Бисквитный рулет быстрый рецепт

Простой и быстрый бисквитный рулет

Мы развеем убеждения тех, кто считает, что домашняя выпечка – это долго и сложно. Как самостоятельно сделать бисквитный рулет быстрого приготовления, читайте ниже.

Рецепт приготовления бисквитного рулета

  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • варенье или повидло.

Яйца взбиваем до пышной белой пены, подсыпая сахар постепенно. Выкладываем сметану и перемешиваем. Затем просеянную с разрыхлителем муку. Теперь противень выстилаем промасленным пергаментом, равномерно распределяем сверху тесто и отправляем будущий рулетик в духовку. Выпекаем 15 минут при 200°С. Затем корж сразу же промазываем вареньем, повидлом или джемом. Осторожно сворачиваем рулет и оставляем его остывать. Сверху украшаем на свое усмотрение, например, можно притрусить его сахарной пудрой.

Выпечка бисквитного рулета

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • горячая вода – 50 мл;
  • мука – 215 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.
  • сливки 30%-ной жирности – 750 мл;
  • сахар – 40 г;
  • закрепитель сливок – 4 пакетика.

Яйца разбиваем, всыпаем в них сахар, вливаем 50 мл кипятка и быстро взбиваем все это миксером. Примерно 170 г муки просеиваем в яичную смесь, а остальную муку смешиваем с разрыхлителем и также отправляем к остальным продуктам и перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпекания. Выливаем сверху тесто и при 200°С выпекаем корж около 10 минут. Для крема сливки взбиваем с сахаром, всыпаем закрепитель и перемешиваем. Остывший корж смазываем сливочным кремом и сразу же сворачиваем рулетом. Бока и верх тоже промазываем кремом.

Рецепт приготовления бисквитного рулета

  • мука – 70 г;
  • сахар – 80 г;
  • крахмал картофельный – 1,5 ст. ложки;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливки 35%-ной жирности – 200 мл;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • клубника свежая – 100 г.

В кастрюле кипятим воду, а сверху помещаем посуду, где будем готовить тесто. Нам нужно, чтобы она была теплой. Потом емкость снимаем и приступаем к тесту: яйца взбиваем, добавляем понемногу сахар. Процесс взбивания займет не менее 7 минут. Яичная масса должна быть достаточно хорошо взбита. По чуть-чуть всыпаем муку, крахмал и очень аккуратно перемешиваем. Противень выстилаем бумагой, выливаем тесто ровным слоем. Выпекаем 10 минут при 180°С. Перекладываем горячий корж на полотенце и быстро снимаем бумагу. Теперь вместе с полотенцем заворачиваем корж рулетом. Для крема сливки взбиваем, подсыпая постепенно сахарную пудру. Вымытую и обсушенную клубнику нарезаем и добавляем в сливки, аккуратно перемешиваем. Теперь остывший рулет разворачиваем, распределяем равномерно крем, отступая от краев по 2-3 см. И снова сворачиваем рулет. Посыпаем его сахарной пудрой и ставим в холодильник часика на 2.

Бисквитный рулет за 5 минут

  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца куриные средней величины – 2 шт.;
  • джем.

Яйца смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем. Постепенно подсыпаем муку. Тесто выходит жидковатым. Выливаем его на противень. Лучше, чтобы он был застелен бумагой для выпечки. При 200°С выпекаем 7-8 минут. После этого достаем и быстренько смазываем корж джемом. Это нужно сделать, пока корж еще не успел остыть. Сворачиваем рулет. Когда он полностью остынет, простой бисквитный рулет можно нарезать ломтиками и подавать к чаю.

Самый простой рецепт бисквитного рулета

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – ¾ стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • вареное сгущенное молоко – 300 г;
  • арахис или грецкие орехи – 100 г;
  • сливочное масло.

Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной массы. Всыпаем муку, соду, гашенную уксусом, и перемешиваем. Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем ее сливочным маслом и выливаем тесто. В духовке, нагретой до 200°С, выпекаем минут 7-8. А сами в это время измельчаем орехи. Готовый корж промазываем вареной сгущенкой, посыпаем орехами ил арахисом и быстренько сворачиваем рулет. Верх также можно промазать сгущенкой и посыпать орехами.

