Беляши рецепт с фото пошаговый заварное тесто

Чебуреки из заварного теста

Чебуреки отличаются от остальной выпечки тонким хрустящим тестом и сочной мясной начинкой. Жарят их в большом количестве масла на довольно сильном огне.

Несмотря на то, что тесто для чебуреков готовят разными способами, добавляя в него водку, кефир, молоко, самыми вкусными получаются чебуреки на воде, которую нагрели до кипения. Приготовить чебуреки из заварного теста на кипятке несложно. Для них потребуются самые простые продукты.

Рецепт чебуреков из заварного теста на кипятке

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • 600 г фарш мясной
  • 250 г лук репчатый
  • 50 г лук зеленый
  • 10 г сахар
  • 40 мл вода ледяная
  • 180 мл вода
  • 220 мл масло растительное в тесто 20 мл + 200 мл для жарки
  • перец черный
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

1. Нагреть воду до кипения. Всыпать в неё 5-6 г соли и 10 г сахара. Влить масло. Добавить 180 г муки, быстро размешать и снять с огня.

2. Постепенно добавляя муку в заваренную смесь, замесить гладкое, хорошо отстающее от рук и посуды тесто.

3. Завернуть тесто в пленку и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Начинка для чебуреков

4. В мясной фарш любого состава мелко изрубить или натереть на крупной терке лук. Туда же добавить нарезанную зелень лука. Поперчить, посолить фарш по вкусу. Влить ледяную воду.

Как приготовить домашние чебуреки из заварного теста

5. От теста отделять небольшие, весом не более 35 — 40 г кусочки. Делать это по мере надобности, остальное тесто держать в пакете.

6. Максимально тонко раскатать тесто в округлую лепешку. На одну половину положить фарш, распределяя его, не доходя до самого края, не толстой котлеткой.

7. Накрыть начинку чебурека второй частью лепешки. Соединить края и прокатать их скалкой. После чего дополнительно придавить края вилкой.

Это нужно сделать для того, чтобы чебуреки не раскрылись во время жарки. Иначе весь сок от фарша с луком вытечет наружу и испортит масло на сковородке.

8. Налить масло на сковородку. Разогреть его и опустить чебурек. Чтобы масло резко не остыло, его уровень должен быть выше середины чебурека, одновременно на обычной сковороде жарить по 1 — 2 штуки.

9. Как только с одной стороны чебурек подрумянится, его переворачивают на другую сторону.

Готовые чебуреки из заварного теста подать на стол с пылу с жару.

Заварное тесто для беляшей

Вот уже несколько лет для приготовления беляшей я использую простое заварное тесто. Из него очень удобно формировать выпечку, оно получается очень мягким и эластичным, хорошо раскатывается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Кипяток 1 Стакан
  • Соль По вкусу

В глубокую емкость просеиваем горкой муку.

По центру делаем углубление, вливаем в него растительное масло.

Перетираем муку с маслом. Добавляем крутой кипяток. При помощи лопатки месим тесто. Затем продолжаем уже руками. Солим тесто по вкусу.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Беляши с мясом

Сомневаясь в добротности покупных жареных пирожков с мясной начинкой – беляшей, используйте этот рецепт и приготовьте аппетитную выпечку к первым блюдам или, просто, для быстрого перекуса. Предложенное дрожжевое тесто для беляшей – заварное, безопарное, отнимает совсем немного времени. При этом беляши с мясом оперативно прожариваются, равномерно покрываются характерной промасленной корочкой, а начинка становится сочной.

Стремительно разлетающийся, манящий аромат, обычно, привлекает на кухню всех домочадцев и неудивительно, что беляши способны исчезать с тарелки раньше, чем объявлен сам обед.

Ингредиенты для приготовления беляшей с мясом:

  • мясной фарш – 400 г
  • лук репчатый – ½ шт.
  • мука – 400 г
  • свежие дрожжи – 25 г
  • вода – 200 мл
  • растительное масло – 2-3 ст.л. (+ для фритюра)
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления беляшей с мясом:

Вначале приготовим тесто для беляшей. Для этого сахар, щепотку соли, примерно половину стакана муки и пару столовых ложек растительного масла перемешать в одной емкости.

Влить 100 мл кипятка, растерев все компоненты, охладить до теплого состояния.

Бросить раскрошенные дрожжи – размешать до однородности.

