Бабушкин рецепт очень вкусно

Оглавление:

Очень вкусная МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА в банке — Простой бабушкин рецепт.

  • Тип блюда: Квашеная капуста
  • Рецепт добавлен: 03.11.2017

Ингредиенты:

  • капуста 2 килограмма
  • морковь 300 граммов
  • клюква 5-6 ст. ложек
  • чеснок 4 зубчика
  • масло растительное 70-80 миллилитров
  • уксус 9% 100 миллилитров
  • лавровый лист 4 штуки
  • гвоздика 5 штук
  • перец черный горошком 10 штук
  • сахар 70-90 граммов
  • соль 2 ст. ложки
  • вода 1 литр
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

2.Морковь натереть на крупной тёрке.

3.Чеснок мелко порубить.

4.К капусте добавить морковь, чеснок, клюкву и аккуратно перемешать.

5.Для приготовления маринада вскипятить воду, добавить сахар, соль, гвоздику, перец, лавровый лист, перемешать и кипятить 10 минут.

6.Снять емкость с огня, добавить уксус и растительное масло, перемешать и дать остыть.

7.Капусту залить маринадом, аккуратно перемешать, поставить под гнёт и поместить в холодильник на сутки.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:

Самый вкусный бабушкин рассольник

Самый вкусный бабушкин рассольник — блюдо, которое вы захотите приготовить еще не один раз. Это фирменный рецепт рассольника моей бабушки мне очень нравится: предлагаю попробовать сварить такую вкуснятину и вам. Невероятно вкусный, соблазнительно аппетитный рассольник с обалденным мясным ароматом — обладает просто неземным вкусом! Тушеные огурцы придают рассольнику пикантность, а рис делает суп сытным и густым. Мое любимое блюдо! Думаю, своя изюминка есть у каждого, кто варит рассольник: но вкус этого рассольника с маринованными огурцами, телятиной и рисом всегда будет особенным! Эх, узнать бы кто придумал этот вкуснейший суп! Просто чудо!

Ингредиенты:

  • картофель (средних размеров) — 5 штук;
  • морковь (средних размеров) — 1 штука;
  • маринованные огурцы (небольших размеров) — 5-6 штук;
  • телячье мясо (ребра) — 0,5 килограмма;
  • соль;
  • рис — 100 грамм;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • сметана — 200 грамм;
  • свежая зелень по вкусу.

Самый вкусный бабушкин рассольник. Пошаговый рецепт

  1. Количество ингредиентов для приготовления бабушкиного рассольника рассчитано на кастрюлю 5 литров. Но если вам это много, то можете взять ингредиентов только половину (или сократить пропорционально, из расчета на свою семью).
  1. В подготовленную кастрюлю для рассольника наливаем воду, отправляем кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения.
  2. Телячьи ребрышки хорошенько промываем (очень хорошо использовать телятину свежую, а не замороженную, потому что во время размораживания мясо теряет свои вкусовые качества. Как по мне, то и блюдо приготовленное из свежего мяса намного вкуснее.).
  3. Когда вода в кастрюле закипит, перекладываем ребрышки в кипящую воду и варим 30-40 минут.
  4. Одну морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
  5. На сковороду наливаем немного растительного масла, перекладываем туда тертую морковь и отправляем сковороду на плиту. Обжариваем морковь, периодически помешивая, до золотистости.
  6. Маринованные огурцы нарезаем небольшими кусочками (у меня были огурцы маленьких размеров, поэтому я использовала шесть штук)
  7. Нарезанные огурчики отправляем к моркови в сковороду, все хорошо перемешиваем и обжариваем вместе еще 10 минут.
  8. Затем снимаем сковороду с огня и перекладываем огурцы с морковкой в тарелку.
  9. Спустя 40 минут мясной бульон солим, добавляем в кастрюлю рис, хорошенько перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и доводим содержимое кастрюли до кипения.
  10. Картошку для вкусного бабушкиного рассольника очищаем, моем и нарезаем небольшими кусочками (я использовала картошку средних размеров, а не большую, чтобы рассольник был не очень густой).
  11. Когда рис немного разойдется по кастрюле, добавляем картошку, перемешиваем и варим до полной готовности картошки.
  12. Теперь отправляем в бульон к готовой картошке тушеную морковь с огурцами и перемешиваем. Все содержимое кастрюли провариваем еще 5 минут.
  13. Спустя это время добавляем в рассольник по бабушкиному рецепту лавровый лист, свежую рубленую зелень (в рассольник можно добавлять ту зелень, которая вам больше по душе).
  14. Вкуснейший рассольник с рисом, как у бабушки, готов к подаче на стол.

