Банановый маффины рецепт с фото

Банановые маффины

Нежные банановые маффины с прекрасным ароматом и вкусом, в меру сладкие, в меру сдобные, с характерным для банановой выпечки влажноватым мякишем. Такого вида выпечка довольно популярна в Европе и Америке. А теперь вот рецепт есть и в России.

Эти маффины с бананом вкусные как свежие, так и вчерашние. Это очень хорошее качество у некоторой выпечки, так как иной раз сложно съесть сразу много. А тут удобно выходит.

Ингредиенты

  • бананы 4 шт (

600-700 г)

  • мука 200 г
  • сахар 140 г
  • яйца С0 2 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка
  • Рекомендую обязательно использовать только перезрелые бананы, с ними получается намного ароматнее и сильнее банановый вкус. По мере созревания плода большая часть крахмала, которого довольно много в бананах, превращается в сахар, вот почему зрелые бананы более сладкие. Если бананы измерять в очищенном состоянии, то у меня получилось примерно 450 г. Если положить меньше сахара и масла, то будет так называемый «банановый хлеб», не такой сладкий, но всё такой же приятный.

    Из данного количества ингредиентов получаются 10-12 маффинов с бананами среднего размера.

    Приготовление

    Приготавливаем все необходимые ингредиенты.

    Растапливаем в небольшой мисочке сливочное масло и пока оно остывает яйца слегка взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью до полного их растворения. Добавляем растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим) и перемешиваем.

    В отдельной посуде разминаем бананы вилкой или толкушкой. Пюрировать банановую мякоть блендером ни в коем случае не нужно: получается слишком жидкое тесто и маффины могут не пропечься. А грубоватая, с небольшими кусочками масса, наоборот, придаст тесту нежную текстуру и сочность.

    Смешиваем банановое пюре и полученную ранее яично-масляную смесь до однородного состояния и просеиваем в нашу тару муку и разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем. Тесто получается не густое.

    Раскладываем тесто по формочкам (полные делать не стоит, скорее всего во время выпечки тесто убежит, поэтому максимум на три четверти заполняем) и выпекаем 30-35 минут в разогретой заранее до 180°С духовке.

    Банановые маффины готовы. Для привлекательности можно слегка посыпать сахарной пудрой. Также я для красоты изготовил весёлые мини-таблички. Кстати, маффины с бананом можно есть как свежевыпеченными, так и на второй и третьи дни после приготовления. Мне больше нравятся маффины на третий день — в них появляется упругость и вкус как у сушёных бананов. Приятного аппетита!

    Банановые маффины — изысканная сладость

    Такое впечатление, что банан просто специально создавался для маффинов. Его нежная кремовая текстура обогащает кексы сочностью, а чарующий аромат вызывает нешуточный аппетит. Маффины с бананом удивительно хороши, но имеют один недостаток: очень сложно удержаться и не съесть самому всю выпечку.

    История маффинов

    Маффины, как разновидность хлеба, были известны еще в XI веке. Их готовили, преимущественно, к завтраку. Прародители современных маффинов вовсе не были сладкими и ничем не начинялись.

    Рецепт создания маленьких кексиков с тех пор претерпел значительные изменения. Сохранились, пожалуй, лишь размеры этого хлебобулочного изделия: маффины выпекают неизменно маленькими, легко помещающимися в ладони.

    Существует два основных типа мини-выпечки: английский и американский. Классический английский рецепт предусматривает использование дрожжей, а американцы разрыхляют тесто содой. Однако все единодушны в одном: хороший маффин немыслим без добавок. Подойдет решительно все: изюм, цукаты, орехи, ягоды и, разумеется, бананы.

    Простые банановые маффины

    Американский рецепт проще и быстрее. Экономится время готовки, не отражаясь на результате выпечки: мини-кексики всегда получаются очень нежные, аппетитные и красивые (фото).

    Для приготовления маффинов нужны:

    • очень спелые бананы (2 штуки);
    • 2 яичка;
    • 150 г сахару;
    • 250 г муки (пшеничной);
    • 100 гр сливочного масла;
    • 1 ч. л. соды;
    • 1.5 ст. л. корицы;
    • щепотка соли.

