Бисквитный пирог в мультиварке простой рецепт

Оглавление:

Рецепт: самый простой бисквит в мультиварке

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 3/4 ст.
  • Мука — 3/4 ст.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 1
Время приготовления — 1 ч 10 мин

Распечатать | Категории блюда: В мультиварке,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Пышный кокосовый бисквит на кефире (в мультиварке)

Сегодня я испекла нереально пышный кокосовый бисквит. Это очень простой, быстрый и экономичный рецепт. А благодаря мультиварке за ним не нужно следить. Только вытащить по окончании программы.

Такой бисквит отлично подойдет для приготовления торта, или просто так с чаем, как кекс. Выпечка в мультиварке.

Рецепт кокосового бисквита я нашла на форуме сайта Готовим дома, только изменила пропорции, чтобы бисквит пропекся в моей мультиварке.

Бисквит диаметром 18 см и примерно 4-5 см в высоту.

Приготовление кокосового бисквита.

Немного взбейте кефир, яйца, растительное масло.

Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, кокосовую стружку и муку. Размешайте, не взбивая. У меня получилось вот такое тесто (даже с небольшими комочками).

Вылейте тесто в мультиварку, поставьте режим «Выпечка» на 40 минут.
После сигнала проверьте готовность зубочисткой и дайте постоять бисквиту с закрытой крышкой еще 5 минут на подогреве.

Затем вынимайте бисквит и дайте ему остыть.

Бисквит получается чуть влажным, но в то же время очень мягким, воздушным и пушистым! Рекомендую всем!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

чудесный! спасибо

Красивый кокосовый бисквит, спасибо за рецепт)

скажите пожалуйста, как выпекать бисквит в духовке?

Спасибо за рецепт, испекла, жду когда остынет. Проморгала я только сорок минут, режим час на выпечке, чухнулась на 50 минуте))

вместо кефира добавьте сметану растительное масло незачем испортит вкус

Спасибо за прекрасный рецепт ! Вкусно , мало сахара .Это то , что надо !

Ооочеень вкусный. спасибо за рецепт!)))

Спасибо!!просто супер!я впервые делаю торт сама и все получилось!

Спасибо за рецепт! И без кокосовой стружки получился вкусный и легкий.

а если его выпекать в обычной духовке, то сколько времени это займет, при какой температуре?

А у меня он ни разу не получился, пекла 3 или даже 4 раза. Не понимаю почему. У меня он не поднимается. Какой жирности должен быть кефир?

Спасибо за рецептик!Только я ,вместо кокосовой стружки,добавила мак!Моим очень понравилось!

Вкусно, но не поднялся( не понимаю почему(всё по рецепту делала, расстроилась жуть

Как вытаскиваете? если есть с фото?

Спасибо за рецепт! Вкусно и просто)

Просто вставить решётку пароварки, вытянуть кастрюлю и перевернуть. Что-то типа этого

начал подыматься, а потом вдруг опал, в итоге получился совсем низкий и плохо пропекся в середине. Пекла в духовке на 180 гр, когда стал корж темнеть, начала убавлять, так как был сырым, постепенно убавляла до 160, но и это не помогло. диаметр формы — 20-22, силиконовая, смазывала ее маслом подс., и что пошло не так. не понятно.

Сделала всё по рецепту(40 минут, +5 на подогреве), первый корж не поднялся ((( Второй сделала 40 минут+20 на подогреве) Всё получилось, пропекся и поднялся.

Спасибо большое.очень воздушный и вкусный.делала в духовке.

Ставила в неразогретую духовку.под низ поставила миску с водой.пергамент смазала сл.маслом

А ряженка подойдет вместо кефира?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Бисквит «Апельсиновый»

Шикарный бисквит без лишних проблем. На выручку придет чудо техники — мультиварка. Получается вкусный и пышный бисквит. Если апельсиновый бисквит разрезать на коржи и смазать кремом или джемом, то будет вообще сказка.

Как приготовить апельсиновый бисквит в мультиварке:

Вымыть апельсин. Снять цедру при помощи терки. Выжать апельсиновый сок (50-70 г).

Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель, цедру и апельсиновый сок. Перемешать. Небольшими порциями добавлять муку. Замесить не крутое тесто.

Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто.

