Бедро куриное в духовке пошаговый рецепт с фото

Оглавление:

Запеченные в духовке до хрустящей корочки сочные куриные бедра

Курица, по сравнению с уткой или, например, индейкой, более проста «в обращении», общедоступна с материальной точки зрения и выглядит весьма аппетитно и празднично после относительно непродолжительного запекания. Зажарить целую тушку или отдельную ее часть до вкусного хруста совсем нетрудно, учитывая, что я сейчас раскрою все секреты. В качестве «подопытного образца» я выбрала бедрышки. По большому счету этим способом можете приготовить и голени, и окорочка, и грудку, и даже целую курочку. Только время ожидания ужина увеличится. Но вернемся к нашим «баранам» — запекаем куриные бедра в духовке с соблазнительной хрустящей корочкой. Рецепт с фото и советами, он в равной степени удачен и прост. А в последнем абзаце вы найдете еще несколько популярный букетов специй. Так, для разнообразия.

Ингредиенты на 4 порции:

Как приготовить куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой (пошаговый рецепт с фото):

Лучше использовать охлажденную курочку, чем замороженную. Тогда бедрышки получатся более сочными и ароматными. Замороженный продукт размораживайте при температуре до 6-8 градусов, то есть в большом отделе холодильника. Желательно, чтобы кожица не была поврежденной и вообще присутствовала на мясе. Без шкурки добиться румяного верха, не прибегая к обжариванию на сковороде, будет проблематично.

Помойте бедра. Удалите влагу с поверхности курицы бумажными салфетками. Вода помешает равномерному впитыванию маринада.

Курица хорошо сочетается со многими специями, поэтому существует бесконечно много комбинаций для маринада на основе растительного масла. Я предлагаю пока остановиться на двух самых простых, а ниже я дам список наиболее популярных сочетаний приправ. Я запекала бедра с сухой уляпской аджикой. Она не очень острая, зато очень пахучая и вкусная. В ее состав входят перцы (белый, зеленый, черный, красный), сладкая паприка, сушеная зелень петрушки и укропа, хмели-сунели, кориандр, базилик, сладкая паприка. Если готовой смеси нет, ее легко приготовить самостоятельно.

Еще один беспроигрышный вариант — приготовить бедрышки с прованскими травами. Выйдет тоже ароматно и совсем просто.

К сушеной приправе добавьте чеснок, продавленный через пресс. Если не собираетесь долго мариновать бедра, положите сразу и соль. При длительном мариновании курицы солить маринад не рекомендуется, так как при термической обработке она будет быстрее терять влагу, поэтому получится не такой сочной. В таком случае посыпьте куриные бедрышки солью перед самой отправкой в духовку.

Чтобы бедра покрылись аппетитной хрустящей корочкой, в маринад необходимо добавить дополнительный жир. Лучше использовать растительное масло — оливковое, подсолнечное и др. Обязательно рафинированное и без запаха. Если предпочитаете майонез, сделайте домашний. Магазинный продукт для запекания или жарки не предназначен. Также можете взять сметану, но домашнюю, жирную, чтобы она не расслоилась при запекании бедер в духовом шкафу.

Влейте маслице к специям. Перемешайте, помните ложкой. Дайте настояться 5-10 минут, чтобы чеснок пустил сок.

Полейте курицу ароматной смесью. Массирующими движениями разотрите по кожице, чтобы она лучше вобрала в себя запах и вкус маринада. По желанию оставьте бедра при комнатной температуре настояться в течение 30-40 минут. Или сразу приступайте к запеканию.

Выложите курочку в жаропрочную посуду. Полейте остатками маринада, чтобы сверху на бедрах образовалась хрустящая золотистая корочка. Поставьте в разогретую духовку. Готовьте при 180-200 градусах 40-50 минут. В процессе готовки желательно 1-2 раза вынуть птицу из духового шкафа и полить жиром со дня противня. Бедрышки получатся более хрусткими и румяными.

Подавайте сразу, как только блюдо приготовится. На готовность проверьте зубочисткой. Обильный прозрачный сок — признак хорошо прожаренных куриных бедер. Если пойдет сукровица, обязательно допеките курочку в течение 5-7 минут.