Влить оставшуюся норму воды (в этот раз теплой), ещё раз перемешать.

Затем всыпать муку.

Замесить мягкое, нежное и податливое тесто.

Из теста скатывать длинные заготовки и нарезать их на равные куски, которые можно раскатать в круг диаметром 10-12 см.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления блюда с баклажанами

Подготовить начинку: мясной фарш, посолив, поперчив, смешать с мелко изрубленным/пропущенным через мясорубку репчатым луком. При желании добавить чеснок.

Раскатав в круг мучной слой, по его центру выложить 1-2 ст. л. мясной начинки.

Загнуть вверх/поднять края теста и, оставив круглое отверстие, вылепить своеобразную «оборку».

Обжаривать беляши в большом объеме раскаленного масла с обеих сторон, сначала выкладывать вниз начинкой. Масло использовать сразу же, не снимая с огня и не разогревая повторно.

Ещё горячими разложить беляши на бумажное полотенце, промакивая излишки жира.

Беляши с мясом готовы! С этой выпечкой обед будет по-настоящему сытным!

Пошаговый рецепт заварного теста для чебуреков

Чебуреки – это вкуснейшее блюдо, способное быть как замечательной закуской, так и полноценным завтраком или ужином. У одних оно ассоциируется с кавказской или татарской национальной кухней, у других – со стряпней любимой бабушки, а кому-то навевает воспоминания о часто посещаемой в студенческие годы чебуречной.

Не столь важно, за что вы любите эти незатейливые пирожки – за хрустящее тесто или за сочную начинку, важно научиться их правильно готовить! Нюансов в этом деле хватает, поэтому давайте разберемся, как готовить тесто для чебуреков заварное на кипятке.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

Для приготовления теста особые технические приспособления не понадобятся, а вот если фарш для мясной начинки вы решите приготовить самостоятельно, то вам очень и очень пригодится мясорубка.

Ингредиенты:

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для чебуреков лучше всего подойдет пшеничная мука, желательно – высшего сорта. Главное — не забудьте ее просеять, ведь от этого зависит количество комочков, которые могут образоваться в тесте.
  • Лучшие куриные яйца – это, конечно, домашние, но в городе не всегда есть возможность их приобрести, так что подойдут любые.
  • Водку добавлять в тесто совершенно не обязательно, если у вас есть какие-либо предубеждения относительно этого напитка. Но благодаря столовой ложке «беленькой» заварное тесто для чебуреков при жарке будет хрустящее, с пузырьками, а сами чебуреки – пьяняще вкусными.

Пошаговый рецепт приготовления заварного теста для чебуреков

  1. Прежде всего аккуратно разбейте яйцо. Нет, Кощееву смерть в нем искать не стоит, а вот разделить белок и желток придется.
  2. От просеянной муки отделите половину стакана.
  3. В воду добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь, чтобы довести до кипения.
  4. В закипевший раствор добавьте половину стакана муки, которую вы отделили на шаге 2, и быстро перемешайте, чтобы тесто «заварилось». Если в тесте появятся комочки, не переживайте, они разойдутся в процессе замеса. Оставьте получившуюся массу на 10-15 минут, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой.
  5. Когда тесто немного остынет, добавьте в него водку и яичный желток, размешайте и постепенно введите оставшуюся муку.
  6. К концу замеса вам лучше перейти из миски на рабочую поверхность, ведь тесто должно получиться довольно крутым.
  7. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте постоять 30 минут, по истечении которых заварное тесто для чебуреков будет готово.

Чебуречные секреты

  • Тесто на чебуреки на водке получится не только особенно хрустящим, но также прочным и эластичным.
  • Хрустящему тесту также способствуют входящие в его состав сахар, так что не забудьте немного подсластить остальные ингредиенты.
  • Если хотите, чтобы тесто лучше раскатывалось, то перед формированием чебуреков не оставляйте его на 30 минут на столе, а уберите в холодильник.

Видеорецепт заварного теста для чебуреков

Приготовить вкусное, легкое, не рвущееся при жарке тесто для чебуреков просто, достаточно знать несколько секретов. Некоторые из них вы уже знаете, а с некоторыми познакомитесь, посмотрев видео.

Варианты приготовления теста для чебуреков

Конечно, самый простой и универсальный способ – это приготовить тесто на чебуреки на воде. Если же хочется немного поэкспериментировать, попробуйте внести в свой кулинарный арсенал тесто для чебуреков на кефире или молоке: по этим рецептам тесто получается мягче, чем в классическом варианте.