Закрыть крышку мультиварки. Включить программу «Выпечка/Суп» на 95 минут.

После сигнала вынуть чашу и через 3-5 минут извлечь из нее бисквит.

Роскошный апельсиновый бисквит!Рецепт для мультиварки очень кстати, я в ней еще не пекла. Спасибо!

а у меня нет мультиварки можно в духовке

Helena, просто и вкусно. Готовьте с удовольствием.

Ну это рецепт специально для мультиварки. Бисквитное тесто очень капризное.

а почему именно 95 минут?

Именно за это время у меня испекся бисквит.

По такому рецепту выпекаю бисквит в обычной духовке — минут 30-40. А если разлить тесто по формочкам, то получатся восхитительные маленькие кексы — мои домашние их просто обожают 😉

Спасибо, простой и уже три без проблем получился, поставил и забыл

Спасибо за рецепт. Делаю в духовке и очень довольна!

Мари, Марина, Ольга — на здоровье

Спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт огромное, единственное я заменил масло на маргарин для выпечки, у него очаровательный запах ванили) Вышло очень здорово)))) Как мужчина домохозяин- советую всем.

Неля, Антон — на здоровье

А у меня мультиварка редмонд, на какой врограмме тоже выпечка? 95мин.не много?

Привет,а сколько готовить бисквит

У меня не получился бисквит по этому рецепту.

Мультиварки у всех разные. Вы пишите, что программа «суп/выпечка», а у меня это две разные программы с разными температурами: 100 и 140, а это большой разбег.

Смотрите так же:  Рецепт зефира дюкан

Это мое первое блюдо в мультиварке, поэтому растерялась. В общем, он конечно вкусный, муж есть, но низкий и плотный.

Мне еще его пришлось переворачивать, потому что верхушка была белая. В продолжении того поста, где не получилось!

Спасибо за рецепт! У меня получился,выпекала в духовке при 180 градусах,в плоской форме, 30 минут.

Спасибо за рецепт! Все получилось, пекла в мультиварке, переворачивала корж, так как не пропекся верх.

Спасибо за рецепт! Соблазнило, что не надо много яиц! Немного усовершенствовала, получилось восхитительно!

Апельсин — 1 шт. (любые фрукты)

Сахар — 150 г (1 мерный стакан)

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сливочное масло — 150 г (взяла 1/4 пачки)

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 2 ч. ложки (1 пакетик 10 г)

Мука — 250 г (1,5 мерных стакана)

Взбить белки, постепенно всыпать сахар – взбить до густой белой пены.

Добавить масло, желтки, чуть соли ( это на любителя, но мне кажется без соли пресным), ваниль, муку, разрыхлитель – все по очереди, продолжая взбивать миксером до получения густой массы (чуть гуще консистенции сметаны).

Добавить фрукты (яблоко, ягоды, апельсин, мандарин и т.п.) — аккуратно размешать ложкой. Выложить в смазанную форму.

Режим ВЫПЕЧКА (у меня готовился 1ч 40 мин) ( наверное зависит от муки и мультиварки) Все пропеклось отлично!

Бисквитный пирог с фруктами в мультиварке

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • яйцо — 5 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 пакетик (15г)
  • мандарины — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 1 стакан
  • сливочное масло — 5г
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления пирога:

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режим на маленькие кубики. Чтобы не потемнели — поливаем лимонным соком.

Мандарины очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками.

В глубокую емкость разбиваем яйца и добавляем к ним щепотку соли (чтобы яйца лучше взбивались), ванильный сахар и разрыхлитель. Слегка взбиваем венчиком вручную.

Берем миксер и в течение минуты взбиваем яичную массу. После чего начинаем добавлять понемногу сахар, и увеличиваем обороты миксера. Масса должна увеличиться в два раза.

Теперь добавляем муку и интенсивно перемешиваем ложкой или венчиком. Ни в коем случае не используйте миксер, иначе тесто сядет.

Пересыпаем нарезанные фрукты в приготовленное тесто, хорошо перемешиваем и переливаем в чашу мультиварки. Не забудьте смазать чашу сливочным маслом, чтобы пирог не пригорел. Устанавливаем на дисплеи мультиварки режим «Выпечка» на 45 минут.