Еще несколько удачных сочетаний специй*:

  • 1 ч. л. сушеной сладкой паприки смешайте с щепотью куркумы и 1/2 ч. л. майорана. Пару чесночных зубчиков очистите. Натрите на мелкой терке или превратите в кашицу давилкой.
  • Двухсантиметровый кусочек корня имбиря очистите и мелко натрите. Если нет свежего, используйте сушеную приправу в количестве 1/2 ч. л. Добавьте 3 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. жидкого меда. Тщательно перемешайте.
  • К цедре половины лимона положите сушеный или свежий базилик, розмарин, тимьян. Пропорции подбирайте по вкусу. Всыпьте щепотку соли.
  • Возьмите большую ложку готовой горчицы. Оправьте к ней измельченный чеснок (1-2 зубка), натуральный или искусственный мед (1 ч. л.), молотый перец (1/3 ч. л.). Смешайте до практически однородной консистенции.

Подразумевается, что приведенные приправы нужно смешать с растительным маслом.

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Куриные бедрышки в духовке

Запеченная в духовке курица – это беспроигрышный вариант для прекрасного домашнего обеда или ужина. Сегодня я предлагаю приготовить вкусные куриные бедрышки, которые обязательно понравятся домочадцам и сделают семейную трапезу сытной и приятной. Готовится такое кушанье в духовке из самых обычных и доступных продуктов, абсолютно без хлопот, достаточно легко и с этим справится каждый.

В идеале лучше использовать филе бедрышек, но даже если мясо будет на косточке, это совершенно не испортит блюдо и выйдет также аппетитно и вкусно. Запеченное куриное мясо вместе с овощами дает потрясающий аромат, сочную текстуру и невероятную нежность.

Смотрите так же:  Творожный чизкейк диетический рецепт

Подавать такое угощение можно с любым гарниром, бедрышки гармонично сочетаются со многими продуктами. Сюда отлично подойдет картофель в любом исполнении, отварной рис, гречка или тушеные овощи. В зависимости от сезона, овощной набор в рецептуре может смело меняться по вашему предпочтению и желанию.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек (филе)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 – 2 головки чеснока
  • 25 – 30 гр майонеза
  • 20 мл растительного масла
  • 1 ст ложка томатного соуса
  • немного острой аджики
  • 1 ч ложка горчицы
  • соль, специи

Способ приготовления

Бедра споласкиваем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и обрезаем лишнее. Снимать шкурку или оставить – на ваше усмотрение, но помните, что из кожицы в конечном итоге получится очаровательная хрустящая корочка.

Смешиваем майонез, соус, аджику, горчицу, масло, соль, пряные приправы (прованские травы, сушеную паприку, кориандр, хмели-сунели) до однородного состояния.

Тщательно наносим полученный маринад со всех сторон на кусочки птицы и оставляем для маринования по крайней мере на час или помещаем в холодильник на ночь.

Форму для запекания слегка смазываем и первым слоем выкладываем порезанный лук с морковью.

Сверху раскладываем бедрышки и ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку приблизительно на один час до появления красивой румяности.

Затем добавляем ломтики болгарского перца и чесночные зубчики, которые очищаем лишь от верхнего слоя шелухи.

Запекаем куриные бедра еще минут 20 и сервируем для подачи. Приятного аппетита.

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Куриные бедра в духовке

Эти куриные бедра, которые мы запекаем в духовке, одинаково хорошо подойдут как для повседневного, так и для праздничного меню. Готовятся они невероятно просто, достаточно быстро, без всяких хитростей и премудростей. Не знаю как вы, но я даже считаю, что мясо бедра курицы намного вкуснее и нежнее грудки, смущает только наличие косточек. Подавать такое блюдо можно с абсолютно любым гарниром на ваше усмотрение. И помните, что предварительное маринование делает бедра не только более сочными, но и сокращает время запекания в духовке.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер
  • 2 ст ложки майонеза
  • 40 мл растительного масла
  • 40 мл яблочного уксуса
  • 2 ст ложки острой аджики
  • соль, перец, специи, приправы по вкусу
  • 2 небольшие моркови
  • 2 средние луковицы
  • 1 – 2 помидора
  • 1 головка чеснока

Способ приготовления

Смешиваем масло, уксус, аджику, майонез, соль, перец, специи и пряные травы до однородного маринадного соуса.