Вот так быстро бисквитный рулет можно приготовить в домашних условиях. В качестве начинки можно использовать любое варенье, повидло, джем или же свой любимый крем.

Быстрый бисквитный рулет

У каждой хозяйки есть заветные рецепты, которые выручают ее, когда готовить нет времени, но нужно сотворить что-то особенное — вкусное, красивое или просто подходящее к чаю. У меня для таких случаев есть быстрый бисквитный рулет. Этот рецепт меня никогда не подводил — все делается просто, без усилий и муторных осторожных телодвижений. Выпечка всегда получается воздушной, эффектной, приятной. Очень хороша к чаю! Продукты, которые требуются для его приготовления, как правило, всегда есть в доме: яйца, мука, любое варенье. Нет варенья — есть повидло. Нет повидла — есть парочка яблок, которые можно натереть на терке и смешать с сахаром и корицей. Мороженые ягоды, бананы, любое фруктовое пюре, сладкая творожная масса — вариантов море. Быстрый бисквитный рулет — это просто чудеснейшая вещь!

Смотрите так же:  Рецепт сырников в картинках

Что бы с тобой ни случилось, всегда держи в своём кармане горстку леденцов. Каким бы грустным или неудачным ни выдался твой день, набери полный рот конфет, почувствуй их сладость. Любая обида сразу сменит свой горький вкус на карамельно-фруктовый.
Надежда Берка

В общем, если вы ищите что-то простое, быстрое, доступное, бюджетное, но при этом вкусное и приятное, берите на вооружение рецепт быстрого бисквитного рулета. Это великолепно! Впрочем, что я вам тут рассказываю? Просто пробуйте!

1 стакан сахара;

1 стакан варенья;

2-3 ст. л. сахарной пудры, смешанной с ванилином.

Холодные яйца разбиваем в чистую емкость, хорошо взбиваем миксером — должна получиться густая, тянущаяся масса.

Постепенно добавляем сахар (который в идеале хорошо бы превратить в сахарную пудру, но на это никогда нет времени, поэтому я и не заморачиваюсь, просто увеличиваю период взбивания).

Так же постепенно — муку. Да-да, перемешивая миксером. Тут единственный секрет удачного рулета заключается в том, чтобы не перебарщить с мукой — лучше положить неполный стакан, стакан «без горки»: излишек муки сделает тесто более плотным, что затруднит сворачивание рулета.

Противень застилаем бумагой для выпекания (обязательный момент!), на нее (ничем не смазанную) выливаем тесто, равномерно распределяем.

В прогретую до 180 градусов духовку тесто отправляем на минут 10 — не перестарайтесь, рулет должен быть слегка золотистым. Никаких зажаристых корочек, подрумяненных бочков в данном варианте не допускается.

Вытащили бисквит — быстренько намазывайте его вареньем. Намазали? Берите чистое полотенце и начинайте сворачивать рулет, постепенно отрывая пекарскую бумагу и помогая себе полотенцем — тесто ведь горячее.

Остывший рулет посыпайте ванильной сахарной пудрой — так вы замаскируете не особо привлекательное бледное тесто. Можно сварить шоколадную глазурь, но для меня это уже из области фантастики — рецепт ценю за его минимализм в усилиях, и глазурь никак не вписывается в него по формату.

Ну, и напоследок утешу — прежде чем у меня получился рулет, я не один раз кормила семейтво бисквитными пирогами: то муки добавила больше, то в духовке передержала, то момент сворачивания проворонила и пальчики поберегла, и в итоге рулет не сворачивается. Не отчаивайтесь — на вкусовые качества внешний вид не особо влияет, просто тренируйтесь, и у вас обязательно начнет получаться, если не получилось с первого раза.