По истечении времени достаем бисквитный пирог из мультиварки. Наше лакомство готово. Как видите сделать бисквитный пирог с яблоками и мандаринами в мультиварке проще простого. С таким рецептом справиться даже новичок. Всем приятного чаепития.

Простой бисквит в мультиварке

пятница, 14 ноября 2014 г.

Предлагаю рецепт простейшего бисквита, который мы будем готовить в мультиварке – эта помощница отлично справляется с выпечкой. Бисквит в мультиварке по этому рецепту всегда получается высоким, мелкопористым, ароматным и очень нежным.

Готовый бисквит вкусен сам по себе — его можно подать с молоком, кофе, чаем или другими напитками. Кроме того, его можно использовать в качестве основы для приготовления разных тортов – просто порежьте его на три-четыре пласта, пропитайте сиропом или сладким чаем и прослоите любимым кремом.

Многие рецепты вкусной домашней выпечки, как правило, не отличаются сложностью и набором запредельно дорогих продуктов. Вот и сегодняшний бисквит, классика кондитерского дела, тоже относится в данной категории.

Однако, при приготовлении даже самого простого бисквита в мультиварке следует помнить ряд правил, чтобы выпечка была удачной и не разочаровала.

  • Прежде всего, посуда, в которой вы будете готовить тесто, должна быть сухой и обезжиренной. Яйца следует предварительно помыть и обтереть насухо.
  • При отделении белков от желтков нужно следить, чтобы в белки не попало ни капли желтка.
  • Муку предварительно нужно просеять, лучше два раза, чтобы избавиться от возможных примесей и обогатить ее кислородом.
  • Чтобы белки лучше и быстрее взбились, добавьте к ним щепотку соли или пол чайной ложки сока лимона.
  • Замешивать бисквитное тесто нужно осторожными движениями внизу вверх, как бы складывая тесто.
  • При выпекании бисквита ни в коем случае нельзя издавать громкие звуки, открывать крышку мультиварки или духовку (если печете в ней) первые 35-40 минут, иначе бисквит может запросто осесть.

Очень надеюсь, что мои советы вам пригодятся и самый простой бисквит в мультиварке превратится в изумительное домашнее лакомство, которым вы обязательно побалуете свою семью.

Бисквитный торт

Всего из четырех простых ингредиентов – яиц, муки, сахара и сметаны – можно легко приготовить вкусный торт. И совсем не обязательно для этого включать духовку: в мультиварке бисквитные коржи получаются отменные!

Приготовить бисквитное тесто. Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепкой пены (они не должны вытекать, если миску перевернуть вверх дном). Для того чтобы белки легче взбивались, можно добавить несколько капель лимонного сока. Во взбитые белки тонкой струйкой всыпать сахар (1 стакан), не прекращая взбивать.

Во взбитые с сахаром белки добавить просеянную муку и взбитые желтки. Если вам кажется, что взбить белки достойно вам не удалось, добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Аккуратно перемешать тесто до однородности. Смазать жиром (сливочным или растительным маслом) чашу мультиварки, переложить в нее тесто, поставить на режим «Выпечка» или «Бисквит» минимум на 50 минут. После – проверить готовность деревянной шпажкой и при необходимости продлить выпекание.

Готовый бисквит остудить и разрезать на три коржа. Как просто это сделать – читайте в нашем полезном совете. Перед нанесением крема коржи можно дополнительно пропитать сиропом, сваренным из воды и сахара с добавлением коньяка. Пропитанные коржи нужно отправить в холодильник на ночь. Но в экспресс-варианте этого можно и не делать, а сразу смазать коржи кремом.

Для крема перемешать сметану и сахар (1 стакан). Можно их немного взбить для более пышной консистенции. Промазать коржи кремом (в него можно добавить ягоды или орехи по вкусу), украсить. Готовый торт отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Бисквит в мультиварке: 10 рецептов (в Поларис, Филипс, Редмонд, Мулинекс)

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами маленькими секретами, как испечь пышный бисквит на скорую руку в мультиварке.

Рецепты понравится одиноким холостякам, мамам, бабушкам, юным начинающим поварятам. Бисквит в переводе с французского означает кондитерский хлеб. Готовится из трех основных компонентов – яиц, сахара, муки.

