Алла ковальчук рецепт варенья

Все буде смачно: рецепт клубничного варенья от Аллы Ковальчук – 21.06.2015 (ВИДЕО)

Все буде смачно, рецепт клубничного варенья

фото: пресс-служба канала «СТБ»

Ароматная и сладкая клубника – ее сезон вот-вот закончится. Если вы еще не успели закатать на зиму банки вкусного клубничного варенья, то обязательно сделайте это на выходных вместе с шоу Все буде смачно.

Ведущая шоу Все буде смачно Надежда Матвеева и кулинарный эксперт Алла Ковальчук рассказали, как легко и с удовольствием сварить сразу два самых популярных вида варенья: ароматное и нежное – клубничное, а также любимое и полезное – малиновое.

Вместе с участницей 4 сезона шоу Холостяк Анной Жаровой зрители научились готовить ягоды так, чтобы варенье никогда не забродило. Кроме того, зрители узнали рецепт легких и вкусных летних лакомств – клубничной пастилы и воздушного ягодного коктейля.

Рецепт малинового варенья от Аллы Ковальчук

Кулинарный эксперт шоу Все буде смачно Алла Ковальчук рассказала, как приготовить вкуснейшее варенье из малины…

Ингредиенты:

– Малина – 1 кг.
– Сахар – 1 кг.
– Соль – 60 г.
– Лимонный сок – 5 мл.

Способ приготовления:

Аккуратно в дуршлаге промойте малину в солевом растворе несколькими порциями. Сполосните чистой водой. Засыпьте сахаром и оставьте на 4 часа. После этого проварите малину на небольшом огне 5-7 минут после закипания. Снимайте пену и не перемешивайте варенье. За минуту до полной готовности добавьте лимонный сок. Закатайте малиновое варенье, так же как клубничное.

Смотреть онлайн видео шоу Все буде смачно — рецепт малинового варенья от Аллы Ковальчук:

Рецепт клубничной пастилы от Аллы Ковальчук

Самое время освоить рецепт клубничной пастилы, которая придется по вкусу не только детям, но и взрослым…

Ингредиенты:

– Клубника – 500 г.
– Лимон – ½ шт.
– Сахар – 150 г.
– Оливковое масло – 10 мл.

Способ приготовления:

Клубнику промойте, очистите от плодоножек и просушите. Перетрите в блендере с сахаром и соком лимона. Затем проварите смесь на небольшом огне 10-15 мин, постоянно помешивая. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом. Тонкой струйкой вылейте массу на пергамент, чтобы толщина слоя была около 5 мм. Сушить пастилу 3-4 часа в духовке при температуре 165 градусов при приоткрытой дверце. Достаньте пастилу из духовки и нарежьте. Дайте пастиле остыть, снимите с пергаментной бумаги и сверните трубочкой.

Смотреть онлайн видео шоу Все буде смачно — рецепт клубничной пастилы от Аллы Ковальчук:

Рецепт ягодного смузи от Аллы Ковальчук

Банан, клубника, малина и молоко — смешайте эти ингредиенты, как учит Алла Ковальчук, и вы получите коктейль, который сделает ваш день по-настоящему радостным…

Ингредиенты (на три порции):

– Банан – 2 шт.
– Малина – 150 г.
– Клубника – 150 г.
– Молоко – 200 мл.

Способ приготовления:

Бананы почистите и нарежьте на 6-8 частей. Ягоды промойте и удалите плодоножки. Перемешайте бананы и ягоды в блендере. Добавьте молоко и перемешайте смесь еще раз до максимальной однородности.

Смотреть онлайн видео шоу Все буде смачно — рецепт ягодного смузи от Аллы Ковальчук:

Рецепт клубничного варенья от Аллы Ковальчук

Алла Ковальчук рассказала, как приготовить фантастически вкусное клубничное варенье.

Ингредиенты:

– Клубника – 1 кг.
– Вода – 500 мл.
– Сахар – 1 кг.
– Яблочный уксус – 30 мл.
– Лимонный сок – 5 мл.