Бисквитный рулет

Сладкие десертные рулеты готовят, обычно, на основе бисквита. Также помимо бисквита зачастую используется слоеное, дрожжевое и даже песочное тесто. В качестве начинок используют крема, сгущенку, джемы или фруктовое пюре. У нас вы всегда сможете найти интересные рецепты бисквитных рулетов с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Расскажите о подборке рецептов друзьям

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Быстрый бисквитный рулет за 20 минут на скорую руку

Предлагаю простой рецепт вкусного бисквитного рулета, который выручит когда совсем нет времени и гости уже на пороге, а к чаю подать нечего.

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
сахар 1 ст.
мука 1 ст.
мак по вкусу
ванилин по вкусу
варенье по вкусу

4 куриных яйца слегка взбиваем миксером и добавляем сахар.

Добавляем мак, ванилин, просеянную муку и смешиваем миксером до однородности. Тесто должно получиться по густоте как сметана.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом и выливаем тесто.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15 минут. Сильно запекать не нужно — до легкого румянца.

Сворачиваем получившийся бисквитный корж вместе с бумагой и даем немного остыть.

Затем аккуратно разворачиваем и смазываем вареньем.

И снова заворачиваем обратно в рулет, удаляя при этом бумагу.
Посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами или на свой вкус.

Бисквитный рулет готов!

Можно также быстро приготовить в духовке простейший домашний бисквит по этому рецепту: Как приготовить бисквит домашний, простой рецепт бисквита.

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Быстрый бисквитный рулет

Очень вкусный бисквитный рулет. Быстро делается и так же быстро съедается 🙂

Ингредиенты для «Быстрый бисквитный рулет»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Джем (или варенье)

Рецепт «Быстрый бисквитный рулет»:

Яйца и сахар хорошо взбить. Постепенно добавить муку. Жидкое тесто вылить на смазанный растительным маслом противень или форму для запекания. Поставить в разогретую духовку и выпекать 7-10 минут при температуре 200 С.

Через указанное время достаем, быстро мажем джемом или вареньем и заворачиваем, пока горячий.

Вот такой рулетик получается.

Очень быстро и вкусно!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Смотрите так же:  Наливка клюквенная на водке рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