На заметку хозяюшкам 8 главных секретов приготовления вкусного бисквита:

  1. Все продукты для выпечки должны быть одинаковой температуры в правильных пропорциях.
  2. Белки и желтки лучше взбивать отдельно. Желтки с сахарным песком, а белки с солью.
  3. Муку и остальные ингредиенты добавлять к желткам, а потом постепенно вводить белковую массу.
  4. Вымешивать тесто надо аккуратно без миксера, лопаточкой снизу вверх либо по часовой стрелке.
  5. Форма для выпечки должна быть холодной, смазана только сливочным маслом.
  6. Нельзя долго держать тесто вне духовки, бисквит не поднимется, а во время выпечки не открывать дверцу и не снижать температуру.
  7. Готовую выпечку лучше ставить на мокрое полотенце и через 5 минут вынимать высокий «сладкий хлеб» в горячем виде.
  8. Бисквит для торта выдержать 8 часов, а потом пропитывать кремом и разными начинками.
Смотрите так же:  Популярное второе блюдо

Рецепт французской выпечки ценится хозяюшками за быстроту приготовления и всегда хороший результат. Идеально приготовленный бисквит отличается нежной пористой структурой с тонкой светлой корочкой. Его практически не нужно жевать, а с воздушными кремами вкусный бисквитный торт просто тает во рту.

На заметку кулинарам! Бисквитные полуфабрикаты не повредят фигуре, они долго хранятся в холодильнике и их даже можно заморозить!

Бисквит в мультиварке Редмонд: классический рецепт для торта на скорую руку

Приготовление простого бисквита в мультиварке не отнимет у хозяюшки много времени. Современная умная кастрюлька Редмонд станет настоящим помощником на кухне. Выпечка получится гладкой, равномерно пропеченной без горелых пятнышек.

Приготовим продукты для классического рецепта:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 5 яиц;
  • 150 г сах. песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;

До приготовления теста несколько полезных советов: муку для пышной выпечки нужно просеять несколько раз, насытив ее кислородом, яйца подержать 45 минут вне холодильника, а мультиварку смазать кусочком маслица до половины чаши.

В кастрюльку отправляем яйца, сахар, ваниль. Ставим емкость на паровую баню и доводим песок до полного растворения. Взбиваем смесь миксером 10 минут до образования стойких пиков.

Постепенно добавляем в смесь муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Пышную массу заливаем в мультиварку, разравниваем, плотно закрываем крышку. Включаем «Выпечку» на полчаса.

На заметку! Если провести пальчиком по взбитой яичной смеси и останется ямка, то масса готова для выпечки.

После сигнала проверим пирог на готовность зубочисткой! В горячем виде переворачиваем бисквит на блюдо и остужаем. Достаем самое вкусное варенье и приглашаем домашних к чаю.

Уверена, ароматный воздушный бисквит на скорую руку удался на славу!

Рецепт приготовления шоколадного бисквита в Поларис

Давно хотели научиться печь пышный шоколадный бисквит? Сейчас быстро расскажу, как это сделать с помощью мультиварки Polaris.

  • 2 стакана просеянной пшеничной;
  • 2 яйца;
  • 400 г сах.песка;
  • 1 стакан молочка;
  • 0,5 стакана какао;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка:
  • ваниль.

На заметку хозяюшкам! Готовить будем на крутом кипятке и нам понадобится 1 стакан горячей воды.

  1. Яйца взбиваем с сахаром, потом вливаем туда молоко и ложку подсолнечного масла.
  2. Перемешиваем сухие ингредиенты, постепенно вводим их в жидкую массу. Аккуратно перемешиваем.
  3. Осторожно вливаем горячую воду, взбиваем лопаточкой. Получаем подобие заварного теста.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслицем, выливаем смесь. Ставим «Выпечку» на 1 час.
  5. После завершения программы крышку не открываем, а оставляем на «Подогреве» еще 15-20 минут.

Готовый остывший бисквит украшаем сахарной пудрой, фруктами, растопленным шоколадом. Получается просто сказочное объедение!

К удовольствию читателей, видеорецепт от опытного кулинара Ольги Матвей. Она подробно расскажет и покажет, как испечь высокий, ароматный, вкусный медовый бисквит.