Рассольник по бабушкиному рецепту не просто вкусный, а божественно вкусный — это невозможно описать словами. Обалденное сочетание нежного мясного аромата, пикантного вкуса огурцов и риса просто сводит с ума. Перед вкусным рассольником с телятиной и солеными огурцами никто не устоит. Тарелочка аппетитного рассольника со сметаной придется по душе всем. На портале «Очень вкусно» вы найдете еще много интересных пошаговых рецептов первых блюд. Готовьте вместе с нами: ведь у нас не только все очень просто, но и потрясающе вкусно.



Именно такой вариант борща обычно готовила моя бабушка. И я, к своему стыду, никогда не пробовала применить этот рецепт . Сегодня . Бабушкин борщ . Мой папа варит борщ с добавлением чернослива, очень вкусный !
Борщ . Очень вкусно . Бабушкины рецепты . Попробуйте! Как приготовить украинский борщ ? Рассказывает Олега бабушка. Рецепт .
Настоящий украинский борщ , классический рецепт проверенный . России и Украины, но пока ничего вкуснее нашего борща не было.
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого супа. Но я все же хочу поделиться с вами рецептом борща , который делает моя бабушка.
Моя бабушка варила самый вкусный борщ , всегда с у довольствием ходил к ней в . с читателями Лучшего сайта кулинарии своим семейным рецептом .
19 05 2018 — Классический рецепт настоящего вкусного борща . Если они не очень , как бы вы не старались, блюдо получится так себе, и ахового .
Самый настоящий борщ » Бабушкин «: Попробуйте! (видео). «YouTube ». 25.11.2018 14: . Очень вкусный борщ по бабушкиному рецепту .
БАБУШКИН БОРЩ . Под конец приготовления борща положить капуску, зелень, специи, . Очень вкусно ! . Борщ : пошаговый рецепт есть отзыв!
Борщ , кулинария, еда, рецепт , длиннопост .. бабушка лишь свёклу рассказала как приготовить , от того он и бабушкин , т к к ней самый *сок* . про зелень — её просто не было , была — я добавил бы , было бы и красиво и вкусно ).
Бабушкин рецепт борща Суп , Борщ , Рецепт , Еда, Готовка, Обед, Длиннопост . да да ,про свеклу забыл просто , кусочками вкуснее чем натертая.
Борщ украинский — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями. Благодарим Яну за присланный рецепт Украинского борща ! .. Ну очень вкусно ! Спасибо! Ответить. HolyPolly. год назад. Спасибо за ваш рецепт ! Похожий варила моя бабушка в .
19 08 — Представляю вашему вниманию борщ украинский по рецепту . В борще оно уже не пригодится, так что можно посидеть и похрустеть — вкусно 🙂 . Для меня он самый вкусный . вам спасибо, что опубликовали его .
Самый красный борщ . Рецепт : Борщ красный украинский Бабушкин . Борщ вкусный и полезный, особенно в весеннее время, когда нехватка .
25 08 2018 — Бабушкин рецепт настоящего украинского борща имеет свои . Чтобы получился наваристый и вкусный украинский борщ , . Для классического украинского борща — свекла самый главный ингредиент. Нарезаем .
Вкусный южный борщ моей бабушки. красный борщ рецепт с фото . иногда с мясом иногда без, но всегда зимой и летом бабушкин борщ пахнет летом… . Самый уютный и домашний, конечно же, мамин ( бабушкин ) борщ :).
1 08 — Семейный рецепт вкуснейшего борща ! . Бабушкин секрет. недоваренная, твердая фасоль может испортить самый вкусный борщ .
Перейти к разделу Вкусные секреты и особенности приготовления настоящего борща — . варить настоящий бабушкин борщ необходимо .
