Бедра куриные с сыром в духовке рецепт

Куриные бедра в духовке с сыром

Изумительно вкусные куриные бедрышки, которое за счет сыра и майонеза получается сочным и со сливочным вкусом. Такое блюдо можно приготовить и в обычный день, и для праздничного стола. Легко и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 1000-1200 Грамм
  • Сыр твердый 150-200 Грамм
  • Майонез 150 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    по желанию
  • Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Куриные бедра моем и складываем в миску. Посыпаем солью, перцем и оставляем минут на 30.

В небольшой миске смешаем майонез, измельченные зелень и чеснок.

Сыр нарезаем пластинками по числу кусков курицы. Аккуратно ножом подрезаем кожу у каждого кусочка курицы и подсовываем под нее кусочки сыра

Форму, в которой будем запекать курицу, смазываем маслом и выкладываем все кусочки курицы с сыром. Покрываем майонезной смесью.

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться. Минут на 45-50.

Похожий видеорецепт «Куриные бедра в духовке с сыром»

Куриные бедра в духовке с сыром

Из курицы можно приготовить невероятно много вкусных и интересных блюд. Предлагаю рецепт запеченных куриных бедрышек, которые зафаршируем сыром и чесноком. Получается потрясающе ароматно, вкусно, сочно и очень нежно! Таким же образом можно приготовить не только бедра, но и окорочка целиком. Я указала количество на шесть порций, соответственно нам понадобится шесть куриных бедер, но количество, конечно же, можно по желанию увеличить или наоборот уменьшить. Чеснок добавляем по вкусу, любители могут взять и большее количество зубчиков. Так же поступаем с солью и специями. Противники майонеза, смело могут заменить его в рецепте на сметану. Готовятся куриные бедра в духовке с сыром на самом деле очень легко, просто и быстро, а в результате получается вкуснейший ужин на всю семью. Подаем готовые бедрышки с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, отлично здесь подойдут свежие овощи и зелень. Порадуйте себя и своих близких этим несложным, но очень вкусным рецептом курицы!

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер.
  • 150 грамм сыра твердых сортов.
  • 4 дольки чеснока.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.
  • свежая зелень – по вкусу.
  • растительное масло .

Количество порций: 6.

Как приготовить куриные бедра духовке с сыром:

Бедра промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем в глубокую миску.

Добавляем соль, специи и пару столовых ложек растительного масла. Перемешиваем бедра, тщательно втирая специи в мясо и оставляем мариноваться на один час.

Когда ребра будут готовы, необходимо мелко измельчить ножом зубчики чеснока и натереть сыр на терке.

Теперь необходимо на каждом бедре сделать два глубоких разреза по бокам и щедро нафаршировать получившиеся кармашки сыром и чесноком. Под шкурку я также кладу немного сыра и чеснока.

Форму для запекания смазываем маслом. Я кладу на дно кусок фольги, это не обязательно, но скажу, что очень удобно. Отпадает надобность мыть лишний раз форму после готовки и даже если немного жидкости убежит под фольгу, то мыть ее все же будет в разы легче. Выкладываем в подготовленную форму фаршированные бедра.

Сверху смазываем их майонезом. По желанию можно еще чуть-чуть присыпать свежей зеленью.

Разогреваем духовку до 180*с и готовим курицу около часа. Аромат по кухне будет витать просто восхитительный! Как только бедрышки подрумянятся их можно доставать.

Смотрите так же:  Самый просто рецепт сочников

Во время приготовления начинка полностью пропитывает мясо, благодаря чему бедрышки получаются очень нежные, сочные и ароматные. Такое блюдо несомненно подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола. Особых правил в приготовлении здесь как таковых нет, все ингредиенты берем по вкусу.

Куриные бедра в духовке с сыром

Куриные бедра с сыром запеченные в духовке станут хитом любого праздничного стола. Устоять перед аппетитными румяными бедрышками просто нереально. Блюдо готовится быстро, а рецепт приготовления куриных бедер в духовке очень простой.

