Белковое блюдо с креветками

Оглавление:

Простой салат с креветками – белковая бомба!

Простой слоеный салат с креветками и домашний соус на перепелиных яйцах с лаймом и зеленью – два рецепта в одном!

Этот слоеный салат с креветкам очень сытный, простой в приготовлении, безопасен для фигуры благодаря высокому содержанию белка. Подходит для праздничного меню, особенно к новогодним праздникам, а также для диетического ужина, заменив домашний соус соком лайма.

Если вам предстоят многочисленные обильные застолья и вы боитесь набрать лишние килограммы, обязательно приготовьте этот простой салат с креветками.

Готовим салат с креветками и вкусным домашним соусом

Ингредиенты для салата (4 порции):

  • твердый сыр (любой) – 200 г
  • креветки – 400 г
  • вареные куриные яйца – 4 шт
  • салат листовой – 1 упакока

Ингредиенты для соуса:

  • перепелиные яйца – 7-8 шт
  • растительное масло без запаха – 150 мл
  • горчица русская – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сок 1 лайма
  • цедра 1 лайма
  • укроп, кинза – по вкусу
  • свежемолотый перец

Приготовление праздничного салата с креветками

Креветки отварить в подсоленной воде до готовности – 3-5 минут.

Охлажденные креветки очистить от панциря и удалить кишечную вену, которая проходит вдоль спинки.

Сыр натереть на мелкой терке. Чтобы придать салату праздничный вид, можно использовать нож для снятия цедры – он отлично справляется с нарезанием сыра в лапшу.

Яичный белок отделить от желтка.

Белок натереть на средней терке, желток – на мелкой.

Яичный желток добавить к сыру и перемешать.

На тарелку, в которой будете подавать салат, разложить листья салата, сверху слой натертого белка, затем сыр с желтком и креветки.

Соусом салат не заправлять, а подать его отдельно.

Готовим соус для слоеного салата с креветками

В перепелиные яйца добавить соль, сахар, горчицу и взбивать 1 минуту на максимальной скорости.

Добавить растительное масло и взбивать до тех пор, пока соус получится плотной мягкой консистенции.

Масло нужно вводить постепенно тонкой струйкой.

Добавить мелко нарубленную зелень, перец, сок и цедру лайма. Перемешать и подавать к столу.

Салат с креветками и сыром был приготовлен специально для портала телеканала “Домашний” .

Белковый салат с креветками

Как приготовить блюдо «Белковый салат с креветками»

  1. Яйца отварить, остудить и отделить белок от желтка.
  2. Белок порезать дольками.
  3. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  4. Салат обмыть, обсушить и порвать руками.
  5. Помидоры помыть и порезать кубиками.
  6. Смешать в миске йогурт и горчицу.
  7. В салатницу выложить салат, помидоры, креветки и белок. При подаче полить заправкой.
  • Салат айсберг — 50 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Яйца (белок) — 2 шт.
  • Креветки очищенные — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Заправка:
  • Йогурт натуральный — 100 гр.
  • Горчица — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Белковый салат с креветками» (на 100 грамм ):

Калории: 79.1 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Насколько хороши белковые салаты для похудения, несколько рецептов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепты салатов для похудения

Существует масса вариаций данного блюда. В этом и заключается его прелесть: вы всегда можете порадовать себя чем-то новеньким, и вам никогда оно не наскучит.