Бедра промываем под проточной водой, отрезаем с краев лишнюю шкурку, жир и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Затем выкладываем в контейнер, заливаем маринадом, закрываем крышкой и оставляем на 2 – 4 часа в прохладном месте, можно на ночь в холодильнике.

Противень застилаем пекарской бумагой и первым слоем раскладываем порезанную кружками морковь, на нее – маринованную курицу.

Ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку на 35 – 40 минут до появления легкой румяности.

Аккуратно наносим сверху оставшийся соус и раскладываем между куриными кусочками порезанные крупно луковицы, помидоры и неочищенные (снимаем только верхнюю шкурку) дольки чеснока.

Ставим блюдо снова в духовку и запекаем еще половину часа, или чуть более, до красивой румяности, полной готовности и мягкости куриного мяса. Приятного аппетита.

Куринные бедра, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 шт.
  • Майонез — 1–2 ст. л.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Соль, перец, ароматные травы — по вкусу
  • Растительное масло
  • Картофель на гарнир.

Пошаговый рецепт куриных бёдер, запечённых в духовке с фото

1. Куриные бедра тщательно моем. Просушиваем мясо полотенцем, со всех сторон натираем солью и посыпаем перцем и смесью трав. Оставляем на 10–15 минут мариноваться.

2. 2–3 небольших зубчика чеснока пропускаем через пресс, соединяем с майонезом и перемешиваем.

3. Чесночным майонезом со всех сторон обмазываем куриные бедра и кладем в форму, в которой будем их запекать.

4. В течение 40 минут запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Проверяем готовность мяса деревянной шпажкой. Жидкость, которая выделится из мяса, скажет о готовности блюда: прозрачный сок — курицу можно вынимать, мутновато-розовый — сырая, пусть ещё потомится.

5. Пока бёдра готовятся, время заняться гарниром. Курица и картофель — это классика. Клубни моем, чистим, нарезаем средними кусочками. Варим в подсоленной воде. Сливаем и кладём в жир, который остался после приготовления курицы, стараясь, чтоб картофель со всех сторон был им покрыт.

6. Осталось накрыть на стол, а звать никого и не нужно — все давно на кухне истекают слюнками. А вы?

Смотрите также видео-рецепты

1. Как приготовить куриные бедра в духовке:

2. Куриные бедрышки в сладком маринаде:

Куриные бедра в духовке

Куриные бедра, запеченные в духовке под соусом, — замечательный обед или ужин для всей семьи. Блюдо получается очень насыщенным и вкусным и, к тому же, легко готовится. Ну просто пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 850 Грамм
    без костей
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Перец чили 1 Штука
  • Мед 3-4 Ст. ложек
  • Горчица зернами 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус 3 Ст. ложки

Смешиваем соевый соус, горчицу и мед. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченный жгучий перчик.

Окунаем в маринад куриные бедра. Оставляем мариноваться в холодильнике 2-3 часа.

Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем бедра вместе с маринадом. Запекаем блюдо в духовке 45 минут, температура 200 градусов.

Можно смешать немного оставшейся горчицы и меда. Извлеките курицу из духовки, смажьте каждый кусочек, затем верните в духовку — и запеките до красивой корочки (5-7 минут).

Куриные бедрышки в духовке

Куриные бедрышки в духовке

Отличное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин, а также на праздничный стол. Ведь курочка приготовленная в духовке с ароматными специями, получается невероятно сочной и вкусной. При этом способ приготовления на столько прост, что с ним справится любая хозяйка. А используемые продукты легко приобрести в ближайшем магазине. Итак рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке.