Способ приготовления:

Аккуратно промойте клубнику в уксусном растворе и удалите плодоножки. Просушите ягоды.
Для приготовления сиропа: растворите сахар в горячей воде.
Залейте клубнику сиропом на два часа. После этого проварите клубнику в сиропе три раза, оставляя ягоды отдыхать между варками на два часа. Во время варки снимайте пену и не перемешивайте варенье, а только встряхивайте кастрюлю каждые 2 мин. За минуту до полной готовности добавьте лимонный сок. Готовое варенье залейте в стерилизованные банки и дайте остыть минимум до 50 градусов 15-20 мин. Закатайте банки и храните в прохладном темном месте.

Смотреть онлайн видео шоу Все буде смачно — рецепт клубничного варенья от Аллы Ковальчук:

Все буде смачно: коврыжка от Аллы Ковальчук – 16.01.2016 (ВИДЕО)

Алла Ковальчук раскрыла все свои секреты

Все буде добре: готовим карася с Аллой Ковальчук (ВИДЕО)

Все буде смачно: Алла Ковальчук научит Андре Тана готовить варенье — 01.08.2015 (ВИДЕО)

Все буде смачно, рецепты от Аллы Ковальчук

фото: пресс-служба канала «СТБ»

В эту субботу, 1 августа, на шоу Все буде смачно! в гости к ведущей Надежде Матвеевой придет украинский дизайнер Андре Тан.

Под чутким руководством народного кулинара Аллы Ковальчук он научиться делать варенье из абрикосов, персиков и слив.

Именитый дизайнер признался, что если бы не программа Все буде смачно!, то он вряд ли бы когда-нибудь взялся за приготовление варенья:

«Где бы я еще научился готовить варенье, как ни в программе Все буде смачно!? Если бы ни СТБ, я бы точно не нашел для этого занятия времени в моем плотном графике. Надеюсь, что буду воплощать свои новые кулинарные навыки уже на своей кухне вместе с женой.

Я обязательно использую рецепт, который узнал на программе, когда в моем саду поспеют абрикосы. Думаю, из домашних абрикос оно будет еще вкуснее».

Смотрите так же:  Банановый пирог вкусный рецепт

Не пропустите шоу Все буде смачно! в эту субботу, 1 августа, в 9 утра на СТБ!

Смотрите онлайн – Все буде смачно – Алла Ковальчук научит Андре Тана делать варенье – Часть 1:

Смотрите онлайн – Все буде смачно – Алла Ковальчук научит Андре Тана делать варенье – Часть 2:

Абрикосовое варенье от Аллы Ковальчук

Алла Ковальчук, кулинарный эксперт шоу Все буде смачно! поделилась рецептом фирменного варенья из абрикосов.

Ингредиенты:

Абрикосы — 1 кг
Сахар — 800 г
Вода — 200 мл
Ядра абрикосовых косточек — 6 шт.
Лимонная кислота — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Абрикосы вымойте, осторожно выньте косточки, мякоть проколите. Косточки просушите, расколите и выньте ядра.

Ядра высушите в духовке. Абрикосы положите в кастрюлю с широким дном. Сахар с водой нагрейте в сотейнике, пока он не растворится.

Доведите сироп до кипения и сразу же залейте им абрикосы. Дайте остыть, затем осторожно сливайте сироп, снова прокипятите и залейте им абрикосы. Повторите так три раза.

В варенье добавьте очищенные ядра косточек абрикосов и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки.

Персиковое варенье от Аллы Ковальчук

Алла Ковальчук, кулинарный эксперт шоу Все буде смачно! поделилась рецептом фирменного варенья из персиков.

Ингредиенты:

Персики — 1 кг
Сахар — 800 г
Вода — 200 мл
Миндаль — 100 г
Лимонная кислота — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Персики разломайте на половинки, удалите косточки. Половинки персиков бланшируйте, снимите кожицу. Сварите сахарный сироп.

