Бисквитное пирожное рецепт в домашних условиях

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Бисквитное пирожное

Разнообразие оригинальных и воздушных пирожных в кондитерском отделе магазинов и супермаркетов просто поражает! Вы думаете, что их сложно приготовить в домашних условиях? Как же вы ошибаетесь… А дома такие бисквитные пирожные можно сделать ещё и вкуснее!

Ингредиенты для приготовления бисквитного пирожного:

Для сметанных коржей:

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 200 г
  • мука – 300 г
  • маргарин или сливочное масло (растопленное) – 3 ст.л.
  • сметана – 10 ст.л.
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • белки куриные свежие – 4 шт.
  • сахар – 150-200 г
  • стружка кокосовая – 150 г

  • молоко – 550 мл
  • мука – 2 ст.л.
  • крахмал картофельный или кукурузный – 3 ст.л.
  • пудра сахарная– 150 г
  • сливочное масло – 200 г
  • ванильный сахар – 15 г

Рецепт приготовления бисквитного пирожного:

Для приготовления коржей взбить яйцо с сахаром и расплавленным сливочным маслом (маргарином).

Добавить в сахарно-яичную массу сметану, перемешать. Одну столовую ложку сметаны оставить для гашения соды.

Просеять в массу муку, добавить гашеную соду, перемешать до однородности.

Тесто будет напоминать по консистенции густую сметану. Если тесто получилось тугим – добавить в него ещё немного сметаны.

Разделить тесто на три равные части (около 5-6 столовых ложек теста на одну часть). Первую часть теста размазать тонким слоем (не толще 1 сантиметра) на пергаментной бумаге квадратом с размерами 25 х 25 см.

В оставшееся тесто добавить какао-порошок, перемешать, разделить на 2 равные части и распределить каждую на пергаментной бумаге (такой же формы и размером, как и белый корж). Тесто на пергаменте перенести на противень.

Для безе на шоколадные коржи взбить четыре белка со щепоткой соли и сахаром до крепких пиков.

Всыпать в белки кокосовую стружку, аккуратно перемешать.

Разделить белково-кокосовую массу пополам, нанести на шоколадные коржи равномерным слоем. Если у вас есть возможность выпекать все три коржа в духовке одновременно, поставить противни с тестом в духовку на 7-9 минут при температуре 200 градусов или выпекать их попеременно.

Пока пекутся коржи, приготовить заварной крем: молоко разделить пополам, одну порцию довести до кипения.

Во вторую всыпать крахмал и муку, размешать, чтобы избежать комочков в массе.

Влить молоко с крахмалом и мукой в молоко, подогретое на плите. Варить при помешивании 2-3 минуты до загустения пудинга. Огонь выключить, массу охладить до комнатной температуры.

Сливочное масло (размягченное) взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром (ванилью).

Вылить в сливочное масло остывший пудинг, взбить крем венчиком.

Перед сборкой коржей убедитесь, что они полностью остыли, иначе заварной крем может попросту «поплыть». Первый корж – шоколадный с безе смазать кремом. На него положить белый корж, затем опять крем.

Второй шоколадный корж необходимо перевернуть так, чтобы безе оказалось внутри.

Сверху и с боков смазать получившуюся заготовку кремом, поставить пропитываться на ночь или на 6-8 часов в холодильник.

Разрезать коржи на одинаковые квадраты или прямоугольники. Украсить пирожные по желанию, например, орехами и шоколадной стружкой. Бисквитное пирожное готово!

Бисквит, Пирожные

Рецепты сладостей → Пирожные

Рецепты сладостей → Бисквит

Ничего подобного не ела! Очень вкусно!) Это не назовёшь ни пирогом, ни тортом. Очень сочный получается.)) Советую любителям шоколада.))

Пирожное в чашке получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Десерт подкупает простотой приготовления и скоростью, с которой бисквит печется в микроволновой печи — не больше 1 минуты! Очень удобно иметь такой рецепт в записной книжке, если к вам часто невзначай приходят гости.

Ореховый бисквит, ореховый крем и даже посыпка из орехов!

Знаменитые немецкие пирожные, рецепт с фото пошагового приготовления.

Рецепт слегка влажного пирога с шоколадными каплями сверху. Тесто для пирога готовится, как для брауни, но отличие в том, что в составе нет какао и растопленного шоколада.