Рецепт куриных бедер с сырной корочкой в духовке

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Общее время: 4 часа 30 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 кг курица бедра
  • 1 головка чеснок
  • 200 г майонез
  • 50 г паста томатная
  • 200 г сыр твердый
  • соль
  • масло растительное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить куриные бедра в духовке

1. Подготовить куриные бедра. Вымыть их под холодной водой. Затем, разрубить каждое бедро на две части.

2. Обтереть мясо солью. Сделать это аккуратно, чтобы каждый кусок мяса был просолен.

3. Чеснок очистить. Зубчики чеснока нужно превратить в мелкую кашицу с помощью пресса либо любым другим способом.

4. В миску с чесноком выложить майонез. Добавить туда же томатную пасту. Хорошо перемешать все до однородности.

5. Вылить готовый соус в емкость с куриными бедрами. Руками, необходимо все тщательно, размешать. Оставить мясо на 3 часа в холодильнике мариноваться.

Как запечь куриные бедра в духовке

6. Противень смазать маслом. Выложить на него куриные бедра плотно друг к другу. Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в нее противень, готовить 30 минут.

7. Затем, следует вынуть противень и посыпать бедра тертым сыром.

8. Снова, отправить мясо в духовку на час.

9. Ароматные, румяные куриные бедра под сырной корочкой готовы.

Куриные бедра, запеченные с сыром в духовке

Мне очень нравится этот рецепт своей простотой и легкостью приготовления. На подготовку мяса уходит буквально 10-15 минут, а потом только остается дождаться, пока курица полностью пропечется и зарумянится.

В это время можно приготовить гарнир или салат из сезонных продуктов. В качестве дополнения к мясу я люблю готовить вареную капусту брокколи, тушеную капусту с фасолью или томатный рис с сыром.

В результате бедрышки получаются очень ароматными благодаря специям и чесночному соусу с укропом. Мясо остается сочным и мягким, с поджаристой хрустящей корочкой и расплавленным сыром внутри. Ох, у меня уже разыгрался аппетит! Пойду-ка я на кухню, доем последний кусочек.
А вы пока читайте рецепт и отправляйтесь скорее в магазин за куриными бедрышками!

Твердый сыр порежем на прямоугольные кусочки.

Куриные бедрышки тщательно помоем, обсушим бумажными салфетками. Металлическую форму для выпечки застелем пищевой фольгой. Смажем ее растительным маслом, чтобы мясо не прилипло к фольге во время выпекания. Выложим курицу на подготовленный противень. Вложим по ломтику сыра под кожу каждого кусочка мяса, как на фото.

Натрем бедрышки смесью из соли и специй для курицы.

В отдельной посуде смешаем сметану и майонез. Укроп помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Добавим его в полученную массу. Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и пропустим через пресс. Добавим чеснок в соус и тщательно все перемешаем.

Щедро смажем каждое куриное бедрышко чесночным соусом.

Поставим противень с мясом в разогретую заранее духовку. Будем выпекать блюдо при 200 градусах примерно 45 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей кухонной техники и размеров курицы.

Готовность можно проверить, воткнув лезвие ножа в самый толстый кусочек мяса. Если из него вытекает прозрачный сок, курица полностью пропеклась.

Будем подавать блюдо горячим. Для этого рецепта подойдет любой гарнир: каши, макаронные изделия, картофельное или гороховое пюре, запеченные овощи. Более легкий вариант – свежие овощи или зеленый салат.

Куриные бедра, запеченные в духовке с сыром

Ингредиенты

Куриные бедра промыть водой, посолить и поперчить.

Смотрите так же:  Рецепт торта из овсяного печенья с фото

Ингредиенты

В тарелку с мясом положить нарезанный кольцами лук и майонез.

Ингредиенты

Перемешать куриные бедрышки с луком и майонезом.

Выложить мясо в смазанную растительным маслом форму. Лук положить сверху.