Смотрите так же:  Рецепт на английском языке пирога

Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек в духовке

  1. Бедра куриные 2 килограмма
  2. Масло оливковое 60 миллилитров
  3. Лимон 1 штука
  4. Паприка 2 столовые ложки
  5. Порошок чесночный 1 столовая ложка
  6. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  7. Соль 2 чайные ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление куриных бедрышек в духовке:

Шаг 1: готовим маринад.

Шаг 2: подготавливаем курицу.

Шаг 3: маринуем куриные бедрышки.

Шаг 4: выпекаем куриные бедрышки .

Шаг 5: подаем куриные бедрышки в духовке.

Советы к рецепту:

– — Лучше всего для такого маринада использовать свежевыжатый сок лимона, но если у вас нет соковыжималки, тогда попытайтесь выжать сок руками. Не прибегая к готовым сокам из магазинов, так как при тепловой обработке они могут горчить.

– — В данном рецепте смесь специй можно дополнить кейенским сушеным перцем. А также регулировать по собственному вкусу их количество. Или применять любую другу комбинацию различных специй, которые подходят к мясу курицы.

– — Помимо бедрышек таким способом можно запекать и другие части птицы.

– — Замороженные куриные кусочки необходимо правильно разморозить. Самый лучший способ, это поставить мясо в холодильник на ночь. При этом в упаковке необходимо сделать несколько отверстий снизу и сверху, чтобы курица проветривалась, а оттаявшая жидкость вытекала из пакета. Если вам необходимо разморозить курицу побыстрее, тогда положите ее в тарелку с холодной водой и периодически меняйте ее. Размораживать курицу в микроволновой печи не следует, так как при такой разморозке она теряет большую часть своих полезных свойств, а также значительно ухудшаются ее вкусовые качества.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные бедра, запеченные в духовке

Мы все очень любим куриное мясо. В первую очередь за то, что блюда из курицы получаются нежными, сочными и после их вкушения нет тяжести в желудке. Чтобы простые ножки, крылышки или куриные бедра превратились в ароматный кулинарный шедевр, их нужно предварительно замариновать. Идеально для этого подходит маринад на основе меда, горчицы и соевого соуса. Для красоты и блеска готовые запеченные куриные бедра предлагаем покрыть медово-горчичной глазурью.

Ингредиенты для приготовления куриных бедер в духовке:

  • бедра куриные – 1 кг
  • перец острый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сок лимона или лайма – 1 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • мед – 2 ст.л. (из них 1 ст.л. – для глазури)
  • горчица – 2 ст.л. (из них 1 ст.л. – для глазури)

Рецепт приготовления куриных бедер в духовке:

В небольшую, но глубокую тарелку положить 1 ст.л. горчицы. Добавить к ней 1 ст.л. меда.

Острый перчик очистить от семян, мякоти и измельчить острым ножом на маленькие кусочки.

Дольки очищенного чеснока пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой насадке терки.

Добавить эти два компонента к меду и горчице.

Влить в тарелку лимонный сок и соевый соус.

Все компоненты медово-горчичного маринада смешать между собой. В этот момент маринад может слегка щипать глаза, но нужно потерпеть и продолжать смешивать.

Куриные бедра хорошенько промыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем, залить маринадом и отправить в холодильник мариноваться в течение 2 часов. Периодически бедра необходимо переворачивать для равномерной пропитки всех слоев мяса.

Затем выложить курицу в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку на 25 минут.

Через 25 минут фольгу снять и продолжать готовить куриные бедра в духовке еще около 30 минут. За 5 минут до готовности бедра покрыть глазурью приготовленной из столовой ложки меда и горчицы.

Готовое блюдо выложить на тарелку и скорее подавать к столу с любым гарниром на ваш вкус. Аппетитные запеченные куриные бедра готовы!

Как приготовить куриные бедрышки в духовке

Главным отличием приготовленного мяса птицы от других мясных продуктов является наличие восхитительной, румяной и хрустящей корочки. Наиболее аппетитными, лакомыми, сытными кусочками курицы по праву можно назвать бедрышки, а их лучше всего готовить, воспользовавшись духовым шкафом.