Пышный и воздушный бисквит в мультиварке — простой рецепт с фото

Внимательным хозяюшкам хочу предложить рецепт бисквита в мультиварке с пошаговыми фото.

Сейчас все станет ясно и понятно, необходимо только запастись продуктами:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 200 г сах. песка;
  • щепотка ванили;
  • масло для смазывания.

Просеем несколько раз муку и смешаем ее с ванилью.

Яичные желтки и белки разделим в разные миски.

Кусочком маслица тщательно смажем дно и стенки чащи мультиварки.

На заметку читателям! Приготовление бисквита в умной кастрюльке всегда гарантирует хороший результат. Мультиварка поддерживает равномерный температурный режим, не допускает образования горелой корочки, способствует идеальному выпеканию пышного бисквита.

Видеорецепт от шефа кулинарного канала «Мультиварочка» наглядно продемонстрирует пошаговое приготовление бисквита. Приятно смотреть, когда мужчины угощают прекрасных дам чашечкой кофе с кусочком пирога.

Как испечь бисквит мультиварке Филипс и оформить торт

Давайте вместе испечем пышный бисквит в мультиварке Филипс 3039, а потом приготовим из него фруктово-карамельный торт.

  1. Взбиваем 4 яйца с 1 стаканом сахарного песка до стойкой пенки.
  2. Постепенно вводим стакан просеянной муки с пакетиком ванилина.
  3. Аккуратно перемешиваем лопаточкой. Выливаем тесто в предварительно смазанную чащу мультиварки.
  4. Выпекаем на программе «Выпечка» 45 минут. Вынимаем горячий бисквит, даем ему остыть. За это время приготовим сладкую пропитку с вареньем, нежный крем.
  5. Острым длинным ножом нарезаем из бисквита коржи для торта.
  6. Сиропом поливаем каждый пласт, а из банки вареного молока и пачки сливочного масла. Взбиваем венчиком пышный однородный крем.
  7. Щедро смазываем коржи, укладываем друг на друга.
  8. Края украшаем толченым печеньем, а верхушку разнообразными свежими фруктами, ягодами из варенья.

Отправляем торт в холодильник на пропитку и через несколько часов наслаждаемся вкусным нежнейшим лакомством.

Быстрый творожный пирог с яблоками в мультиварке на сметане

Давайте разнообразим воздушный бисквит сочной фруктовой ноткой. Приготовим творожный пирог с яблоками.

  • ½ кг творога;
  • 4 средних яблочка;
  • 200 г сах. песка;
  • 0,5 стакана муки;
  • 4 ст. л. манки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сметанки;
  • немного соли.
  1. Нарезаем яблоки тоненькими дольками и укладываем на дно смазанной чаши мультиварки. Желательно приготовить горячий сироп из полстакана сахарного песка, нескольких ложек воды, кусочка сливочного масла.
  2. Проваренной смесью полить нарезанные яблочки.
  3. Миксером взбиваем пышное тесто из свежего творога, сахарного песка, яиц, сметанки, муки, манки. Воздушной массой заливаем яблочки, закрываем крышку. Запускаем «Выпечку» на 1 час.
  4. Горячий яблочный пирог переворачиваем на блюдо. Даем остыть. Подаем с кофе или свежезаваренным чаем.

Торт Санчо Панчо со сметанным кремом — рецепт с фото из бисквита

Хочу поделиться великолепным рецептом приготовления торта в мультиварке скороварке. Нам поможет кастрюлька Редмонд – РМ 4506 с чашей объемом 5 литров.

Сначала испечем простой бисквит, который всегда получается.