  • Греческий салат с креветками. Креветки, отваренные в подсоленной воде – 300 г; помидоры (лучше черри, но подойдут и обычные) – 150 г; огурец свежий – 1 шт; салат листовой – 0,5 пучка; болгарский перец – 1 шт; оливки – 3-4 шт; сыр фета – 50 г. Все ингредиенты нарезать, смешать и заправить. Для заправки использовать оливковое масло с добавлением измельченного чеснока и молотого черного перца.
  • Белковый салат с курицей и грибами. Отварное куриное филе – 180; поджаренные шампиньоны с чесноком – 180 г; омлет из 2 белков и 1 желтка. Для заправки – натуральный нежирный йогурт (100 г) и измельченная петрушка (50 г).
  • Салат с кальмарами. Возьмите 150 г. кальмаров, помидор, 50 г. китайской капусты, лист салата, 4 яичных белка, полпучка петрушки, немного чеснока, по 0,5 ч.л. соли, перца и кориандра, для заправки – 1 ст.л. уксуса и 1 ч.л. льняного масла. Кальмары и яйца отварить и нарезать, не забыв отложить в сторону яичные желтки. Остальные ингредиенты тоже порезать, все их перемешать. Сбрызните белковый салат маслом и уксусом, сдобрите его специями.
  • Легкий творожныйсалат. Творог нежирный – 250 г; морковка – 100 г; огурцы – 300 г; яблоки – 100 г. Овощи и фрукты нужно мелко нарезать или натереть на крупную терку и смешать с творогом. Для заправки смешать 100 г нежирного йогурта с небольшим количеством лимонного сока.
  • Яичный салат. Белки куриных яиц – 6 шт; желтки куриных яиц – 3 шт; консервированные анчоусы – 100 г; свежий щавель – 300 г. Отварные яйца нужно смешать с размятыми анчоусами и мелко нарезанным щавелем. В качестве заправки к этому салату можно использовать как натуральный йогурт, так и сметану с низким процентом жирности.

Попробуйте приготовить все перечисленные салаты. Наверняка среди них найдется тот, который вашим любимым.

Белковые салаты для похудения можно готовить на основе нежирного мяса, рыбы, яиц и сыров. Даже если положить в обычный овощной салат, немного отварной курицы или яичный белок, это в разы увеличит пользу блюда.

Смотрите так же:  Рецепт фигурки из мастики фото

В чем польза белковых салатов

Белок – это главный элемент нашего тела, соответственно, он должен присутствовать в ежедневном рационе. Употребление этого микроэлемента блокирует аппетит. Он также помогает жиру и углеводам нормально усваиваться, не позволяя им откладываться на боках и бедрах. Присутствие белка в блюдах позволяет значительно ускорить процесс пищеварения.

Даже если вы не планируете худеть, не забывайте включать в свой рацион белковые салаты. Рецепты, представленные выше, вы можете изменять по своему вкусу, изобретая новые оригинальные блюда. Главное, чтобы в них оставался ключевой ингредиент.

Быстрые блюда с креветками: 10 рецептов от «Едим Дома»

Блюда с креветками — это всегда отличная идея! Если нужно приготовить что-нибудь особенное, если гости на пороге, а времени в обрез. Легкие салаты и закуски с этими морепродуктами идеальны на ужин и полезны для всей семьи. Конечно, важно иметь проверенный рецепт, а еще лучше — целых десять! Смотрите нашу новую подборку, мы собрали для вас самые аппетитные блюда с креветками!

Тимбалло с креветками и брокколи

Автор Елизавета делится рецептом блюда из серии «Ужин за полчаса». Тимбалло получается питательным и в то же время легким. Пармезан добавляет изюминку и особый аромат.

Салат с креветками, огурцом и апельсином по рецепту Юлии Высоцкой

Для этого салата лучше использовать крупные креветки. Вместо лайма подойдет лимон, а фриссе можно заменить руколой. Попробуйте!

Фунчоза с креветками

Легкая и вкусная фунчоза с креветками от автора Екатерины. Перед подачей посыпьте блюдо обжаренным арахисом. Хороший вариант на обед.

Креветки, запеченные с моцареллой

Если приготовить из всего объема продуктов, то получается полноценное блюдо на ужин, а из половины (в индивидуальных керамических формочках) — горячая закуска. Совсем не обязательно использовать крупные креветки, мелкие здесь вполне сгодятся. Благодарим за рецепт автора Елену!

Креветки с имбирем и медом под грилем по рецепту Юлии Высоцкой

Чтобы шпажки не обгорели, их нужно предварительно замочить в воде. Вместо меда можно использовать кленовый сироп или сахар.