Рецепт приготовления борща украинского — что включено? Бульон, чаще всего .. Вот так мудрёно, но получается очень вкусно . Еще о свекольном .
Украинский борщ – очень вкусное блюдо. У каждой хозяйки свой правильный рецепт . Приготовьте Украинский борщ по Видео и Фото рецепту от .
самый вкусный борщ красный — 74 шт. простых домашних рецептов с фото. Также мы нашли «Красный борщ » на тушёнке, Красный суп или постный борщ ! . Картофель, Томат-паста, Сахар · Красный бабушкин борщ . Marilesya .
Борщ . Очень вкусно . Бабушкины рецепты . Попробуйте! Как приготовить . Рецепт простой и очень вкусно . Рецепт : . Бабушкин борщ — самый вкусный !
. зеленый борщ . Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom. Борщ получается не густой, но очень вкусный и сытный. Пропорции .. С детства помню бабушкин и мамин ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ . Вот только .
Бабушкин рецепт ! Борщ . Очень вкусно . Бабушкины рецепты . Попробуйте! Как приготовить украинский борщ ? Рассказывает Олега бабушка. Рецепт .
Фото к рецепту : Бабушкин зеленый борщ . Бабушкин зеленый . Предложу вам на обед самый вкусный весенний зеленый борщ . Такой борщ всегда .
23 08 2018 — КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ БОРЩ | БАБУШКИН РЕЦЕПТ — YouTube.
21 04 — Очень подробный рецепт украинского борща со свеклой и 7 полезных советов помогут вам приготовить настоящий душевный обед.
Зелёный борщ с щавелем и яйцом рецепт с фото пошагово; Бабушкин совет . Зеленый борщ можно готовить разными способами, но самый вкусный и .
Борщ со свежей капустой — пошаговый рецепт с фото : Хороший рецепт борща для начинающих хозяек. Читайте и комментарии к рецепту — советы и идеи предлагаются дельные! . самый правильный и вкусный борщ ! Ссылка .
Как приготовить украинский борщ , смотрите самый вкусный рецепт видео . позаимствовав кое-что из рецепта моей мамы, а кое-что – из бабушкиного .
Индекс Еды: Где в Воронеже подают самый вкусный борщ . Но эталон для меня — бабушкин борщ . У нее их было два: летний холодник(из свеклы, .. Бонус от Екатерины Борисовой, рецепт фирменного борща . Берём литр .
Очень простой и вкусный зелёный борщ на мясном бульоне со щавелем, петрушкой и укропом. Бабушкин рецепт . Рекомендую всем! Анжелика .
Я очень любила бабушкин борщ и решила научится, участвовала, помогала, . но есть и общий рецепт приготовления традиционного украинского борща . Вкуснее борща украинского может быть только борщ украинский! Очень .
Борщ получится очень наваристым, сытным, вкусным и определенно . Рекомендую приготовить и Вам зеленый борщ по следующему рецепту .
10 02 2018 — Дождались! В этом ролике вы наконец увидите, умеет ли Аннет готовить борщ ! Борщ является блюдом, которое умеет готовить, почти, .
Я считаю наш « бабушкин рецепт » – что борщ должен быть таким, «чтоб ложка . Жутко вспоминать, но самый вкусный в жизни борщ я ел на похоронах .
Вкусные рецепты борща , как просто приготовить борщ , украинский борщ , зеленый борщ . Самый вкусный борщ , конечно же, на говяжь. Но борщ был бабушкиным короным блюдом, его любила и любит вся наша большая .
11 04 — В Украине любая хозяйка умеет варить борщ , более того, у каждой хозяйки есть свой рецепт самого вкусного в мире борща ! . превращается в желе J. Самый вкусный борщ получается, если готовый бульон ночь .