  1. Смешиваем 4 яйца с 1 мультистаканом сахара (150 мл), взбиваем до пышной пенки.
  2. Постепенно вводим в смесь неполный стакан муки, 1 ч. ложку разрыхлителя.
  3. Аккуратно перемешиваем лопаточкой. Переливаем тесто в смазанную маслицем чашу скороварки. Закрываем крышку. Ставим рычаг на «Норм. Давление», выпекаем на программе «Выпечка» не более получаса. После сигнала оставляем бисквит в чаше под крышкой еще на 15 минут.
  4. Остывший бисквит делим на 2 коржа. Один оставляем для донышка, второй нарезаем на кубики.
  5. Готовим густой крем из большой банки сметаны (500 г) и стакана нежной пудры.
  6. Любую полукруглую форму застилаем пищевой пленкой.
  7. Выкладываем на дно порезанный банан либо другие мягкие фрукты, промазываем их кремом. Следом насыпаем кубики бисквита. Их пропитываем воздушной кремовой массой.
  8. Такими слоями заполняем всю форму, накрываем сверху целым коржом бисквита.
  9. Переворачиваем форму. Ручками утрамбовываем будущий торт, придавая ему форму купола. Снимаем пищевую пленку. Обильно смазываем заготовку воздушным кремом.
  10. Готовим глазурь на молоке с какао, сахаром, сливочным маслом.
  11. Охлажденной густой массой поливаем готовый торт. Отправляем в холод на 45-50 минут. Красивый и очень вкусный тортик «Санчо-Пансо» произведет незабываемое впечатление на заглянувших гостей.
Смотрите так же:  Выписать рецепт клоназепам

Бисквит в мультиварке Мулинекс со сгущенкой и сметаной

Воздушная выпечка на сметане и со сладкой сгущенкой получается мягкой, влажной, тающей во рту. В приготовлении нежнейшего кекса нам поможет современная универсальная мультиварка Мулинекс.

Понадобится обычный набор продуктов:

  • 350 г просеянной муки;
  • 4 яйца;
  • 200 г сах.песка;
  • 1 стакан жирной сметанки;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.
  1. Начинаем взбивать яйца, постепенно добавляя в емкость сахарный песок.
  2. В стойкую воздушную массу вмешиваем сметану со сгущенкой.
  3. Добавляем порциями муку с разрыхлителем и осторожно перемешиваем лопаткой.
  4. По желанию закидываем горстку промытого кишмиша либо измельченных цукатов.
  5. Выливаем тесто в смазанную чашу. Готовим на программе «Выпечка» в течение 1 часа. После сигнала выпечку не вынимаем, а даем остыть.

Переворачиваем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки.

Воздушный пирог в чаю готов. Он обязательно обрадует сладким вкусом маленьких и больших домочадцев!

Шоколадный бисквит с вишней (черешней) — рецепт для мультиварки

Хочу поделиться еще одним рецептом вкуснейшей воздушной выпечки. Шифоновый бисквит отличается влажной, рассыпчато-пористой структурой. У него особый способ приготовления, невероятно нежная консистенция. Попробуем создать необыкновенный десерт?

Тогда достаем продукты в тесто:

  • 1,5 стакана муки;
  • 250 г сах. песка;
  • 8 яиц;
  • 70 г какао
  • 0,5 стакана маслица;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды.
  1. В миску наливаем неполный стакан воды. Насыпаем какао, доводим смесь до кипения, получаем шоколад.
  2. В другой посуде взбиваем 4 желтка и 180 г песочка.
  3. Добавляем растительное масло, остывшую шоколадную массу.
  4. Муку просеиваем, смешиваем с содой и разрыхлителем, отправляем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем.
  5. Отделяем 8 белков. Взбиваем с 70 г сахара до стойкой пенки.
  6. Аккуратно лопаткой вмешиваем белки в шоколадное тесто.

Чашу мультиварки смазывать не нужно! Выливаем нашу пышную массу, закрываем крышку. Ставим режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Чашу с готовой выпечкой переворачиваем. Ждем, когда она сама опустится на подставку.

Приготовим наполнитель для шифонового бисквита. Нам понадобятся 0,5 кг вишни свежей либо замороженной без косточек, 400 г сливок, неполный стакан сахарной пудры.

  1. Аккуратненько срезаем у бисквита верхушку.
  2. Вынимаем сердцевину, разминаем ее на крошку, смешиваем с вишней.
  3. Сливки взбиваем с пудрой до стойкой консистенции и добавляем к начинке.
  4. Наполняем вкусной смесью бисквит, накрываем крышкой. Отправляем в холодильник на несколько часов.

Остается приготовить ганаш и украсить верхушку торта. В миске соединяем 100 г сливок, 2 ст. ложки тростникового сахара, ставим на газ. Доводим до кипения.

В горячую смесь крошим плитку горького шоколада. Добавляем кусочек сливочного масла. Остывшим ганашом произвольно поливаем торт. Отправляем в холодильник еще на 1 час.