    Рецепт создания этой выпечки прост:

    1. Пока духовка разогревается до 180 градусов, нужно заняться тестом. Вначале размять бананы (спелые плоды легко растираются вилкой). После этого взбить масло с сахаром. Не прекращая процесс, добавить яйца. Теперь миксер можно отложить.
    2. В масляно-яичную смесь ввести бананы и муку, соединенную с содой, корицей и солью. Вымесить массу до однородности.
    3. Промазать маслом формочки для маффинов и разложить в них тесто (на 2/3 объема). Рецепт предусматривает время выпечки 20 минут.

    Готовые мини-кексики можно декорировать сахарной пудрой. Домашних даже не придется звать: их соберет на кухне восхитительный аромат банановой выпечки!

    Шоколадные банановые маффины

    Пришло время слегка усложнить рецепт и приготовить маффины со спелыми бананами и шоколадом (фото). Нет сомнений, что такое волшебное сочетание повергнет в восторг любого сластену.

    Из продуктов потребуются:

    • 3 — 4 банана;
    • 2 яичка;
    • 1,5 стакана муки (пшеничной);
    • 1 стаканчик сахару;
    • 0,5 стакана масла (растительного);
    • 2 ст. л. какао;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 50 г масла (сливочного);
    • плитка шоколада;
    • половину банки сгущенки.

    Данный рецепт приготовления не намного сложнее предыдущего:

    1. Установить духовку на 180 градусов. Она должна быть готова к моменту формирования теста.
    2. Взбить сахар, яйца и растительное масло. Бананы превратить в пюре и смешать с какао. Соединить обе смеси и перемешать с мукой и разрыхлителем. Заполнить формы для кексов на 2/3 жидким тестом и выпекать четверть часа.
    3. Пока выпечка остывает, приготовим глазурь: расплавим шоколадную плитку вместе со сливочным маслом, Полить остывшей глазурью готовые кексики. Просто и удивительно вкусно!

    Творожные банановые маффины

    Чтобы сделать маффины еще более сочными, можно приготовить их на твороге. Продукты для этого десерта:

    • парочка бананов;
    • 250 г творога (сухого);
    • 200 г муки (пшеничной);
    • 2 яичка;
    • 150 г сахару;
    • 150 г масла сливочного — растопить;
    • разрыхлитель (1 пакетик);
    • щепотка соли, ванилин.
    1. Измельчить бананы. Либо вилкой, либо блендером.
    2. Предварительно взбитые с сахаром и ванилью яйца соединить с творогом и маслом. Хорошенько перемешать. Ввести банановое пюре.
    3. Замесить тесто, добавив муку, соединенную с разрыхлителем и солью. Распределить тесто по формам и выпекать в духовке при 180 0 около получаса.

    Горячие кексики остудить и украсить сахарной пудрой. На фото видно, какая получится красота!

    Видео-рецепт приготовления банановых маффинов

    Банановые маффины

    Воздушные банановые маффины уже давно пользуются огромной популярностью в Америке и Европе. Существует множество рецептов и вариаций приготовления этой сладкой выпечки. На различных кулинарных сайтах и блогах можно встретить и банановый кекс, и банановый хлеб.


    Хоть внешне маффины очень похожи на капкейки, между ними есть огромная разница. Капкейки представляют собой нежный бисквит с большой шапочкой воздушного крема сверху. Это своего рода ленивое пирожное. Маффины же переводятся с французского как сладкий хлеб с разнообразными начинками.

    Сегодня я предлагаю вам приготовить маффины со спелыми бананами. Понадобится совсем немного времени и усилий, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Выпечка получается невероятно нежной, немного влажной внутри, с неповторимым ароматом бананов и ванили. Главное правильно выбрать фрукты. Они должны быть очень спелыми и сладкими, иначе выпечка получится не такой вкусной и ароматной.

    Это вкусный базовый рецепт, который вы по желанию, можете дополнить соответственно своим предпочтениям и фантазии. Например, добавить в тесто разнообразные ягоды, орехи, какао или кусочки черного и белого шоколада, нутеллу или корицу. Также в серединку маффинов можно добавить заварной крем. Экспериментируйте, ведь кулинария без этого не обходится.

    Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 чудесных маффинов, которые куда-то мгновенно улетучились. Поэтому для большой семьи советую сразу увеличить норму продуктов в рецепте вдвое.