Изумительно вкусный бисквит с творожным кремом и вишней. Такие пирожные с вишней отличный десерт к чаю летом.

Очень легкое и быстрое в приготовлении лакомство. На вкус печенье-пирожное нежное, на вид — красивое. В общем, подойдет на тот случай, если внезапно захотелось удивить и побаловать близких.

Круглое бисквитное пирожное из теста на сгущенке. Пирожное с масляным кремом.

Возможно, кто-то встречал в хороших кондитерских сырные пирожные или торты. Их вкус довольно необычен, но настоящие ценители сыра предпочитают такие десерты всем остальным. Предлагаю один из вариантов сырных пирожных.

Готовим дома пирожное «Картошка» по ГОСТу. Пирожное родом из Советского Союза, любимое лакомство из детства. Все гениальное просто! Узнайте, как готовить самое вкусное пирожное «Картошка».

Вкусные шоколадные пирожные с ярко выраженным вкусом и ароматом кокоса придутся по вкусу сладкоежкам, а особенно любителям кокосовых лакомств.

Бисквит с кремом из зефира и сливочного масла. Очень вкусные и оригинальные бисквитные пирожные «Елочки» к Новому Году.

Любимое пирожное «Картошка» из детства, приготовленное по технологиям ГОСТ в домашних условиях, украсит любое чаепитие.

Такое изысканное лакомство любому чаепитию придаст праздничное настроение.

Порадуйте своих близких сладеньким, приготовив простое, но очень вкусное пирожное «Улитка»)

Среди большого разнообразия пирожных и тортов пирожное «Картошка» занимает достойное место. Белая и нежная мякоть, обсыпанная порошком какао, – это праздник вкуса. Существует большое количество рецептов приготовления этого лакомства. Мы предлагаем вам классический рецепт пирожного «Картошка».

Замечательные бисквитные пирожные с кремом и оригинальным оформлением.

Буше – пирожное из бисквитного теста, глазированное шоколадной помадкой.

Кейк-попсы (Cake Pops) — это шарики из бисквитного теста в шоколаде, на палочке. Я предлагаю Вам приготовить яркие красные кейк-попсы в белом шоколаде — маленькие тортики «Красный бархат», тем более, что повод есть, ведь скоро День святого Валентина!

Пирожное «Картошка» — рецепт простого и вкусного угощения, которое можно быстро приготовить из печенья или бисквита. Рецепт пирожного картошка позволяет изменять ингредиенты по вкусу и желанию, уменьшать время приготовления (например, просто перемешать крошки со сгущенкой и сливочным маслом вместо масляного крема), а также использовать те продукты, которые есть под рукой (рецепт пирожного картошка может включать обычные сухари).

Рецепт «Корзиночки любительской» от кондитеров-профессионалов (для приготовления в домашних условиях необходимо соответственно уменьшить нормы продуктов).

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как сделать бисквитное пирожное рецепт в домашних условиях

Приветствую вас мои дорогие посетители! Когда заходишь в кондитерский магазин, глаза разбегаются от изобилия очень красивых и аппетитных сладостей. Многим людям нравятся бисквитные пирожные, которые можно легко приготовить дома с любым кремом. Чем я и занималась в эти выходные и теперь делюсь рецептом и далее для вас пошаговые фото.

В магазине бисквитные пирожные продаются в основном с масляным кремом. Но я если честно, такой крем не люблю (и мои близкие тоже). А вот дома вы можете создавать кондитерские шедевры по своему вкусу с любым кремом, какой вам больше нравится. Я люблю белковый крем и буду делать пирожные с ним.

Смотрите так же:  Вишнёвый штрудель рецепт с фото из слоеного теста

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 200 гр. Крахмал кукурузный – 80 гр.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Сахар – 145 гр.
  • Лимонная кислота – 1\4 ч.л.
  • Щепотка соли

Для пропитки

  • Джем любой – 2 с.л.
  • Вода – 100 мл.

Видео рецепт приготовления бисквитных пирожных:

Сначала подготовим бисквит. Мне очень понравился этот рецепт теста, он по вкусу очень сильно похож на магазинный.

Бисквитное тесто нельзя оставлять надолго. После приготовления его нужно сразу же отправлять в разогретую духовку. Поэтому, прежде, чем готовить тесто, подготовьте все, что нужно: включите духовку, застелите фору пергаментной бумагой.