Смотрите так же:  Пирожки с зеленым луком и яйцом рецепт

Суп Харчо Очень Вкусный Грузинский Суп Простой Рецепт Харчо. Youtube . КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ БОРЩ | БАБУШКИН РЕЦЕПТ — YouTube.
18 08 2018 — Все готовят борщ по-разному, но одно остается неизменным: когда . Но был один необычный рецепт , он и сейчас хранится в . в бабушкином огороде самый необычный ингредиент борща — алычу.. А самым вкусным борщ становится на второй день — когда успевает настояться.
Готовьте быстро и вкусно . Приготовьте легкий некалорийный и очень вкусный зеленый борщ с . Не рецепт , а отточенная бабушкина технология.
18 01 2018 — Простой рецепт вкусного , наваристого и сытного борща без мяса, с которым . читал о том, что можно сварить кашу из топора и что эта каша будет очень вкусной . Благо под рукой оказался рецепт бабушкин .
3 06 2018 — Суп выглядит очень нарядно, и вы можете не только угостить им домашних . Быстрый и вкусный зеленый борщ из щавеля с тушеной говядиной .. еще долго вспоминать самый вкусный бабушкин зеленый борщ !)
23 08 — Рецепт : Борщ Бабушкин его мы едим со сметаной, чесноком, и сухариками.
10 03 — Как сварить вкусный борщ с мясом? Да очень просто, был бы кусок мяса, овощи, да старый бабушкин рецепт . Овощи самые простые .
Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями: Свекольник горячий. Ингредиенты: . Категория первого блюда: Борщи . Очень вкусно , спасибо!
12 01 — Это был самый лучший и самый вкусный борщ в мире. Бабушки давно . И сегодня в Холостяцком ужине бабушкин борщ . Сваренный в .

Постный борщ — рецепт приготовления борща без мяса . такого важного компонента в рецептуре как мясо, блюдо получается сытным и вкусным .

Очень вкусная маринованная капуста в банке — простой бабушкин рецепт.

Ингредиенты

  • 1.капуста – 2 кг.
  • 2.морковь – 300 г.
  • 3.клюква – 5-6 ст.л.
  • 4.чеснок – 4 зуб.
  • 5.растительное масло – 70-80 мл.
  • 6.уксус 9% — 100 мл.
  • 7.лавровый лист – 4 шт.
  • 8.бутон гвоздики – 5 шт.
  • 9.перец горошком – 10 шт.
  • 10.сахар – 70-90 г.
  • 11.соль – 2 ст.л.
  • 12.вода – 1 л.

Пошаговый рецепт приготовления

2.Морковь натереть на крупной тёрке.

3.Чеснок мелко порубить.

4.К капусте добавить морковь, чеснок, клюкву и аккуратно перемешать.

Смотрите так же:  Котлеты из фарша простой рецепт без белого хлеба

5.Для приготовления маринада вскипятить воду, добавить сахар, соль, гвоздику, перец, лавровый лист, перемешать и кипятить 10 минут.

6.Снять емкость с огня, добавить уксус и растительное масло, перемешать и дать остыть.

7.Капусту залить маринадом, аккуратно перемешать, поставить под гнёт и поместить в холодильник на сутки.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:

Торт «Прага» (Бабушкин рецепт) очень вкусный и сочный

Немного предыстории создания знаменитого торта. На самом деле никто не знает откуда куда пришел этот рецепт, есть только общеизвестный факт о том, что в Москве был ресторан под название «Прага» и там работал известный человек Владимир Гуранник, который создал этот торт, после которого делали другие вариации десерта, а самый первоначальный автор неизвестен, возможно это был человек из Чехии или Польши, так и произошло название Прага.

Рецепт вкуснейшего торта Прага по бабушкиным записям

Ингредиенты для теста:

яйца-3шт; сахар-180г (1 стакан); сгущенное молоко-150г; сметана 20% — 200г; мука-200 г; какао — 3 ст.л.; сода-1ч.л; уксус для гашения соды.