    Перед тем как начать готовить кексы, достанем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось и размягчилось. Переложим мягкое масло в сухую глубокую посуду, в которой будем готовить тесто для маффинов. Добавим к маслу сахарный песок. Для этого рецепта необходимо использовать именно обычный сахар-песок, а не сахарную пудру.

    С помощью миксера взобьем смесь, чтобы она стала однородной. Смешивать ингредиенты слишком долго нет необходимости. Нам нужно, чтобы ингредиенты перемешались между собой и стали однородной массой.

    Теперь введем в масляную смесь одно куриное яйцо (и желток, и белок).

    С помощью силиконовой лопатки (к ней ингредиенты не прилипают) аккуратно перемешаем массу. Когда она станет однородной, введем второе яйцо и снова начнем перемешивать ингредиенты до однородности. Это может занять некоторое время, но нам необходимо добиться идеального результата, чтобы банановые маффины получились нежными и воздушными. Готовая смесь должна быть гладкой, без комочков и грудочек.

    Очистим от кожуры 3 банана. Чтобы выпечка получилась сладкой, выбирайте спелые или даже перезревшие фрукты. Маффины из зеленых бананов получатся менее вкусными и золотистыми.

    Аккуратно натрем фрукты на терке с крупными отверстиями. Кстати, бананы еще можно помять вилкой, но мне больше нравятся фрукты, измельченные на терке. В некоторых рецептах бананы предлагают измельчить погружным блендером. Я не советую применять эту технику для приготовления маффинов. Во-первых, тесто получится более жидким, а следовательно, более плотным, меньше подымится и получится не таким воздушным. Во-вторых, во время взбивания бананов блендером, фрукты приобретают некрасивый землистый оттенок, и выпечка получается менее аппетитной. К тому же кусочки тертых бананов красиво смотрятся в разрезе маффина.

    Из-за контакта очищенных бананов с воздухом они могут достаточно быстро потемнеть, поэтому желательно не измельчать фрукты заранее. Будем делать все быстро, чтобы сохранить цвет бананов. Натертые бананы сразу переложим в тесто и перемешаем смесь до однородной консистенции.

    Теперь настало время добавить в смесь сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель для выпечки, щепотку соли и ванилин. Чтобы выпечка получилась воздушной, все ингредиенты просеем через мелкое сито.

    Добавим качественную пшеничную муку и разрыхлитель, чтобы банановые маффины хорошо поднялись во время выпекания. Также добавим щепотку мелкой соли. Ее традиционно добавляют в выпечку, чтобы подчеркнуть вкус других сладких ингредиентов. Также для аромата добавим щепотку ванилина, так как он достаточно концентрированный. Если вы используете ванильный сахар, то его можно добавить больше, примерно 1 чайную ложку. Если вы используете для выпечки ванильный экстракт, то нескольких капель будет достаточно. Тщательно перемешаем тесто силиконовой лопаткой, чтобы все ингредиенты соединились, и тесто стало однородным и густым.

    Для этого рецепта я использовал небольшие силиконовые формочки высотой в 3,5 сантиметра. Диаметр донышка формы – 4,5 сантиметра, диаметр верхнего края – 7 сантиметров. Для удобства я разместил формочки в специальный противень для маффинов и капкейков. Так намного удобнее ставить и доставать маффины из духовки. Так как формы силиконовые, то смазывать их нет необходимости. По желанию в формы можно положить разноцветные бумажные вкладыши. Такой вариант отлично подойдет для праздничного застолья.

    Если вы используете формы из другого материала (сталь, керамика, алюминий, формы с антипригарным покрытием), смажьте их рафинированным подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисти. Тогда выпечка не пригорит и легко отделится от формы.

    Согласно рецепту, заполним подготовленные формочки тестом на ⅔. Не нужно наполнять формы полностью, так как тесто поднимется и маффины получатся некрасивой формы. Обычно я наполняю формочки тестом с помощью столовой ложки. Также удобно переложить тесто в кондитерский мешок и уже из него выдавливать тесто в формы.