Паэлья с креветками

Существует много рецептов паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6–7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. Своим вариантом приготовления этого известного блюда делится с нами автор Виктория.

Креветки в винном соусе с орехами и базиликом по рецепту Юлии Высоцкой

Ароматное блюдо с креветками от Юлии Высоцкой прекрасно дополнит романтический ужин или праздничный стол.

Паста с цукини, креветками и сыром

Автор Мария рекомендует приготовить на ужин ароматнейшую пасту с креветками, лентами цукини и сыром. Фокус с острым чесночным маслом идеально подходит для быстрой обжарки морепродуктов и мяса. При этом самого чеснока в блюде нет, так что пасту можно есть, даже если у вас ожидается встреча.

Сливочные креветки, запеченные в цукини

Еще один проверенный рецепт от автора Виктории. Легкая и вкусная закуска для любителей креветок будет особенно актуальна в сезон свежих цукини и помидоров. Попробуйте!

Жареный рис с креветками и курицей по рецепту Юлии Высоцкой

Креветки можно взять уже отваренные. Не любите кинзу — возьмите мяту, петрушку или базилик.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

Что можно есть при белковой диете?

Белок – важный элемент в организме человека, так как он берет участие в формировании мышц. Его недостаток приводит к снижению иммунитета, работоспособности и ухудшению памяти. Белковая диета подразумевает употребление большого количества белка, то есть таких продуктов, как мясо, птицы, рыбы, яиц и молочных продуктов. А это означает, что при такой диете никто не будет голодать и есть возможность готовить разные вкусные блюда.

Можно, конечно, просто жарить или варить рыбу, выпивать стакан томатного сока, ужинать яйцами вкрутую и грызть морковку. Но если не лениться, то можно приготовить что-то очень вкусное и полезное, что не будет противоречить рациону.

Блюда при белковой диете

Например, можно сделать греческий салат с креветками. Для этого вам понадобится 300 г креветок, 1 огурец, 150 г помидоров черри, 50 г фета, 1 болгарский перец, оливки и листовый салат. Порежьте все продукты, добавьте туда отварных креветок, заправьте оливковым маслом и добавьте перец по вкусу.

Также можно запечь рыбу или куриное филе в духовке под лимонным соком. При этом добавьте специи по вкусу. Рыбу запекаете в духовке, мясо оставляете мариноваться на пару часов, а потом обжарьте на сковороде без масла.

Салат из курицы и спаржи тоже не займет много времени и сил. Для его приготовления возьмите 30 г куриной грудки, 2 огурца, цветную капусту, корень сельдерея, 2 ложки зеленого горошка, 100 г отварной спаржи, яблочный уксус, растительное масло и соль, перец по вкусу.

Попробуйте приготовить курицу в кефире. Возьмите 100 г куриного филе и добавьте специи. Затем смешайте 50 мл кефира и 50 мл воды. Вылейте эту смесь на курицу и оставьте в холодильнике на три часа. После этого выложите на горячую сковороду и тушите по пять минут с каждой стороны.

Вкусным будет и овощное рагу с курицей. Курицу следует протушить, затем добавить капусту и воду. Потом порежьте помидоры, перец и стручковую фасоль. Добавьте их через 10 минут к курице и тушите все вместе 20-20 минут.

Сделайте десерт из творога. Он очень простой в приготовлении, так как вам понадобится только обезжиренный творог и кусочки фруктов или ягод. Например, апельсины, или вишня, или яблоки. Добавьте их к творогу и взбейте все миксером. Потом разложите по формочкам и оставьте в морозильной камере. После заморозки он станет похож на мороженное.

Как видите, блюда просты по приготовлению и отлично подходят для белковой диеты. Кушайте на здоровье и худейте!

Рецепты белковых блюд для похудения

Разнообразные рецепты белковой диеты помогают выстроить план питания заранее, не тратя много времени на их приготовление. Они включают себя и бюджетные, и более изысканные варианты, которые за короткие сроки помогут сбросить вес.