Приготовление торта Прага

Сбейте яйца, добавьте половину стакана, перемешиваем, далее добавьте сметану и 75 грамм сгущенного молока, затем мешайте все около 1 минуты.

Далее в эту смесь добавьте просеянную муку с какао, перемешайте, не домешивая муку добавьте гашенную соду, затем хорошо перемешайте.

Готовим форму: возьмите обычную разъемную форму, диаметр формы на картинке 23 см, наденьте пергамент. Присыпьте мукой дно, все наше тесто отправляем в форму и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

Ингредиенты для пропитки коржей:

коньяк — 1 стакан, сахар-1 стакан.

Выливаем коньяк и стакан сахара в кастрюлю, ставим на огонь, когда оно будет выкипать спирт испарится, итак, когда сахар растворится поставьте на медленный огонь и дальше коньяк будет выпариваться, оно должно стать гуще, выпариваться должно около часа.

Ингредиенты для крема:

Масло должно быть очень мягкое, сбиваем около 3-4 минут, добавляем ванилин, сгущенки, перемешиваем и в конце добавьте просеянное какао и хорошенечко сбиваем до однородной массы в течении 2-3 минут.

Ингредиенты для шоколадной помадки:

какао-150 г; сахар-50 г; масло-30 г; молоко 400-500мл.

Возьмите небольшую кастрюльку, в нее налейте небольшое количество воды и ставим закипать, сверху ставим другую стекло огнеупорную посуду, дно не должно прикасаться к воде.

Высыпаем какао и сахар, перемешиваем, выливаем молоко до тех пор пока не получится однородная масса, все время перемешивайте, чтобы помадка была глянцевой и легкой. В конце, когда помадка приготовилась положите в нее кусочек масла, выключив огонь и перемешайте до тех пор пока оно не растает.

Корж приготовился, чтобы проверить возьмите зубочистку и ткните в него, на ней не должно ничего остаться, так вы поймете, что торт правильно выпекся. Если корж приготовился не ровным, поднялась шапочка, то положите его верх дном на решетку и потихонечку прижимайте.

Оставьте полностью остыть корж. Когда он остыл, верхушку, шапочку, которая поднялась нужно срезать. Теперь корж делим на 3 части. Берем небольшую тарелку под торт и самый первый корж положим на нее, пропитываем коньячным сиропом, далее распределяем крем, но не доводите до конца, для того, чтобы он не вылезал при сборке всего торта, так делаем все коржи, кроме 3.

Последний корж пропитываем и закладываем пропиткой вниз к торту. Берем доску придавливаем торт,чтобы выровнять, и края торта также обмазываем кремом.

Верх торта промажьте коньячным сиропом, чтобы помадка лучше села. перекладываем торт на решетку и поливаем помадкой, оставляем на решетке пока она не стечет и не остынет, после поставьте торт на 3 часа в холодильник.

Бабушкин рецепт — сочные беляши

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
1/2 стакана тёплой воды
пакетик сухих дрожжей (7 г)
1 ч. ложка сахара
1 стакан молока (3,5%)
100 г сливочного масла
2 ч. ложки солимука (сколько возьмёт)

Для начинки:
500 г фарша (у меня смешанный)
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
100-150 мл сливок (33%)
специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сначала сделать тесто:

  1. В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
  2. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
  3. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
  4. Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
  5. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
  6. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
  7. В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
  8. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
  9. В это время приготовить начинку:
  10. К фаршу выдавить чеснок.
  11. Добавить мелко-порезанный лук.
  12. Добавить специи и перемешать.
  13. Влить сливки и снова перемешать.

Лепим и жарим:

  1. Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
  2. Дать им минут 10 постоять.
  3. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
  4. На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое — скалка не нужна.)
  5. В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
  6. Дать постоять минут 15.
  7. Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.
  8. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
  9. И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.

Как приготовить тефтели из фарша с рисом, с вкусной подливкой на сковороде и в духовке

Многие из детства помнят вкус детсадовских тефтелей с подливкой и картофельным пюре.

Блюдо из детства, которое и сейчас с большим удовольствием едим и просим добавки.