Персики залейте сиропом и дайте настояться, затем осторожно сливайте сироп, снова вскипятите и залейте им персики. Повторите так три раза. В варенье добавьте миндаль и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки.

Десерт Слива в шоколаде от Аллы Ковальчук

Алла Ковальчук, кулинарный эксперт шоу Все буде смачно! научила готовить необычное, но очень вкусное сливовое варенье.

Ингредиенты:

Сливы — 1 кг
Сахар — 600 г
Вода — 300 мл
Какао — 50 г
Черный шоколад — 100 г
Растительно-сливочная смесь — 50 г
Апельсиновая цедра 1 апельсина

Способ приготовления:

Сливы разделите. Приготовьте сахарный сироп и залейте им сливы. Настаивайте сливы в сиропе 15 минут, затем проварите 5-7 минут до мягкости.

Добавьте растительно-сливочную смесь, какао-порошок, измельченный шоколад, цедру апельсина. Перемешайте и проварите еще ??2-3 минуты. Закатывайте десерт в стерилизованные банки.

Абрикосовый лимонад от Аллы Ковальчук

Чтобы утолить жажду летом, нет лучшего напитка, чем абрикосовый лимонад по рецепту Аллы Ковальчук.

Ингредиенты:

Абрикосы — 6 шт.
Лимон — 1 шт.
Лед — 6 шт.
Вода — 500 мл
Мед — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Половинки абрикосов, воду, мед и лимонный сок положите в блендер, все смешайте. В бокалы положите лед, залейте лимонадом. Украсьте веточкой мяты.

Смотрите онлайн рецепты от Аллы Ковальчук: абрикосовое варенье, персиковое варенье, десерт Слива в шоколаде и абрикосовый лимонад:

Все буде смачно: коврыжка от Аллы Ковальчук – 16.01.2016 (ВИДЕО)

Алла Ковальчук раскрыла все свои секреты

Все буде добре: готовим карася с Аллой Ковальчук (ВИДЕО)

Алла ковальчук рецепт варенья

  • Все буде добре
  • 2015
  • Все буде добре — Вторник — 16 июня
  • Варенье-загадка для Аллы Ковальчук от нашего телезрителя

Один из наших постоянных зрителей – Евгений Клопотенко, бросил вызов Алле Ковальчук! Женя уверен, что одна из лучших кулинаров страны ни за что не догадается, из чего сделано варенье, рецепт которого он придумал специально для «Все буде добре»!

♥ Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь поделиться видео со своими друзьями с соц сетях Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

Больше видео в наших тематических подборках!

► Все о красоте и моде → Красота

► Психология и семейные отношения → Психология

► Упражнения для похудения и зарядки → Похудение

► Как выбрать. Полезные советы → Как выбрать

► Уход за здоровьем → Здоровье

«Все буде добре» (ВБД) – развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на сайте сразу после выхода программы в эфир.

Алла ковальчук рецепт варенья

  • Все буде добре
  • 2016
  • Все буде добре – Вторник – 9 августа
  • Экономное варенье из огурцов и помидоров

У вас не хватает средств на заготовку варенья из ягод и фруктов? Кулинарные эксперты Женя Клопотенко и Алла Ковальчук сегодня сразятся в настоящем батле, чтобы доказать вам, что приготовить вкусное варенье, можно из доступного недорогого сырья! Как приготовить настоящий шедевр из переспевших огурцов и помидоров, смотрите в сегодняшнем выпуске!

Смотрите так же:  Как приготовить заварной крем для эклеров фото

Еще больше полезных сюжетов смотрите в выпуске Все Буде Добре 09.08.2016!

Смотрите больше интересных видео в наших разделах здесь!

Клубничное и малиновое варенье от Аллы Ковальчук и Анны Жаровой («Все буде смачно!»)