—Начинка для чебуреков— может быть самой разнообразной – включайте фантазию на полную катушку! Рецепт чебуреков с мясом считается самым классическим, но вы можете разнообразить его, добавив в мясную начинку грибы или сыр. Кстати, можно готовить —чебуреки с сыром— как отдельное блюдо – это для тех, кто не любит мяса или просто хочет немного разнообразия.

Чебуреки из заварного теста

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 20 мл

Куриное яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Начинка:

Мясной фарш — 220 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное для жарки

  • 222 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Не так давно открыла для себя заварное тесто. Думаю, чебуреки любят все без исключения. Предлагаю приготовить чебуреки из заварного теста. Откройте для себя новый вкус сытной и аппетитной выпечки.

Для того, чтобы приготовить чебуреки из заварного теста, нам понадобятся достаточно простые ингредиенты, смотрите фото.

В сотейник налейте воду, добавьте подсолнечное масло и соль. Поставьте на огонь, перемешайте. Доведите до кипения.

В кипящую жидкую смесь добавьте около 50 грамм просеянной пшеничной муки. Быстренько вымешайте до однородного состояния. Остудите. Для этого вам понадобится примерно 5-7 минут.

Добавьте куриное яйцо. Перемешайте, чтобы получилась масса однородной консистенции.

Смотрите так же:  Как приготовить лазанью из готовых листов видео

Вот такое должно получится тесто.

На рабочую поверхность выложите часть муки. Извлеките тесто в мучную массу. Вмешивайте муку, пока не получите однородное гладкое и мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Приготовленное тесто укройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.

В отдельной тарелке приготовьте начинку. Смешайте мясной фарш с мелко нарезанным репчатым луком. Перемешайте, добавьте соль и перец.

Из теста сформируйте колбаску и нарежьте на порционные кусочки. Размер будущих чебуреков выбирайте на своё усмотрение. Раскатайте каждый кусочек в лепёшку. Ближе к любому краю уложите часть начинки. Укройте второй частью теста. Придавите краешки пальцами. Излишки теста обрежьте фигурным ножом.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте заготовки заварных чебуреков с двух сторон до румяного цвета на небольшом огне.

Беляши рецепт с фото пошаговый заварное тесто

Беляши – это жареные пирожки с мясом. Они пользуются большой популярностью. Относятся они к блюдам татарской кухни. В нашей стране они стали незаменимым блюдом. Их готовят на рынке, в кафе, столовых. Рецептов приготовления этого традиционного татарского блюда много.

Я хочу вам предложить проверенный рецепт беляшей с мясом, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Готовятся они на заварном тесте. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
1 кг муки пшеничной высшего сорта,
0,5 л кипятка,
одно яйцо,
половина чайной ложки соли,
половина чайной ложки соды,
масло растительное для жарки.

для приготовления мясной начинки:
0,5 кг мясного фарша,
одна маленькая репчатая луковица,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.
Теперь начинаем готовить домашние беляши с мясом на заварном тесте.

1. Сначала готовим тесто для беляшей. В глубокую миску просеиваем муку пшеничную. Воду доводим до кипения и крутым кипятком постепенно заливаем муку, постоянно помешивая. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто накрываем салфеткой и даем ему полностью остыть.

2. В остывшее тесто, при необходимости, добавляем еще просеянную муку, по половине чайной ложки соли и соды. Опять все тщательно перемешиваем. Заварное тесто должно получиться эластичным и мягким. Даем ему полежать минут пятнадцать.

3. Готовим начинку для беляшей. Через мясорубку пропускаем репчатую луковицу и добавляем в готовый мясной фарш вместе с солью и черным молотым перцем. Для приготовления фарша можно взять говядину или свинину. А можно сделать пополам. Фарш хорошо перемешиваем.

Готовое тесто делим на несколько кусочков одинакового размера. Каждый кусочек разминаем в лепешку. На середину лепешки кладем по полторы столовых ложки мясной начинки. Собираем края лепешки по кругу и соединяем, оставив в середине небольшое отверстие.

4. В глубокой сковороде разогреваем большое количество масла растительного. Жарим беляши на сковороде в раскаленном масле на среднем огне, пока они не станут румяного цвета. Жарим с обеих сторон. Вытаскиваем из сковороды шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стеки.