    Для этого рецепта нам необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Если температура будет выше, маффины могут сгореть. Аккуратно поставим формочки с тестом в духовку и будем выпекать их 20-25 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой или спичкой. Воткнем ее на секунду в маффин. Если спичка сухая, выпечка готова, если влажная – поставьте маффины в духовку еще на 3-5 минут.

    Традиционно маффины, в отличие от капкейков и пирожных, не украшают сверху кремом. Готовую выпечку можно украсить кружочками банана, листиками мяты, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Для детского праздника можно украсить выпечку зубочистками с различными тематическими изображениями. Подавать маффины можно теплыми или полностью остывшими. Как правило, они получаются такими вкусными и аппетитными, что остыть просто не успевают.

    Банановые кексы

    Популярность банановых кексов в последнее время достигла таких высот, что готовить их должна уметь буквально каждая хозяйка. Ну, или почти каждая, не все ведь любят сладости. готовить — некоторым привычнее это дело покупать. Правда, если учесть количество Е-шек в промышленной выпечке, то свою нелюбовь к домашней кулинарии лучше преодолеть, и чем быстрее, тем лучше. Ведь правильно приготовленный и украшенный кекс с бананом подходит не только для ежедневных чаепитий, но и для праздничных. А если соединить банановые кексики с шоколадной глазурью или шоколадными каплями, то их можно и в гости носить — в качестве подарка! В общем, не стесняйтесь — осваивайте новые рецепты и готовьте кексы как можно чаще!

    Предлагаем вам подборку самых удачных рецептов банановых кексов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кексы с бананом быстро и вкусно!

    Банановые маффины

    Очень простой, но очень удачный рецепт маффинов с бананами. Получается вкусная, нежная и ароматная выпечка к чаю. Бананы необходимо брать только переспелые, шкурка у которых уже начинает темнеть. С ними получается не только ароматнее, но и вкуснее. В зависимости от размеров формочек, может получиться от восьми до двенадцати маффинов. Если вы любите бананы, то данный десерт, несомненно, вам понравится, текстура получается воздушная и нежная, а аромат никого не оставит равнодушным. С большим удовольствием поглощается как детьми, так и взрослыми. Можно подать не только к семейному чаепитию, но и приятно удивить гостей своими кулинарными способностями, ведь рецепт достаточно прост и под силу каждому. Украшаем готовые банановые маффины по своему вкусу, подойдет как обычная сахарная пудра, так и любая глазурь, растопленный шоколад или нежный сливочный крем. Побалуйте себя и своих близких этим простым, но нежным и вкусным лакомством!

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 100 грамм.
    • сахар – 150 грамм.
    • яйцо куриное – 2 штуки.
    • бананы – 2 штуки.
    • мука – 200-250 грамм.
    • сода – 1 ч. ложка.
    • Количество порций: 12 шт.

    Как приготовить банановые маффины рецепт с фото:

    Холодное сливочное масло (можно заменить маргарином для выпечки) разминаем с сахаром при помощи вилки.

    В растертую масляную массу добавляем яйца.

    Одновременно добавляем банановое пюре. Для этого очищаем бананы и разминаем их обычной вилкой или толкушкой до однородного состояния.

    Тщательно все перемешиваем и начинаем частями подсыпать муку. Можно муку предварительно просеять, но я не просеивала, маффины с бананами и без этого хорошо поднялись и были воздушными. В этот же момент добавляем соду и тут же гасим ее уксусом. По желанию ее можно заменить на разрыхлитель.

    Тесто не должно получиться достаточно крутым, консистенция примерно, как на оладьи, без комочков. Муку добавляем по факту.

    Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их примерно на половину. У меня силиконовые, я их ничем не смазывала, любые другие желательно смазать маслом.

    Выпекаем маффины около 20 минут при 180*с. В это время на кухне будет витать бесподобный аромат.

    Вынимались у меня банановые маффины очень легко, без особых проблем. При подаче я посыпала их сахарной пудрой. Результат приятно радует и глаз, и желудок. Аппетитные, румяные, с приятным ароматом и воздушной и нежной текстурой – идеальное решение для любых посиделок за кружечкой горячего чая. Процесс на самом деле довольно простой и быстрый, рекомендую попробовать эту вкуснейшую выпечку! Усилий минимум, а результат вас непременно порадует!