Клубничное варенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника — 1 кг
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 1 кг
  • Яблочный уксус — 30 мл
  • Лимонный сок — 5 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Аккуратно промываем клубнику в уксусе и удаляем плодоножки.

Для приготовления сиропа растворяем сахар в горячей воде.

Заливаем клубнику сиропом, предварительно пропустив его через сито, чтобы избавиться от комочков сахара.

Оставляем ягоды в сиропе на 2 часа. После этого провариваем ягоды в сиропе 3 разы, оставляя ягоды отдыхать между варкой по 2 часа.

Во время варки снимаем пену и не перемешиваем варенье, а только встряхиваем кастрюлю каждые 2 минуты. За минуту до полной готовки добавляем лимонный сок.

Готовое варенье заливаем в стерилизованные банки. Даем варенью остыть минимум до 50°С 15-20 минут.

Закатываем в банки.

Храним в прохладном темном месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Малиновое варенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Соль — 60 г
  • Лимонный сок — 5 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Аккуратно промываем малину в солевом растворе в дуршлаге несколькими порциями. Засыпаем сахаром и оставляем на 4 часа.

После этого провариваем малину на небольшом огне 5-7 минут после закипания. Снимаем пену и не перемешиваем.

За минуту до готовности добавляем лимонный сок. Закатываем также как клубничное.

Клубничная пастила

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника — 500 г
  • Лимон — ½ шт.
  • Сахар — 150 г
  • Оливковое масло — 10 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Аккуратно промываем клубнику в уксусе и удаляем плодоножки.

Перетираем в блендере с сахаром и соком лимона.

Потом провариваем на небольшом огне 10-15 минут, постоянно помешивая.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.

Тонкой струйкой выливаем массу на пергамент, чтобы толщина слоя была около 5 мм.

Сушим пастилу 3-4 часа в духовке при температуре 165°С при приоткрытой дверце.

Достаем пастилу из духовки и нарезаем.

Даем пастиле остыть, снимем с пергаментной бумаги и скручиваем трубочкой или рулетиком.

Ягодный смузи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы — 2 шт.
  • Клубника — 150 г
  • Малина — 150 г
  • Молоко — 200 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бананы чистим и режем на 6-8 частей. Ягоды моем и удаляем плодоножки.

Перемешиваем ягоды и бананы в блендере, добавляем молоко и перемешиваем смесь еще раз до максимальной плодородности.

Малиновое варенье от Аллы Ковальчук

Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить домашнее клубничное варенье. А теперь кулинарный эксперт рассказала для сайта aldamy.ru, как приготовить вкуснейшее варенье из малины…

Малина – 1 кг
Сахар – 1 кг
Соль – 60 г
Лимонный сок – 5 мл

Аккуратно в дуршлаге промойте малину в солевом растворе несколькими порциями. Сполосните чистой водой. Засыпьте сахаром и оставьте на 4 часа. После этого проварите малину на небольшом огне 5-7 минут после закипания. Снимайте пену и не перемешивайте варенье. За минуту до полной готовности добавьте лимонный сок. Закатайте малиновое варенье, так же как клубничное.

Чечевица — сайт о Вашем здоровье

Знаменитости, победившие наркозависимость

Проблема наркомании в наши дни крайне актуальна. Количество… Читать.

Как облегчить последние недели беременности

На последних неделях беременности женщины ощущают себя… Читать.

Зважені та Щасливі 8 сезон. Выпуски 7,8,9,10,11!

Добрый день Всем. Сегодня мы добавим сразу 5 выпусков шоу… Читать.

Анита Луценко: Укрепляем ножки для каблука. Онлайн

Летом так и хочется подчеркнуть красоту и стройность своих… Читать.

Почему космонавты смотрят Белое солнце пустыни

Космос, как и восток – дело тонко. Сегодня мы расскажем… Читать.

Как выбрать пальто по типу фигуры для женщины

Не секрет, что выбор вещей – дело хлопотное, тем более, когда… Читать.