5. Очень вкусные беляши выкладываем на блюдо и подаем к столу в теплом виде. Если у вас останутся беляши, их можно хранить в холодильнике. На следующий день разогреваете в микроволновке. Они станут такими же мягкими и вкусными. Всем желаю приятного аппетита!

Чебуреки из заварного теста.

Ингредиенты

  • тесто
  • 0,5 л вода
  • 4 стол. л. подсолн.масло
  • 2 стол. л. водки
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сахар
  • 2 желтка
  • 6 стак. муки
  • начинка
  • фарш 500 гр. (баранина(в моем случае),или говядина +свинина)
  • 5 шт. репчатый лук
  • 2 зуб. чеснок
  • 300 мл. бульон,или кефир.
  • соль+ перец
  • 2 белка(для смазывания.)
  • подсолнечное масло для жарки 1 л (приблизительно)

Пошаговый рецепт приготовления

Воду закипятить, вылить(кипяток,не остужать) в миску где будем замешивать тесто,добавляем в воду подсолн.масло, 2 ст.водки , соль, сахар и мука 2 стакана и быстренько что бы у нас не образовались комочки в тесте мешаем .

когда немного остынет заваренное нами тесто уже,добавляем два желтка — вмешиваем.

добавляем постепенно оставшуюся муку ,вымешивая,если муки не хватает добавляем по необходимости.

пока тесто не перестанет прилипать к рукам.вымешивать тесто надо min 15-20, тогда тесто выходит необычайно мягким.

после накрываем наше тесто полотенцем и даем «отдохнуть» , около 2 часов.

в фарш добавляем мелко резанный лук (у меня порубленный в комбайне),бульон или кефир(у меня бульон),соль+перец но посолить и поперчить должны так чтоб было пересолено и переперчено. размешать и в холодильник на min 20.

процесс приготовления чебурека.

тесто наше «отдохнуло» фарш настоялся, преступаем к чебурекам.:)

отщипываем кусочек теста и в руках вытягиваем , после в руках же делаем так называемый жгутик ,то-есть перекручиваем и заворачиваем в кругляшку.(это что бы придать нашем чебурекам немного слоеность),кладем на посыпанную мукой доску нашу кругляшку и раскатываем до 3-4 милл. кладем сверху тарелку,или блюдце (диаметр выберете по желанию размера чебурека) вырезаем круг , круг теста нужно смазать белком , на середину выкладываем фарш и залепляем хорошо края ,при помощи вилки сделать кайму ,прижимая вилку к тесту.

жарить чебуреки нужно или во фритюре или в большом количестве масла на сковороде.

Хрустящие чебуреки ( из заварного теста)

Чебуреки — сытные и очень вкусные домашние пирожки с мясом, которые готовятся особым способом. Рецептов создания этой вкусной выпечки огромное количество, но у каждой хозяйки свой проверенный рецепт.

Смотрите так же:  Морковный сок в блендере рецепт

Я хочу поделиться своим любимым рецептом, который меня всегда радует. Тесто для чебуреков заварное быстро и просто готовится, благодаря завариванию кипятком при жарке не трескается, поэтому начинка из чебуреков не вытекает.
В итоге в домашних условиях получаются «те самые» хрустящие чебуреки с сочной начинкой, которые раньше продавались в советских чебуречных. Всем, кто ностальгирует по чебурекам из прошлого, рецепт с пошаговыми фото обязательно пригодится.

Рецепт заварного теста для чебуреков

  • Растительное масло — 3 ст . ложки в тесто еще полный стакан для обжарки чебуреков;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Горячая вода (кипяток) — 1,5 стакана (граненых);
  • Мука — 3 стакана (используем все тот же граненый стакан);
  • Водка — 3 ст. ложки.

Начинка для чебуреков

  • Мясной фарш (лучше использовать смешанный) -250 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.крупного размера;
  • Холодная вода — 50 мл.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень кинзы или укропа — по вкусу.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков

Когда я выросла и распробовала чебуреки из городских чебуречных, мне захотелось создать такие же — с хрустящей пузыристой корочкой и сочной начинкой. Тесто заварное с водкой, но пугаться этого не стоит, так как, приготовление элементарное. Сочетание растительного масла и водки делает тесто слоистым, а заваривание муки — эластичным и крепким.
Чебуреки вполне могут заменить сытный ужин так же, как и киш с курицей или французский луковый пирог.