Ингредиенты

Посыпать бедрышки крупно натертым неострым твердым сыром, накрыть куском пергаментной бумаги. Поставить в духовку.

Ингредиенты

Первые 40 минут запекать при температуре 200 градусов под пергаментом, а затем еще 10 минут, сняв пергаментную бумагу и снизив температуру до 180 градусов, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Подать с овощным салатом или другим гарниром. Приятного аппетита!

Куриные бедра в духовке с грибами

Куриные бедра промыть и обсушить.

Натереть солью и перцем.

Обжарить на растительным масле по 5-6 минут с двух сторон. На сковороде со съемной ручкой в которой можно готовить в духовке.

Выложить курицу на блюдо, а в сковороде обжарить пластиками нарезанные грибы.

Добавить курицу к грибам.

Сверху добавить кусочки моцареллы.

Готовить в духовке 30-35 минут, при 180 градусах С.

Выложить на блюдо и украсить овощами и листьями салата.

Куриные бедра в духовке с грибами готовы. Можно подавать к столу.

Куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром

Самое мое любимое блюдо из курицы — куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром. Для этого не надо покупать целых кур. Это блюдо можно приготовить из любой части курицы, в которой много мяса и мало костей — бедро, филе и т.д.

Пока мы жили в стране синеньких цыплят, вряд ли у кого была возможность приготовить к празднику жаренные куриные ножки, крылышки или филе курочки под острым соусом. По простой причине: курочек было мало и собирать крылышки, для блюда, пришлось бы долго. Вот и были самые доступные блюда — курица жареная, цыпленок «табака» и суп. Другое дело сейчас — зашел в магазин, вот тебе крылья, вот лапы, вот бульонный набор, вот перья и клювы. Выбирай, нюхай и покупай. Нюхать обязательно, покупать нет.

Курица домашняя — полезная и легко разводимая птица. Хотя и вредная. Бесценный источник мяса, яиц, перьев, пуха, помета и шкоды в огороде. Я просто уверен, что даже наши предки сшибали диких банкивских кур с деревьев и с огромным удовольствием жарили их на костре. Сейчас же, пород кур известно более 200, и оценочно количество домашних кур в мире впятеро больше чем людей.

Когда я еще не родился, мой отец в 1962 году «побывал» на Кубе. Во время Карибского кризиса. Сохранилась фотография кучи стрелянных диких кур, которых солдаты употребляли в пищу. Где-то еще дикие куры сохранились.

Так вот. Вернемся к кулинарии. Я не предлагаю готовить с диких кур, их у нас нет. А вот ананасы у нас продаются. Низкого качества, правда, но все же. Кому как нравится, можно и свежий использовать. Но я считаю, что консервированные колечки вполне сойдут.

Ананас — шишка, растущая на огороде. Помнится в школе, я за эту фразу схватил кол. Ну да ладно. Вкусный он, хотя много не съешь.

Пошаговый рецепт куриных бедрышек в духовке

Как приготовить куриные бедрышки в духовке запеченные с ананасами под сыром. Праздничное и в тоже время простое блюдо из курицы.

Про рецепт

  • Выход: 8 Порций
  • Подготовка: 1 час 30 мин
  • Приготовление: 60 мин
  • Готовится за: 2 часа 30 мин

Ингредиенты

  • Куриные бедра 8 шт
  • Твердый сыр 250 гр
  • Домашний майонез 4-5 ст. л.
  • Ананас консервированный кружочками 8 шт
  • Специи: соль, перец черный, карри По вкусу
  1. Итак, покупаем курицу. Кусочками. Многие берут филе. Я белое мясо в курице не люблю, предпочитаю бедро. Там мясо вкуснее и нежнее. Но на вкус и цвет, как известно… Покупаем бедра. Среднего размера. Штук, скажем, восемь-десять.