38 неделя беременности. Третий триместр

Роды могут произойти в любой день и это на данном этапе… Читать.

Как научить ребенка кататься на велосипеде

Несмотря на то, что зима властвует повсеместно в эти дни,… Читать.

Симптомы и лечение аденоидита у детей

С проблемой увеличения глоточной миндалины и ее воспалительными… Читать.

  • Handmade Своими руками (214)
  • Беременность и роды (132)
    • Календарь беременности (40)
  • Взвешенные и счастливые «Зважені та Щасливі» (602)
    • Дневник похудения с Игорем Обуховским (151)
    • Жизнь после похудения (7)
    • Зважені та Щасливі 3 сезон (50)
    • Зважені та щасливі 4 сезон (24)
    • Зважені та щасливі 5 сезон (25)
    • Зважені та щасливі 6 сезон (22)
    • Зважені та щасливі 7 сезон (24)
    • Зважені та щасливі 8 сезон (12)
    • Рецепты Светланы Фус (37)
    • Советы от Аниты Луценко и Игоря Обуховского (234)
  • Восточные практики (72)
    • Цигун (35)
  • Диеты и похудение (266)
  • Ешь и худей! (69)
  • Звиад Арабули: методика Хаду (20)
  • Йога (98)
  • Как выбрать? (439)
  • Массаж (73)
  • Медицина (400)
  • Мода и стиль (414)
  • Новости (415)
  • Полезная пища (413)
  • Полезные советы (729)
  • Рецепты красоты (741)
    • Рецепты красоты от Ольги Метельской (119)
    • Рецепты красоты от Ольги Сеймур (214)
  • Фитнес и гимнастика онлайн видео (392)
    • Бодифлекс (72)
    • Тай-бо (11)
  • Худеем танцуя (45)
    • «Великі танці» Большие танцы (Украина) (8)
  • Я соромлюсь свого тіла Я стесняюсь своего тела (42)
Смотрите так же:  Рецепт домашний очаг

Рецепты оригинального варенья от Аллы Ковальчук

Лето продолжается и многие активно готовят различные консервации. Мы привыкли варить варенье из фруктов и ягод. Но сегодня предлагаю вам рецепты оригинального, вкусного и полезного варенья из перца, розы и кабачков. Секретами их приготовления поделится кулинар Алла Ковальчук.

Обычным вареньем из фруктов и ягод уже вряд ли можно кого-то удивить. Однако настоящие кулинары умудряются готовить необычайно вкусное варенье из непривычных для нас ингредиентов. Самая эмоциональная участница проекта «Мастер — шеф», очаровательная Алла Ковальчук сегодня поделится с нами своими кулинарными секретами. Она расскажет, как можно приготовить варенье из болгарского перца, перца чили, а также из розы и кабачков.

Варенье из перца — деликатес, привезенный Аллой Ковальчук из Италии, там его подают к мясу, рыбе, сыру.
На банку 0,5 л варенья из перца вам понадобится:
перец болгарский — 2 шт
яблоки — 2 шт
сахар — 200 гр
острый перец — 1 шт

Все подробности процесса приготовления варенья, а также как на основе этих составляющих сделать три вида варенья вы узнаете из следующего видеоролика.

Рецепты оригинального варенья от Аллы Ковальчук. Варенье из перца. Смотреть онлайн

Варенье из лепестков чайной розы пришло к нам из Турции. Оно обладает не только удивительным ароматом и нежным вкусом, розовое варенье обладает лечебным действием. А необычайно вкусное варенье из кабачков способно удивить ваших гостей и угодить даже самым требовательным гурманам.

Для приготовления варенья из розы вам понадобятся:
лепестки розы — 400 гр
сахар — 1 кг
лимонная кислота — 1 чайная ложка
вода — 300 мл

Для приготовления варенья из кабачков вам понадобятся:
кабачки — 1,5 кг
сахар — 1 кг
лимон — 2 шт

Подробности приготовления варенья смотрите в следующем сюжете.