Все сыпучие продукты (муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин) соедините вместе.

В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте массу миксером. Традиционно для приготовления бисквита сначала отделяют белки от желтков, а потом все взбивают по отдельности. Я раньше тоже готовила это тесто подобным способом. Но, оказывается, совершать лишние телодвижения совсем необязательно.

Достаточно просто взбивать целые яйца с сахаром. Но здесь есть один небольшой нюанс.

Яйца с сахаром нужно взбивать минимум 5 минут, но лучше дольше (до 10 минут) и до полного растворения сахара.

Яичная масса увеличивается в несколько раз.

Далее просеиваем в яичную массу сухую смесь и аккуратно, но быстро перемешиваем тесто ложкой. Месить нужно по кругу в одну сторону, чтобы тесто не осело.

Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, тогда в сухую смесь добавьте немного какао порошка (в этом случае уменьшаете количество муки).

Готовое тесто переливаем в заранее подготовленную форму, равномерно разравниваем по форме и отправляем уже в разогретую духовку до 180С и выпекать 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Не открывайте духовку первые 15 минут, иначе, бисквит осядет и не получится пышный.

Когда бисквит будет готов, выключаем духовку и оставляем в ней бисквит минут на 5. Затем, достаем его из духовки, выкладываем на плоскую поверхность (желательно на решетку) и оставляем полностью остывать.

А пока бисквит выпекается, можно подготовить сироп и крем.

Для приготовления сиропа в небольшую кастрюльку или сотейник выкладываем джем, наливаем воду и ставим на газ. Варим сироп 2-3 минуты. Если у вас нет джема, то ничего страшного, вместо него можно использовать обычный сахар или взять немного компота.

Теперь подготовим крем.

Я ранее уже писала пошаговый рецепт с фотографиями белкового крема. Сейчас кратко опишу процесс, но вы можете посмотреть подробное описание на этой странице.

Чтобы крем получился, важно правильно сварить сироп. Я в рецепте указала количество продуктов на небольшую порцию крема. Сама я готовила крем из 5 яиц, соответственно, увеличиваем количество продуктов согласно указанной нормы. Дело все в том, что в приготовлении белкового крема важна точность. Чуть вправо или влево, крем получится не таким как хочется.

Итак, в кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду и ставим кастрюльку на огонь. Доводим до кипения на сильном огне. Когда сахар начнет кипеть, уменьшаем немного огонь и варим сироп до состояния мягкого шарика. Примерно на это уйдет минут 5.

Готовность сиропа проверяем следующим образом. В миску наливаем холодную (практически ледяную) воду, вливаем в оду немного сиропа и формируем из сахарной смеси шарик. Если у вас получается скатать мягкий шарик, который держит форму, значит, сироп готов.

А пока сироп варится, можно взбить белки в пышную массу. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем. Масса должна получится густая, блестящая, которая держит форму.

Не прекращая взбивать белки, вливаем в них тонкой струйкой кипящий сахарный сироп. Когда добавите весь сироп, взбиваем белки еще минут 5-10, пока масса не станет плотной. Вы сами почувствуете, когда крем готов: во-первых, во время взбивания на поверхности крема образуется устойчивый узор, а во вторых, вы будете чувствовать сопротивление и вам будет казаться, что взбивать крем стало труднее.

В конце добавить лимонную кислоту и взбивать еще 2-3 минуты.

Ну вот, у нас практически все готово, теперь можно приступать к сборке пирожных.

Готовый корж разделить на 2 равных части. И на большую плоскую тарелку выложить один корж, смазать его сиропом, выложить часть крема и равномерно его разравнять по поверхности коржа.

Поверх крема выложить второй корж, так же смазать сиропом, выложить крем и разравнять равномерно по поверхности.

У нас получается такой большой торт, который мы разрезаем на равные порционные квадратики.

Каждое пирожное украсить по своему вкусу. Можно сделать кремовые фигурки (цветочки, листики, бордюры), а можно выложить сверху любые фрукты. Здесь все зависит от вашей фантазии и умений.

Вот и все, бисквитные пирожные с кремом в домашних условиях готовы, теперь ими можно угощать своих близких людей, гостей.

Бисквитные пирожные

Чаще всего я пеку пироги или торты, но иногда делаю и пирожные.