Домашние коктейли для похудения

Одним из универсальных способов включения протеина в диету являются коктейли – они могут стать полноценной заменой привычной трапезы, поскольку содержат необходимую долю белковых продуктов. Их удобно брать с собой на работу в стеклянной бутылке или выпивать в перерыве между тренировками.

Коричный белковый коктейль

Корень имбиря (толщиной 2-3 см) почистить, натереть на тёрке. Добавить 10 гр коричного порошка (для этого можно мельчить коричную палочку в блендере), щепотку кайенского перца. Залить ингредиенты стаканом маложирного кефира.

Смотрите так же:  Рецепт лагмана из конины

Белковый коктейль с сухофруктами

Высокое содержание клетчатки позволяет максимально очистить организм, а кефир позволяет получить дневную порцию протеина для белковой диеты. Взять по 3 шт чернослива и кураги. Залить их горячей водой на 20 минут, после чего соединить со стаканом нежирного кефира и измельчить всё в блендере.

Льняной белковый напиток

Сочетание апельсина и белка ускоряют метаболизм, а семечки льна быстрее выводят шлаки и токсины. Апельсин очистить от корки, половину цитруса уложить в ёмкость, добавить стакан натурального несладкого йогурта, засыпать в чашу блендера, измельчить.

Это блюдо относится к классическим белковым завтракам. При желании, сидя на диете, его можно употреблять каждый день, разнообразив дополнительными компонентами. Рецепты можно готовить как на плите, так и в других бытовых приборах.

Рецепт омлета в пароварке

Разбить в миску пароварки (предварительно смазанную оливковым маслом) 4 яйца. Добавить полстакана молока. Немного посолить, поперчить. Взбить миксером. Установить ёмкость в прибор, выставить обычный режим на 20 минут. Как только, будет готово, ещё горячее блюдо посыпать сверху свежим укропом.

Рецепт омлета в мультиварке

Решить проблему нехватки времени можно с помощью мультиварки. Она часто является незаменимым помощником в приготовлении блюд для белковой диеты. 4 сырых яйца залить 100 мл молока, слегка посолить, взбить миксером (можно тщательно мешать ложкой). Вылить белковую смесь в чашу мультиварки. Установить режим «Выпечка».

Рецепт в микроволновке

3 сырых яйца (для более диетического рациона рекомендуется желтки не использовать) смешать с 50 мл молока. Добавить мелко рубленный шпинат, укроп. Тщательно взбить и отправить в микроволновку на 3 минуты. Омлет при этом лучше накрыть крышкой.

Белковые завтраки

Первый приём пищи на белковой диете должен быть максимально питательным. Именно эта трапеза должна включать небольшую долю углеводов, приходящуюся на день, чтобы обеспечить организм необходимой энергией и разогнать обмен веществ. Помимо указанных рецептов можно готовить также рис, гречку, перловку.

Овсяная каша

Традиционным компонентом любой диеты является овсянка. Каша из неё подходит и для белкового рациона. Готовить её лучше запариванием – этот способ позволяет сохранить большее количество полезных веществ. Для этого 2 ложки геркулеса заливаются стаканом кипятка на полчаса. В качестве протеиновой добавки засыпать орехи (миндаль, грецкий, фундук) или заливать вместо воды кефиром, но потребуется больше времени для настаивания – не менее 40 минут.

Рецепт бутербродов с креветками

На кусок цельнозернового хлеба намазывается мягкий творог. Сверху выкладываются отварённые креветки и ломтик авокадо (это необходимая дневная доля полезного жира). Можно уложить также рукколу или шпинат.

Творожный мусс

200 гр нежирного творога взбить в блендере вместе с дольками фруктов или орехами. В качестве фруктового дополнения идеально подойдут апельсин, киви, грейпфрут, персик, яблоко, можно взять ягоды. Сверху посыпать молотой корицей при желании.

Вкусные белковые ужины

Поздний приём пищи белковой диеты также должен быть питательным, но не жирным, поэтому готовить блюда по рецептам лучше без добавления масла, выпекая котлеты в духовке на пергаменте. Полезно также заменить обжарку запеканием на гриле или приготовлением в пароварке.