Вот и решил напомнить тем, кто забыл и рассказать тем, кто не знает, об этом простом, но очень вкусном блюде.

Как приготовить тефтели с мясом, с рисом, с вкусной подливкой

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей с фаршем и рисом в духовке с фото

Аппетитные, вкусные, сочные тефтели, приготовленные в духовке, как в детском саду

Для приготовления этого блюда нам понадобится мясной фарш, рис отваренный до полуготовности (как правильно варить рис вы можете ознакомиться в предыдущем материале), морковь, лук, пару зубчиков чеснока, одно яйцо, с половину стакана муки, немного томатной пасты, молотый перец, соль и для жарки растительное масло

В блендере измельчаем одну луковицу с чесноком

В миске смешиваем фарш с рисом и добавляем измельченные лук с чесноком

Вбиваем яйцо, перчим и солим по вкусу

Смешиваем все до однородной массы

Противень смазываем растительным маслом и формируем тефтели, чтобы фарш не приставал к рукам, их лучше смочить водой

Смотрите так же:  Творожный пирог с фруктами рецепт

Готовим соус для тефтелей

Мелко измельчить одну луковицу, натереть на крупной терке морковь, в половине стакана воды, добавив чуть соли, размешиваем три столовые ложки муки

На сковороде в растительном масле обжариваем лук, морковь, добавляем немного томатной пасты

Добавляем воды и даем закипеть, после закипания солим и перчим по вкусу

Добавляем свежую или замороженную зелень

Добавляем разведенную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, даем соусу хорошо прокипеть

Готовим тефтели в подливке

Соус готов, заливаем им тефтели

Отправляем противень с тефтелями в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут

Очень вкусные тефтели с фаршем в сливочно – сырном соусе в духовке, видео

Рецепт очень вкусных тефтелей из фарша в сметанном соусе на сковороде, пошагово

В этом рецепте расскажу о мясных тефтелях, приготовленных на сковороде в томатно-сметанном соусе

Приготавливаем необходимые продукты

Для приготовления берем кусок телятины, лучше взять пожирнее, режем ее на куски для последующего приготовления фарша

Готовим фарш в блендере, можно через мясорубку, у кого что есть под рукой

Так же измельчаем в блендере лук, после его измельчения, в чашу добавляем пучок зеленого лука и вновь включаем блендер

Выкладываем лучную кашицу в фарш

Разламываем несколько кусков батона на небольшие кусочки и заливаем молоком.

Три помидора обдаем крутым кипятком и снимаем с них кожицу

Когда хлеб впитает в себя все молоко измельчаем его в блендере, выливаем в фарш и все хорошо перемешиваем до однородности

Солим и еще раз все хорошо перемешиваем, можно по вкусу добавить черный перец

Из очищенных помидоров, с помощью блендера сделать кашицу

Посолить, добавить чайную ложку паприки и 30 мл растительного масла, все перемешать

Готовим две сковороды, на одной будем готовить тефтели, в нее наливаем и разогреваем растительное масло, вторую накаляем без масла

Из приготовленного фарша скатываем тефтели, слегка их приминаем и отправляем в сковороду, обжариваем их с двух сторон, но не до конца, а чтобы, только появилась золотистая корочка, но внутри они оставались сырыми

Во вторую разогретую сковороду выливаем наши помидоры и их надо минут 5 – 7 потушить

Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 5 минут

Добавляем листики петрушки или укропа

Выкладываем наши полу обжаренные тефтели

Закрываем крышкой и 15 минут готовим до готовности мяса

Добавляем немного кипятка, он нам нужен для того, чтобы при кипении испарялась вода, а не наш соус

Минут через 10 – 15 наши тефтели в соусе будут готовы, в среднем, на их приготовление после закладки в сковороду, уходит минут 30

Сверху посыпьте их зеленью.

Подавать их можно с гарниром рисом или картофелем, они очень нежны и вкусны, приготовьте не пожалеете.