Рецепты оригинального варенья от Аллы Ковальчук. Варенье из розы. Варенье из кабачков. Смотреть онлайн

Такое варенье может стать украшением даже праздничного стола на любом банкете. Банкетные залы Одессы приглашают вас и ваших гостей отметить торжественные события в вашей жизни. Организация мероприятий в Одессе всегда проходит на высшем уровне, стильно, красиво и со вкусом, с присущим традиционным одесским колоритом и юмором.

Вам также будет интересно:

Все буде смачно. Эфир от 15.06.14 Варенье из ягод

В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно!» народный кулинар Алла Ковальчук научит вас и одну из ярких участниц проекта «Холостяк-4» Анну Жарову готовить самое вкусное варенье: ароматное и густое клубничное варенье, любимое и полезное малиновое варенье, а также — летние сладости: нежную клубничную пастилу и освежающий ягодный смузи.

Как выбирать ягоды? Как приготовить ягоды для варенья, чтобы варенье не забродило и не засахарилось? Как и когда закручивать банку, чтобы варенье не покрылось плесенью? Как надолго сохранить целые ягоды и прозрачный сироп? Ответы на эти вопросы, а также секреты приготовления идеального варенья раскроет Алла Ковальчук.

Все буде смачно. Эфир от 15.06.14 Варенье из ягод. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

Ингредиенты:
Клубника – 1 кг
Вода – 500 мл
Сахар – 1 кг
Яблочный уксус – 30 мл
Лимонный сок – 5 мл

Способ приготовления:
Аккуратно промойте клубнику в уксусном растворе и удалите плодоножки. Просушите ягоды. Из воды и сахара сварите сироп.

Залейте клубнику сиропом на два часа. После этого проварите клубнику в сиропе по 5-7 мин после закипания три раза, оставляя ягоды отдыхать между варками на два часа. Во время варки снимайте пену и не перемешивайте варенье, а только встряхивайте кастрюлю каждые 2 мин. За минуту до полной готовности добавьте лимонный сок. Готовое варенье залейте, не доходя 1см до края, в стерилизованные банки и дайте остыть минимум до 50С 15-20 мин. Закатайте банки и храните в прохладном темном месте.

МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Ингредиенты:
Малина – 1 кг
Сахар – 1 кг
Соль – 60 г
Лимонный сок – 5 мл

Способ приготовления:
Аккуратно в дуршлаге промойте малину в солевом растворе несколькими порциями не менее 2мин. Сполосните чистой водой. Засыпьте сахаром и оставьте на 4 часа. После этого проварите малину на небольшом огне 5-7 минут после закипания. Снимайте пену и не перемешивайте варенье. За минуту до полной готовности добавьте лимонный сок. Закатайте малиновое варенье, так же как клубничное.

КЛУБНИЧНАЯ ПАСТИЛА

Ингредиенты:
Клубника – 500 г
Лимон – ½ шт.
Сахар – 150 г
Оливковое масло – 10 мл

Способ приготовления:
Клубнику промойте, очистите от плодоножек и просушите. Перетрите в блендере с сахаром и соком лимона. Затем проварите смесь на небольшом огне 10-15 мин, постоянно помешивая. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом. Тонкой струйкой вылейте массу на пергамент, чтобы толщина слоя была около 5 мм. Сушить пастилу 3-4 часа в духовке при температуре 165 градусов при приоткрытой дверце. Достаньте пастилу из духовки и нарежьте. Дайте пастиле остыть, снимите с пергаментной бумаги и сверните трубочкой.

ЯГОДНЫЙ СМУЗИ

Ингредиенты (на три порции):
Банан – 2 шт.
Малина – 150 г
Клубника – 150 г
Молоко – 200 мл

Способ приготовления:
Бананы почистите и нарежьте на 6-8 частей. Ягоды промойте и удалите плодоножки. Перемешайте бананы и ягоды в блендере. Добавьте молоко и перемешайте смесь еще раз до максимальной однородности.