16 сентября 2018 года virgola71 #

16 сентября 2018 года jannasimf #

16 сентября 2018 года virgola71 #

16 сентября 2018 года Просто Мэри #

16 сентября 2018 года virgola71 #

16 сентября 2018 года mazziadri #

16 сентября 2018 года virgola71 #

17 сентября 2018 года mtata #

17 сентября 2018 года virgola71 #

10 сентября 2018 года Паша Юранов #

6 июля 2018 года nnutty #

15 марта 2018 года Любашка 77777 #

15 марта 2018 года korztat #

15 марта 2018 года Лилек3011 #

15 марта 2018 года korztat #

15 марта 2018 года Любашка 77777 #

15 марта 2018 года korztat #

15 марта 2018 года Светланка g980 #

15 марта 2018 года korztat #

15 марта 2018 года Светланка g980 #

15 марта 2018 года Galiniya #

15 марта 2018 года korztat #

15 марта 2018 года Лиса Петровна #

15 марта 2018 года korztat #

15 марта 2018 года DIALux #

15 марта 2018 года korztat #

15 марта 2018 года lina0710 #

15 марта 2018 года korztat #

15 марта 2018 года lina0710 #

15 марта 2018 года korztat #

15 марта 2018 года lina0710 #

15 марта 2018 года korztat #

15 марта 2018 года lina0710 #

20 декабря 2017 года Любава1 #

15 марта 2018 года Любашка 77777 #

26 ноября 2017 года Сашуленок #

15 марта 2018 года Любашка 77777 #

15 марта 2018 года Сашуленок #

4 октября 2017 года Сурик #

4 октября 2017 года alsunchik #

5 октября 2017 года Сурик #

5 октября 2017 года Покусаева Ольга #

5 октября 2017 года Сурик #

5 октября 2017 года veronika1910 #

5 октября 2017 года Сурик #

8 октября 2017 года felix032 #

8 октября 2017 года Сурик #

13 октября 2017 года акчуч #

17 октября 2017 года Сурик #

20 октября 2017 года Леночка 53 #

20 октября 2017 года Сурик #

15 марта 2018 года Любашка 77777 #

15 марта 2018 года Сурик #

2 октября 2017 года oksanchikm #

15 марта 2018 года Любашка 77777 #

28 сентября 2017 года Соня30 #

21 августа 2017 года na4inka17 #

15 марта 2018 года Любашка 77777 #

19 июня 2017 года saffka diz #

3 апреля 2017 года loraleksa #

21 февраля 2017 года Gayaneh #

4 февраля 2017 года блю перл #

15 марта 2018 года Любашка 77777 #

15 марта 2018 года блю перл #

19 декабря 2016 года njy #

23 октября 2016 года Ленаки #

6 июля 2016 года Besenak #

9 января 2016 года Магнолия17 #

26 ноября 2015 года nissa1984 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Быстрый бисквитный рулет с яблоками и сухофруктами

Этот рецепт как палочка-выручалочка. Нагрянули гости, а у вас нет ничего к чаю? — Вот вам простой рецепт приготовления бисквитного рулета. Его можно сделать за считанные минуты, и я его называю «бисквитный рулет за 5 минут». Пока заваривается чай и гости рассаживаются за столом, вы сможете быстро приготовить этот вкусный рулет к чаю. Роль начинки могут замечательно сыграть любые сочные фрукты или сухофрукты.

Разделить яйца на белки и желтки.

Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя к ним сахар. Отдельно взбить желтки.

Затем добавить к взбитым желткам просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбить.

Аккуратно ввести в полученную массу взбитые белки и перемешать ложкой.

Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками. Курагу обдать кипятком и откунуть на дуршлаг. Затем нарезать курагу на кусочки.

Выложить яблоки и курагу на противень выстланный пергаментной бумагой (бумагу смазать растительным маслом).

Залить яблоки и курагу тестом.

Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут (до румяной корочки).

Испечённое тесто с фруктами перевернуть на полотенце из ткани.

Затем бисквитный корж в тёплом виде аккуратно свернуть в рулет.

Оставить рулет на столе под полотенцем немного остыть, а затем посыпать сахарной пудрой. Воздушный, нежный, ароматный бисквитный рулет готов! Приятного чаепития.

  • Цветаевский яблочный пирог
  • Круассаны с шоколадом
  • Штрудель с яблоками из слоеного теста
  • Яблочный пудинг

Спасибо обязательно сделаю.Выглядит очень вкусно!

Доброго времени суток, Дмитрий!
трижды делала по вашему рецепту рулет- получается вкусно и быстро, но есть одно НО, точнее не Но, а один нюанс: для новичков вроде меня: что масло в желтки лучше добавлять перед мукой.
И у меня с 4-мя яйцами слишком крутя желтковая составляющая- я беру 6 яиц- тогда получается нормально. Причем в первый раз добавляла целиком яйца (и желток и белок) в желтковую часть с мукой и маслом.
Спасибо вам за суперский сайт с вкусностями!

Катя, большое спасибо за ценное дополнение к рецепту и добрый отзыв о моей работе на сайте! Желаю Вам всего хорошего.

Смотрите так же:  Рецепт кекса з вишнями

КАк отодрать бумагу? Липнет, просто не оторвать .

Лера, специального секрета на этот счет нет… Бумага для выпечки некачественная попалась. Для подстраховки на будущее можно смазывать ее подсолнечным маслом.

При взбивании желтков с другими ингридиентами (отдельно) получилась очень плотная масса как тугое тесто и ее было очень трудно ложкой перемешивать с белками. Билась над перемешиванием минут 20-ть, потом мне надоело — оставила все как есть (много мелких комочков теста с желтком в белке). Поставила в духовку, думала что не получится рулет у меня, но на удивление вышел рулетик очень нежный, хотя от бумаги отделять его было трудновато. Дети умяли почти весь рулет мгновенно ))) Спасибо большое Дмитрию за такой чудесный рецепт, обязательно сохраню его в кулинарной книге 🙂

Простой и быстрый бисквитный рулет

Самое главное: быстрый и простой бисквитный рулет готовится за 20 минут.