Три граненых стакана муки просеиваем.

Добавляем соль (большую щепотку), сахар (1 ч. ложку).

Делаем углубление в муке (воронку), вливаем растительное масло (3 ст. ложки).

Добавляем водку (3 ст. ложки).

А теперь главный компонент заварного теста — крутой кипяток (100 С).

Быстро перемешайте. Сначала вымешивайте с помощью ложки, затем руками.

Муки добавлять обычно не требуется: тесто получается эластичным, мягким, приятным.

В начале вымешивания заварное тесто для чебуреков выглядит так:

По мере вымешивания оно становится эластичным, однородным, податливым.

После замешивания тесту нужно полежать «отдохнуть» 20 минут при комнатной температуре.

Покрываем тесто пищевой пленкой или кладем в полиэтиленовый пакет во избежание сухой корочки сверху.

Пока тесто отлеживается сделаем начинку для чебуреков.

Как приготовить начинку для чебуреков

Начинка для чебуреков всегда готовится из мяса, часто из баранины. В нашей семье полюбились чебуреки из смешанного фарша (50 % говядины и 50 % свинины). Прокручиваем мясо через мясорубку.


Важный компонент чебуреков — репчатый лук. Его должно быть много. В оригинальных рецептах — столько же, сколько мяса.

То есть, если вы приготовили 250 г. фарша для чебуреков, нужно прокрутить через мясорубку или мелко нарезать такое же количество лука (3 крупных луковицы). В нашей семье дети не очень любят лук, поэтому я уменьшаю его количество до 1 луковицы. Лук в составе начинки для чебуреков у меня занимает 1/3 часть. То есть, на 250 г фарша уходит 1 крупная луковица.

Лук для начинки чебуреков нужно мелко порезать или прокрутить через мясорубку (дело вкуса). Нам больше нравится мелко нарезанный лук, но иногда я «маскирую» лук от детей прокручиванием через мясорубку.


Попробуйте оба варианта, думаю, что они оба вам понравятся.
Добавляем в фарш соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш.

Вы можете положить любимые специи для фарша.

Для сочности фарша можно добавить холодную воду. Начинайте со столовой ложки холодной воды, постепенно размешивая. В покупном фарше вода бывает уже добавленной, поэтому он изначально может быть сочным.

Как делать чебуреки

Разделите тесто для чебуреков на две части. Из каждого скатайте колбаску.

Разделите ножом колбаску на равные части.

Размер чебуреков — дело предпочтений каждой хозяйки, я обычно делаю небольшие (размер в половину чайного блюдца).

Присыпаем поверхность, на которой будем раскатывать чебуреки, мукой. Теперь каждую часть теста раскатываем с помощью скалки очень тонко (как на пельмени или вареники).

Выкладываем начинку на раскатанное тесто, сгибаем пополам чебурек, чтобы начинка оказалась ровно посередине.

Плотно соединяем края, чтобы сок не вытекал во время жарки.

Края каждого чебурека можно придавить с помощью вилки: получается надежное скрепление и красивый рельефный рисунок.

Обжариваются чебуреки в большом количестве растительного масла.

Наливаем в кастрюльку или сковороду растительное масло примерно 1 см. от дна глубиной. Разогреваем.

Отрываем маленький кусочек теста ( размером с горох), опускаем в масло, чтобы проверить разогрев. Если масло достаточно разогрето — тесто зашипит и всплывет. Таким же образом мы проверяем готовность масла при жарке любых пирожков. Если масло для жарки будет плохо разогрето, хрустящей корочки нам не видать! Кроме того чебурек напитается жиром, что для нас тоже плохо.

Обжариваем чебуреки с обеих сторон на среднем огне.

Осторожно переворачивайте чебуреки, чтобы не проткнуть тонкое тесто!

Во время обжаривания нужно следить, чтобы чебуреки были полностью в масле( возможно, между партиями потребуется подливать масла).
Готовые домашние чебуреки выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.


Вкусные хрустящие чебуреки готовы! В домашних условиях совсем не сложно сделать сочную сытную выпечку.
Поделитесь, пожалуйста, комментарием к рецепту. Буду рада всем откликам и фотографиям готовых чебуреков по этому рецепту. Спасибо!