При этом их количество должно быть максимально ограниченным как при подготовке к запеканию, так и во время самого термического процесса.

Уменьшая время маринования и подготовки мясных частей, нужно промыть бедра, стерев излишки влаги вафельным полотенцем. После обтереть их солью, перцем, а чеснок нарезать тонкими пластинами и вложить под кожицу.

Мариновать таким способом куриные части следует на протяжении получаса в комнате, где не слишком жарко, или на нижней полке холодильника.

Форму для выпечки застелить отрезом фольги, выложить бедрышки на не смазанную предварительно жиром и маслом поверхность. Температура в разогретом духовом шкафу должна быть 180°, а блюдо запекаться в течение сорока минут.

Чтобы корочка бедер стала красивой и аппетитной за десять минут до окончания температуру в духовке можно увеличить. Подавать блюдо можно со свежими овощами, любым гарниром, салатом из свежей или кислой капусты.

Куриные ножки с картошкой

Для создания очень сытного, вкусного блюда нужны:

  • бедрышки куриные, мясистые – 1 кг;
  • картошка – 0,8 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • специи (приправа для курицы, карри или куркума) и соль – по 10 г;
  • постное масло – 20 мл.

Сделать насыщенную ароматную картошку с аппетитными мясными бедрами без учета маринования можно за полтора часа, а килокалорий в 100 граммах запеченного блюда будет содержаться 149 единиц.

Для маринада, которым будет пропитываться, насыщаться блюдо, нужно в сметану добавить специи, соль. При этом именно карри и куркума придадут яркий, аппетитный цвет бедрышкам и картошке.

Часть маринада влить к куриным частям, предварительно промытым, избавленным от лишней влаги. Форму для выпекания потребуется смазать маслом, поверх которого выложить очищенный картофель нарезанный кольцами или четвертинками.

Смотрите так же:  Рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом в духовке

Следующим слоем должны стать остатки маринада, размазанные по картошке. Поверх выкладываются бедрышки кожицей вверх, форма накрывается отрезом фольги во избежание сильного испарения соков.

В горячую духовку с температурой в 180° помещается блюдо на один час. В самом конце можно убрать фольгу и дать блюду возможность приобрести яркий золотой цвет.

Куриные окорочка в фольге

В фольге можно приготовить куриные бедрышки и при этом сохранить всю их сочность, нежность, придавая любимую пикантность блюду. Выбор стоит остановить на охлажденных мясных частях, но если бедра были замороженными, то лучше дополнительно использовать сочные овощи. Для запекания аппетитных бедрышек будут необходимы:

  • куриные бедрышки – 0,6 кг;
  • лук – 150 г;
  • сыр (твердый сорт) – 100 г;
  • помидор – 200 г;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 10 г;
  • итальянские травы, розмарин и соль – по 5 г.

Активный процесс во время приготовления занимает лишь десять минут, а выпекаются в фольге бедра еще сорок. Калорийность их 100 грамм равна 155 ккал.

Быстро очистив лук, нарезать его тонкими полукольцами, а помидоры колечками. Потом нужно сделать соус, смешав майонез с ароматными травами, розмарином и мелко порезанным чесноком.

Бедрышки следует промыть, убрав с них излишнюю влагу при помощи бумажного полотенца, обтереть солью и майонезным соусом. Расстелив плотную фольгу (или взяв два таких тонких отреза), следует выложить на нее лук, поверх уложить куриные бедра.

Следующим слоем будут помидорные кольца. Другой отрез фольги застилается поверх, а края обоих слоев плотно заворачиваются, чтобы мясо готовилось в собственном и овощном соку.

В духовке при температуре 190° блюдо запекается 30 минут. Затем удаляется верхний отрез фольги, поверхность аппетитно пахнущего блюда посыпается мелко натертым заранее сыром и уже через десять минут сочные бедрышки готовы.

Бедра курицы с грибами под сырной шубой

Творческий подход при создании любого блюда будет не лишним. Ароматные куриные бедрышки можно начинить грибами, а, сделав аппетитную сырную шубу, получится сочная и нежная середина с красивой, румяной и хрустящей корочкой.