В некотором смысле они удобнее (их уже не надо резать) и даже вкуснее — ведь крем получается сразу со всех сторон 🙂

Ещё в этом типе выпечки мне нравится то, что можно украсить каждое пирожное по-разному. Вид получается более праздничным и манящим как взрослых, так и для детей.

Ингредиенты для бисквитных пирожных

  1. Сливочное масло 200 г
  2. Молоко 125 мл
  3. Мука пшеничная 2 ст.
  4. Яйца 4 шт.
  5. Сахар 50 г
  6. Соль 0,5 ч.л.
  7. Сода 0,5 ч.л.
  8. Крахмал картофельный 2 ч.л.
  9. Какао-порошок 1,5 ст. л.
  1. Творог 100 г
  2. Сметана 10 ст. л.
  3. Какао-порошок 1 ст. л.
  4. Сахарная пудра 1 ст. л.

для декора

  1. Шоколадная стружка 1 ч.л.
  2. Шоколадные капли 1 ч.л.
  3. Шоколадные сердечки 4 шт.

Рецепт бисквитных пирожных

Я начала с приготовления теста. Разбила яйца.

Добавила к ним сахар и соль, взбила.

Сливочное масло, вынутое заблаговременно, порезала брусочками и отправила к яйцам.

Сюда же влила молоко.

Просеяла муку с содой и картофельным крахмалом.

Разделила тесто на две примерно равные части. К одной из них добавила какао-порошок (классический, без добавок). Ещё раз взбила.

Форму для кекса смазала подсолнечным маслом и залила в неё тесто. Отправила в разогретую до 180-200ºC духовку на полчаса.

Вынула, проверила шпажкой на готовность и извлекла из формы.

Снова смазала форму и залила теперь светлое тесто. Если у вас есть две одинаковые подходящие формы — отлично! Время выпечки в этом случае можно будет сократить вдвое.

Выпекала при том же температурном режиме, тоже около 30 минут.

Дала коржам остыть, после чего срезала с них выпирающие верхушки (они не понадобятся).

Разрезала каждый коржик пополам по высоте, а затем каждую часть вдоль.

После этого каждую полученную полоску разделила ещё на три части. Таким образом у меня получилось 24 небольших прямоугольников — 12 светлых и 12 шоколадных.

Приступила к крему. Взяла пастообразный творог (у меня в данном случае обезжиренный).

Соединила его с сахарной пудрой, сметаной (15-процентной жирности) и какао.

Взбила. Мне хотелось получить крем с лёгкой шоколадной ноткой. Если вы желаете сделать крем более шоколадным, добавьте ещё одну ложку какао.

Разложила прямоугольные мини-коржики попарно — белый с коричневым, образуя 12 комплектов заготовок.

Нижний коржик смазала кремом, прижала верхним. А затем покрыла верх и все бока мини-пирожного кремом.

Это же проделала и с остальными заготовками.

Разделила 12 полученных пирожных на 4 порции — по три маленьких штучки на каждого. Декорировала по-разному — шоколадными сердечками, капельками, стружкой.

В идеале необходимо оставить пирожные пропитаться часа на 2 или больше.

Пирожные Буше

Всем привет! Сегодня я вам предложу свой рецепт и свое видение классических Буше. Честно говоря, я совсем недавно узнала о существовании этих, как оказалось, советских, ГОСТовских (!) пирожных. Я вот хоть убей не помню, чтоб у нас были такие. Я как-то больше ударяла по картошке и заварным.

Смотрите так же:  Рецепт вкусного салата из кальмаров и креветок

Происхождение пирожных Буше

Это совершенно незамысловатое пирожное, но совершенно безупречное на вкус. Понятное дело, что происхождение у него французское. Хотя французы словом «буше» называют все, что можно съесть за один укус, будь то сладкое пирожное или соленая тарталетка.

ГОСТовский вариант Буше

В Советском же союзе под словом «буше» понимали конкретное пирожное, состоявшее из двух бисквитных лепешек, соединенных кремом или джемом, и покрытых шоколадной помадой. Одни утверждают, что по ГОСТовскому рецепту классические буше готовятся с кремом из взбитых сливок, другие настаивают, что крем был масляный по типу шарлотт.

Кстати, аналогичный рецепт со взбитыми сливками и конфитюром у меня есть. Такие пирожные тоже бесподобно вкусные.