    Ингредиенты для приготовления курицы с ананасом под сыром

    Маринуем мясо курицы в смеси майонеза и карри

    В смазанную маслом форму разложить кусочки курицы

    На каждый кусочек мяса — по колечку ананаса

    Посыпать плотным слоем натертого сыра

    Запечь в духовке

    Куриные бедрышки в духовке с ананасом подается горячей, так и холодной

    Любимое блюдо из курицы — куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром

    Любимое блюдо из курицы — куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром

    Бедрышки, запеченые под сыром

    Куриные бедрышки — рецепт запекания под сыром. Они получаются сочные, мягкие и очень вкусные. Замечательный вариант из серии «Курица в духовке».

    Укроп мелко рубим.

    В маленькую миску выкладываем майонез, укроп и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

    Все смешиваем, должно получится вот так.

    Сыр нарезаем пластинками толщиной около 1 см.

    В форму наливаем масло. Куриные бедрышки промываем, затем аккуратно пытаемся вложить пластинки сыра под куриную кожу. Сверху солим.

    Сверху обмазываем куриные бедрышки ранее приготовленным соусом.
    Запекаем куриные бедрышки в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

    Спасибо большое, все наглядно и понятно )) сыр под куриной кожей — это интересно

    Спасибо, бум пробовать.

    Оригинальная идея-сыр засунуть под кожу.Нужно попробовать.Спасибо.

    Завтра решила приготовить бедрышки мужу на юбилей (любит курицу оочень,особенно ножки)на гарнир рис. Надеюсь все получиться!

    Вчера приготовила куриные бедрышки по этому рецепту. Получилось хорошо и времени много не заняло. Рекомендую всем попробовать.

    А у меня что то не получилось?

    Шикарный рецепт.Спасибо большое,сегодня же и приготовлю.

    спасибо за рецепт,мне уже нравиться сегодня буду готовить))))

    уже готовлю третий раз,так как очень понравилось!как то не было укропа-сделала без него и тоже вкусно!

    Сегодня готовила, времени действительно много не заняло. За то муж пальчики облизывал

    ну чтож)) закрыла духовку-жду результата)))

    Очень вкусно! Готовлю уже в третий раз! Спасибо за рецепт

    Оч на любителя, или у меня что-то не получилось

    Круто вышло, спасибо за рецепт!

    а по мне, так слишком жирно. Ну, на вкус и цвет))

    а ставить в предварительно разогретую духовку?

    А вы не пробовали сыр натереть и просто добавить в соус.

    Добрый день. Прочла все комментарии о рецепте. Заинтриговали) сегодня тоже прпробую сделать.

    Аромат бесподобный. Как и сам рецепт. Всем очень понравилось. Спасибо!

    Готовим. Просто, быстро, вкусно. Спасибо

    Интересный рецепт, а солить курицу не нужно?

    Майонез не предназначен для запекания, он служит заправкой для салатов и холодных закусок.Лучше уж взять сметану или густой йогурт для маринования

    Настя Майонез не предназначен для запекания, он служит заправкой для салатов и холодных закусок.

    Поверьте, майонез майонезу рознь, есть специальные кулинарные термостабильные майонезы. Вот так безапелляционно..

    А я стала запекать, а потом минут за 10 до готовности таким майонезом с чесноком смазывать, а не сразу, сегодня сыр туда еще добавлю!

    Спасибо за рецепт, пальчики оближешь))) добавила ещё в сам соус тёртый сыр, сыра много не бывает)))

    Спасибо . Балдею , очень вкусно !! Мужа порадовала .. Я ещё сделала картошку по -деревенски и посолила вкусной солью

    Вкусно!Но ооочень жирно.

    Очень жирно, поэтому лично мне не понравилось

    Приготовил бёдра по вашему рецепту, все супер, вкусно, а главное быстро! Спасибо огромное.

    а сколько соли ложить? по вкусу мне ни о чем, к сожалению, не говорит. примерно хотя бы) спасибо за рецепт)

    Спасибо за этот шикарный и вкусный рецепт

    Вообще очень вкусно дети ещё просят

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Смотрите так же:  Как приготовить боровички