Украшение на усмотрение хозяйки! Можно сделать цветочки из взбитых сливок или поместить в сердцевинки вишенки.

Шоколадный шифоновый бисквит готов. Он обязательно понравится всем дегустаторам взрывным кисло-сладко-горьковатым вкусом!

Пирог Зебра в мультиварке: на кефире и манке

Мраморный пирог «Зебра» часто пекли наши мамы, бабушки, даже прабабушки. Популярность простой и вкусной выпечки не ослабевает. Я хочу предложить вам легкий рецепт приготовления воздушного пирога на кефире.

  • 1 стакан манки;
  • 200 мг свежего кефира;
  • 200 г пшеничной;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан песочка;
  • 200 г творожка рассыпчатого;
  • 100 г маслица;
  • 0,5 стакана какао;
  • 1 ч. ложка соды.
  1. Зальем манку кефиром. Дадим ей набухнуть. В другой миске смешаем творог, яйца, сахар, мягкое сливочное масло.
  2. Взбиваем ингредиенты до однородной пышной консистенции. Добавляем к смеси набухшую манку, соду, муку.
  3. Аккуратно вымешиваем густое тесто. Делим его на 2 части. В одну половинку сыплем какао, а другую оставляем светлой.
  4. В центр смазанной чаши мультиварки выливаем порциями тесто, то белое, то темное. Получаются красивые круги, которые расходятся к стенкам мультиварки. С помощью зубочистки проводим из центра своеобразные лучики.
  5. Еще один вариант смешивания двухцветной массы. С двух сторон вливаем темное и светлое тесто, получаем две ровные половинки как инь-янь. Потом с помощью палочки или пальчика, аккуратно перемешиваем тесто по спирали от центра. Получаем красивый неповторимый рисунок.

Выпекаем бисквит «Зебра» на программе «Выпечка» ровно 1 час. Если у пирога получается белая верхушка, то его можно перевернуть и подрумянить с другой стороны в режиме «Подогрев».

На заметку хозяйкам! Три главных секрета бисквита на кефире:

  1. Выпечка на кисломолочном продукте считается экономной, полезной.
  2. Кефир можно использовать свежий, прокисший и с любым процентом жирности.
  3. Для теста кефир из холодильника необходимо слегка подогреть.

Нельзя класть в выпечку ледяные продукты.

Бисквиты на кефире получаются невероятно воздушными, но после выпечки их нельзя сразу доставать из печи. Пусть минут 10-15 он постоит в выключенной духовке либо мультиварке и сохранит до подачи свою невероятную пышность.

Тесто на кефире любит всякие ароматные приправы. Рекомендую обязательно добавлять ваниль, лимонную цедру, корицу и какао для вкусной шоколадной выпечки.

Индийский бисквит без яиц: рецепт для вегетарианцев

Известный рецепт индийского бисквита считается вегетарианским, так как готовится без яиц.

Нам понадобится несколько обычных продуктов:

  • 350 г муки;
  • 250 г свежего йогурта;
  • 200 мл молока;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 150 г сах. песка;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • Щепотка ванили.
  1. Взбиваем йогурт с сахаром, подсолнечным маслом и ванилью.
  2. Вливаем постепенно молоко, а потом порциями вводим просеянную муку с разрыхлителем. Венчиком доводим тесто до однородной массы и выливаем его в смазанную чашу мультиварки.
  3. Запускаем программу «Выпечки» на 1 час и после сигнала переворачиваем бисквит на чашу пароварки. Выпечка получается такой же высокой и воздушной, как со взбитыми яйцами.

В качестве украшения для кекса подойдут сахарная пудра и сладкие ручейки сиропа.

В заключение еще один видеорецепт на газированном лимонаде. Благодаря пузырькам и приятному аромату напитка бисквит получается вкусным, нежный и невероятно воздушным!

Страничка пестрит разнообразием выпечки, и каждая хозяйка обязательно найдет тут полезный и легкий рецепт по вкусу.

Проверьте его на практике и поделитесь впечатлениями, а еще посоветуйте бесподобный французский бисквит подружкам и друзьям в социальных сетях.

А я буду стараться и дальше освещать актуальные темы, и делиться с вами маленькими секретами мировой кулинарии. Ловите воздушный! Удачи!