Моя версия классики и секрет

В моей интерпретации пирожные Буше — это бисквитное тесто, заварной крем с натуральной ванилью и шоколадная глазурь на сливках. И я вас уверяю, что данный вариант намного круче, чем по ГОСТу. Весь секрет здесь в сиропе, благодаря которому пирожные буквально тают во рту. А если не спешить и запастись терпением, то на следующий день бисквитные пирожные становятся еще нежнее и вкуснее.

А когда у меня нет времени маяться с пирожными я делаю один большой торт по тому же принципу. В результате получается некий Бостонский торт с кремом. В этом случае, конечно же, изменится время выпекания (см. ниже).

Здесь, в Греции, эти пирожные очень популярны, и называются они «кок» или «кокакья». Но сдается мне, что аналог этого десерта найдется в любой стране мира.

Всё, прекращаю болтать. Пост предстоит долгий и увлекательный. Так что, к делу!

Рецепт пирожных Буше

Ингредиенты:

Для бисквитного теста

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 160 гр.
  • мука — 200 гр.
  • щепотка ванилина
  • разрыхлитель — 3 гр.

Для заварного крема

  • молоко — 500 мл
  • сахар — 120 гр.
  • 1 стручок ванили (или 1 пакетик ванильного сахара)
  • яйца — 1 шт. (50 гр.)
  • яичные желтки — 2 шт. (40 гр.)
  • крахмал — 60 гр.
  • холодные жирные сливки, 33−35% — 150 гр.
  • по желанию в крем можно ввести 100−200 гр. любимого шоколада

Для сиропа

  • вода — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • любимый алкоголь (по желанию) — 25 гр.

Для шоколадной глазури

  • жирные сливки — 150 гр.
  • черный шоколад — 150 гр.
  • мед — 1 ч.л.

Приготовление:

Первым делом приготовим бисквитное тесто

  1. Включаем духовку на 180º.
  2. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки миксером до образования густой пены. В этот момент понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать до стойких пиков.
  3. Теперь по одному вводим желтки (миксер работает) и взбиваем еще 1 минуту.
  4. В отдельной миске смешиваем венчиком муку с ванилином и разрыхлителем. Всыпаем муку в миску с яйцами и аккуратно перемешиваем лопаточкой или шумовкой. Перемешиваем быстрыми, но аккуратными движениями снизу вверх и от краев к центру.

Слишком долго мешать нельзя, так как белки опадут, но убедитесь, что мука полностью соединилась с остальными ингредиентами. Секреты успеха в выпекании бисквита узнавайте здесь.

  • С помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень небольшие круглые лепешечки диаметром 3−4 см и сразу же выпекаем в течение 15−20 минут. Получится где-то 60 маленьких бисквитиков, из которых потом мы сделаем 30 пироженок.
  • Вынимаем бисквитики из духовки и оставляем остывать.
  • Тем временем готовим заварной крем:

    1. Разрезаем вдоль ванильную палочку и счищаем ножом семена. Все вместе (2 половинки палочки и семена) добавляем в кастрюльку с молоком и половиной сахара (60 гр). Ставим кастрюльку на умеренный огонь и доводим смесь до кипения.
    2. Тем временем смешиваем венчиком яйцо, желтки, оставшиеся 60 гр. сахара и крахмал.
    3. Когда молоко начнет кипеть, наливаем немного молока в яичную смесь, быстро перемешиваем и все вместе выливаем назад в молоко. Интенсивно перемешиваем венчиком на слабом огне пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.
    4. Перекладываем крем в миксер и взбиваем до комнатной температуры. Слегка взбиваем сливки до мягких пиков и добавляем в остывший крем, продолжаем взбивать до образования однородной пышной массы.
    5. Накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы пленка плотно прилегала к поверхности крема. Помещаем крем в холодильник и охлаждаем.
    1. В небольшой кастрюльке смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения, в конце вводим алкоголь.
    2. С помощью кисточки смачиваем бисквиты горячим сиропом с нижней (ровной) стороны.

    И НАКОНЕЦ-ТО, шоколадная глазурь:

    1. Хорошо нагреваем сливки (практически до кипения) и снимаем с огня. Добавляем мелко нарезанный шоколад и тщательно перемешиваем (чем угодно, только не венчиком) до полного расплавления шоколада.
    2. Смешиваем глазурь с чайной ложкой меда и охлаждаем минут 10 (глазурь должна слегка загустеть).

