасибо огромное. Только хочу с маскапоне попробовать в следующий раз.

Не понравился бисквит, если честно. Без какао — вкус соды. Сам бисквит не поднялся. Сухой корж. Смазывала водой, он очнулся, свернулся в рулет. Но даже с начинкой чувствуется вкус соды. даже ваниль в тесто не помогла убрать эту напасть.

хороший рецепт, подробный, особенно ценны указания как снимать бисквит с пергамента. возьму на заметку обязательно. только надо бы сказать, на какую примерно площадь рассчитак данный рецепт. я распределила по всему противню, и, видимо, поэтому мой бисквит вышел слишком тонким и не поднялся, хотя на вкус понравился.

А соду нужно уксусом гасить или «голяком» добавлять?

у меня очень вкусный рулет получился:

Прекрасный рецепт, все получилось!

Делаю второй раз, какао не добавляла, муки положила 5 ст. ложек. Все получилось супер!

Ольга А соду нужно уксусом гасить или «голяком» добавлять?

Если в рецепте не указано гасить, значит не надо

оно и понятно, что вкус соды остается. не понимаю, зачем в этом рецепте указана сода без гашения, ведь именно за счет реакции соды с кислотой выделяется оксид углерода и тесто «сходит». но здесь нет ни кефира, ни уксуса, ни чего-то еще

Татьяна Не понравился бисквит, если честно. Без какао — вкус соды. Сам бисквит не поднялся. Сухой корж. Смазывала водой, он очнулся, свернулся в рулет. Но даже с начинкой чувствуется вкус соды. даже ваниль в тесто не помогла убрать эту напасть.

Очевидно что вы просто слишком много добавили соды, в след. раз используйте разрыхлитель, с ним не страшно если больше добавишь, чем положено

Рулет получился очень вкусный.Вся семья в восторге и мне всего 11 лет

Какао заменила на сухое молоко в том же количестве, свернулся превосходно! Однако подержать пришлось немного дольше — около пятнадцати минут. Благодарю за рецепт!

Крем ну очень жирный и так много на такое маленькое количество теста

Делала сегодня рулет получился очень вкусный,жаль что мало,в следующий раз буду делать 2 порции.Правда я соду гасила уксусом,муки 5 ст.л.,вместо какао добавила 2 ч.л.кофе.Как по мне крема получается нормально.Всё супер.

Подскажите а какой сыр вы использовали ? Я не совсем поняла сливочный плавленный это типа Hohland ? Или из серии Маскараоне? Спасибо.

Бисквит не получился тонкий, приплюснутый, совсем не пышный. И безвкусный. Увы

А вот за способ «безопасного» сворачивания рулета — огромное спасибо! Снимается и сворачивается действительно легко и удобно!

Потрясающий рецепт. Получилось всё как надо и очень вкусно! Спасибо большое за проделанную работу! После того как состряпала, половинку сразу скушали, а вторая половинка ночь постояла в холодильнике и стала ещё лучше, т.к. кремушек перестал растекаться. В общем, советую, друзья, потешите свои вкусовые рецепторы.

Корж получился шикарный, а крем получился не съедобный, очень жирный , смешивала масло с маскарпоне.

Елена Корж получился шикарный, а крем получился не съедобный, очень жирный , смешивала масло с маскарпоне.

Я тоже использую маскапоне, поэтому масла не добавляю. чуток растопить и смешать с сахарной пудрой. И всё отлично)

Какой сыр нужло дожить в начинку? плавленный или кусок дорогого нормального?срочно!

У меня получился обалденный рулет. Только в начинку брала сырки «Дружба» мягкие (не было «сливочного»). Также добавила в начинку белую кокосовую стружку и пол чайной ложечки картофельного крахмала. Получилось очень вкусно, не жирно. Начинки было много и она хорошо застыла. И без холодильника не таяла. Буду еще очень много раз делать эту вкусняшку. Тесто получилось ооочень вкусное, не понимаю этих недовольных комментариев. Что вы хотели, если делаете не по рецепту. И как можно вообще такой простой рецепт не воплотить. Если делаете по рецепту — то незачем от него отходить. А нет, — так не жалуйтесь.