Рецепт котлет из курицы

0,4 кг куриной грудки прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш 100 гр тёртого сыра и сырое яйцо. Всыпать немного специй (майоран, тимьян, чёрный перец, соль). Сформировать котлеты и выпекать в духовке в течение 30 минут. Их также можно приготовить в мультиварке в режиме «Пароварка» — займёт это немного больше времени, но блюдо на пару получится гораздо полезнее.

Печень в сметане

Полкило куриной печени отделить от прожилок. Морковку натереть на крупной тёрке, лук нашинковать полукольцами. Жарить овощи до золотистой корочки. Добавить сырую печень, 2 ложки сметаны и немного воды. Тушить до готовности, постоянно помешивая — 15 минут.

Запечённый стейк из кеты

Рыбу замариновать в лимонном соке и специях (кориандр, эстрагон, шалфей, соль) на 20 минут. Выложить нарезанный кольцами томат, смазать натуральным йогуртом, сверху посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке полчаса.

Белковые салаты

В белковой диете салаты можно употреблять с гарниром или использовать в качестве перекуса.

Консервированный тунец (брать нужно только в собственном соку) размять вилкой, добавить к нему шпинат, рукколу, свежий огурец. Посыпать кунжутом.

Рецепт мясного салата

100 гр говядины отварить. Мясо нарубить мелкими кусками. 100 гр шампиньонов нарезать тонкими пластинками, обжарить в оливковом масле с луком (мелкими кубиками). 50 гр сыра натереть на тёрке. Смешать варёное мясо с остальными ингредиентами и заправить ложкой нежирной сметаны.

Салат с креветками

300 гр креветок отварить, очистить. Добавить рукколу, помидоры черри (пополам), зелень салата. Слегка посолить.

Низкокалорийные белковые супы

Рецепты супов для белковой диеты также достаточно просты, но в то же время могут являться полноценным приёмом пищи.

Шпинатный суп-пюре

Куриную грудку отварить до готовности в 0,5 л воды. Бульон не сливать, достать мясо, дать ему остыть и разделать на небольшие куски. Упаковку мороженого шпината измельчить, высыпать в бульон, варить 5 минут. Всыпать курицу, влить треть стакана молока, взбивать блендером. Добавить специи — базилик и мускатный орех.

Куриный суп в мультиварке

Филе курицы порубить на мелкие кусочки, морковь натереть, лук нашинковать. Высыпать в чашу мультиварки, влить необходимое количество воды, посолить, поперчить. Выставить режим «Суп» или «Тушение», время приготовления — 40 минут.

Сырный суп

Отварить мясо (говядина, курица или индейка). Разделать на куски. В белковый бульон всыпать 50 гр сыра и 3 яичных белка, нарезанных кубиками. Варить 10 минут. Напоследок добавить мясо.

Белковые перекусы

Промежуточные приёмы белковой пищи должны быть небольшого объёма, но утолять чувство голода за счёт сытности и оптимального содержания протеина в рецептах.

Ореховая паста

Фундук перекрутить через мясорубку, добавив горсть кураги. Такую сладкую закуску можно намазывать на цельнозерновой хлебец или съедать по 3 небольших ложки в течение дня.

Белковый напиток

Соединить ложку сухого протеина, 250 мл свежевыжатого апельсинового сока. Летом можно добавить кубики льда. Взбить в блендере.

Фруктовый творог

К нежирному творогу добавить измельчённый фрукт (на выбор — апельсин, грейпфрут, киви, яблоко), ягоды или орехи.

Белковые десерты

Во время белковой диеты можно порадовать себя вкусными десертами. Они станут полезной заменой вредным сладостям и не позволят сорваться будучи на диете.

Овсяные блины

Смешать полстакана молока, 4 ложки овсяной муки (чтобы её сделать, нужно геркулес измельчить в кофемолке), яйцо, соль. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием — она позволяет избежать добавления масла.