    И вот только теперь начинаем собирать наши Буше:

    1. С помощью кондитерского мешка выкладываем на половину пирожных с ровной стороны заварной крем (не жалеем!).
    2. Вторую половину пирожных выпуклой стороной окунаем до половины в шоколадную глазурь и накрываем ими половинки с кремом.

    * Если на прикладное искусство нет времени, то:

    1) Выпекаем бисквит в большой круглой форме диаметром 28 см или в прямоугольной — приблизительно 30Х20 см и выпекаем при температуре 180º минут 30−35. При нажатии на готовый бисквит, тесто должно принимать прежнюю форму.

    2) Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на два коржа.

    3) Пропитываем первый корж половиной сиропа, сверху покрываем кремом, накрываем вторым бисквитным коржом и снова пропитываем сиропом.

    4) Покрываем бисквит шоколадной глазурью и отправляем в холодильник на пару часов, а учше — на ночь.

    Вот такой получается усовершенствованный Бостонский кремовый торт в домашних условиях => => =>

    Итак, одним махом мы с вами приготовили два прекрасных десерта: миниатюрные пироженки Буше и замечательный Бостонский торт. Выбирайте сами, что кому по душе.

    Как приготовить вкусный бисквитный торт в домашних условиях. Разное

    • Количество порций: 6
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 30 минут

    Секреты приготовления бисквитного торта в домашних условиях

    Главное в приготовлении бисквита — следовать нехитрым советам и тогда тесто выдастся на славу:

    Чтобы бисквит получился нежным и воздушным, соблюдайте дозировку. Не обязательно видеть рецепт бисквитного торта с фото, чтобы получился кулинарный шедевр, а вот знать точное количество ингредиентов — необходимо.

    Все продукты при замесе теста должны быть одинаковой температуры.

    Если сахар перемолоть в пудру, бисквит получится более нежным.

    Муку обязательно нужно просеять, она напитается кислородом и тесто получится более воздушным.

    Готовое тесто не нужно выдерживать, его выпекают сразу в заранее прогретой духовке.

    Готовый бисквит не любит тряски, поэтому доставать его из формы нужно уже в остывшем виде.

    Бисквит сломался во время нарезки? Не беда. Склеить изделие можно слегка взбитым белком.

    Готовность коржа можно проверить обычной деревянной зубочисткой: осталась сухой — бисквит готов.

    Следуя подробной инструкции приготовления и хитростям, вы с легкость приготовите вкуснейший торт дома буквально за один час. Рецепт бисквитного торта базовый, его можно изменять,на свой вкус.: В начинку можно добавить абсолютно любые фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи; крем для пропитки может быть не только сметанным, но и масляным или белковым. Не бойтесь ставить эксперименты, пробуя различные наполнители, близкие по достоинству оценят ваши старания.

    Банановый бисквитный торт в домашних условиях

    Ингредиенты для бисквита:

    80 г сливочного масла;

    10 г растворимого молотого кофе;

    40 г какао-порошка;

    Ингредиенты для начинки:

    Ингредиенты для глазури:

    50 г сахарного песка;

    Приготовление бисквитного торта в домашних условиях

    1. Растопите сливочное масло на водяной бане.

    2. Вбейте в остуженную сливочную массу яйца, всыпьте сахар, ванилин и соль.

    3. Взбивайте на средних оборотах около пяти минут. Должна получиться пышная и однородная масса.

    4. Влейте в яично-сливочную смесь кофе, растворенный в подогретом молоке, перемешайте.

    5. В отдельную миску просейте муку, добавьте соду и какао.

    Смотрите так же:  Рецепт приготовления печени свиной видео

    6. Постепенно введите сухую мучную смесь в жидкую яичную массу, взбейте тесто на низкой скорости до нежной консистенции.

    7. Застелите смазанную форму для выпекания бисквита пергаментной бумагой, влейте тесто.

    8. Выпекайте бисквит для торта 40 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке.

    9. Готовый бисквитный корж остудите прямо в форме, затем аккуратно выньте.

    10. Для начинки тщательно разотрите сахарный песок со сметаной. Бананы очистите и нарежьте.

    11. Для глазури тщательно размешайте сахар с какао и сметаной. Отложите в сторонку на 15-20 минут, затем снова хорошенько размешайте. Сахарные крупицы должны полностью раствориться.