Быстрые и простые рецепты, если они еще и вкусные, пользуются у хозяек неизменно высоким спросом. Оно и понятно: не каждая из нас найдет силы и время на большие кулинарные шедевры. А тут — минимум времени и усилий и максимум результата.

Рецепт бисквитного рулета, который вы видите на этой странице, как раз такой. Он настолько простой, что с ним справится помощница младшего школьного возраста: если следовать инструкции, разочарований не будет. И он настолько быстрый, что за время приготовления не успеет заскучать зритель-детсадовец: малыш сохранит активное любопытство от начала и до конца. Словом, если у вас есть дети, обязательно привлеките их в качестве помощников и зрителей.

Да, самое главное. Рулет готовится за 20 минут.

Ингредиенты

  • яйцо 3 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • пшеничная мука высшего сорта 4 ст. л.
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • любой густой джем, конфитюр или повидло 200-250 г
  • сахар для посыпки рулета 2 ст. л.

Готовим простой бисквитный рулет быстро

Рулет печется в духовке при температуре 180-200 градусов, поэтому она должна быть заранее прогрета.

У яиц отделить белки от желтков. Если не уверены, что это хорошо получится вручную, то лучше использовать специальные приспособления.

К желткам всыпать сахар и взбить все миксером до плотной белой пены.

Лопасти миксера вымыть, обтереть и в отдельной глубокой чашке взбить белки.
Белки взбиваются не менее 5 минут, масса должна получиться очень плотной, почти глянцевой, хорошо держать форму.

Взбитые желтки с сахаром добавить ко взбитым белкам, аккуратно ложкой перемешать.

Теперь в чашку к тесту просеять муку и разрыхлитель. Просеиванием пренебрегать не стоит, иначе рулет не получится нежным и воздушным.

Опять же ложкой медленно и аккуратно вмешать муку.

На противень постелить бумагу для выпечки и ложкой равномерно распределить все тесто по поверхности противня.

Поставить противень в горячую духовку на 10-12 минут. Дольше печь не стоит, так как бисквит станет сухим и будет ломаться при скручивании.

На стол постелить еще кусок бумаги для выпечки, посыпать его сахаром и перевернуть на него бисквит верхом вниз.

Сразу же по всему периметру намазать джем или повидло

и свернуть рулет. Если края вдруг оказались пересушены, то они могут потрескаться.

Конечно, готовому рулету лучше немного постоять и полностью остыть, но если терпения у домочадцев или гостей нет, то сразу острым ножом можно обрезать некрасивые края и подавать рулет к столу.

Приготовленный по этому рецепту бисквитный рулет не понравиться просто не может! А в следующий раз попробуйте промазать его не повидлом, а ореховой или шоколадной пастой.

Быстрый рулет

Вы ждете гостей или они уже нежданно нагрянули на порог? Тогда есть вариант, чем можно побаловать их к чаю — это быстрый рулет в домашних условиях. Рецепт его максимально прост.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 5 Штук
  • Варенье 300 Грамм
  • Саарная пудра По вкусу

1. У каждой хозяйки есть рецепты на скорую руку. Этот — один из таких. Взбиваем яйца в пышную пену. Я обычно это делаю миксером в режиме «Турбо».

2. Постепенно добавляем пудру и муку. Тесто перемешиваем без помощи миксера, после чего застилаем калькой или пергаментом форму для выпекания. лучше взять обычный разнос. Выливаем полученную массу на разнос, равномерно распределяя ее по поверхности.

3. Края должны получиться ровными, чтобы потом можно было завернуть и рулет получился симметричным.

4. Выпекается такой рулет при температуре 180 градусов около 10-15 минут. Никаких зарумяненных боков не должно быть, поэтому как только начнет румяниться наш бисквит — вытаскивайте его.

5. Промазываем середину вареньем или джемом (подойдет также масляный крем, орехи с медом или сгущенное молоко), после чего заворачиваем и выкладываем на блюдо.

6. Присыпаем сахарной пудрой полученный рулет и подаем к столу. Его можно сразу нарезать, чтобы он выглядел эстетично и, чтобы его легко можно было брать на тарелку.

Похожий видеорецепт «Быстрый рулет»