    Банановые маффины

    Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом — и вперед на кухню!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Банан 1 Штука
    • Сливочное масло 50 Грамм
    • Сахар 75 Грамм
    • Мука пшеничная высшего сорта 125 Грамм
    • Яйцо 1 Штука
    • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

    Приготовьте продукты для маффинов. Отмерьте количество сахара и муки, отрежьте кусочек масла. Если нет весов, то количество муки нужно примерно 1,5 стакана, стакан объемом 200 мл. Приступим.

    Банан натрите на терке. Если он слишком мягкий, то просто подавите его вилочкой. Добавьте сахар и яйцо. Соедините ингредиенты.

    Масло сливочное натрите на крупной терке, можно добавить масло комнатной температуры и ввести в тесто, как удобно.

    Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Миксером или вилочкой доведите тесто до однородной мягкой консистенции.

    Возьмите силиконовые или антипригарные формочки, вложите бумажные внутрь, наполните их на две трети тестом. Отправьте маффины в духовку на 20 минут. Температура духовки — 180 градусов.

    Банановые маффины готовы! Дайте им полностью остыть — и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Банановые маффины»

    Шоколадно-банановые маффины

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Масло растительное — 55 г

    Какао-порошок — 25 г

    Мука пшеничная — 100 г

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    • 352 кКал
    • 40 мин.

    Фотоотчёты

    Процесс приготовления

    Нежные и очень ароматные шоколадно-банановые маффины.

    Прелесть рецепта в том, что ничего взбивать не надо, перемешиваем все необходимое и выпекаем. Такие маффины едят с удовольствием и взрослые, и дети.

    В миске соединить яйцо, сахар и масло. Перемешать.

    Из банана сделать пюре (100 г).

    Добавить в миску.

    Муку смешать с разрыхлителем и какао.

    Высыпать в миску.

    Тесто выложить в формочки.

    Выпекать шоколадно-банановые маффины при температуре 180 градусов до готовности, примерно 20-25 минут.

    Банановые маффины (самые любимые)

    Ингредиенты

    • 2 спелых банана
    • 150 гр. сахара
    • 100 гр. слив. масла
    • 2 яйца
    • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    • 250 гр. муки

    Пошаговый рецепт приготовления

    Размять бананы вилкой в кашицу. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, добавить бананы и хорошо перемешать до однородной массы.

    Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

    Выложить в формочки для маффинов. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 минут.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    17 мая 2009, 22:39

    Время приготовления: 30 мин.

    Количество порций: 12

    Сложность: Не определен

    Забираю Ваши маффины в свою копилку. Я большой любитель бананов. Спасибо!

    А почему кексы темные? И на фото видно, что вы еще что-то добавили.

    И мне кажется, что там еще что-то есть, потому-что по такому рецепту они получаются у меня намного светлее! так-что рассказывайте что увас там еще!

    Очень вкусные — я такие делаю с коричневым сахаром! 5

    Софуша и yanyna — я ничего больше не добавляю, как они запекутся оставляю их на пять минут в духовке и вытаскиваю. А может у нас такие бананы продают))))

    Если бананы перезрелые или тесто постоит некоторое время,то выпечка получается темнее.5

    совсем несложно и очень вкусно!

    Не знаю как по поводу перезрелых бананов. У меня они спелые и вкусные были, а тесто я сразу в духовку отправляю, не жду пока оно потемнеет. Я правда не знаю секрета, они сами такие замечательные получаются Муж говорит волшебница.)))))))

    Красота! нужно обязательно сделать. )))

    хотела сделать другие маффины, но этот рецепт меня подкупил простотой, Я НЕ ОШИБЛАСЬ. Пышные, воздушные, ароматные, самые-самые настоящие, как раз такие и представляются. Спасибо за хороший рецепт!

    Это самые лучшие,и самые быстрые маффины,пеку по Вашему рецепту уже год,и я замешиваю тесто ровно за 7 мин,используя одну вилку и одну плошку! Для такой лентяйки как я ,самое то,при этом соотношение время-вкус,не проигрывает, абсолютно! Уже поделилась с кучей народу,вашим рецептом(они далеки от иннета! ) и все просто в восторге!Особенно за неприхотливость,и за то ,что все ингридиенты всегда есть дома! Спасибо,огромное!

    Смотрите так же:  Белковое блюдо с креветками