    12. С верхушки бисквита срежьте 1 см и нарежьте срезанную часть мелкими кубиками.

    13. Из оставшегося бисквита сделайте 3 одинаковых коржа, аккуратно разрезав его вдоль.

    14. Выложите на плоское блюдо первый коржик, смажьте его сметанным кремом, выложите бананы. Покройте вторым коржом, проделайте те же манипуляции с кремом и бананом, выложите третий коржик.

    15. Оставшийся сметанный крем смешайте с кубиками бисквита. Выложите массу поверх третьего коржа, залейте все шоколадной глазурью.

    16. Дайте бисквитному торту настояться в холодильнике как минимум два часа.

    Как видите, довольно просто и легко приготовить домашний бисквитный торт, на видео можно увидеть все тонкости процесса. Этот рецепт сможет реализовать даже начинающий кулинар. Приятного аппетита.

    Пирожное «Буше» — старые рецепты и новые идеи приготовления вкуснейшего десерта

    Пирожное «Буше» — невероятно вкусный и нежный десерт, знакомый многим еще со времен Советского Союза. Это аппетитное лакомство можно без труда найти в кондитерских или же приготовить самостоятельно, тем более, что это совсем не сложно.

    Как приготовить пирожное «Буше» в домашних условиях?

    Это нежное лакомство, которое считается французским десертом, вполне возможно сделать самостоятельно, даже если повар не является гуру кулинарии. Особенности приготовления пирожных «Буше», представленные ниже, помогут справиться с задачей без проблем.

    1. Основу пирожного готовят из бисквитного теста, для которого по отдельности взбивают желтки с сахаром, вводят муку и аккуратно вмешивают до пышности взбитые белки.
    2. Муку для теста нужно просеивать.
    3. Пирожное домашнее «Буше» можно делать с различными кремами – масляным, сливочным, белковым.
    4. Дополняют десерт глазурью или растопленным шоколадом.

    Пирожное «Буше» – классический рецепт

    Технология приготовления пирожного «Буше» основана на выпечке воздушных бисквитных булочек. От того, насколько тщательно будут взбиты белки, зависит исход дела в целом. В оригинале бисквитная основа пирожного получается воздушной и нежной. Чтобы заготовки не опали, духовку во время выпечки не открывают.

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 70 г;
    • сахар – 60 г;
    • сливки – 300 мл;
    • пудра сахарная – 1/3 стакана;
    • шоколад – 100 г.
    1. Выкладывают на противень бисквитное тесто кружками диаметром 7 см.
    2. При 200 градусах выпекают минут 25.
    3. На водяной бане растапливают шоколад, добавляют 200 мл сливок, размешивают и поливают половину заготовок.
    4. Оставшиеся сливки взбивают с пудрой и полученной массой смазывают бисквиты.
    5. Соединяют оба вида заготовок, формируя пирожное с кремом «Буше».

    Пирожное «Буше» по ГОСТу СССР – рецепт

    Всем, кто хочет окунуться в детство, можно порекомендовать приготовить пирожное «Буше» по ГОСТу. Оно получается в точности таким, как и много лет назад, — нежным, легким, воздушным, просто тающим во рту. Вместо абрикосового конфитюра можно брать любой фруктовый джем, густое варенье или повидло.

    • мука – 375 г;
    • сахар – 350 г;
    • желтки – 350 г;
    • белки – 530 г;
    • абрикосовый конфитюр;
    • шоколад – 120 г;
    • сливки – 70 г;
    • белый шоколад.
    1. Бисквитное тесто помещают в кондитерский мешок и выдавливают на пергамент круги диаметром по 6-7 см.
    2. При 200 градусах выпекают заготовки 20-25 минут.
    3. Конфитюр нагревают и промазывают им половину заготовок и накрывают сверху оставшимися.
    4. Прогревают сливки, добавляют шоколад и когда он растопится, в полученную массу макают верхнюю часть пирожных, а сверху поливают растопленным белым шоколадом.

    Бисквитное фруктовое пирожное «Буше»

    Бисквитное пирожное «Буше» можно сделать еще аппетитнее, если добавить в него фруктовый компонент. В данном случае это фруктовый джем, который используют в качестве прослойки для бисквитов. Ввиду того, что джем и так очень сладкий, в тесто сахара кладут совсем немного, чтобы пирожное не вышло приторным.