Смотрите так же:  Рецепт засолки сала в фольге

Рецепт желе

Вскипятить в кастрюле пол-литра молока. Всыпать перед закипанием 5 измельчённых ягод клубники. Растворить в горячем молоке 2 маленьких ложки желатина, тщательно его размешать. Разлить по формам, отправить в холодильник для застывания.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, соответствующее рациону белковой диеты, не требуются изысканные компоненты и много времени. Все рецепты просты в исполнении и не менее вкусны, чем блюда из привычного меню.

КРЕВЕТКИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

500-1000 гр креветок очищенных

2 ч л оливкового масла

5 зубчиков чеснока

6-7 стебельков спаржи

горсть зеленой фасоли

Кисло сладкий соус:

3 зубчика чеснока

1 ст л оливкового масла

сок от 1/4 лимона

150-200 гр сметаны не менее 15 %

Разогреть духовой шкаф на максимум 250 градусов.

Креветки должны быть полностью размороженными. Давим чеснок и смешиваем все ингредиенты, кроме спаржи и фасоли, их мы разложим красиво поверх креветочной массы. Сверху небрежно рассыпать семя тыквы. Выпекать 5-7 мин.

Раздавить чеснок, затем смещать все ингредиенты для кисло-сладкого соуса. Добавить по вкусу кунжут или прованские травы.

Диетические блюда из морепродуктов

Морепродукты — источник легкоусвояемого белка, необходимых организму витаминов и минералов. Обязательно включите их в свой рацион, особенно — если следите за фигурой. Калорий в готовом блюде будет мало, зато очень вкусно и полезно! К тому же, морепродукты быстро готовятся — не придется долго стоять у плиты. Разнообразьте диетическое меню салатами, супами и вторыми блюдами с морепродуктами — есть множество простых рецептов.

Рецепты салатов из морепродуктов

Салаты из кальмаров, креветок, крабов и мидий можно включать в любую диету. Многие блюда также добавляются и в постное меню. Морепродукты отлично сочетаются со свежими овощами и зеленью, специями — получится вкусное, легкое блюдо с минимумом калорий. Чтобы не «перегружать» салаты вредными продуктами, заправляйте их маслом (например, оливковым) или вкусным соусом из лимонного сока, растительного масла и бальзамического уксуса.

В рацион питания добавьте простой салат из креветок. Нужны такие продукты — 200 г неочищенных креветок, 2 стебля сельдерея, 50 г шпината, половина лимона, 50 г помидор черри, 1 ст. л оливкового масла. Готовьте так:

  • Сварите креветки, очистите от панциря. Если креветки некрупные, можно их не разрезать, а добавить в салат прямо целые «тушки».
  • Сельдерей помойте, очистите, нарежьте. Помидоры разрежьте на половинки. Шпинат промойте под проточной водой, прямо руками разорвите листья на части.
  • Ингредиенты смешайте в глубоком блюде. В качестве заправки сделайте смесь из масла и свежевыжатого сока лимона. Садитесь обедать!

Сельдерей часто добавляется в рецепты диетических салатов с морепродуктами. Он отлично дополнит вкус кальмаров! Попробуйте приготовить и такое диетическое блюдо. Потребуются следующие ингредиенты — 4 тушки кальмара, 3 куриных яйца (можно взять 6 перепелиных), 3 стебля сельдерея, зеленое яблоко, 1 ст. л оливкового масла. Технология приготовления:

  • Кальмары очистите, помойте, отварите, нарежьте тонкими кольцами.
  • Яйца отварите и нарежьте кубиками (перепелиные можно разрезать на половинки).
  • Сельдерей помойте, почистите, нарежьте. Из яблок уберите сердцевины, порежьте кубиками.
  • Ингредиенты смешайте в салатнице, полейте оливковым маслом. Если салат покажется вам «пресным», немного подсолите его или добавьте лимонный сок. Можно садиться за стол!