Для запекания в духовке оригинального блюда будут нужны:

  • бедра куриные – 1,2 кг;
  • морковь, сыр и лук – по 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • кетчуп – 100 мл;
  • майонез – 70 мл;
  • постное масло – 50 мл;
  • соль, сухой базилик и молотый перец (черный) – по 5 г;
  • чеснок – 10 г.

Приложив небольшие усилия, блюдо будет готово уже через два часа с учетом запекания составляющего 60 минут. Выход блюда рассчитан на шесть порций, а килокалорий в 100 граммах – 172.

Указанное в рецепте количество масла следует разделить на три порции и обжарить по отдельности: грибы, нарезанные на тонкие пластины; морковь, измельченную соломкой; лук до прозрачности, порезанный на мелкие кубики.

После соединить овощи, добавив соль, перец, перемешав массу и прогрев дополнительно три минуты на сковороде. Половину крупно натертого на терке сыра добавить к овощам для начинки бедер и перемешать.

Не разрезая куриные бедра нужно аккуратно вынуть кости, а потом на каждом кусочке сделать надрез для начинки. Отрезом фольги с импровизированными высокими бортиками застелить форму для запекания, выложить поочередно начиненные сыром с овощами бедрышки. Сделать соус, соединив кетчуп, ворую часть сыра, майонез с измельченным любым способом чесноком.

Данным маринадом полить бедрышки, выпекать в духовке блюдо в течение часа. Температура должна при этом быть 190°.

Быстрое приготовление теста для пиццы — самые интересные рецепты.

Рецепт невероятно вкусных домашних пряников на кефире — попробуйте эту дивную выпечку.

Постная картошка с грибами — отличный вариант для тех, кто не ест мяса.

Как вкусно приготовить куриные бедрышки в соусе в духовке

Фантазия и предприимчивость позволят создать кулинарный шедевр в духовке. Совмещая, казалось бы, вовсе не совместимые продукты можно сделать чудесный сливочно-ореховый соус для куриных бедрышек. Чтобы сделать блюдо в таком соусе потребуются:

  • куриные бедра (без кости) – 5 шт.;
  • лук – 6 шт.;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • сливки – 0,5 л;
  • мука – 50 г;
  • специи (паприка, соль, базилик, молотый перец) по ½ ч.л.;
  • растительное масло – 20 мл.

Готовиться бедра в соусе будут один час, а 100 грамм их будет содержать 175 ккал.

Для приготовления соуса нужно обжарить измельченный лук до красивого золотого цвета. В блендер выложить орехи, лук, муку, специи и влить сливки. После превратить все продукты в однородную массу, получая сливочно-ореховый соус.

С бедер можно удалить кожицу, что немного снизит калорийность, а мясу даст более полно пропитаться ароматом соуса. На промазанное маслом дно формы следует выложить бедрышки. Затем залить их соусом, поместить в разогретую до температуры 200° духовку на сорок минут.

Подать блюдо лучше с овощным пюре или салатом из овощей, жаренных на гриле.

Кулинарные советы

Многие считают, что кожице на бедрышках помогает приобрести красивый цвет приправа карри, куркума, но сделать ее такой румяной и хрустящей можно смазав поверхность куриных частей майонезом или сметаной. Простых и несложных советов по приготовлению сытного блюда из данных мясных кусочков много. Вот главные из них:

  1. Для запекания нужно выбирать охлажденный мясной продукт – в нем сохраняется большее количество соков теряющихся при размораживании;
  2. Овощной гарнир позволяет снизить калорийность и чудесно пропитывается мясным соком;
  3. Можно запечь не только с помощью фольги, но и полиэтиленового рукава – вкус будет таким же нежным и сочным;
  4. Изысканный аромат бедрышки приобретают благодаря различным сортам твердого сыра;
  5. Сделать бедра нежными можно вынув косточки и отбив их немного молотком.

Лучшим соусом для куриных бедрышек в духовке является сырный или чесночный. Это два лучших соуса, помогающих подчеркнуть вкус мяса, не разрушая его, а только придавая блюду свой чудесный аромат.