Бабушкин рецепт тефтелей с фаршем и рисом на сковороде видео

Если вам понравились рецепты, делись с друзьями в социальных сетях, кнопки внизу

Карась озерный запеченный ( бабушкин рецепт )

Вкус этой рыбки прочно осел в моей голове,вкусовых рецепторах и памяти. Но, пробуя воссоздать этот рецепт, у меня получалось, но как то не очень.Ну не тот вкус, и все тут! А спросить уже не у кого. Бабуси давно нет с нами. Но память о ней будет жить, пока мы живы и помним.

Решила спросить у мамы, должна же она хоть что то помнить, в отличие от меня, от внучки, хотя и я не раз наблюдала за процессом, но была так юна и считала, что мне это пока не особо нужно.
Мама, конечно же, примерно помнила, но тоже не особо, хотя пару секретов мне помогли воссоздать рецепт.

Итак, начнем. возвращается муж(папа, брат,дед. ) с рыбалки и приносит вам огромных, еще трепыхающихся карасей.

Это 1-й секрет. Не, не муж, и не папа , карасей вы можете и купить, главное условие, чтобы они были очень свежие и желательно живые, ну или полуживые.

Мой муж заядлый рыбак, поэтому проблем с этим не возникло, караси прибыли.

Карасей чистим,потрошим и моем. Делаем это очень тщательно и оставляем рыбку, чтобы стекла лишняя вода.

А тем временем чистим лук. Это секрет № 2. Его должно быть много, т.к после приготовления, это вторая вкуснятина после карасей, или в сочетании с ними. Лука нужно столько, чтобы дно большой сковороды или формы было им покрыто полностью. Чем больше, тем вкуснее.

Сковорода, форма, секрет № 3. Это ни в коем случае не противень, на нем получается не то, бортики должны повыше, не менее 5 см.

Возвращаемся к карасям. Если они очень крупные их нужно порционно порезать, если не очень, то не нужно, при этом помните, что если кусочки будут слишком малы, они усохнут, это секрет № 4.

Теперь натираем карасей Крупной. солью, не пересолите! и припорашиваем черным молотым перцем. Все! Больше никаких травок, смесей и т.д, это секрет № 5. Рыбку оставить полежать минут 15.

А пока готовим форму для запекания и включаем духовку на разогрев, 210 гр.

В форму выкладываем нашинкованный лук, как, это не важно, просто порежьте, как любите, напоминаю, что лук должен полностью покрыть дно.А сейчас секрет № 6. Лук поливаем растительным маслом, бабуся это делала не рафинированным с запахом, я смешала, напополам, растительное нерафинированное и рафинированное, сколько его лить, сказать трудно, этот секретик не раскрыт, но масла должно быть и не мало и не много, нужно как бы смочить лук, так говорила бабушка.

На луковую подушку выкладываем рыбку, форму подберите такую, чтобы между кусочками не было много свободного места, она должна лежать достаточно плотно друг к дружке.

Секрет № 7. Рыбку так же слегка сбрызгиваем маслом, по поверхности кусочков.

Секрет № 8. Берем обыкновенную воду и аккуратно и равномерно льем между кусочками так, чтобы рыбка стала покрыта на 2/3. На рыбу воду не лить.

Тем временем духовка разогрелась, ставим в нее рыбку. Когда вода в противне закипит, убавляем до 200 градусов. Это секрет №9.

Запекаем почти до полного выпаривания воды, на кожице рыбки будут к этому времени вздуваться местами пузыри, она начнет зарумяниваться.

Время очень индивидуально и зависит от духовки. Примерно минут 30-40.

И, наконец, секрет № 10. Главный. Я поняла,почему не получалось, как у бабушки!! Масло. Ни в коем случае не заменяйте полностью нерафинированное масло на рафинированное, не получите того вкуса! Проверено! Хотя бы не большая часть не рафинированного должна быть обязательно.

Приятного аппетита! Очень хочется набросится и мгновенно все слопать, но караси, это такая рыбка, которая не любит спешки при ее поедании, т.к косточек много. Мы пищали от удовольствия, чего и вам желаю.