Супы из морепродуктов в диетическом питании

Обязательно добавляйте в свое диетическое меню супы — горячие или холодные, крем-супы. Блюда быстро насыщают и положительно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта. Из морепродуктов получаются очень вкусные супы! Причем, готовить их очень быстро, поскольку не требуется длительная термическая обработка продуктов. Для того, чтобы получить более насыщенный вкус супа, лучше брать смесь морепродуктов (креветки, мидии, кальмары, осьминоги). Допустимо также использовать и какой-то один продукт — ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

>Рецепты супов на основе морепродуктов разнообразны. В первых блюдах они отлично сочетаются с грибами! Приготовьте грибной суп с морепродуктами. Нужны такие продукты — 200 г шампиньонов, 300 г морепродуктов, луковица, 2 л овощного бульона, 2 зубчика чеснока, 100 мл обезжиренных сливок, 2 шт картофеля. Готовьте следующим образом:

  • В кастрюле спассируйте мелко нарезанный лук и чеснок — в воде или в небольшом количестве оливкового масла.
  • Через 5-10 мин выложите сюда порезанные картофель и грибы. Тушите, постоянно перемешивая, еще 10 мин.
  • Продукты залейте бульоном, добавьте морепродукты. Дождитесь, пока суп закипит — томите на слабом огне 10 мин.
  • Потом добавьте в блюдо сливки, перемешайте, доведите до кипения и уберите кастрюлю с плиты.
  • Пусть суп настоится 10-15 мин. Теперь можно садиться за стол!

Добавьте в диетическое питание суп-пюре из креветок — его нежный вкус вы точно оцените! Потребуются продукты — 500 г неочищенных креветок, 700 мл воды, 100 мл нежирных сливок, 2 ч. л муки. Готовьте, соблюдая технологию:

  • Креветки прямо в кожуре немного обжарьте на сковороде. Потом влейте сюда воду, тушите 10 мин.
  • Потом этот бульон можно слить, а креветки переложить остывать в другую емкость.
  • Креветки очистите, залейте их бульоном, который остался после тушения. Добавьте сливки. Теперь можно все измельчить блендером.
  • Блюдо поставьте на плиту и доведите до кипения. Можно обедать!

Вторые блюда из морепродуктов

Морепродукты принято подавать с рисом, пастой или овощами. Но диетическое питание можно сделать и более «легким», готовя морепродукты как самостоятельное блюдо! Это поможет разнообразить такую «скучную» низкокалорийную диету.

Попробуйте приготовить котлеты из кальмаров. Все, что потребуется — 800 г кальмаров, 100 нежирного сыра, специи по вкусу. Рецепт такой:

  • Сначала сделайте фарш из кальмаров. Помойте и очистите морепродукты, пропустите через мясорубку. Добавьте к массе специи, хорошо перемешайте.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Теперь сформируйте из фарша котлеты. Возьмите столовую ложку массы из кальмаров, выложите ее на ладонь, прижмите — должна получиться плоская лепешка. На нее выкладываем немного сыра. Лепешку можно «закрыть».
  • Котлеты можно обжарить на сковороде в оливковом масле — тогда их лучше предварительно «обвалять» в панировочных сухарях. Но еще лучше будет приготовить их в пароварке или мультиварке. Котлеты можно подать с овощным салатом.

Чуть больше времени займет приготовление фаршированных кальмаров. Получается низкокалорийное, но при этом очень сытное блюдо! Вам потребуется такой набор продуктов — 2 кальмара, небольшая морковь, 100 г шампиньонов, половина луковицы, болгарский перец, 50 г нежирной сметаны, соль и перец по вкусу.

  • Почистите, помойте и сварите кальмары.
  • Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец, грибы и лук порежьте кубиками. Смесь 5-10 мин спассируйте на сковороде, добавив специи.
  • Получившейся массой нафаршируйте кальмары.
  • Кальмары поместите в глубокую сковороду, добавьте сюда немного воды и сметану. Тушите блюдо на медленном огне 10-15 мин. Блюдо подавайте горячим с тем соусом, в котором оно тушилось.