    • мука – 120 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • сахар – 50 г;
    • джем фруктовый;
    • масло сливочное – 20 г;
    • шоколад темный – 60 г.
    1. При помощи кондитерского шприца выдавливают порции бисквитного теста на противень и выпекают при 200 градусах минут 15-20.
    2. Смазывают половинки джемом и соединяют между собой.
    3. Растапливают масло с шоколадом, макают в массу пирожные и выкладывают, чтобы глазурь застыла.

    Бисквитное пирожное «Буше» с белковым кремом

    Пирожное «Буше», рецепт которого представлен далее, готовят с белковым кремом. Десерт в таком исполнении получается невероятно нежным. Чтобы белки легче было взбить, лучше их предварительно охладить. Вместо сахара для крема рекомендуют использовать сахарную пудру, с ней крем взбивать легче.

    • яйца – 7 шт.;
    • соль – щепотка;
    • мука – 1 стакан;
    • сахар – ½ стакана;
    • масло сливочное – 100 г;
    • белки яиц – 2 шт.;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • шоколад.
    1. Бисквитное тесто помещают в кондитерский мешок, порционно выдавливают его на противень и при 200 градусах готовят 15 минут.
    2. Масло размягчают и взбивают, отдельно взбивают белки с сахаром, помещают массу на водяную баню и взбивают еще 3 минуты, вмешивая масло.
    3. Оставляют крем на полчаса.
    4. На одну лепешку наносят крем, накрывают второй лепешкой и поливают растопленным шоколадом.

    Пирожное «Буше» со сметаной

    Пирожное «Буше» в домашних условиях готовят с самыми различными кремами. Очень вкусным выходит данный десерт, если использовать крем, приготовленный из сметаны и вареной сгущенки. Верх пирожных при этом можно залить растопленным черным или молочным шоколадом или притрусить сахарной пудрой.

    • белки – 5 шт.;
    • желтки – 3 шт.;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • мука – ½ стакана;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • вареная сгущенка – 2 ст. ложки.
    1. Выкладывают на противень небольшие порции бисквитного теста и при 200 градусах готовят минут 15.
    2. Вареную сгущенку растирают со сметаной и при помощи полученного крема соединяют половинки пирожного.

    Пирожное «Буше» глазированное шоколадной помадкой

    Глазированное бисквитное пирожное «Буше» с кремом и шоколадной помадкой – десерт, который подойдет не только для обычного чаепития, но и для праздничного стола. Если пирожными будут лакомиться дети, коньяк в крем не добавляют. Для приготовления помадки используют какао только хорошего качества.

    • мука – 100 г;
    • сахар – 200 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • пудра сахарная – 150 г;
    • сливочное масло – 250 г;
    • сгущенка – 3 ст. ложки;
    • коньяк – 1 ч. ложка;
    • молоко – 4 ст. ложки;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • масло сливочное – 50 г.
    1. Выкладывают бисквитное тесто ложкой на противень и выпекают до готовности при 200 градусах.
    2. Масло растирают с сахаром, сгущенкой и коньяком.
    3. Молоко, остальной сахар и какао нагревают и размешивают.
    4. Остуженную массу взбивают с маслом.
    5. Полученной помадкой покрывают половину заготовок, а на остальные наносят крем.
    6. Соединяют половинки, формируя пирожное «Буше».

    Пирожное «Буше» красного цвета

    В домашних условиях испечь пирожное «Буше» можно совершенно по-разному. Если надоела шоколадная коричневая глазурь, можно удивить домашних и сделать пирожные с красной глазурью. Готовится она просто, для этого нужно растопить шоколад, соединить со сливками и смешать с пищевым красителем.

    • мука – 70 г;
    • сахар – 60 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сливки 33% жирности – 250 мл;
    • сахарная пудра – 25 г;
    • белый шоколад – 100 г;
    • красный пищевой краситель.
    1. Готовят бисквитное тесто, выкладывают его в кондитерский мешок и выдавливают на противень небольшие порции.
    2. При 200 градусах выпекают 15 минут.
    3. Шоколад соединяют с 50 г сливок, на водяной бане прогревают до растворения шоколада, добавляют краситель.
    4. Сливки взбивают с сахарной пудрой, наносят крем на половину заготовок, накрывают оставшимися бисквитами.
    5. Сверху французское пирожное «Буше» заливают глазурью.